たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

MOMO&HALUさんの たかのこのホテル のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2019年06月18日 14:56:09

6月16日に利用しました。
仕事で現場の近くでしので、予約して宿泊しましたが、予想以上に綺麗な施設で駐車場も広く近くに施設内に温泉がありとてもいいお風呂でした。
また機会があれば利用したいです。

たかのこのホテル 2019年06月20日 20:27:56

この度は、たかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
お仕事は捗られましたでしょうか。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、深く感謝申し上げます。
ビジネスホテルでありながら、温泉も堪能できるところが当館のアピールポイントでございます。
またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル・たかのこの湯へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得プラン♪【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

投稿者さん 2019年06月13日 21:10:46

併設の温泉施設の利用も魅力の1つで、リピーターとなっています。駐車場も広く、フロントをはじめ従業員の方々の感じも良いです。
近くにコンビニもあります。

たかのこのホテル 2019年06月20日 20:24:53

いつもたかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、良質な泉質を誇り、自慢のものでございます。
従業員への嬉しいお言葉も頂き、恐縮でございます。励みになります。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年06月11日 20:07:22

お部屋は凄くきれいに掃除されていて快適に過ごせました。朝食も健康に配慮されたものが多種準備され満足でした。温泉も何度も入ることができ、お肌すべすべです。行き届いた掃除と対応も良かったです。

たかのこのホテル 2019年06月13日 08:43:55

お部屋、温泉、朝食バイキング、とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
この温かいお言葉に甘えることなく、さらに良いホテルの在り方を模索して参ります。
心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】ポイント10倍で賢く出張♪ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月10日 20:55:13

湯が良い。

たかのこのホテル 2019年06月13日 08:39:48

当ホテルの目玉はまずこの温泉でございます。ご堪能頂けて何よりでございます。
心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】広めのお部屋でちょっと贅沢なビジネスプラン【QUOカード・VOD・朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月09日 01:16:31

お風呂は別棟の温泉施設に行きますが、よいお風呂でした。
朝食は種類よりも味重視で良かったです。

たかのこのホテル 2019年06月09日 12:46:29

柔らかい当館の温泉をご堪能頂き、ありがとうございます。
バイキングへの嬉しいお言葉も励みになります。
よりよいものをご提供できますよう精進して参ります。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム】

龍0115さんの たかのこのホテル のクチコミ

龍0115さん [30代/男性] 2019年06月03日 22:51:15

お風呂、食事は非常に満足です。

部屋も綺麗だったし、スタッフの対応も満足しています。
ただ、設置されていた空気清浄機の給水部分がクリーニングがされていないことが非常に残念でなりません。
プラズマクラスターとはいえ、汚れていては加湿器の機能は使えませんでした。
お忙しいとは思いますが、定期的に掃除はして頂きたいです。

それ以外は大変満足です。
また、機会があれば利用させていただきます。

たかのこのホテル 2019年06月06日 05:11:43

空気清浄機に関してのご意見ありがとうございます。気持ちよくお使い頂けませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
空気清浄機は各部屋のものを順番に分解清掃を行なってはいるのですが、行き届いていなかったところ、再度見直して参りたく思います。

心よりお待ち申し上げます。

【通常】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【【禁煙】エグゼクティブツインルーム】

ノブ0313さんの たかのこのホテル のクチコミ

ノブ0313さん [50代/男性] 2019年05月31日 08:25:49

何といっても隣接した温泉が最高です。泉質、内容ともに文句ありません。
また、利用したいと思います。

たかのこのホテル 2019年06月03日 00:12:20

温泉の泉質は、名湯ひしめくこの愛媛県内にあっても、他に引けを取らない優れたもので、当館自慢のものでございます。
ぜひ今後もご利用下さいませ。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年05月28日 19:39:53

立地が少し不便。風呂は最高に良いです。

たかのこのホテル 2019年05月29日 04:28:08

松山市内中心部からは少し離れますが、お車でお越しの方は駐車場が十分な広さがあるためご利用しやすい面もございます。
お風呂は抜群の泉質を誇っておりますので、ゆっくりご堪能頂けてましたら幸いでございます。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年05月27日 21:00:05

隣の温泉に入る度に新しいタオルで良かったです

楽天からが、お得と思ってたのでホテルのパンフに記載の料金の方が安くて残念でした。

たかのこのホテル 2019年05月29日 04:24:42

タオルの交換は、ホテルのフロントにて随時行なっておりますのでお声掛け下さいませ。
パンフレット記載の料金は基本料金ではございますが、お日にちにより価格の変動がございます。
楽天を含むインターネットでの販売価格もお日にちによる変動がございますので、パンフレット記載料金よりも高い場合も出て参ります。
どうかご了承頂ければと存じます。
心よりお待ち申し上げます。

【カップル・夫婦限定】宿泊費を抑えたい2人を応援!!仲良しステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2019年05月22日 01:21:07

定期的な用で数回利用。

TV字幕が出ない初期設定でリモコンでは変更不可。従業員がマニュアル見ながら何度も電源切ったり点けたり、観ていたドラマを中断したままかなり待たされた。壁は薄く静かにしている側には話声とTV音丸聞こえ。だからこそ大きな音は迷惑でトラブルにもなりかねないのに、宿泊した全回で非表示に初期設定されていた。騒音トラブルに限らず障害のある人や年寄りに字幕は重要では?

2階の製氷機の氷が何かカビ臭く不快。

あまねく食堂前の売場で買ったミカンもイチゴも腐っていた。イチゴはパック内の見えない部分がカビのため8割が不良。腹が立ったが開封してしまったし風呂上がりでまた行くのが面倒で棄てた。しかしミカンも腐っていると判明し流石にミカンは取り替えてもらった。腐敗品率高過ぎで商品の鮮度や状態が納品後全くチェックされておらず。責任持って出来ないなら売るべきではない。

コーヒーマシーンが使えず起動待ちだったり、淹れる度に量が全然違ったり不安定過ぎて驚いた。何事もトラブルが当たり前で怖い。

あまねく食堂の刺身定食にワサビが付いておらず、指摘しても「付くのかどうか確認してきます」「すいません付くようでした」と。ワサビが付かない刺身定食など存在するなら教えて欲しい。あとテーブルが汚過ぎ。台布巾を借り自ら拭いたが、頑固なこびり付きと醤油や汁のこぼれがそのまんま。そもそも台布巾が臭く汚く触れるのも躊躇。

風呂にもう一度入りたいのでバスタオルとタオルのセットを電話で依頼。部屋として依頼しフロントも人数の確認をしなかったから当然二人分持ってくる筈と待っていたら、ツインで宿泊しているのにやっぱり今回も1人分しか持って来ず。当然のように悪びれもせず。デジャヴに文句を言う気力も失せる。前回は使いかけの歯ブラシがそのまま。歯ブラシは勿論他のアメニティーも人数分無し。そんな人材が掃除をして誰がチェックを?

部屋に靴ベラも無し。自分の経験ではココだけ。ハンガーの首は歪んでプラプラに曲がった物。部屋着も毛玉だらけのクタクタ。パンツ丈は縮んでかツンツルテン。

またこの御時世にバリアフリーやユニバーサルデザインが施されたアクセシブル対応部屋が1室も無し。
フロント等の個の対面接客は雰囲気悪くないのにホテルの姿勢や設備自体が未熟で整っていない。

たかのこのホテル 2019年05月29日 04:19:14

折角当ホテルを何度もご利用頂きましたのに不備等ございましたこと、誠に申し訳ございません。
この度の、お部屋のこと、食堂前での販売品に関すること、食堂ご利用時のご指摘、備品等含めた清掃のこと等の貴重なご指摘を真摯に受け止め、再度スタッフ間で連携を取りながら、お客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたく存じます。
少しずつではございますが、より良いホテルを目指して精進して参りますので、どうか温かく見守って頂ければ幸いでございます。

【通常】スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月07日 18:36:52

松山駅からは公共交通機関で30分以上掛かるが、施設は全体的にお洒落な感じで部屋も綺麗だし居心地はすこぶる良い。
大浴場へはホテルの建屋から一旦出る形になるので、冬は寒いかも。
また泊まりたいと思える良い宿。
四国第四十九番札所「浄土寺」がホテルから数分の所に在る。

たかのこのホテル 2019年05月08日 05:45:11

お部屋へのお褒めのお言葉、嬉しく拝見致しました。
また泊まりたいと仰って頂けることは、本当に私共の励みとなります。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月07日 18:16:13

車での利用でしたので駐車場が平面で止めやすく良かったです。
大浴場が隣接されておりましたがホテルからも移動しやすく快適でした。

たかのこのホテル 2019年05月08日 05:42:42

駐車場は、ホテルが満室の場合でもまず停められないということが無いほど十分な広さがございますので安心してお越しいただければと思います。
心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】できるビジネスマンは賢く出張!QUOカード¥1,000付ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年05月06日 14:52:24

GWに利用。宿泊者が何度でも利用可能なホテル併設日帰り温泉施設の露天風呂の泉質がぬるぬるしていて良かった。
ホテルスタッフや日帰り温泉のスタッフのサービスも良し。
唯一の欠点はシングルベッドで2名は狭かったが、温泉施設の良さで帳消し。
松山と言えば道後温泉だが、道後温泉からは離れているので、道後温泉にこだわりが無ければお奨めホテル。

たかのこのホテル 2019年05月08日 05:40:49

GWのご旅行の拠点に当館をお選び頂きありがとうございました。
温泉は、愛媛県内の他の名湯と比べても決して引けを取らない優れた泉質を誇ります。
心よりお待ち申し上げます。

【カップル・夫婦限定】宿泊費を抑えたい2人を応援!!仲良しステイプラン♪【1泊2食付】
【【禁煙】シングルルーム(2名利用)】

かず&こう0127さんの たかのこのホテル のクチコミ

かず&こう0127さん [50代/女性] 2019年05月04日 18:56:03

5月1日に宿泊しました。令和の初日に夫婦旅行をと思いGWの間近になって探してみたら、たかのこのホテルを見つけました。温泉が目当てだったので、たかのこの湯は最高でした。ディナーバイキング、朝食バイキングも美味しかったです。ベッドがシングルで狭かった以外は、最高でした。また、行こうと思います。

たかのこのホテル 2019年05月08日 05:38:17

令和初のご旅行に、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、大変光栄に、また嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム(2名利用)】

投稿者1967さんの たかのこのホテル のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年05月01日 16:36:42

3月22日宿泊させて頂きました。お風呂も良かったです。食事も美味しかったです。一品毎の量が多かったです。もう少し減らして他の料理も食べれる様にすればもっと良いかな~。

たかのこのホテル 2019年05月08日 05:36:36

オーダー料理の一品ごとの量が多かったとのご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【オーダーバイキング】120分食べ飲み放題プラン【1泊2食】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

アキバ系ゴロさんの たかのこのホテル のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年04月22日 23:56:33

立地は住宅街にあり、コンビニやドラッグストアも近いです。
部屋は綺麗で設備も良く、ビジホ的基準で評価すれば大変満足。
食事は朝夕とも良質のビュッフェだったが、夕食は子供が騒がしくて落ち着いて食べられ無かった。しかし、これは文句は言えない事で、ここはそういう客層の宿なのだと理解するしかない。朝食は人の少ない遅めの時間にして、ゆったり頂けた。
風呂は併設の日帰り温泉を利用するタイプ。宿泊者専用時間等は無く、一般日帰り客と同じ様に利用する。この施設も子供だらけで個人的には最悪だったのだが、施設自体がお子様大歓迎なので文句は言えない。自分の事前リサーチ不足。ただ、客の入浴マナーが悪いのには文句を言える。泉質や設備は良質だったが、マナー面で高評価出来ない。
スタッフ対応はマニュアル的対応だが、特に問題は無し。チェックアウト時間が11時だったのはのんびり出来て良かった。
色々不満点はあったが、総合的には満足。特に部屋が良かった。

たかのこのホテル 2019年04月30日 06:35:48

貴重なご意見をありがとうございます。
お食事や温泉にて、周囲の騒がしさから落ち着けなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
お子様連れでご家族でご利用のお客様もおられますので、土日祝日等は賑やかな感じの場合がございます。時間帯等ずらしてご利用されるのもお勧め致します。
お部屋についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回は寛いでお過ごし頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム】

ジェームス7717さんの たかのこのホテル のクチコミ

ジェームス7717さん [50代/男性] 2019年04月17日 22:22:47

たかのこのホテル 2019年04月30日 06:24:28

ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2019年04月15日 12:50:56

とても清潔感があり気持ちよく過ごせました。チェックアウトも11時だったのでゆっくりできました。
駅から少し歩き、場所も迷いましたが車でなら問題無いと思います。

たかのこのホテル 2019年04月24日 05:46:23

チェックアウトを11時の設定とさせて頂いておりますこともアピールポイントの一つでございます。皆様が、ゆっくりとご出発頂けますように、と。
郊外電車の駅から少々迷われたとのことで、分かりにくかった点、申し訳ございません。

【通常】スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム】

GGMETALさんの たかのこのホテル のクチコミ

GGMETALさん [80代/女性] 2019年04月06日 18:31:52

初めて利用させて頂きましたがコスパ最高です。
大浴場も気持ちよくお部屋も清潔感いっぱいでした。
また利用させて頂こうと思います。

たかのこのホテル 2019年04月24日 05:42:42

温泉はご堪能頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

kb5yulさんの たかのこのホテル のクチコミ

kb5yulさん [70代/男性] 2019年04月05日 17:10:59

毎年この季節に四国旅行してますが、他所は毎回違う宿に宿泊してますが、松山だけはこのホテルに決めてます。 理由は①居室が快適 ②源泉かけながし温泉が気持ち良いので居室の風呂は一度も利用した事が有りません。 ③駐車場が大きく必ず駐車出来オマケに無料 ④それに美味しい朝食 朝食は毎年パワーアップしてる様に感じてます。

たかのこのホテル 2019年04月19日 04:58:22

この度も、たかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
例年の四国旅行の際の拠点に、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。
お部屋、温泉、駐車スペース、お食事に関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
このお言葉に甘んじることなく、これからもよりよいホテルを目指して、従業員一同精進して参りたく存じます。

またの機会がございましたら是非たかのこのホテル・たかのこの湯へお越し下さいませ。