クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> クチコミ・感想・情報

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

R0717さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

R0717さん [30代/女性] 2023年09月07日 09:05:37

伊良部大橋が見え、景色、立地は最高でした◎
サービスに関しては、いつも宿泊するヴィラの方が良かったです。

【PREMIUM COLLECTION】南の島 絶景オーシャンビュー (素泊まり)
【オーシャンビュー プレジデンシャル スイート(H棟)】

投稿者さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 01:01:51

初めて家族で宮古島旅行に評価も良かったこのホテルへ宿泊させて頂きました。スタッフの方の説明や話し方などとても分かりやすく良かったです。プールで遊びながらでも部屋からのんびりしながらでも海が見れるロケーションで評価通り最高でした!ただひとつ。H棟のテラスの先へ行くと我々が宿泊していたG棟のジャグジーが丸見えという点は残念でした。妻が私と子供が起きる前、早朝(水着着用して)にジャグジーに入っていたところ隣のH棟から男性が見え、その男性が妻が入浴しているジャグジーを覗き込むような形ではなく、もはや堂々と腕を組んでジッと見つめて眺めてきたそうです。この件を運営している会社に伝えましたが対処方法などは伺っていません。いくら屋外だったとしても隣からの視界を遮るパーテーションなど対策を講じて欲しいです。初めての宮古島旅行がとても悪い印象になりました。その他ホテルとしての評価は良かっただけに残念です。

南の島☆絶景オーシャンビュー お部屋で★沖縄ブランド牛・アグー豚★しゃぶしゃぶコース付き!
【オーシャンフロント スーペリア スイート2(G棟)】

投稿者さん 2023年05月15日 16:43:19

室内はとても広く、オシャレでした。また、アメニティーもたくさん有り素晴らしかったです。

☆絶景オーシャンビュー☆プレミアムBBQプラン
【オーシャンフロント スーペリア スイート2(G棟)】

投稿者さん 2023年05月11日 12:52:25

GWに宿泊しました。宿泊したかったホテルが予約で埋まってしまい、どこにしようか悩んでいた際、こちらの施設を見つけました。
部屋に入ってびっくり!部屋がタバコ臭すぎです。昔に比べ、ここ最近はタバコ臭いホテル・旅館も減っているように思うのですが、一棟貸タイプはしょうがないのでしょうか…家族全員禁煙者ですし、2歳の子どももいたため、耐えられませんでした。殺虫剤はたくさん用意されているのですが、消臭スプレー的なものもなく、部屋にある小さい空気清浄器ではとても追い付かないぐらい臭かったので、虫が入るのは嫌でしたが、自分達で網戸にして空気を入れ替えました(それでも臭かったですし、帰ってきたあと荷物にも匂いがついていて、萎えました)。
食事はBBQにしましたが、こちらは良かったです。
流行りの家電を置いていますが、水回りなど全体的に細かいところは劣化しています。
景色も良く、プール有(結構深いのでお子さまは注意してください)、花火も可、周りを気にせず過ごせるので、お子さま連れには向いていると思います。
前の宿泊者がハズレで運が悪かっただけなのかもしれませんが、できるだけ換気をし、今後消臭スプレーを置くなど、ご対応いただけますと幸いです。
お値段が高いだけにリピートはないかな…

クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> 2023年05月11日 14:28:44

この度はクリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋がタバコ臭かったとのことで、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、まずお部屋の中は禁煙の為そもそもタバコの臭いがすることがおかしな話ではございますが、いかなる理由にせよ清掃段階で気づくべきことであり、当然対処すべき事案でございましたが、対応できていなかったことを猛省いたしております。日頃からお客様にご満足いただくために隅々まで清掃することはもちろんのこと、お客様の目線に立って快適にお過ごしいただける空間であるかどうか確認するよう指導しておりましたが、今回のご指摘を受け、全くできていないことが判明いたしました。よって、今後につきましては社員全員で再度清掃内容を見直し、お客様に気持ちよくご宿泊いただける施設づくりを目指して一から信頼を築き上げていく所存でございます。
お客様におかれましては、せっかくのご旅行で私たちの不十分な清掃により嫌な思いをさせてしまいましたこと、重ねまして心よりお詫び申し上げます。
お忙しいなか貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

☆絶景オーシャンビュー☆スペシャルBBQプラン
【サンシャイン プール スイート(C棟)】

投稿者さん 2022年11月08日 23:19:45

いつもコスパのいいリゾートホテルに泊まるのですが、宮古島には該当するホテルがなく、少し高くはなりますがこちらに泊まりました。
結果としては大満足です。
プライベートビーチも静かで、持参のシュノーケルで楽しめましたし、そのまま外のジャクジーに入れるので体が冷えることもありませんでした。
部屋も芸能人がお忍びで訪れるような豪華さでもったいないくらいオシャレでした。
宮古島に来るときはリピートしたいと思います。
チェックインが15時より少しでも早ければ、もっと楽しめるので、ご検討頂ければ嬉しいです。

☆絶景オーシャンビュー☆スタンダードBBQプラン
【エレガンス ジャグジー スイート ダブル】

to.mi.fu.さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

to.mi.fu.さん [40代/女性] 2022年05月04日 17:55:56

4/28から2泊で利用させて頂きました。
一番広いお部屋だったので両親と子ども合わせて6人でも広々使えました。プールやジャグジー、お風呂、ベッドルームなど申し分なく良かったのですが、お掃除が隅々までいきとどいてないな…と言う印象はあります。
一番びっくりしたのは、まだ誰も使っていないトイレに使用済みのペーパーが流されずそのままだった事!
もう少し確認した方が良いのでは?と思いました。
あとチェックアウト時間を1時間延長するのは3000円だと説明を受けていましたが(チェックインした時と電話でも値段の確認はしました)、何故かお金を受け取りに来たスタッフの方は4000円だと言っていて、そのままお支払いしましたが未だにその点は納得がいきません。
ステキなヴィラとだけにお掃除やスタッフの方の対応がきっちりされた方が良いかと思います。

【オーシャンビュー プレジデンシャル スイート】

投稿者さん 2021年07月11日 08:51:48

①コスパの悪さ
②料理の質
③所々の雑さ

値段の割には残念でした。。。
値段が安ければ満足できたと思います。

お風呂は広くて良かったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月04日 17:47:38

女子3人でのステイでした。
レンタカーはヴィラの玄関前の駐車スペースに停められました。
お掃除がちゃんとされていて清潔でした。
タオル、バスローブ、アメニティ、コテやドライヤー、虫除け製品、洗濯機、キッチン用品は完璧な品揃えで、ここ、住めますね!
自然豊かな中にヴィラはありますので、さっきまで通っていたバルコニーからプライベートビーチ迄の道にさっきまで無かったクモの巣が掛かっていたりしました!(何が言いたいのかというと、クモの巣が掛かっていたと苦言をおっしゃる方もいますが、蜘蛛の巣なんて一瞬で出来るので駆除なんてできないですね)
美しいビーチと、バルコニーの温水プールをしっかり楽しみました。3月30日でしたが、夏の様な天候で寒くなかったので、ビキニで余裕でしたよ!
ウェルカムドリンクがあったのは嬉しかった。お茶、ビール、ドリップコーヒー、お水がありました。
BBQは2人前頼みました。スーパーに寄ってシーフードやマシュマロ等買い出しして行って正解でした!周りにスーパー無いので、先に必要品を買ってから行ったので楽でした。
長めのステイに持って来いな宿でした。
有名な砂山ビーチまで徒歩15min程、近くのカフェ(4箇所あったと思う)迄の徒歩5min程です。オススメです。ありがとうございました。

2021年03月
【ラグジュアリー プール スイート】

投稿者さん 2021年01月09日 09:03:37

12/下旬にgotoで利用しました。

窓の眼下に海が広がり、砂浜も徒歩10秒の景色は抜群です。

到着日は雨が強く降っていて、室内のジャグジーも寒くて入れず。そしてホテル周辺はハエが大量発生しているとのことで、少々ストレスありましたが、翌日は快晴、キレイな海が目前で癒されました。

お風呂が大きく、妻と子供2人が泡だらけではしゃいでいました。

2020年12月
【スターダスト ジャグジー スイート】

Pearl Islandさんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

Pearl Islandさん [50代/男性] 2020年08月11日 11:35:44

今年で5度目の利用、今回コロナの影響もありましたがお部屋と目の前のビーチで十分楽しめました。
ヴィラからビーチへのエントリーの際、棟によって少し尖った岩場があるのと、かなり雑草が伸びていました。有名ビーチに比べると魚影は濃くないですがビーチから10mも泳ぐとクマノミにも出会えます。

2020年08月
【沖縄セール】南の島☆絶景オーシャンビュースタンダードプラン(素泊まり)
【オーシャンフロント スーペリア スイート2】

投稿者さん 2020年02月24日 22:35:09

お部屋からの景色最高でした
ビーチにも直接行けるのが素敵です

ジャグジーもあり星空も綺麗でした

2020年01月
【20%~40%OFF】限定セール!南の島 絶景オーシャンビュー (素泊まり)
【スターダスト ジャグジー スイート】

べるみんみんさんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

べるみんみんさん [30代/男性] 2019年11月26日 08:23:10

プチ贅沢をしたくて予約しましたが、最悪でした。
①水回りが下水臭い
②コバエが多い
③オプションのBBQを頼んだら、生き生きとしたミミズが混入(写真も撮影済)
①と②は空室期間が長かったりすると、下水の臭いがする時があると聞いたことがあるので仕方ないのかな…と我慢しましたが(本音は宿泊料金からしたらあり得ない)、③は無理!怒

ミミズ混入を伝えたところ、変わりの食材をお持ちします、という対応でしたが今さら、ニョロニョロ動いているミミズを見てからもう一度食材に手を付けようとなど思えず、
必要ないと断ると、料金のみ返金するとのこと。
翌日料金を返金しに来た際も、謝罪はなく「昨日お電話でお伝えした件、試算しに来ました」というレベル。
受領書に署名をください、と言われBBQ食材の12,000円分が返金され終わり。
2泊で約9万円の支払いをしただけあって、なんとも、シコリが残る宿泊になってしまいました。

2019年11月
【ラグジュアリー プール スイート】

投稿者さん 2019年07月28日 22:47:21

とても綺麗なお部屋で、プールが付いていたことに子供たちは、大満足でした!アメニティも完璧、タオルが多く用意してあったことが嬉しかったです。

2019年07月

投稿者さん 2018年09月25日 15:34:16

3家族で利用しました。ベッドルームが3つあり、リビングやキッチンも広く、浴室も2つあったので、6人でも伸び伸び過ごせました。プライベートプール&ジャグジーのお陰で、お天気がイマイチな日でもゆったりくつろぐことができました。

お部屋に入ってすぐ、目の前の大きな窓から広がる絶景には、思わず「わー!」と歓声があがりました。特に、美しいサンセットを見ながらのBBQは感動的でした!ボリュームも多く、食べきれなかったヤキソバは翌日の昼食にいただきました。朝食もケータリングしました。現地の食材を使った特色あるものではないですが、サンドイッチ、サラダ、フレッシュジュースにヨーグルトと、量も十分でとても美味しかったです。

自然豊かな環境にあるので、小さな虫やヤモリが多く、部屋にも少し入ってきていましたが、許容範囲です。それよりも、BBQ中に野良猫が2匹、エサを求めてヨダレを垂らしながら入ってきたのが少し怖かったです。

墓地の近くという懸念もありましたが、むしろあちらのお墓はおうちのように変わった形で興味深く、まったく雰囲気が違うので、怖くありませんでした。

設備、備品、インテリア、全てに大満足です!また利用させていただきます。

2018年09月
【PREMIUM COLLECTION 2018】南の島☆絶景オーシャンビュー (素泊まり)
【オーシャンビュー プレジデンシャル スイート】

投稿者さん 2018年09月03日 17:53:49

チェックイン時より非常に丁寧に対応頂き、大変満足なステイが出来ました。ありがとうございました。台風の関係でオープンでない方のジャグジーが使用不能だたことが唯一残念です。

2018年08月
【スターダスト ジャグジー スイート】

yu- - - -さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

yu- - - -さん [20代/女性] 2018年05月26日 07:12:19

バスタオルが多いことと、洗濯機があってとても助かりました。
夜に大きなカエルが沢山でて車の駐車に時間がかかり、外出が億劫になりました。
室内とプライベートビーチはとても綺麗でまたリピートしたいなと思いました。

2018年05月
【最大30%OFF】限定セール!南の島☆絶景オーシャンビュー (素泊まり)
【エレガンス ジャグジー スイート ダブル】

りさっこ19838466さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

りさっこ19838466さん [30代/女性] 2017年11月09日 11:38:36

2歳児と一緒でしたので、お部屋が広く、洗濯機と浴室乾燥があり、キッチンがあり、海が目の前!というのは大変快適でした。
事前に送付いただいたパンフレットを見て、レンタカーや、お部屋へのケータリング、BBQもお願いしました。
2歳男児は食事中もじっとしていないので、レストランやカフェでの外食もなかなか大変なので、ケータリングがあったのもありがたかったです。
A棟には2泊し、帰りの飛行機がとれなかったので、延泊でD棟にも泊まりましたが、そちらもブランコがあって最高です!
宮古島にまた来ることがあったら次回もここにします!

2017年11月
【PREMIUM COLLECTION】南の島☆絶景オーシャンビュー (素泊まり)

投稿者さん 2017年08月23日 23:37:19

最近できたオーシャンフロント スーベリアスイートに宿泊させていただきました。
期待以上のお宿で,とても満足できました。期待以上でしたので,いつもは書かないクチコミを書かせていただきました。
お部屋は,事前にHPなどでイメージを膨らませていましたが,実際はそれ以上にとても広く,大変よかったです。洗濯機があるのはもちろんですが,乾燥までしてくれるので,干す手間が要らず,日中や夜間に回しておけば,またすぐ着れます。南国旅行や長期宿泊には大きなメリットでした。
また,やはりこのお宿のロケーションは最高でした。毎日,朝から晩まできれいな海と伊良部大橋を見ることができ,ここまでロケーションのよいお宿はなかなかないと思います。この景色を間近で見られるだけでも,このお宿に泊まる価値があると思います。
このお部屋はお庭にプールとジャグジーの両方がありますが,どちらもとてもよかったです。プールにプカプカ浮かんで,真っ青な空と白い雲を眺めたり,ジャグジーから沈む夕日を楽しんだりと,非現実的な時間と空間を送ることができました。
また,私たちは真夏の南国を旅行しているにもかかわらず,虫がとてもニガテです。玄関のドアや窓の開け閉めをするときには,いつも虫がいないかをチェックし「せーの」の合図でダッシュで開閉するくらい,虫の部屋への侵入は断固拒否しています。それくらい,宿泊中に虫が出ないかとても不安を感じていましたが,玄関にもお庭にも虫は見かけませんでした。季節や天候にも因るのかもしれませんが,私たちの滞在中は海からの風が常にあり,そのせいもあったかもしれません。3泊4日の滞在中,私たちは大小関わらず虫を見ることはありませんでした。真夏の亜熱帯地域に於いて,これは驚きでした。もちろん,時期が変われば虫は現れるかもしれませんが,殺虫剤を置いていただいているのは,虫嫌いの方にとっても安心があると思います。
本来はお宿ではなく貸し別荘ということですので,設備面やメンテナンス面,また虫への配慮等でお宿程のホスピタリティは期待していませんでしたが,結果的にはとても大満足できました。月並みな言葉となってしまいますが「また宮古島を訪れることがあれば,絶対にこのお宿に宿泊したいと思います。」

2017年08月
【新棟オープン!!】南の島☆絶景オーシャンビュー (素泊まり)
【オーシャンフロント スーペリア スイート2】

chibita5260さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

chibita5260さん [70代/女性] 2017年08月10日 21:15:28

プライベートビーチで遊ぶので十分満足できました。

2017年07月
【エレガンス ジャグジー スイート ダブル】

can135さんの クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ <宮古島> のクチコミ

can135さん [50代/男性] 2017年03月23日 12:54:12

キャンペーン中ということで利用させていただきました。とても広々していてゆったり過ごすことができました。部屋の前にプールがあり、すぐ下がプライベートビーチというので、ちょっと冷たかったのですが、30分ほど遊ぶことができました。あの価格で広々としたスペースに感動しました。さすが、リゾートといったところ。施設設備も充実していて、家族ずれで行くのもいいと思いました。

2017年03月
【PREMIUM COLLECTION】南の島☆絶景オーシャンビュー(素泊まり)【んみゃーち】