メープルテラス クチコミ・感想・情報

メープルテラスのクチコミ・お客さまの声

文さん9088さんの メープルテラス のクチコミ

文さん9088さん [50代/男性] 2017年12月22日 17:11:24

女川方面の仕事で,初めて宿泊しました。
 国道45号沿い,セブンコンビニが隣にあります。
1泊2食付きで\6,300はリーズナブルです。可もなく不可もなくといったところで,機会があったらまた泊まるかも知れません。
 トイレはウォシュレットにしてもらいたいです。

メープルテラス 2017年12月25日 21:42:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

1泊あたりの価格設定につきまして、好意的に捉えていただき大変嬉しく思っております。
当館では、お食事は基本的に定食形式での提供となり、大手ビジネスホテル様のようなバイキング形式でのおもてなしはできませんが、ごはんと汁物類につきましてはおかわり自由にてご用意しておりますので、お客様のお好きなだけご自由にお召し上がりいただけます。
今回ご利用いただいた2食付きプランの他にも、素泊まりプランや朝食付きプラン、連泊でお得なプラン、クオカード付きのプラン等様々ご用意しておりますので、もしまた機会がおありでしたらそちらのご利用もご検討いただければと思います。

また、トイレのウォシュレット機能の件につきましては、大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
当館は、東日本大震災後、復興作業関係者の方々による需要の高まりを受けて急遽建設した簡易的な宿泊施設になります。そのため、客室内にはお客様に快適にお過ごしいただくために必要な最低限の設備・備品はご用意させていただいているつもりですが、それらひとつひとつの質の高さがお客様にご満足いただけるレベルであるかどうか、という意味では、若干至らない部分もあるかと思います。
震災後間もなく急造した宿泊施設だとは言え、お客様よりご指摘いただきました「ウォシュレット機能のないトイレ」がまさにその至らない部分のひとつであると痛感しています。

「客室内のトイレをウォシュレット付きのものにしてほしい」というご要望にお応えする内容のご案内ではないのですが、フロントや食堂があります管理棟にはウォシュレット機能付きのお手洗いを2か所設置しております。フロントは5時~24時まで開いており、その間でしたらいつでもご自由にお使いいただいて結構でございますので、よろしければ管理棟内のお手洗いのご利用もお考えいただければと思います。

シングル【2食付】
【シングル】

WINEさんの メープルテラス のクチコミ

WINEさん [50代/男性] 2017年09月24日 10:52:27

駅から離れているので利用に制限ありそうですが、コンビニも近くにあり便利に過ごせます。
宿泊前の荷物預かりなど柔軟に対応していただき大変助かりました。ありがとうございます。

メープルテラス 2017年09月24日 17:24:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お客様よりご指摘いただいた通り、当館は最寄駅へのアクセスのしやすさで考えると、幾分不便な地域へ立地している宿泊施設かもしれません。
当館から最も近い駅まででも、徒歩だと十数分程度、不慣れな方だともう少しかかるくらいの距離があるため、お食事やお買い物へお出かけになる場合は、基本的にお車での移動がメインとして考えられるかと思われます。
ただし、逆に申し上げますと、お車さえお持ちであるならば、三陸道の河北ICもすぐ近く(当館よりお車で約3分)にありますので、そちらをご利用いただければ、商業施設等が集中する市街地へは比較的簡単に、そして短時間でアクセスできるものと考えております。
お車をお持ちでないお客様につきましても、タクシーの手配をフロントにて随時受け付けておりますので、ご利用の際にはスタッフへお申し付けください。

また今回は、お荷物のお預かりにつきまして、ご満足いただけたようで幸いです。
当館では、可能な限りお客様からのニーズにお応えすることで、お客様にご満足頂くことを日々心がけております。チェックイン前後のお荷物のお預かりにつきましてもその一環でございますので、こうしてお褒めの言葉を頂戴することができ、心より光栄に感じております。
お荷物のお預かりにつきましては、お荷物がとても大きなものであったり、数が大量であったりする場合や、金銭およびその他貴重品である場合等、お預かりするのが難しい場合もございますが、そういったもの以外のお荷物のお預かりは可能ですので、ご希望の際には事前にご相談ください。

なお、お荷物のお預かり以外にも、他に何かご要望がおありでしたら可能な限り対応をさせていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせいただけたらと思います。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
石巻へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。

シングル【素泊まり】
【シングル】