いろりの宿 民宿はまな クチコミ・感想・情報

いろりの宿 民宿はまなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月30日 17:48:27

まあひどい施設でした。まず、到着しても受付に誰もいない。大きい声を出して呼んでやっと出てくる。部屋は綺麗ですが、着いた時から布団が敷かれてます。友人家族と行っており、部屋に関して少しお願い事を伝えると対応して下さいましたが、まさかの店員が階段を降りる際に「手のかかる客がきてもうた」と小言が聞こえました。
お風呂も朝6時から開いてるとの事で朝風呂すると、風呂の蓋は閉められており、入るなと言わんばかりな対応。最後に会計時もネットでは3歳以下添い寝無料となっておりましたが、1100円取られました。言いたかったですが気づいた時には民宿を出ており戻って言うのも、また小言を言われそうだったため勉強代だと思い、口コミに書く事にしました。
ご飯は普通に美味しかったですが、ご飯の為にまた泊まりたいかと言うと絶対無いです。民宿でももっとちゃんとしてる所があると思います。合宿所と思えば良いかもしれません。

2024年09月
【海鮮づくしコース】現役漁師の亭主が選定した海の幸|海鮮囲炉裏焼 × お刺身の舟盛 × かに料理
【【禁煙】おまかせ和室(8畳~12畳)洗面所&トイレ付き】

dydy101さんの いろりの宿 民宿はまな のクチコミ

dydy101さん [50代/女性] 2024年09月30日 17:37:09

どれをとっても納得できるサービスは無い宿です。
こんなにお客様ファーストで無いお宿に泊った事は1度も無いくらいで驚くばかりです。
お風呂の場所、食事をする席などこちらが聞かなければ宿側から言う事は無いし
友人がサプライズで私の誕生日を祝おうと宿へ連絡しケーキを送っていたにもかかわらず
そのケーキが出てくることはありませんでした。
朝のお風呂も6時から入浴可能となっていたのですが電気は真っ暗。浴室の蓋は閉まったまま・・
朝食の時間にドアをたたき「朝食の時間です。布団を上げさせていただきます。」と・・
朝の8時に・・・
チェックアウト時にケーキの事をこちらから聞かなければそのまま向こうから言う事は無かったのでは?
夕食時に出してください。とお願いしていたにも関わらず、「お客様に何時に出し欲しいか聞くシステムです。」と言われましたが一切聞かれてません。
呆れて、どうぞ食べてください。とケーキは見ることも無くおいて帰りましたが本当に残念なお宿でした。

2024年09月

投稿者さん 2024年08月08日 18:55:30

いい意味でも悪い意味でも、家族経営でわいわい感が万歳でした。
夏休み期間中と言う事もあり、宿主の子供やその友達と思われる子供がわんさかいて、かなり賑やかでした。部屋のエアコンがとてもカビ臭くて辛かったです。
ただお料理はとても豪華で大変満足しました!

【イカ食べ比べコース】イカ好き必食 ”アオリイカ・白イカ・スルメイカ 等” 香住の地物イカをご用意!

投稿者さん 2024年08月05日 22:07:24

アットホームな宿で、居心地良かったです!
食事は、囲炉裏で焼く海鮮、但馬牛もカニも全部良かったです!サービスも追加でありお腹いっぱい美味しい物を食べられて大満足でした(^^)

2024年08月
【特選/海鮮づくしDXコース】名産・但馬牛+逸品2品付|海鮮囲炉裏焼 × お刺身の舟盛 × かに料理
【【禁煙】おまかせ和室(8畳~12畳)洗面所&トイレ付き】

ラクマサ065さんの いろりの宿 民宿はまな のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2024年07月19日 18:38:41

イカ食べ比べコースを頼みましたが、とても美味しくてそれぞれのイカの味を堪能しました。あとお刺身や囲炉裏で焼いたサザエや魚も大変美味しく夕食を楽しみました。また今度イカを食べに訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年11月20日 23:58:05

雪も降ってなくて、ノーマルタイヤで行けて、美味しいカニを食べれたので、皆んな大満足でした。
あんなに美味しいカニをたらふく食べれたのは幸せです。ありがとうございました。またの機会がありましたら、よろしくおねがいいたします。

【大蟹】漁師亭主が選定 ”1.0キロ級” の大蟹|民宿の大盤振る舞い|囲炉裏かにコース 1.5杯