内装も新しく大変快適に過ごせました。 ただ、以下2点気になることがありました。 ①大浴場や自販コーナーに向かう際に部屋着とスリッパでフロントの前を通るのが気になる。 その可否については室内の説明書には一切書かれてないし、ホテル入り口やエレベーター内にも書かれてない。 フロントに尋ねると問題ないとのこと。 しかし、他のお客さんがチェックインしてる前でそんな恰好でうろうろすると、マナー違反と思われないか気になります。 できれば、ホテル入り口、エレベーター、室内説明書など随所に「部屋着で移動OK」と書いてくれないと、1Fの部屋に案内された場合、他のお客さんの視線を気にすることになります。 ②洗面台の排水が著しく流れが悪い。 またまた詰まってただけかも知れませんが。
◆禁煙☆シングルルーム☆留萌市立病院での研修のため、利用させていただきました。土地勘が無かったため不安でしたが、病院までは車で10分程度でスムーズに到着できます。親子三人で宿泊したのですが、小学生の子供分の追加料金は不要とのことで、本当に助かりました。お部屋もシャワー・トイレも全て明るく清潔感があり気持ち良く利用する事ができました!潔癖症の主人も伸び伸び過ごしていました。さらには、朝食までもが無料サービス。サラダは冷たくてシャキシャキ、ロールパンや焼おにぎりは温かく食べられ、大変美味しくお腹が満たされました。二泊しましたが、朝食の内容に少し変化があり、きめ細やかな配慮がなされているなぁ…と嬉しく思いました。近所には大手居酒屋チェーン店やコンビニもあり、安心感があります。料金・サービス共に大満足です!お勧め致します!
◆【早期得割】28日前のご予約がお得★軽朝食付★無料有線LAN完備
◆喫煙☆ツインルーム☆新しいだけでなく、掃除がきちんとされていました。 従業員のかたも、形式的な親切や笑顔ではなく、きちんとお仕事をされている印象が快かったです。 最終電車での到着、10分弱暗い道でした。同じ状況のかたは、経路を教えていただいてから 駅を出た方がいいかも。 駅に用意された留萌近隣の地図はイラストで、正直見づらいです(当ホテルとは関係なし)。 よく知らない暗い町に着いて、清潔なお部屋は、大きな安心感につながりました。 軽朝食については他のレビューにもありますが、無料のサービスと考えました。 無理してイマイチな朝食を有料で出し続けるより、私はずっといいと思います。 野菜等を摂る習慣のある方は、前日に駅近くのローソン、海側のセイコーマート等で 調達することをお勧めします。 働いている方が誇りを持ち続けられれば、いいホテルとして、長く愛される場所に なると思います。また留萌を訪ねる機会があれば、こちらに投宿・再訪してみたいです。
◆【当日限定】日付限定でとってもお得★軽朝食付★無料LAN回線完備
フロントの対応が素晴らしかったです。短い滞在でしたが、たどり着くまでの道筋も、適切に教えて下さり、暗い夜道でも分かりやすかったです。 軽朝食は、サラダとパンとジュース・珈琲で、急いで出発するには、適量が頂けます。 新築なのでとてもきれいで、快適でした。大浴場やサウナもあるとのことで、行ってみたら、男性が入っていて驚きました。早朝に再び行ってみましたが、サウナは電気を入れてから暖まるまで時間がかかりそうで、湯船も冷めていたので、あきらめました。 シャワーは部屋にもついているので、ビジネスマンにはありがたい宿です。 忘れ物をしたと、勘違いをし、チェックアウト後に電話をしましたが、本当に対応が気持ちよかったです。良く教育が行き届いているのか、フロントの方のお人柄か、また機会があったら泊まりたいです。 家族連れも利用されていましたが、何年後にもこのきれいさを保てるよう、皆できれいに利用したいですね。
禁煙☆シングル☆軽朝食つき☆LAN完備11/26(水)仕事で1階の禁煙室に1泊。予約は4ヶ月前、初めての利用です。リニューアルオープンとのことで部屋は清潔感があり、ゆったりとしたベッドサイズにバスタブも大き目で、シャワーの勢いも申し分なしです。 ホテルへは深川留萌自動車道を利用して向かいましたが、留萌の出口を出てそのままバイパス道路を直進し、道の駅るもいを目指して信号を左折すると驚くほどスムーズにホテルに到着します。コンビニやスーパーマーケットも徒歩圏内にあり、建物は幹線道路から少し離れているので夜も静かで熟睡できました。部屋の風呂の排水が少々ゆっくり目なのと、朝食がヘルシーでメタボ派の私向きだったのは少し気になりました・(^^;;
◆禁煙☆シングルルーム☆4月13日宿泊しました。ホテルから道の駅まで徒歩5分位でした。コンビニも徒歩2~3分の所に有ります。飲食店も周りにあります。 ただ、飲食店は日曜日はほとんど定休日なので、あらかじめ調べた方が良いと思います。 部屋は広くてとても良かったです。 ソファーの片方が壊れてましたがそれほどきにはならなかったです。 お風呂は宿泊客が少なかったため広々と使えました。因みに、お風呂は男性だけでした。 従業員の皆様の対応も良かったし、次は連泊で泊まりたいと思います。
◆喫煙☆ツインルーム☆事前に「バイクツーリングです」とお伝えしてあっただけなのですが、私がフロントの前の一般道をバイクでゆっくり横切っただけなのに、スタッフの方がすぐに外に出てきて駐車場の中に誘導してくださり、びっくり&感激しました(大袈裟ですが)晩御飯向けのお店を地図を見ながら何件か教えていただき、その中の一軒に行きました、美味しかったです、やはり地元の方に聞くのが一番ですね。部屋は手入れが行き届いていて快適でした、ユニットバスは他の皆さんがおっしゃるように少し小さいです、次回留萌に泊まるときもこちらにお世話になりたいと思います、ありがとうございました。
◆禁煙☆シングルルーム☆クラス会の為、留萌に初めて宿泊でした。屋外駐車場利用でしたが、思っていたより近く不便は感じませんでした。フロントの接客は悪くは無いのですが、事務的で笑顔が無かった印象です。(夜に外食しに出掛けて、戻ったのが深夜でしたが、その時間でもしっかりとしたフロント対応はありました。感謝です)フロント周りに周辺の地図や留萌の観光マップが置いてあるのは助かりました。部屋は落ち着いた雰囲気で清掃もしっかりしていてキレイでした。なによりwifi使えるのが良かったです。立地も飲食店街から近く、次回留萌に宿泊する際も是非利用したいと思うホテルでした。
◆禁煙☆シングルルーム☆フロントもロビーも大変小さなホテルですが、必要なものは全てそろっている、快適なホテルです。 部屋も清潔感があって、インテリアもシンプルで気持ちよく、良かったです。 さらに、復興割りやポイントで安く泊まれたので有り難かったです。 雪景色の中でたっぷり雪国を堪能しました。 フロントの接遇は、普通にOK.ちょっと冷たい感じのお姉さんも、話をすれば親切な方です。 日本人は過剰なサービスやおもてなしの態度を求めますが、私はこのホテルのような「普通」が一番すきです。 何もかも気持ちよく過ごせました。
◆禁煙☆シングルルーム☆食事なしのプランだったのでチェックインの際、フロントの方に情報をいただきました。 地図も用意されていてわかりやすかったです。 たまたま宿泊した日は、地元の花火大会だったので(私の前に手続きをしている方とスタッフの会話で知りました)どこに行ったら見えるか、なども教えていただきました。 駐車場が数百メートル離れていました。夏で天気のいい時期だったので問題ありませんでしたが、雨の日や冬はちょっと不便かもしれません。
◆禁煙☆ダブルルーム☆駐車場は皆さんの口コミ通り、荷物があるとちょっと遠く感じました。 駅からも歩けますが、こちらも荷物があると遠く感じるかも。 リニューアルしたので綺麗でした。 バス・トイレタリーの出入り口がすっごく高くて、夜中に起きて入る時はいいのですが、出る時に油断して転びそうになりました。 カーテンを閉めると、小さいチェストの上にあるポット等の邪魔になりました。 大浴場は、男性のみなので私は使えませんでした。旦那は普通と言ってました。 客層がビジネス客で男性ばっかりなんでしょうね。仕方ないです。 でも、共有スペースのマッサージチェア最高! こんないいチェアが無料で使えるなんて! これだけで多少の難は笑って許せます。 泊まったら絶対使うべきです。 近くの小料理屋さんというか居酒屋さんの「肴や」さんが美味しくてリーズナブルで、 おススメです。 こちらに泊まっていると言ったら、枝豆サービスしてくれました。 他のテーブルの小学生連れにも「お子さんに」と言って出していたので、たまたまかもしれません。
◆禁煙☆ダブルルーム☆綺麗なホテルですが駅から遠いので、列車を利用の方は下調べがいると思います。 大通りからすぐなので札幌からバスを利用する方が良いかもしれません。 地図ソフトで位置確認したときに別のホテル名と重なっていて最大拡大しないとホテル名が出ませんでした。 コンビニは駅に向かって5分ぐらいの場所にあります。 スナックやお寿司屋さんが近所にあるので夜にゆっくりする事もできそうですが、営業時間が早い店が多いので注意ですね。 徒歩2〜3分に変わったお食事処がありここでラーメンを頂きました。 ラーメン屋がメインなのかな?不思議な店です。 部屋は普通のビジネスホテルですがダブルの部屋なので広くリラックスできました。 食事は無料でパンやコーヒーが戴けるようですが、寝坊して残念(-_-;) 再び留萌にくる機会があるか分かりませんが次回は頑張って作っているパンの味見をしたいですね。
◆【ビジネスマンに最適!Quo】クオカード2000円★軽朝食付★
◆禁煙☆ダブルルーム☆ビジネスホテルという感じですが 部屋がとても広く綺麗でした 正面駐車場に停められないとちょっと不便かもしれませんが部屋はとても良かったです。 室内にはお茶があるのですが コーヒーにしてもらえるともっと嬉しいです
◆喫煙☆クィーンルーム☆今回も喫煙だったのだがタバコ臭さは皆無で快適に過ごせました。 ここの良いところはシャワーの水圧が高いところ。あっという間に洗い流せて気持ちが良いのです。 部屋も広く申し分ない。ここが満室だと困るので、2号館とか、建てませんか? もはや留萌になくてはならない存在価値の高いホテルとなった。これからもよろしくお願いします。
◆喫煙☆ラージツインルーム☆部屋も建物も思ってた以上にキレイで、 バイクで来たけど、1F建物下の屋根付き駐車場がバイク専用になってたのは大変良かった。立地は、歩いて5分ぐらいにローソンがあり、夜に居酒屋に行ったけど、ホテル周辺にたくさんはないけど、何軒か居酒屋があります。 食べ物は、さすが北海道で刺身、アスパラフライどれも美味すぎ! また来る事があれば、ここに泊まると思う。
◆禁煙☆シングルルーム☆2023年7月14日に宿泊しました。 食事なしプランでしたが、近くにレストランやコンビニがあり、問題ありませんでした。 喫煙部屋しか空いていない為、喫煙部屋に宿泊しました。 換気しても煙草の匂いがきつくて、参りました。 部屋はきれいで、エアコンも問題なし。サウナ付きもGood。 但し、風呂の温度は調整できず、入れないくらいぬるかったのが難点。 (サウナ後の水風呂みたいな利用でした) コンビニで貰い損ねたスプーンを貸していただいたのも感謝です。 また機会があれば、禁煙部屋を利用したいです。
◆喫煙☆シングルルーム☆留萌本線廃止直前の混雑する時期に、部屋が確保できてなによりです。 繁華街の近くなので、呑みたい方には便利なホテルです。(宿泊が日曜日であったので呑みは諦めました) コンビニがちょっと歩く距離なので、フロントで軽食の販売をしていただけると、便利かと思います。
◆禁煙☆シングルルーム☆留萌あるビジネスホテル3件中口コミ評価が最も高かったので初めて泊まりました。繁華街にある既存商業ビルの内部をホテルに作り替えたようで内装は新しく、ダブルを予約したので部屋も広めでした。 しかし天井の通気口付近からトントンという水滴の落下音のようなものが聞こえよく眠れませんでした。音の間隔、大きさとも不均一で10分程度途絶える時もあるまので、パイプなどからの水漏れ音ではなく気圧差などによる物理現象なのかもしれませんが改善が必要です。 朝食はメインの焼き魚が鮭の薄い切り身1/3切れ位で、漬物、佃煮、たらこなどの付け合わせも極少量でした。みそ汁も即席のパックに自分で湯を注い作るものなので価格に見合った価値はありません。去年の12月に他の方が同様のことを書いていたので、ずっとこの状態なのでしょうか。受付の女性の接客が良いのが唯一の救いでした。
◆禁煙☆ダブルルーム☆利用させていただくのは4年ぶり2回目です。 鉄道旅行の私たちにとっては駅から近いとは言えない場所ですが、飲食店街からは近く、立地は十分満足です。 ツインは喫煙部屋しか空きがなかったので選びましたが、ニオイはあまり気になりませんでした。 ドアの隙間から廊下の冷風が入ってくるのを感じますので、いい意味でその効果かもしれません(笑)。 一つ残念なのは、ハンガーをかけるのが壁フック方式になっていること。 真冬の北海道では厚手のコートは嵩張ります。 室内にもう少し衣類を吊せる工夫があると助かります!
◆喫煙☆ラージツインルーム☆オロロン街道を走る長距離ドライブの経過地点として留萌に泊まることになり、市内のビジネスホテルを探していて見つけた。「朝食なし」(弁当注文可)にチョッと意外な感を持ったが駐車場が確保できるので、少ない選択肢(ツインは少ない)の中でここに決めた。建物はもともとは多用途の小規模ビルを改築したようだ。部屋へのドアーを開けるといきなりベッドが目の前に現れ、びっくりしたが、内装は最近リノベーションしたようで、居心地は快適。夕食場所の助言も適切だった。コストパフォーマンスを考えれば十分“満足”の評価はできる。
◆禁煙☆ツインルーム☆