chillma クチコミ・感想・情報

chillmaのクチコミ・お客さまの声

ふぅ1979さんの chillma のクチコミ

ふぅ1979さん [30代/女性] 2019年09月04日 16:45:53

チェックインからアウト後まで海とプールに入りっぱなしでした。水深深く海が見えるプールは大変気持ちよかったです。子供たちは魚や虫に詳しい高齢の男性スタッフさんとお話しできて楽しかったようです。ありがとうございました。

chillma 2019年09月05日 16:18:10

この度は、chillmaへご来宿いただき誠に有難うございます。
また、貴重なクチコミもご投稿いただき大変感謝申し上げます。

chillma自慢の広々とした沖縄の海を眺められるインフィニティプールも
ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。
chillmaで過ごした時間が思い出として頂けてましたら、幸いです。
また沖縄にお越しの際には、chillmaでお会いできる日心よりお待ちしております。
季節の変わり目となる時期になりますが、どうかご体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
御利用誠に有難う御座いました。

【早割90日前まで40%引き!】90日前までの早期予約で早得!夕食付プラン

投稿者さん 2019年08月31日 09:26:03

LCCで格安チケットが取れたので、友達カップル計4人で沖縄旅行に行きました。

以前、CMで見たチルマの景色がずっと気になっていて、
私たちカップルはどうしてもチルマに泊まりたくて2人で利用しました。

部屋からは、想像していた以上にきれいな景色が広がっていたのでテンション上がりました!
施設内にある、インフィニティプールも使用できて二人の時間を満喫。

ディナーは申込みしてなかったのですが、スタッフの方に勧めて頂き、フレンチレストランのウミゾラを予約しました。
ロマンチックな雰囲気で、料理もシークワーサーのジュレやサーモンがフルーツソースと、
さっぱりしていて沖縄らしく美味しかったです。

部屋の清掃も行き届いているので、気持ち良く滞在できました。

沖縄に詳しいスタッフの方が、穴場スポットも教えてくれて大満足!!
プライベート空間が守られている部分も良かったです。

chillma 2019年08月31日 14:12:24

この度は、chillmaをご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なクチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

ご滞在時ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

chillma自慢のインフィニティプール、
UMIZORAでのお食事もご満足頂き
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
沖縄の穴場情報もご活用いただきありがとうございます。

また沖縄へお越しの際には、chillmaへお越しくださいませ。
次にお会いできる日を心よりお待ちしております。

素泊まり宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年07月30日 10:36:26

7月下旬にROOM1に3泊しました。
部屋からの景色は最高で、海外でもこれだけの景色を楽しめるホテルはないと思います。
ベランダの虫はほとんど問題なかったです。
ここに宿泊するなら、どこにも出かけずにホテル内で過ごすことが良いと思います。でないとここに泊まる意味がないように思います。ホテル内のコーラルビーチで十分シュノーケリングが出来て、青の洞窟などに行く必要も無いほど、プールでも過ごせます。行くなら、古宇利島ぐらいでは。私は国際通りや他のシュノーケリングなどに出かけ過ぎて、失敗したと後悔してます。
問題点を挙げるなら、部屋はホテルと言うより、別荘の感じです。アメニティは安ビジホ位のものしかありません、綿棒すらない。
また、プライベートビーチはジャングルの中を通るし、遠いし、全くビーチではないので、価値なしです。
トータルでは、1泊6万近くで食事なしので、景色と部屋は良いが、さすがにコスパはかなり悪いです。

chillma 2019年07月31日 14:40:53

この度は、chillmaをご利用いただき誠にありがとうございます。
chillma自慢のオーシャンビューのロケーションにお褒めのお言葉を頂けましたこと大変感謝申し上げます。
コーラルビーチも高評価頂き、幸いでございます。
そしてアメニティに関しましてご指摘のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
こちらに関しましては、社内スタッフと共に入れ替えを検討していきたく存じます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次沖縄県へお越しの際には、是非またchillmaをご利用ください。
またお会い出来ますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月27日 07:19:27

台風だったので、外のプールやイスでビューを楽しみたかったですが、朝晴れてきてから景色観ながら朝風呂が最高でした!!

chillma 2019年06月27日 10:45:29

この度は、chillma Resortをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

chillma自慢のロケーションをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また沖縄県へお越しの予定がございましたら、是非chillmaでお会い出来ますこと心よりお待ちしております。
暑くなってきておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!1番お得な夕朝食付きプラン!

QrrQさんの chillma のクチコミ

QrrQさん [30代/女性] 2019年04月03日 20:54:53

4/1に宿泊しました。
まだ寒くてプールには足だけ入る感じだったのが残念でしたが、プライベートビーチも美しくまた利用したいと思いました。

chillma 2019年04月04日 13:49:13

口コミをいただきましてありがとうございます。

これからは段々と暑くなり、プールが気持ち良い季節となってきます♪

また機会がございましたら、是非その頃にもお越しくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!番お得な夕朝食付きプラン!

投稿者さん 2018年11月08日 20:02:17

結婚3周年のお祝いで利用させて頂きました。
普段、共働きで忙しく、ゆっくりしたいと思っていたので
大人のリゾート地という雰囲気は、私達にピッタリの場所でした。

駐車場に入るとスタッフの方が気づいてくださり、迎えにきてくれました。
荷物を運んでくれたり、駐車場からフロントまでカートで送迎してもらえて助かりました。

ヴィラに関しては、部屋に入った途端、
オーシャンビューの景色に圧倒されました!
部屋から見えた海は、エメラルドグリーンで
天然の珊瑚も透き通って見えるほど、最高に美しい景色でした!
今まで何回か沖縄に訪れていますが
一番きれいじゃないかと思ったくらいです!

また当日は暖かったので、チルマの名物になっている
インフィニティプールも利用させて頂きました。
視界を遮るものがなく、海と空の中心に浮かぶような開放感が
とっても心地よかったです♪

一般の人は入って来られないので、静かでゆっくり過ごせます。
1日4組限定なので、私達はビーチも貸切で使用させていただきました♪

少し時間は早いですが、ビューバスということで、
明るいうちに、海を見ながらお風呂にも先に入らせていただきました。
窓を開けると、海風も入ってきて、ビューバスならではの開放的な雰囲気が気持ち良かったです。

ディナーは11月に新しくオープンした併設レストランで食べました。
合計で10品位でてきましたが、1品1品、料理長の心が込もったお料理が運ばれてきます。
サービスの方も丁寧に料理の説明をしてくださり、使っている食材も沖縄産のものが多くて嬉しかったです。

ベッドルームには夜11時くらいに寝ましたが
ヒーリングミュージックもかかっており、心も穏やかに休むことができました。

また朝食は、沖縄粥が名物ということで楽しみにしていましたが
噂通り、本当に本当に!美味しかったです。
おかわりも無料だったので、主人はお腹いっぱい食べていました。

帰り際には、レンタカーまでスタッフの方が見送ってくださり
お土産としていただいた手作りクッキーのプレゼントもとても美味しかったです。

ヴィラも料理もスタッフの方もパーフェクト♪
旦那との二人の時間を過ごせて本当に良かったです。
また記念日の度に訪れたいヴィラでした!

chillma 2018年11月09日 12:26:51

口コミをいただきましてありがとうございます。
客室から食事までご感想いただき、お客様にとって充実されたご滞在になりましたこと嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【お値引き価格にて販売】※直近キャンセルのため空室がございます※

投稿者さん 2018年08月26日 17:20:24

ゆったり寛ぐことが出来ました!お部屋からはどこにいても綺麗な海が一望出来る造りになっており、最高です☆また是非利用したいと思います。

chillma 2018年08月27日 10:46:04

この度はchikkmaへお越し頂き誠にありがとうございました!!

chillmaのロケーションは、本当にどこを取っても素敵な風景になります♪
ぜひまた、絶景を見にいらしてください!(*^^)v

お会い出来ますことを楽しみにしております!☆

8月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年07月08日 15:32:08

すごすぎてびつくりしました!大満足です!

chillma 2018年08月27日 10:44:35

この度はchillmaへお越し頂き誠にありがとうございました!
また、大変満足して頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お越し頂けますと幸いでございます^^

7月1日~15日 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年06月26日 12:54:59

6月の23.24日でお世話になりました。梅雨明けして、お天気も良くてお部屋から景色も海も最高でした。プールもプライベートビーチも素敵で、時間がゆっくり流れる沖縄の海に癒されました。前回2月におじゃましてずっと雨だったのでリベンジできて良かったです。また行きます。色々親切にして頂きありがとうございました。浮輪やシューノーケルを貸して頂き楽しかったです。

2018年06月
chillma 2018年06月26日 19:30:32

この度は数ある宿の中からchillmaをお選びいただきまして、誠にありがとうございました!
今回はお天気も良く、ゆっくりお過ごしできたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います!
8月にはレストランもオープンしますので、
ぜひみなさんでまたお越し頂けましたら幸いでございます!

カイザードさんの chillma のクチコミ

カイザードさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:52:31

普段は娘と行く旅行ですが、急遽一人旅に。
トータルで言うと、泊まって良かったという宿です。

詳しく。
案内写真にある通り、眺望は素晴らしいです。
また、自分の持っている音楽プレーヤーを再生するものもあったので、
ノリノリで調理しました。
調理・・・ですが、調理器具もシッカリと揃っており、不便ありませんでした。
シュノーケリングセットも無料で貸し出してくれます。

ただ、これらを残念にする要素が虫です。
勿論、室内ではなく、室外です。

こちらも、殺虫剤が準備されているので、結果的に不自由はなかったのですが、
ひとしきりスプレーで退治した後は数時間虫の存在を忘れるほど。
チェックイン前に行っておけばよいのになと思いました。

彼女を連れて行くという事であれば、
まず最初に自分が入室し、ひとしきり退治した後に入るという必要が。

部屋からの眺望も、プールからの眺望も、夜の満点の星空も、虫退治が出来る私にとっては、退治後は快適そのものでした。
今度は娘と泊まりに行きたいと思います。

2018年06月
chillma 2018年06月09日 13:54:39

この度はchillmaをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
眺望・調理も楽しめて頂けたようで
スタッフ一同嬉しく思います。

また、虫につきまして、 chillmaは自然に囲まれた環境にあるので、残念ながら完ぺきに取りのぞくことはできませんが、少しでも多くのお客様に快適に過ごして頂けるよう工夫していく所存でございます。

ぜひ次回は娘さんとご来宿して頂けるのを楽しみにしております!

クリリン39さんの chillma のクチコミ

クリリン39さん [30代/男性] 2018年05月25日 12:42:16

1泊しました。プライベートビーチは静かで、ゆっくり楽しめました。利用はしませんでしたがシュノーケル等はフロントに言えば貸し出ししてくれるそうです。ビーチへ続く階段に、木の枝が頭に当たる高さまで伸びていた所があり、そこは歩きづらかったです。部屋にあったバスローブには目立つ汚れがあった為、着るのをやめました。しかし、それらをすっかり忘れてしまうくらい、建物の外観、内装、プール、夜間の照明などはとても素敵でした。特に昼間の眺望は素晴らしかったです。良い滞在だったと思えるホテルでした。

chillma 2018年05月25日 15:16:36

この度は数ある宿の中からchillmaをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ビーチへ行かれる際にお怪我などはございませんでしたでしょうか。chillmaは自然がたくさんある場所ではございますが、お客様が歩きやすいよう設備なども整えていく所存でございます。
また、バスロープに汚れがあり大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同気を付けてまいります。
また機会がございましたら、chillmaをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 12:56:12

お天気にも恵まれ思い描いていた以上の絶景を見ることが出来ました。
海はもちろん緑も多く、建物との調和が美しくどこを切り取っても絵になる風景に
終始感動しきりでした。

Villaの中も清潔感がありどのお部屋もセンスが良く居心地も良かったです。
特に印象的だったのは、エントランスとベッドルームの窓が直線上に作られていて
エントランスから空と海の美しい青色が見える様になっていて考えられているなぁと感心しました。

スタッフの方はみなさん自然な笑顔で優しく、チェックインをして直ぐに大きなアブが入ってきて子供が怖がっていたのですが、直ぐに外に逃がしてくれ、その後は蚊取り線香を焚いたので虫も入ってこず安心して過ごせました。

アメニティはAVEDAでボディウォッシュのローズマリーミントの香りがとても良く
リラックス出来ました。

全てが最高のVillaでまたこちらに来られる事を願っています。

chillma 2018年05月02日 17:59:20

この度はchillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

chillmaの風景、スタッフ、アメニティなどお気に召していただけたとの事、
誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様に最高のお時間を提供できます様、
全員が心がけて対応させて頂いております。

また機会がございましたらchillmaへお越しいただけますと幸いです。
今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

2018年4月 宿泊プラン(1泊~OK)

投稿者さん 2018年04月30日 11:08:31

とっても静かで、窓から見えるインフィニティプールと海が最高でした!お天気にも恵まれ、いい写真がたくさん撮れました!お部屋も広々とし、清潔、小物もいちいちオシャレでとてもリラックスできました。気になった点としては、ベッドの角が木製、良く通る場所にあるのですが布団で見えなくて危険!私も主人も何度も足をぶつけて痣になりました。。皆さんお気をつけください。。

chillma 2018年04月30日 16:22:54

また、ベッドの角について大変申し訳ございません。
お怪我は良くなりましたでしょうか。。
同じことが怒らないよう、今後改善させて頂きます。

今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

arikatuさんの chillma のクチコミ

arikatuさん [30代/男性] 2018年03月30日 18:49:07

部屋入った瞬間にエメラルドグリーンの海がやってきました♪
自分で料理して、テラスでオリオンビール飲んでゆっくりできました!

オーディオ機器か付いており、携帯とも接続可能!音楽聞いてゆっくりもできます☆

今回は一泊でしたが、また来ます!!
ありがとうございました!

chillma 2018年03月31日 15:11:30

この度はchillmaへお越し頂き、誠にありがとうございました!
手料理とオリオンビールとても素敵ですね!★
次回もぜひ贅沢な時間をお過ごしくださいませ♪
またのお越しを心よりお待ちしております!

【ルーム4】

imshigeさんの chillma のクチコミ

imshigeさん [30代/男性] 2018年03月29日 15:17:30

転職の合間の休みで、一泊ながらこちらのChillmaを利用させていただきました。

ホームページで見た通り、海に向かって建つヴィラの中でゆったりと沖縄の自然を感じることができました。

まだ海水浴やプールには早い時期でしたが、夜は波音が聞こえ、雲間から満点の夜空を望み、落ち着いた時間を過ごすことができました。

チェックイン時間のギリギリの到着となってしまいましたが、丁寧に対応をしていただき、また予約後のメールのやりとりでも色々と宿泊者の目線に沿った案内をいただいて、大変助かりました。

また次回も沖縄の自然とラグジュアリーな空間を楽しみに戻ってきたいと思います。

chillma 2018年03月30日 11:21:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
沖縄の自然を感じて頂き、とてもゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、素敵なお写真もお撮り頂きありがとうございます!★
これからもお客様に沿ったおもてなしを心がけていきます。
またお会い出来ますことを心より楽しみにしておりますので、今後ともchillmaをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月21日 00:56:02

3月中旬に3連泊。天気に恵まれ素敵な日々でした。
ちょっとマニアックに善し悪しをコメントします。

【良い点】
・外も暗くなりウッドデッキのチェアでくつろぐと
 真正面に北極星!頭を動かさず3時の方向に北斗
 七星!!9時の方向にカシオペア座!!!
 建築家の心意気を感じました。

【悪い点】
・よく見ると風雨の後に乾いたような窓ガラス。
 鳥の置き土産もっ!
・キッチンシンクの水はねが多く面倒
・浴室乾燥機に吊り棒なし。服を干すのが難しい

悪い点を多く書きましたが、他がとても良いので
総合的には5点でいいかな的評価です。

ちなみに、星を見るときは外の照明はオフ。
カーテン等を閉めて暗くし、目が馴染むと
徐々に見えてきます。
暗くしたせいか虫は気になりませんでした。

あと、
エメラルドグリーンの海が見えての食事支度や
腹筋トレーニング?も格別らしいです。

chillma 2018年03月21日 09:58:10

この度はchillmaをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
chillmaはとても綺麗に星が見えますし、天気によりますが、快晴の場合は天の川を年中眺めることができます。
また、窓ガラス・キッチン・浴室乾燥機につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
改善していき、お客様によりよい時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

akinawan0120さんの chillma のクチコミ

akinawan0120さん [30代/女性] 2018年03月16日 20:09:00

地元ですが、一泊で宿泊させてもらいました(*^_^*)
インフィニティープールに入るのが楽しみでしたが流石にまだ入るには寒かったので見るだけにしときました!!
でも綺麗でテンション上がりました!!
お部屋に通されてまたおしゃれなお部屋でテンション上がりました(*^_^*)
部屋からは綺麗な海が見えてずっと眺められる景色でした!!
残念だったのが夜ベランダに出たかったんですが、大自然の中にあるお宿だけあってしょうがないと思いますが、虫がたくさん飛んでました!!
部屋についてる蚊取り線香だけじゃ足りない感じ。
後は、自炊もできて調味料も貸してくれたり素敵な宿でした!!
また行く機会があればプール入りたいですね!!

chillma 2018年03月17日 16:12:31

沖縄のプール開きは4月下旬ごろになりますので、次回はぜひプールが入れる季節にお越し頂けましたらとても嬉しいです。
また、chillmaは自然に囲まれた環境にあり、断熱効果のある屋上緑化を取り入れているため、どうしても虫が発生してしまいます。網戸や水盤、環境負荷の低い薬剤での駆除なでで対策をしていますが、残念ながら完ぺきではございません。 ご理解・ご協力頂けますと幸いです。

7月にはレストランも完成致しますので、またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年03月03日 15:40:47

1泊で利用しました。
とても景色が良く、お部屋の感じも開放的で癒されました!
また、利用したいと思います!
今度は、プールに入れる時期に行きたいです!

chillma 2018年03月04日 11:06:30

この度は数ある宿泊施設の中から、chillmaをお選びいただきありがとうございました!
chillmaはお部屋からの眺めがとても魅力です♪
次回は連泊でお越しいただけましたら幸いです。
もうすぐプール開きになりますので、
インフィニティプールも是非ご利用くださいませ!

11月~2018年2月 宿泊プラン(1泊~OK)
【ルーム4】

まりぶ919さんの chillma のクチコミ

まりぶ919さん [30代/女性] 2018年03月02日 16:10:32

場所は ちょっとわかりにくかったですが、レビューで分かっていたので問題なし。
オーシャンビューで受付に行くまでの通路だけでテンション上がりました^^部屋もオシャレで行って本当に良かっです!
スタッフの方もとても、丁寧に対応して下さりました(^-^)
またいつかちがうお部屋で利用したいです☆

chillma 2018年03月03日 11:49:24

場所が分かりにくかったとのこと大変申し訳ございませんでした。スムーズにchillmaへお越し頂けるよう、改善してまいります。
お部屋によって雰囲気も変わってきますので
ぜひ違うお部屋で新しいchillmaを体感してみてください!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月28日 16:53:09

とにかく絶景の最高ヴィラです!!
到着までは、「ホントにこの先にあるの?」という山道を通って行きますが、その道のりもまた楽しい!そして到着して、納得!そこは、山道を通って行くからこその立地で、本当に素晴らしく、よく建ててくれた!!という感じでした。
海も本当にキレイで、透明度も高く、沖縄県民ですが久しぶりにキレイな海が見られました!
また、4組限定ということで、プライベート感満載です。
2月に泊まったのでインフィニティプールには寒くて入れませんでしたが(スタッフの方は「止めません笑」と言っていましたが)
夏には是非入ってみたいプールです。
お部屋の中も非日常が味わえる間取りで、キッチンもとても広く置いてあるキッチン道具や食器も充分過ぎるくらい揃っていて、とてもキレイでした。
コーヒーマシンが置いてあるのも嬉しかったです!
ビーチも二ヶ所あって、どちらも透明度が高くキレイです。
宿近くには可愛いカフェもいくかあり、ランチはそこで頂いてチェックインしました。
県内にいながら、プチ旅行ができた気分でとても楽しかったです。また夏のレジャーシーズンに行きたいです!本当にに住みたいくらい最高なヴィラでした。
ありがとうございました!

chillma 2018年03月01日 17:07:41

この度はchillmaをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
ご滞在をたっぷり楽しんでいただけましたようで、
当日の楽しそうな風景が目に浮かんでまいります(^^)
ぜひ次回は夏の時期にお越しいただき、
プールやビーチもご満喫くださいませ♪
お客様のご宿泊を、
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

11月~2018年2月 宿泊プラン(1泊~OK)