神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 00:04:10

綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
    夕ご飯、朝ご飯もとても美味しかったです。

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:26:12

広くて良い部屋をいただき、快適でした。早朝参拝も、いろいろな説明をいただきとても良かったです。ありがとうございました。

神宮会館 2021年09月21日 17:28:45

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    くつろぎのひと時と清々しい早朝参拝を心の土産としてお帰り頂けたご様子で本当に嬉しく思っております。
    一日も早く平穏な日常が戻り、次回は安心してお越しいただけるよう心からお待ちしております。
    支配人

【禁煙室】バス・トイレ無し和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

投稿者さん 2021年09月14日 14:58:36

おかげ横丁に近く便利な立地でした。
    早朝の内宮お参りに参加予定でしたが雨の予報の為にチェックイン後夕方にお参りしました。実際は雨降らなかったのですが、翌日の朝食、おかげ横丁散策とゆっくりできました。
    夕食の伊勢海老も驚くくらいおいしかったです。
    ただ食事場所近くのトイレが和式だったのが一つだけ残念事項ですが。
    スタッフの方々もきちんとされていて、チェックイン時に団体客のお風呂時間を教えて避けるよう勧めてくださったり、食事会場の方々も丁寧だったり、中でもチェックアウト後にバスの時間を伺うと、ちょうど発車時間で慌てて走っていったのですが、スタッフの女性の方がホテルの外まで見守りに来てくださったようでした。バスに乗るのに夢中でお礼も言わずに飛び出して失礼いたしました。ありがとうございました。
    とてもゆったりできる落ち着いた場所でした。また伊勢神宮に行くときは利用いたします。

神宮会館 2021年09月15日 02:55:48

コロナ禍でストレスの多い毎日ですが、心癒しのお参りと当館でのんびりお寛ぎいただき、リフレッシュして頂けましたなら何よりです。
    ご指摘の一部残っておりました和式トイレは、近日中にすべて洋式に改修いたします。
    次回はぜひ早朝参拝にご参加いただき、神宮の素晴らしさと大切さをお伝えできればと願っております。
    またのお越しを心からお待ちしております。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

投稿者さん 2021年08月09日 15:36:37

宿からおかげ横丁の赤福本店に近く、内宮まで歩いていけます。
    早朝参拝もやられてるらしく、お参りにはもってこいだと思います。
    食事の量が少ないコースでしたが、満腹でした。

神宮会館 2021年08月10日 11:14:39

内宮参拝、おかげ横丁至便の立地で、有意義なお伊勢まいり旅行にしていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    次回も心癒しのお伊勢まいりにお越しいただけるよう心からお待ちしております。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2021年08月03日 15:27:56

スタッフの対応も丁寧で、とても満足です。

神宮会館 2021年08月03日 16:43:17

コロナ禍で不安な日々ですが、心癒しのひと時をお過ごし頂けましたなら何よりです。
    次回もお伊勢まいりにお越しいただけるよう心からお待ちしております。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

kotake44さんの 神宮会館 のクチコミ

kotake44さん [50代/男性] 2021年07月20日 05:47:09

伊勢神宮内宮に近く、おかげ横丁隣と非常に便利な立地。早朝神宮参拝ツアーはホテルの方の案内があり大変良いと思います。

神宮会館 2021年07月20日 11:08:04

内宮やおかげ横丁に至近の立地、またその利便性を生かした早朝参拝案内は、当館の運営方針の支柱として取り組んでおります。
    暑い夏でも、早朝の神域は木陰が多く清々しい気持ちになります。
    コロナ禍でストレスの多い毎日ですので、早朝参拝で英気を養いリフレッシュしていただけましたなら何よりです。
    一日も早くコロナが収束し、次回は安心して心癒しのお伊勢まいりにお越しいただけるよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:23:21

バス付にしましたが、大浴場の利用も可能でした。
    外宮の早朝参拝に追加料金もなく案内して貰えました。
    おかげ横丁にも近く、猿田彦神社も徒歩圏内で、便利でした。
    チェックアウト後も駐車場の利用ができ、時間を気にせず横丁を満喫出来ました。
    またお伊勢参りする際は、利用したいと思います。

神宮会館 2021年07月19日 15:11:40

観光ホテルのようにはまいりませんが、神宮の宿ならではのおもてなしで、心に残るお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
    一日も早く平穏な日常に戻り、次回は安心してお越しいただけるよう心からお待ちしております。
    支配人

【禁煙室】 バス・トイレ付和室1泊2食付★★伊勢志摩郷土料理尽しプラン★★

投稿者さん 2021年06月30日 22:12:43

6月27日に宿泊致しました。早朝の伊勢神宮の内宮案内は貴重な経験です。ありがとうございました。

神宮会館 2021年07月03日 11:23:14

当館オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」を気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    不安な毎日ですが、清々しいお伊勢まいりでリフレッシュして頂けましたなら幸いです。
    次回はコロナが収束し、安心して心癒しのお伊勢まいりにお越しいただけるよう心からお待ちしております。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2021年06月30日 15:28:57

伊勢神宮にずっと行きたいと思ってました。
    初めて行くならガイドの方に案内してもらいたいと思い、スタッフの方が案内してくださる早朝参拝があるここを選びました。
    立地はおかげ横丁の目の前、部屋は畳みの落ち着くきれいな部屋でした!スタッフの方の対応もよく、いい旅になりました。
    また利用したいです。

神宮会館 2021年06月30日 18:12:08

「早朝参拝案内」を目的に数ある宿の中から当館にお越し頂き本当に嬉しく思っております。
    簡素な宿ですが、旅館ならではの畳の和室と別世界のような早朝の清々しいお参りで、心身ともにリフレッシュして頂けましたなら何よりです。

投稿者さん 2021年06月27日 13:34:15

何より立地が良いです。おかげ横丁は道をはさんですぐです。
    夜に食べる店はあまりないので夕食付きにして正解でした。鮑の陶板焼が美味かったです。逆に朝食は伊勢らしさもあおさの味噌汁くらいで普通なので、朝食無しにして、おはらい町かおかげ横丁で食べる事をすすめます。

神宮会館 2021年06月28日 17:53:52

「伊勢志摩郷土料理尽しプラン」気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
    朝食も喜んでいただけるよう努めて参ります。
    次回も当館を拠点にお伊勢まいの旅を満喫して頂ければと願っております。

投稿者さん 2021年06月19日 21:57:02

伊勢神宮内宮やおかげ横丁が徒歩圏内にある最高の立地でした。ご飯も美味しかったです。

神宮会館 2021年06月25日 16:37:42

当館を拠点にお伊勢まいりやおかげ横丁散策を有意義に楽しんでいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2021年06月19日 21:01:07

せめて、部屋にトイレはついていて欲しい。タオル、バスタオルの追加が欲しい。メイク落とし用に、綿棒やパフぐらいは、部屋や浴場に置いておいて欲しい。
     最早、お年寄りであっても
    寝起きの負担を考えても『ベッド』の方が良いと思う。畳に布団はきついと思った。

神宮会館 2021年06月25日 15:41:23

ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    当館はホテル形式ではなく、旅館形式の和風の宿泊施設です。
    一年を通して研修や団体様での宿泊が多く、一室定員4~5名の和室(本館バストイレ付・西館アウトバストイレ)が中心となっております。
    ※洋室ツインは3室のみございます。
    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★お伊勢参り会席プラン

投稿者さん 2021年05月25日 18:32:55

5月23日に宿泊しました。他の方のコメント同様、清潔で料理も美味しかったです。
    内宮がすぐそばで、駐車場も無料完備、朝の内宮ツアーもとてもよかったです。
    部屋も会館のご都合でアップグレードしていただき感謝しています。
    冬など また違う季節に伺いたいです。

神宮会館 2021年05月27日 11:13:14

励みになります大変嬉しいご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
    温もりのあるおもてなしを大切に心に残るお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
    次回のお帰りを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月09日 15:24:36

内宮が近く、最高の立地でした。
    どこも清掃が行き届いていて清潔感があり、お食事も美味しく、スタッフの方の対応もとても丁寧で、心地よく過ごさせていただきました。
    ぜひまた泊まりたいです。

神宮会館 2021年05月09日 17:12:44

コロナ禍で不安な毎日ですが、心癒しのお参りと心安らぐ時間をお過ごしいただき、リフレッシュして頂けましたなら何よりです。
    次回は平穏な日常で安心してお越しいただけるよう願っております。

投稿者さん 2021年04月18日 07:22:07

バスで、トイレなしでしたが、お風呂は大浴場がありたっぷりくつろぐことができました。夕食も十分満足することができました。内宮までも近く、おかげ横丁もでてすぐでしたので、おみやげを買っては部屋に戻り休憩することができました。

神宮会館 2021年04月18日 09:10:16

ご不便もあったかと思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    不安な日々が続いておりますが、心癒しのお伊勢まいりでリフレッシュして頂けましたなら何よりと存じます。
    次回のお帰りを心からお待ちしております。

kazu3578さんの 神宮会館 のクチコミ

kazu3578さん [60代/男性] 2021年04月17日 14:58:03

89歳の母と泊まり、伊勢神宮をお参りしました。神宮や横丁に近くよかったです。

神宮会館 2021年04月18日 09:03:29

内宮、おかげ横丁に至近の立地で、心癒しの楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    次回もお母様との大切なお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ付洋室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン
    【ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月01日 21:28:03

立地が素晴らしく、内宮やおはらい町へ行くのにすごく便利でした。また、朝の参拝も会館の方のガイド付きで、とても得した気持ちになりました。

神宮会館 2021年04月02日 14:40:52

当館の立地を生かし、内宮参拝やおかげ横丁散策を存分に楽しんでいただき、リフレッシュして頂けましたなら何よりです。
    次回も心癒しのお参りをお手伝いできればと願っております。

投稿者さん 2021年03月30日 22:44:16

伊勢神宮へ行くのは初めてだったので、早朝ガイドがある当宿を利用しました。
    早朝ガイドは、皆さんのクチコミ通り、とてもとても満足いくものでした。当日はガイドを利用する人が多かったらしく、三班に分けて(だいたい10名くらいずつ)ガイドしてくださいました。私たちの担当してくださった女性スタッフの方は、本当に伊勢神宮を大切に想っていることが、伝わってくるようなガイドをしてくださいました。朝早かったですが、すごく神聖な場所であることを感じながらまわることができました。ありがとうございました。
    食事は、伊勢エビも鮑もついて、満足の内容でした。
    売店も利用しましたが、品数が少ないように感じました。またコロナのせいか、欠品している商品もあり、残念でした。
    利用した当日は、団体の利用があったようで、お風呂の利用を避けたら良い時間帯など事前に教えてくれたのも、嬉しい配慮でした。
    部屋は、バストイレなしでしたが、そこまで不便も感じませんでした。

神宮会館 2021年04月02日 14:29:32

当館の運営方針の支柱「早朝参拝案内」を目的にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
    「一人でも多くの方に神宮の素晴らしさ、大切さをお伝えしたい」そんな職員の想いから宿泊者への早朝参拝案内は平成10年から始まりました。
    職員それぞれ、温もりのあるご案内に努めておりますので、次回もぜひご参加ください。
    コロナ禍で、大変厳しい運営を強いられ、売店商品欠品などご迷惑をお掛けしましたが、何卒お許しくださいませ。
    平穏な日常が戻り、次回は笑顔で安心してお越しいただけるよう心からお待ちしております。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2021年03月29日 17:24:26

レジャーで利用しました。
    内宮に近く徒歩でアクセス可能、駐車場を無料で利用できる点で選びました。
    食事はとてもおいしく満足です。また食事処では客同士の間隔が十分あり
    コロナ対策をしっかりしている印象がありました。
    大浴場はコロナも考慮し利用を控え内風呂を利用しました。
    ユニットバスのため風呂もトイレも狭いです。ここだけがやや不満です。

神宮会館 2021年04月02日 14:12:05

利便性の良さから当館をお選びいただき、心癒しのひと時をお過ごしいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    大浴場ご利用をメインとしており、手狭なユニットバストイレで誠に申し訳ございません。
    一日も早いコロナの終息を願い、次回は安心してお越しいただけるよう心からお待ちしております。

【和室10畳(バストイレ付)】

ぴけちいちゃんさんの 神宮会館 のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [30代/女性] 2021年03月29日 08:32:05

お礼参りに訪れました。ここは予約がとれないと聞きましたが緊急事態の時だったのでとれました。朝の参拝のツアーは清々しく勉強になれました。
    トイレも外でしたがキレイで数も多く問題なし!ご飯もおいしくおかわりしました。

神宮会館 2021年04月02日 11:27:08

コロナ禍でお客様の安心安全のため、定員を絞り運営を行っております。
    不安な毎日ですが、心癒しのひと時となりましたなら何よりです。
    平穏な日常が戻り、次回は安心してお越し頂けるよう願っております。