グリシーヌ熱海 クチコミ・感想・情報

グリシーヌ熱海

グリシーヌ熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 20:18:58

月末に利用しました。
    以前からよく利用してまして、コロナになってから初めて久しぶりに行きました。
    コンドミニアムを管理しているお2人の方にいつも良くしてもらっており、久しぶりに会えて嬉しかったです!
    山道は大変ですが、お部屋も広く何でもそろっているので過ごしやすいです。

ただ今回久しぶりに行った際、入口付近にリネンを入れた大きい袋のようなものが大量に置いてあったのが、足元も危ないですし、残念だなと思いました。

また熱海に行く際には使わせて頂きたいです!

【スタンダードプラン】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!(素泊まり)

milk_lensさんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

milk_lensさん [40代/女性] 2020年09月20日 21:53:03

平日だったので、宿泊客は私達のみ。
    管理人さん曰く、1番良い部屋を準備してくれました。到着したのが夜だったので景色がわかりませんでしたが、朝窓からの景色はとても良かったです。部屋の作りも2人には丁度良かったです。アメニティ無しのプランでしたが、安かったので、良かったです。1つだけ、宿泊客一組だから、駐車場代無料にしてくれたら最高でした。

【平日限定】エコプラン特価!★★3,500円★★訳あり~アメニティなしでお得~

かれん7744さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

かれん7744さん [20代/女性] 2020年07月26日 16:05:52

絶対にお勧めしません。
    宿泊を考えている方は辞めた方がいいです。
    まず立地。かなり急なクネクネした坂の上にあり、身体中に力が入ってしまうような場所にありました。
    駐車料金千円取るにも関わらず雨晒し。電灯には大量の虫。
    廊下にも巨大なクモやゴキブリ。
    部屋に入るとソファは中のクッションが全て潰れて骨の上に座っている様な最悪の座り心地。床、テレビのリモコン、電灯のスイッチ、ゴミ箱の蓋、全てがべたべた。浴室は洗われてなく、垢だらけ。エアコンはホコリだらけでカビ臭く、トイレも全く清掃の後を感じられないほど汚く。寝室に拳一個より大きいようなクモが出現。こんな状況で安心して寝られるはずもありません。
    我慢の限界に達し、電話をかけ大きいクモがでたことを伝えると謝罪の言葉一つなく「掃除機で吸って」と。不衛生なことを伝えると「掃除してる」と。
    あまりにも衛生的にひどいので帰るから返金して欲しい。と言うと管理人夫婦が2人で部屋にやってきました。
    「虫は入ってくる。掃除は2人がかりで確認してるがこんな時期だからカビは生える。仕方ない。リピーターの人もいるし、他から苦情は来てない。いやなら高級旅館にどうぞ。」と言われ返金はしないとのこと。「楽天トラベルは無理、こんな時間にきて(チェックインは何時でもいいと当日の電話で向こうから言われました)無理。非常識だ。電話かけてこられて溜まったもんじゃない。カード決済だから無理。部屋に入ったんだから無理」と怒鳴られました。あまりにひどい状況と管理人夫婦の態度に納得がいかなかったので「返金してもらえなくてもいいから帰る。楽天トラベルさんにも報告させてもらう」と伝えると「こんなことで返金できない。勝手に楽天トラベルに連絡してもらってそっちでやって」とまるで言いがかりのように捲し立てられました。
    最終的に「汚いことは認めるんですか?」と聞くと「認めない。こっちは時給で掃除の人を雇ってるんだから」と。捨て台詞のように「車置いたんだから駐車場代も払え」と言い残し女管理人の方が退出。
    結果男の管理人が現金で全額宿泊費を持ってきましたが、本日楽天トラベルさんから宿泊ありがとうメールが来ましたので手続きしてないようですね。
    とにかく何をとっても最悪でした。
    はじめての熱海がトラウマになりそうです。
    何から何まで不快でしかないところでした。

【4,000円~】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!

mashika1112さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

mashika1112さん [40代/女性] 2020年03月21日 20:00:07

二度と泊まることはないと思いました
    チェックインの時間は19:00と予約時に明記したにも関わらず
    当日の夕方16:00頃に電話があり、明るいうちに来て欲しいとのこと

予定を変更して、早めにチェックインしました
    とても大変な大変な立地にあり
    明るい時間でないと、初めて訪れる人には危険な道のりで

明るいうちに来るようにとの意味が分かりました

着くなり、駐車場が分からないので
    フロントへ行くと
    不在なので、電話をしたらやっとオーナー?が現れました

駐車場を指示され、駐車料金\1,000を請求されました

これは予約時に明記してあったのか???
    疑問に思いながらも、とりあえず支払い
    領収書をくださいと伝えると
    すぐに書いたら部屋に届けるとのこと

しかし、30分くらい待っても来ず
    こちらも予定を変更して先にチェックインしているので
    出かけようとしたので
    フロントで呼び出しブザーを鳴らしてもオーナーは現れず
    領収書は最後まで受け取れませんでした

部屋も…
    トイレも掃除してない感じが分かり
    冷蔵庫とレンジは使用しましたが
    それ以外はバスルームも使う気になれませんでした

とても残念な宿泊でした

【平日限定】エコプラン特価!★★3,300円★★訳あり~アメニティなしでお得~

投稿者さん 2020年02月25日 18:16:57

食材、洗剤等の消耗品さえ持って行けば、十分な設備があら、また部屋も2DK?LDK?あるので、ゆったりできる。立地は急な坂の上に加えスマホナビでないと着かないくらい難しい。ほんど管理人と触れ合うことはないが急に電話がかかってきて、何の話か分からないことがあったのと、電話で大量の宿泊情報を言われ、必死にメモしたら、部屋に案内冊子があり、説明を受けるまでもない部分が多かった。ただし、悪意はないのでまあ良いかくらい。駅から歩くと大変なので、飲みに行くなら相当の体力が必要です。

【連泊特価/10%OFF】カップル・お友達同士も歓迎♪

アシストP.C.さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

アシストP.C.さん [50代/男性] 2019年11月04日 18:01:11

部屋は広くてキッチンも使いやすく良かったです。
    立地がかなり厳しい場所なので夜だとわかりづらいと思います。

投稿者さん 2019年05月02日 21:39:50

管理人さんがとても優しく感激
    またお世話になりますね

バフィ2004さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

バフィ2004さん [50代/男性] 2019年03月30日 01:38:16

思った以上に部屋が広く、熱海で別荘気分が味わえました。値段も安かった。唯一の難点は、場所が分かりづらいことかな。

投稿者さん 2018年11月18日 20:30:26

コスパが素晴らしい。
    このような施設の活用もあるんだと感心しました。

投稿者さん 2018年10月09日 16:22:11

値段が安いので多少は覚悟してましたが、びっくりしました。
    立地が悪いというより、道が悪いです。 とにかく急な坂です。
    駐車場出入り口も、車高が低いと確実に擦ります。
    部屋は、全体的に掃除が行き届いてません。 襖や壁は、汚れや破れが多く
    変色してました。 また、電気の傘の上がホーンテッドマンション並みに
    蜘蛛の巣と埃が酷かったです。 バスタオルの見た目綺麗でしたが、使うのに
    抵抗があり、使いませんでした。 あと、虫が半端ないです。駐車場の電灯に
    何十匹ものカメムシが群れてました。 窓を開けると入ってきそうで、
    開けられなかったです。
    運転に自信ない方、虫嫌いの方、綺麗好きの方は避けた方が無難です。
    良い所は、部屋が独立している事だけ....
    ということで、全体的に見ると決して安くない気がします。

フラスコ0205さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

フラスコ0205さん [50代/女性] 2018年09月20日 10:19:41

掃除がきちんとされていません。バス、洗面所、冷蔵庫 汚くて使う気になりません。TVの映りは悪く、裏はホコリだらけでした。そのことからエアコンや寝具もキレイじゃない気がして、居心地悪く帰ろうか迷いました。 場所は細く急坂の上で軽自動車では大変でした。価格が安かったのでしかたないのかもしれません。

投稿者さん 2017年11月26日 06:43:32

訳ありプランだったので多少安かろう悪かろうとは思います。
    立地は初めて熱海に訪れると人には
    急な坂が多くて少し怖いかもしれません。
    キッチンは調理器具が揃っていますが
    鍋の蓋はネトネトでザルは葉っぱ?が付いてて
    全体的に虫が多かったです。
    利用者が洗って元に戻すシステムだったので
    あまり前のお客さんが洗わなかったのかな?という感じです。
    お風呂は普通の浴室でした。
    キッチンを使った後で見たので
    綺麗に感じましたが
    少し水垢?ピンクのヌルヌル?が気になりました。
    でも毛布がとても気持ち良かったです笑
    安かったので助かりました。

投稿者さん 2017年11月06日 11:33:43

立地が悪いと言う評価が多かったので
    立地が悪い為評価が低いだけだと勘ぐって宿泊しましたが違いました。
    まず食器が全体的に汚かったです。
    半分以上は買い替えが必要だと思えるくらい汚れが気になりました。
    食器棚の引き出しを開けるとドロっとした黒い得体の知れない液体がありました。
    客が出た際に全引き出しを開けてチェックをする、と言う習慣がないのではないでしょうか。
    ちょっとありえないと思いました。洋室の電球が切れ掛かってました。
    これもチェックされないのでしょうか。
    そして部屋の中が全体的にほこりっぽい。喘息持ちなら大変な事になりそうです。
    一度業者等入れて大掃除されてはいかがでしょうか。
    立地は確かに悪かったです。車の運転に自信がない人は避けた方が良いかも。
    周りに本当に何もない、と言うか駅まで戻らないとありません。孤島です。
    まさに値段相応と言った感じのコンドミニアムでした。

投稿者さん 2016年12月12日 11:36:54

タオルもアメニティも何一つそろってなくて驚いた。 スリッパ壊れてるし。何も無い。立地も悪く 車のブレーキ壊れた。若者が団体で利用するところですね。選択を間違えました。

投稿者さん 2016年10月08日 21:21:57

部屋は静かでゆっくりできるのですが、行くまでの道のりがとても険しい坂道でした。ホテルの方はとても感じが良く親切なのですがその立地だけが少し残念です。

【コンドミニアム(お部屋は当館へおまかせ)】

豆ちびたさんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

豆ちびたさん [30代/女性] 2015年06月19日 14:56:20

今回初めて使わせていただきましたが
    ウィークリーマンション的な?感じで泊まると言うより、暮らすといった感じの部屋でしたが清潔感はそれなりにありただ、蚊が飛んでいて一晩で3ヶ所刺され寝れませんでした。立地は思った以上に山にありちょっとびっくり。道になれてない人は車はやめた方がいいですね。とにかく山!でした。管理人のおじさんは確かに安いタクシーを教えてくれたりしましたが…食事に出掛けて帰った時におばさんが管理人室?から何かに対しての文句をドでかい声で叫びながら出てきて、ふと私たちに気づくと、怒りの表情から一転コロッと変わりお気を付けて~と…言ったのもつかの間エレベーターに乗り込む時には、気を付けてとか言っちゃったよ!…と背を向けて一言…精神的な何か?なのかは分かりませんが、母は怖がってしまいもぉ、ここにはもお、泊まれないと言っていました。

2015年06月
    【コンドミニアム(お部屋は当館へおまかせ)】

あっちゃん1247さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

あっちゃん1247さん [40代/女性] 2015年05月19日 23:16:02

リビング・和室・ベッドルームと部屋数が多く、広く使えました。
    部屋もバスルームも清潔でした。
    管理人さんが安いタクシー会社を教えてくれたり、親切にしてくださいました。
    熱海駅からタクシーで約1000円なので、それほど立地が悪いとも思いませんでした。
    安価で利用できるので機会があればまた利用してもいいかな、と思います。

2015年05月

投稿者さん 2014年08月26日 19:06:31

家族5人で利用しました。カーナビを頼りに行くと,途中 道幅がかなり狭く強烈な坂道でしたが 子供達には新鮮だったようで(^^;; 楽しんでいました。チェックインが,遅い時間になってしまいましたが 管理人さんより携帯に連絡頂き 丁寧に説明して下さいました(*^^*)

2014年08月
    【3,780円~】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!
    【コンドミニアム(お部屋は当館へおまかせ)】

おったん99さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

おったん99さん [30代/男性] 2014年08月14日 11:34:42

宿泊の翌日に初島へ速く渡りたかったので、安く熱海港から近いこちらを利用させていただきました。
    さすが、コンドミニアムでほしいものは全て揃っていました。
    家族4人で2DKだったので、私は洋室ベット独り占めで、あと3人は和室で川の字で寝ました。ご飯はスーパーで仕入れたものを調理しました。また機会があれば利用したいです。

P.S. 夜、外は虫だらけなところ以外はとても良かった!!

2014年07月
    【平日限定】エコプラン特価!★★★3,150円★★★

ya!さんの グリシーヌ熱海 のクチコミ

ya!さん [50代/女性] 2013年11月18日 23:12:06

近くに買い物ができる店がないので、車利用出ない場合、事前に購入していかないと不便です。来宮から急な登りで道もくらいので行きはタクシー利用、帰りはくだりなので楽に徒歩で駅に行けます。

ビジネスホテル値段で広いスペースでくつろげ、キッチンも整備されているのでまた利用したいです。

2013年11月
    【3,780円~】快適!コンドミニアムで手軽に熱海を!<冬得>