たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 09:18:43

お墓参りで宿泊しました。ビジネスホテルちっくですが、部屋の内装、特にシャワーとトイレなど、お洒落な感じで良かったです。床の絨毯にはしみがありました。スタッフが元気がない感じでした。チェックイン、チェックアウト時に、エレベーターホールに使用済みのタオルを入れる袋を並べてあって驚きました。昔から道後温泉より泉質のいい鷹ノ子温泉には帰省したら行くのですが、ホテルに泊まると入り放題なのがいいです。ただ日帰り入浴の常連さんと一緒で、たまたま主のような方が歩行浴やサウナ、露天風呂の源泉側におられました。水風呂に入っていたら、いきなり入ってきて、桶で水を出し始め、何事かと思いました。水風呂に冷たい水道水を追加したかったようです。同じ方が露天風呂の源泉を独占していて、その時は近寄れませんでした。チェックイン後、夕食の飲み放題つきバイキング3千円をお願いしました。お料理はまあまあ。ダイニングのスタッフは夏休み中のバイトなのか、特に飲み物を注文してから運ばれてくるまでに相当またされるなど、あまりにもアマチュアな接客で驚きました。朝食は日帰り温泉にある食堂でとりましたが、これは日帰り利用の時から利用していましたが、おいしいし、接客も良かったです。行きだけ車がなくて松山空港からリムジンで松山市駅に出て路線バス川内行きに乗り替えましたが、接続が悪くて30分待ちました。伊予鉄の電車だとかなり歩くのは経験済みなので、バス停鷹ノ子温泉前から近いのでバスで行ったのですが。送迎バスがもっとあればいいのにと思いました。温泉の泉質は昔から道後温泉よりもいいくらいで、部屋の内装はいいので、もっと従業員のサービスの質をあげる工夫をしたら、さらに素晴らしいホテルになると思います。まあでも、また利用すると思います。

【通常】スタンダードステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年08月16日 14:09:33

マテラ豚は、良かったです(^-^)v

【マテラ豚BBQ】自由なスタイルの食べ飲み放題BBQ付き♪ステイプラン【1泊2食付】
【【禁煙】 シングルルーム カップル利用】

投稿者さん 2017年08月13日 19:20:51

お風呂の泉質は良かった。
夏休みという事もあり子供が多く、泳いでいたりとなかなか落ち着かなかったのが残念。

食事 夕食より朝食の方が豪華だったような…。

部屋にティッシュ箱があればよかったです。

作務衣…生地がしっかりしていて暑くて…
夏用に薄手のものがあればいいと思った。

【通常】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【【喫煙】和室】

投稿者さん 2017年08月08日 18:32:39

温泉に入り放題で大変気持ち良くお部屋も綺麗で安く泊まれて満足でした。
9:30に朝食バイキングに行くと他のお客さんが1組しかいなく貸し切りみたいな状態でした。
次回はもっと早い時間に朝食に行こうと思いました。
難点が1つ、アラームが勝手に7:30になり止めても5分毎に鳴り9時まで寝たかったのが起こされて辛かったです。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!ゾロ目料金プラン♪【朝食バイキング付】
【★禁煙★ツインルーム】

すもも(^-^)さんの たかのこのホテル のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2017年08月08日 01:07:33

先月に続き2回目のお泊まりです。湯船につかるとトロンとして、湯上がりはサラサラスベスベで気持ちいいです。早朝深夜にもかかわらずサウナが使えるので主人も気に入ってます。コンビニや飲食店やドラッグストアが徒歩圏内で便利です。

【通常】スタンダードプラン【朝食バイキング付】
【【禁煙】ツインルーム】

Shin・さんさんの たかのこのホテル のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2017年08月06日 20:53:36

さすがに猛暑の夏のせいもあってか
温泉の温度は低めでしたねぇ!
※やむを得ませんね
ただ、雰囲気ですがホテルの体制?に
変化有りましたかね?
気のせいかな?

投稿者さん 2017年08月06日 08:48:33

リラックス出来ます。

たかのこのホテル 2017年08月16日 08:17:12

この度は、たかのこのホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

リラックスできますの一言、スタッフ一同大変うれしく思っております。やはりホテルに御宿泊される際に大切なのはゆっくりとくつろげる事だと思います。温泉もリラックス効果を高めるのに最適だと思います。是非ともまたくつろぎに来て頂けたらと思います。
又の御宿泊心よりおまち申し上げております。

★出張応援★出張の疲れは温泉で♪ビジネスプラン【朝食バイキング付】
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月01日 17:46:43

綺麗なホテルで好感が持てます!当日は隣接のたかのこの湯がメンテナンス中で利用出来ませんでしたが、部屋のシャワーも充分満足できる物なので体験してみる価値有りです!

たかのこのホテル 2017年08月13日 19:14:17

いつもたかのこのホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

メンテナンス中にも関わらずご宿泊頂き、重ねて感謝申し上げます。年に一回はメンテナンスをさせて頂いております。皆さまにいつまでも温泉に入れるようこれからもメンテナンスは続けて参ります。
綺麗なホテルと言って頂き大変うれしく思います。ホテルは今年5年目を迎えます。いつまでも新しいホテルであり続ける様にホテルのメンテナンスも行っていきたいと思います。今後ともたかのこのホテルをよろしくお願い致します。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 朝食付プラン ※たかのこの湯(温泉)が法定メンテナンスのため利用できません。
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月22日 22:27:14

Wifi環境も良く、また行きたいです。

たかのこのホテル 2017年08月12日 21:40:03

この度はたかのこのホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Wifi完備しております。ただパスワードの入力が必要になりますのでご了承下さいませ。パスワードが分からなければお気軽にスタッフまでお声掛け下さい。
また、2階には無料でご自由に使えるパソコンも設置してありますのでパソコンが無くてもネット環境にアクセス可能でございます。
これからもお客様の利便性を考えて色々な面で改善を尽くしてまいります。

【【禁煙】ツインルーム】

まっちRSさんの たかのこのホテル のクチコミ

まっちRSさん [50代/男性] 2017年07月22日 10:52:40

温泉が隣接しているので
部屋にはシャワーしかありませんが
シャワーが横からも出る凝ったものです。

温泉がとても良く
そこまで渡り廊下があり
備品の作務衣とサンダルで行けるので便利です。

たかのこのホテル 2017年08月12日 21:23:30

喜んで頂けて大変嬉しく思います。温泉は好きなだけご入浴できますので、シャワーには気付かないお客様もいらっしゃいます。シングルルームにはシャワールームのみとなりますので、その分多機能のシャワーを付けさせて頂いております。気付いていただいてありがとうございます。
お忙しい中口コミをかいて頂いて誠にありがとうございます。

すもも(^-^)さんの たかのこのホテル のクチコミ

すもも(^-^)さん [50代/女性] 2017年07月19日 07:01:57

7月16日に宿泊しました。お風呂は入った時はヌルヌルしお風呂上がりはスベスベサラサラで、さすが道後の湯です。ただ、お客さんが多くてシャワー台もドライヤーも順番待ちでした。食事はマテラ鯛とマテラ豚の和食懐石料理でとても美味しくて量もたっぷりありました。大満足の旅行ができました、また来ます。

たかのこのホテル 2017年08月06日 23:45:01

この度はたかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

やはり松山と言えば道後温泉のイメージにはなると思いますが、たかのこの湯も負けてはおりません。たくさんのお客様から泉質には大変ご好評
頂いております。おかげさまで、地元のお客様もたくさんいらっしゃますので混雑する場合もございます。申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。お食事にも満足頂けた様で良かったです。マテラ豚とマテラ鯛は弊社自慢の食材でござます。また来ますのお言葉大変嬉しく思っております。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

マテラ豚・マテラ鯛が楽しめる!たかのこ御膳付きステイプラン【1泊2食付】
【【禁煙】ツインルーム】

レコレコ3さんの たかのこのホテル のクチコミ

レコレコ3さん [50代/女性] 2017年07月17日 00:25:15

愛媛FCとのサッカーの試合でニンジニアスタジアムに行くために宿泊しました。
温泉施設と併設されていて、ほとんどの時間温泉に入ることができるのが嬉しかったです。
肌にしっとりする温泉はとても気に入ってまして、夜に朝にと入浴し大満足です。
温泉施設での野菜果物の販売もとても安価で新鮮なものがあり大満足でした。

たかのこのホテル 2017年07月21日 09:34:26

温泉にご満足していただけて宿の者一同大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様は滞在中何度でも温泉に入ることができます。
早朝5時から営業しており、早い時間帯は混雑もしておりませんのでゆっくり入浴できます。
また、温泉施設にて販売している野菜についてもお褒めの言葉をいただき感激しております。
今後も、ご利用していただいたお客様が満足していただけるような宿を目指して日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

nokkosannさんの たかのこのホテル のクチコミ

nokkosannさん [70代/女性] 2017年07月16日 11:31:41

今回(7月12日~15日)もお世話になりました。
今回は口コミをよく読んで行きましたので久米駅から星の子駅に向い広い道路を行き、右手のセブンイレブン沿いに曲ると直ぐ踏み切りがあります。それを渡ればホテルでした。久米駅から至近の距離です。
また口コミのシャワーを見ました。前回は気にもとめませんでしたが、ためしに一回使いました。使い方もむづかしくなくよくできていると感心しました。仕切りにガラスでしょうか透明なのもホテルの
設計上の配慮を感じさせてくれるものです。暑いのでほとんど温泉と部屋との往復を3泊とも繰り返しました。
ホテルの方はプライバシーが保たれ快く過ごせました。
1回だけ49番札所の浄土寺が近くにあり朝早く訪れました。
空也上人のゆかりのお寺とか。平日でしたのでお遍路さんは一人、老齢の方が汗をふくふきベンチにすわっておられました。
いい季節に再訪し折角のこのような地なので訪れたいと思います。
パソコンも自由に貸し出しさせていただけるようなのですがわたしの技術がなく使用できませんでした。ホテルの方で利用できるよう何か工夫していただけたらありがたいと思いました。
隣接の温泉施設の中に食堂、売店があります。久万の無農薬トマトを求め部屋の冷蔵庫で冷やしいただきました。取り立てという新鮮さも加わっているのでしょうが大変美味でした。
またいつかお世話になりゆっくり温泉を楽しめる日を楽しみにしています。

たかのこのホテル 2017年07月21日 06:10:18

また、クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

客室に関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
客室内の浴室には多機能シャワーが付いており、
手で持って利用するシャワーの他にもレインシャワーや側面からお湯を浴びることができるボディシャワーも付いております。
また、閉塞感を与えないよう仕切りにガラスを利用しております。
温泉も複数回ご利用していただけたようですが、当館自慢の露天風呂は如何でしたでしょうか?
源泉かけ流しとなっており、ヌルヌルとした泉質で肌もスベスベに感じられると思います。
ただ、2階のフリースペースに設置しておりますパソコン操作方法で説明不足があったようで、満足を提供することが出来ず大変悔しく思います。
操作方法で分からないことがあれば、ホテルスタッフがご案内致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご機会がございましたら是非たかのこのホテル・たかのこの湯をご利用ください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月14日 15:48:33

温泉の泉質が独特でとっても気持ち良かったです。
プランのマッサージも最高でした!

たかのこのホテル 2017年07月19日 16:44:16

この度はたかのこのホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当施設の温泉はアルカリ単純泉で刺激が少なく優しいお湯です。また、pHは9.2と高いためにぬめりが強くお風呂上りにはツルツルの肌になっていると好評です。
特に露天風呂は源泉をくみ上げたまま貯湯槽に貯める事もなく掛け流しで使用しておりますので余計に温泉の良さを感じていただけるのではないでしょうか。
マッサージも満足頂けてスタッフ一同うれしく思っております。是非またマッサージ付きプランをご利用下さい。
またのご宿泊お待ちしております。

揉みほぐし♪マッサージ付ビジネスプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2017年07月14日 14:39:37

お遍路で利用しているので隣接の温泉施設を利用できるのが嬉しいです。

たかのこのホテル 2017年07月18日 19:09:50

隣の温泉施設たかのこの湯はご宿泊のお客様には何度でもお好きなだけご入浴頂けるシステムとなっております。お遍路での疲れを癒す事が出来ればと思います。
泉質はどこの温泉にも負けていないと思っております。またお近くにお寄りの際はぜひとも温泉だけでもご利用下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

★カップル限定★宿泊費を抑えたいカップルを応援!!仲良しステイプラン【朝食バイキング付】
【【喫煙】 シングルルーム カップル利用】

投稿者さん 2017年06月30日 16:42:50

大変満足です!。
外履き用のスリッパがもう少し綺麗だといいと思いました。

たかのこのホテル 2017年07月04日 07:56:13

いつもたかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

「大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ただ、外履き用のスリッパの件でお客様に不快な思いをさせてしまった事が心残りでなりません。
客室備品の確認を行い、改善に努めて参ります。

またのご機会がございましたら、当館を是非ご利用くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ポイント10倍で賢く出張♪ビジネスプラン【素泊り】◆楽天限定◆
【【禁煙】シングルルーム】

気迫6238さんの たかのこのホテル のクチコミ

気迫6238さん [40代/男性] 2017年06月21日 15:03:34

綺麗で雰囲気も良く、風呂も最高。

一泊じゃもったいなかった…

たかのこのホテル 2017年06月29日 21:21:49

この度はたかのこのホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同感激しております。温泉はたかのこのホテル一番の自慢でございます。泉質だけはどこの温泉にも負けていないと自負しております。
また、ご宿泊のお客様にはお好きなだけご入浴頂けるシステムとなっております。思う存分にご堪能下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

★出張応援★出張の疲れは温泉で♪ビジネスプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

docomom702isさんの たかのこのホテル のクチコミ

docomom702isさん [40代/男性] 2017年06月15日 19:47:48

領収書の食事付きなどの記載はビジネスプランとしては難があります。大浴場は離れにある天然温泉が人気ですが露天風呂からは少し嫌な臭いがします。気にならない人には良いホテルです。

たかのこのホテル 2017年06月25日 22:21:10

領収書の件に関しましてレシートタイプの物ですが、ご指定ございましたら手書きの領収書を作成致します。説明不足で申し訳ございません、お手数ですがお支払いの際にお申し付け下さいませ。
露天風呂は源泉かけ流しとなってまして、温泉特有の硫化水素の臭いは少しするかと思いますが、泉質だけは自信を持っております。ビジネスマンのお客様の疲れを癒す事が出来ればと思っております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ポイント10倍で賢く出張♪ビジネスプラン【朝食バイキング付】◆楽天限定◆

投稿者さん 2017年06月13日 16:01:54

源泉かけ流しの様々な温泉設備があり大満足です。
またリピート利用させていただきます。

たかのこのホテル 2017年06月21日 08:45:30

この度はたかのこのホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。特に露天風呂は源泉をくみ上げたまま貯湯槽に貯める事もなく掛け流しで使用しておりますので、より泉質の良さを感じる事が出来たのではないでしょうか?
ご宿泊のお客様にはお好きな時にお好きなだけご入浴頂けるシステムになっております。存分にご堪能下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 10:23:46

5/20~21宿泊させて頂きました。
部屋は少し手狭でしたが、コンパクトで勝手良かったです。
お風呂は最高です。

たかのこのホテル 2017年06月17日 20:51:56

カップル限定のシングルルームを2名様でのご宿泊できるプランですが、少し狭くはなりますがその分お安い料金でご提供させていただいております。また是非ともご利用下さいませ。
お風呂は最高と言っていただきありがとうございます。ホテル自慢の温泉でございます。ご宿泊の際は何度でもお好きなだけ入浴いただけますので、ゆっくりとご入浴下さいませ。

【【禁煙】 シングルルーム カップル利用】