呼人旅館 クチコミ・感想・情報

呼人旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月11日 00:19:29

最寄のJR呼人駅から徒歩でもまず迷うことがございません。食事は真横のジンギスカン店でとれます。浴室、洗面所、お手洗いも大変綺麗に保たれてます。

一笑に付されてしまうでしょうが、都会の人に取りましては、ガス式のストーブ使用におそれおののきます。エアコンでは暖が間に合わぬ土地柄で地元では当たり前でしょうが、上手く操作出来ましたら真夏の様に暖かくなるのは理解出来ております。自分は暖房費を支払いましたが安全性を取り、点けても直ぐに消して一夜を明かしました。

そうは申しても愉しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 00:30:29

事前に伝えておいた時間に宿泊先に到着すると、宿の看板はおろか建物全体の電源がついておらず真っ暗な状態でした。入り口が10センチ位空いた状態だったので扉を開けてみたが真っ暗でした。率直に夜逃げやお化け屋敷のような状況にサポセンに連絡したところ宿の連絡先に連絡してくれとのことで連絡をしました。隣の建物で受付をするということで隣の建物で受付をしました。その際に主人が建物の電気を付けに行ったようです。年配の女性が「勝手に泊まって勝手に出発して欲しい」と言われました。夕食前に部屋に先に入ると、誰が使ったか分からない布団カバーが置かれ、布団と敷布団が各1枚でした。部屋のカギはアイスの棒でも空きそうな鍵でした。夕食を食べに行くと若い女性から夕食の説明があり、ドリンクの料金は別料金で明日出発前に払ってくださいねと言われ、生ビールを注文。食べ終わったので部屋に戻ろうとすると店主が背後から駆け寄り「生ビールの代金500円まだ頂いていないのですが」と言われたので、部屋に財布を取りに行くと伝え代金を払いました。お風呂は温度を確認して湯船にため、しばらくしてお風呂に入ると貯まって溜まっていたのは水でした。お風呂には石鹸もシャンプーもリンスも一切無く、誰かの使った入浴剤の袋とアカスリが残されていました。夜、就寝すると床からの冷たさと身体中の痛さで何度も起きゆっくりと眠ることも出来ませんでした。朝食は注文しましたが、「勝手に泊まって勝手に出発して欲しい」の言葉通りに、勝手に出発してきました。今までプライベートでも仕事でも数百件の宿を見てきましたが、こんな待遇をする宿は初めてでした。旅館を名乗りお客にサービスを提供し代金を得る以上、最低限守るべきものがあると思います。2度とこの宿には泊まりたくありませんし、今後同様な思いをする人が居ないことを祈りたいです。

夕食、朝食付きプラン【現金特価】

nazo2828さんの 呼人旅館 のクチコミ

nazo2828さん [40代/男性] 2017年10月18日 23:42:48

車で行きましたが、呼人駅からもすぐで歩いて行ける場所にあります。

宿は2005年に見た時の外観と変わらず、昔の下宿屋を思わせますが入った部屋はリニューアルされていてきれいになっていました。お風呂(定員一名)、トイレもきれいになっています。

宿の隣の「松尾ジンギスカン」で受付と食事をしますが、こちらは一見新築のようになっていますが、女将に伺ったところ某番組のスタッフ紹介によるリノベーションをされたとの由。(番組打ち切りで撮影するも未放映)

「松尾ジンギスカン」とは北海道でもかなりのブランドで、おじいさんの代に暖簾分けされ、呼人で開業されたそうです。

当然夜の食事はジンギスカン。朝は和定食ですが素晴らしかったです。

なかなかユニークなのでまた利用したいと思います。

夕食、朝食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年09月11日 12:19:05

部屋内、お風呂共にとてもきれいにされており
下宿の感覚で気楽に過ごさせていただきました。
部屋の外鍵が南京錠、内鍵がアオリ止めなので気になる方はご注意ください。

今回は時間が無くお隣の松尾ジンギスカンさんで食事が出来ませんでした。

cyjandyさんの 呼人旅館 のクチコミ

cyjandyさん [50代/男性] 2017年08月27日 10:09:41

電動歯ブラシを忘れたのですが、郵送に快く対応していただきました。ありがとうございました。