アパホテル<札幌すすきの駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 23:01:17

豊水すすきの駅から出てすぐで一階にコンビニがあり、風呂とトイレが別で、非常に便利です。よく使ってます。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年10月01日 14:41:39

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高い評価をいただきましてたいへん嬉しく存じます。
コンビニが直結しております利便性は皆様にご好評をいただいております。
お部屋にもご満足いただけたようで何よりでございます。ただ一部のお部屋はユニットバスになっておりますのでご了承を願います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 10:06:27

立地は最高、部屋はシングルルームだと通路も狭くキャリーケースを広げるスペースなどは無く、服をかけるのも大変です。が、APAホテルは狭いとわかって泊っているので仕方ありません。(それ以上に立地や設備のきれいなのと、アメニティでメリットを感じていました)。が、洗面台のコップが紙コップになったので、今後の利用は考え直そうと思っています。朝食ですが、アウトソージングしていると見受けますが、発注している金額が安いんでしょうね、努力している感じはとても見受けられますし、朝食スタッフの方の対応は素晴らしいと思いますが、何分素材を切り詰めている感じが見て取れますので、ホテルから委託先への発注金額を増やしたほうがいいのではないですか?素材は努力では埋められませんので。とにかく紙コップをやめてほしいです。

【◇禁煙室◇ダブル】

エホシャファトさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

エホシャファトさん [50代/男性] 2019年09月14日 12:46:53

食事にこだわらなければ、快適なホテルだと思います。価格も手頃です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年09月15日 17:02:18

朝食でご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見を伺いましたのでテナント社含め全スタッフで共有し、改善に努めてまいります。
これに懲りませず、これからも当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 18:21:57

部屋は綺麗で快適です。立地も地下鉄直近ですし、繁華街も近いのでなにも困りません。食事は食べていないのでわかりませんが、値段に対して、あまり魅力を感じませんでした。アメニティは歯ブラシもカミソリもしっかりした良いものを用意していただいているので、とても好感触ですし、使いやすいです。しかし、(何度も書いていますが)コップが「紙コップ」なのは不快です。プラスティックだと使いまわしが不快とのご意見があって変えたと聞きましたが、それはしっかり洗えば良いことですし、それをお客様にわかっていただける努力をするべきだと思います。紙コップは紙資源を無駄にしており、コストを重視して地球環境への配慮をしていないホテルだと思われてしまいます。外国人観光客も多くなった昨今、よい日本を印象付けるためにもプラスチックのコップに戻していただきたい。ご検討願いします。それ以外は不満ありません。よいホテルだと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年09月03日 22:45:19

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当社の客室備品について、貴重なご意見を頂き、大変ありがたく存じます。
アメニティのコップについては、設置から半年ほど経とうとしております。
ご満足いただいているお客様もいる一方で、確かに否定的な意見を持たれている方もいらっしゃいます。
全国に多くのホテルがある為、コップの仕様を即座に替えられるものではありませんが、この度お客様から頂きました貴重なご意見を基に、今後の設置コップについて検討していきたいと思っております。
その他の点に置きましては、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【◇禁煙室◇シングル】

ホワイトウェイブさんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2019年08月27日 22:03:59

駅近く、1階にコンビニもあり立地は抜群です。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年09月03日 03:08:40

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。立地の良さは当館の一番のセールスポイントであり皆様方に大変好評でございます。これからもサービスの充実に努めてまいりますゆえ、引続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阿部

【素泊まり】 地下鉄「豊水すすきの駅」3番出口隣接 【Wi-Fi完備・無料接続】

投稿者さん 2019年08月17日 07:40:22

施設がキレイでスタッフの方も丁寧でしたので気持ちよく利用することが出来ました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年08月18日 19:30:26

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館は昨年リニューアル工事を行い、1年が経過しておりますが、今後もより快適にお客様がお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参りますのでぜひまたお越しくださいませ。

フロント 木内

【◇禁煙室◇シングル】

y350721さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

y350721さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:38:11

立地条件などは、申し分有りません。しかし部屋の設備は不十分な設備です。
トリプルの部屋ですが、温水便座が無く用をたすのにフロント付近のトイレまで行って使用していました。また、洗面台にコンセントが無くドライヤーを使用することが出来ません。
部屋に差別があります。
安いホテルには、泊まりたくないです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年08月16日 16:48:05

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に付きましてご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございません。
アパホテルでは、全ホテル、全客室で温水シャワー付きトイレをご利用いただけます。故障等がないよう、日々点検を強化して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2019年08月04日 10:41:45

すすきの中心地、コンビニは一階にあり、立地は最高です。
従業員の方の接客は丁寧で、部屋はやや狭いながらも、一人なので問題なかったです。
場所柄外国人が多かったのですが、騒がしくもなかったのはラッキーだったのかもしれませんね。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年08月05日 07:29:26

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さて、立地やコンビニの併設につきましては、他のお客様からも便利で使い易いと良い評価をいただいております。接客応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
周りの騒音につきましては、特に夜間は見回りをしておりますが、ご連絡をいただけましたら都度注意させていただいております。
また機会がございます時に、私共のホテルをご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年07月23日 04:51:58

東豊線すすきの駅から地上に出てすぐで、一階にコンビニもあり、バストイレが別になっていて、満足度は大変高かったです。よく使わせてもらってます。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月23日 07:09:49

また、何度もご宿泊いただいているようで重ねて御礼申し上げます。さて、いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
すべて私共のセールスポイントであり、ご満足いただけたようでうれしく思います。バストイレが一緒になっているユニットタイプの客室もございますので、次回ご利用いただけるようであればその旨リクエストいただけましたら幸いです。
機会があれば、是非当ホテルをご利用いただけることを願っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月16日 14:14:18

TVを起動するとwifiのパスワードが出るとありましたが何も出なくてフロントに聞くのも面倒でやめました。分かりやすくして欲しいです!

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月16日 20:42:42

wifiのパスワードに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にお渡ししておりますお部屋番号を記載しておりますレシートにもパスワードが書かれておりますので、そちらもご利用いただければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2019年07月10日 07:23:40

フロントスタッフの方々が親切で、気の利いた観光案内をしてくださり感謝しています。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月10日 22:23:38

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みにこれからも精進してまいります。

この度はご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月01日 21:15:45

すすきの繁華街、東豊線駅が近くてよかったです
札幌ドームに用事がある時には最高です

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年07月02日 00:16:40

立地につきまして、ご満足いただけたようで何よりです。飲食に出かけたり、観光のための移動や千歳空港までアクセスがよかったりと他のゲストの皆さまにも好評です。
機会がございます時に再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙し中、ご投稿いただきました誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月30日 12:21:40

アーティストのライブがあり、大人2名でツインルームを利用しました。
立地は豊水すすきの駅に近く札幌ドームまで乗り換え無しで行く事ができます。建物の両隣にコンビニがあるのでとても便利です。カードキーが人数分もらえるので、一人が外出していても戻ってくるまで寝られないという問題が生じません。
室内は広くて清潔感があります。バストイレ別、ベッドも広くてゆっくり眠れました。
シャワーの湯量は問題なし。アメニティも十分揃っています。
ほぼ大満足でしたが、周りの部屋のお客さんが夜中に騒いでいてうるさくて…フロントに連絡を入れたらすぐに対応してもらえて良かったです。
金額は高いけれど、施設自体は満足しています。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年06月30日 23:33:06

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
立地の良さは当ホテルの自慢の一つでございます。繁華街にもすぐに行く事が出来、駅もすぐ近いので移動にも便利です。
客室に置かれましてもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々励んでまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

【◇禁煙室◇ツイン】

投稿者さん 2019年06月29日 06:14:52

朝食がおいしかった

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年06月29日 07:40:35

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、より一層良いホテルを目指して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙可◆ダブル】

投稿者さん 2019年06月27日 10:18:06

立地もよく、応対もよかった。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年06月27日 16:03:50

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊まりいただき誠にありがとうございます。立地、対応に満足していただき、大変嬉しく思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木内

投稿者さん 2019年06月23日 18:14:07

こちらのホテルが悪いわけではないですが、札幌エリアに同じような名前のアパホテルが多くぎて間違えてしまうので地名はわかりやすくしてもいいかなと思いました。
ホテル自体は大変過ごしやすく、今後も利用したいと思いました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年06月25日 14:08:06

名前に関しましては変更は難しいので住所などでご確認をお願い致します。
また高い評価もいただき重ねて御礼申し上げます。今後もご利用したいとのことでスタッフ一同心よりお待ちいたしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙室◇シングル】

チャム1414さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

チャム1414さん [50代/男性] 2019年06月18日 14:26:26

綺麗で清潔感があり 素敵なホテルです。繁華街も近く便利。
シャワーブースもgood!
普段ユニット系のバスでは湯船に浸からないので シャワーバリエーションが充実してて良かった。
リピします。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年06月18日 21:33:56

客室の清潔感、立地、バスルームなどご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
再度機会がございます時に、当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。今回ご宿泊になられましたのとバスルームが違うタイプの客室もございますので、同じタイプがご希望でしたらその旨リクエストください。
またのご利用お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【◇禁煙室◇シングル】

takky0777さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

takky0777さん [40代/男性] 2019年06月12日 19:24:10

札幌ドームでのコンサート参加で利用させていただきました。
提携駐車場・地下鉄出入口が目の前でアクセスは抜群!
バスタブもゆったりしてて良かったです。
ベッドの寝心地は良かったのですが、ベッドと椅子の間に余裕がなく息苦しい。
Wi-Fiの電波も弱く繋がったり切れたり…

チェックアウトがあっという間に終わるシステムは良いです。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年06月12日 21:35:38

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地に関しましては、全国のアパホテルがビジネス・観光に最適な好立地に恵まれております。
お褒めの言葉の一方で、ご不便をお掛けしましたこと心苦しく思います。お客様がより快適に過ごせるよう、サービスの充実に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 平野

【◇禁煙室◇シングル】

ぴんくぴーち2510さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

ぴんくぴーち2510さん [30代/女性] 2019年06月03日 13:29:40

北海道在住ですが、遠方から友人が札幌に来るとなり急でしたがこちらを予約しました。
滞在時間は短かったですが、バスルームは思ったより広く足を伸ばして入れました。(女性ですが)
長期滞在となれば、少し部屋は狭いかもしれませんが清潔感のあるお部屋でした。
繁華街も近く、1階にコンビニもあって立地はいいと思います。
急な予約でしたが。フロントの方の対応も優しく良かったです。

また利用しようと思います。ありがとうございました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年06月03日 20:56:54

この度はアパホテル<札幌すすきの駅前>にお泊りいただき誠にありがとうございます。
お部屋タイプにもよりますがお風呂とトイレが別で広めのお部屋がございますのと、アクセスの良さが皆様にご好評を得ております。
またお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思うと同時に今後の励みとなりました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 野原

【◆喫煙可◆シングル】

marumaru0706さんの アパホテル<札幌すすきの駅前> のクチコミ

marumaru0706さん [50代/男性] 2019年05月10日 15:50:32

GW明けの5/6~2泊で利用しました。
シングルで申し込んだのですが、いざ部屋に入るとツインにアップグレードされていて快適に過ごすことが出来ました。
立地は駅よりほぼ直結で、1Fにはコンビニもあり何不自由なかったです。
スタッフの方も丁寧で好感が持てました。
唯一残念だったのが、空調の調整との事で期間中はエアコンが送風のみだったことぐらいです。
また利用したいホテルの一つとなりました。

アパホテル<札幌すすきの駅前> 2019年05月11日 06:32:14

今回のご宿泊に際しては、ご予約されたシングル
ルームが満室のため、ホテル側の都合によりツインルームにアップグレードさせていただきました。ご満足いただけたようでうれしく思います。
他にも立地やコンビニの併設、並びにスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、皆喜んでおります。
ただ、空調に関しましてはご不便をおかけしましたようで心苦しい限りです。当ホテルでは季節により暖房・冷房の切り替えを行っており、この時期は朝晩が気温が低くなり、昼間に高くなることが多いため、送風の状態となっておりました。
ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回のことに懲りませず、また機会がございます時に、当ホテルにご宿泊いただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙可◆シングル】