島宿HOPE <種子島> クチコミ・感想・情報

島宿HOPE <種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月26日 21:23:13

食事が非常に美味しかったです!シンプルな中にも素材の味がしっかり出ており大満足でした!
またお部屋も非常に広々としていて景色もよく、ベランダから満点の星空が見えました。
スタッフの方も気さくな方が多く、とても素敵な宿でした。また利用したいです。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン《はまだの湯無料入浴券付》
【ツイン洋室(本館)】

あつたいっちゃんさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

あつたいっちゃんさん [30代/女性] 2017年06月22日 01:02:39

ブランコのある手入れの行き届いた中庭にはおしゃれなBGMが流れているのに実家に帰ったような温かさのある素敵な宿でした。夕飯にでたトビウオの唐揚げがめずらしくとても美味しかったです。他の宿泊者の方も和気あいあいとリラックスした様子で過ごされていました。子供連れでしたが、オーナーもお子様がいらっしゃることもあり一緒に遊んでもらったり気兼ねなく豊かな時間を過ごすことができました。また、子供の靴を忘れて帰宅してしまいましたが丁寧なお手紙と共に後日郵送頂き、お手数をおかけしましたが大変感謝しております。私達家族にとってかけがえのない場所になりました。必ずまた行きたいなと思います。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン
【スタンダード和室(本館)】

yumetinさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

yumetinさん [50代/男性] 2017年05月20日 16:56:25

料理が美味しく、満喫致しました。
生ビールがとてもよく冷えていてvery goodでした。
本館ですが、水回りはとても綺麗、部屋も広く快適に過ごせました。

【定番2食付】夕・朝食付スタンダード宿泊プラン
【ツイン洋室(本館)】

投稿者さん 2017年01月26日 18:30:14

ホスピタリティが高いです。
連日こちらでお夕食をいただきました。
お魚やいろいろなものがとても美味しかったです。
そして初めていただいたのですが、からいも(?)の粉で作ったお料理がとても美味しかったです。
とても気遣ってください、ありがとうございました。
清潔な施設でキッズコーナーや遊具もあり6歳の息子が喜んでいました。
いろいろとお世話になりました。
また訪れたいと思う場所です。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪1健康的な朝食で一日の活力に!!
【ゲストルーム(新館)】

45itさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2016年11月30日 22:55:04

1人旅でゆったりできる宿をと、探していて見つけました。
鹿児島空港を経由して航空機で種子島に入るルートを予定していて、
当初は行きも帰りもちょうどよい乗り継ぎ時間だったのですが、
ダイヤ改正があり便の変更を余儀なくされ、
行き帰りとも乗り換え時間が4時間超となってしまいました。

そのとき、行き先を他の島に変更しようかとも考えましたが、
それでも「この宿に泊まってみたい!」という気持ちのほうが強く、
決行することに。

そして実際に泊まってみて、この選択は大正解だったと自分をほめました。
2つとないデザインの素敵な部屋。
インテリア一つひとつが種子島の作家さんだったりと、
細かいところにもこだわりが感じられました。
素敵すぎて写真を撮りまくりました。
写真が3枚しか掲載できないのが残念です。

お料理も品数が多くて毎食、レストランにいくのが楽しみで。

このお宿に泊まるためだけに種子島に行くのもありだと思います。

【島宿の味】獲れたて魚と日替わり料理を堪能
【デラックスルーム『ゆめ』(新館)】

投稿者さん 2016年08月15日 19:49:15

お盆に宿泊しました。食事は美味しいです。部屋は本館に宿泊しました。きれいでしたが、お風呂はユニットバスのみで、周辺の温泉に行きました。スタッフの方は、アルバイトらしき若い方々は愛想よく接客していましたが、ベテランらしい女性の方々は難しい表情で、あまりフレンドリーな感じが無かったのが残念です(少し質問やお願いした時の面倒臭そうな反応はいかがかと)。お盆で忙しかったかもしれませんが、民宿ですからね。

【カップル・ファミリー向けの洋室】

投稿者さん 2016年08月02日 17:12:17

島宿HOPE、また種子島を訪れた際はぜひ利用したい御宿です!
部屋も素敵だし、料理も大変満足です。子供連れにオススメです!
強いて言うならば、カラオケが使えたらもっとよかった(^^;;

【スタンダード】島宿の味 こだわり食材の日替わり料理を堪能
【プレミアムルーム『きぼう』(新館)】

投稿者さん 2016年02月17日 12:59:02

ロケット打ち上げ時期に利用しました。種子島全体で空室検索したところコチラの「別館(現金特価)」の1室しか空いておらず選択肢のないまま飛びついて予約しました。別館と呼ばれるものは娯楽用に作ったカラオケBOXにソファーベッドを置いたもの。洗面やトイレはなく、1度外に出て隣の棟に行くかたちです。3千円代で泊まれるしこんなもんだろうと納得しましたがいざ部屋に入ってみると普段カラオケBOXに使っているからか窓にカーテンがなく外から丸見え!別に誰も覗いたりしないでしょうが窓からは駐車場やブランコで遊べる場所が目の前で気になって服も着替えれない状態です。男性なら全然大丈夫でしょうが女性は部屋が外から丸見えな事を承知の上覚悟して予約した方が良いですよ!お願いすれば窓を何かで見えないようにもしてくれるようですが、最初からカーテンつけておけばいいのになぁ。。この日1室キャンセルが出たので7千円代の1番広いお部屋に替えてもらいました。そちらのお部屋は凄く快適で7千円代でこんな広い素敵な部屋に泊まれるなんて思いもしませんでした。自宅より快適でした。次はプライベートで夏に子供を連れてぜひこちらに泊まりたいと思います。

【別館(現金特価)】

投稿者さん 2016年02月01日 13:50:19

お部屋が広くて贅沢な造りでリゾート気分を満喫できました。料理も最高でした!
観光名所の千座の岩屋やマングローブ原生林にも近く便利でした。
夜は信じられないくらいの数の満天の星空が見れました!忘れられません。

【プレミアムルーム『たいよう』(新館)】

投稿者さん 2016年01月19日 15:48:47

あいにく、雨風がすごい日でした。マングローブが一面広がっていて、見晴らしも良いであろうに、あまり見ることもできませんでした。
ですが、部屋はアットホームな感じでとても癒されるいい感じのお部屋でした。ただ、たまたま強風の日でしたので、夜中雨風が窓を打ち付ける音がすごくて、何度も目が覚めました。また、天気が良い時に行ってみたいものです。

お気軽に 素泊りスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月08日 14:42:53

お手頃で満足でした。

【別館(現金特価)】

投稿者さん 2015年12月03日 18:23:40

仕事で何度か利用しています。朝ご飯が和洋食で、焼き魚が特に美味しいです。ボリュームもあり、朝から満足しました。部屋もキレイです。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:35:43

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
定置網漁で捕れた新鮮なお魚は種子島の海の豊かな恵みです。
台風シーズン、時化の時以外は、鮮魚を使ったお料理をお楽しみいただけます。
またのご来店をお待ちしております。

朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

tochi50さんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

tochi50さん [50代/男性] 2015年11月06日 17:56:25

家族4人で宿泊しました。
事前確認を怠り寝間着持参をしておらず、街まで購入に行くかどうかと家族会議?をいたしました。ダメ元でフロントでレンタル寝間着の有無を聞いたところ、新たに増築する施設用の寝間着(作務衣)をお借りすることができました。本当に助かりました。

食事の方はスタンダードでしたが、大変ボリウムがあり大変満足いたしました。
グレードupもあるらしいのですが、正直十分な内容でした。

ただ一つ残念なのはお風呂の脱衣コーナーがなかったことです。せめてカーテンでもあれば良かったかもです。

増築の施設では十分対処されるのかもしれませんね。
機会があればぜひともまた宿泊させていただきたい思います。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:42:21

クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のご要望の多かった寝間着等、アメニティを、新館増築に伴い、幾分充実いたしました。
本館のリフォームの際には、参考にさせていただきます。
またご来島の際にはお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

朝はしっかり 朝食付スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月24日 22:56:07

安くて食事が美味しかったです。

種子島に行くときはまた利用したいと思います。

島宿HOPE <種子島> 2015年12月19日 22:46:00

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
種子島には美味しい食材が沢山ございます。お食事をお楽しみいただけて、私どももうれしく思います。
又のご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月14日 23:46:42

ゆったりした時間を過ごさせていただきました。
肉、魚、野菜とバランスが取れた、美味しい料理、お腹いっぱいになりました。知人にも、是非勧めたい宿です。

2015年07月
島宿HOPE <種子島> 2015年07月15日 12:00:04

台風も心配される中、お越しいただきまして、ありがとうございます。
ご家族様でおくつろぎいただけた事、お食事もご満足いただきまして、私共もうれしく思います。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました

投稿者さん 2015年05月12日 15:52:03

GWに家族4人で宇宙センター見学に行った時に利用。
ナビを使ってですが宇宙センターも車で20分くらい国道沿いで場所も解りやすい。
周りは店どころか人家もほとんどない場所ですが、マングローグ林や海岸も近くどちらもとてもきれいですばらしい場所でした。
部屋はきれいでしたが、風呂トイレはユニットバスで家族連れには使いづらい。
食事は大満足。地元のトビウオや黒豚、味も量も満足です。
塩も種子島産の自然塩、売っている場所を教えてもらい帰りにお土産に買いました。
宿の方も親切でおすすめします。

2015年05月
島宿HOPE <種子島> 2015年06月12日 18:53:31

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
旅行の楽しみのひとつは、やはり地元の食材を使いましたお食事ですね。ご満足いただけたようで、私どももうれしく思います。
このオフシーズンにユニットバスの改修を行う予定でございます。
狭いながらも、おくつろぎいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。

3renshoさんの 島宿HOPE <種子島> のクチコミ

3renshoさん [40代/男性] 2014年10月21日 21:33:18

まずは、20日の朝「アクシデント」により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。この場を借りて、お詫びを申し上げます。

午後に西之表港を出て、宇宙センターに行く旅程でした…。西之表に戻っても良かったんでしょうが、途中に御宿が有ったので、利用させて頂きました。

付近には何も無く?立地「普通3」なんですが、実際には海水浴場が近く、マングローブ林も有り、かなり計算された場所だとは思いますが、今回の私的にはあまり意味が無かったのでこの評価です。(すいません…)

料理は美味しいです…! ビジネスマン向けのコース(安価)だったのですが、美味しかったです。カップル・複数の方でしたら、別料金等々で何か用意して頂いても良いと思います。

部屋はツインルーム1人利用でしたが、広くて清潔感が有りました。

(ただし風呂はビジネスホテル並のユニットバスです。)

まあ、大体こんな感じですが、サーファー・海水浴客・ファミリー…にはうってつけではないでしょうか?

2014年10月
【ビジネスマン限定】リーズナブルなビジネスプラン(2食付き)
【カップル・ファミリー向け洋室】

投稿者さん 2014年08月01日 10:17:52

前回の初種子島でこちらにお世話になりとても良かったのでリピさせていただきました。
今回は夏休みということもあり私達夫婦+小6の甥っ子の3名で食事もつけての利用でしたが大変快適に過ごすことができました。
オーナーさん夫婦にもお子さんがいらっしゃるので子供にも優しく接していただきファミリーにもオススメの宿です。
ロケーションも最高で種子島宇宙センターからも近く、マングローブや遠浅の綺麗な浜田海水浴場もすぐそこでした。
お食事、サービス、ロケーションどれをとってもお気に入りのお宿です。また利用させていただきますね。

2014年07月
島宿HOPE <種子島> 2014年08月01日 22:04:20

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
再び訪れていただきまして、私どもも、嬉しく思いました。
お天気も快晴で、観光や海遊びにもちょうどよくて、皆様で十分に楽しまれたことと思います。
またお越しいただけるのを、楽しみにしております。

【カップル・ファミリー向け洋室】

投稿者さん 2014年06月01日 23:24:39

○とてもキレイでアットホームな感じを受けました。
○トイレはやはりウォシュレットにしてほしいですね(^_^;)。
○食事はとても美味しくいただけました。
○食堂では常時茶やコーヒーが淹れて飲めるのがイイです。

2014年05月
島宿HOPE <種子島> 2014年08月01日 22:10:35

クチコミ投稿をしていただき、ありがとうございます。
皆様おくつろぎいただけましたようで、何よりです。
お手洗いの件ですが、1階の女性用共同トイレのみ、ウォシュレットを備えております。
各お部屋のユニットバス内への設置は、現在のところ、保留中でございます。
次のリフォームの時には、考えたいと思います。

投稿者さん 2014年05月05日 13:54:58

4/30~5/2宿泊しました。
親戚に会いに種子島へ行った際、利用させていただきました。
優しいみなさん、おいしい食事、加減のよいサービス、
本当にありがとうございました。
(たけのこの天ぷら、マネさせていただきますm(_ _)m
 おじちゃんが送ってくれると言っていたので ^^;)
 もっぱら味噌汁か煮物にしかなっていませんでしたが。)

2014年04月
島宿HOPE <種子島> 2014年05月06日 11:18:18

クチコミ投稿をありがとうございます。
たけんこ(苦竹)はとても美味しい食材ですよね。お味噌汁・煮物も私も大好きです。
最初にこのたけんこを口にしたとき、あまりの甘さに本当に驚きました。
種子島にはたくさんの山の幸があります。
今度は定置網漁で捕れた、新鮮な海の幸も堪能していただきたいです。
機会がございましたら、またよろしくお願いします。