YWCA フォート カニング ロッジ(YWCA FORT CANNING LODGE) クチコミ・感想・情報

YWCA フォート カニング ロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月10日 13:40:08

サービスは良かったが、部屋が寒く暖房を入れてもつかなかった。
またホテルの入り口が駅に向かって反対側のため、毎回ぐるっと回って行くのが面倒だった。
しかし値段も安く1泊くらいなら問題なかった。

2018年05月
【楽天限定】【ベストレート 素泊まり】Wi‐Fi無料!3日前までキャンセル無料!*ポイント5%還元!
【デラックスルーム - Deluxe Room(20平米)】

投稿者さん 2018年01月05日 18:39:19

あくまで慈善団体の運営するホテルですので、価格相応の部屋と設備です。海外特有の排水が悪い、(日本並みに)掃除が行き届いていない事は覚悟しておいて下さい。一番困ったのはシャワーを出してしばらくすると、徐々にお湯がぬるくなって行き、ひどければ最後にはほぼ水になります。
日によってぬるくなる長さは違うのですが、エレベーターで出合わせた他の日本の方にも聞いてみると、同じ状態だと言われましたのでどの部屋もその様です。
対策としては、シャンプーや体を洗っている時はシャワーを止め、必要な時だけ出す様にしました。
最寄り駅は地下鉄3路線が乗り入れ便利ですが、そこまでは急な階段を5分程歩かなければいけません。雨の時などは少し面倒でした。
キャッシュで1日だけホテルの朝食を取りましたが、値段の割には品数が少なかったです。
以降の日は外でとりました。
ネガティブな事ばかり書いてますが、「全体的には悪くない」を前提に見て下さい。
上記の様な海外あるあるも当然のごとく有りますので、過剰な期待をしなければ納得いくホテルだと思います。

2017年12月

GAKUHI320さんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2017年10月01日 17:51:51

便利な場所にあり、毎日ホテル前からタクシーを使用したのでどこに行くにも楽に移動できました。
バスタブがなかったのが残念でしたが、その他は快適でした。

2017年09月

投稿者さん 2017年08月15日 16:39:29

今回、最上階の端の方の部屋になりましたが、入った瞬間に「なんか機械音がすごいなあ」と思いましたが、そのまま荷物を置いて外出し、夜帰ってきて寝ようというときになって、騒音が非常に大きくて寝られそうにないことに気が付きました。部屋の交換をお願いしましたが、夜遅かったので無理で一晩我慢しました。翌日からは変更してもらい、機械音など皆無に等しく以降は快適でした。最上階になったときは気を付けて、もし騒音がありそうだったら即座に交換したほうがいいです。
地理的にはオーチャードとリトルインディアとチャイナタウンでできた三角のちょうど真ん中にあり、どこに行くにも便利です。ただ、歩き疲れて帰ってくると、最後に坂を上らなければいけないので、ちょっときつい時もあります。

2017年08月

投稿者さん 2016年08月16日 13:16:03

朝食会場が思っていたより大きく種類も多かったです。
ホテルと言うより研修所のような作りで学生の団体客も多かったです。

2016年08月
【家族旅行応援】【楽天限定】おいしい朝食ビュッフェ付きプラン!広々客室・お手頃価格のお得プラン♪
【エグゼクティブ クイーン ルーム(20平米)】

投稿者さん 2016年07月29日 18:46:18

出張に使いました。MRTの駅Dhoby Ghautから近くコスパも高いと思い選びました。MAP上は近いのですが、
直線で行けるわけではないので注意が必要です。タクシーも
ホテル前の道は交通量が多く無い為、ホテル前で流しを捕まえるのは困難かと(少し歩けばTAXIスタンドあり)。タクシーアプリがあればラクですね。
ホテルの設備は老朽化がありますが、プライスに対して広いですし、
特に不自由はありません。朝食は、ビュッフェで基本的なもののみですが普通。
スタッフのサービスは、特に不満はありませんが、
優良ホテルのサービス・応対とはいえません。
国内・国外の修学旅行や研修生などの宿泊に使われるようです。
また、YWCAメンバー以外は3S$++がかかります。
それでも総合的にコスパは高いと思います。

2016年07月
【サマーSALE】最大58%OFF!朝食ビュッフェ付きは楽天限定!とってもお得な固定料金!
【デラックス ルーム (20平米)】

投稿者さん 2015年08月15日 08:28:36

MRT駅が近いし、ブギスやクラークキーにも歩いていけるので観光に便利です。MRTは空港からは一度乗り換えますが、同じホームの乗り換えなので便利です。また、公園の前にあり街中ですが静かです。SG50の花火が部屋の窓から見えました。
廊下の話し声はまる聞こえで少しうるさいです。残念なのはTVのチャンネルが少ない上に、映りが非常に悪かったです。
少し高いですが、この立地と広さならまた利用しようかと思います。

2015年08月
【楽天限定】◆☆ 特別割引!◇ ネット接続無料♪
【デラックス ルーム 禁煙 (20平米)】

ヒロ481980さんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

ヒロ481980さん [30代/男性] 2014年03月09日 18:44:53

駅から近く非常に便利なのですが、タクシーではYMCAと間違われてしまいます。
また、MRTの駅もバス停にも近いのですが、ホテルスタッフからパークモールを抜けるルートを教えてもらうまでは、ぐるっと坂道を回ると結構時間がかかりました。
国立博物館やショッピングモールにも近いので、食事や観光などで困ることはないと思います。
また、私は利用はしてないですがプールも利用できるらしく、日本人観光客も結構な人数を見かけました。
今度は、観光で利用したいですね。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月18日 22:06:05

豪華さやリゾート感などは全くないが、仕事や旅慣れた人の宿泊には充分だと思う。
ホテル前の歩道を下れば2分ほどでバス停があり、歩道を反対方向に3、4分行けば、別の路線のバス停もある。オーチャード方面、チャイナタウン方面、リトルインディア方面など$1くらいで行ける。歩いて行ける距離に国立博物館、美術館、MRT駅、日本系スーパーの明治屋や日本食のお店が多いリャンコートなどがあり、立地は良いと思う。でも、そう思うのは、私がシンガポール住んだことがあり、バスの路線や土地感があるからであって、初めて訪れる人がどう感じるかは・・・・(?)

2014年01月

投稿者さん 2013年11月30日 20:18:17

シンガポールには100回以上、行き始めてもう22年になります。退職後どうしてもミィーテングで一泊しなけばならなかったので安くあげようとここにしました。2回目です。
チェックイン時での対応です。140のつもりでいたのですが、サービス料金がプラス26、私にはミニバーのデポージットプラスで20と聴いて186ドル払いました。部屋に入ると冷蔵庫の中は何もなし。おまけにチェクイン時にすでに友人がコーヒーショップですでに待っていた。もちろんレセプションには連絡してです。私には連絡なし、若い子でしたので仕様がないかと思いますが、ちょと驚きです。今もシンガポールへの思いは変わりませんが、もし会話が成立しなければ、誤解がでないかな?もちろん朝5時のチェックアウトではドルは戻してもらいました。高くても普通のSPG等のホテルにするべきなのでしうね。

No

2013年11月
【デラックス ルーム 朝食付き (20平米)】

投稿者さん 2013年11月06日 16:44:00

ホテル代の高いシンガポールでは割安な方なのでしょうが、1泊目と2泊目では宿泊料金が違い、なぜかと思って調べると、どうもF1開催がらみで2泊目は価格がはね上がっていました。なので、お得感はまったくありませんでした。立地は中心部でまずまずです。バスを使いこなせればいろいろなところへより便利に行けると思います。朝食は、おなかがいっぱいになればいいという人には重宝ですが、ごく普通です。部屋もアメニティも全体的に簡素な感じです。10Fの公園側でしたので、眺望はよかったです。なお帰国後気づきましたが、インターネットアクセス無料だったはずですが、フロントでは「有料」の一点張りでした。フロントスタッフはいずれも威圧的で感じが悪かったです。この価格だと次回はなしです。

2013年09月
【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (20平米)】

mrtoshi2007さんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2013年09月21日 12:27:14

フロントは親切さに書ける印象があったが、立地が駅に近くて良かった。スタッフのおじさんたちがとても親切だった。朝食は連泊者には厳しい味と品揃え。

投稿者さん 2013年09月20日 16:11:45

仕事や勉強などの長期滞在には快適な宿です。
観光で、5つ星のようなラグジュアリーな雰囲気を必要としないけれど、簡素でも、きれいで落ち着く部屋がいいという方には大変おすすめです!!!

理由:
宿泊費が高いシンガポールでは良心的な価格
最寄り駅から近いだけでなく、シティエリア内で徒歩による行動がしやすい
普通のホテルだがYWCAという団体が母体なので信頼がおける
部屋やバスルームの窓が大きく、改装されているようなので、明るい雰囲気でかつ、華美でなくとても落ち着く

スタッフ対応;今回初日に、バスルームにありが発生し、対応に苦慮していたが、フロントに伝えたところすぐクリーニングをしてくれ、その後は快適に過ごせました。当日のスタッフは親切に確実に対応してくれました。多少英語が話せたほうが良いかもしれません。

朝食;質素ですがそれなりに種類のそろったビュッフェです。パンなど買ってきて部屋で食べてもいいかもしれません。

食料や飲み物など;ドービーコート駅のショッピングモール地下にスーパーやフードコートがあります。

注意;ドービーコートからは、駅上でなく、YWCA側のショッピングセンターの4階の駐車場から、裏側に歩いて出ていきすぐ右側に宿が見えます。近隣にYMCAがあり、とても間違えやすいので要注意です。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月04日 21:32:42

2泊しました。

ドビーゴート駅から5分くらいで、周りにはショッピングモールなどが、

複数あり、便利で治安も良かったです。

10階の公園側で眺望も素晴らしかったです。

朝食は、炒飯・おかゆ・サラダ・果物などでまあまあなお味でした。

コスパは良いと思います。

MRTを利用して、どこにでもアクセスが便利でした。

また、利用したいと思います(^^)/

【楽天限定】 無料アップグレード !さらに 無料朝食
【デラックス ルーム(20平米)】

たかゆき21さんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

たかゆき21さん [50代/男性] 2013年08月11日 06:40:18

値段から考えると、バランスの良いホテルと思います。
日本語は通じませんでした。

【プレミアエグゼクティブルーム(32平米)】

投稿者さん 2013年04月12日 23:37:59

3泊しました。
女性一人旅だったので、宿泊費のかさむシンガポールでこのホテルのレート以上に
お金をかけられず、ここにしました。
最寄り駅から歩いてすぐですし、色々な場所に行くにしても便利な場所だったと
思います。
緑も多く、静かな環境でした。
ホテル内も部屋も清潔、アメニティは自から持参し問題ありませんでした。
朝食についても、期待していなかったので良かったです。
おかゆ、ご飯もの、麺類、サラダ、果物2種、パン、パンケーキ、卵、肉まん、小龍包
などありました。

Wi-Fiは有料だったので、全館無料で繋がるともっといいのになと
思いました。
あと毎朝、ミニバーの確認があり、これはなしでもいいのでは?と思いました。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】 半額、さらに無料アップグレード + 無料朝食

投稿者さん 2013年04月11日 11:02:52

空港から深夜に到着しました。50%増の時間帯でも、S$27ほどの料金で、時間も20分ほどで到着しました。2AMのチェックインでしたが、パスポートのコピー、カードのインプリントのみで、すぐにチェックインできました。車だと、シティホール近くのエクセルシアホテル前から、丘を登ったところにあります。翌朝、15分くらい歩いて、シティホール駅まで行き、3日間のトラベルカードを買いましたが、快適な散歩でした。玄関を出て、すぐの上に上る道ではなく、左に30メートルほど行った右上がりの道を直進すると、シティホール付近に出ます。国立博物館はその道の左手にあります。YWCAからは、250メートルほどです。左に行く道をそのまま直進して下っていくと、まっすぐにはシティホール付近へ行けません。最寄りの地下鉄の駅からは、モールの4階の駐車場を通じてつながっていますが、10時過ぎまでは、そのモールへ入ることができました。(レストランもあるので、11時くらいまでは、そのルートが使えると思います。)時間外は、駅を出て左へ少し歩いた階段を通ってモールを迂回しての帰宅となると思います。部屋、廊下、レストランなどは、きれいな状況に維持されており、気持ちよく、滞在できました。マーライオン公園やマリーナベイサンズまで地下鉄で20分ほど(中華街は10分ほど)で便利なロケーションでした。空港は、地下鉄で行くと、ドアtoドアで一時間くらいかかりました。急いでいるときは、タクシーの方が、便利です。

【デラックス ルーム(20平米)】

しんご9694さんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年04月04日 09:08:52

初めての利用でした。仕事での利用は難しいかもしれません。

【楽天限定】 半額、さらに無料アップグレード + 無料朝食
【デラックス ルーム(20平米)】

oiwakechayaparkさんの YWCA フォート カニング ロッジ のクチコミ

oiwakechayaparkさん [40代/男性] 2013年04月03日 21:00:17

中心部に位置しながら緑に囲まれた比較的静かなホテルでした。
部屋も共用スペースも清潔で、概ね快適に過ごせました。
ホテル代の高いシンガポールですが、子連れ旅行でしたのでバックパッカー向けのホテルを利用するわけにはいきません。家族向け、朝食付きでこの値段は魅力的だと感じました。
至れり尽せりのサービスを期待するホテルではなく、ビジネスホテルのような感じです。地下1階にコインランドリーがあったのも助かりました。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】◆☆楽天限定☆◆ 半額、さらに無料アップグレード + 無料朝食

投稿者さん 2013年02月12日 11:00:31

駅から近いだけのホテルです。

2013年02月