楽天トラベルトップ

出雲グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

出雲グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月24日 16:48:57

お部屋は広く、朝食はバラエティ豊かで美味しく、夜ラーメンも2種類あって美味しくいただきました。
フリードリンクやスナックもあり、楽しい滞在となりました。
駅から徒歩すぐという立地も助かりました。
また出雲に来ることがあれば、必ずこちらの宿を選びたいと思います。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月24日 19:13:09

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しい滞在だったとのお言葉、我々も大変うれしく思います。
当ホテルは駅前という恵まれた立地にございますので、観光の方をはじめ日々多くのお客様にご利用いただいております。

出雲にも数多宿泊施設ございますが、次回お越しの際にも迷わずお選びいただけますよう、一層精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 川上

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【朝食バイキング】朝食付きプラン☆【JR出雲市駅スグ】
【禁煙ルーム☆スタンダードダブル】

まめしば0号さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

まめしば0号さん [50代/男性] 2024年06月24日 14:39:27

いつもお世話になっている宿です。周りのビジネスが高級宿のように値上げしているなか手頃な料金でありがたいと思っております。建物もきれいでスタッフさんもしっかりしていて素晴らしいホテルです。

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月24日 19:28:12

先日は出雲グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

料金設定につきましては、当ホテルでも今後改めさせていただく可能性もございますが、それでも変わらずモーリスをと、選んでいただけますよう工夫と改善につとめてまいりたいと存じます。

この度は温かいお言葉をありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年06月23日 10:29:46

無料のラーメンも美味しいし、モーニングも種類豊富で美味しかったです。
また、フリードリンク、ウェルカムドリンクもあり、気持ちよく過ごせました。

コインランドリー無料なのも助かりました。
スタッフさんの対応も良かったです。
体を洗うスポンジがなかったのだけ、残念でした。
内装もおしゃれで、ベッドも広かったです。是非リピートしたいホテルです。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月23日 14:04:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ロビーのアメニティではご用意がございませんが、大浴場にボディタオルをご用意いたしております。ご案内不足でご不便をお掛けいたしました。

リピートしたいホテルとのご感想、大変うれしく思います。ぜひまたご機会ございましたら、ホテルモーリスをご利用くださいませ。

フロント 杉原

【☆☆お夜食ラーメン無料☆☆】【素泊まり】シンプルプラン☆【JR出雲市駅スグ】

投稿者さん 2024年06月18日 13:18:03

駅、コンビニ、飲食店全て徒歩圏。駐車場も平面で広くて便利。まず、フロントスタッフの爽やかさが抜群。質問への説明も極めて丁寧で好印象。ウエルカムドリンクだけでなくお菓子類も同時提供で昔懐かしい金平糖やラムネ菓子もあり、21時まで対応してます。小腹の空いた時の夜泣き半ラーメンも22自時半まで対応有難かった。
部屋は広くてきれいです。大浴場のフロアには漫画が7000冊あり、退屈しませんでした。朝食も品数が豊富で食べきれませんでした。登山の宿泊で朝早く出ましたがチェックアウトギリギリまでゆっくりしたかったです。コスト的にもリーゾナブルで全項目5点です。少し前に泊まった系列の別地区のホテルも良かったのでグリーンモリスのある地域は同系列のホテルを利用したいと思います。本当にお世話になりました。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月18日 15:18:29

この度はホテルモーリスをご利用くださいましてありがとうございました。

出雲以外にも、益田、鳥取、東広島、豊岡にもございます。店舗によりまして若干仕様は異なりますが、お貸出し品等は各店舗ございます。近隣へお越しの際にはどうぞよろしくお願いいたします。

よりよいサービスをご提供できますよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月18日 13:05:43

朝食が豪華でした!
また泊まりたいです。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月18日 15:02:04

ご投稿ありがとうございます。
リニューアル後、朝食はより皆様にご好評をいただいております。スタッフが日替わりメニューを考案しながら試行錯誤し取り組んでおります。

お喜びいただけましたこと担当スタッフの励みとなります。

一日の活力にしていただけるようご提供した参りたいと思います。

朝食のみのご利用もできますのでお近くにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月18日 13:04:30

お値段以上でした!
また機会があったら泊まりたいホテルでした!

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月18日 14:57:11

先日は、数あるホテルの中から出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご利用いただけます際にも、御期待にそえるよう精進して参ります。
ぜひまたご機会ございましたらホテルモーリスをご利用くださいませ。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【喫煙ルーム★エコノミーダブル】

投稿者さん 2024年06月17日 11:37:58

アメニティが最高で室内の設備も過去1番のホテルでした!
また利用したいです!

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月17日 13:49:54

また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

アメニティでは、なるべくご自宅からアメニティ類をお持ちいただかなくても済みますよう種類を取り揃えております。
お言葉をいただき大変に嬉しく思います。

これからも快適な空間やサービスを目指し取り組んでまいります。
また出雲にお越しの際には心よりお待ちしております。

フロント 岡

投稿者さん 2024年06月15日 18:00:39

主人が以前利用させていただいて良かったとのことで今回2人で連泊。
部屋は広くゆったりしていて入浴が1人ずつだと時間掛かると心配していましたが、私が大浴場利用する事で解消。サービスのラーメンもとても美味しくて大満足。この暑い時期に無料のドリンクもあり助かりました。
朝食も値段以上でしたが、出来ればフレッシュフルーツが1種類でもあると良いと思います。
後、フロント横のアメニティに化粧落としを置いていただけると嬉しいです。
又、利用させていただきます。。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月15日 22:11:08

前回に続いてご利用いただき大変恐縮でございます。ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

朝食は外部からのご利用者様も多く、普段より沢山のお客様にご利用いただいております。
フルーツのご提供につきましては、ご意見ありがとうございます。担当へ伝えさせていただきます。

アメニティの件につきましては、化粧水・乳液・化粧落としの3点セットでのお貸出しを普段よりご用意しておりますが、既に全てお貸出し中だったために、この度はご利用いただけなかったかと存じます。
数に限りがあり、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またご利用いただけます日には、この度より快適なご滞在だったと感じていただけますよう一層精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙ルーム☆ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月13日 21:12:14

ビジネスワークが目的でした。静かな部屋で仕事が捗りました。各種ドリンク、夜食のラーメンなどサービスもよく、朝食は品数、クオリティ共に大満足でした。特に和食の煮物が絶品。フロントの社員の方々も親切です。また利用させていただきます。一点残念だったのは大浴場。オープン間も無く利用したのですが、湯船が泡だらけで汚れが酷く・・・。ホテルではなく宿泊者のマナーの問題。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月14日 09:50:33

沢山にお褒めいただき、各スタッフ大変励みとなります。ありがとうございます。
各所サービスがお役に立っておりましたら我々も大変嬉しく思います。

大浴場の件につきまして、こちらは浴槽内を循環させるためのダクトによる影響が大きいと考えられます。
汚れや人体に害を及ぼすものではないとのことでございますので、その点はご安心いただければと存じますが、ご利用いただいて早々に不快な印象を感じられるかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。

今後機会がございました際には当ホテルを選んでいただけますよう、スタッフ一丸となりサービスの向上につとめてまいります。

この度はお忙しい中、ご意見ご感想等いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】

ぽちこ&ちょこさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

ぽちこ&ちょこさん [50代/男性] 2024年06月11日 22:01:43

お夜食ラーメン、期待を裏切る美味しさでした!

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月12日 02:21:00

お夜食ラーメンを気に入って頂けたようで大変嬉しく感じております。お味が味噌と塩がございましたがどちらも召し上がりいただけましたでしょうか?
また、2階のラーメン会場は一部がゲストサロンになっており、漫画やドリンクコーナーもございます。次回お越しの際はラーメンとご一緒にそちらも是非ご利用くださいませ。
出雲地方にお越しの際またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 大野

【禁煙ルーム☆スタンダードシングル】

びっぐぱぱ0422さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [60代/男性] 2024年06月06日 23:22:28

初めて宿泊しました。喫煙者にとっては、喫煙可能のへやがあるのはありがたいです。アメニティーの充実等、良かったです。2Fの漫画や飲み物の充実等は、良かったです。

2024年06月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月07日 06:53:35

先日は出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタンダードシングルルームですと、禁煙室と喫煙室がお選びいただけます。
また2階のゲストサロンは7000冊を超える漫画などをご用意しております。一昨年改装工事を行った際に、新たに完備したものとなっております。

1階ロビー奥にも、ウェルカムドリンクコーナーがございます。飲物や無料のお菓子など置いております。ぜひご利用くださいませ。

また出雲にお越しの際は、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 三宅

【喫煙ルーム★スタンダードシングル】

たけやり4812さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

たけやり4812さん [50代/男性] 2024年06月02日 18:02:59

息子(小6)と一緒に1泊しました。
部屋も綺麗だし、スタッフの方の対応も良いです。大浴場もあって、お風呂上がりのラーメンも美味しかったです。
朝食バイキングもチェックイン当日にお願いしました。1人680円ですが、品数、ボリュームなど内容考えたら安いし美味しいです。
何回か宿泊してますが、値段も安いですし、出雲に泊まる時はまた利用されて頂きます。ありがとうございました。

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年06月02日 20:56:30

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂けて嬉しく思っています。
大浴場やお夜食ラーメンはたくさんのお客様にお喜びいただいております。
朝食も美味しいとのことで担当スタッフも喜んでおります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

古田

投稿者さん 2024年05月30日 18:46:12

出雲出張時の常宿。
他のホテルも使ったけど
一番落ち着きます。

2024年04月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月30日 19:55:16

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在いただけますお客様には、ホッと一息ついてお疲れを癒していただきたく思っております。
ウェルカムドリンクコーナーやお夜食ラーメンをぜひご活用くださいませ。

今後もお疲れを癒していただけれ空間をご提供できますように努めてまいります。

またのお越しもスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月30日 17:24:03

5/26に宿泊しました。天気が悪くても駅チカで安心。ドリンク、ラーメンのサービスなど、時間がはっきりと記されているので、漏らすことなく。ラーメン、塩・味噌選択でき、私は味噌、美味しかったです。近くのお店マップ、とても見易いです。大当たりの居酒屋に行くことができました。
朝食もなかなかの質、美味しくいただきました。スタッフの方も感じの良い方ばかりでほっとできます。また利用したいです

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月30日 19:45:59

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お夜食ラーメン・朝食ともにお召し上がりいただきましてありがとうございます。
朝食ではスタッフが日替わりメニューを考えながらご提供いたしております。ご意見ございましたらお気軽にお声をお聞かせいただけましたら幸いにございます。

またご機会ございましたら、ホテルモーリスのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月29日 21:34:55

初めてのひとり旅に利用させていただきました!駅から近く、室内も綺麗で、朝食も美味しかったです!漫画コーナーとお夜食ラーメンを楽しみにしていたのですが、予定を詰め過ぎて漫画をゆっくり読む時間が確保できず、夜ご飯でお腹いっぱいになりお夜食ラーメンは結局食べれませんでした、、、また出雲に行く機会があれば利用させていただきます!

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月30日 03:19:24

ご滞在中、旅のお疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
お夜食ラーメンは長く皆様にご好評いただいておりますサービスの一つでございますので次回は是非、同フロアにございます漫画コーナーと併せてお楽しみくださいませ。

また出雲へお越しの際にも、迷わず選んでいただけるホテルでありますようスタッフ一同、取り組んでまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ななねおんさんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

ななねおんさん [30代/女性] 2024年05月29日 18:27:23

好きな芸人さんの単独ライブの為利用しました。初めての島根旅行でしたが、立地が最高だったので迷わずにホテルにつけました。

ライブ会場も、ホテルの目の前だったのでライブの前にゆっくりできて良かったです。
フロントにあった、出雲大社の街歩きマップも分かりやすくて観光に大変役立ちました。

預けた荷物も部屋まで運んでもらえて助かりましたし、お部屋も綺麗で問題ありませんでした。

お風呂も足を伸ばして入れたのでゆっくりできました。大浴場もあったみたいですが今回は利用しませんでした。
ベット横にスマホ置きがあるのもいいですね。

ウェルカムドリンクの他に、お菓子もたくさんあったり2階に食べ物と飲み物の自販機もあったのでとても便利でした。
美味しい夜鳴きそばがお部屋で食べれたのも嬉しかったです。

また廊下の貸し出し品に、小さいスリッパがあったのがありがたかったです。どこのホテルもスリッパが大きくて、いつも履きづらかったので笑

同じ貸し出し品の中に加湿器もあったのですが、綺麗な物と、白い汚れが目立つ物との差が激しかったので、そこだけが少し残念でした。

また出雲に行く際はよろしくお願いします。

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月30日 03:31:19

当館はJR出雲市駅南口の目の前にかまえておりますので、初めてのお客様にも迷わずお越しいただけるかと存じます。

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、我々も嬉しく思います。
ウェルカムドリンクなどは一昨年のリニューアルに伴い新たに試みたエリアになりますので、この度のお言葉が大変励みでございます。

お貸出し品につきましては、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことのないよう、管理・清掃を徹底してまいりたいと存じます。

至らぬ点もあった中、最後に添えていただいたお言葉を糧に、より良い環境で皆様をお迎えできますよう今後も精進してまいります。

またご宿泊いただけます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月26日 17:00:24

出雲大社参拝で宿泊しました
女性限定のサービスでずっと気になっていたイオンスチーマーをレンタルしてみたり、ウェルカムドリンクバーやお菓子もあり
短い滞在時間でしたが、とても満足しました

ただ一点。大浴場の床がテラコッタ(?)の素材なのか、濡れているととても滑りやすくなっていて、転びかけましたがドアを掴んでいたため無事でした。安全対策をお願いしたいですね

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月26日 18:35:36

お貸出しのサービスなど、お役に立ち嬉しく思います。1階にご用意していますドリンクコーナーでは季節に伴い内容も少し変えておりますので、この度のお言葉が大変励みでございます。

大浴場の件につきましては、注意喚起と担当者の方へも清掃を徹底してまいりたいと存じます。
お怪我がなく良かったですが、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂いたご意見をもとに、工夫と改善に努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、またご宿泊いただけけますことを心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月20日 23:35:25

女性のお風呂場は順番待ちになる可能性があるのでそこは運任せです。それ以外は満足です。ベッドがとても良かったです。

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月21日 07:41:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女性の大浴場は洗い場が3か所のみとなっておりますので、混雑時はご不便をお掛けいたします。大変申し訳ございません。

それ以外は満足とのお言葉、とても安堵いたしました。今後も皆様に快適にご滞在いただけるよう、日々研鑚を重ねてまいります。
どうかご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 三宅

【禁煙ルーム☆ツインルーム】

mag9270さんの 出雲グリーンホテルモーリス のクチコミ

mag9270さん [50代/女性] 2024年05月20日 13:24:35

事前に荷物を送る旨を電話したところ大変丁寧に対応して頂き、到着時までに部屋に運び入れて下さっていました。
無料のお夜食ラーメンは部屋で食べることもできます。
すべてにおいてパーフェクトなホテルです。

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月20日 15:33:24

この度は出雲グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お荷物は事前にホテルへお送りいただかれましても大丈夫でございます。ご支障ないものでしたらお部屋にお入れしてお越しをお待ちいたしております。

『パーフェクト』とまた感想をいただけますように努めてまいりたいと思います。
ご機会ございましたらまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月13日 12:13:09

わかりやすい立地で駅から近いので便利です。女性用風呂は小ぶりでカラン3個ですが、一人でゆったりと入浴できたので良かったです。部屋も綺麗でベッドの寝心地も良かったです。スタッフも親切に対応して下さいました。音漏れが少々気になったくらいです。お世話になり有難うございました。

2024年05月
出雲グリーンホテルモーリス 2024年05月13日 13:24:14

女性の大浴場は少し狭くて、連休や週末ですとご利用者様が多くお待ちいただく場合がありご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
部屋につきましてはお客様に良かったと言って頂けて嬉しく思っています。
音漏れは廊下側に漏れるのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ちしております。

古田