- 投稿者さん 2024年11月08日 16:16:04
11月1日~3日2泊しました。1日2日と雨で、特に2日はJRなど終日運休するほどの悪天候で一日中部屋で過ごしました。部屋の清掃時だけ2Fスペースで待機、部屋は広くフリーの飲み物もあって、おかげさまでこのお天気でもストレスなく快適に過ごせました。洗濯機無料、フリードリンク、マンガもたくさんあり、スタッフさんも気さくでとっても良いホテルでした。
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月08日 18:12:04
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
2階スペースや洗濯機、フリードリンクなどにもお言葉を頂き大変に嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスや空間を目指し取り組んでまいります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。
フロント 岡
- 【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【朝食バイキング】朝食付きプラン☆【JR出雲市駅スグ】
- 投稿者さん 2024年11月05日 14:50:26
とっても綺麗なホテルでした!
朝食も美味しかったです(^^)
また利用したいです。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月05日 17:41:09
また、ご投稿いただきまして.ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変に嬉しく思います。
これからもご満足いただけるホテルを目指し「また利用したい」と言っていただけるよう取り組んでまいります。
まい出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。
- 【喫煙ルーム★スタンダードシングル】
カープ46491919さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- カープ46491919さん [50代/男性] 2024年11月04日 20:40:29
11月初めに泊まりましたが、部屋がとても綺麗でした。
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月04日 22:17:30
この度は、出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内は2023年にリニューアル工事をしたところでございます。客室内はデスクを広くいたしまして窓に面して全室しつらえました。新しく2階に設けましたゲストサロンは皆様にご好評をいただいております。
ぜひまた出雲にお越しのご機会がございましたらご利用をお待ちいたしております。
フロント 杉原
- 【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【素泊まり】シンプルプラン☆【JR出雲市駅スグ】
- 投稿者さん 2024年11月03日 22:23:20
家族旅行(子ども添い寝)で利用しました。
良かった点
・フロントの方が親切。気遣いや説明をしっかりしてくださる。
・貸出品豊富。子供用の部屋着やスリッパも借りられる。
・想像以上にお部屋が広くてびっくりした。大きな鏡のドレッサーがうれしい。
・清掃の担当者名が明記されていて、しっかり清掃されている。
・高学年の子供との添い寝も苦じゃないベッドの大きさ(落ちないようベッド寄せて下さった?)。
・ウェルカムドリンクとお菓子が種類豊富。
・圧巻の漫画7000冊超!部屋に持って行ってゆっくり読める 。
・夜鳴きそば(この日は味噌か塩)がおいしかった。
・大浴場は深夜も入れてタオルが用意してある。バスタオルは部屋から。マッサージ機無料。
・ランドリーが乾燥まで無料。洗剤は自動投入。乾燥機にかけられないものは干す道具も置いてある。
・調理器具の揃ったミニキッチンもある。
・朝食は品数豊富でおいしかった。
・しっかりした傘が400円で売っていて助かった。
気になった点と要望
・部屋とトイレ・バスとの段差が高い。
・ハンドソープがいかにも業務用なデザインの緑色。
・コップの色を変えて欲しい(どっちがどっちのかわからなくなる)。
・キッズアメニティは高学年には幼いデザインで、不要かも。
・女湯は広くない。ジャグジーが弱すぎる。ポコポコ泡が出る程度。男湯はサウナはあるけど水風呂はない。
・敏感肌の家族には置いてあるシャンプーやボディソープが合わなかった。シャンプーバー(好きなものをとっていける)導入を検討して欲しい。
・家族一緒に飲食しようとすると椅子が足りなかった。エレベーター前の脚立と一緒に折りたたみ椅子等を置いていただけると良いかも?
細かく書いてしまったものの、総じて痒い所に手が届くというか、今まで泊まったホテルの中でも快適さで上位にくるホテルでした。
米子泊の予定を口コミに惹かれてここに変えて正解。
今後、グリーンモーリスがあるエリアを旅する時は第一候補にします。
悪天候で色々予定を変更せざるを得なかったのですが、ホテル滞在を楽しめてよかったです。
お世話になりました!- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月04日 17:28:33
また、たくさんのお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきありがとうございました。
各種サービスや貸出品、お部屋やラーメンなどたくさんのお言葉をいただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変にうれしく思います。
気になられた点や要望などではご不便などお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、ご意見を頂きありがとうございました。
お客様のご意見ご感想を元によりよいホテルになるよう取り組んでまいります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。
出雲は朝晩は寒さ厳しくなってまいりました。
お客様も体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
- 【禁煙ルーム☆ツインルーム】
p-chan0216さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- p-chan0216さん [60代/女性] 2024年11月03日 16:21:14
久しぶりの宿泊でした。
リニューアルされていて、お部屋が広くてベットもゆったりしてます。
お部屋のあちこちにちょっと置けるスペースや、収納場所、ドレッサーテーブルも別にあり、とっても心地よく過ごせました。
朝食の内容も随分種類が多くなっていました。
二階がリニューアルされ、ゲストサロンに変
身してました!
とてもお洒落な空間です!!- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月03日 18:11:16
この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館だったようで、リニューアルしました館内を堪能されましたでしょうか。
朝食、アメニティー等、各サービスのハード面、ソフト面問わず、お客様の旅の疲れを癒す特別な一晩になるべく、スタッフ一同日々試行錯誤しながら精進しておりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 嘉藤
- 【禁煙ルーム☆スタンダードダブル】
- 投稿者さん 2024年11月03日 08:52:14
今までいろいろなホテルに泊まってきましたが、1番コスパが良く満足度の高い宿でした。宿泊者目線で運営されていて、とても快適に過ごせました。本当はもう一泊したかったのですが、人気だからか連泊では予約取れなかったのが残念です。とにかく部屋も程よく広く、清掃も行き届いていて清潔感がありました。ウェルカムドリンクやお菓子も楽しめ、浴場も気持ちよく、漫画コーナーでも楽しめ、風呂上がりの無料のラーメンも最高でした。朝食も品数が多く、名物もあり、全てに満足です。このクオリティを1万円以内でよく提供できてるなと感心しました。出雲すごい!
あと、チェックイン前と後に、荷物預かってもらえるサービスは、大変助かりました!
出雲に来たらまた必ず泊まります。
他の地域にも是非同じ系列のホテルを出してほしいですね。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月03日 18:17:13
先日は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
各所お楽しみいただけたご様子が伝わり、我々も大変うれしく思います。
清掃面でもお褒めいただきありがとうございます。
また、当日はせっかくお問合せいただきましたのにお部屋がご案内できず、申し訳ございませんでした。また泊まりたいとおしゃっていただき大変恐縮でございます。
モーリスは中国地方を中心に展開しておりますので、近くへお越しの機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はたくさんのご感想をありがとうございました。
現状に満足せず、より良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【禁煙ルーム☆デラックスシングル】
bagelbakerさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- bagelbakerさん [70代/男性] 2024年11月01日 11:23:59
JR出雲市駅に面していて、駐車場が広く、交通の便という点で申し分ありません。 ただ、駅を挟んで繁華街が反対側にあるようで、夕食を摂りに外出する時には、少々歩く距離が長くなるような印象でした。 部屋が広く、朝食も美味しく、快適に宿泊出来、また出雲に来る時には、利用したいと思うホテルです。
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月01日 17:43:38
先日は当館をご利用いただきまして誠ありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
繁華街への距離の件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋や朝食にもお言葉をいただきありがとうございました。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスや空間を目指し取り組んで参ります。
- 【禁煙ルーム☆ツインルーム】
Squeakychippleさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- Squeakychippleさん [40代/女性] 2024年11月01日 09:10:35
サービス、清潔感、部屋の広さなど全ての面で大満足でした。
一つだけ希望を言えば、朝の朝食にヴィーガンなどアレルギー対応の食事があればなと思いました。
でも色んな種類があり、また食事をする場所も落ち着いていてとてもいい時間を過ごす事が出来ました。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月01日 17:34:00
お部屋やサービスなどにもお言葉をいただき、大満足とのお言葉をいただき大変に嬉しく思います。
朝食では、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のご意見ご感想を元によりよいホテルを目指し、また「落ち着いていてとてもいい時間」と言っていただけるよう取り組んで参ります。
この度はご投稿を頂きありがとうございました。
- 【禁煙ルーム☆スタンダードダブル】
haku9052さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- haku9052さん [50代/女性] 2024年11月01日 07:09:43
モーニングの種類が豊富で女性限定貸出のナノスチーマーやアイロンなど、充実していてとても良かったです。
大浴場のタオルもアメニティも沢山置いてあり、綺麗に整えてあり清潔感も良かったです。
また利用したいと話してました!
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年11月01日 17:24:21
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食や貸出し品、大浴場などお言葉をいただきありがとうございます。
お喜びいただけましたようでなによりでございます。
これからも「また利用したい」と言っていただけるホテルを目指し努めて参ります。
オリーブ&さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- オリーブ&さん [30代/女性] 2024年10月30日 22:38:38
部屋は綺麗でスタッフさんの対応も素晴らしかったです!!
無料サービスも多く満喫でしました
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月31日 02:39:12
先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
満喫できたとのご感想、とても嬉しく思います。
我々スタッフへ対しましてもお言葉をありがとうございます。
今後も清掃の徹底に努め、よりよいサービスがご提供できますよう、精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
また是非機会がございましたら、ご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。
- 【禁煙ルーム☆ツインルーム】
mitaracさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- mitaracさん [40代/女性] 2024年10月30日 16:21:20
ウェルカムドリンクと軽いフードのサービスがとても良かった。マンガが沢山あり、部屋に持ち帰ってゆっくり読めるので、読みたかったマンガを堪能させてもらった。他のホテルでも夜泣きそばを頂いたことがあるが、レストランで食べるところばかりだったので、部屋に持ち帰れたのは有難かった。部屋も清潔で過ごしやすかった。ただ、女性のお風呂が狭すぎて、入るタイミングを間違うと大変な事になるなと感じた。洗い場は3つしかなかった。たまたまマンガに夢中になっており、夜中(12時過ぎ)に利用したため、人が少なくて助かったが、20時とかだったら引き返す羽目になっていたかも。テレビで混雑状況が確認できれば良いが、そのシステムはなかったため、女性はお風呂のタイミングに注意が必要。部屋に戻って相方に尋ねると、男性の大浴場は普通のホテルと同じくらい広かったとのことで、ちょっと悲しい気持ちになった。その他のサービスがとても良かったのでリピートしたい気持ちはあるが、お風呂の狭さを考えるとちょっと躊躇する。
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月30日 17:36:39
ゲストサロンがお役にたち、何よりでございました。
一昨年のリニューアル後より漫画コーナーも拡大し約7000冊と種類も豊富となっております。
大浴場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お言葉通り、充分なスペースがあるとはいえず、心苦しいところではございますが、限られたなかでもお過ごしいただきやすい環境がご提供できますよう、改善に取り組んでまいりたいと存じます。
このような中でも、リピートしたいとのお言葉をいただけまして大変恐縮でございます。
また出雲へお越しの機会がございましたら、ふたたびご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月30日 14:20:47
10月26日に宿泊しました。口コミどうりで良かったです。夕食は近くの居酒屋で済ませました。強いて言えばお風呂ですね。洗い場のシャワーの所が3か所しかないので混み合う時間に行くと待たないといけませんでした。タイミングでしょうが・・・。それとシャワーの設置位置が低く感じました。座って少し前に屈まないといけないのでシャワーヘッドを持って流しました。
貸出品の低反発まくらをお借りして快適に過ごせました。また利用したいです。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月30日 15:19:03
先日は当館のご宿泊をいただいまして、誠にありがとうございました。
皆様当館でゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
当館では枕の他貸出しのアメニティーも取り揃えてございますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ともお試し下さいませ。
また、大浴場についていいただきましたご意見を元に改善をさせていただきます。
最後になりましたが、ご投稿を頂きありがとうございます。
- 【禁煙ルーム☆エコノミーダブル】
mizukin5319さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- mizukin5319さん [60代/男性] 2024年10月30日 12:17:32
全てにおいて満足しました。
5人とも満足、予約した私もお褒めの言葉をいただきました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月30日 15:05:52
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お連れ様も皆様ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、出雲でのご出張の際は当館でのご宿泊を是非ともお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月29日 22:07:53
10月27日に宿泊しました。2人で利用しましたが、部屋も広く、とにかくキレイでした。料金も安くて、リピートします。
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月30日 01:49:28
先日は出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関してまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大変励みになります。
今後も気を抜くことなく日々努力してまいります。
ぜひ出雲にお越しの際はご来館をお待ちいたしております。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロント 三宅
- 投稿者さん 2024年10月28日 23:24:59
毎年行く出雲大社参拝での宿泊です。
ツインのお部屋を娘と取らせて頂きました。
いつもと違うホテルに泊まりたく、口コミをみて冒険してみました。
決め手は朝食の評価が高く朝からフルーツたっぷりの食事が楽しめると思い期待しましたが、実際はフルーツポンチで生の果物は全くありませんでした。ざるそばも楽しみでしたが、麺がネチョネチョして歯ごたえがなくイマイチでした。
また最初にご案内頂いたお部屋に入った瞬間タバコ臭く、これは気分が悪くなると思い
フロントに申し出てお部屋チェンジをお願いしました。
こちらの対応は気持ちよくして下さいました。
禁煙ルームでマナーを守らないゲストさんが悪いのですが、禁煙ルームを予約しているのですから臭いが無いかチャックをするのは最低限必要かと思います。
また布団が湿気っていて、使いたくなくまた気持ち悪く夜2時に目が覚めてから眠れず、次の日の出雲大社参拝が寝不足でのスタートになり母子共に疲れが出てしまいました。
疲れで観光を楽しめず残念でした。
嬉しかった点は、ウェルカムドリンクがあった事です。
4時間の車の移動で疲れている身体を好きな紅茶とお菓子でゆっくりさせて頂きました。
布団の湿気以外はまあまあですが、湿気ている布団に寝るのは嫌なので来年からは元のホテルに宿泊します。
やはりホテルの基本は質のいい睡眠ができる寝具と環境の提供だと思います。
こちらの口コミが
今後のホテルでのサービス改善に繋がれば幸いです。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月29日 03:06:35
また、ご投稿を頂きありがとうございます。
この度は朝食やお部屋の件では大変に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に残念な思いをされ重ね重ねお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のご意見ご感想を元にサービスの改善になるよう取り組んでまいります。
この度は大変に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2024年10月28日 10:27:41
出雲、松江、米子、境港など観光目的で4泊しました。観光拠点としては松江の方が良かったのですが、ホテルの良さに惹かれて出雲宿泊に変更。駅近で朝食は安くて美味しく、マンガにウエルカムドリンク、夜鳴きそばなど館内サービスも充実。コインランドリーが無料のホテルは初めてです。私が好きな大浴場も完備。その上、宿泊料金もお値打ちで、本当に言うことがありません。中国地方に5店舗しかないのが残念ですが、訪れた地にあれば是非次も利用したいです、ありがとうございました。
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月28日 14:11:41
わざわざ予定を変更いただいてのご利用、大変恐縮でございます。
ご滞在中は館内各所お楽しみいただけたご様子、我々もうれしい限りでございます。
この度のお言葉を胸に、これからも皆様に快適な空間をご提供することができますよう、一層取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際には、ぜひご利用いただき店舗ごとの違いを感じていただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】
ごんおはぎさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- ごんおはぎさん [60代/女性] 2024年10月26日 20:06:10
とにかく使い勝手のいい清潔感のある部屋です。駐車場もすぐ横で停めやすいので助かります。
出雲での宿泊は予約が可能なら必ずと思っています。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月26日 23:05:00
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
当館では清潔感を第一と捉え日々取り組んでおります。
お部屋へのお言葉もいただき大変に励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めて参ります。
また出雲にお越しの際は心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
- 【禁煙ルーム☆ツインルーム】
TAKASAN4597さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
- TAKASAN4597さん [60代/男性] 2024年10月23日 09:27:47
10/20に出張で宿泊しました。
部屋も広く、デザイン的にも良くまとまった、ホテルですね、
快適に過ごせました。
出雲の仕事あるのですが、アキが無く泊まれないので、残念です。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月23日 14:10:35
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
出雲では10月、11月は観光のお客様もとても多い時期となっております。ありがたくも満室の日も多くなっておりましてご不便をお掛けいたしております。
また出雲にお越しの際にはホテルモーリスをどうぞよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年10月21日 19:40:44
行程的に当初松江か米子に宿泊するつもりだったのですが
(土曜の)価格設定がおかしかったのでこちらに宿泊しました。
バスルームや部屋を改装したようで元々良いホテルがさらに良くなっていました。
最近平日と休前日の宿泊料金差を倍くらいに設定するビジネスホテルが多い中
(なのにサービスは何もしない所が殆ど)
本当に頭が下がります。他社も当ホテルを見習ってほしいと思います。- 旅行の目的
- 出雲グリーンホテルモーリス 2024年10月21日 23:37:04
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
高評価をいただきまして大変恐縮ではございます。
常にお客様にいいホテルと言ってもらえるよう日々精進してまいります。
お部屋以外にも、新しくゲストサロンやドリンクコーナーも設けておりますが、ご利用いただけましたでしょうか?
次回ご来館いただける機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
この度は、ご投稿を頂きました誠にありがとうございました。
- 【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】
投稿者さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ
出雲出張時はいつもお世話になってます。
スタッフの対応、設備、部屋の広さ、夜食のラーメンサービス、朝食のメニューなど全て最高です。
出雲市へ行くならグリーンモーリスさんが1番おすすめです。
いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。お客様の1番であり続けられますように今後も努めてまいります。お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けいただけますと幸いにございます。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しもこころよりお待ちいたしております。