オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> クチコミ・感想・情報

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島>

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Bob0440さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

Bob0440さん [40代/男性] 2021年08月16日 21:42:02

素晴らしい宿です。とにかくオーナー達がとても優しくて暖かくて歓迎していただきました。またぜひ泊まりたいと思いました。

3泊以上【素泊まり】プラン 全室禁煙
    【洋室ツインキッチン付タイプ】

投稿者さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月21日 22:28:19

部屋から眺望がとても良く心が癒されました。宿の方も親切でした!ナビの案内は目的地付近で少し迷いました。配水塔の前を通り畑の方から行くルートの方が分かりやすいです。

3泊以上【朝食付き】プラン 全室禁煙

投稿者さん 2020年09月26日 20:28:07

のんびり、まったり素敵なお宿!!
    凄く綺麗です!!
    朝食も美味しい!!

2泊以上【朝食付き】プラン 全室禁煙
    【洋室ダブル】

ママ剣さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

ママ剣さん [50代/女性] 2019年11月30日 15:53:35

2泊させていただきました。
    海の道具を洗う場所や洗濯機を無料で使えるなどとてもよかったです。
    部屋の掃除も行き届いていて快適に宿泊できました。
    立地もどこに行くにも便利な場所だと思います。

2泊以上【素泊まり】プラン 全室禁煙
    【洋室ダブル】

おさるrockさんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

おさるrockさん [30代/女性] 2019年09月17日 23:40:55

晴天の毎日、見晴らしのいいcafeで美味しい朝ごはんをいただいてから、きれいな海を見て、泳いで、亀にも会えて、ステキな宮古島を目一杯楽しみました!
    お部屋はきれいに清掃されており、お風呂と洗面所も広めで、ゆったり過ごせました。
    また、泊まりに行きます。

投稿者さん 2019年08月30日 16:29:13

洗濯機付きの部屋で、とても助かりました!朝ごはんが美味しくて毎朝たのしみにしていました。お部屋は清潔です。
    おトイレのドアがないのが少し残念でしたが、総合的には大満足です。

投稿者さん 2019年08月09日 22:43:21

家族で利用させていただきました。部屋からの景色もとても良く、朝食も大変美味しかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2019年08月03日 14:09:35

3泊4日で家族4人で離れを利用させて頂きました。
    小学生が2人もいるので、うるさくても気にしないでいられ、部屋も十分な広いさで時間を気にしないで楽しい宮古島ライフを満喫しました。

【民家一棟貸しプラン】島の民家で宮古島ライフを体験できます!2泊以上素泊まり
    【和室(民家一棟貸)】

投稿者さん 2019年07月28日 19:07:54

家族4人で4泊で利用しました。
    部屋のベランダからは伊良部大橋が見えて景色も良かったです。
    朝食がとても美味しく、毎朝何が食べられるのか楽しみでした。
    部屋に洗濯機があるのは便利です。柔軟剤入りの洗剤もありました。
    お隣の部屋の音も全く気になりませんでした。

また宮古島に行く機会があったら、是非利用したいです。

投稿者さん 2019年02月12日 01:44:20

先月1泊でお世話になりました。目の前がサトウキビ畑ののどかな場所ですが市街地から近くタクシーで動けるので外食にも困りません。部屋は素朴で落ち着きます。お風呂もキレイです。朝目覚めたら雨。何の気なく食堂へ向かおうと玄関ドアを開けると、各部屋のドア脇に傘が立て掛けられていました。こういうさり気ない気遣いは本当に嬉しがったです。朝食はとても美味しかったです。量、品数、味、とても良がったです。特にお味噌汁は美味しかったですね。チェックアウト前に雨が降ったり止んだりしている時に、連泊にしておけば良かったなと思いました。雨でも部屋にこもっていられる、心地良いお部屋でした。強いて言うなら、網戸が壊れて大きく隙間が開いていました。網戸が直れば窓を開けていられるかなって思いました。

投稿者さん 2019年02月04日 19:30:52

海も市内もどちらへも近く、それでいて大変静かな立地です。子連れの家族旅行で一泊しかできませんでしたが、夫婦二人でのんびり長期滞在などできれば最高だと感じました。

【洋室ツインタイプ】

isobetti5543さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

isobetti5543さん [60代/男性] 2018年11月13日 17:17:19

ワンルームマンションタイプでプライバシーも保たれており、景色も良く静かで良かった。
    朝食は手作りで美味しく頂きました。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2018年11月20日 15:07:43

ご滞在ありがとうございました。
    宿の周辺はさとうきび畑なので行きかう車も少なく、また他のお客様も少ないお日にちで更に静かにお過ごし頂けたようでございますね。
    朝食も喜んで頂けて良かったです。
    初めての宮古島と伺いましたが、良い旅を過ごされた事と思います。
    ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月17日 17:40:56

友人と3人でトリプルルームを利用させていただきました。
    お部屋は清潔で広く、居心地が良かったです。
    窓からはさとうきび畑とエメラルドグリーンの海、伊良部大橋が臨め、朝は伊良部島にかかる虹が見えたりもして感激。
    繁華街や住宅街から離れているため、夜には宿から少し歩いただけで満点の星空が見られます。
    部屋にあった洗濯機は毎日水着類を洗うのに重宝しました。洗濯機を使う方は洗濯ネットを持参すると便利かも。洗剤は置いてあります。
    同じく部屋に付いていたキッチンは、ある程度の食器や調理器具が揃っていて、市場で買ってきた食材を軽く調理できたのが嬉しかったです。
    毎日違うメニューの朝食も美味しく、朝からお腹いっぱい食べてしまいました(笑)
    オーナーさんのお心遣いが各所に感じられ、またぜひ訪れたい宿です。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2018年11月20日 14:47:17

お友達とのご利用ありがとうございました。ご返信が大変遅くなり申し訳ございません!
    トリプルルームでのキッチン付きのお部屋はひと部屋でございます。キッチンにて島の食材でのお料理も楽しめたようで良かったですね。
    洗濯機の無いお部屋もございますが1階に共用で2台備えてあり皆様に喜ばれております。宿の周辺はさとうきび畑で灯りが少ないのでお天気が良ければ星空が綺麗に見えます。朝の虹は海方向に見えるのでタイミングが良かったですね。
    お食事なしのプランでしたが朝食も注文で毎日召し上がっていただけたこともとても嬉しかったことです。喜んでいただけて本当に良かったです。
    機会がございましたらまた皆様でお越しくださいね!ぜひお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました!

〈3泊~素泊まり〉夏休み宮古島☆ファミリー向きのお部屋です☆
    【洋室トリプルタイプ】

TAKU0424さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

TAKU0424さん [30代/男性] 2018年01月02日 18:50:45

初めての宮古島で、宿泊させていただきました。場所も市街地から遠くなく、サトウキビ畑が周りにあり、遠くに海と伊良部大橋が見えてとても良い場所でした。お部屋も綺麗でキッチンと洗濯機が付いていてとても便利です。なによりもスタッフの皆様が温かく、朝御飯がなまら美味い!この度で美味しい物を食べて来たつもりでしたが、1番美味しい御飯でした。温かく、愛情たっぷりの御飯、本当に美味しいです、最後にデザート頂いて嬉しかったです!美味しいかったです!
    また来年行きたいと思います。

2連泊以上朝食付きプラン
    【洋室1Fキッチン付タイプ】

投稿者さん 2017年07月11日 06:02:47

ちょうど梅雨があけた頃に家族3人で2泊しました。伊良部島観光の拠点にもいい立地です。オーナーさんは気さくな雰囲気で、地元の人が行くような飲食店なども教えてくれました。チェックアウト後に記念写真を撮っていただきましたが、私たちが出発にもたついている間、炎天下の中ずっと待っていてくださり、最後まで車を見送っていただきました。そんなオーナーさんの心遣いが感じられるお宿です。

2連泊以上朝食付きプラン
    【洋室トリプルタイプ】

ワルキューレ883さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2017年02月09日 17:46:25

4泊お世話になりました。とてもいところでした。マンションタイプでしたので、気兼ねなく過ごせました。夕日がきれいな海に歩いて行けました。ホテルの方も親切でした。個人的な要望を言えば、夕食も出していただけるとさらにうれしいです。お世話になりました。ありがとうございました。

【朝食付】1泊からの宮古島お気軽プラン☆
    【洋室ツインタイプ(1Fテラス付)】

投稿者さん 2016年08月21日 13:11:57

お盆に夫婦で宿泊させて頂きました。部屋数も多くないですし、スタッフの方もアットホームな感じでお値段に見合った感じで良かったです。ご飯も美味しかったですね。

只、部屋の清掃をもう少しされていればなぁと感じました。
    床のゴミや前の方が汚したジュースの汚れ、何よりも部屋の埃っぽいニオイはかなり気になりました。自分自身、気管支喘息を持ってて、空気が悪いと体調に変化が生じるので、普通の方より敏感なのもあるのですが、清掃に限界があるなら空気清浄器を置かれてもいいかもしれませんね。

オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2016年08月21日 15:47:04

この度はゆにの浜をご利用いただきありがとうございました。またクチコミへのご投稿で貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    確かに前のお客様が(子供さん)何か液体をこぼしてしまいなかなか汚れが取れないとお帰りの際にご連絡をいただいておりました。お部屋に臭いも籠もってしまったようでございます。行き届かず不快な思いをさせましたこと申し訳ございませんでした。

朝食が美味しかったとのお話には心より感謝申し上げます。今後はスタッフ一同、気を引き締めてご対応させていただきたいと思います。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー】夏休み宮古島ショートステイ<朝食付き>

投稿者さん 2015年07月20日 11:11:19

宮古島の滞在にあたり、知りたいことを、ご親切に、教えて下さいました。
    様々な問い合わせにも、誠実に対応をして下さいました。
    おかげさまで、とても充実した滞在になりました。どうもありがとうございました。

2015年06月
    オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2015年08月14日 17:16:37

ご利用いただきありがとうございました。お伺いいたしましたところ観光とは別の目的で起こしくださったようでしたので、出来る限りでご対応させていただきました。喜んでいただけましたこと大変うれしいです。ご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【セミダブルタイプ】

投稿者さん 2015年05月15日 23:55:00

GW真っ只中、家族でリーズナブルかつ快適に過ごせるお宿を探していて、ゆにの浜さんを選びました。

宮古島は独身時代から何度もダイビングに来ており、色々なお宿に泊まりましたが、小さい子連れで泊まるには最高のお宿でした。 正直ヒミツにしておきたいくらいです(笑)

お部屋は新しく広くて清潔、フローリングなので乳幼児にぴったり。お手洗いとお風呂はセパレートでこれまた広くて綺麗。お部屋には洗濯機もキッチンも食器類もついていて(キッチンがついているお部屋は限られているようです)、夕食を家族で気兼ねなく食べたり、食物アレルギーのある子どもに、食事を作ったりできたりして、すごくありがたかったです。

そして海の見える景色が素晴らしいこと!周りは静かですが、徒歩5分でコンビニ、車で少し走ればイオンなどがあり立地も便利です。伊良部大橋近く、下地島観光にも便利。朝夕は近所のヤギや牛を見にお散歩していました。

オーナーご夫妻も親切で朝食もヘルシーで美味しく本当に非の打ち所がないのですが、強いて言うなら部屋で夕食を作って食べようとすると、高さのあるテーブルセットしかないので子どもたちに食べさせるのに少々困りました。食堂にも子ども椅子がないので、テーブルに引っ掛ける子ども椅子があるといいのにな、と思いました。あと主人と子どもは朝パン派ゆえ、朝食パンの日があってもいいかもと思いました。

次宮古島に行く時も必ずゆにの浜さんに泊まりたいです!本当にありがとうございました。

2015年05月
    オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2015年08月14日 17:01:42

5月にはご滞在いただきありがとうございました。そしてクチコミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます!いろいろとアドバイスをいただきましたこと参考にさせていただきました。お部屋のテーブルをソファ用にもう一台増やしました。以前は小さいお子様にはやはり不便でしたこと申し訳ございませんでした。
    この夏はお子様連れのご家族連れも多くお越しで役にたっているとの声が聞こえており大変うれしく思っております。
    テーブルの方は子供さんが勉強するのにちょうど良いと喜んでいただいております。
    朝食は相変わらず和食のみのご提供となっておりますが、パンしか召し上がれないお客様には対応できるように努めております。次回お越しの際はお声がけくださいませ。

子供用のイスは便利なものがあるようですね!
    今後検討致したいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
    ありがとうございました!

2連泊以上滞在<朝食付き)>
    【洋室トリプルタイプ】

たまん3811さんの オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> のクチコミ

たまん3811さん [30代/男性] 2014年08月19日 22:27:15

6日間お世話になりました。
    新築の雰囲気で設備も部屋もとてもキレイで良かったです。
    宮古島のペンション・コテージの中でも設備は一番ではないでしょうか。
    エアコンも良く効き、キッチンは料理にも必要充分な広さがあります。
    駐車場にシャワーもあるので泳いだ後や、釣具の洗浄にも役立ちました。
    難を言うと、立地に迷ってしまい辿り着くまでにとても苦労しました。
    バス停付近に案内表示が必要かと思います。

2014年08月
    オーシャンヴィラ ゆにの浜 <宮古島> 2014年08月29日 17:15:37

ご滞在、クチコミご投稿ありがとうございました。宿は今年で2年になります。
    当初キッチン付はなかったのですが、必要なお客様に対応できるように一部のお部屋に設置いたしました。設備等気に入っていただけてありがとうございました。
    また立地の件はご案内不足で申し訳ございませんでした。2か所程案内板を設置したのですが、すぐに古くなったので撤去してしまい代わりの準備を怠っておりました。
    ナビにも表示されるようになったので安心しておりました。再度案内版の設置を検討いたします。
    ご提案ありがとうございました。
    宮古島は常連さんでしょうか?
    また次の機会もご利用いただけたらと思います。
    ありがとうございました!

3連泊以上素泊まりプラン
    【洋室1Fキッチン付タイプ】