たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテル

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 22:23:09

早朝から夜まで、温泉に入れて最高でした!
    館内も清潔があり良かったです。

たかのこのホテル 2021年05月15日 18:14:33

この度は、たかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    お部屋、温泉と満喫頂けてましたら幸いでございます。
    温泉は、早朝から出発されるお遍路さんやビジネスのお客様にもご出発前にご入浴頂けるよう、早朝5時から開けております。
    またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル・たかのこの湯へお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得プラン♪【素泊り】
    【【禁煙】ツインルーム(マル得)】

投稿者さん 2021年05月09日 12:46:55

雨中のJ2観戦後にチェックインしたところふと気づくと愛媛FCのバスが止まっていたので、併設の温泉施設に来るのがお決まりのパターンなのかも? このように一般公開されている温泉施設なので宿泊者に限らずある程度人がいますが広々としていていい湯でした。
    宿泊施設も全体的に新しく清潔で快適でした。部屋にはシャワーブースだけで浴槽はありませんが温泉施設がしっかりしているので、トイレと区切られてかえって良いですね。
    朝食はコロナ対策で御膳形式になっていますがサラダはビュッフェ形式になっていたのでよかったです。
    宿泊プラン外ですが結局夕食も同じところで食べて、こちらも御前形式になっているのですが、小鉢とサラダがビュッフェ形式でどれもおいしくいただきました。日本酒も管理がしっかりしているようでおいしかったです。

たかのこのホテル 2021年05月09日 15:50:02

温泉、お部屋、朝食・夕食に関しましてこのようにお褒め頂き、大変嬉しく思います。
    シングルルームのシャワースペースとトイレは、コンパクトな中でも分離させて使いやすさを目指しました。
    お気に召して頂けてましたら幸いでございます。

心よりお待ち申し上げます。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得プラン♪【朝食付】

投稿者さん 2021年04月23日 10:44:19

お部屋がおしゃれで、キレイで、初めて来た友人もびっくりしていました。
    部屋のお風呂の設備(シャワーや洗面台)、電灯のデザインも都会のホテルのように洗練されています。ところどころに木を使っており落ち着いています。お手頃なのでまた利用します。

たかのこのホテル 2021年05月05日 18:32:52

当ホテルの客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    シャワー設備は特に機能性の高いもの(オーバーヘッドシャワー、ボディーシャワー等)を採用しております。
    コンパクトながら、トイレと浴室スペースを分け、使いやすい設計となっております。
    木材を所々に使用している点等にも着目頂けて嬉しい限りでございます。

【【禁煙】ツインルーム(マル得)】

投稿者さん 2021年04月18日 20:55:03

風呂がいい

たかのこのホテル 2021年04月30日 09:31:23

温泉の泉質は、愛媛県内でもありがたいことに高い評価を頂いております。
    お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
    心よりお待ち申し上げます。

【カップル・夫婦限定】宿泊費を抑えたい2人を応援!!仲良しステイプラン♪【朝食付】
    【【禁煙】シングルルーム(2名利用)】

べっこ王子さんの たかのこのホテル のクチコミ

べっこ王子さん [60代/男性] 2021年04月14日 19:39:07

間違ってデラックスルームのい喫煙ルームを申し込みましたが、お部屋が煙草の匂いがきつく、窓を解放して使用しました。
    やはりデラックスルームは禁煙部屋にしてほしいです。

たかのこのホテル 2021年04月30日 09:28:53

喫煙室とはいえ、お客様に匂いに関して不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
    当日にもし禁煙の同タイプのお部屋が空きがございましたら振替えは可能でございます。
    もし同様のことがございましたらチェックイン時にフロントへお伝え下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【あまねく食堂】夕食は和食膳で♪湯上り御膳付プラン【1泊2食付】
    【【喫煙】デラックスツインルーム】

櫻星さんの たかのこのホテル のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2021年04月06日 12:00:19

マル得でないと利用機会なさそうな良いホテルでした。
    部屋も落ち着ける雰囲気です。
    ベッドが純粋なシングルで、やや不慣れで狭く感じました。
    シャワーブースも広く、困ることはありません。
    洗面の鏡の幅が狭すぎて、部屋の鏡を使うしかないのは残念でした。
    冷蔵庫のドアと、収納ドアが互い違いのため非常に使いにくいです。

隣接の入浴施設があり、ルームウェアで行けます。
    暖かい上着や、外用サンダル(大きい)、タオル入れカゴ(小さい)の用意もあります。
    ルームウェアが結構小さ目で、女性Mくらいで着れず、交換面倒なので私服で過ごしました。

素泊まりでしたが、入浴施設の飲食店が夜も朝も使えるので困りません。
    コンビニも近いです。
    朝、ロビーで珈琲頂けて良かったです。

またチャンスがあれば泊まりたいです!!

たかのこのホテル 2021年04月30日 09:23:36

お部屋、館内設備等お褒め頂きありがとうございます。
    また、貴重なご感想・ご意見も頂戴し、ありがとうございます。
    よりよいホテルに改編していくための検討案件とさせていただきます。
    マル得プランは人気のリーズナブルなものでございます。神出鬼没で販売しておりますのでまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年04月05日 20:31:51

温泉施設がお気に入りで、3度目の宿泊となります。妻とダブル、息子はシングルで利用しました。温泉は、早朝から夜中まで利用でき、その都度、フロントでタオルの交換をしてくれます。朝食は、バイキングを中止してますが、サラダと飲み物は取り放題で、タイ飯か白米が選択できます。松山市街地には少し遠いですが、伊予鉄バス・電車を利用すればすぐなので不便とは思いませんし、すぐ近くにセブンイレブン・居酒屋もあります。唯一、いつも残念なのは、チェックアウト前の早い時間に部屋清掃の準備のためのタオル等を積み上げたカートが廊下にあることです。また、利用します。

たかのこのホテル 2021年04月21日 09:13:13

いつもたかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    こうして何度もご利用頂けることは何にも増して嬉しいことでございます。
    また、お部屋清掃のカートが早い時間から廊下にございますこと、申し訳ございません。
    当ホテルは、13時からのチェックインが出来るようにしてございます。その関係から、早めのお部屋清掃に取りかかる手順を取っております。
    ただ、こうしたご意見もお客様側からあるということを再確認出来ました。今後の検討事案の一つとさせて下さいませ。

【通常】スタンダードプラン【朝食付】
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年04月02日 18:27:00

3月27日に宿泊しました。部屋にはシャワーしかありませんが、隣の温泉施設を何度でも利用できるので良かったです。
    また利用しようと思います。

たかのこのホテル 2021年04月21日 09:00:45

ツインルーム以上の大部屋はバスタブがございますが、シングルルームはシャワーのみとなります。ただ、大変機能的なシャワー(オーバーヘッドシャワーや、ボディーシャワー等)を採用してございますので、ご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

900GTさんの たかのこのホテル のクチコミ

900GTさん [40代/男性] 2021年04月01日 23:18:48

道後温泉から5キロ離れているので、ネームバリューを気にされる方はスルーです。泉質は何ら変わらず、お得に宿泊と温泉を楽しめます。
    また、近隣に居酒屋やコンビニ、ドラッグストアがあり便利です。
    難点といえば、Wi-Fiが遅かった。速度測定で2メガって出ました。あと二輪車にもう少し優しくして下さい。専用の屋根付きスペースが欲しいです。
    総じて良心的なので、どうしても道後温泉に泊まったと言いたい方以外は、オススメ出来ると思います。

たかのこのホテル 2021年04月11日 16:04:01

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉は南道後温泉というものにカテゴライズされております。
    約47度の新源泉をかけ流ししており、泉質は単純アルカリ性でお肌がすべすべになるとの評判高いものでございます。
    Wi-Fiに関しましては、対策を講じているところでございます。お客様におかれましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
    また、二輪車の駐輪場に関しての貴重なお声も頂戴し、ありがとうございます。
    お車以外にツーリングでのご来館のお客様もいらっしゃいますので、これは今後の検討事案の一つとさせて下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

学様4541さんの たかのこのホテル のクチコミ

学様4541さん [60代/男性] 2021年03月29日 20:44:28

隣接の銭湯が、非常に良い!
    宿泊者は、夜と朝が無料。駐車場も広くて無料。
    EV充電設備もあり!⇒総合的にコスパhがGood!

たかのこのホテル 2021年04月11日 15:44:59

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉の泉質は大変柔らかく、名湯ひしめく愛媛県内にあっても他に引けを取らないものであると自負しております。
    ご堪能頂けてましたら幸いでございます。
    コストパフォーマンスの面でもご納得頂けたようで嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

パースオブザライフさんの たかのこのホテル のクチコミ

パースオブザライフさん [40代/男性] 2021年03月29日 15:28:51

お風呂最高!
    部屋も価格相応で良かった。

たかのこのホテル 2021年04月11日 15:39:38

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉の泉質は大変柔らかく、自慢のものでございます。
    満喫頂けてなによりでございます。
    価格に関しては、お日にちによっては変動がございますが、価格と質が見合ったものであるように、またそうあり続けることのできるように精査して決定してございます。

投稿者さん 2021年03月23日 08:47:30

温泉が最高でした

たかのこのホテル 2021年04月10日 09:00:32

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉の泉質は大変柔らかく、自慢のものでございます。
    満喫頂けてなによりでございます。
    心よりお待ち申し上げます。

【ご当地グルメ】鯛めし食べ比べ♪愛媛の鯛づくし膳付プラン【1泊2食付】
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 15:44:16

部屋も応対も風呂など大変良かった。特に駐車場が広くて止めやすいですね。

たかのこのホテル 2021年04月10日 08:59:20

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    お部屋、温泉、駐車場、スタッフ対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月21日 15:42:21

良い宿発見しました!次回、仕事で来るときはここにします。いいお湯でした。

たかのこのホテル 2021年04月10日 08:53:32

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    数ある松山のホテルより当館をお選び頂きましたこと、誠に嬉しく思います。
    また来たいとのお言葉ほど私共の励みになるものはございません。

【【喫煙】シングルルーム(マル得)】

投稿者さん 2021年03月18日 18:06:32

引っ越しで香川県に移動のため、大分からフェリーに乗り、途中の松山に一泊することにしました。
    チェックインが22時過ぎでしたが、係の方も落ち着いて対応していただきました。お部屋はこじんまりしてましたが、キレイでした。
    隣に健康ランド的な音声施設があり、24時まで入れたのでリフレッシュできました。泉質はアルカリでツルツルになりました。
    化粧品を完全に忘れていたので、何かおいてあると良かった。思いあとは購入した自販機のお酒がぬるめでした。

たかのこのホテル 2021年04月10日 08:51:06

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    旅程の途中、愛媛の拠点として当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
    24時間スタッフは常駐しておりますので、到着が遅くなられる場合も慌てることなくお越し頂ければと思います。
    旅の疲れを温泉で癒して頂けてたなら何よりでございます。
    化粧品のアメニティに関する貴重なご意見もありがとうございます。検討事案の一つとさせて下さいませ。
    また、自販機のお酒が十分に冷えてなかったとのことで、申し訳ございません。
    自販機内部を現在確認中でございます。

【家族割・室数限定】何人で泊まっても定額プラン!【素泊り】
    【【禁煙】デラックスツインルーム(家族割)】

投稿者さん 2021年03月14日 21:16:49

コロナ対策も万全で、入り口にサーモグラフィ体温計や消毒、エレベータの設置場所にも消毒が完備されていました。急な人数変更があったのですが、気持ちよく対応していただきました。何より隣接されているお風呂がとても気持ちよかったです。源泉かけ流しのお風呂だそうです。大浴場、露天風呂、寝湯、岩風呂、サウナ、スチームサウナ、電気風呂、ジェット風呂、歩行浴があります。PHの高い湯だそうで、肌がすべすべします。大変気持ちいいお風呂でした。ありがとうございました。

たかのこのホテル 2021年04月05日 06:39:51

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    温泉ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。Phが高く、柔らかい泉質の源泉でございます。お肌にしっとりなじんだのではないでしょうか。
    コロナ対策は万全を期しておりますが、まだまだ予断を許さない状況でございますので、引き続き対策を十分取った上でお客様をお迎えできるよう気を引き締めてホテル業務に従事したいと存じます。

【通常】スタンダードプラン【朝食付】
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2021年03月11日 19:48:02

隣接する温泉に入り放題なのがよい。
    部屋もきれいでシャワールームとトイレの間に扉があるので良い。
    駐車場も広くて無料なので良い・

たかのこのホテル 2021年04月05日 06:03:10

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    温泉は何度でもお入り頂けますので、心ゆくまでご堪能下さいませ。
    お部屋のトイレとシャワールームは、コンパクトな空間の中にもセパレートとなるような工夫を凝らした設計となっております。

投稿者さん 2021年02月25日 23:50:18

隣接するたかのこ温泉でリラックスできました。お部屋も新しくて綺麗です。

たかのこのホテル 2021年04月05日 05:59:44

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    お部屋と温泉に関しての嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月21日 19:27:55

朝食が美味しかった。
    温泉も快適でよかったが、ホテルからの通路が寒いのが唯一の難点。

たかのこのホテル 2021年04月05日 05:58:50

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    朝食、美味しく召し上がって頂けてなによりでございます。
    温泉への外通路を歩かせてしまいますこと、申し訳ございません。冬場は防寒のため、客室にフリースをご用意してございます。
    併せてご利用頂ければ幸いでございます。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【朝食付】
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月21日 17:15:52

朝食6時スタートがうれしい。

たかのこのホテル 2021年04月05日 05:55:58

クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    お食事の開始時刻は、お遍路さんやビジネス利用で早朝の出発の方もいらっしゃるので6時から開店しております。
    温泉も早朝5時から開店しておりますので、6時のお食事前にご入浴、というのもお勧めでございます。