屋久島 コテージ くつろき <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 コテージ くつろき <屋久島>

屋久島 コテージ くつろき <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 20:06:27

バス停から徒歩3分程、1人での宿泊。
    チェックイン時に女性オーナーさんから親切丁寧な周辺の説明をしていただきました。
    部屋は北欧風の内装で、アメニティ等、細かい気遣いが行き届いていて快適でした。コンセントが多いのもありがたかったです。
    直前まで干してあったのか、お日様のあったかいふかふかなお布団(ベッド)でした(*^^*)
    教えていただいた定食屋さんやお土産屋さんも徒歩5分圏内で立地も◎
    なにより、女性オーナーさんがとても気持ちの良い対応をしてくれ、それだけでもまた泊まりに来たいと思える場所でした(*^^*)

投稿者さん 2021年06月11日 23:58:02

友人三人と二泊三日利用させていただきました。部屋もきれいですごしやすかったです。また利用したいと思います。

まだ間にあう、1棟貸切連泊プラン [禁煙ルーム]
    【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

serrowmateさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

serrowmateさん [40代/男性] 2021年04月22日 16:27:27

内外装ともに綺麗だし、おしゃれな感じ
    大通りから一本入ったところにあるので
    すごく静かでよかった

投稿者さん 2020年11月25日 18:14:21

お部屋が、広く綺麗で、床にも、座れるので、大変くつろげました。
    コインランドリーも近く、便利でした。
    お風呂は、日本人なので、浴槽外で、身体を洗うので、シャワーヘッドが、浴槽外に固定できるか、湯を汲む洗面器があるといいなぁ。と思いました。
    また、屋久島に来る時は、利用させて頂きたいと思います。

早得30 のんびりプラン♪【さき楽30】

投稿者さん 2020年11月08日 09:50:20

屋久島に到着後レンタカーにて向かいました。
    オーナーさんにいろいろ屋久島の事を教えていただきありがたかったです。
    部屋は綺麗、単独空調、宿泊に必要なものは揃っています。
    車は部屋に横付けできます。
    屋久島観光には最高だと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 17:49:18

10月6日、7日に宿泊しました。
    立地、部屋、サービス共に満足。
    特にサービス面は◎
    台風によりこちらが宿泊延長を申し出た際も、真摯に対応していただけました。
    台風の影響を受けやすい離島、屋久島において、非常におすすめの宿泊施設です。

[直前割] 1棟貸切アーリーチェックアウトプラン [禁煙ルーム]

投稿者さん 2020年10月09日 22:17:58

今回で2回目の宿泊でした。
    とても快適に過ごすことが出来ました。徒歩圏内に食事処やお土産屋もあり便利な立地だと思います。
    何よりも宿の方のとても気持ちの良い対応をしていただき、また次回屋久島へ行く際には、宿泊利用します。

新棟連泊プラン 新築のお部屋お一人様プラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:14:44

トイレと浴室も別になっていて、登山する人向けなのか、靴の乾燥するような物もありました!タオルを干したりする物もあり、2泊しましたが、タオルは次の日替えられていました!
    また利用したいと思います。

【楽天限定】1棟貸切グループ連泊プラン [禁煙ルーム、現金特価]

投稿者さん 2020年10月05日 20:14:53

今回で宿泊2度目です。
    とても快適に過ごすことが出来ました。
    いろいろ気遣いもいただきありがとうございました。
    また来島の際には宿泊させていただきます。

早得21 新築のお部屋お一人様のんびりプラン♪【さき楽21】

投稿者さん 2020年09月04日 11:39:35

初めての屋久島で滞在しました。目的は登山です。
    新しくきれいな部屋で良かったです。一人で泊まるには広すぎるぐらいですが、登山用品が場所を取るので丁度良かったです。また一部屋ごとに独立しているので早朝出発も周りに気を使わなくて済みます。
    女将さんが親切な方で、おいしい店の情報など助かりました。
    チェックアウト後台風で欠航し、急遽もう一泊したのですが、迷わず同じ宿にしました。

投稿者さん 2020年09月03日 21:58:00

登山へのベストロケーション。価格もお手頃で,おススメです。

【バストイレ付スタジオツインルーム[全室禁煙]】

しめさば9848さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

しめさば9848さん [30代/女性] 2020年08月22日 02:46:45

素泊まりですが、バストイレ付きでお安く泊まれることができました。まだ新しいお宿のため、全部がピカピカで快適でした!
    宿周辺の温泉や、お食事についてまとまった冊子がお部屋にあり、とても便利でした!
    ひろベーカリーは噂通り美味しかったです^^*徒歩15分くらいのところ磯の香りもめちゃめちゃ美味しいですよ♪宿から徒歩1分のところに24時間のコインランドリーがあり!ただ、どんなに量が少なくても1回800円はするので、まとめて洗濯がいいと思います!

チェックアウトは、郵便箱のような箱にルームキーをいれておけばいいので、朝4:30縄文杉へ出発でも問題なかったで^^*

また利用したいです!

投稿者さん 2020年08月19日 10:12:22

貸切タイプの宿泊だったので、3密を避けられ安心して過ごせました。登山用のお弁当を朝方届けてもらえたのは、とても助かりました。
    歩いてすぐ近くに(100mほど)コインランドリー、居酒屋があり便利でした。室内はとても綺麗です!
    また機会があれば利用させていただきたいです!

まだ間にあう、1棟貸切連泊アーリチェックアウトプラン [禁煙ルーム]
    【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

6915794さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

6915794さん [60代/男性] 2020年07月25日 00:30:05

4泊しましたがとても清潔な部屋で、気持ちよく過ごすことができました。
    登山口へのアクセスも便利で、近くに美味しいお店が多くあります。
    オーナーの応対も親切でとても助かりました。

投稿者さん 2020年03月08日 20:49:51

3月1日から2日間の滞在でしたが、とても快適に過ごせました。
    コテージなのに一人でには十分すぎる広さ、周りの音も気になりませんでした。
    また来島した際は利用させていただきたいと思っています。

【バストイレ付スタジオツインルーム[全室禁煙]】

ひるくさんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

ひるくさん [50代/男性] 2020年01月18日 21:30:26

ウルトラマラソン大会の前後に夫婦で3泊させていただきました。
    女将さんの対応がとても親切で観光スポットをはじめ近くの美味しいお店やお土産屋を紹介いただきました。
    紹介いただいた店は全て当たりでした。
    コテージの居心地もとてもよく次回は子供も連れて観光で来たいと思います。

早得30 のんびりプラン♪【さき楽30】
    【禁煙ルーム、1棟貸切タイプ】

国分2005さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

国分2005さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:49:57

バス停から徒歩2分で立地もよく、今回シングルの部屋を借りましたが綺麗で良い部屋でした。

【バストイレ付スタジオツインルーム[全室禁煙]】

漢川崎さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

漢川崎さん [50代/男性] 2019年11月22日 09:52:43

この度は急な日程変更や要望にも快く対応いただきありがとうございました。

宮之浦岳縦走のため三泊四日で利用させていただきましたが、本当に素晴らしいコテージでした!!

お部屋は広く綺麗なことはもちろん、それ以上に登山者やトレッカーの利用を
    十分考慮されたと思われる、大量の洋服ハンガー、ハンガーフック、物干しロープ、
    掃除機、靴乾燥機が備えられており、悪天候のフィールドから戻ったあとでも
    翌朝までにはレインウェアやシューズ類を安心して十分乾燥させる環境が部屋内に全て整っている
    事には驚きました。

オーナー様もポイントポイントで、ゲストの状況をさりげなく気に掛けてくださり
    安心して屋久島ステーが出来ました。

次回、来島する場合はまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 01:18:59

きれいな部屋でとても快適に過ごせました。合庁前バス停からすぐで大変便利です。私は宮之浦岳登山、紀元杉行きのバスに乗るために宿泊しました。チェックイン時に近場のお店の説明を丁寧にして頂き有難かったです。近くのコインランドリー(24h)を一度利用しましたが、夜は周辺真っ暗で明るい内に行けばよかったなと思いました。

新棟オープン記念スペシャル 新築のお部屋 お一人様プラン
    【スタンダードルーム[全室禁煙]】

りな0777さんの 屋久島 コテージ くつろき <屋久島> のクチコミ

りな0777さん [30代/女性] 2019年10月24日 12:26:09

先日はお世話になりました。
    縄文杉のツアーに申し込んでおり、空港近くのホテルだと朝の4時集合になり、
    くつろきさんの前のバス停では4時36分の集合で良いとのことでしたので朝は少しでも遅いほうがいいと思い選びました。
    また、歩いて行ける距離にスーパーやパン屋、飲食店が多くて助かりました
    夕方19時にはスーパーや日帰り温泉などのお店が閉まってしまう屋久島ではレンタカーで移動するにも大変便利の良い立地でした

お部屋はワンルームアパートのような快適さで大正解でした

周りが静か
    お風呂とトイレが付いている
    アメニティがついている
    冷蔵庫がついている

また、雨の多い屋久島においてシューズ乾燥機をご用意して頂けたのは本当に助かりました

プライバシーが確保されていて女性の一人旅にも最適です。

新棟オープン記念連泊スペシャル お一人様プラン
    【スタンダードルーム[全室禁煙]】