ニセココテージアカゲラ クチコミ・感想・情報

ニセココテージアカゲラ

ニセココテージアカゲラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 16:13:19

犬連れOKのコテージが少ないので、助かりました。外飼の中型犬のため、雨の時を悩みました。ケージを玄関内に入れてもOKと言われましたが、デッキにタープが設置されており、雨はしのげるようでした。幸いにも雨天にならず良かったです。

部屋の清掃も行き届いていて、必要最小限な物も揃っていて、満足してます。
    出来れば、電子レンジに使用可能な普通の皿があれば、良かったです。

【GW素泊まり】静かな山小屋でニセコの新緑を満喫しよう☆
    【ファミリータイプバンガロ2~5名用】

ケンシロウ3037さんの ニセココテージアカゲラ のクチコミ

ケンシロウ3037さん [50代/男性] 2019年08月04日 06:02:25

部屋の清掃も行き届いていて、必要最小限な物も揃っていて、大変満足してます。
    ドッグランもあり、バーベキューも雨天でも出来るようにリニューアルされ、毎年楽しみにしてます。

【夏得】1泊からOK~大自然のバンガローでアウトドアを楽しもう☆

投稿者さん 2019年07月24日 17:35:48

渓流釣りのポイントまで歩いて10分程度で行けました。小屋は年季が入っていますが逆にアウトドア感を楽しめました。

【夏得】【連泊】2連泊限定の早期予約!!!大自然のバンガローでアウトドアを楽しもう☆

La-la-Laさんの ニセココテージアカゲラ のクチコミ

La-la-Laさん [50代/男性] 2019年05月02日 16:55:21

バーベキューセット利用でもう一度…。景色よし…。夜空の星が満天…。

【GWプラン素泊まり】1泊からでもOK!!山小屋コテージでニセコをおトクに満喫しよう☆
    【ベッドタイプ8名用コテージ】

ケンシロウ3037さん [50代/男性] 2019年02月11日 14:26:43

親切な対応と、行き届いた部屋の管理に、大変満足です。
    これからも、何度も行きたいと思います。

【冬プラン素泊まり】1泊からでもOK!!静かな山小屋でニセコの冬をおトクに満喫しよう☆

投稿者さん 2019年01月29日 17:20:29

カメムシとウ虫がたくさんいました(笑)

【冬プラン素泊まり】2連泊限定☆静かな山小屋でニセコの冬をおトクに泊まろう!!

投稿者さん 2016年09月06日 23:27:46

ネットで予約した子供料金が現地で計算すると実際は割安になるとしてもらえ助かりました。
    フロントがとても親切で部屋も清潔感があり、羊蹄山もまじかに見えてとてもよかったです。
    楽天トラベルさんへ不満です。ネットで予約するとうまく計算されないのはなぜ?ビジネスマン向けで家族予約がしづらいと思います。例:1部屋で4名使用(子供2名)だと検索結果がないのが残念。2部屋2名など再入力が必要。代替案が簡単に探せるようにして欲しい。

【夏得】2泊以上でお得!!!山小屋風バンガローでニセコの自然を満喫☆

投稿者さん 2016年06月27日 18:06:54

コテージはとても清潔でしたし、フロントの方の対応も親切で、初めてのコテージ宿泊でしたが 快適に過ごせました。また利用したいと思います。

【春得】貸切コテージで新緑のニセコをとびきりおトクに過ごそう☆

投稿者さん 2015年08月17日 07:41:31

15時チェックインなのに早めについてしまいましたが、快く部屋に案内してもらいました。
    とても部屋も綺麗で、8人で泊まりましたが、広々としていて、悠々と過ごせました。

【夏得】大自然の中にあるコテージでニセコの夏を満喫しよう☆

投稿者さん 2015年01月15日 21:54:32

施設は期待外れだった。
    ログハウス風であるが木材の質は良いと思えない(今まで宿泊した所と比べ)。
    カメ虫も居た。
    キッチンの雰囲気はアパート並で、ユニットバスは安ビジネスホテル並。
    部屋は吹き抜けのため、上は暑く下は寒い。
    料金が高い割に、ゴミ袋はチェックイン時に買わされた。

2014年12月
    【連泊】2泊でお得!!!貸切コテージでニセコのパウダースノーをおトクに満喫しよう☆

acxeaさんの ニセココテージアカゲラ のクチコミ

acxeaさん [40代/男性] 2014年12月30日 18:12:11

今回ペンション街から離れたところで初めての宿泊でしたが、結果としては、【また利用したい】と思いました。

到着時間がバスの遅延により30分くらい遅れたにもかかわらず、ひらふウェルカムセンターで待っていて頂いたことが先ず助かりました。

今回は全て送迎をお願いしたのですが
    スキー場への送迎、
    アフタースキーの為の 温泉(ひらふ亭を利用)と食事(居酒屋とバー)の際の送迎、

私が怪我をしたので、倶知安厚生病院への送りもして頂き、本当に有りがたかったです。

コテージには、ウォッシュレットも完備されており快適でした。
    次回も利用したいと思っています。

2014年12月
    【連泊】3連泊以上でお得!!!貸切コテージでニセコのパウダースノーをおトクに満喫しよう☆
    【ファミリータイプ5名用バンガロー】

Murata2gouさんの ニセココテージアカゲラ のクチコミ

Murata2gouさん [40代/男性] 2014年08月12日 10:42:32

朝はもっとゆっくりしたかったですね。
    10時のチェックアウトは、12時にいていただければよいのですが

2014年08月
    【夏得】大自然の中にあるコテージでニセコの夏を満喫しよう☆

投稿者さん 2014年07月16日 08:14:40

ニセコに行くのは初めてで、コテージは子供達が自由に振る舞えるのがいいですね。
    設備等の情報が把握できていなかったので、持ち物に戸惑いましたが
    食材を持てば、ほぼ手ぶら。
    BBQコンロのレンタルもあり、火バサミ・うちわも一緒に貸していただけて、
    火起こしもバッチリでした。
    今回は子供の自転車レースのために泊まるだけでしたが、
    今度はもっとゆっくり過ごしてみたいと思います。

2014年07月
    【直前割】6月7月お得プラン!!!貸切コテージでニセコの新緑をおトクに満喫しよう☆

投稿者さん 2014年03月23日 14:49:27

3月21日から5名でスノーボード旅行のため利用させていただきました。思っていたよりも部屋は広く、周りを気にせずワイワイと過ごせてよかったです!室内はキレイで暖かく、ガスコンロの貸し出しなどもあり、不自由を感じる事はなかったです。ユニットバスは狭いかなーとは思いますが、車で行くなら日帰り温泉の利用もできるし、お値段以上の価値あります!!とても親切な対応をしていただき、楽しい旅ができました!

2014年03月
    【ファミリータイプ5名用バンガロー】

goldcoast777さんの ニセココテージアカゲラ のクチコミ

goldcoast777さん [50代/男性] 2013年12月30日 09:20:54

コテージはとても良かったです。静かさ、大きさ、清潔度ともに満足でした。バスルームの換気扇が動いていたらもっと良かったです。繁華街からは遠いのですがコテージの方が車で送迎してくれましたのでほとんど問題ありませんでした。朝スキー場まで、夕方スキー場からコテージまでの往復、帰宅1~2時間後に夕食のために繁華街まで、夕食後に繁華街からコテージまで往復して頂きました。総合評価は5点満点で5点です。また行きたいです。

2013年12月
    ウィンタープラン第一弾!!!貸切コテージでニセコのパウダースノーをおトクに満喫しよう☆

投稿者さん 2013年12月28日 06:43:12

12月23日から3泊4日で宿泊しました。
    コテージもとてもきれいでした。
    室内はとても暖かかったです。
    気持ちの良い温泉に連れて行ってもらったり、スキー場までの送迎やレンタルの手配などして頂きとても気持ちよく宿泊&スキーを楽しめました!
    なにより管理人さんの人柄がステキでした。
    また機会があれば是非利用したいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年05月07日 19:36:11

この度、アカゲラのコテージに宿泊を予定していました。
    ですが、あまりにも酷く泊まる事が出来ず…。
    函館からニセコに向かい夜中に到着したため、他に泊まる場所もなく20分間考えましたが、札幌に移動しました。

カメンムシの死骸がテーブルの上にある。
    床はカビが生えていて室内も土足かと思うくらい。
    まず、何処が玄関?そんなレベル。
    カーペットも黒ずみ、汚い。
    2階の布団を敷く場所も、ゴザが敷いていますが汚い。
    めくれば埃…。
    照明も汚く、薄暗い。
    隙間風MAXでストーブを焚くが寒い。テレビの小ささに笑いました。

せっかく楽しみにしていたのに、気分を害されました。

これで、一丁前な値段をとり、半額しか返ってこない。
    ぼったくりですか?もう二度と来ません。

2013年05月
    【春得】貸切コテージでゴールデンウィークをおトクで優雅に過ごそう☆

投稿者さん 2013年03月29日 09:43:46

家族4人と友人一人の計5人で2泊3日スキー目的で利用しました。雪がとても多かったのですがコテージ前や車の通るところは綺麗に除雪してくれているので良かったです。見渡す限り雪でとても雰囲気の良いところでした。コテージの中も綺麗で暖かくて良かったです。寒さの心配はありません。人数分のフェイスタオルと歯ブラシセットが置いてありました。私達は素泊まりで自分達で食事の用意をしましたが、申し込めば食事の用意もあるようなのでとてもいいなと思いましたね。夏になったらまた一度きてみたいと思えるところでした~。とても楽しいプチ旅行になりました!ありがとうございました♪

2013年02月
    連泊でおトクにご宿泊【直前割】貸切コテージで年末年始をおトクで優雅に過ごそう☆すべっ得第1弾☆
    【ファミリータイプ5名用コテージ】

投稿者さん 2013年02月18日 17:17:47

仲間5人で利用させていただきました。
    それなりに年季の入ったコテージで、木部の反りなどは至る所に見られましたが、個人的には、こういう施設はそれも味かな、と思います。玄関の扉に隙間があるので、靴が乾かないのは残念。照明が暗いので、せめてリビングだけでも照明器具を増設していただけるとよいだろうな、とは思いますが、あんなに人里離れた場所ですから、暗さもまたよし、とも考えられます。1Fのリビングで室温を設定すると2Fが暑いのは当たり前なのですが、サーキュレーターやシーリングファンがあったらいいなぁ、と思います。ハンガーはたくさん用意されていて便利でしたが、タオルハンガーのようなものがあると、手袋や帽子などを干せて良いだろうと思います。食器はもう少しおいて欲しいなぁ。素泊まり利用だったので、管理人さんとは、あまりお話しする機会はありませんでしたが、案内は丁寧でとても好印象でした。
    いくつか、こうだったらよかったのに、と思うことはありましたが、この季節にはたいへん混んでいるニセコで、こんなにリーズナブルに利用できたので、コストパフォーマンスとしては良かったです。

2013年02月
    【直前割】貸切コテージで年末年始をおトクで優雅に過ごそう☆すべっ得第2弾☆
    【ベッドタイプ8名用コテージ1棟】

73平1228さんの ニセココテージアカゲラ のクチコミ

73平1228さん [30代/男性] 2013年01月24日 08:45:07

清潔で快適な滞在となりました。また利用したいです。

2013年01月
    3連泊でよりお得に!!!【直前割】貸切コテージで年末年始をおトクで優雅に過ごそう☆すべっ得第3弾☆
    【ファミリータイプ5名用コテージ】