当日予約でしたが対応、設備とも満足しました。
ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
思ったより広い部屋で満足です。 室内にカーペットがないけど電子レンジがあるというのは、全国いろいろ泊まったホテルの中でも珍しくて、気に入りました。
シングル値段相応でした。夜、遅いとフロントが無人で電話で呼ばないといけないのは変わりませんが、清潔さや明るさは改善され、全く問題ありません。
シングル和室から洋室に変更していただきました 部屋はワンルー厶マンション風で凄く快適でした 台所が有るので料理を作る事ができますし電子レンジがあり多彩な食材が使うことが出来るので近くのショピングモールで買い物の日々でした
この部屋は現在ご利用いただけません
広い部屋ですが料金が高かったです
和洋室
この部屋は現在ご利用いただけません
シャワー、お湯の出がいまいちのようです。急いでいる時は、やや不便ですね。
この部屋は現在ご利用いただけません
飲み会に近くて便利でした。アルプラザも近くにあり買い物にもOKでも閉店時間が8時であとはコンビニしかないのは…ほんと泊まるだけでしたので値段的にも満足でした。
6月限定ビジネス素泊まりプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
敦賀の友人宅に近いということからここを選んだので、立地的には満足。部屋は奇麗だったが、二人で泊まったのに浴衣は一着しかなく帯がない!冷蔵庫もないので、設備的には不満のところである。ただ、泊まるだけだったので、特に大きな問題はないホテルです。
<素泊まり>敦賀駅より徒歩10分★最終インは23時のお気軽プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
シングルのはずだったのですが、なぜか和室でした。それはそれでかまいませんでしたが・・・。 設備・館内の案内書などはなく、チェックイン時に、部屋の場所を案内されただけでした。 一応、TVは液晶で地デジも見られました。リニューアルされたらしく、お風呂などはきれいでした、が、若干お湯が茶色(鉄さびか)でした。電気スタンドがないので、読書や、寝る時に部屋の蛍光灯を消すのが不便でした。冷蔵庫もありません。 1泊3,500円であれば、寝るだけなら十分かと思います。
1日1部屋限定お値打ちプラン
この部屋は現在ご利用いただけません
お風呂のお湯がもっとスムーズに出てくれればいいなぁと思いました。
<素泊まり>敦賀駅より徒歩10分★最終インは22時のお気軽プラン
和室8帖
この部屋は現在ご利用いただけません
昔は良い旅館だったように思いますが 今は ちょっと人で不足の感がします。
ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
10時チェックアウトなのに掃除の人が9時くらいからドアをガチャガチャ開けようとしていた。早く掃除したいのは分かるけど、チェックアウトしてる部屋か調べてからにしてもらいたい。
ダブル
この部屋は現在ご利用いただけません
マンションみたいな洋室です。 普通の洋室より広い。 気比神宮まで近い。
この部屋は現在ご利用いただけません
朝食、夕食なしでしたが、街中にホテルがあり便利なので、困りませんでした。 部屋に冷蔵庫があれば、もっとよかったかなと思います。 家族でゆったり寝れる感じの部屋の広さはよかったです。
<ポイント10倍>ビジネスに♪ネット予約はポイント10倍が◎!
和室8帖
この部屋は現在ご利用いただけません
6月15日に宿泊。フロントに常時、人がいるわけではないことに、注意が必要。
この部屋は現在ご利用いただけません
宅配便の元払い受付をして貰えない。大変途惑いを覚えた。
この部屋は現在ご利用いただけません
駅から徒歩10分程度ですが、繁華街には近いので、それなりに便利な立地だとは思います。部屋はビジネスホテルとして普通ではないかと思います。値段が安いので、満足です。
バス・トイレつき和室
この部屋は現在ご利用いただけません
バス・トイレ付きの和室を一人で独占出来て、格安の料金設定だと思います。屋台ラーメンの場所に近く、ショッピングセンターも近距離で大変便利でした。
バス・トイレつき和室
この部屋は現在ご利用いただけません
観光地へも近く立地はいいです。 お部屋もきれいでした。 個人情報の取り扱いに不安と疑問があるため評価2です。 そして、フロントに人がいない。 チェックインの時間に行ったところ不在、フロントから電話をかけても出られず。取り込み中かな?とも思い少し待ってからかけ直したらやっと来てくれました。 フロントに個人情報の書いた紙が置きっぱなしというレビューを読んで覚悟はしていましたが、ネット予約の詳細(名前、住所、電話番号がすべて記載されたもの)と部屋の鍵が普通においてありました。 チェックアウト時も不在。 せめて紙を裏返しにしていただけたらと思います。
シングル実質的に民泊ですね。ホテルの名を冠してはいますが。 ホテルの廊下のみならずフロントにすら照明が点いておらず、非常口灯とが外から差し込む街灯の明かりでフロントに連絡先の電話番号が書かれているのを発見し、電話をかけても本日の予約ですか?と予約の存在を把握していない様子。電話から5〜10分ほどでフロント係と思しき女性が別館の方からやって来ました。おそらく、宿直室が別館の一室なのでしょう。 チェックイン手続きとして予約内容が印刷された紙に名前と連絡先を書かされ、宿帳の役目となるのでしょう。チェックアウトは部屋に鍵を置いてそのまま出ていけば良いとのこと。 別館の部屋に入ると内装は和室の家具付きワンルームマンション。昨今では珍しくないマンション居抜きをリノベーションした物件なのでしょう。 Wi-Fiは完備されていて、速度も爆速ではないですが2桁Mbpsは出て不満はないです。 さて、外から来たので手を洗いましょうとシンクを見回すと石鹸の類がありません。仕方がないので浴室からボディーソープを拝借します。シンクで手を洗っていると、ところどころ髪の毛が落ちていることに気が付きます。どうやら掃除が行き届いていないようです。 食事でも行こうかと部屋の外に出てみると通路の照明が消えて部屋の鍵穴すら見えません。経費削減にもほどがあります。通路の照明のスイッチも見当たりません。仕方がないのでフロアにあるコインランドリー室の照明を点けっぱなしにすることにしました。 外から別館のベランダを眺めると、明かりが点いているのは私の部屋を含めて3室。1室は管理人としても他に客いたんですね。 数か月先の空き室情報でわかりますが、MAX3室の予約しか受け付けていません。 本館は別館とは異なり古めかしいビジネスホテルの外観ですが、明かりも見えずく人の気配はありません。現在ではほとんど別館3室しか使用していないのでしょう。 チェックインが辛うじて有人対応ですが、清掃が適当な部屋といいチェックアウトの方法といい、限りなく民泊です。管理らしい管理もされていないので、割り切って使いましょう。