西本願寺の宿 聞法会館 クチコミ・感想・情報

西本願寺の宿 聞法会館のクチコミ・お客さまの声

マリー1965さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

マリー1965さん [50代/女性] 2020年06月28日 17:15:59

東側の広いお部屋で朝日を見る事ができました。
お掃除も綺麗にされていて、フェイスタオルも2枚あり、シャンプーなどもポーラの製品でとても良かったです。
がんこの朝食も良かったです。
お世話になりました。また、利用させて頂きます。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年06月29日 09:18:26

このたびは、聞法会館をご用命賜り、まことにありがとうございます。
4月からレストラン「がんこ 西本願寺別邸」がオープンいたしました。
レストランともども、これからも聞法会館をどうぞよろしくお願いいたします。

【室数限定!特別割引】5名様までのご旅行に。ゆったりお得プラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】
【【禁煙】和洋室5人部屋(トリプル+4,5畳)現金特価】

henokotakaeさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

henokotakaeさん [60代/男性] 2020年02月07日 17:24:11

ティッシュペーパーを置いてほしい
コンセントを枕元に作るのが無理なら延長コードを用意してほしい

西本願寺の宿 聞法会館 2020年02月07日 18:37:02

さて、ティッシュペーパーは、お部屋に備え付けがございます。もしかしたら、置き場所が分かりづらかったのかもしれませんね。そうだといたしましたら、申し訳ございませんでした。
また、延長コードにつきましては、貸出し用がございますので、フロントにお申し付けいただければお貸し出しできます。
それでは、聞法会館のまたのご利用をお待ちいたします。

ビジネスにも、ご旅行にも!!広々としたお部屋でゆったりプラン(朝食付) ※禁煙【現金特価】
【【禁煙】洋室3人部屋(トリプル)現金特価】

投稿者さん 2020年01月06日 00:18:35

1月3日に家族4人の観光旅行で宿泊、朝食付プラン。
京都駅で晩ごはんを済ませて、歩いて向かいました。広い通り沿いにあり、分かりやすい場所です。
部屋にもお風呂がありますが大浴場に入りました。和室に自分で布団を敷きました。私は家でも畳に布団ですが、宿の敷布団がやや薄く、硬くて眠り辛かったのがマイナスポイントです。でも、朝食バイキングは美味しく、食堂の方の挨拶も気持ちよくて、食事は満足です。年始なのにリーズナブルで助かりました。また利用したいです。
お寺の宿?と少し身構えましたが、ごく普通の宿でした。
翌朝出掛ける時に見えた、本願寺の立派な大きな屋根に圧倒されました。次はゆっくりお参りさせていただきたいと思います。

西本願寺の宿 聞法会館 2020年01月06日 09:14:33

和室の布団が硬くて眠り辛かったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
年に数回ございます休館日には、布団乾燥等もさせていただいておりますが、今後改善に努めさせていただきます。
それでは、次の京都旅行の機会にも、聞法会館のご用命をお待ちいたしております。

4名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(朝食付)※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2019年11月16日 22:51:44

眺めのよい京都タワーが見える和室で快適に過ごすことができました。
バイキングの朝食のおかゆがおいしかったです、おかずの種類も豊富で満足しました。

プランの他に別途夕食を頼みいただきました。優しい味付けでおいしかったのですが
お品書きや料理の説明がほとんどないことが少し気になりました。

西本願寺の宿 聞法会館 2019年11月20日 09:30:34

客室の眺望や、朝食の内容にご満足いただけた旨を伺い、大変うれしく思います。
さて、夕食のコース料理につきましては、料金に応じてお品数が変わって参りますが、内容の説明不足でありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
それでは、またの京都旅行の機会がありましたら、聞法会館のご利用をぜひお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月15日 11:58:45

京都駅に近くですが、静かで、リーズナブルな価格で泊まれました。大浴場は時間の関係上死闘できませんでしたが、大満足でした。

西本願寺の宿 聞法会館 2019年11月15日 14:07:58

ご滞在にご満足頂いた旨を伺い、大変恐縮でございます。
それでは、また京都にお越しの際は、ぜひ聞法会館をご用命くださいますよう、お待ち申しあげます。

ビジネスにも、ご旅行にも!!お部屋でおくつろぎプラン(朝食付) ※禁煙【現金特価】
【【禁煙】洋室2人部屋(ツイン)現金特価】

投稿者さん 2019年10月15日 21:34:11

2回目の利用です。朝ごはんが手作りなので好きです。お風呂も広く快適です。疲れが取れます。京都に数少ない和室の宿!お安くて助かります。

西本願寺の宿 聞法会館 2019年10月17日 10:15:14

和室で、ゆっくりおくつろぎいただけたようですね。
またの京都旅行の機会がありましたら、ぜひ聞法会館をご用命いただきますよう、お待ちいたしております。

3名様までのご旅行に。和室のお部屋で古都を満喫プラン(朝食付)※禁煙【現金特価】
【【禁煙】和室3人部屋(7.5畳)現金特価】

投稿者さん 2019年09月19日 09:36:00

ロケーションと、清潔感、価格は最高で、お気に入りの宿であるが、普通のホテルとは、違いフロントには、人がいなく、その都度、ベルを鳴らして、裏から人が出てくるのを待つシステムの宿で、中のひとりの女性は、愛想のない人、怒っているのかと、思うくらいに愛想がない!また、別の女性は、息がタバコ臭い人。今回は、延泊して、部屋移動をしたら、渡された部屋番号の鍵の部屋に荷物を移動し、外出したら、電話で、部屋を間違えたので、荷物をこちらで、移動させていただきたい。との事。
客のいない間に、勝手に荷物を触るのは、あり得ない事だと思うので、断ったが、ホテル、旅館?としてのホスピタリティには、全く、かける宿ではある。
ただ、お彼岸と命日には、シャトルバスが出てるのと、ロケーションと価格の点では、外せない宿ではある。

西本願寺の宿 聞法会館 2019年09月23日 22:54:08

さて、鍵の渡し間違いという、あってはならないミスをしてしまい、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのなきよう、職員の教育を徹底いたします。
繰り返し、このたびは、本当に申し訳ございませんでした。

4名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2019年09月09日 09:23:57

値段がやすい。畳で眠れて、あんなに広い部屋であの値段はすごい。
朝食バイキングもとっても安くて美味しかった。
千円札両替を頼んだら、断られた。コインランドリーを使うのでって言ったらそういうことならとしてくれた。コインランドリーの脇に両替機があると良いと思う。
アラーム設定が上手く出来なくて、コンセントを抜いたら、なおすのが大変だった。

西本願寺の宿 聞法会館 2019年09月09日 15:52:06

朝食のバイキングを美味しく召し上がられたようですね。とてもうれしく思います。
さて、フロントでの両替につきましては、基本的にはお断りしておりまして、コインランドリーや自動販売機のご利用にかかるもののみ、お受けいたしておりますので、お手数ですが、フロントまでお声掛けいただきたく思います。
それでは、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

シモッチーーーさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

シモッチーーーさん [30代/男性] 2019年08月27日 09:57:44

8/11に宿泊致しました。お盆であり、直前に宿を決めたのですがお盆でこの価格は満足です。駐車場もあり助かりました。近場に夕食をする場所が少ないかもです。(あまり調べてないので未確認情報ですが)もともと、鴨川近辺で食べようと思ってたので。部屋は広くてしっかり休む事ができました。次回も近辺に泊まる場合は利用しようと思います。

西本願寺の宿 聞法会館 2019年08月28日 18:12:14

当館の無料駐車場がお役にたてたようですね。
また、ご夕食は、館内にレストラン「矢尾定(やおさだ)」がございますので、機会がありましたら、ぜひご利用ください。
それでは、また次の機会がありましたら、聞法会館のご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】洋室3人部屋(トリプル)現金特価】