ふぐ・海鮮料理の宿 もりした クチコミ・感想・情報

ふぐ・海鮮料理の宿 もりしたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 20:38:54

友人との年越しに利用させてもらいました。
食べきれないくらいの、ふぐのフルコースに大満足でした。
喫煙場所の換気対策を検討してもらえるとうれしいです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2020年01月05日 23:34:54

この度は、「もりした」を御利用頂きましてありがとうございました。 ふぐ料理に、大変満足して頂きましてありがとうございました。 また、喫煙場所の換気対策ついては、今後考えてまいりたいと、思っております。

【9月・10月お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン (本館)

投稿者さん 2019年11月03日 14:29:36

夕食は最高によかったです。
種類もボリュームも味も全てに大満足です。
必ず、リピートしたいと思いました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2019年11月04日 20:10:47

この度は、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。今回のふぐ料理大変喜んでいただけたようでよかったです。ふぐもこれからますます身がしまってよりいっそう美味しくなってまいります。是非またお越しください。

【9月・10月お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン(新館)

投稿者さん 2019年08月15日 20:48:51

小さい子供がいたので、禁煙部屋にしてもらい本当に助かりました。掃除もいき届いており、気持ちよく過ごしました。
ただ、食事はもう少し温かいものを用意してもらえればと思います。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2019年08月24日 13:40:43

この度は、「もりした」を、御利用いただきましてありがとうございました。今年よりお泊まりのお部屋は、全室禁煙にさせて頂きました。喫煙のお客様には、大変、御不便お掛けしております。また、温かい食事もお出し出来る様に、前向きに考えていきたいと思っております。

投稿者さん 2019年01月16日 09:04:40

幼児、乳児連れの宿泊でした。
お風呂にはベビーソープが置いてあったり、食事の時もあらかじめ子供用の食器なども設置してくださっていたりと心遣いも感じました。
子供が布団を汚してしまい、非常にご迷惑をおかけしましたが、すぐに汚れたものを片付けてくださったり、わからないことを聞きに行くとどの従業員さんも丁寧に対応して下さり感謝するとともに押し付けられないけど暖かいおもてなしをしていただきました。

お部屋も行く前は汚いのを覚悟していましたが、実際はお掃除も行き届いているし、お布団なども冬用に暖かいものにしてくださっていたり、部屋のユニットバスも綺麗でした。
唯一階段が急なため子供を抱えての上り下りは多少ドキドキしたものの、旅館としては許容範囲かな、と思います。

もちろんお食事もどれも美味しく、今回の料理では特にふぐの唐揚げが気に入りました!
夕食で食べられなかった雑炊を翌朝に出していただき、食の細い子がお代わりするくらいでした。
今度は是非ふぐ以外のお食事も頂いてみたいです。
急な予約、宿泊でしたがお値段もとってもリーズナブルでとても快適にいい思い出ができました。ありがとうございました。

【期日限定】 若狭ふぐ料理 ≪ 2日・9日・29日の「ふぐの日」が、お得になっております。≫
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

ニャンコばーちゃんさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

ニャンコばーちゃんさん [60代/男性] 2018年06月11日 20:11:32

美味しいお魚が食べたくて予約しました。お刺身は新鮮プリップリ 煮付け・天ぷら・蟹・一人鍋・ホタテ・・・
お腹いつぱいで 大満足です
朝食の焼き魚はハタハタ ふぐの味噌汁も美味しく頂きました。

お部屋はバス・トイレ付希望で、新館の二階 食事は1階 新館の階段は勾配がきつく 足の悪い夫にはかなりの負担でした 1階にバス・トイレ付のお部屋が有れば、又もりしたさんの美味しいお料理食べに行きたいです お世話になりました。

2018年06月
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

ゆりあ25さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

ゆりあ25さん [50代/女性] 2018年01月08日 14:40:47

ふぐタタキ付きプラン 1月1日一泊
12月に入ってから、お正月にフグが食べたいと宿を探した所、地元知多では宿が取れず、初めて若狭フグを食べる事に^^
【部屋】新館で新しく、部屋もお布団も綺麗でした。部屋に入ったら、暖房が暖かく、お布団も敷いてあり、ホッとしました。
【食事】本館の和室(個室)で頂きました。
てっさの身が分厚くて、食べごたえがあり、てっちりも、フグの身がたっぷり入っていて。湯引きも、皮ばかりじゃなく、身も入っていて。唐揚げも、美味しくて4個あり、初めて食べた、タタキや焼きフグ(2個)も美味しく、ふぐフルコースで、予想以上の量と美味しさでした。
他にも、お刺身盛り合わせ、蟹、カキなど、食べきれないくらいありました。
朝食は、お座敷の広間食で、適度な量で美味しく、セルフサービスの珈琲もありました。お正月のせいか? ぜんざいがあったのが嬉しかったです。
【風呂】女性の脱衣籠が6個、洗い場が3か所で、16時くらいに行ったら、満員で、洗い場を順番待ち状態でした。ジェットバスは気持ちが良かったです。
【設備】部屋にエアコンと、電気ストーブがあり、暖かかったです。部屋にユニットバスのトイレがあり、綺麗でした。ウォシュレットは無く、張り付ける便座シートがあったけど、小さくて冷たかったです。バスタオルは無く、タオル一人一枚と、歯ブラシセットはありました。Wi-Fiは、入らなかったです。液晶テレビと冷蔵庫と金庫がありました。
とにかく、フグがたっぷりで美味しい! 1年に一度は、フグを食べに来たい!と感激しました。
(☆評価は、じゃらん並みに厳しくしてしまい、☆5にしたいけど、直せなかった)

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2018年01月30日 17:27:23

この度は、「もりした」を、御利用頂きまして有り難う御座いました。 ふぐづくし(タタキ付)での料理に、大変喜んでいただきまして有り難うございました。又、いろいろとお客様から宿内のご説明を、頂きまして有り難う御座いました。今後ともご利用宜しくお願い致します。

【平日お得】若狭ふぐづくし・タタキ付プラン(新館)
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

えすぱー110さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

えすぱー110さん [30代/女性] 2017年12月08日 17:54:30

ふぐフルコースでないプランを利用しました。料理ははふくは去年神子で食べたよりもおいしかったです。ボリュームは多すぎず少なすぎず、腹10分目。蒸し牡蠣もおいしい。
こちらは以前の口コミからより良くしようと色々改善されています。新館に宿泊しましたが、寒さ対策で便座には使い捨て便座シートあり、冷蔵庫あり、天ぷらも温かく提供してくださってます。シャワーの勢いは弱すぎたり、他の宿泊客と重なるとお風呂は手狭、部屋の洗面にコップがなかったりと不便なところもありますがその分お安く泊まれているので大満足です。
スタッフの方も皆愛想もよく一生懸命、アルコールも注文の度にすぐに運んでいただけて、楽しい時を過ごすことができました!コスパ重視の方にはオススメです。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2017年12月14日 18:45:27

この度は、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。「ふぐの日」の御利用でしたが、満足していただけて良かったです。以前の口コミで、便座が冷たいと指摘いただきましたので、何か手軽な方法がないかと思っていましたところ使い捨て便座シートに、たどり着きました。
また、部屋のユニットバスにコップを、置くことが衛生上どうかなぁーと思いまして 置いてありません。今後、検討してみます。お風呂は、お客様が混みあった時は、手狭になっている様で、また、色々とご不便をおかけして申し訳ありませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月16日 06:29:11

2度目の利用です。前回同様気持ちよく過ごせました。「梅」大変 美味しかったです。ありがとうございました。

ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2017年08月25日 17:01:15

この度も、「もりした」を、御利用頂きましてありがとうございました。 気持ちよくお泊まり頂けて、また、自家製の梅干しも、喜んで頂きましてありがとぅございます。 今後とも、当館の御利用よろしくお願いいたします。

【ファミリー】4名様1室なら舟盛り付き♪料理自慢の宿の旬の味覚ファミリープラン

投稿者さん 2017年02月20日 16:32:51

ふぐづくしプランを食べに行きました。
ふぐのフルコース、大変に美味しくて大満足です。
甘エビ、イカ、牡蠣までありましたよ。食べきれないのでは?
と思いましたが、普段少食なのに食べられました。

阿納は穏やかなほっこりできる所なので、こちらの宿には何度かおじゃましてます。
夏休みとか連休などは避けて、バストイレ付きの新館利用です。快適に過ごせるように
お掃除も行き届き、さりげない心遣いがあってよいお宿だと思います。

【平日お得】若狭ふぐづくし・白子付プラン(新館)

投稿者さん 2017年02月09日 08:20:40

2月の土曜日に、前日に予約を取って行きました。
夏にも泊まったことがあり、値段が安かったし部屋が空いていたので決めました。
大人二人、小学生1人、園児2人です。
まず、ご飯凄いです!泊まる部屋とは違う部屋に、個室で用意してくれました。姿造り付きのプランでしたが、ウニ、甘エビ、マグロ、ヒラメ、イカなど!ウニは今まで苦手でしたが、臭みが全く無くトロリと甘くおいしかったです!他にも1人づつ焼きガキのセット、カニ足、鍋に煮魚、天ぷら。全て温かい状態で、味も申し分無し。園児は大きなエビフライやハンバーグ、カニも同じくついてました。汁物も、こっちが言ってから温かい状態で出してくれました。
朝ごはんも、種類がたくさんで、卵なんかは目玉焼きか生卵か自分で選んで作れるようにセットされてました。コーヒーもありました!
お店の方も、無駄な接客が無いというか、穏やかで、ゆっくりと過ごさせてくれていると感じました。
この値段で良いのか?という内容で家族全員大満足でした!
フロントの梅干し、毎回買います。安くて旨い。
建物は古めですが、キレイにされています。
また行かせてもらいます!ありがとうございました!

姿造り料理・・・!

投稿者さん 2017年01月05日 23:47:02

お料理は山ほど、贅沢すぎるくらいたくさん出てきました。
お部屋は丁度いい感じ。お風呂はジェットバスで狭いですが、時間を選べば快適に入れます。
ただトイレはもう少し広くきれいにしたほうがいいと思います。宿泊人数に対してキャパが狭く、匂いがこもります。満室の日だったので、あまり快適には使えませんでした。

【平日お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン (本館)
【和室6畳又は8畳(バス・トイレ無)】

sangagogotriggerさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

sangagogotriggerさん [40代/男性] 2016年09月22日 19:14:56

9/18(日)に家族4人で宿泊しました。
部屋にバスタオルもなく、風呂場に行っても備え付けのタオルを切らしている状態。
共同トイレも臭かった。
極めつけは、夕食に冷め切った&しなびた天ぷらが出されたことです。
味噌汁も冷めていた。料理自慢の宿???アホか。

従業員からは、何のホスピタリティも感じることもなかった。

宿の外見のボロさで??を感じたが、過去の口コミが思ったより良かったのでそれを参考に予約した。
まさか真逆の結果になるとは想像もできなかったし家族旅行の楽しみも大きく失った。
3連休で忙しいとは思うが、このような宿には、出会いたくないものだ。

【和室6畳又は8畳(バス・トイレ 無)】

sdayanさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

sdayanさん [30代/女性] 2016年04月02日 21:12:37

ふぐが食べたくて宿泊しました。
◇部屋
普通の和室です。
布団、シーツはキレイでした。
トイレは共同でしたが、洋式も和式もあり、掃除も行き届いていました。
◇お風呂
ジェットバスがとても気持ちよかったです。
洗い場が3つあるのに、イスが2つしかなく、待たなければならなかった。
◇料理
夕食朝食ともにとても美味しかったです。
ふぐに舟盛り、蒸し牡蠣、焼き魚、食べきれない量でしたが、雑炊まで美味しくいただきました。
朝食は普通でしたが、鯛のアラ汁がとても美味しかったです。

古い建物でしたが、我が家はもっと古いので、不便なことは全くありませんでした。
こどもたちもとても満足していて、またお世話になりたいと思っています。

【平日お得】若狭ふぐ料理・唐揚げ付プラン (本館)

投稿者さん 2015年07月25日 21:37:42

海に近くて便利。海も空いていて自分達だけの海のよう。オーナーも親切で気持ちよく利用できた。

2015年07月

投稿者さん 2014年08月22日 17:49:14

予約を前日の夕方に取って、翌日宿泊できました!!

【サービス】
とても良いサービスでした。朝に到着して旅館の裏の海水浴場に行くのに、駐車場もおかせていただいてチェックインもしてないのにお風呂もお借りできました!!
海水浴は狭いけど家族に丁度いいサイズです。ビーチではバーベキューもOKのようで何組かバーベキューもされてました。チェックアウトしても車置いて海水浴して良いといっていただきお風呂も使っていいと、なんと良心的な旅館だと思いました。【海水浴行かずに帰りましたが】
料理も子供は無にしてましたが、夜にはデザート朝にはジュースとふりかけを出していただきました。

【お部屋】
値段がお安いだけにお部屋は期待されない事です!!
古いお婆ちゃんの家に行ったと思ってた方がいいです。エアコン液晶テレビは有りましたが、冷蔵庫がないので夏は気を付けてください。お湯もお茶も茶菓子もないので、飲み物はしっかり買っていく方が良い。しかし、この旅館は新館や部屋にバス・トイレ付の部屋もあるようなので、部屋気にされる方は少しお金をプラスさせたらOK

【お風呂】
シャワーの水圧がすごく弱いです。3人ぐらいが入れるお風呂。
僕は1人で入れたのでゆっくり入れました。
男子風呂の換気の窓が空いてるけど、そこから見える建物の出入り口があって通り道でもあるので、見られないか冷や冷やしました。外からだと丸見えなので、目隠しはほしい。

【料理】
これは最高においしかった!!バランスの良い海の幸、カニ・エビ・お造りなどなど。
新鮮な歯ごたえのお造り満足でした。
朝ごはんも美味しかった!!

【総合評価】
家族で安く海水浴や海の幸を楽しみたい人には良いと思います!!
車が置けてお風呂が使えてビーチが裏なので、十分この値段でお得感があります!!
部屋トイレをあまり気にされない方はOKでしょう。この旅館は新館や部屋にバス・トイレ付の部屋もあるようなので、部屋気にされる方は少しお金をプラスさせたら満足でしょう!!

*注意
ソフトバンクですがインターネットはかなり遅いです。動画系は無理でしょう!!
ビーチでもつながりません。メールがやっとって感じです。

とても良い旅が出来ました。

2014年08月
【和室6畳又は8畳(バス・トイレ 無)】

takataka8381さんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

takataka8381さん [40代/男性] 2014年04月02日 22:46:55

家族4人でここを利用しました。すぐ近くに海があり、チェックイン後の散歩を満喫しました。季節的に海岸には誰もいない状態でしたが、逆に静かでのんびりできました。部屋は、旧館で、トイレ・洗面所は共同。清掃状態も普通でした。値段的に部屋のレベルは妥当です。良かった点は、なんといっても夕食。一人3個大きな牡蠣がついてきただけではなく、かなり大ぶりな鯛がのった舟盛りまでありました。天ぷらもあつあつで出てきましたよ。夕食は家族みんなご飯を何回もお代わりしたほど大満足でした。お風呂も民宿にしては清潔で、ジェットバスもついていてのんびりできました。朝食は味噌汁が期待はずれ、夕食のレベルからすると海鮮のだしの効いたものを期待したのですが、普通の味噌汁。あと、部屋にカメムシが出てきて就寝前に家族で大騒ぎ。良い思い出にはなりました。また季節を変えて利用したいです。

2014年03月
ふぐ・海鮮料理の宿 もりした 2014年04月20日 20:46:43

この度は、「もりした」を御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
実は、先日までインターネットが出来ない環境でしたので、今日になり申しわけありませんでした。
夏には 海水浴で御家族連れでにぎわいますが、今は静かでゆっくりして頂くにはおすすめです。お客様の御意見を見せて頂き、朝の味噌汁は、やはり海鮮の美味しいものを、お出ししなければいけないなと考えさせられました。また、カメムシの件も、申し訳ありませんでした。   御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月08日 21:36:21

何か特別秀でたところは無いと思いますが、全てが平均点以上のバランスの取れた宿泊施設です。強いて言うなら女将さんの感じが良い。釣ってきた小アジえを嫌な顔せずフライにしてくれたり、帰り際にアイスボックスの氷をくれたり、さりげなく優しい方です。このホスピタリティーに皆さんホッとされるのでしょう。きっとリピーターが多いんだと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月06日 20:13:05

食事も民宿とは思えないくらい豪華で、朝食時もコーヒーまで用意されていたのには、驚きました。
部屋も新館できれいで、布団まで敷いていただきました。
宿の方はみんな丁寧で、とても好感がもてました。
またカニや、ふぐなど違う時期にもお邪魔させていただきたいなと思います。

2012年05月
【和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)】

ねこCatさんの ふぐ・海鮮料理の宿 もりした のクチコミ

ねこCatさん [40代/男性] 2011年08月16日 10:45:55

内海で波の静かな海水浴場まで宿から徒歩1分ってとこがいいですね。
朝10時に宿に着いてしまったので、その時点でのチェックインはできませんでしたが、貴重品を預かって下さり、そのまま海に行けたのは有り難かったです。
宿の外に、砂を落とす為のシャワーや水泳遊具を干しておける場所があるのも嬉しいです。その場所からお風呂場に直行できる通路があるのも便利ですね。
今回は大人2名・小1・年中児で宿泊しましたが、小1は大人の1割引以下、年中児は大人の2割引以下のお値段で宿泊でき、お安く済みました。
その分、子供は食事内容が大人より少ないんだろうなとは当初から思っており、夕食時にテーブルに並べられた内容で全てだと思っていたら、食事の途中で小1の分の刺身を出し忘れたと言って持ってこられ、しばらくして今度は小1の分の天ぷらを出し忘れたと言って持ってこられ、更にしばらくして今度は年中児の分のハンバーグを出し忘れたと言って持ってこられました。
食事は味も上品で、量も完食すれば程よく満腹になり満足だったのですが、上記の点だけが残念でした。
部屋はキレイで、4人で使うにはもったいないほど広々としており、持参した飲み物や保冷剤が温くなっていたのを冷蔵庫でキンキンに冷やせたのは有り難かったです。
洗面所に歯磨き用のコップがあれば、なお便利なのになと思いました。
あと、部屋のトイレの汚物入れに他人が捨てたゴミが入ったままだったのは残念でした。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月22日 16:56:56

海の日に家族で利用させていただきました。
小さな海水浴場ですが、混雑しておらず、静かな海で小さな子どもを遊ばせるのにはちょうどよかったです。
料理も美味しく、またとても親切にしてくださり、大変満足しております。

2011年07月