アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 21:47:32

毎回札幌来る度利用させて頂いてますが下にLAWSONもあり近くにセブンイレブンもあり不自由がないです!
また利用したいです!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年09月17日 14:09:27

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後も、お客様が快適にご滞在できるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 小山

投稿者さん 2020年08月24日 11:36:27

この時期だから仕方ないのかもしれませんが刺身バイキングをかなり期待していたのに酷いものでした。これならバイキング中止にしたほうが良いと思います。スタッフの方々は大変気持ちよく対応してくれました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月24日 14:02:57

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、せっかくご朝食をご利用していただきましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 木内

【朝食バイキング付】さかな屋の朝食付プラン
【◇禁煙室◇トリプル】

Garconさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

Garconさん [50代/男性] 2020年08月22日 22:15:00

1回にコンビニがあり、部屋もきれい。
フロントの方の対応もすばらしい!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月23日 08:33:53

この度は、アパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごして頂けるホテル環境をこれからも提供して参ります。貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 22:13:12

一部設備は古いものの、しっかりとメンテナンスされていて問題なし、
立地が良く、また利用したいです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月23日 08:31:55

お客様に喜んで頂けるホテル環境をこれからも提供して参りますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 17:33:36

泊まった部屋の窓が非常に汚く、不気味な状況でした。更に、ベッドと同じ高さに窓があるのも、なんとなく落ち着かない間取りでした。
テレビが汚く、ぜひ、更新をお願いします。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月14日 19:42:57

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃会社と話し合い、同じことが起こらないよう再発防止に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしています。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2020年08月10日 18:57:51

札幌の定番です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月11日 05:17:03

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけるホテル環境、また更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 22:37:03

ロビーに座れるスペースがあれば

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年08月03日 19:23:12

お客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ロビーの椅子に関しましては現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、撤去させていただいております。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 松村

【◇禁煙室◇シングル】

moka19830828さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

moka19830828さん [30代/女性] 2020年07月30日 12:38:43

部屋の立地は価格は大変満足してます。隣にコンビニがあり、ススキノも近いので大変便利です。1部のスタッフの対応のせいで非常に不満です。いつも利用させて貰ってます。遠方の為車で行くんですが、駐車場利用があってチェックインの機械で操作前に駐車券渡したらもつチェックイン操作になったので別会計になると言い張り駐車場と別精算になりました。所が駐車場精算の時にQR決済の機械がエラーになる精算が出来ず。
その後予定が入っており時間もなく仕方なくカードで精算しました。駐車券出した時にきちんとやって貰えれば起きなかったと思ってます。あちらが操作がめんどくさいから別に会計と言ったと思ってます。そもそも初めに、駐車券の利用はありますかと聞いて貰えれば出すタイミングも遅くなかったと思ってます。いつもは先に聞いて貰ってます。受付時の基本動作を怠った事が起きた事にも関わらず謝罪と一切なし。待たされてる時に謝罪はありましたが、誠意も感じられませんでした。その方は夜の勤務でバイトの様で(以前に泊まった時にチェックインの時に他のお客様がその人の対応に怒り社員ではないと言ってました。)
二度とその人に対応して貰いたくないと思いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年07月30日 13:50:53

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフの教育を再度確認し指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 20:05:11

口コミを参考に利用いたしました。すすきのの交差点から直ぐの繁華街にあり、夕食など食事などには困りません。部屋は清潔でアメニティもあり十分でした。期待していた朝食も品数も多く、朝から海鮮丼をおいしく頂きました。チェックアウトもエントランス横のボックスにカードキーを投入するだけなので待ち時間もなくスムースです。この値段でこのクオリティは十分なレベルのホテルでして、おススメできます。すべて5にするとサクラかと思われるので評価を4にしていますが、ほぼ満点のホテルです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年07月27日 13:24:36

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足いただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇シングル】

ほっと2010さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ほっと2010さん [40代/男性] 2020年07月09日 17:03:50

2020年7月1日から5泊です。
コロナの影響もありこの価格でこのレベルならビジネスなので十二分にコスパ高いと感じました。
室内含め施設全体が清潔感あり部屋にいる時間は短いけど快適。
フロントデスクのスタッフの方はまず丁寧でレスポンスも対応も理解力も何ら問題なし。
朝食バイキングは品数多く楽しい。
コロナ対策で全料理を小鉢や小皿に盛り付ける手間を考えるとスタッフの方のご苦労が目に浮かびます。
ただ一つ気になるのがエアコンが集中管理ということ。
季節の変わり目は暖房か冷房かどっちになっているかで熱い思い寒い思いすることになるでしょう。
今回は冷房になっててセーフでした。
季節の変わり目はエアコンどっちか確認してから予約判断したいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年07月10日 05:14:04

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。また平素より当館をご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。此度の滞在もお寛ぎいただけました様で嬉しく思います。ただし今回ご指摘の空調の件でございますがこれからの運営の課題としていきたいと思います。これからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【素泊まり】 テレワーク応援 5日連続プラン Wi-Fi接続無料
【◇禁煙室◇シングル】

チャッピーたこやきさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

チャッピーたこやきさん [30代/男性] 2020年07月04日 02:41:33

部屋が狭いで有名なアパそのままでした。いいとこは立地だけです。ただ、場所柄、真夜中にすすきので飲んで酔っ払って帰ってきたであろう人が廊下で騒いでいたので、寝つけなくなりました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年07月04日 14:31:51

しかしながら、廊下の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、館内巡回の強化を徹底して参ります。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】ポイント10倍

投稿者さん 2020年05月29日 18:42:39

ライバルが多い立地もあるのか、サービスも良くとても満足できました。

2020年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月29日 22:00:45

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
すすきのの中心地に近く、確かにライバル店も多くございます。
多くのお客様に選んでいただけるよう、これからもご満足いただけるサービスを実践してまいります。
また機会がございましたら、お客様のご予約をお待ちしております。

フロント 松村

投稿者さん 2020年05月24日 17:16:05

コロナ期間中は二度目の宿泊となります。前回の時と比べ、変化が目立ったのは朝食ビュッフェだと思いました。二月に利用したときはときは小皿でおかず一品ごとに盛り付けると言うというコロナの初期対応の試行錯誤が見られた形式でしたが、今回は刺身に関しては一皿ごとの盛り付け、かつラップがけになるなど、利用者にとっても食べやすく衛生的な形で提供されていました。サービスに色々な規制が加わる中、より手を加えることにより快適性を向上させる御社の姿勢には頭が下がる思いです。

アパグルーブのコロナ軽傷者に対する一棟まるごと貸し出しも、二月の時点では関東だけだったと思いますが今は大阪・佐賀・福島・そして北海道まで拡大しているようです。「ガンバレ」と口で言うのは容易いですが、一般人としてその行為に対して出来るのは全国各地のアパグループのホテルを利用させて貰うことだと思い、今回も宿泊させて頂きました。社員の皆様、どうぞ頑張って下さい。

2020年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月24日 21:44:55

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの駅前〉を選んで頂き誠にありがとうございます。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。このコロナ禍ではありますが何か少しでもサービスが出来ないかと思い、ご朝食をつけて頂いたお客様には必ずお刺身の盛り合わせをご提供しております。こちらは6月も継続してご提供をさせていただく事となりましたので、またご宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お客様の労いのお言葉、大変励みになります。お客様のご期待に添えられるようこれからも精進して参りますので今後ともアパグループを宜しくお願い致します。

アパホテル〈札幌すすきの駅前〉小林

【◇禁煙室◇ダブル】

投稿者さん 2020年05月12日 14:23:27

風呂の換気扇が故障していました。(作動しない)トイレ等湿気こもるので、朝、引っ越しとなりました。(連泊の為)点検よろしくお願い致します。ロケーション、コスパは申し分ありませんよ。

2020年05月
アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月14日 06:07:20

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。またいつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は換気扇の故障にてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。これからは客室の点検・管理はより一層厳しく行っていく所存でございます。また斯様な出来事があったにも拘わらずお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。これに凝りませずまた当館をご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年05月04日 17:03:15

朝食有りのオプションが予約ページ上で表示されていましたが本当は無かったようですが、配慮していたいただき付けて貰えました。ありがとうございました。東京のアパホテルではコロナ軽傷患者のために尽力を尽くして下さっているようですが、中々出来る事ではありません。今後とも利用させて頂くと共に、アパグループの繁栄をお祈りします。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年05月05日 10:38:47

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
今後ともお客様にまた利用して頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【GW】☆楽天スーパーポイント10倍GET【素泊まり】
【◆喫煙可◆ツイン】

投稿者さん 2020年04月16日 04:34:29

wi-fiの環境工事等が行われたとの事で途中で切れることもなくスムーズに受信出来ました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年04月16日 10:46:21

wi-fiがスムーズにご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。この度wi-fiの環境工事によりお部屋毎にwi-fiが設定されておりますので以前より快適にご利用頂けるようになりました。これからもお客様が満足いただけますようサービスの充実に努めてまいりますゆえ、次回も当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 野原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接

投稿者さん 2020年04月08日 12:21:42

今回、3階のシングルでしたが窓からのすきま風が少し気になりました。また、シャワー周りが狭く、シャワー中ビニールカーテンが身体にまとわりつき、不便でした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年04月09日 17:37:24

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室に関しましてご不便おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後客室の設備点検を強化して参ります。シャワー周りが狭いということでしたが、当館のシングルはユニットバスタイプのみとなっております。アップグレードしていただければセパレートタイプもご用意しておりますのでご希望でしたらフロントまでお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 小林

投稿者さん 2020年04月03日 23:36:50

コロナの大変な状況で、食事の皿に気をつかいながらも、従業員の皆様の笑顔に癒やされました。ありがとうございました

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年04月05日 13:51:21

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙室◇ツイン】

daita82さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

daita82さん [40代/男性] 2020年03月21日 22:13:26

公共交通機関を利用するにもすすきのでご飯を食べるにも全く不便さを感じさせない立地です。また部屋の広さとしてはシングルとしては普通でしたが風呂とトイレが別なのは良かったです。ただ1点だけ気分が悪かったのが、部屋に入られるのが嫌なので清掃不要としてたのに扉を開けると新しい交換用のアメニティがベッドの上に投げた感じで転がってました。ルーム清掃員の教育はしっかりお願いします。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年03月22日 20:07:26

ご投稿にも記載して頂きましたように、当ホテルの立地の良さには多くの方からご好評を頂いております。お客様からのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
ただ、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフの教育を徹底するとともに私共の点検作業もより強化を図って参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
これに懲りることなくまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。

アパホテル<札幌すすきの駅前>
フロント 西村

投稿者さん 2020年03月15日 17:59:23

すすきの駅真上で、ローソンも外に出ずに行け、いつも利用しています

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2020年03月15日 23:47:27

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、何度もお泊りいただき重ねて深謝致します。
ご投稿にもございましたが、当ホテルは地下鉄駅に隣接し、また、コンビニが1階に併設しておりますので、買い物にも非常に便利だと他のゲストにも好評です。これからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。再度機会がございます時に、ご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 浅井

【◇禁煙室◇ダブル】