アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 07:46:39

8月7日に宿泊しました。部屋もお風呂も良かったです。ちょっと隅のほうの掃除が今一かなと思いました。食事のバイキングも良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年08月16日 04:45:13

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
お部屋について清掃が万遍に行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。お客様に更にご満足頂ける様に清掃の強化やチェックに力を入れて参ります。
朝食に関しましてはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルはさかな屋さんが営業しているレストランで新鮮な料理が食べれますのでたくさんの好評を頂いております。
機会がございましたら、当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 田尾

テリー130さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月05日 20:05:40

居ぬきのアパホテル。。。まあ仕方ない
とにかく行った時期が悪かったとしか言いようがないですね

私が悪い、あとは3万円以上のホテルしかないし、この金額でも納得しなければ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年08月10日 03:23:04

この度はアパホテ<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。
此度の滞在はご満足いただけなかったでしょうか。また、ご不便やご不快な思いをされたのであれば申し訳ございませんでした。ご対応や設備等のサービスの充実に努めご満足いただけますよう進めてまいります。機会がございましたならまたのご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

★ノーカープランdeポイント3倍★さかな屋の朝食付プラン~添い寝無料【美味旬旅】
【◆喫煙可◆シングル】

amaken1973さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

amaken1973さん [40代/男性] 2017年08月02日 11:51:28

申し訳無いけど、小汚い感じのアパホテルにあたってしまった感じ。特段のポイントなし。
少人数団体がロビーで「なんでオレの部屋だけ汚れているんだ?」と押し問答していたが、まーこれだ古い感じだとしかたないのかなぁ?とも。

あの、新しいアパホテルに泊まったときの「なかなかいいじゃん」感はなく、単にすすき野から近いってだけですね・・・中国韓国人観光客向けか?

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年08月04日 03:33:30

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますが当ホテルは設立当時のまま現在に至り古さは否めません。此度の滞在でご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたなら申し訳ございませんでした。これからの将来を見据えての参考意見として伺っておきたいと思います。
これに懲りませず機会がございましたならご利用のほど何卒よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

【全室Wi-Fi接続可能】【直前割】さかな屋の朝食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月15日 17:48:42

シャワーの出が悪い

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月19日 05:43:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたシャワーの件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。清掃時の点検とスタッフの再点検がうまく機能せずご迷惑を掛けてしまいました。今後はかかることのございません様に努めてまいります。これに懲りませずこれからもご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。御投稿ありがとうございました。

宿泊課 阿部

JCメレンキャンプさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

JCメレンキャンプさん [40代/男性] 2017年07月14日 19:09:21

場所は元々最高の立地かと思います、旧グリーンホテル時代から利用してましたが無理な改装は控えて、アパホテルの基準に合わせる所のみを実施、快適な風呂場等はそのまま過ごし廉い部屋でした。

朝食は初めて利用しましたが魚屋の朝食を謳うなら工夫が必要と思います、他の朝食と比較しても謳う事に疑問を感じました。

全体的には良い環境のホテルかと思います

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月15日 03:37:51

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。また平素より格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
此度の滞在もゆっくりお寛ぎ頂けたと勝手に解釈しております。さらに朝食に関しての貴重なご意見もいただき重ねて御礼申し上げます。テナント
社にもご意見を見ていただきこれからの運営の参考にしていきたいと思います。これからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:44:00

素泊まりにしてはコスパが今ひとつ

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月14日 03:42:42

ご満足頂けなかった様で大変残念に思います。
当ホテルの料金は前年の実績や予約状況により日によって変動しております。ご了承くださいませ。
お客様のご意見を真摯に受け止めサービスや設備のメンテナンスの強化などお客様にご満足頂ける様努力してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。
御投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 田尾

★事前カード決済限定deポイント3倍★【おひとり様・ビジネス限定】シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年07月02日 10:11:29

シャワーのお湯の出が悪い
部屋の掃除の手抜きが目立つ、例えば電気スタンドの
台の部分にホコリが残っているなど
朝食は魚を売り物にしているが、魚が余り好きでない
人には苦痛、他の料理が少ない
昔のグリーンホテルを買収したはず、ビル自体が相当
古く、壁紙などの破損が目立つ
この程度で、いくら土曜宿泊とは言え、料金は高すぎる

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月04日 19:18:48

このたびはアパホテル<札幌すすきの駅前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にございました通り、設備的に古さを感じる面や、部屋の清掃が行き届いていない部分など、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。お客様のご指摘を活かし、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、改善に邁進いたしますので、またの機会がございましたら、おいでいただければ幸いです。このたびはお忙しい中、大変貴重なご投稿をくださり、重ねてお礼を申し上げます。

宿泊課 王

投稿者さん 2017年07月01日 13:54:14

シャワーが弱い

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月03日 01:45:57

シャワーが弱いとのご指摘をいただき申し訳ございませんでした。。清掃時の確認点検が疎かになっていたと思われます。ご指摘を受ける前に清掃担当やホテルスタッフが再点検をするべきでございます。これからは同様のことが起こらないよう清掃社との打合せを密にしてまいります。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用をお願い申し上げます。

【◇禁煙室◇シングル】

こたろうの父さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

こたろうの父さん [60代/男性] 2017年06月27日 19:58:45

孫の「お食いはじめ」行事のため、四国より夫婦で利用しました。私が利用した範囲での「APA」より種類も味も良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年07月01日 05:49:50

また、当ホテルグループを平素よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度は遠路四国より
御目出度い行事が無事終えられたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。
お褒めの言葉もいただき、朝食関係者にも伝えており、大変喜んでおりました。これからも機会がございましたなら、ご利用いただきます様よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2017年06月26日 11:59:57

初夏とはいえこの時期はまだ肌寒いのですが、
暖房がつかなくて部屋がすごく寒かったです。
コンセントの位置も不便な箇所にあり、
お部屋の機能としては満足には至りませんでした。
ただバストイレ別だったので、
お風呂はゆっくり入ることができました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月29日 05:30:56

早速ではございますが寒かったとの事で、お身体の方は大丈夫だったでしょうか。申し訳ございません。当ホテルの空調は一括制御になっており、この時期は昼夜の寒暖差が激しく冷房になっております。ご迷惑、ご不便をお掛けしますがご理解のほど何卒お願い致します。またコンセントの件ですがれからの運営の参考とさせていただきます。これに懲りませずこれからも機会がございましたならご利用くださいますようお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月24日 13:02:28

APAが近隣に多く、迷いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月27日 05:58:47

また、平素よりご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ただ、当ホテルへの来られる際に迷われたとの事で申し訳ございません。アパホテルはすすきのだけで4件あり、さらに近隣にあるということで迷われたのだと思われます。当ホテルはすすきののほぼ中心に位置し、国道に面しておりますので、大変申し訳ございませんが住所共々ご確認のほどよろしくお願い致します。これからも機会がございましたならご利用のほどお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2017年06月24日 12:59:24

部屋がもう少し広い方がよかった

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月27日 05:45:47

ごゆっくりご滞在は出来ましたでしょうか。お部屋が狭かったとの事で申し訳ございません。将来的運営への参考にしていきたいと思います。これに懲りませず当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【◆喫煙可◆シングル】

komo2671さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

komo2671さん [50代/男性] 2017年06月17日 09:50:15

やっぱり部屋が狭いですよね。
もう少しスペースが欲しいところです。
立地はVery Good!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月19日 02:27:52

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。部屋が狭いとのこと、お寛ぎいただけなかったでしょうか。申し訳ございません。当ホテルの将来への課題にしていきたいと思います。立地につきましては当ホテルの最大のセールスポイントであり、皆様方に大変喜ばれております。これに懲りませずこれからもご贔屓いただきますよう何卒宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 17:30:20

立地はすすきのの中心部にあり申し分ないが、それ以外は普通。
スタッフのサービスは愛想無く心地よいものではなかった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月11日 05:40:45

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。これからはスタッフの対応・教育を徹底してこのような事が無きよう努めてまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 宮西

【40型液晶テレビ完備】アパルームシアターVODカード付プラン

TMFさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

TMFさん [50代/男性] 2017年06月07日 19:45:16

少し残念でした。掃除などは出来ているのですが、古いので仕方ないかなと思いました。
駅から近いことは良かったです。
食事は普通でしたが、宣伝を見てから行くと残念に思いました。
食堂のおばさんたちは元気で気持ち良かったですよ。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月08日 02:00:08

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。早速ではございますがお部屋の件ではご不快な思いをさせてしまいましたでしょうか。当ホテルは設立当時のまま現在に至っておりご不便、ご迷惑をお掛けするかもしれません。申し訳ございませんでした。
また朝食の件はテナント業者にもフィードバックして
これからの参考にしてまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご愛顧いただきますよう何卒宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月04日 12:00:07

本当は星をゼロにしたいくらい不満ですが立地の良さとコンビニ直結ということで星ひとつです。
フロントはホテルの顔だと私は思っています。フロントの方は研修生?新人さんでした。たどたどしいのはしょうがないと思いますがあまりにも酷すぎる。3時少し過ぎのチェックインでしたがキーを渡してもらえない。キーは?と聞くとお帰りになられてからです。という返事。どこにも行かないのですが…。部屋は2階だったのに7階と案内される。朝食券も渡してもらえず翌朝私が自分でフロントまで行かなければならない。客が?自分で?サービス業でしょうホテルは。私たちはサービスの対価としてお金を払っているのです。新人さんが失敗するのはしかたない。でも新人をフォローする社員が一人専属で付くくらいの配慮は必要でしょう。客がチェックイン時から不愉快な思いをするホテルというイメージです。厳しいことを言うようですがサービス業のプロですよね。もう二度と宿泊することはないですね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月05日 11:33:53

アパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。弊社スタッフの不誠実な対応によりまして、たいへん不快な思いをお掛けしましこと、深くお詫び申し上げます。今回の対応につきましては、ご苦情は当然のこと、お客様へ不信感を与えてしまいましたこと、弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。本人には厳重に注意をし、改めてスタッフの管理体制を強化するとともに、信頼回復をはかってまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 末武

【◆喫煙可◆シングル】

ちょろちょろ319さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ちょろちょろ319さん [50代/男性] 2017年06月03日 15:56:56

何度か利用させていただいております。
立地は最高です。コンビニが直結しているのもたすかります。
お風呂とトイレが分かれているのもうれしいですね。
朝食もおいしく頂きました。また利用させていただきます。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年06月04日 05:33:29

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。平素よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。此度の宿泊もお寛ぎいただけたものと勝手に解釈させていただきました。これからも快適なご宿泊の為サービスの充実に努めまいりますゆえ、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 18:06:09

立地は最高です。
当日はとても寒い日でしたが、エアコンを入れると冷房になるとかで、部屋の温度を上げることができず、本州から来た同伴者が大変さむがっておりました。
また、事前に支払いをカードに変更していましたが、フロントで料金を請求されました。あとで、マイページを見せて返金してもらいましたが。危うく二重取りされるところでした。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月26日 05:41:58

早速ではございますが空調の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは一括制御になっており、個別に温度設定をすることがで
きません。切り替え時期につきましては天候、気温等を考慮し例年この時期に行っておりますが、昼夜の寒暖差が激しくお客様にご不便をお掛けすることがございます。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。またお支払いの件ですが、スタッフの勘違いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからは教育と確認を徹底してまいります。これに懲りませずこれからも当ホテルをご利用いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 19:57:43

会社の出張で宿泊させて頂いてから私用でも何回か利用させて頂いております。コンビニは直結で行けたり、お風呂はトイレと別設計でゆったり出来ます。クルマで札幌に行かない時にはまた利用させて頂きたいと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月22日 01:52:55

このたびは、アパホテル<札幌すすきの駅前>に誤宿泊いただき誠にありがとうございます。
何度も利用していただき大変うれしく思います。
バス、トイレが別であること、立地が良い事が当ホテルの売りでございます。
また、札幌にお越しの際はぜひ当ホテルを利用していただけたら幸いです。
このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊課 秋田

投稿者さん 2017年05月20日 16:30:48

立地は良いが、値段の割に室内が質素。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2017年05月21日 04:56:04

立地に関しましてはご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルはすすきの駅からも近く、多くのお客様からご好評頂いております。
室内に関してご満足頂けなかった様で残念でございます。お客様のご意見を受け止め、これまで以上に清掃やメンテナンスに力を入れてまいりますので、機会がございましたらお客様の当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。