海外旅行  >   >   >   >   >

ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン(WATERFRONT AIRPORT HOTEL AND CASINO MACTAN) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタンのクチコミ・お客さまの声

ようう4040さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

ようう4040さん [30代/男性] 2019年08月20日 22:08:50

翌日マクタン空港の早朝便利用の為最終日に利用しました。
立地は空港ターミナル1国内線には目の前で助かりました。
マリーナモールまで徒歩15分くらいですが道中タクシーの営業が多かったです。
プールを利用し夕食はホテルのレストランを利用しました。お値段も普通でスタッフさんの対応も良かったです。
総じて、日本でこのクラスのホテルにこの金額では泊まれないでしょうから満足しています。

朝食選択可能 現地決済&4日前までキャンセル無料
【【朝食なし】スーペリアルーム(約30平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2人+12歳以下の添い寝のお子様2名、又は大人3人)】

atsushi22 S38さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

atsushi22 S38さん [50代/男性] 2019年06月30日 09:12:54

セブから早朝フライトに対応するため利用しました。カジノ併設のためホテル全体がタバコ臭いのが難点。朝食も並。

空港目の前の好立地☆1泊から予約OK 現地決済&4日前までキャンセル無料◆
【【朝食付】スーペリアルーム(約30平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2人+12歳以下の添い寝のお子様2名、又は大人3人)】

投稿者さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

投稿者さん 2019年01月12日 16:08:24

レジャーで利用させていただきました。マクタン空港からも徒歩圏内。マリーナモールも徒歩で10分の立地です。バスタブの水が流れなくなるトラブルもありましたがすぐに対応してもらえました

197602090421さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

197602090421さん [40代/男性] 2018年10月18日 16:13:24

ホテルは少し古いが気にならないレベル
ただ料金が不透明で楽天で見たときより
明らかに高い、デボジットやら税やら、サービス料?
後だしじゃんけんのような感じでお得感を感じなかった。
最安値で表記なんだろうけどまとめてださないと
後から請求は感じよくないよ

【さき楽】空港目の前の好立地☆チェックイン30日前まで予約可能の大特価料金プラン!
【【朝食・ラウンジ利用特典付】デラックススイート(約42平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2人+12歳以下の添い寝のお子様2人、又は大人3人)】

タクティカルニャンちゅうさんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

タクティカルニャンちゅうさん [110代/男性] 2018年08月29日 11:58:15

空港隣接のホテルです。帰国最終日が朝早かったため前日から利用しました。
ホテルからマクタン空港国際ターミナルまではホテルスタッフに送迎いただきました。

【楽天出張応援】空港目の前の好立地☆1泊から予約OK☆WiFi無料 ◆4日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2018年07月29日 18:01:18

何度もリピーターで泊まっています。問題は全くないのですが、今回は価格が高すぎです。普段7000円くらいで泊まれるホテルなのに、今回はスイートしかあいてなくて倍以上しました。夏休みだったからしょうがないと思って現地に行ったら、意外に人が少なくて。。。ハイシーズンだからって値段を上げすぎですね。

【楽天限定★超目玉】当ホテル最安値☆チェックイン30日前までのご予約が一番お得!今すぐ予約♪
【【朝食・ラウンジ利用特典付】エグゼクティブスイート(約91.25平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2人+12歳以下の添い寝のお子様2人、又は大人3人)】

投稿者さん 2018年07月29日 18:01:03

投稿者さん 2018年07月29日 18:00:24

投稿者さん 2018年07月22日 09:45:55

エグゼクティブスイートに3泊しました。3名利用でエキストラベッドも申し込んでましたが用意されてなかったので言ったら、追加料金がかかると言われた。そのプランと料金で申し込んでるのにどうしてと言い返したら、確認しますといわれ、用意してくれました。部屋は綺麗に掃除されてましたが部屋全体がカビ臭かった。窓が開かないようになっていて換気が出来なく、臭いはキツかったけど、フロントの人が礼儀正しく良い印象だったので、あまりうるさく文句言うのはやめようと思い我慢しました。
空港に近いのでここを選びましたが、空港がリニューアルされて建物の位置が変わり、スーツケースを引いて徒歩で行き来するのは無理な距離でした。
3泊したあとセブのウォーターフロントホテルに1泊して、またこちらに1泊しました。2回目の宿泊のチェックインの際、宿泊代を提示されたが、予約してた料金と違うと伝えると「朝食を入れるとこの料金になる」と言われたので、朝5時発の飛行機に乗るので朝食は要らないと伝えると「今から予約の変更は出来ない(予約で朝食が申し込まれてる)」と言われました。朝食込みのプランで予約してるとすれば、料金はすでに朝食が含まれた金額で予約してるはずだと伝えると、しばらく待たされ、「料金が違うのはサービス料です」と説明が変わりました。また、話の中で一昨日まで3泊してたということも伝えましたが、それに対してはお礼も歓迎も無く「もらい忘れた分があるので1600ペソ追加で払って下さい」とも言われました。だいぶ待たされた上でのその申し出に、驚き憤りを感じました。もし私が戻って来なかったらスタッフが自腹しないといけないところだったとか。説明を変えたことの謝罪もなく、前回の方が安かったのはもらい忘れただけなので今その分も払って下さいって、そんな理不尽な話ありますか。何が真実かわからない。不信感でいっぱいです。
エキストラベッドにしても朝食にしても、確認すればわかることなのに確認せずに適当な事言うのは日本人相手だからなのでしょうか。もちろん日本語は通じません。
嫌な思い出になりました。

投稿者さん 2018年07月22日 09:43:28

エグゼクティブスイートに泊まりました。予約を申し込んだ際に書かれていた特典ですが、何一つ説明もなくサービスを受けませんでした。聞けば利用出来たのかもしれませんが、利用できませんとか言われてそんなことで恥かくのも嫌だったので聞きいていません。でもプライベートチェックインについては、もし利用出来るのであれば聞かなくてもそうしてくれるべきだと思うので、聞いた所で利用できなかったのではないかという見解です。
↓ ↓ ↓

★★ ホテル一押しのお部屋タイプ:デラックススイート と エグゼクティブスイート ★★

デラックススイートとエグゼクティブスイートをご予約頂くと、アンバサダークラブラウンジでの以下サービスを無料でご利用頂けます!

◇ ビュッフェ形式のコンチネンタル朝食(朝6~10時)
◇ カクテルアワー(午後5~7時/アルコールを含む飲料と軽食を無料でお楽しみ頂けます♪)
◇ コーヒー、紅茶、ソフトドリンクのご提供(終日)
◇ スーツプレスサービス(滞在中1回のみ)
◇ プライベートチェックイン・チェックアウト
  ⇒クラブラウンジでゆったりお茶でも飲みながら、スマートにチェックイン・チェックアウト♪

こちらのホテルでは非常に不快な思いをしたのでこの評価にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年05月20日 16:47:45

このホテルは2回目になりますが、空港の隣なので歩いて行けます。そして、マッサージ、ジム、プールとすべてそろっています。施設は古いですが、きれいに清掃もされているし、スタッフの雰囲気もとても良いと思います。日本人スタッフはいませんが、最低限の英語がわかれば、日本人だとわかれば、丁寧に説明してくれます。あとは、なんといっても値段が内容からいくと安い。この価格でこのホテルならば、言うことはありません。セブなので当然にリゾートホテルがいいに決まっていますが、私の場合にはリピーターなので、空港からすぐに行けて、食事や買い物など動き回るには最高の場所だと思います。

【超目玉★楽天限定】アワード2017☆銅賞受賞記念プラン◆4日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2018年05月06日 16:25:19

セブ・マクタン空港のすぐ近くにあるので、ホテルには歩いて行ける。夜にセブに到着する便だったので、すぐにホテルにチェックインできてよかった。カジノは、ややみすぼらしい感じがした。

[さき楽]10日前までのご予約で、お得な料金で泊まっちゃお♪ ◆8日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2018年04月16日 18:46:15

マクタンのリゾートとセブシティの中間にあるこのホテルをいつも利用してます。
日本語は期待できませんがスタッフはフレンドリーで私のこともよく覚えてくれていて毎回気分がいいです。
立地はとにかく空港の目の前なので帰りにバタバタしなくていいのがありがたいです。
部屋は悪い意味で歴史を感じ、ベッドのじめじめした感じは相変わらずでした。昨年行ったマリバゴブルーウォーターもそうだったのでそんなもんかと。
何のサービス期待するかにもよりますが私は満足してます。
設備はシャワーが固定な事以外は満足です。
パッケージのツアーだと難しいでしょうが自分でプランを作る方でしたら、リゾートで数日過ごして最終夜はここに泊まってゆっくり朝ご飯を食べて帰られるのがいいと思います。

★★週末セール★★1泊から予約OKの超スペシャル料金プラン!今すぐ予約♪ ◆返金不可◆
【スーペリアルーム(約30平米 / 朝食付 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2人+12歳以下の添い寝のお子様2名、又は大人3人)】

投稿者さん 2018年01月02日 10:04:09

翌朝のフライトが早い時間だったので、空港近くのこちらに宿泊しました。
施設は若干古めで、バスタブはありましたがシャワーは固定式でちょっと使いづらかったです。
空港までは歩いてもすぐですが、出発時は車でオデマンドで送ってくれます。
また、SMモールまでは空港から20分おきにバスが出ていて便利。

[さき楽]30日前までのご予約限定のお値打ち料金プラン! ◆事前課金・返金不可◆
【スーペリアルーム(素泊まり / 約30平米 / 無料WiFi / 最大収容人数:大人2人+12歳以下の添い寝のお子様2名、又は大人3人)】

投稿者さん 2017年09月17日 14:02:23

空港まで徒歩で行ける。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!9月10日までの特別料金!

投稿者さん 2017年08月08日 07:18:48

空港近い

【いつでもポイント5%】[週末セール] ★タイムセール★週末限定料金◆特割ウィークエンドタイムセール
【スーペリア ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30平米)】

投稿者さん 2017年07月09日 11:34:15

立地以外はダメ。
空港へ歩いて行けるから使用しているが、部屋、サービス、食事はおススメ出来ません。

【いつでもポイント5%】1泊からお値打ち特別価格♪  現地決済&3日前まで変更・キャンセル可能
【スーペリア ルーム インターネット使い放題 (30平米)】

投稿者さん 2017年06月23日 16:56:25

飛行場まで歩いて行けることのみ。利用する利点は。

【いつでもポイント5%】1泊からお値打ち特別価格♪◆特割デイリー プロモーション

投稿者さん 2017年05月22日 14:46:42

金額以外は満足でした。

セブ島で1週間ほど過ごして、帰国の便が早いのでここに前泊しました。5月21日に宿泊。
フロントスタッフの対応も丁寧、wi-fiもちゃんとつながり、日本ほどの速度はありませんが
不便を感じる事はありませんでした。

金額は1泊3,891.60PHP(予約時点)
ですが、現地に行ったら4,777PHPの請求をされました。
予約の金額と違うと伝えたら「それはTAXが含まれていない金額です」との事でした。
楽天のサイトでは「金額」とだたあるだけなので、TAX込で予約した!と主張する事も出来ず
請求の金額をそのまま支払いました。
支払った金額は日本円にすれば10,000円ほどなので大きな痛手では無いですが
気分の良いものではありませんでした。
最初からTAX込みの金額で表示していただくか、TAX別で何%かかりますと
予約金額の横に明記していただきたいと思います。

ホテル自体は良いホテルだったので次も利用したいと思いましたが
楽天サイトを信用して良いのか不安になりました。

ega614さんの ウォーターフロント エアポート ホテル アンド カジノ マクタン のクチコミ

ega614さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:41:36

空港が目の前ということで予約。空港は裏口からだと本当に目の前で、裏口を出て横断歩道を渡ると空港でした。ホテルボーイさんが空港まで連れて行って下さりスーツケースを持って国際線入口まで案内して下さいました。チップで20ペソ(50円)渡しました。チェックインするとき宿泊代をその時に支払わなければならなかったです。あと冷蔵庫にはジュース・水・ビールなど冷蔵庫いっぱいに入っており、紙にチェックを入れて自己申告制でチェックアウトの際に支払うシステムでした。正面玄関ではタクシー案内専門のボーイがいてタクシーに乗るのもスムーズでした。チップは払う必要はなさそうでした。朝食は種類は多くないですが不満はないです。部屋にはバスタブはあるのですが、チェーン?がなくお湯の流し方がわかりませんでした。到着した日にエレベーターの場所がわからず、彷徨っていたら掃除のおばちゃんがやってきて、エレベーターまで連れてきてくれて、チップで20ペソ渡そうとしたら受け取らず、私はよくエレベーターの場所を聞かれるので不要と(笑)。この人を含め感じのいいスタッフが多いと感じました。日本人スタッフはいないですが、チェックインの時も簡単な英語でストレスなくチェックインできました。部屋のお掃除の枕銭として毎朝20ペソ札(50円)をベッドの上に置きました。あとチェックインは14時からと分かっていたのですが、12時に着いたので荷物だけでも預かってもらおうとしたら、掃除が済んでいる部屋があるからと2時間早く無料でチェックインできました。あと裏口から出て道向かいが空港で横断歩道を渡って左に曲がったすぐのところにセブンイレブンがあり広さは日本のコンビニの1/3くらいでめちゃ狭いですが、飲み物カップ麺がありました。店員さんは英語がわからない外国人観光客には慣れているぽかったです。袋は何も言わなくても入れて渡してくれます。ただパンはなかったです。置いているのは食べ物だけでした。朝食はフロントに近いUNOとかいうレストランで卵料理(目玉焼きスクランブルなど)はなし。ジュース類はセルフですが、コーヒーが見当たらなかったので尋ねたらすぐに店員が持ってきてくれました。コーヒーだけは注文して(無料)持ってきてもらうシステムのようで、おかわりもできました。ミルク(牛乳)はなかったような。特に不満はないので十分です。

【いつでもポイント5%】[さき楽]30日早めのご予約限定特別価格♪◆さき楽30