たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 14:54:16

松山市からも近く、綺麗なホテルでした。温泉もスーパー銭湯と併設で、とても良かったです!
朝食ブュッフェも大満足でした!また利用さして貰います。

投稿者さん 2024年07月25日 11:30:22

朝食付きプランでの泊まりでしたがチェックインの際説明がなく、どうするのだろう?と部屋へ向かおとすると隣でチェックインしている客には説明している声が聞こえ???
その朝食は種類も多く美味しく満腹になりました。
温泉も熱くなく、スベスベで浸かるのは心地よく山歩きした脚を癒してくれました。
また利用したいと思います。

★【カップル限定】シングルを2名でお得に利用♪シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム(2名利用※バスタブなし)】

投稿者さん 2024年07月24日 17:44:43

7月22日に泊まりました。部屋は広く、駐車場も無料、温泉も入れたので満足しました。

食事は、ビュッフェ形式ですが、虫がサラダに入っていたのがマイナスでした。
朝食のパンは美味しかったです。

投稿者さん 2024年07月23日 09:13:40

温泉がとても良かったです。お部屋も綺麗で、お水等の提供もあり嬉しかったです。また利用したいです。

【楽天月末セール】★お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

マークX弄りさんの たかのこのホテル のクチコミ

マークX弄りさん [60代/男性] 2024年07月18日 18:19:56

館内着でホテル内で往来できるのはいいことです。
サウナに入りましたが、あまりにも熱く(特にロウリュウ噴出後)サウナ室内にとどまることはできませんでした。

【楽天月末セール】★お得に泊まれるシンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年07月16日 21:25:32

お部屋がすごい良かったです。露天風呂は使わず、部屋シャワーだけでしたが、バスタブがなく、いろんな種類のシャワーで、リラックスできました。近くにスーパー、コインランドリーがあり、よかったです

★【室数限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年07月16日 16:15:03

併設のお風呂が使えるのでよかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【素泊り】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

柴犬ちび子さんの たかのこのホテル のクチコミ

柴犬ちび子さん [50代/女性] 2024年07月15日 11:24:10

愛媛に行くときは、いつも利用させていただいています。
スタッフの方も、非常に対応が素晴らしいですし、お部屋も清潔感があります。
もちろんお風呂は大満足で、肌がツルツルになります。
また、愛媛に行く際は利用させていただきます。

【楽天月末セール】★【朝食付】天然温泉&オートロウリュサウナ満喫ステイプラン

投稿者さん 2024年07月13日 11:33:26

温泉がいい。松山の常宿で、駐車場も広い、買い物も近くに揃って利便性があるので、助かっている。

たかのこのホテル 2024年07月20日 08:40:53

この度は、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある松山のホテルから当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

松山でのご滞在の常宿として頂いておりますこと、大変嬉しく存じます。
いつの時もお客様がほっとして安らいで頂けるホテルでありたいと考えております。

これからも機会がございましたら、是非たかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年07月11日 16:27:49

部屋のグレードアップいただいたり、色々お気遣いいただき嬉しかったです。ぜひまた宿泊したいです。

たかのこのホテル 2024年07月17日 17:37:42

お部屋は、ホテル側の都合により、お客様の中から無作為にアップグレードをさせて頂く場合がございます。
今回はお客様に白羽の矢が立ったようでラッキーでございました。
また宿泊したい、とのお言葉!とても励みになります。

またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ お得に泊まれるシンプルステイプラン【2食付】

投稿者さん 2024年07月11日 16:25:23

二回目でした。大変使い勝手がよく気持ちよく一日を過ごせました。

たかのこのホテル 2024年07月17日 17:29:32

この度も、たかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルステイはゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
繰り返しお越し頂けることは何より嬉しく励みとなります。

【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

まろりん1991さんの たかのこのホテル のクチコミ

まろりん1991さん [50代/女性] 2024年07月08日 19:02:17

施設は新しく、室内のトイレも最新のものでとても清潔感があり、居心地良く過ごせました。 フロントも24時間スタッフさんが常駐されており、お風呂施設は5時から25時まで利用可能でタオル交換も何度でもしていただけ、至れり尽くせりでした。 スタッフさんどなたも対応良かったです。 夕食、朝食時ともにレストランでもビュッフェスタイルでしたが、両方とも種類も多く美味しくいただけました。 何より最高に良かったのはお風呂です。 とにかく泉質が良い、源泉掛け流しでヌルヌルとした美肌効果の高いお風呂でした。 歩行浴やロウリュウサウナもあり、何度も楽しめました。 とてもコスパの良い素晴らしい温泉、宿泊施設です。 またぜひ泊まりたいと思います。 お世話になりありがとうございました。

たかのこのホテル 2024年07月17日 17:17:53

お部屋、温泉をお楽しみ頂き、このように評価頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
また、スタッフ対応への温かいお言葉も嬉しい限りでございます。
これを励みにさらによりよいホテルへと進化して参りたく存じます。

心よりお待ち申し上げます。

★【カップル限定】シングルを2名でお得に利用♪シンプルステイプラン【2食付】
【【禁煙】シングルルーム(2名利用※バスタブなし)】

投稿者さん 2024年06月27日 14:32:14

地元のお客さんの話では、2、3日前から、たかのこ温泉のメインのお風呂、源泉かけ流し露天風呂が、入れない状態だったみたいですね。
いつもはうるさくて嫌だなと思ってる地元の常連さんと、なんだか仲良くなれました(笑)
チェックインの時に何か、壊れた露天風呂の話があるかと思いましたが、無しでしたね。

たかのこのホテル 2024年06月30日 14:57:09

いつもたかのこのホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
松山の数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいましたこと、また、お忙しい中を口コミへのご投稿も頂き、重ねて感謝申し上げます。

女子湯の露天風呂の一部破損につきまして、ご迷惑とご不便をおかけして申し訳ございません。現在は既に修繕は完了してございます。
また、そのことについてチェックイン時のご案内が不十分でございましたこともお恥ずかしい限りでございます。
温泉のご利用も楽しみにして下さってたところ申し訳ございませんでした。

どうかご容赦頂き、またの機会がございましたら、是非またたかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。

★【室数限定】お得に泊まれるシンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

美智子7021さんの たかのこのホテル のクチコミ

美智子7021さん [60代/女性] 2024年06月24日 00:59:50

大浴場が宿泊以外の一般の方が入浴するので混んでいてゆっくりできない
もう利用しない

たかのこのホテル 2024年06月26日 18:51:05

せっかくのご滞在時に、たかのこの湯の混んだお時間での湯浴みとなってしまい、ごゆっくり頂けなかったことは誠に遺憾でございます。
泉質には自信をもっておりますので、お客様にはまたチャンスを頂き、機会がございましたら、是非またたかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

★【早期割30】30日前までの予約でお得にステイプラン【2食付】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月23日 20:54:17

ホテルのすぐ隣に温泉があります。夜中1時まで入浴可能です。札止めの時間ありますが。
温泉、最高でした。

たかのこのホテル 2024年06月26日 18:47:48

当館の温泉“たかのこの湯”をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。

【【禁煙】シングルルーム(※バスタブなし)】

ウタチョゴリさんの たかのこのホテル のクチコミ

ウタチョゴリさん [60代/女性] 2024年06月22日 20:18:16

その日は、ラッキーなことに、ワンランク上のお部屋に宿泊出来て嬉しかったです。ただ、夕食のメニューがお肉が多くて、魚の料理が1種類だけだったのが残念でした。温泉も素晴らしいし、駐車場も広く、リーズナブルに宿泊出来てよかったです。

たかのこのホテル 2024年06月26日 18:43:07

お部屋のアップグレードにつきましては、その日の空室状況等を見ながら無作為に実施させて頂くことがございます。
お食事に関しまして、その日のメニューのバランスが少々偏っていたかもしれずご不便をおかけいたしました。
ご意見を共有させて頂き、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】★お得に泊まれるシンプルステイプラン【2食付】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2024年06月08日 23:36:22

立地⇒伊予鉄久米駅から東へ徒歩5分ほどだが、旅行ガイドに記載がないこともあって少し迷った。
温泉⇒隣接の入浴施設にフリーで入り放題で、泉質が柔らかく肌がスベスベになった。抜群に素晴らしい。
サービス⇒連泊の2日目の部屋清掃を依頼したが、忘れられた。意図的かも。結局カミソリ歯ブラシ等消耗品だけ補充してもらった。
食事⇒朝夕食ともバイキング。品数はまずまずで、味付けは良い。夕食は揚げ物が多く、魚類はほんの僅かだった。朝食は鯛の唐揚げ、鰆の西京焼きが美味で満足。

たかのこのホテル 2024年06月26日 18:37:12

市街地からはやや離れた郊外にございますため、分かりづらいところがもしございましたら申し訳ございません。
当館の温泉“たかのこの湯”の泉質をご堪能頂き、お気に召して下さいまして嬉しく存じます。
連泊時のご清掃につきまして、スタッフ間の連携ミスによるものと存じます。
せっかくのご滞在のところ、お客様にご不便をおかけし、不快な思いにもさせてしまったかもしれず申し訳ございません。
今後このようなことのないよう留意して参りたいと存じます。

投稿者さん 2024年06月03日 17:57:38

未就学を含めた家族旅行で利用しました。
「大浴場つき」「朝食あり」で低予算、前日予約可能だったためこちらのホテルに決めました。

◆改善してほしい点
・ホテル内が寒かった
・温泉に持っていくカゴ?が小さかった
・朝食会場の子ども用カトラリーがプラスチックのものだったので割れにくいものだったら助かる

◆よかった点
・温泉が気持ちよく利用できた
(混雑していたものの、浅めの子ども用風呂にあったおもちゃで遊んでくれて、親はゆっくり入れたし、泉質もよかった)
・朝食が美味しかった
・駐車場が無料

たかのこのホテル 2024年06月26日 18:29:36

ご家族様揃っての松山旅行は有意義なものとなられましたでしょうか?
改善点と良かった点をこのように分かりやすい形でご提示頂きありがとうございます。
今後の改善点の検討事案とさせて頂きたく存じます。

またの機会がございましたら、ご家族様でまた是非たかのこのホテル、たかのこの湯へお越し下さいませ。

【【禁煙】ダブルルーム】

324londonさんの たかのこのホテル のクチコミ

324londonさん [60代/女性] 2024年06月02日 20:19:04

5/22 5/23 2泊しました。
JRの駅からいろいろ乗り継ぐ必要があって、予想以上に不便でした。
お部屋からお風呂までが遠いのも難です。
アルカリ泉の泉質はとても良く、お風呂の種類もたくさんあるのは楽しめます。
入浴の度にフロントでタオルを替えてもらえるのは、大変有り難かったです。

たかのこのホテル 2024年06月25日 19:46:21

ご連泊の形でご利用頂きありがとうございました。市街地からは少し離れた立地でございますので、市内電車などを乗り継いで頂くこととなり申し訳ございません。
温泉をご堪能頂けましたこと、嬉しく存じます。
タオル交換も無料で実施しておりますので、何度でも湯浴みをお楽しみ頂けたかと存じます。

投稿者さん 2024年05月29日 12:25:11

温泉が騒がしかった。
その他は問題ありません。少し厳しめに評価しています。

平日予約にも関わらず、温泉のみ物凄く混んでおります。
日帰り客も居るらしく、朝の5時から深夜の1時までずっと混んでいます。
温泉でゆっくりされたい方にはお勧めできません。

せめて宿泊客のみの時間が(早朝4時~5時までの1時間だけでも)あれば快適ですが。

たかのこのホテル 2024年06月14日 08:48:44

たかのこの湯では、混み合ったタイミングでの湯浴みとなり、ゆっくりお寛ぎ頂けない状況だったご様子で私どもも心苦しいところでございます。
平日のゴールデンでない時間帯では通常はゆっくりできるお時間がございますので、また機会がございます時にはそのようなお時間を見つけて頂ければ幸いに存じます。
地元の皆様にも愛して頂いている温泉でございますので、なかなか秘湯のような雰囲気とは違うかもしれませんが、泉質には自信を持ってございます。
また、ご宿泊の方専用の時間帯というご提案もありがとうございます。
検討事案の一つとさせて下さいませ。

心よりお待ち申し上げます。

【早期割60】60日前までの予約でお得にステイプラン【2食付】