いろりの宿はまな クチコミ・感想・情報

いろりの宿はまなのクチコミ・お客さまの声

★かなえ大ちゅき★さんの いろりの宿はまな のクチコミ

★かなえ大ちゅき★さん [20代/男性] 2017年11月10日 21:43:04

お腹いっぱい美味しいお魚やカニが食べれます。
トットも新鮮で超満足でした!
タイの舟盛りマジで脂のっててノドグロかよって思いました!!

ミンちゃん0127さんの いろりの宿はまな のクチコミ

ミンちゃん0127さん [40代/女性] 2017年10月10日 19:07:14

予定より早いチェックインにもかかわらず快く対応してもらえました。
とにかく料理が素晴らしかったです。
2人で行ったけど食べきれないほどでした!
でも〆のカニ雑炊だけは
食べたかった私が1人前だけ出来ますか?と聞い
たら快諾してくれました。嬉しかったな~
あとは何といっても宿の看板チビちゃん達が可愛かった!
おもてなしもしてくれたし逆に遊んでもらえて楽しかったです!
帰る時、走って手を振ってくれて、あぁまた来たいなと思わせてくれる暖かい宿でした!

投稿者さん 2017年09月02日 11:20:59

海水浴で利用させていただきました。囲炉裏料理、見た目も味も大満足です。お刺身も大変美味しくいただきました。
気になったところはお風呂のシャワーの水圧が弱い所だけです。

投稿者さん 2017年07月18日 14:17:04

楽天で予約できたのに翌日宿からキャンセルの電話がありました。

いろりの宿はまな 2017年07月28日 14:47:23

この度はご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。新しいシステムを導入して不手際があり、失礼と分かりながらも正直にご連絡させて頂きました。今後このようなことが起きないように努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月16日 18:19:24

毎年竹野にきています。今年は2回予定してるうちの1回目です。毎回同じ宿なので今回は少し高めのこちらに来させてもらいました。料理にすごい期待をしてたのに…料理が残念すぎました。焼き物、天ぷら、鍋orすき焼き、刺身のみの、手料理が一切ない宿です。すき焼きでもokと言われましても割り下ありません。カニしゃぶ?ポン酢ありません。出汁もでてません。言わなければお冷もでてきません。おしぼりも言わなければでてきません。デザートもないです。おもてなしも特になく、嫁さん?は小さなチビちゃんで手一杯って感じで客は二の次です。嫁さんも子どもを産んでるなら子どものお茶碗、スプーンやフォークを用意するとか気づかないものなんですかね…?朝夕食も宿に時間指定されて、夕食18時、朝食は8時に食べろ。と。お風呂のシャワー水量もチョロチョロで最悪でした。宿自体が臭くて(特に脱衣所)獣臭がすごい。犬の匂いみたいな…。愛想も良いわけでもなく、店主の挨拶もなし。民宿ならではの温かみなどありません。今まで安い民宿から高級旅館まで宿泊してきましたがこんな宿初めてです。いつもはお隣にある、(よさや)に行くのですがそちらの方が安くて料理が豪華で美味しいです。これで13000円は高すぎました。

いろりの宿はまな 2017年07月28日 14:44:01

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、館内の貴重なご意見も頂き重ねてお礼申しあげます。ご指摘頂きました箇所は早急に確認し改善へと進めて参ります。

口コミを見る限り、手料理が並ぶ会席料理を求めておられたのだと思います。恐れ入りますが、漁師宿である当館の料理は、プラン内容にも十二分に記載している通り、素材の美味しさを最大限楽しんで頂くため、囲炉裏で召し上がって頂くのが特徴です。食材の美味しさを失わないように極力手を加えずご提供しているため、旅館のような会席料理ではございません・・・。お時間を指定させていただいているのも、新鮮なものを食べていただきたい気持ちからです。同じ料理を長年させて頂いており、毎年ご愛顧頂いているリピーターのお客様や、口コミを見ても満足してくださる方もおられるので、今後も当館の良さが伝わる料理の提供方法を変わらず続けてまいります。

以前は、デザートもお出ししておりましたが、お腹いっぱいでデザートはいらないというお客様の声が多く、その代わりに囲炉裏焼きの食材を少し増やさせて頂いております。プラン内容にもデザートは記載しておりません。また、カニの甘味を味わっていただくため、ポン酢を出さないことが当館のこだわりです。ポン酢で食べるようなカニではないと自信を持っております。よって、通常用意しておりませんが、おっしゃっていただければポン酢もご用意させて頂きましたよ。おしぼりの替えやお水などもおっしゃっていただけば、お出ししております。
お子様も台所まで来られ、うちの子供たちと遊び、「カニ、おいしかった~」と喜んでおられたようでした。その時ではなく、口コミで書かれとても残念で悲しいです。

今回、当館ではご満足いただけなく残念ですが、竹野には特徴があるお宿がたくさんございます。これに懲りず、また竹野にお越しくだされば嬉しく思います。また、お客様の料理内容や価格など、好みに合うお宿が見つかることを祈っております。

きた君ですさんの いろりの宿はまな のクチコミ

きた君ですさん [40代/男性] 2017年01月22日 15:13:03

料理が素晴らしかった。
蟹も一人一杯以上あり、
さらには焼き物の海老、ハタハタ、ホタテ、イカも生でも食べれるほど新鮮で料理は本当に素晴らしかった

お部屋も綺麗だったし、値段以上の価値があり、十分楽しめました

機会があれば絶対行きたいです

投稿者さん 2017年01月06日 17:20:19

料理第一で考えた場合の総合評価4です。今まで香住近辺の民宿でのカニ料理の中では最高のVolumeとサイドディッシュでした。カニは適量で最高にウマイし、肉も上等、アワビも一人一個ついてて大変楽しめました。

マイナス点は
玄関でのおもてなし度(靴を仕舞ってくれない、あいさつ)
バスタオルが部屋にない(→受付で言えば無料で借りれましたが)
で、そもそもカニ料理を楽しみに来ていたので特に大きな問題ではなかったですが。

→ 小さな子供ちゃんがいてお嫁さんも大変でしょう。

投稿者さん 2015年05月07日 16:29:46

食事については驚くほどの量と質、肉が少なめだった分、魚介類が食べきれない位で家族全員満足で驚くほどでした。

2015年05月

投稿者さん 2014年10月13日 13:47:12

美味しい海の物を食べたくて訪れましたが、
期待以上のものを出していただき、満足しました。
特にカニはまだシーズン本番ではないのかもしれませんが、
秋にあれだけ美味しいと、冬はもっと美味しくなるのでしょうね。
サービスに関しては、案内がやや不足していたと感じます。
食事時間や場所はその都度こちらから聞いて、詳細を教えてもらうことが
何度かあったことが気になりました。
全体的には良かったと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月31日 23:07:17

楽天ポイントを使って予約をしたのですが、支払いの時にポイント分が引かれてませんでした。(帰ってから気づきました)
ポイントは、戻ってきますか?

2014年08月

投稿者さん 2014年08月15日 16:55:02

建物はすぐわかるくらい目立っていたのですが、入る道が通行人がいてもすれ違えないくらい狭かったです。
室内はとても広くて清潔な感じですごしやすかったです。
一番期待していた料理は予想以上に豪華で、食欲旺盛な私たちでもお腹いっぱいになりました。
食べきって、部屋から出るときにまだ出されてない料理があって、もう少し早めに出してもらえたらもっとおいしく頂けたようにおもいます。

お風呂は大きな石をくりぬいたジェットバスで子供たちも大喜びで入浴しました。
ただ、浴槽の蓋が閉じたままだったのでその蓋達をどこにしまえばいいのか悩みました。

かなりのアットホームな感じなので常連さんになったらいい感じなのかも。

最後にここの料理の写真を掲載されていたらもっとお客さんが行きたくなっちゃうのでは。
残念ながら、私は写真とってないです。

2014年08月

投稿者さん 2014年03月24日 14:30:28

予約完了の確認をしたのにも かかわらず 前日の22時も回ってから 「予約頂いてましたけど、だめになっちゃったんです~」なんて ありえへんやろ!
ふざけんな!

2014年03月
【現金特価】『小さな漁村の宿で楽しむ海鮮焼きプラン』
【和室】

beopapaさんの いろりの宿はまな のクチコミ

beopapaさん [40代/男性] 2013年09月17日 08:06:52

大変親切にして頂きました。
食事も大変美味しかったです。
また行きたい宿です。

2013年09月