神宮会館 クチコミ・感想・情報

神宮会館

神宮会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 11:42:06

はじめての宿泊です。

備品がビジネスホテルの感じです。

食事は価格帯によると思いますが、普通な感じです。

神宮会館の特性が有れば、より良くなると思います。

現状の早朝参拝は良いと思います。
    (今回は時間の都合で、
    不参加です)。

食事で饗膳料理が有ると、いいと思います(団体用の料理であるメニューです)。

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付(平日限定:伊勢志摩郷土料理尽しプラン)

タヌキ蕎麦さんの 神宮会館 のクチコミ

タヌキ蕎麦さん [40代/女性] 2021年02月21日 14:28:33

前はもっと丁寧だったのに…スタッフ同士の伝達ミスで早朝参拝から帰り仮眠してたのに起こされた。最悪。前も食事の場所のスタッフとフロントが連絡取れてなかったり、フロントのスタッフ同士が連絡取れてなかったり、職場の報告 連絡 相談はちゃんとやって下さい。連泊で部屋に居る時はたいがい仮眠してるか、ゆっくりしてるのだから邪魔しないでほしい。

神宮会館 2021年02月23日 11:36:09

いつもありがとうございます。
    この度の大変貴重なご忠告、真摯に受け止めております。
    今後は、お気持に背かないよう精一杯努力していく所存です。
    次回のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★お手頃会席プラン

投稿者さん 2021年02月11日 14:34:07

食事:日頃味わえない食材を存分頂き、堪能しました。
    風呂:凄く気持ちの良い風呂でした。毎日入りたい。
    風呂上がりにヨーグルト頂くと完璧です。これがくせになる。風呂の入口にある牛乳自販機で売ってます。小銭必要。
    ここだけのお菓子。売店で売っているケル何とか。おいしいよ。
    先ずなかなか取れない宿なので、
    嬉しかったです。

神宮会館 2021年02月11日 22:28:57

この度はお伊勢まいりの宿「神宮会館」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「伊勢志摩郷土料理尽くしプラン」や昔ながらのヨーグルト、そして「オリジナル菓子ケニモルイー」など気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    至れり尽くせりの観光ホテルとは異なり、唯一のお伊勢さまの宿として、温もりのおもてなしで心癒しの時間をお過ごし頂ければと願っております。
    一日も早くコロナが収束し、次回は笑顔で安心してお越し頂けるようお待ちしております。

コアラtakepさんの 神宮会館 のクチコミ

コアラtakepさん [60代/男性] 2021年01月26日 22:04:16

早朝の内宮案内が大変有意義で感謝しています。
    お部屋は洋間がいっぱいでしたので和室を利用させて頂きましたが、たまにはよいものだなぁと思いました。
    お風呂はちょっと熱かったと思いました。

神宮会館 2021年01月27日 10:36:42

コロナ禍で不安な毎日ですが、内宮早朝参拝と当館でリフレッシュして頂けましたなら幸いです。
    一日も早く平穏な日常に戻り、次回は何も気にせず心癒しのお伊勢まいりにお越し頂けるよう願っております。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ付和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン
    【和室10畳(バストイレ付)】

づかちゃん716さんの 神宮会館 のクチコミ

づかちゃん716さん [50代/女性] 2020年12月19日 03:17:21

部屋自体は広くて快適。布団も気持ちよく寝心地が良い。食事も丁寧に調理されていて美味しい。食事やお風呂に行く時に別館と本館を繋ぐ経路がちょっと分かりづらい。

神宮会館 2020年12月20日 13:03:36

シンプルな宿ですが、温もりのおもてなしで心地良くお過ごしいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    次回も当館にお帰り頂き、心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。

投稿者さん 2020年12月17日 10:17:22

12月10日に宿泊いたしました、食事は品数が豊富でおいしくいただき満喫いたしました。
    また、早朝参拝も朝のすがすがしい中、案内人の丁重な説明で素晴らしく、機会があったら参加したいと思いました。

神宮会館 2020年12月20日 12:56:00

至れり尽くせりの施設ではありませんが、早朝参拝案内や心尽くしのお料理など温もりを大切にしたおもてなしで、心に残るお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2020年12月14日 17:26:12

バス、トイレ無しの部屋しか予約できず夜間に必ずトイレへ行くので少し不安でしたが夜でも明るくトイレからも近い部屋でしたので問題なく利用できました。
    初めてのお伊勢参りで何もわからなかったのですが、こちらの宿では早朝参拝をガイドしてくださるサービスがあるのが決め手で予約しましたがこれが大正解!
    6時30分にロビー集合、約3.5キロほど1時間半くらいかけて支配人さんが丁寧な説明をしてくださいました。
    たまたま11日の朝だったので毎月1日、11日、21日の8時頃に正宮にお参りする神馬(しんめ)にも会う事ができてとても幸運でした。(天候、体調によりない日もあるそうです)
    御朱印やお札、お守りを買う時間もあり有意義な朝の参拝となりました。
    何より人がとても少なく静かな朝の空気の中でより厳粛な雰囲気を味わうことができました。
    夕食、朝食ともに美味しくいただきました。量もちょうど良かったです。
    大浴場も想像していたより広くて綺麗でした。お湯加減もちょうどよくゆっくり浸かることができました。
    スタッフの方も廊下で会うと笑顔で挨拶していただき家庭的な雰囲気がまた良かったです。
    チェックイン時間より早く到着しても駐車場に車を止め散策できますしチェックアウト後もそのまま駐車していいですよと気軽に言っていただけて助かりました。
    贅沢なホテルではないですが、サービスや立地がとても良かったのでまた機会がありましたらこちらに泊めていただきたいと思います。

神宮会館 2020年12月15日 10:12:30

数ある宿の中から「早朝参拝案内」のある当館にお越しいただき大変嬉しく思っております。
    拙い案内でしたが、早朝の清々しい神域でリフレッシュして頂き、明日へに英気を養って頂けましたなら何よりです。
    充実の施設ではありませんが、のんびり気持ち良くお寛ぎいただけるよう温もりのおもてなしに力を注いでいます。
    次回も心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しください。
    支配人

【禁煙室】◆バス・トイレ無し和室1泊2食付★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン

Y1121さんの 神宮会館 のクチコミ

Y1121さん [50代/女性] 2020年12月13日 14:44:55

従業員さんの対応が、丁寧で親切で気持ちの良い宿泊でした。
    食事も品数、量、味、全て想像以上に良く満足できました。

神宮会館 2020年12月14日 10:30:46

コロナ禍で不安な毎日ですが、楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    平穏な日常に戻り、また安心してお越しいただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年12月03日 16:26:45

内宮まで歩いて直ぐ、猿田彦神社にも歩いて行ける距離でとても便利です。内宮の早朝参拝に参加させて頂きましたが、宿泊されるなら絶対に参加して欲しいと思います。早朝の空気とガイドさんのお話とが相まってとっても心に残ります。

神宮会館 2020年12月06日 12:08:52

至便の立地が、お参りや散策にお役に立てて何よりです。
    当館のオリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」で、心に残るお伊勢まいりにをお手伝いでき、本当に嬉しく思っております。
    一日も早くコロナが終息し、次回は安心してお越し頂けるよう願っております。

【和室10畳(バストイレ付)】

まほうつかいエムさんの 神宮会館 のクチコミ

まほうつかいエムさん [50代/女性] 2020年11月30日 21:17:29

伊勢海老付きにつられて予約しました。混雑する土・日を避けて、日・月で宿泊しました。バストイレ無しは仕方なく、ちょっと面倒でしたが、トイレも混むこともなく、気持ちよく利用できました。
    日曜日に、二見から外宮にお参りをして、宿泊。翌日内宮にお参り予定でした。
    翌日の早朝参拝がよかったです。混みだす前に、案内・説明をしていただけて、気持ちよくお参りができました。
    場所も内宮の真ん前で、夕方に到着して、おかげ横丁を散策することもできて、ゆっくりすることができました。
    また機会があれば利用したいです。

神宮会館 2020年12月06日 12:03:58

主流のお伊勢まいりコースで、清々しく充実したお参りをしていただけたご様子で本当に何よりです。
    一日も早くコロナが終息し、次回は安心して心癒しのお伊勢まいりにお越しいただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年11月30日 18:27:10

感染対策がしっかりされていて安心できました。スタッフの方々の対応も丁寧で、とても好感が持てました。
    お食事も申し分なかったです。

神宮会館 2020年12月06日 11:58:57

コロナ禍ですが、安心して楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
    一日も早くコロナが終息し、何も気にせずお越し頂けるよう願っております。

投稿者さん 2020年11月26日 19:34:22

神宮参拝のため利用させて頂きました。立地は最高です!会館の方が早朝参拝ガイドもして下さり、大変勉強になりました。風呂・トイレなしのプランでしたが、問題はありませんでした。食事のボリュームは男性には少なく感じるかも。スタッフの方々の対応も気持ち良く、神宮参拝の際はまた利用させて頂きたいと思います!

神宮会館 2020年11月29日 10:30:18

オリジナルのおもてなし「早朝参拝案内」で、神宮への理解を深め、リフレッシュして頂けましたなら何よりです。
    充実のおもてなしはできませんが、わが家のような温もりのある雰囲気で心安らぐ時間をお過ごし頂ければと願っております。
    次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。

投稿者さん 2020年11月24日 20:01:18

綺麗に掃除が行き届いており安心して宿泊できました。薔薇のお庭が綺麗でした。朝の伊勢神宮の拝観は足腰が悪い母でしたので、別行動が良かったかなと思いました。

神宮会館 2020年11月25日 04:33:08

コロナ禍で不安な毎日ですが、安心してお泊り頂き心癒しのお参りでリフレッシュして頂けたなら幸いです。
    早朝参拝は、3キロ以上の行程を、約70分で説明しながら皆様とご一緒に歩きますので、ご自身の体調や歩調も考慮してご参加いただきたく、何卒ご理解くださいませ。
    一日も早く平穏な日常が戻り、次回は安心してお越しいただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年11月23日 23:47:50

お世話になりました。食事も美味しいく、とても落ち着く宿でした。ところで、たたみの縁は皇室と関係のあるデザインですか?また参拝の時は伺います。ありがとうございました。

神宮会館 2020年11月24日 13:43:27

不自由な毎日ですが、お伊勢まいりと当館で心癒しのひと時をお過ごし頂けましたなら何よりです。
    畳の縁の柄は皇室とは何ら関係はございません。
    コロナが一日も早く終息し、次回は安心してお越しいただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:14:40

部屋が広くてゆっくりできた。
    朝の神宮参拝が良かった。

神宮会館 2020年11月24日 13:33:33

コロナ禍で不安な毎日ですが、清々しい早朝参拝や当館でのんびりお寛ぎいただけたご様子で本当に嬉しく思っております。一日も早く平穏な日常に戻り、次回は安心してお越しいただけるよう願っております。

投稿者さん 2020年11月21日 12:41:52

伊勢神宮参りのために一泊させて頂きました。
    先ず、施設がらお部屋やお風呂は期待出来ません。
    ただし、食事に関してはお値段以上の価値が有ります。鮑や天麩羅、蛸飯、河豚の唐揚げ、伊勢海老にサザエと東京では1万は遥かに超えるコストパフォーマンスです。
    また、早朝からの神宮参り案内もスマホや書籍からの知識とは違って頭に入って来ました。

また、お伊勢参りする時は寄らせて頂きたいです。
    今回はありがとうございました

神宮会館 2020年11月22日 15:22:47

豪華さや至れり尽くせりの施設ではありませんが、神宮の宿として「早朝参拝案内」や「心尽くしの料理」など温もりのあるおもてなしに努めております。
    次回も心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。

投稿者さん 2020年11月16日 20:28:05

ここ以上の立地はありませんと申し上げられます。駐車場でも宿泊ですと申しましたらエレベーター近くをご案内下さいました。ゆっくり参拝させていただきました。

神宮会館 2020年11月17日 22:20:20

当館の立地が、神宮参拝やおかげ横丁散策等にお役に立てれば何よりです。
    至れり尽くせりとはまいりませんが、わが家のような温もりのおもてなしで心癒しのひと時をお過ごし頂ければと願っております。

投稿者さん 2020年11月15日 19:28:17

神宮参拝が目的なら立地が抜群です。
    早朝参拝は清々しく厳かで、大変良い経験となりました。担当の方も落ち着いた物腰で説明も解りやすかったです。
    コロナ対策もしっかりしていて安心でした。
    思いがけず売店でシェルレーヌを購入できた事も嬉しかったです。

神宮会館 2020年11月17日 22:11:15

神宮至近の立地を生かし、早朝参拝ならではの清々しく神々しい神域を体感していただけたご様子で何よりです。
    一日も早く平穏な日常に戻り、次回は安心してお越し頂けるよう願っております。

投稿者さん 2020年11月14日 15:41:42

◆バス、トイレなしでも特に問題を感じなかった。
    ◆清潔感がある。
    ◆職員さんの対応が気持ちいい。
    ◆売店の品揃えもよい。
    ◆早朝参拝のサービスがとてもよい。
    ◆立地がとにかくよい。
    ◆料理は期待してなかったが、よかった。
    ◆伊勢参りなら、またここに泊まりたい。

神宮会館 2020年11月14日 18:16:54

数々のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく励みになります。
    至れり尽くせりの宿ではありませんが、温もりのおもてなしを大切にお迎えしております。
    次回も心癒しのお伊勢まいりをお手伝いできればと願っております。

投稿者さん 2020年11月11日 22:52:06

ほっとするホテルなので、毎年、利用させていただいてます。

早朝参拝では、職員さんの伊勢神宮の説明が、とても勉強になり毎回色々と教えて戴いてます。
    (そのあとの、朝食と朝風呂も格別で、〆は風呂場の側にある【山村乳業】の自動販売機で食べるヨーグルトは外せません!)
    また、来年も行きます。

神宮会館 2020年11月13日 13:37:39

いつも当館にお帰りくださり、早朝参拝でリフレッシュして頂き、地元で一番人気の山村乳業(牛乳・ヨーグルト)も気に入っていただけて
    本当に嬉しく思っております。
    来年のお帰りをスタッフ一同心からお待ちしております。