アパホテル<札幌すすきの駅西> クチコミ・感想・情報

アパホテル<札幌すすきの駅西>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 02:25:58

部屋も広く、お風呂も広く満足でした。接客も良かったです

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2020年02月25日 14:10:00

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足していただけた様子を窺うことが出来、大変嬉しく思っております。
またお客様にご宿泊して頂けます様、施設・サービスの向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 和田

【素泊まり】《札幌・すすきの》でオトクにステイ。全室バス・トイレ別
【◆喫煙可◆ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

ss5522mmさんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

ss5522mmさん [30代/女性] 2020年02月24日 10:42:32

料金がお得で助かりましたが
暖房の効かないお部屋は冬寒い北海道では辛いです。
とても寒い宿泊になり
辛かったので次回からは
時期を考えて使わせていただきます!

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2020年02月24日 12:17:08

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご迷惑・ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。
早急に暖房設備を点検をさせていただきます。

尚、数に限りはございますが、毛布・ヒーター等フロントにて貸出を行っております。お気軽にご連絡・ご相談を頂けましたら、幸いにございます。

【◆喫煙可◆ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

一千ドルさんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2020年02月22日 11:31:00

この値段で 部屋広く、朝食も良かった。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2020年02月22日 12:05:01

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は23平米以上の客室でございまして、
全館、トイレ・バスルームがセパレート仕様でございます。ご家族はもちろん、ご友人同士のご旅行などにも、その使い勝手の良さに好評を賜っております。
料金につきましては、イベント・季節などを考慮し日ごと・変動制を用いております。
ご満足いただけましたご様子に、スタッフ一同心よりうれしく感じております。
施設の仕様だけではなく、これからもサービス向上を目指し精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロント 細谷

【朝食バイキング付】<実演料理!!>当館自慢の『ふわふわオムレツ』&ご当地メニュー

まぁ724さんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

まぁ724さん [50代/女性] 2020年02月08日 22:57:26

10年ぶりに宿泊しました。前回は4にんでした。今回は二人での宿泊でした。お風呂は洗い場があり、トイレも別で快適でしたが、部屋の温度設定が分かりにくかったです。このご時世ですフロントの方マスクつけてもいいのでわ?部屋も広くソファーも良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2020年02月10日 12:52:30

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また10年ぶりの宿泊ということで、当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
マスクの件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 21:20:24

風呂の掃除がいまいちで汚かった点を除けば良かったです。特に朝食バイキング美味しかったです。勤めている方の対応も良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2020年01月14日 10:09:06

当館自慢の朝食バイキングをお気に召していただけたことや、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉が励みになります。
お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、更なる清掃の向上に精進してまいります。

フロント 玉谷

【◇禁煙室◇エコノミーフォース ☆ちょっぴりリーズナブル☆】

一千ドルさんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2020年01月10日 12:25:34

いつも広めの部屋にアップグレイドしてくれるので助かってます。朝食もGOODです。
札幌の常宿です。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2020年01月11日 13:59:15

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊も満足頂けたご様子で、大変光栄に思います。
ご予約はツインで頂いておりましたが、お部屋に空きがございましたので、デラックスツインのお部屋にグレードアップさせていただきました。
また、朝食につきまして、当館自慢の直営レストラン「アカシア」のご利用も重ねてお礼申し上げます。
日毎に変わるメニューもございますので、またの機会がありましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に満足いただけますよう、施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月09日 20:19:37

とても広いツインルームで、一人で宿泊するのがもったいないほどでした。
閑散日の様で、当日に急に予約したにもかかわらず激安な利用料金で宿泊出来、感謝です。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2020年01月10日 10:36:48

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室はすべて23平米以上の仕様でございまして、今回は誠に勝手ながらその中でも広めのデラックスツインルームへアップグレードをさせていただきました。
また、料金は変動制・お日にち毎の設定となっております。
ご希望にそえました料金のご提供ができましたこと・ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同うれしく感じております。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。
今後ともサービス向上を目指し精進してまいります。

フロント 細谷

【◆喫煙可◆シングル  ひろびろ23平米 お風呂はセパレート♪】

kenkenken3desuさんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

kenkenken3desuさん [50代/男性] 2019年12月22日 09:41:58

土曜日で、18000円朝食つきでした。風呂トイレは別でしたが、風呂にはカビがわいていた、タオルがどぶ臭い、ドライヤーが、備え付けの冷風しかでなく、フロントに電話して、持ってきてもらった。朝食はレトルトばかりと、サラダは前日切ったのごとく茶色に変色。牛乳や飲み物は冷やさず常温
「腐る食中毒の可能性」刺身も常温スープのしゃもじおきもなく、スープのなかにお玉が入っていた。
チェックアウト11時のはずなのに、朝八時に廊下にタオルやごみまでおきっぱなしだった。泉岳寺のアパのリピーターだが、ここはない

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年12月23日 09:44:28

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋・朝食共にご期待に沿うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
お客様からのご意見を基に、清掃・朝食の向上に努めてまいります。

フロント 玉谷

【◇禁煙室◇ツイン 幅120cmセミダブルベッドでひろびろ☆】

投稿者さん 2019年12月10日 23:32:26

お任せプランを選択したにもかかわらずご用意されたお部屋にあまり気が進まず洋室のお部屋へ変更をお願いしたら空いていたので快く対応して頂けました。本当にありがとうございました。ツインルームで広くてお陰様で快適な3日間を過ごせました!!!

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年12月11日 21:39:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は部屋に空きがありましたので、特別に変更させていただきました。お気に召していただけたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。フロント 田口

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン~洋室or和室&喫煙or禁煙~
【1名様利用ルームタイプお任せ!洋室又は和室】

投稿者さん 2019年12月10日 20:10:09

10年以上お世話になっています。
今回は通常のツインの部屋で良かったです。
次回もよろしくお願いします。
408号室や412号室のようなソファのない部屋は、もうイヤです。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年12月11日 21:39:39

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。長年ご愛好賜り、大変光栄に存じます。
お部屋のご指定がある場合につきましては、1泊につき1000円の追加で確約とさせていただくことも可能でございますので、ご希望の場合は是非事前にご相談くださいませ
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年12月07日 19:58:42

部屋は広く、トイレと風呂が別れてるのが、気に入ってます。朝食は、最悪。雰囲気も残念。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年12月09日 08:22:15

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は部屋に空きがある際、部屋をグレードアップしてご案内させていただいております。
また、トイレと浴室に関しましても当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらご朝食に関しましてご満足頂けず心苦しく思います。
お客様皆様が心からお寛ぎ頂けるホテル造りに邁進し日々向上に努めて参ります。
ご意見ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月04日 18:59:21

路面電車の電停目の前、隣はセブンイレブン、すすきのから歩いてすぐ、お風呂とトイレは別なので快適です。
部屋も広いツインでした。
アメニティは普通です(^^)
フロントの女性の接客はとても感じが良かったです。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年12月04日 19:39:10

当館は地下鉄すすきの駅から徒歩5分圏内の場所に位置しており、交通の便が良いと大変好評いただいております。
また、お風呂とトイレに関しましても、全室セパレートタイプでご用意しており、こちらも大変好評いただいております。
今回お客様のご予約はシングルでございましたが、部屋に空きがありデラックスツインのお部屋にアップグレードさせて頂きました。お気に召していただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同嬉しく思っております。
更に接客に関してもお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いホテルを目指して精進して参ります。
フロント 田口

サージン2010さんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

サージン2010さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:23:10

リメイクのホテルですが、アパホテルとしては破格に広く、周りにコンビニや食事処もたくさんある。次回以降も札幌はここに泊まる、ことに決めようと思います。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年11月22日 18:33:31

また数あるホテルの中から当館をお選び頂いていること、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けます様、より良いホテルを目指して参ります。
フロント 和田

dou0414さんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

dou0414さん [60代/男性] 2019年11月21日 20:47:14

暖房設備が安定しない、夜中には寒くて目が覚め温度を上げるも温風が出ず、朝8時頃になると
温風が出始める、部屋中が乾燥しすぎて、朝には喉がカラカラで風邪ひいて帰宅しました。
夏の宿泊はOKかな。
暖房器具の吐き出し口が汚すぎ、カビ?

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年11月22日 09:02:01

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、暖房設備にてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様から直接お話お伺いしまして、すぐに別のお部屋をご案内させていただきました。現在、該当のお部屋は暖房設備の点検・修繕を行い、通常通り使用可能となっております。
今後、清掃・設備点検を強化し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
また、お部屋の乾燥につきましては、フロントにて加湿器の貸出しを行っておりますので、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 19:43:16

ホテル従業員の対応は良いが、裏の駐車場の係員の対応がクソです。
「並べる順番があるから何時に出発なのか教えてもらわなければ困る」とか「7時前は出庫できない」とか客に都合を押し付けてきます。
早朝に出発するかも知れなかったので、時間制限のないホテル向かいのパーキングに止めようと思い駐車料を聞いたら、
「自分は車も持ってないし運転もしないから分からない」と答える始末。
車のキーを預けて係員が車両移動をするタイプの駐車場の係員がペーパードライバーなのは大いに安心感に欠けます。
とても自分の大切な車を預ける気にはなれませんでした。
ホテル従業員に聞いたところ、そのようなクレームは今回が初めてではないそうです。
それならば、なぜ対策をとらないのか。ホテル隣接だけど提携駐車場と言うことで、別会社だから知らないふりなのか、疑問です。
こういう頭の悪い係員に腹を立てるより、最初からホテル向かいのタイムズステーションに駐車すればよかったと後悔しています。
ホテル自体の対応や部屋は悪くありません、裏の駐車場の係員だけ最悪なのでお間違えなく。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年11月14日 21:53:59

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず駐車場に関しましてお客様に不快感を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
別会社の運営でありホテルの管理下には無いとはいえ、同じサービスマンとして残念に思います。
貴重なお時間を頂戴し、さらに信頼を裏切るような結果になってしまい大変申し訳ございません。
今後お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、駐車場スタッフに伝え改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、貴重なご意見誠に有難うございました。

一千ドルさんの アパホテル<札幌すすきの駅西> のクチコミ

一千ドルさん [60代/男性] 2019年11月08日 13:01:27

余裕があったためか 広い部屋にアップグレードしてくれた。
フロントクジでアパ社長カレーが当たり 大喜びです。
朝食もさすが北海道、美味しいものばかり。
又行きます。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年11月09日 11:03:41

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊のお日にちが、丁度開業7周年ということで、福引を開催しておりました。アパ社長カレーのご当選おめでとうございます!喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、ツインのご予約をいただいておりましたが、空きがあったため、誠に勝手ながら4名様用のお部屋にグレードアップさせていただきました。
朝食もご利用もいただいたようで、重ねてお礼申し上げます。当館自慢の直営レストラン「アカシア」は、ビュッフェ形式でのご案内でございます。実演にてオムレツや目玉焼き、フレンチトーストを提供させていただきますので、出来立てのものをお召し上がりいただけます。ご当地メニューや月替わりのメニューもご用意させていただいておりますので、ぜひまたご利用いただければと存じます。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに邁進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 01:58:48

先日、3~4日の1泊初めて利用させて頂きました。
チェックイン時間に遅れそうだった為、駐車場の状況も確認したかったので、車内から電話をしたところ、とても親切に対応していただき、フロントスタッフは好印象でした。ただ、VOD付プランでしたが、利用の仕方の説明がよくわからず結局、一度も見ずに終わりました。そして、部屋のスリッパが1足壊れていたのと、掃除が行き届いていないようで、洗面所の照明の上とか、全体的にほこりだらけでがっかりしました。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年11月06日 10:26:25

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めて利用していただいとのことで、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃につきましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。今一度清掃を見直し、客室内の環境向上に努めてまいります。
またVODの説明につきましても、ご案内不足によりご不便おかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の視聴されたい有料番組を選択いただき視聴の操作を進めていただくと、VODカード裏面にある番号を入力する画面になりますので、そちらに番号を入力いただければ、翌12:00まで有料番組が見放題になるものでございました。操作方法が不明など何かありましたら、お手数ではございますが、フロントにご連絡いただけましたら対応させていただきます。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。

フロント 玉谷

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!

投稿者さん 2019年11月02日 03:20:53

駐車場のシステムが不満でした。車を自由に出し入れ出来ない。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年11月02日 09:45:46

駐車場につきましての貴重なご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。当館は専用駐車場を設けておらず、全て提携駐車場でございます。何れも先着順でのご案内でございまして、一度駐車された場合でも、出庫した場合には場所の確保はできかねますので、お戻りの際に空きがありましたら再度お停め頂けます。恐れ入りますが、予めご了承くださいませ。
今後お客様に満足いただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】

投稿者さん 2019年10月26日 20:35:07

壊れてるハンガー、床にゴミが落ちてるし掃除してるんですか?

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年10月27日 10:31:24

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に於きましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、清掃の向上に精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月15日 16:09:02

お部屋もきれいで 雰囲気も良かったです。中学生の娘と2人でダブルベットでもちょうどいい大きさでした。お風呂とトイレも別々でした。駐車場のサービスもよかったです。
部屋の冷蔵庫が全く冷えてなかったのが残念でした。

アパホテル<札幌すすきの駅西> 2019年10月16日 12:38:11

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は全室セパレートタイプでご用意しており、多くのお客様から大変好評いただいております。ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。冷蔵庫の件に関しましては、エコの観点から入室頂く前から電源をOFFにしております。ご不便をお掛けしております。貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

【◇禁煙室◇ダブル ゆったり♪キングサイズベッド完備☆】