初めての利用だったので 量が分からずこのコ-スを選びましたが 77歳には多すぎました(笑) 友達全員 料理には納得したようです 来年は 人数も増やして利用させて頂く予定です 但し コ-スは考えます(笑)
ふぐづくしを目当てに行きました。味、量、丁寧さすべて文句なしです。 思いがけず嬉しかったのが、お部屋のお布団、気持ち良い羽毛の掛け布団に、適度な弾力の敷布団、何気に客へのこだわりを感じました。 無理矢理あげるとするなら、お風呂のシャワーの水量が弱くちと残念でした。ひとりの入浴では、湯船のお湯をザブザブ使って問題なしでしたが、他の客と一緒のタイミングではシャワーを使わざるを得ずもどかしさを感じました。
民宿とはいえバス・トイレ付を選んだことで適度な距離感がありながらも、温かいおもてなしを受けることができ、大変満足しております。 お夕飯のお刺身がとても美味しかったです。お魚の名前を伺いたかったです。 また、お夕飯の〆に出てきたわかめのお澄ましには大変感激しました。 あんなに美味しいわかめは初めてです。 朝の散歩も気持ちよく、とても良い滞在になりました。大変お世話になりました。
和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)二回目の利用でした。 夜ご飯の、おさしみは毎回美味しいです。ご飯もおかわりできるし子どもは喜んでいます。しっかりした、味つきです。 夜ご飯の後の手作りデザートつきは嬉しいけど、 甘いもの苦手だと食べれないし、毎回 残してしまってるので 何種類か選べたら嬉しいですね。 風呂トイレつきを毎回選びますが、蛇口が。あまり清潔ては無さそうです。
和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)1月16日に宿泊しました。小浜駅からタクシーで15分(3,600円)でした。着いて早速お風呂へ、ジャグジーにゆっくり浸かり移動の疲れがとれたかな。食事は若狭ふぐのコースを堪能できとても美味しくいただきました。私たちにとっては量が多く少し残してしまったことを申し訳なく思っております。おかみさんの対応が親切・丁寧で良かったです。また、機会があったら利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。
沢山のふぐ料理、お腹いっぱい美味しく頂きました。民宿でしたが、料理は個室で頂いたので子連れでしたが気兼ねなく食事が出来ました。 お風呂は小さめでしたが、メイク落としやシャンプー類が沢山置いてあって良かったです。
料理は良かったけど 部屋のお風呂のカビが気になった。 お風呂が狭く人がいっぱいだったので 部屋のお風呂に入ったがシャンプーが無かった。 虫が多い 対応は良かった まぁでも値段が安いので 総合的には良かったかな
ふぐのフルコースは食べきれず翌朝に雑炊をしてもらいました。今までのふぐ料理で一番おいしい。
料理の質も高く、量も大変満足 公共の乗り物が便利だとさらに良かった
ドライヤーの数を増やした方がいいと思います!特に女子用!
阿納地区は初めて とても良いところでした。 海が目の前で子供たちはチェックイン前、後に遊べて。
和室6畳又は8畳(バス・トイレなし)料理がたくさんでて、美味しかったです
3月に宿泊しました。 夕食が美味しい上に、凄いボリューム満点で大満足です。
食事は美味しかったです。ふぐ、かになどの骨、殻いれが無かったです。あと、お茶はありましたが、お水がなかった。トイレは少なく、1階へ行ったりしないとダメでした。部屋は、隣、向いの音が常に聞こえていました。
子供の頃に何回か利用したことがあり、今回全国割が使えたので久しぶりに伺いました。料理は相変わらずとっても美味しかったです。ふぐづくしに加え蟹や牡蠣もついており大満足!ひれ酒もかなり美味しくて2杯いただきました。 今回は大浴場ではなく、お部屋のシャワーを使用しました。リンスインシャンプーと固形石鹸(使い捨てではないやつ)のみついています。ドライヤーはなかったので、大浴場のを使用しました。女湯の中は確認していないのですが、男湯にはシャンプーとボディソープのみで、コンディショナーはなかったようです。 近くにコンビニはなく敷地内に自販機もないので、お部屋での飲み物類はチェックイン前に買ってきたほうがいいです。 スタッフの方みなさんとても愛想がよく、また来年ふぐの季節に行きたいです。
急な食事の変更にも快く対応くださりありがとうございました。 お部屋のユニットバスは赤鉄の混じった様な水が出るので、入れませんでした。 大浴場の方のお風呂はそこそこ広さがあるので良かったです。 また冬のカニの時期にもお世話になりたいと思います。
和室8畳又は10畳(バス・トイレ付)宿泊はシーズンオフなのか我々だけでしたが、存分にもてなしてくれ大変満足です。 以前は冬になると毎年通ってましたが・・・。 久しぶりに満喫させてもらいました。 また来シーズンも行きたいと思います。
ふぐ料理の宿泊で家族4人お世話になりました。 満足できるふぐでした。 男風呂のシャンプーなどがスッキリ系のメントールタイプしかなかったらしく、刺激に弱い敏感肌の息子は困ったと言ってました。女風呂と同じタイプも男風呂にあると選択肢が増えていいかなと思いました。 精算時に梅干し大が400円で販売されていたので購入しました。自家製かな?お得でした。 お世話になりました。ありがとうございました。
家族5人で宿泊させて頂きました。お部屋は掃除が行き届いていて、ゆったりとくつろげました。お風呂は貸し切り状態でしたのでゆったりと入れました。ごく普通のお風呂なのにすごく気持ち良くていつまでも入っていたい感じでした。さて夕食、うちはみんな少食なので、あらかじめ少なめにとお願いしましたがビックリするくらいの量で、品数も多くどれも全部美味しくて。フグのタタキを初めて食べましたが最高。ひれ酒も濃厚でムッチャ美味しかったです。お腹パンパンになって雑炊までは食べれず朝食に作って頂きました。色々無理をお願いしましたのに気持ちよく対応して下さり感謝です。また来たいです。ありがとうございました。
今回、自分は初めて福井に行き、福井で新社会人として生活している子どもにふぐ料理を食べさせてあげたいな、と思い、こちらの宿を利用させていただきました。 ふぐづくし料理、最高でした!子どもも美味しいって言ってました。 お部屋もちゃんと清掃されてて気持ちよく過ごさせていただきました。 普通の旅館やホテルと比べるとアメニティや、部屋の備品などはどうしても必要最低限しか置いてないので、ドライヤーなどちょっと不便に思うこともありましたが、ちゃんと用意していけば困らない事なので、それを抜きにしても良かったです。 コロナ禍の中、大変な時ですが、温かいおもてなし、ありがとうございました!