たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテル

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 19:03:02

5月22日、県民割を利用して安く宿泊させていただきました。チェックインは15時ですが温泉パスを朝からお借りして3回入浴しました。その際にタオルもお借りできました。朝食の品数も多くて満足です。道後や街中と違ってとても静かでした。駐車場も広くてオススメです。

【カップル・夫婦限定】宿泊費を抑えたい2人を応援!!仲良しステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年05月23日 17:53:24

バイクツーリングで毎年利用していますが宿泊の度に施設が綺麗になっているようなイメージです!今回は外食しているため食事については評価不能としました。

投稿者さん 2022年05月21日 19:28:53

旅行で利用させていただきました。ホテルの雰囲気やスタッフの対応が良いホテルです。また利用したいです。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得プラン♪【素泊り】
    【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

投稿者さん 2022年05月21日 15:49:52

GWに、とべ動物園、えひめこどもの城へ行く目的で2泊しました。そして、初めての四国の旅でもありました。
    まず、自分が方向音痴なのが悪いのですが、久米駅からホテルまで、ちょっと迷いました。久米駅の改札を出て、BOOK・OFFのある大通りに出たら、神社のある方向へ歩いて、そのままずっと大通りをまっすぐです。不安になった頃にセブンイレブンが見えるので、そのそばの踏み切りを渡るとすぐです。
    お部屋は和洋室の角部屋で、ガラス張りのお風呂や水回りがとてもオシャレでした。私自身、ホテル清掃の経験がありますが、清掃がとても行き届いていて、ここまでするのは大変だろうなと思いました。ステイ中の清掃もとても丁寧で、シーツ交換もされていてありがたかったです。
    廊下にウォータサーバーが設置されていて、自由に飲めるのがとても良かったです。
    えひめこどもの城までは、タクシーを利用しましたが、敷地内の駐車場(とても広い)に常にタクシーが止まっていて、更にフロントの方が電話で手配して下さいました。帰りは、こどもの城の案内所で、提携しているタクシー会社を教えて下さったので、そちらのタクシーで帰りました。
    レストランは、二部制と聞いていましたが、あまり混雑していないということで、事前に好きな時間をフロントに伝え、その時間に入ることができました。お食事は、ビュッフェ式が良くてこちらのホテルを選んだというのもあったので、良かったと思っています。すたみな太郎(焼き肉無し)がちょっとグレードアップした、という印象で、悪くはないですが、特に食材にこだわっているという訳でもないです。
    お風呂は、お部屋のお風呂を使ったため、たかのこの湯には入っていません。コインランドリーは空いてて便利でした。
    気になった点は、アメニティの歯ブラシが柔らかかったので、もう少しコシがあった方がよく磨けると思いました。あと、夜寝る時に、エアコンの音なのか、カタカタ…という音が気になりました。エアコンがベッド側だったので、畳に移動して寝たら気にならなくなりました。
    とはいえ、総合的に非常に満足です。忘れ物にも丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。愛媛自体がとても素晴らしい所でしたし、また泊まりたいです。

【通常】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】
    【【禁煙】デラックスツインルーム】

うわじまんさんの たかのこのホテル のクチコミ

うわじまんさん [50代/男性] 2022年05月16日 23:46:13

お風呂がとても良くて帰省の際は毎回お世話になっています。今回も癒されました。駐車場も広く、部屋も落ち着いた色で気に入ってます。モーニングコーヒーのサービスも嬉しいです。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得プラン♪【朝食付】
    【【禁煙】ツインルーム(マル得)】

a@w@aさんの たかのこのホテル のクチコミ

a@w@aさん [40代/男性] 2022年05月16日 17:35:30

場所は少し分かり難い場所ですが、駐車場も広く、近くにコンビニやドラッグストアもあり便利でした。
    併設の温泉施設は良かったです。
    朝食、夕食も美味しかったです。

たかのこのホテル 2022年05月22日 09:42:06

この度は、たかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
    これからも気軽にお越しいただけるおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
    またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル・たかのこの湯へお越し下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得♪湯上り御膳付プラン【1泊2食付】
    【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:32:40

5/14土曜日から1泊しました。お部屋は清潔感があって綺麗でした。シャワーブースのみのお部屋でしたが宿泊中何度でも利用できる温泉施設があったので、問題ありませんでした。
    夕食の御膳も朝食のバイキングも美味しかったです。

たかのこのホテル 2022年05月22日 09:41:15

お褒めのお言葉を頂戴し、感無量でございます。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、たかのこのホテル・湯のご利用をお待ちしております。

【カップル・夫婦限定】夕食は和食膳で♪湯上り御膳付プラン【1泊2食付】
    【【禁煙】シングルルーム(2名利用)】

あすか1952さんの たかのこのホテル のクチコミ

あすか1952さん [40代/男性] 2022年05月15日 17:45:19

良かった

たかのこのホテル 2022年05月22日 09:39:56

投稿者さん 2022年05月12日 17:21:08

大変良かったです。

まず、ホテルの横に大きなスーパー銭湯があり相当癒されました。入浴時間も夜は当然ながら、朝も5時から空いていて、ありがたかったです。

次に、モーニングですが、健康的な品が多くそろえられており満足しております。

たかのこのホテル 2022年05月22日 09:40:21

温泉の泉質は、愛媛県内でもありがたいことに高い評価を頂いております。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【朝食付】
    【【禁煙】シングルルーム】

tsuyoshi0216さんの たかのこのホテル のクチコミ

tsuyoshi0216さん [50代/男性] 2022年05月06日 20:05:50

四国旅行で利用しました。
    掲載されていた写真をみで、あまり期待していなかったのですが…
    温泉も良かったし、
    部屋も綺麗で良かったです。

たかのこのホテル 2022年05月07日 22:07:48

心よりお待ち申し上げます。

【あまねく食堂】夕食は和食膳で♪湯上り御膳付プラン【1泊2食付】
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 12:40:05

隣接された温泉は、大満足でした。朝食も食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。

たかのこのホテル 2022年05月07日 22:07:33

温泉、お食事とこのようにお褒め頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月05日 18:10:23

良かったです

たかのこのホテル 2022年05月07日 22:07:11

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年05月02日 23:06:15

素泊まりで利用しました。隣接した天然温泉があり、掃除もマメにされているようで気持ち良く入浴できました。
    泉質はアルカリでお肌がスベスベになるようです。ご近所の方々が沢山来られてました。近所に見当たらなかったので、その温泉施設の食事所で夕食も美味しく頂きました。朝食はすぐ近くのコンビニでおにぎりを買いました。駐車場も目の前で無料で止めることが出来て総合的に良かったです。

たかのこのホテル 2022年05月07日 22:06:25

【【禁煙】ツインルーム】

ばんぶー0912さんの たかのこのホテル のクチコミ

ばんぶー0912さん [30代/男性] 2022年04月29日 14:03:40

かなり大きなホテルです。とてもきれいです。
    隣にスーパー銭湯があり、宿泊者は営業時間内であれば何ども利用可能という仕組みです。夕食付の方は、そこでご飯が提供されます。夕食をつけなくても、スーパー銭湯の食堂は有料ゾーンの外なので、夕食だけ自分の好きなものを食べることもできます。
    外に出るの?と思ったが、室内には、外履き用のクロックスサンダルが用意されており、ホテルから、雨に濡れることなく行ける通路があります。軽装に着替えて、外履き用のクロックスサンダルで、近くのコンビニに夜食を買いに行けて便利でした。
    外履き用のスリッパというのはとても便利でした。

たかのこのホテル 2022年04月29日 15:54:33

投稿者さん 2022年04月28日 15:41:45

急遽、実家への帰省で素泊まりだけでしたがフロントの対応も良く、次はご飯とお風呂もぜひ堪能したいと思いました。近くにコンビニもあり便利いいと思います。

たかのこのホテル 2022年04月29日 15:57:39

【家族割・室数限定】何人で泊まっても定額プラン!【素泊り】
    【【禁煙】デラックスツインルーム(家族割)】

投稿者さん 2022年04月26日 19:56:27

今回は夫婦で温泉でゆっくりするために宿泊しました。お部屋も清潔で、女性にとってはスタンド式の鏡が助かりました。夕食は60代の私達には十分な量でした。朝食も種類が多く手づくり感がありました。ただサラダのキャベツの色が悪くなっていたのが気になりました。温泉は朝は人が少なく露天風呂でゆっくりできました。近くなのでまた泊まります。

たかのこのホテル 2022年04月27日 22:05:55

バイキングもまた利用したい、といつも思って頂けるようこれからも精進して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

SS19726675さんの たかのこのホテル のクチコミ

SS19726675さん [40代/男性] 2022年04月24日 16:10:38

全てにおいて最高です。(食事はなしのプランでした)

たかのこのホテル 2022年04月27日 21:56:31

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年04月22日 19:08:22

お風呂は露天風呂やサウナもあり、とても楽しめました。バイキングも満足です。

たかのこのホテル 2022年04月24日 07:12:09

投稿者さん 2022年04月16日 14:45:48

かなり以前から温泉とバイキングが気に入り松山での定宿にしてましたが、コロナ禍入でバイキングが中止になり御膳(2泊すると毎回同じ料理の繰り返し)での食事になってしまい暫く他のホテルを利用してました。 昨年末からバイキング再開したと聞き今回改めて宿泊しましたので感想記します。 温泉は入り口前を工事してて入りにくかったですがジモティに人気が有る様で以前にも増して混み合ってました。 肝心のバイキングですが、利用客が少ないのか以前と比べて規模が小さくなってたので最初心配しましたが料理は一皿一皿以前より美味しくなった様に思えました・・ホテルオーナーが頑なにバイキング再開を嫌ってたと側聞してましたがもっと早くから再開して頂けたらと思いました。 先ずは調理人のご尽力を感謝したいです!

たかのこのホテル 2022年04月24日 07:11:52

お食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
    今後も尽力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【カップル・夫婦限定】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年04月15日 19:24:42

こんなところにこんな施設が! と感じた。バイクのレース関係の展示物がロビーに置いてあるのにまずおどろいた。建物全体の印象や部屋は新しいのもあるのか、洗練された雰囲気。
    温泉は、併設の日帰り施設を利用する。お湯は大変良いと思う。ただ、その分、人気があるのか、平日の宿泊だったが、常に温泉は流行っている。時間帯によっては、混雑と感じる人もいるのでは。ホテルフロントでタオルを交換してもらえるサービスも良い。
    夕飯はホテルのビュッフェを使った。それほど高くなく、値段相応と思った。決して悪くはないが、温泉施設の方でも、結構、定食など充実した食事どころがあり、安く抑えたければ、そちらでも良かったと感じた。朝食はその温泉施設の食事どころで取った。モーニングセットがあり、大変満足した。
    周囲は雑然とした郊外の街並みだが、楽しめて落ち着ける魅力的な施設だった。

たかのこのホテル 2022年04月24日 07:09:37

また、温泉に関しましてもご好評いただき誠にありがとうございます。
    お客様に「何度でも利用したいホテル」と思っていただけるホテルを目指し、今後もサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【素泊り】