西本願寺の宿 聞法会館 クチコミ・感想・情報

西本願寺の宿 聞法会館

西本願寺の宿 聞法会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 17:38:13

母の納骨で宿泊させて頂きましたた。

西本願寺の宿 聞法会館 2021年06月15日 16:32:44

このたびは、聞法会館をご用命賜り、まことにありがとうございます。
    西本願寺の納骨所である大谷本廟にお越しになったのでしょうか。
    それでは、聞法会館のまたのご用命をお待ちいたします。

3名様までのご旅行に。和室のお部屋で古都を満喫プラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2021年05月04日 22:12:56

最近は京都へは観光ではなく、専ら仏事のために行くことが多く、当日も、彼岸法要に併せた上京でした。設備等は確かに古くはありますが、本派門信徒にとってはゆっくり寛げるいわば「ホーム」のような存在と思っています。また、食事は、なかなか1人では入りづらい印象のある京都ですが、当店は遠慮なくおいしくいつもいただいております。末永く続いていただけるとありがたいと思います。
    コロナの影響で売店の開店時刻が大きく繰り下がってしまったのが少々不便には感じますが、コロナ禍が収束し、また、元の状況になればいいなーと願っております。

西本願寺の宿 聞法会館 2021年05月06日 18:07:06

専ら仏事のために京都にお越しになるとのこと、篤信の方とお見受けし、心より尊敬の念を覚えます。
    さて、聞法会館では、コロナ禍において、売店の営業時間短縮、大浴場の一時閉鎖などの処置を講じております。
    ご不便をおかけし、申し訳ございませんが、コロナ禍が収まる日までの辛抱と考えております。
    それでは、聞法会館のまたのご利用を心よりお待ちいたします。

3名様までのご旅行に。和室のお部屋で古都を満喫プラン(☆朝食付)※禁煙【現金特価】

KH1515さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2021年03月29日 17:32:59

お部屋がとても広く、又、京都市内で駐車場が無料なのがとても良かったです。食事も美味しかったですが、スタッフの対応がいまいち。あまり、接客が慣れていない様子でした。

西本願寺の宿 聞法会館 2021年03月31日 10:24:53

当館の無料駐車場がご旅行のお役に立てたようで、とてもうれしく思います。
    また、レストランのスタッフの対応につきまして、頼りなく感じられたこと、申し訳なく思います。
    それでは、聞法会館のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

4名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(☆2食付夕食「れんげ」)※禁煙【現金特価】

マリモモカさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

マリモモカさん [40代/女性] 2021年03月16日 17:45:27

早朝から本願寺に参拝したくて初めて宿泊しました。事前に枕の希望をお聞きしましたら、細やかに希望を聞いてくださいました。夜分遅くでしたが、お部屋に加湿器を運んでくださったスタッフの方も好印象でした。
    夜の食事は値段のわりに期待ほどではなかったのと、大浴場がコロナ禍で使用できない事が残念でした。
    でもチェックアウト後も荷物を預けられて便利でしたね

西本願寺の宿 聞法会館 2021年03月17日 17:51:53

お客様より寝具備品等にかかるご希望をおっしゃっていただいた場合、フロントにて、できうる限りの対応をさせていただきます。
    また、大浴場については、コロナ対策といたしまして、3月末日まで閉鎖いたしておりますが、このたびはご協力いただき、まことにありがとうございました。
    そして、お食事につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。さらなる内容の向上を心がけてまいります。
    それでは、聞法会館へのまたのご用命を心よりお待ちいたしております。

ビジネスにも、ご旅行にも!!お部屋でおくつろぎプラン(☆2食付夕食「なでしこ」) ※禁煙【現金特価】
    【【禁煙】洋室2人部屋(ツイン)現金特価】

投稿者さん 2021年02月03日 08:51:18

朝の西本願寺散歩は気分が良かったです。

西本願寺の宿 聞法会館 2021年02月04日 17:37:35

ご宿泊の翌朝に当館隣の西本願寺の敷地内をご散歩になられたようですね。
    朝の散歩は気分がいいですよね。西本願寺はいかがでしたか?
    それでは、聞法会館のまたのご用命をぜひお待ちいたしております。

3名様までのご旅行に。和室のお部屋で古都を満喫プラン(☆2食付夕食「さくら」)※禁煙【現金特価】
    【【禁煙】和室3人部屋(7.5畳)現金特価】

マキチャン3740さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

マキチャン3740さん [60代/男性] 2021年01月05日 11:34:58

お正月の2日から家族4人で1泊させていただきました。20年くらい前からでしょうか、毎年お正月の2日から1泊は家族で京都に来ています。実は今まではネットの契約のポイントの関係で●oo!トラベルさんのサイトで、ほぼ定宿のホテルを決めてましたが、家族の直前の体調不良でキャンセルしました。ただ直ぐに治り、急遽、再度予約してもいつもの所は当然お正月価格になっており、同じサイトから別の所を探してましたが無くて、ほぼ諦め気味で楽天さんで検索しましたら、こちらを、見つけましたが、(実は当家は不熱心ながらの浄土真宗本願寺で、いつもこちらの前の駐車場を利用させていただき、毎年西本願寺にお参りさせて頂き、知ってはいました)お正月直前の年末の予約にも関わらず信じられない価格でした。正直価格からは、お寺の宿坊みたいな所(失礼)を想像してましたが、驚くことに駐車場の便利さ、部屋のレイアウト・広さ・景色、食事の量・質、朝食のバイキング、大変広いお風呂の清潔さなど総合ではほぼ5点です。特筆は大きな窓からの景色で、6階の最上階のせいも有るかも知れませんが、比叡山など市内から見える山々、京都タワーの夜景がとても綺麗です。ビルが少々邪魔で全ては無理でしょうが夏の送り火は綺麗でしょうね?
    全体の雰囲気は少し昔の老舗の都会の大型ホテルの様な感じで、設備は少々年季が入ってますが、お掃除も行き届いており、最近のホテルの様にせせこましさがなく、足の悪い母親はカートで移動なので、部屋も共有部や大浴場、レストランへもほぼバリアフリーで、高齢者にも優しい構造で、大変喜んでおりました。皆さん色々と書かれてますが、価格から見れば基本的な事が普通より上で有ればOKと思います。皆さん書かれてましたWi-Fiもすぐつながりました(PC1台、タブレット2台同時でもOKでしたが、他のPC1台が本体セキュリティソフトソフトの関係でNGでしたが)
    ただ基本的な事であえてマイナス点を書かせていただくとすれば、お風呂と脱衣場の温度が少々低いことと就寝時部屋が少々暑かった事くらいでしょうか。

西本願寺の宿 聞法会館 2021年01月06日 20:05:28

このたびは、聞法会館をご用命賜り、誠にありがとうございます。
    毎年西本願寺にお参りいただいており、また、今回初めて聞法会館にご宿泊いただけたとのこと、とてもうれしく思います。
    ご宿泊いただいた和洋室は、京都東山の山々を遠望いただけます。また、五山の送り火も、お部屋によっては、(全てではないものの)一部分をご覧いただくことが可能です。
    客室からの眺望として、京都タワーのお写真を掲載いただいていますね。実は京都タワーがきれいにライトアップされている時も結構あるのですよ。
    そして、お部屋の空調は、ボタンで風量を調節いただくことが可能です。
    それでは、また来年のお正月にも、聞法会館へご用命くださいますよう、心よりお待ちいたしております!

5名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(☆2食付夕食「さくら」) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2020年12月14日 22:03:30

スタッフ対応がとても親切でした。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年12月15日 10:17:22

さて、好意的なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    これからも、従業員一同、お客様のご満足のため、励んでまいります。
    それでは、聞法会館へのまたのご用命をお待ちいたします。

ビジネスにも、ご旅行にも!!広々としたお部屋でゆったりプラン(☆朝食付) ※禁煙【現金特価】
    【【禁煙】洋室3人部屋(トリプル)現金特価】

アベちゃん5214さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2020年12月13日 16:16:07

とても良かったです。
    駐車場がある事が最高ですね!

西本願寺の宿 聞法会館 2020年12月13日 16:25:14

当館の無料駐車場は、お車でご来館される皆様に大変ご好評をいただいております。今回もご旅行のお役に立てたようで、大変うれしく思います。
    それでは、聞法会館へのまたのご用命をぜひお待ちいたしております。

ビジネスにも、ご旅行にも!!お部屋でおくつろぎプラン(☆朝食付) ※禁煙【現金特価】
    【【禁煙】洋室2人部屋(ツイン)現金特価】

投稿者さん 2020年12月12日 22:57:25

gotoの旅行の対応が大変丁寧でした!
    お部屋も広くて快適でした。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年12月13日 16:22:08

ご宿泊いただきましたのは、3人部屋でしたが、1名様からご宿泊を承っております。快適にお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
    それでは、また京都にお越しになる機会がありましたら、ぜひ聞法会館をご用命ください。

ビジネスにも、ご旅行にも!!広々としたお部屋でゆったりプラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2020年12月09日 16:41:38

西本願寺多く知る事出来良かったです、 我が家も西本願寺系列の寺 安養寺です。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年12月10日 10:02:37

西本願寺を多く知る事ができたそうですね。客室のテレビで視聴いただける本願寺の案内放送をご覧いただいたか、境内ツアー「お西さんを知ろう!」で、僧侶による本願寺境内地の案内を受けられたのでしょうか?
    いずれにしても、西本願寺のことを多く知ってもらうことができ、うれしく思います。
    それでは、聞法会館のまたのご用命をお待ちいたします。

かびかびルンルンさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

かびかびルンルンさん [40代/男性] 2020年12月06日 21:28:10

11月28日に今回も家族で宿泊しました。施設は落ち着いていて申し分ありません。とても快適です。
    ただ、Wi-Fiフリーとされていますが、残念ながら全く使えません。がっかりしました。改善されてません。
    改善されるか、全く使えなくするか、どちらかにされた方が良いと思います。誠意が感じられません。
    朝6時からのお参り、コロナ禍でありながらたくさんおられ有り難かったです。
    朝食も感染予防に心がけておられ、おかげさまで安心して美味しく頂きました!

西本願寺の宿 聞法会館 2020年12月07日 17:56:36

さて、館内のWi-Fiがお使いいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    早急に対応させていただきます。
    繰り返し、このたびは、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

4名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(☆朝食付)※禁煙【現金特価】
    【【禁煙】和室4人部屋(9畳)現金特価】

またあえるさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

またあえるさん [50代/女性] 2020年12月06日 16:35:28

朝のお説法を目的に宿泊です。GOTOトラベルでお安く。大浴場とベットの大きさと部屋の広さともちろんコスト面を考慮し、翌日定期観光バスに乗りたかったので、駅近くの宿を予定してたのですが、此処が空いていたのでラッキーでした。向かい側にコンビニがあって、牛乳中毒の同行者2人が喜んでいました。
     朝ごはんも温かいものがたっぷりあってよかったです。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年12月06日 17:12:27

当館の隣の西本願寺の朝のお勤めにお参りになったようですね。
    また、内容から京都旅行を満喫された様子が伝わって参りました。
    それでは、これからも、聞法会館をどうぞよろしくお願いいたします。

5名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(☆朝食付) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2020年11月28日 16:48:44

ご時世的に仕方ないかもしれませんが、屋内に喫煙所があれば嬉しかったです
    でも外のすぐ目の前にあったので、不便はなかったです

西本願寺の宿 聞法会館 2020年11月30日 23:09:33

さて、このたびは、寒い時節ながら、館内禁煙にご協力いただき、まことに恐縮でございます。
    またの京都旅行の機会にも、聞法会館へのご用命をお待ちいたしております。

4名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】
    【【禁煙】和室4人部屋(9畳)現金特価】

サファイヤ2020さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

サファイヤ2020さん [50代/女性] 2020年11月26日 17:21:46

豪華な明るい快適なお部屋で、信じられないお手頃価格。朝早くから西本願寺様にお参りでき、感激でいっぱいになりました。今までは徳洲会大阪本部に出張の時は、大阪本部近くの徳洲会馴染みのホテルに宿泊し、翌朝早く西本願寺様にお参りして大阪に戻り会議に出席して居りましたが、これからは聞法会館に必ず泊まらせていただきます。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年11月26日 19:59:26

また、このたびは、聞法会館に対して、ありがたいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    ご旅行の際、毎回西本願寺にお参りされておられるとは、頭の下がる思いがいたします。
    それでは、これからも聞法会館へのご用命を心よりお待ちいたします。

ぬか漬け大好きさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

ぬか漬け大好きさん [50代/男性] 2020年11月13日 20:29:37

京都駅にも近く、西本願寺のすぐ横で移動が楽です。少し古いですが、結構きれいでした。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年11月15日 09:55:23

西本願寺にお越しになられたようですね。西本願寺はいかがでしたか?
    それでは、また次回の京都旅行の機会がおありでしたら、聞法会館のご利用をぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月09日 21:17:39

子供を含め5人での利用でしたが、広くてゆっくりすごせました。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年11月11日 17:45:57

当館の和洋室は、5名様までお泊りいただける、当館で一番大きなお部屋となっております。
    このたびは、ご家族水入らずでご利用いただけたようで、本当に良かったです。
    それでは、聞法会館のまたのご利用をお待ちいたします。