chillma クチコミ・感想・情報

chillmaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 21:03:35

3月下旬に連泊で利用させていただきました。
夕食、朝食ともに2回利用だったのでメニューは日替わりにしていただけました。夕食はイタリアンとフレンチ、朝食はトロピカルプレートとパンケーキでどちらもとても美味しかったです。
1日4組限定ですのでプライベートビーチもインフィニティプールも貸し切り状態でとても贅沢な時間を過ごすことができました。

chillma 2020年03月31日 12:03:23

この度は、chillmaをご利用いただき誠に有難うございます。
また、クチコミをご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。

今回のご旅行はいかがでしたでしょうか。

夕食・朝食につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また、プライベートビーチとインフィニティプールでは
貸切状態とのこと、とてもラッキーでしたね!

夏休みはビーチやプールが常ににぎわいますので
この季節にごゆっくりご堪能頂けました事とても幸いでございます。

また機会がございましたらぜひchillmaへお越しくださいませ。
改めてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【さき楽90日前まで40%引き!】90日前までの早得!夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月19日 16:14:19

去年の夏に宿泊して、今回は誕生日の旅行で来ました。
二人ともチルマさんに宿泊したいと意見が合ったので、すぐ予約。
14:00にチェックインし、誕生日記念にカジュアルフォトを予約しておいたので、
プライベートビーチで美しい空と海をバックに撮影してもらいました。
ガーデンがちょっと高台になってて、そこからの景色も素晴らしく、撮影小物も使って面白い記念写真になりました。
撮影の後はビーチやガーデンをゆっくり散歩。だんだん空がオレンジ色になるのをビーチで眺めていました。
夕食は併設のレストランのフレンチの創作料理。
沖縄の食材をたくさん使ったメニューで盛り付けも美しく、特別にお願いしたバースデーケーキも美味しかったです。
食事後はお部屋のベランダで星空を眺めながら、シャンパンで乾杯しゆったりした時間を過ごしました。
翌朝も良いお天気だったので朝の散歩をして、レストランで朝食。
カラフルでたくさんのおかずがのったプレートメニューで、豪華な朝食からスタートできて嬉しい気分になりました。
スタッフの方も親切で笑顔が素晴らしく、思い出に残る誕生日になりました!
また、利用させてもらいます。

chillma 2020年03月31日 11:51:58

カジュアルフォトは楽しく撮影頂けましたでしょうか。
Chillma自慢のビーチは撮影場所に最適なロケーションです♪

また、夕食・朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お誕生日のケーキもパティシエが心を込めてお作りしておりますので
そのように仰っていただき今後の励みになります。

これから1年また素敵な年をお過ごしくださいませ。
改めてHAPPY BIRTH DAY(^^)/

またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております!
今後ともchillmaを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年03月17日 23:49:34

天気にも恵まれて素晴らしい滞在になりました。予想以上の風景と部屋に感動しました。今回は食事無しでしたが次回は食事も付けたいと思います。

chillma 2020年03月19日 14:05:28

chillmaからの景色やお部屋に、ご満足頂けましたようで
私共も心より嬉しく思っております。
今回はレストランのご利用はございませんでしたが
ぜひ次回お越しの際には、chillmaに併設した
1日4組限定のレストラン「UMIZORA」での
モーニングやディナーもご堪能くださいませ♪

【お値引き価格にて販売】※直近キャンセルのため空室がございます※

投稿者さん 2020年03月17日 23:47:37

まず部屋から見える景色が本当に素晴らしく、大変感動しました。夜は真っ暗なので車の運転には気をつけないといけませんが、その代わりに静かでゆっくりできますし、自然のプラネタリウムで満天の星空でした。近くには古宇利島があり、3月でもかなり楽しめたので、プールやプライベートビーチに入れるシーズンはもっと楽しめるのではないかと思いました。また来たいとおもいます。

chillma 2020年03月19日 14:18:11

この度は、chillmaをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

chillmaからのロケーションをお褒め頂き、
心より嬉しく思っております。

手つかずの自然が多い環境から、
夜の運転についてはご不便をおかけ致しました。
併設の駐車場にはライトの配置を増やすなど、
検討をさせていただきたいと存じます。

満点の星空や、車で20分ほどで行ける古宇利島も
お楽しみいただけたようで本当に良かったです^^!

これからは段々と暑くなり、
水遊びも気持ち良い季節となって参ります♪
次回お越しいただける際は、ぜひプールやビーチもお楽しみくださいませ。

chillmaで改めてお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月08日 22:35:19

再訪です。1回目は6年以上前に友人たちと宿泊しました。本当に素敵なところで、いつか大事な人と来たいな~と思っていたので、また来られて良かったです。
サービス面ではウェルカムドリンクや果物、アメニティーもとても充実してましたので非常に満足です。贅沢な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
当時、隣接しているビーチは素朴な自然さがありましたが、趣きが変わり、リゾートウェディング風になっていたので、時間の流れや変化に少し寂しい気持ちになりましたが、テラスやバスルームからの景色は、変わらず素晴らしかったです。
今回は曇り空で、星や夕日は見れなかったので、晴れてる時を見計らってまた宿泊出来たらいいなぁと思っています。
海までの距離感や建物の作りや雰囲気など含めて、こちらのような施設は沖縄県内では、あまり見られませんので、皆様にもおすすめいたします。

chillma 2020年04月04日 11:18:51

この度は、chillmaリゾートへご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

今回が2回目のご宿泊とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
なお、chillmaでのご滞在が充実されておりましたら、幸いでございます。
また沖縄県へお越しの際には、chillmaへのご来宿をお待ちしております。
新型ウイルスの流行が心配ではございますが、どうか御身体にお気を付け下さ
いませ。
次にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

タイ2109さんの chillma のクチコミ

タイ2109さん [40代/男性] 2019年10月05日 15:39:36

ロケーションは抜群!ただ残念ながらお勧めはそこだけです。

chillma 2020年03月19日 14:24:18

そして、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

chillmaからのロケーションをお褒め頂き、心より嬉しく思っております。

その他の方面については、厳しいお言葉をいただきましたことを真摯に受けとめ、
次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できますよう
宿泊・レストラン係り一同、努力して参ります。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【早割90日前まで40%引き!】90日前までの早期予約で早得!朝食付プラン

ふぅ1979さんの chillma のクチコミ

ふぅ1979さん [30代/女性] 2019年09月04日 16:45:53

チェックインからアウト後まで海とプールに入りっぱなしでした。水深深く海が見えるプールは大変気持ちよかったです。子供たちは魚や虫に詳しい高齢の男性スタッフさんとお話しできて楽しかったようです。ありがとうございました。

chillma 2019年09月05日 16:18:10

この度は、chillmaへご来宿いただき誠に有難うございます。
また、貴重なクチコミもご投稿いただき大変感謝申し上げます。

chillma自慢の広々とした沖縄の海を眺められるインフィニティプールも
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
chillmaで過ごした時間が思い出として頂けてましたら、幸いです。
また沖縄にお越しの際には、chillmaでお会いできる日心よりお待ちしております。
季節の変わり目となる時期になりますが、どうかご体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
御利用誠に有難う御座いました。

【早割90日前まで40%引き!】90日前までの早期予約で早得!夕食付プラン

投稿者さん 2019年08月31日 09:26:03

LCCで格安チケットが取れたので、友達カップル計4人で沖縄旅行に行きました。

以前、CMで見たチルマの景色がずっと気になっていて、
私たちカップルはどうしてもチルマに泊まりたくて2人で利用しました。

部屋からは、想像していた以上にきれいな景色が広がっていたのでテンション上がりました!
施設内にある、インフィニティプールも使用できて二人の時間を満喫。

ディナーは申込みしてなかったのですが、スタッフの方に勧めて頂き、フレンチレストランのウミゾラを予約しました。
ロマンチックな雰囲気で、料理もシークワーサーのジュレやサーモンがフルーツソースと、
さっぱりしていて沖縄らしく美味しかったです。

部屋の清掃も行き届いているので、気持ち良く滞在できました。

沖縄に詳しいスタッフの方が、穴場スポットも教えてくれて大満足!!
プライベート空間が守られている部分も良かったです。

chillma 2019年08月31日 14:12:24

また、貴重なクチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

ご滞在時ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

chillma自慢のインフィニティプール、
UMIZORAでのお食事もご満足頂き
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
沖縄の穴場情報もご活用いただきありがとうございます。

また沖縄へお越しの際には、chillmaへお越しくださいませ。
次にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月30日 10:36:26

7月下旬にROOM1に3泊しました。
部屋からの景色は最高で、海外でもこれだけの景色を楽しめるホテルはないと思います。
ベランダの虫はほとんど問題なかったです。
ここに宿泊するなら、どこにも出かけずにホテル内で過ごすことが良いと思います。でないとここに泊まる意味がないように思います。ホテル内のコーラルビーチで十分シュノーケリングが出来て、青の洞窟などに行く必要も無いほど、プールでも過ごせます。行くなら、古宇利島ぐらいでは。私は国際通りや他のシュノーケリングなどに出かけ過ぎて、失敗したと後悔してます。
問題点を挙げるなら、部屋はホテルと言うより、別荘の感じです。アメニティは安ビジホ位のものしかありません、綿棒すらない。
また、プライベートビーチはジャングルの中を通るし、遠いし、全くビーチではないので、価値なしです。
トータルでは、1泊6万近くで食事なしので、景色と部屋は良いが、さすがにコスパはかなり悪いです。

chillma 2019年07月31日 14:40:53

chillma自慢のオーシャンビューのロケーションにお褒めのお言葉を頂けましたこと大変感謝申し上げます。
コーラルビーチも高評価頂き、幸いでございます。
そしてアメニティに関しましてご指摘のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
こちらに関しましては、社内スタッフと共に入れ替えを検討していきたく存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次沖縄県へお越しの際には、是非またchillmaをご利用ください。
またお会い出来ますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 07:19:27

台風だったので、外のプールやイスでビューを楽しみたかったですが、朝晴れてきてから景色観ながら朝風呂が最高でした!!

chillma 2019年06月27日 10:45:29

この度は、chillma Resortをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

chillma自慢のロケーションをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また沖縄県へお越しの予定がございましたら、是非chillmaでお会い出来ますこと心よりお待ちしております。
暑くなってきておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!1番お得な夕朝食付きプラン!

QrrQさんの chillma のクチコミ

QrrQさん [30代/女性] 2019年04月03日 20:54:53

4/1に宿泊しました。
まだ寒くてプールには足だけ入る感じだったのが残念でしたが、プライベートビーチも美しくまた利用したいと思いました。

chillma 2019年04月04日 13:49:13

口コミをいただきましてありがとうございます。

これからは段々と暑くなり、プールが気持ち良い季節となってきます♪

また機会がございましたら、是非その頃にもお越しくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!番お得な夕朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年11月08日 20:02:17

結婚3周年のお祝いで利用させて頂きました。
普段、共働きで忙しく、ゆっくりしたいと思っていたので
大人のリゾート地という雰囲気は、私達にピッタリの場所でした。

駐車場に入るとスタッフの方が気づいてくださり、迎えにきてくれました。
荷物を運んでくれたり、駐車場からフロントまでカートで送迎してもらえて助かりました。

ヴィラに関しては、部屋に入った途端、
オーシャンビューの景色に圧倒されました!
部屋から見えた海は、エメラルドグリーンで
天然の珊瑚も透き通って見えるほど、最高に美しい景色でした!
今まで何回か沖縄に訪れていますが
一番きれいじゃないかと思ったくらいです!

また当日は暖かったので、チルマの名物になっている
インフィニティプールも利用させて頂きました。
視界を遮るものがなく、海と空の中心に浮かぶような開放感が
とっても心地よかったです♪

一般の人は入って来られないので、静かでゆっくり過ごせます。
1日4組限定なので、私達はビーチも貸切で使用させていただきました♪

少し時間は早いですが、ビューバスということで、
明るいうちに、海を見ながらお風呂にも先に入らせていただきました。
窓を開けると、海風も入ってきて、ビューバスならではの開放的な雰囲気が気持ち良かったです。

ディナーは11月に新しくオープンした併設レストランで食べました。
合計で10品位でてきましたが、1品1品、料理長の心が込もったお料理が運ばれてきます。
サービスの方も丁寧に料理の説明をしてくださり、使っている食材も沖縄産のものが多くて嬉しかったです。

ベッドルームには夜11時くらいに寝ましたが
ヒーリングミュージックもかかっており、心も穏やかに休むことができました。

また朝食は、沖縄粥が名物ということで楽しみにしていましたが
噂通り、本当に本当に!美味しかったです。
おかわりも無料だったので、主人はお腹いっぱい食べていました。

帰り際には、レンタカーまでスタッフの方が見送ってくださり
お土産としていただいた手作りクッキーのプレゼントもとても美味しかったです。

ヴィラも料理もスタッフの方もパーフェクト♪
旦那との二人の時間を過ごせて本当に良かったです。
また記念日の度に訪れたいヴィラでした!

chillma 2018年11月09日 12:26:51

口コミをいただきましてありがとうございます。
客室から食事までご感想いただき、お客様にとって充実されたご滞在になりましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 17:20:24

ゆったり寛ぐことが出来ました!お部屋からはどこにいても綺麗な海が一望出来る造りになっており、最高です☆また是非利用したいと思います。

chillma 2018年08月27日 10:46:04

この度はchikkmaへお越し頂き誠にありがとうございました!!

chillmaのロケーションは、本当にどこを取っても素敵な風景になります♪
ぜひまた、絶景を見にいらしてください!(*^^)v

お会い出来ますことを楽しみにしております!☆

8月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年07月08日 15:32:08

すごすぎてびつくりしました!大満足です!

chillma 2018年08月27日 10:44:35

この度はchillmaへお越し頂き誠にありがとうございました!
また、大変満足して頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お越し頂けますと幸いでございます^^

7月1日~15日 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年06月26日 12:54:59

6月の23.24日でお世話になりました。梅雨明けして、お天気も良くてお部屋から景色も海も最高でした。プールもプライベートビーチも素敵で、時間がゆっくり流れる沖縄の海に癒されました。前回2月におじゃましてずっと雨だったのでリベンジできて良かったです。また行きます。色々親切にして頂きありがとうございました。浮輪やシューノーケルを貸して頂き楽しかったです。

2018年06月
chillma 2018年06月26日 19:30:32

この度は数ある宿の中からchillmaをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!
今回はお天気も良く、ゆっくりお過ごしできたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
8月にはレストランもオープンしますので、
ぜひみなさんでまたお越し頂けましたら幸いでございます!

カイザードさんの chillma のクチコミ

カイザードさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:52:31

普段は娘と行く旅行ですが、急遽一人旅に。
トータルで言うと、泊まって良かったという宿です。

詳しく。
案内写真にある通り、眺望は素晴らしいです。
また、自分の持っている音楽プレーヤーを再生するものもあったので、
ノリノリで調理しました。
調理・・・ですが、調理器具もシッカリと揃っており、不便ありませんでした。
シュノーケリングセットも無料で貸し出してくれます。

ただ、これらを残念にする要素が虫です。
勿論、室内ではなく、室外です。

こちらも、殺虫剤が準備されているので、結果的に不自由はなかったのですが、
ひとしきりスプレーで退治した後は数時間虫の存在を忘れるほど。
チェックイン前に行っておけばよいのになと思いました。

彼女を連れて行くという事であれば、
まず最初に自分が入室し、ひとしきり退治した後に入るという必要が。

部屋からの眺望も、プールからの眺望も、夜の満点の星空も、虫退治が出来る私にとっては、退治後は快適そのものでした。
今度は娘と泊まりに行きたいと思います。

2018年06月
chillma 2018年06月09日 13:54:39

この度はchillmaをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
眺望・調理も楽しめて頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

また、虫につきまして、 chillmaは自然に囲まれた環境にあるので、残念ながら完ぺきに取りのぞくことはできませんが、少しでも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう工夫していく所存でございます。

ぜひ次回は娘さんとご来宿して頂けるのを楽しみにしております!

クリリン39さんの chillma のクチコミ

クリリン39さん [30代/男性] 2018年05月25日 12:42:16

1泊しました。プライベートビーチは静かで、ゆっくり楽しめました。利用はしませんでしたがシュノーケル等はフロントに言えば貸し出ししてくれるそうです。ビーチへ続く階段に、木の枝が頭に当たる高さまで伸びていた所があり、そこは歩きづらかったです。部屋にあったバスローブには目立つ汚れがあった為、着るのをやめました。しかし、それらをすっかり忘れてしまうくらい、建物の外観、内装、プール、夜間の照明などはとても素敵でした。特に昼間の眺望は素晴らしかったです。良い滞在だったと思えるホテルでした。

chillma 2018年05月25日 15:16:36

この度は数ある宿の中からchillmaをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ビーチへ行かれる際にお怪我などはございませんでしたでしょうか。chillmaは自然がたくさんある場所ではございますが、お客様が歩きやすいよう設備なども整えていく所存でございます。
また、バスロープに汚れがあり大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を付けてまいります。
また機会がございましたら、chillmaをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 12:56:12

お天気にも恵まれ思い描いていた以上の絶景を見ることが出来ました。
海はもちろん緑も多く、建物との調和が美しくどこを切り取っても絵になる風景に
終始感動しきりでした。

Villaの中も清潔感がありどのお部屋もセンスが良く居心地も良かったです。
特に印象的だったのは、エントランスとベッドルームの窓が直線上に作られていて
エントランスから空と海の美しい青色が見える様になっていて考えられているなぁと感心しました。

スタッフの方はみなさん自然な笑顔で優しく、チェックインをして直ぐに大きなアブが入ってきて子供が怖がっていたのですが、直ぐに外に逃がしてくれ、その後は蚊取り線香を焚いたので虫も入ってこず安心して過ごせました。

アメニティはAVEDAでボディウォッシュのローズマリーミントの香りがとても良く
リラックス出来ました。

全てが最高のVillaでまたこちらに来られる事を願っています。

chillma 2018年05月02日 17:59:20

この度はchillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

chillmaの風景、スタッフ、アメニティなどお気に召していただけたとの事、
誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様に最高のお時間を提供できます様、
全員が心がけて対応させて頂いております。

また機会がございましたらchillmaへお越しいただけますと幸いです。
今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

2018年4月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年04月30日 11:08:31

とっても静かで、窓から見えるインフィニティプールと海が最高でした!お天気にも恵まれ、いい写真がたくさん撮れました!お部屋も広々とし、清潔、小物もいちいちオシャレでとてもリラックスできました。気になった点としては、ベッドの角が木製、良く通る場所にあるのですが布団で見えなくて危険!私も主人も何度も足をぶつけて痣になりました。。皆さんお気をつけください。。

chillma 2018年04月30日 16:22:54

また、ベッドの角について大変申し訳ございません。
お怪我は良くなりましたでしょうか。。
同じことが怒らないよう、今後改善させて頂きます。

今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

arikatuさんの chillma のクチコミ

arikatuさん [30代/男性] 2018年03月30日 18:49:07

部屋入った瞬間にエメラルドグリーンの海がやってきました♪
自分で料理して、テラスでオリオンビール飲んでゆっくりできました!

オーディオ機器か付いており、携帯とも接続可能!音楽聞いてゆっくりもできます☆

今回は一泊でしたが、また来ます!!
ありがとうございました!

chillma 2018年03月31日 15:11:30

この度はchillmaへお越し頂き、誠にありがとうございました!
手料理とオリオンビールとても素敵ですね!★
次回もぜひ贅沢な時間をお過ごしくださいませ♪
またのお越しを心よりお待ちしております!

2018年3月 宿泊プラン(1泊~OK)