西本願寺の宿 聞法会館 クチコミ・感想・情報

西本願寺の宿 聞法会館のクチコミ・お客さまの声

ひめ3923さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

ひめ3923さん [40代/女性] 2018年10月08日 18:01:44

3人で泊まりましたが、お部屋も十分な広さで、掃除も行き届き大変きれいなお部屋でした。
ひとつ残念だったのは、コンセントが1つしかなく、もうひとつあればいいのにと思いました。
大浴場もきれいで広く、疲れが取れました。
夕食も朝食と同じレストランでいただきましたが、お味も良かったです。
駐車場も無料で広く、また次回も利用したいと思います。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年10月09日 09:42:28

大浴場とレストラン、そして、無料駐車場をご利用いただいたようですね。いかがでしたか?
今後とも、聞法会館をどうぞよろしくお願いいたします。

4名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(朝食付)※禁煙【現金特価】

マッコルリ~さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2018年09月27日 21:35:22

大浴場付き、が魅力的なので、予約した。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年09月29日 13:02:38

当館の大浴場はいかがでしたか。おくつろぎいただけましたでしょうか。
また次の機会がありましたら、聞法会館のご利用をお待ちしております。

ビジネスにも、ご旅行にも!!広々としたお部屋でゆったりプラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2018年09月25日 12:14:17

車を無料で止められるのは良かったです。大浴場も、旅の疲れがとれ良かったです。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年09月26日 15:50:35

大浴場でリラックスしていただけたようですね。旅のお役にたててうれしく思います。
そして、当館の無料駐車場は、ご宿泊者の方はいつでもご利用可能いただけます。
それでは、また京都にお越しになる機会がございましたら、聞法会館のご利用をお待ちいたします。

投稿者さん 2018年09月17日 10:52:57

西本願寺の晨朝勤行に参加するために宿泊。
当然ながら西本願寺ベストアクセス。
鉄道からは離れているがバス停は近い。
「広々したお部屋」と言われると「?」だが、二人使用には充分。
コンビニ徒歩数分。
大浴場は朝使えず。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年09月19日 17:00:54

西本願寺の晨朝勤行に参拝されたようですね。いかがでしたか?
これからも西本願寺ともども、聞法会館をよろしくお願いいたします。

3名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(朝食付)※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2018年09月01日 15:51:11

2度目の利用です。
やはり京都駅からの距離が近くて良いです。
今回は寄り道しながら歩いて来ました。

多分、この日ほぼ満室だったと思いますが
今回も早い時間の大浴場は一人でゆっくり貸切状態でした。
夕食もレストランの「ふじ」が気に入っています。

お坊さんの話しを聴く機会が滅多にないので
「法話」が館内である事が有り難いです。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年09月01日 19:42:39

お写真を添付いただいておりますね。旅の雰囲気が伝わって参ります。
ご夕食、ご朝食ともレストランでお召し上がりいただいたようですね、午後5時30分から8時30分のラストオーダーで、レストランでご夕食をお召し上がりいただけます。また、機会がありましたら、ご利用くださいませ。
また「貸切状態」の大浴場や、館内で毎日ある僧侶によるご法話も、ほかではなかなか体験できないことではないかと思われ、お勧めです。
それでは、また次回の京都旅行の際にも、是非聞法会館をご用命くださいね。

食いしん坊満腹さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

食いしん坊満腹さん [40代/男性] 2018年08月31日 20:59:44

一人での宿泊であったが、部屋が広いので、大いにくつろぐことが出来た。
本山に参拝する人も多いだろうから、ふいに起こされる心配もあったが、何の問題もなかった。
朝食はバイキング形式。メニューは必ずしも多くはないが、終了時間に近かったにもかかわらず、どの料理もしっかりと量の準備がされていた。余所でたまに見かける『余りもの感』は微塵も感じなかった。食堂の指定業者が変わってから初めての使用だが満足している。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年09月01日 19:18:58

本願寺の朝のお勤めは参拝自由です。従いまして、無理に起きていただくようなことはございませんので、ご安心くださいませ。
また、レストラン「矢尾定」のバイキングを楽しまれたようですね。レストラン「矢尾定」ともども、今後とも聞法会館をどうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスにも、ご旅行にも!!広々としたお部屋でゆったりプラン(朝食付) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2018年08月30日 16:44:42

一人で仕事に集中したかったので利用したのですが、とてもはかどりました。
駅からちょっと遠く、近くに余計な誘惑がないので出歩く気にもならず、かえってそれが良かったです。
法話や朝の読経は気分転換にもなりましたし、いいお話が聞けたことで仕事に気合いが入りました。
平日で人が少なかったのかもしれませんが、とても静かでした。
宿坊だからなのか、マナーのいいお客さんばかりだと感じました。
朝食は種類が豊富で味も美味しく、スタッフの方も親切で素晴らしかったです。
また集中したくなったら利用したいですし、家族でも来たいと思いました。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年08月31日 15:18:50

集中されたかったお仕事がはかどられたということ、本当に良かったです。いわゆる「缶詰」ですね。
宿坊だから、禁欲的だということはありませんが、「静かで落ち着いた雰囲気」とご宿泊の方からおっしゃられることはよくあります。
また、機会がありましたら、ぜひ聞法会館をご利用ください。

投稿者さん 2018年06月21日 15:54:37

お部屋はとても清潔ですごしやすかったです。
大浴場の鏡が座ると見えなくなってしまうので、その点は直してもらえるといいなと思います。食事無しのプランだったのですが追加で朝食バイキングを利用しました。どのお料理もとても丁寧に作ってあってどれも美味しかったです。

2018年06月
西本願寺の宿 聞法会館 2018年06月22日 09:53:54

当館レストランの朝食バイキングをご堪能いただけた旨を伺い、大変うれしく思います。
また、大浴場の鏡につきましては、通常の椅子のほかに、高い椅子もご用意しておりますので、そちらも試していただければと思います。
それでは、また京都にお越しの際は、聞法会館をご利用いただきますようお待ちいたします。

5名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】
【【禁煙】和洋室5人部屋(トリプル+4,5畳)現金特価】

masamayuchocoさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

masamayuchocoさん [30代/女性] 2018年06月05日 02:54:02

立地がわかりやすく、車で来た家族が迷わず、駐車場が広く無料なのは良かったです。
ただ布団が薄く、夫は寝て疲れた・・・と言っていました。
私はタクシーで向かいましたが、タクシーの運転手さん曰く、「こちらのホテルの予約が取れなかったので隣の東急ホテルに泊まる」と東急に向かうお客様からよく聞くそうです。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年06月05日 12:06:40

無料駐車場をご活用いただけたようで、大変良かったです。
ただ、お布団の件については、大変失礼いたしました。
先日休館日を利用いたしまして、布団乾燥を実施いたしましたため、現在は改善しておるかとは存じますが、寝て疲れてしまっては、どうしようもないですよね。
本当に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今後ともお客様のご満足のために励んで参りますので、もし、次の機会がございましたら、また聞法会館をご利用頂ければと思います。

3名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2018年05月19日 08:22:23

西本願寺に朝早く行くのにとても良かったです。料金も安くて助かりました。ただ枕が固くて寝られなかったのが残念でした。料理も美味しく頂きました。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年05月19日 09:09:43

西本願寺にいらっしゃったようですね。当館は、西本願寺のすぐ隣に位置しておりますので、朝早く行かれるのには、とても便利かと思います。
朝食も美味しく召し上がられたようで、何よりでございます。
また、枕につきましては、フロントにおっしゃっていただけましたら、洋室の柔らかい枕をご用意することも可能でございます。
それでは、また次の京都旅行の機会がありましたら、ぜひ聞法会館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月17日 18:30:15

バス停から近く、京都駅への往復には便利良かった。
団体さんの入浴時間を張り出して頂いていたので、こちらも時間を調整し
早目にお風呂に行くと貸切状態で母と二人ゆっくりさせて頂きました。

翌朝、本願寺での6時から1時間ほどの勤行に参加しても、会館に戻り
チェックアウトの時間までゆっくり朝食でき、部屋でもまだ時間があり
年老いた母も、のんびりさせて頂きました。

有難うございました。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年05月18日 12:04:52

貸切状態の大浴場は、開放感があって、とても気分が良いですよね。京都旅行を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
お写真を添付いただいており、臨場感も伝わって参ります(笑)。
それでは、また機会がありましたら、ぜひ聞法会館をご利用くださいね。

gaosongsさんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

gaosongsさん [40代/女性] 2018年05月07日 00:44:40

小・中学生の子どもと利用させていただきましたが、夕食は外食だったので、大浴場の利用時間に間に合わなかったのが残念です。それ以外はお部屋も気持ちよくて、朝ごはんも京都らしいメニューがある和洋バイキングで家族全員楽しめました。もちろん立地も西本願寺そばで分かりやすく、駐車場もエントランスから近くて無料で助かりました。トータルでコスパ高いと思います。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年05月07日 15:43:04

京都旅行は楽しんでいただけましたでしょうか。
ご宿泊に伴い、朝食バイキングや当館無料駐車場もご利用いただいたようですね。「トータルでコスパ高い」とのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
ただ一点、大浴場の時間については、現状は夜10時までとなっております。申し訳ございません。
それでは、レストラン「矢尾定」ともども、また機会がありましたら、ぜひ聞法会館をご利用くださいね。

投稿者さん 2018年04月30日 10:41:33

「次回も利用します。」この一言につきます。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年05月02日 09:10:27

また、「次回も利用します」とのうれしいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
京都旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?また京都にお越しの際は、ぜひ聞法会館をご利用くださいね!

5名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(朝食付) ※禁煙【現金特価】

投稿者さん 2018年02月14日 21:54:40

京都へ旅行する際、何度か利用させていただいています。
京都駅からは少し離れていますが、西本願寺隣にあり、参拝するには絶好の場所です。
バス停も近く、観光ルートによっては移動もしやすいです。
館内は広々としていているのでゆっくり過ごせます。
朝食はバイキング形式でしたが、こちらも広々としたレストランでいただくので、あわただしさなしでよかったです。
レストランでは希望すれば精進料理もいただけるようなので、機会があれば試してみたいです。
お風呂が若干狭いのと利用時間が限られていたため、「普通」の評価にさせていただいていますが、掃除なども行き届いていたと思います。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年02月15日 10:41:04

西本願寺には参拝されましたか?朝のおつとめへのご参拝などにも、当館は大変便利です。
また、観光ルートによって、最適な最寄りのバス停をフロントでご案内させていただきます。
続いて、レストランでご提供する精進料理は、3日前までの事前予約が必要ですが、今度機会があれば、ぜひ試していただければと思います。
それでは、また京都にお越しの際は、聞法会館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年12月28日 20:37:59

お部屋は広いのですが、キーを差し込まないと電源が入らないので、
お部屋に入ってしばらくとても寒くかったです。
夜法話が聞けたのでそれがとてもよかったです。
駅からはバスで10分位で、何度も行ったことのあるなじみのある場所なので、
そこもよかったです。

西本願寺の宿 聞法会館 2018年01月01日 05:23:11

このたびは、聞法会館をご用命賜り、誠にありがとうございます。当館は「何度も行ったことのあるなじみのある場所」にあるのですね。ご縁を感じます。
また、夜のお説教も聴聞され、「とてもよかった」と思われたとのこと、私どももうれしく思います。
さて、チェックイン時にしばらく寒い思いをされたそうですね。当館の暖房は効くまでに少し時間がかかることがございます。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思います。
しかし、もし、また次の機会に、聞法会館をご利用いただければ、とても有難く思います。

投稿者さん 2017年11月12日 22:07:22

家族6人2部屋で利用しました。
予約サイトの都合上同一家族で2名義になりましたが、チェックインの際説明が理解していただけずちょっとイライラ。
それ以外は、立地もよく、部屋も綺麗で広く、風呂も22時までですが熱めの湯でとてもリラックスできました。
特に朝食は、今まで宿泊したどこのホテルの朝食より良かったです。とにかく美味しかった。総合的に見てとても良い施設でした。どこかのビジネスホテルに宿泊するより、静かで落ち着いた時間を過ごせ、タクシーや路線バスを利用していろいろな場所へ脚を運べます。駅へも徒歩で15分位です。また京都に伺った際は利用させていただきたいと思います。

西本願寺の宿 聞法会館 2017年11月13日 17:57:36

このたびは、聞法会館をご用命賜り、誠にありがとうございます。当館の立地、宿泊部屋、大浴場、朝食など、いろいろとお褒めいただき、恐縮でございます。ただ、チェックインの際、イライラさせてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。従業員の教育を徹底させていただきたいと思います。
それでは、また京都にお越しの際は、聞法会館を是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】洋室3人部屋(トリプル)現金特価】

みいばあ60さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

みいばあ60さん [60代/女性] 2017年11月06日 17:59:35

10月30日に宿泊しました。京都をしっかり楽しみたくて、食事はつけませんでした。7時からの法話説教に遇えて良かったです。お風呂も大きくて気持ち良かったです。しかし、隣の部屋の宿泊者のいびきが聞こえてきて、しばらく眠れませんでした。朝は早かったのですが気持ちよく精算して下さり、あさのおつとめに遇えて本当に良かったです。又、泊まりたいです。

西本願寺の宿 聞法会館 2017年11月08日 16:13:27

朝にお勤めに遇われ、京都を楽しんでいただけた旨を伺い、私共もとてもうれしく思います。
さて、隣室のご宿泊者のいびきが聞こえたため、しばらく寝付けなかったとのこと、誠に申し訳なく思います。
今後、隣室の騒音につきましては、できるかぎり間を空室をはさんでお部屋割りをするなどの対応を取らさせていただきますので、機会がございましたら、また聞法会館をご利用いただきますよう、お願いいたします。

純兵衛さんの 西本願寺の宿 聞法会館 のクチコミ

純兵衛さん [40代/女性] 2017年10月31日 10:36:21

法要の為、宿泊いたしました。
疲れておりましたので早くに休みましたが、21時頃から隣室の話し声が筒抜けで眠れませんでした。
翌朝は早朝4:30からまた同じ隣室から話し声が響いて起こされ疲労困憊のまま、法要へ臨みました。
お部屋を代えていただけばよかったです。

西本願寺の宿 聞法会館 2017年11月01日 13:07:35

さて、せっかくのご利用の機会に、不愉快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく思います。
今後、同様のケースでは、隣室のお客様への注意喚起はもちろん、それでも収まらない場合、別のお部屋をご用意するなど、24時間常駐しております職員で、できる限りの対応をとらさせていただきます。
もし、可能でしたら、今後も聞法会館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年09月18日 14:11:21

フロントの対応も丁寧で十分でした。
あまり評判が良くなって、心無い観光客が押し寄せても困りますが、家族での旅行には申し分有りませんでした。
ただ、お風呂の利用時間が夜の10時までで、朝の利用が出来なかったのが残念でしたが、それにも増して残念なのが、朝の利用が出来ないのをご存知ないのか、朝食時に地下を浴衣でバスタオルを持って歩いている方が数名おられたのは残念でした。

西本願寺の宿 聞法会館 2017年09月19日 10:34:29

このたびは、聞法会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロント係の説明不足のせいで、そのような思いをされるお客様がいらっしゃるとは、申し訳ない思いでいっぱいです。今後、フロントにて、大浴場の利用時間についての説明を徹底させていただきます。
また、大浴場の利用時間の延長については、担当にて鋭意検討中ではありますが、お客様には今少しの間ご不便をおかけいたしますこと、ご容赦いただきたく存じます。

投稿者さん 2017年08月25日 16:10:41

8月16日に宿泊しました。広いお部屋でのんびりさせて頂きました。只、大浴場の時間が22時となっており、京都見物、夕食に出かけ、戻りました時には22時を過ぎていましたので、入浴が出来ませんでした。入浴時間をもう少し長く設定して頂ければと思いました。

西本願寺の宿 聞法会館 2017年08月25日 19:36:43

さて、大浴場の利用時間についてですが、利用時間の延長も含め、担当にて様々な検討をいたしておりますが、当面は、今の利用時間のままでご容赦いただければと存じます。
それでは、また、京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと思います。

4名様までのご旅行に。広々したお部屋で古都を満喫プラン(食事なし) ※禁煙【現金特価】