島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月30日 12:42:51

お食事がとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。

【2食付】種子島・鹿児島 地産地消・究極堪能《薩摩黒牛×安納黒豚×インギー地どり》宿泊プラン
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】

カトケンサンバさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

カトケンサンバさん [40代/男性] 2017年09月17日 03:53:15

夕食が写真と違い、質素な感じを受けました。
お料理は家庭で出される内容です。

帰りがけに地元の方ともお話しをする機会がありましたが、お料理だけは残念と言っておりました。
どうやら関東から移って民宿をされているようですが、、、九州の食事はレベルが高いです。

食事以外は満足ですので、今後も頑張って頂きたいです。

【2食付】種子島お薦め食材、インギー地どり×安納黒豚堪能宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【デラックスルーム『つき』(新館)】

gonchannopapaさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

gonchannopapaさん [50代/男性] 2017年08月15日 17:04:07

種子島の碧い海を見に行ったので、部屋から海が見えないのはちょっと残念でした。
でも夜には満天の星空で、流れ星をいくつも見られました。
スタッフはみなさんとても親切で楽しい時を過ごすことができました。
焼酎の飲み放題をお願いしたら、1人なのにテーブルに地元の焼酎瓶を3本置かれて、嬉しいやらびっくりするやら。「無くなったら言って下さい」にはもう笑うしかありませんでした。
また是非利用したい宿です。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【ツイン洋室(本館)】

rakukakkaさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

rakukakkaさん [50代/女性] 2017年08月01日 23:33:09

夕食は他店でというコースで 予約しましたが 周りに 飲食店がないようなので
あとから 夕食も つけていただきました
食事が とてもおいしくて 大満足です 種子島産の 赤米入りの御飯も おいしかったです
翌朝 主人の頭痛がひどくて 薬局もまだ 空いてないので お薬をいただきました
おかげで 楽しく観光ができました
泊まったお部屋は とてもかわいらしく 家族で泊まるのは もったいない気がしました
洗濯機も 無料で 貸して下さり 旅の洗濯物が減りました ありがとうございました

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪1健康的な朝食で一日の活力に!!
【デラックスルーム『ゆめ』(新館)】

投稿者さん 2017年07月26日 21:23:13

食事が非常に美味しかったです!シンプルな中にも素材の味がしっかり出ており大満足でした!
またお部屋も非常に広々としていて景色もよく、ベランダから満点の星空が見えました。
スタッフの方も気さくな方が多く、とても素敵な宿でした。また利用したいです。

【ツイン洋室(本館)】

あつたいっちゃんさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

あつたいっちゃんさん [30代/女性] 2017年06月22日 01:02:39

ブランコのある手入れの行き届いた中庭にはおしゃれなBGMが流れているのに実家に帰ったような温かさのある素敵な宿でした。夕飯にでたトビウオの唐揚げがめずらしくとても美味しかったです。他の宿泊者の方も和気あいあいとリラックスした様子で過ごされていました。子供連れでしたが、オーナーもお子様がいらっしゃることもあり一緒に遊んでもらったり気兼ねなく豊かな時間を過ごすことができました。また、子供の靴を忘れて帰宅してしまいましたが丁寧なお手紙と共に後日郵送頂き、お手数をおかけしましたが大変感謝しております。私達家族にとってかけがえのない場所になりました。必ずまた行きたいなと思います。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン
【スタンダード和室(本館)】

yumetinさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

yumetinさん [50代/男性] 2017年05月20日 16:56:25

料理が美味しく、満喫致しました。
生ビールがとてもよく冷えていてvery goodでした。
本館ですが、水回りはとても綺麗、部屋も広く快適に過ごせました。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月26日 18:30:14

ホスピタリティが高いです。
連日こちらでお夕食をいただきました。
お魚やいろいろなものがとても美味しかったです。
そして初めていただいたのですが、からいも(?)の粉で作ったお料理がとても美味しかったです。
とても気遣ってください、ありがとうございました。
清潔な施設でキッズコーナーや遊具もあり6歳の息子が喜んでいました。
いろいろとお世話になりました。
また訪れたいと思う場所です。

【ゲストルーム(新館)】

45itさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月30日 22:55:04

1人旅でゆったりできる宿をと、探していて見つけました。
鹿児島空港を経由して航空機で種子島に入るルートを予定していて、
当初は行きも帰りもちょうどよい乗り継ぎ時間だったのですが、
ダイヤ改正があり便の変更を余儀なくされ、
行き帰りとも乗り換え時間が4時間超となってしまいました。

そのとき、行き先を他の島に変更しようかとも考えましたが、
それでも「この宿に泊まってみたい!」という気持ちのほうが強く、
決行することに。

そして実際に泊まってみて、この選択は大正解だったと自分をほめました。
2つとないデザインの素敵な部屋。
インテリア一つひとつが種子島の作家さんだったりと、
細かいところにもこだわりが感じられました。
素敵すぎて写真を撮りまくりました。
写真が3枚しか掲載できないのが残念です。

お料理も品数が多くて毎食、レストランにいくのが楽しみで。

このお宿に泊まるためだけに種子島に行くのもありだと思います。

【島宿の味】獲れたて魚と日替わり料理を堪能
【デラックスルーム『ゆめ』(新館)】

投稿者さん 2016年08月15日 19:49:15

お盆に宿泊しました。食事は美味しいです。部屋は本館に宿泊しました。きれいでしたが、お風呂はユニットバスのみで、周辺の温泉に行きました。スタッフの方は、アルバイトらしき若い方々は愛想よく接客していましたが、ベテランらしい女性の方々は難しい表情で、あまりフレンドリーな感じが無かったのが残念です(少し質問やお願いした時の面倒臭そうな反応はいかがかと)。お盆で忙しかったかもしれませんが、民宿ですからね。

【カップル・ファミリー向けの洋室】

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:17

島宿HOPE、また種子島を訪れた際はぜひ利用したい御宿です!
部屋も素敵だし、料理も大変満足です。子供連れにオススメです!
強いて言うならば、カラオケが使えたらもっとよかった(^^;;

【スタンダード】島宿の味 こだわり食材の日替わり料理を堪能
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】

投稿者さん 2016年02月17日 12:59:02

ロケット打ち上げ時期に利用しました。種子島全体で空室検索したところコチラの「別館(現金特価)」の1室しか空いておらず選択肢のないまま飛びついて予約しました。別館と呼ばれるものは娯楽用に作ったカラオケBOXにソファーベッドを置いたもの。洗面やトイレはなく、1度外に出て隣の棟に行くかたちです。3千円代で泊まれるしこんなもんだろうと納得しましたがいざ部屋に入ってみると普段カラオケBOXに使っているからか窓にカーテンがなく外から丸見え!別に誰も覗いたりしないでしょうが窓からは駐車場やブランコで遊べる場所が目の前で気になって服も着替えれない状態です。男性なら全然大丈夫でしょうが女性は部屋が外から丸見えな事を承知の上覚悟して予約した方が良いですよ!お願いすれば窓を何かで見えないようにもしてくれるようですが、最初からカーテンつけておけばいいのになぁ。。この日1室キャンセルが出たので7千円代の1番広いお部屋に替えてもらいました。そちらのお部屋は凄く快適で7千円代でこんな広い素敵な部屋に泊まれるなんて思いもしませんでした。自宅より快適でした。次はプライベートで夏に子供を連れてぜひこちらに泊まりたいと思います。

【別館(現金特価)】

投稿者さん 2016年02月01日 13:50:19

お部屋が広くて贅沢な造りでリゾート気分を満喫できました。料理も最高でした!
観光名所の千座の岩屋やマングローブ原生林にも近く便利でした。
夜は信じられないくらいの数の満天の星空が見れました!忘れられません。

【プレミアムルーム『たいよう』(新館)】

投稿者さん 2016年01月19日 15:48:47

あいにく、雨風がすごい日でした。マングローブが一面広がっていて、見晴らしも良いであろうに、あまり見ることもできませんでした。
ですが、部屋はアットホームな感じでとても癒されるいい感じのお部屋でした。ただ、たまたま強風の日でしたので、夜中雨風が窓を打ち付ける音がすごくて、何度も目が覚めました。また、天気が良い時に行ってみたいものです。

お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月08日 14:42:53

お手頃で満足でした。

【別館(現金特価)】

投稿者さん 2015年12月03日 18:23:40

仕事で何度か利用しています。朝ご飯が和洋食で、焼き魚が特に美味しいです。ボリュームもあり、朝から満足しました。部屋もキレイです。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:35:43

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
定置網漁で捕れた新鮮なお魚は種子島の海の豊かな恵みです。
台風シーズン、時化の時以外は、鮮魚を使ったお料理をお楽しみいただけます。
またのご来店をお待ちしております。

朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

tochi50さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

tochi50さん [50代/男性] 2015年11月06日 17:56:25

家族4人で宿泊しました。
事前確認を怠り寝間着持参をしておらず、街まで購入に行くかどうかと家族会議?をいたしました。ダメ元でフロントでレンタル寝間着の有無を聞いたところ、新たに増築する施設用の寝間着(作務衣)をお借りすることができました。本当に助かりました。

食事の方はスタンダードでしたが、大変ボリウムがあり大変満足いたしました。
グレードupもあるらしいのですが、正直十分な内容でした。

ただ一つ残念なのはお風呂の脱衣コーナーがなかったことです。せめてカーテンでもあれば良かったかもです。

増築の施設では十分対処されるのかもしれませんね。
機会があればぜひともまた宿泊させていただきたい思います。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:42:21

クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご要望の多かった寝間着等、アメニティを、新館増築に伴い、幾分充実いたしました。
本館のリフォームの際には、参考にさせていただきます。
またご来島の際にはお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月24日 22:56:07

安くて食事が美味しかったです。

種子島に行くときはまた利用したいと思います。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:46:00

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
種子島には美味しい食材が沢山ございます。お食事をお楽しみいただけて、私どももうれしく思います。
又のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月14日 23:46:42

ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
肉、魚、野菜とバランスが取れた、美味しい料理、お腹いっぱいになりました。知人にも、是非勧めたい宿です。

2015年07月
島宿HOPE <種子島> 2015年07月15日 12:00:04

台風も心配される中、お越しいただきまして、ありがとうございます。
ご家族様でおくつろぎいただけた事、お食事もご満足いただきまして、私共もうれしく思います。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年05月12日 15:52:03

GWに家族4人で宇宙センター見学に行った時に利用。
ナビを使ってですが宇宙センターも車で20分くらい国道沿いで場所も解りやすい。
周りは店どころか人家もほとんどない場所ですが、マングローグ林や海岸も近くどちらもとてもきれいですばらしい場所でした。
部屋はきれいでしたが、風呂トイレはユニットバスで家族連れには使いづらい。
食事は大満足。地元のトビウオや黒豚、味も量も満足です。
塩も種子島産の自然塩、売っている場所を教えてもらい帰りにお土産に買いました。
宿の方も親切でおすすめします。

2015年05月
島宿HOPE <種子島> 2015年06月12日 18:53:31

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
旅行の楽しみのひとつは、やはり地元の食材を使いましたお食事ですね。ご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
このオフシーズンにユニットバスの改修を行う予定でございます。
狭いながらも、おくつろぎいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕・朝食付宿泊プラン