島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

yn9261さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

yn9261さん [30代/男性] 2019年10月23日 18:44:27

人手不足なのか、接客がとてもせわしなく感じました。
折角の休みをのんびり過ごしたい、と思っていたのですが、チェックイン時の受付対応や食事中の皿や箸を片付けてしまう事も残念に感じました。

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:37:11

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
この度は、スタッフの対応の手際の悪さに、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、気持ちをひとつにして精進してまいります。
ご貴重なご意見、どうもありがとうございました。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【ツイン洋室(本館)】

glee1001さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

glee1001さん [20代/男性] 2019年01月28日 20:58:34

種子島一周の1人旅で訪れました!
料理には満足でした(o^^o)

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:38:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。
またの機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【オフシーズン11月~2月限定!】素泊り・お食事無しプラン《はまだの湯無料入浴券付》

投稿者さん 2018年09月26日 11:04:43

種子島によく行くので色んなところに泊まってみようと選びました。3泊しましたが、部屋の掃除はほぼしてないんじゃないんでしょうか?しない方針なんですかね?朝出かけて帰ってくると窓は開けっぱなし、布団は出かけた時のままでした。窓のところには埃がたまっていてたのでマスクをして眠りました。アメニティは揃っていて不自由がありませんでした。ご飯は種子島の中でしたら美味しい方だと思います。。バーベキューを庭でやったのですがお肉も美味しく良かったです。ただ、炭が細かすぎて火が強くなりませんでした。もう一度泊まるかと聞かれたら次はないですね。もう少し安い値段で毎日シーツを変えて、きちんと掃除してくれる民宿もあります。施設は綺麗なので、もう少し掃除を気にかけてみてはいかがでしょうか。子連れには優しい宿泊施設だと思います。

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:39:24

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
従業員一同、気持ちをひとつにして精進してまいります。
ご貴重なご意見、どうもありがとうございました。

katsu2976さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

katsu2976さん [40代/男性] 2018年09月03日 21:02:36

とても感じのよい宿でした。
働いている方たち、料理、部屋、どれも満足です。
また、種子島に来たときには利用したいです。

島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:41:50

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご滞在にご満足いただけましたようで、私どもも安心いたしました。

種子島はとても面白い離島です。
ロケットの打ち上げ見学や、サーフィン、カヤックなどのマリンスポーツもお楽しみいただけます。

またご来島の際は、お立ち寄りいただけますと、うれしく思います。

投稿者さん 2018年06月13日 09:44:46

お部屋はちょっと古めな感じの和室で、お風呂とトイレを取り付けたような感じの部屋でした。1歳の子供が居たので、部屋のユニットバスではとてもお風呂に入れることはできず、家族湯のある温泉へ行きました。はまだ湯の無料入浴券をいただきましたが、どんな感じの温泉か分からなかったので・・。6月はレストランが閉まっているとの事で、とても残念でした。ジェラート店が同じ敷地にあり、濃厚でとても美味しかったです。今度はレストランが開いてる時に新館に泊まってみたいなぁ・・と思います。

2018年06月
島宿HOPE <種子島> 2019年10月24日 07:43:59

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

スタッフの事情で、レストランを休業せざるを得ず、お客様にはご不便な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またのご来島の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

【食事無】お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【スタンダード和室(本館)】

たんちゃん516さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

たんちゃん516さん [50代/女性] 2018年03月30日 18:01:50

我が家にとっては、初めての種子島旅行でした。
宿の場所がナビに出てこず迷いました。
カーナビはあまり使えない(目的地が地図に出てこない)と
レンタカー屋さんで聞いていたので、スマホのマップがとても役立ちました。
宿は、アットホームな雰囲気で外観も素敵でした。
ジェラート屋さんがあって、島の食材が使われていました。
おいしかったです。デザートがわりに食べました。
食事も地元のものが使われていて、おいしかったです。
4歳の娘さんが、うちの息子や娘に甘えてくるのが
二人にはとても癒しになったようです。

島宿HOPE <種子島> 2018年03月31日 08:24:41

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
地元の方が丹精込めて作られた野菜や果物を十分に使わせていただき、お客様にご提供させていただいております。
旬の食材はやはりとても美味しいものですね。
また、娘とも遊んでいただきまして、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お待ちしております。

【夕食のみ】朝寝坊もOK! 夕食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》

投稿者さん 2018年03月08日 15:56:41

とにかく食事が豪華でおいしかったです。無料で入りに行ける近くの銭湯も味があってよかったです。

島宿HOPE <種子島> 2018年03月11日 07:56:00

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
種子島の有名食材を使用したディナーコースをお楽しみいいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
近くのはまだの湯は、切り傷ややけど等、お肌の疾患ん位大変よく効くと有名な、懐かしいレトロな温泉です。
身体も芯から温まり、ご旅行の疲れを癒してくれます。

投稿者さん 2018年02月16日 00:43:30

おしゃれな民宿といった感じで、気軽に利用できました。この値段で、2食付きは、かなりお得。部屋は、二間あり、清潔。食事は、量は多くはないですが、工夫をこらしたものです。
常連客のどなたかと勘違いされていたのか、オーナーのお子さんが、積極的で、ちょっとビックリしてしまいました(・・;)

島宿HOPE <種子島> 2018年02月16日 07:39:01

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

「お客さまの声」を投稿いただきまして、私どもも嬉しく思います。

小さなお子様がいらしてくださると、ウチの子どもも一緒に遊びたくて仕方がない様子。お客様のお食事が終わるのを心待ちにしております。
レストランの一角にキッズコーナーを備えておりますので、そこでおくつろぎいただけます。

また種子島にご来島の際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来店お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月30日 12:42:51

お食事がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 12:38:40

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在のお部屋とお食事にご満足いただけて、私どもも嬉しく思います。
また種子島にご来島の機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【2食付】種子島・鹿児島 地産地消・究極堪能《薩摩黒牛×安納黒豚×インギー地どり》宿泊プラン
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】

カトケンサンバさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

カトケンサンバさん [40代/男性] 2017年09月17日 03:53:15

夕食が写真と違い、質素な感じを受けました。
お料理は家庭で出される内容です。

帰りがけに地元の方ともお話しをする機会がありましたが、お料理だけは残念と言っておりました。
どうやら関東から移って民宿をされているようですが、、、九州の食事はレベルが高いです。

食事以外は満足ですので、今後も頑張って頂きたいです。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:14:04

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

お食事にご満足いただけなかったご様子に、大変残念に思います。
申し訳ございませんでした。

再度メニュー構成を充実したものにできるよう、精進して参ります。

【2食付】種子島お薦め食材、インギー地どり×安納黒豚堪能宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【デラックスルーム『つき』(新館)】

gonchannopapaさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2017年08月15日 17:04:07

種子島の碧い海を見に行ったので、部屋から海が見えないのはちょっと残念でした。
でも夜には満天の星空で、流れ星をいくつも見られました。
スタッフはみなさんとても親切で楽しい時を過ごすことができました。
焼酎の飲み放題をお願いしたら、1人なのにテーブルに地元の焼酎瓶を3本置かれて、嬉しいやらびっくりするやら。「無くなったら言って下さい」にはもう笑うしかありませんでした。
また是非利用したい宿です。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 12:50:46

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

当宿はマングローブ自生林には県道75号線を挟んで面しておりますが、海からはお車で2~3分の場所にございます。
一部の客室からはその自生林を眺望いただけます。

夏場の夜は、天気が良ければ、天の川までご覧いただけます。大変きれいな星空です。

お食事時の芋焼酎飲み放題にはご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
まだまだ種類は沢山ございますので、次回ご利用の際には他の銘柄もお試しください。

またのご来店お待ちしております。

【ツイン洋室(本館)】

rakukakkaさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

rakukakkaさん [50代/女性] 2017年08月01日 23:33:09

夕食は他店でというコースで 予約しましたが 周りに 飲食店がないようなので
あとから 夕食も つけていただきました
食事が とてもおいしくて 大満足です 種子島産の 赤米入りの御飯も おいしかったです
翌朝 主人の頭痛がひどくて 薬局もまだ 空いてないので お薬をいただきました
おかげで 楽しく観光ができました
泊まったお部屋は とてもかわいらしく 家族で泊まるのは もったいない気がしました
洗濯機も 無料で 貸して下さり 旅の洗濯物が減りました ありがとうございました

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 12:55:44

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

当宿のある平山地区は、飲食店が少なく、飲食店の多くある上中(かみなか)エリアへは、お車でも15分かかります。

お食事にもご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。

ご旅行中のご要望にお応えできて、良かったです。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪1健康的な朝食で一日の活力に!!
【デラックスルーム『ゆめ』(新館)】

投稿者さん 2017年07月26日 21:23:13

食事が非常に美味しかったです!シンプルな中にも素材の味がしっかり出ており大満足でした!
またお部屋も非常に広々としていて景色もよく、ベランダから満点の星空が見えました。
スタッフの方も気さくな方が多く、とても素敵な宿でした。また利用したいです。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:12:34

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

種子島の食材は大変豊富です。お楽しみいただけて良かったです。

当宿のスタッフは、お客様とのお話しできるのを楽しみに、勤務についております。
種子島旅行をさらに楽しんでいただけるよう、お手伝いさせていただいております。

またのご来店お待ちしております。

【ツイン洋室(本館)】

あつたいっちゃんさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

あつたいっちゃんさん [30代/女性] 2017年06月22日 01:02:39

ブランコのある手入れの行き届いた中庭にはおしゃれなBGMが流れているのに実家に帰ったような温かさのある素敵な宿でした。夕飯にでたトビウオの唐揚げがめずらしくとても美味しかったです。他の宿泊者の方も和気あいあいとリラックスした様子で過ごされていました。子供連れでしたが、オーナーもお子様がいらっしゃることもあり一緒に遊んでもらったり気兼ねなく豊かな時間を過ごすことができました。また、子供の靴を忘れて帰宅してしまいましたが丁寧なお手紙と共に後日郵送頂き、お手数をおかけしましたが大変感謝しております。私達家族にとってかけがえのない場所になりました。必ずまた行きたいなと思います。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:20:59

先日はご利用いただきまして、ありがとうございます。

お子様連れのお客様にもご満足いただけるよう、敷地内にはHOPE公園、レストランにはキッズコーナーもございます。
当方の子供たちも、お客様と一緒に遊ぶことができて、大変喜んでおりました。

またのご利用お待ちしております。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

yumetinさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

yumetinさん [50代/男性] 2017年05月20日 16:56:25

料理が美味しく、満喫致しました。
生ビールがとてもよく冷えていてvery goodでした。
本館ですが、水回りはとても綺麗、部屋も広く快適に過ごせました。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:23:05

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

やはり生ビールは、キンキンに冷えたものが美味しいですよね。
当方ではジョッキを冷凍庫保管しております。

また、本館のユニットバスは先日リフォームを終えたばかりでございますので、明るく広々とした感じで、大変好評いただいております。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月26日 18:30:14

ホスピタリティが高いです。
連日こちらでお夕食をいただきました。
お魚やいろいろなものがとても美味しかったです。
そして初めていただいたのですが、からいも(?)の粉で作ったお料理がとても美味しかったです。
とても気遣ってください、ありがとうございました。
清潔な施設でキッズコーナーや遊具もあり6歳の息子が喜んでいました。
いろいろとお世話になりました。
また訪れたいと思う場所です。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 13:28:39

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

当方主人が定置網漁の漁師をしておりますので、新鮮なお魚が様々手に入ります。
連泊のお客様にもご満足いただけるよう、メニューを構成しております。

種子島にはいろいろな美味しい地元食材がございます。今回お出しできなかったものもございます。

【ゲストルーム(新館)】

45itさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月30日 22:55:04

1人旅でゆったりできる宿をと、探していて見つけました。
鹿児島空港を経由して航空機で種子島に入るルートを予定していて、
当初は行きも帰りもちょうどよい乗り継ぎ時間だったのですが、
ダイヤ改正があり便の変更を余儀なくされ、
行き帰りとも乗り換え時間が4時間超となってしまいました。

そのとき、行き先を他の島に変更しようかとも考えましたが、
それでも「この宿に泊まってみたい!」という気持ちのほうが強く、
決行することに。

そして実際に泊まってみて、この選択は大正解だったと自分をほめました。
2つとないデザインの素敵な部屋。
インテリア一つひとつが種子島の作家さんだったりと、
細かいところにもこだわりが感じられました。
素敵すぎて写真を撮りまくりました。
写真が3枚しか掲載できないのが残念です。

お料理も品数が多くて毎食、レストランにいくのが楽しみで。

このお宿に泊まるためだけに種子島に行くのもありだと思います。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 17:45:42

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

種子島は近いようで遠い島ですね。直行便でも飛んでもらえると助かりますが。

お客様に種子島旅行を少しでも多く楽しんでいただけるよう、島のアーティストさんの作品を多く取り入れた新館のお部屋に、ご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。

種子島には大変多くの美味しい食材に溢れています。

またご来島の際には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来店をお待ちしております。

【島宿の味】獲れたて魚と日替わり料理を堪能
【デラックスルーム『ゆめ』(新館)】

投稿者さん 2016年08月15日 19:49:15

お盆に宿泊しました。食事は美味しいです。部屋は本館に宿泊しました。きれいでしたが、お風呂はユニットバスのみで、周辺の温泉に行きました。スタッフの方は、アルバイトらしき若い方々は愛想よく接客していましたが、ベテランらしい女性の方々は難しい表情で、あまりフレンドリーな感じが無かったのが残念です(少し質問やお願いした時の面倒臭そうな反応はいかがかと)。お盆で忙しかったかもしれませんが、民宿ですからね。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 17:54:52

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

お客様の楽しいご旅行に、当方スタッフが水を差してしまい、大変申し訳ございません。
従業員教育を徹底させようと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

夕・朝食付スタンダード宿泊プラン
【カップル・ファミリー向けの洋室】

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:17

島宿HOPE、また種子島を訪れた際はぜひ利用したい御宿です!
部屋も素敵だし、料理も大変満足です。子供連れにオススメです!
強いて言うならば、カラオケが使えたらもっとよかった(^^;;

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 17:57:03

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

小さなお子様連れのお客様にも、楽しんでいただけるよう、施設を充実させている最中でございます。

また、タイミングが悪く、カラオケルームをご利用頂けなかったこと、申し訳ございませんでした。

又の機会がございましたら、次回は是非ともご利用頂きたいと思います!!

【スタンダード】島宿の味 こだわり食材の日替わり料理を堪能
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】

投稿者さん 2016年02月17日 12:59:02

ロケット打ち上げ時期に利用しました。種子島全体で空室検索したところコチラの「別館(現金特価)」の1室しか空いておらず選択肢のないまま飛びついて予約しました。別館と呼ばれるものは娯楽用に作ったカラオケBOXにソファーベッドを置いたもの。洗面やトイレはなく、1度外に出て隣の棟に行くかたちです。3千円代で泊まれるしこんなもんだろうと納得しましたがいざ部屋に入ってみると普段カラオケBOXに使っているからか窓にカーテンがなく外から丸見え!別に誰も覗いたりしないでしょうが窓からは駐車場やブランコで遊べる場所が目の前で気になって服も着替えれない状態です。男性なら全然大丈夫でしょうが女性は部屋が外から丸見えな事を承知の上覚悟して予約した方が良いですよ!お願いすれば窓を何かで見えないようにもしてくれるようですが、最初からカーテンつけておけばいいのになぁ。。この日1室キャンセルが出たので7千円代の1番広いお部屋に替えてもらいました。そちらのお部屋は凄く快適で7千円代でこんな広い素敵な部屋に泊まれるなんて思いもしませんでした。自宅より快適でした。次はプライベートで夏に子供を連れてぜひこちらに泊まりたいと思います。

島宿HOPE <種子島> 2018年02月09日 18:03:15

先日はご利用頂きまして、ありがとうございます。

ロケットの打上げ前後は、大変多くのお客様で、種子島中がにぎわいます。
丁度キャンセルが出て、お部屋を移動でき、良かったです。

【別館(現金特価)】