たかのこのホテル クチコミ・感想・情報

たかのこのホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 14:53:08

チェックイン時間も早くまた泊まりたいと思った

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年02月12日 13:07:49

隣に温泉施設があるので、いつでも温泉に入れていいです。
部屋もマル得プランだったので、広い部屋でゆったりできました。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2020年02月11日 14:46:59

喫煙部屋のプランしかとれなくて、できたら禁煙部屋でお願いしてたけど、無理なようでした。喫煙部屋だから仕方ないけど、とにかく臭くてたまりませんでした。空気清浄機があったのはよかったんですが、あるならチェックインする前から常時まわしておいてほしかったです。
バスタオルを乾かす台(広げて置けるもの)があったらいいと思います。
お風呂は最高でした。

【家族割・室数限定】何人で泊まっても定額プラン!【素泊り】
【【喫煙】デラックスツインルーム(家族割)】

まっちー9645さんの たかのこのホテル のクチコミ

まっちー9645さん [50代/男性] 2020年02月08日 17:56:44

お風呂(温泉)も最高でしたが、何といっても朝食バイキングが最高でした。
品揃えの多さ、味付、久しぶりに満足出来ました。
又、利用させて頂きます。

たかのこのホテル 2020年02月09日 19:40:10

この度は、たかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
出発前の大事な朝食でございますので、お客様に満足頂けるものを提供し続けて参るべく精進致します。
またの機会がございましたら、是非たかのこのホテル・たかのこの湯へお越し下さいませ。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月04日 18:32:30

場所は繁華街からはなれてますが、温泉が最高でした。

たかのこのホテル 2020年02月09日 19:37:11

当ホテルは街中からは少々離れますが、喧噪を逃れてゆっくりと温泉を満喫頂ける立地ではございます。
この時期は寒いながらも温泉をじっくり楽しめる季節ではございます。
心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】ポイント10倍で賢く出張♪ビジネスプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年02月04日 08:58:05

お部屋の玄関が狭くドアがギリギリで、また段になっているため靴を脱ぎづらく大変でした。
また洗面の排水が悪く少し使っては排水するのを待つ、という具合でした。

併設の食堂や野菜果物の販売が嬉しかったです。そこで購入したみかんのまぁ甘いこと。帰りに追加で購入しました(笑)

たかのこのホテル 2020年02月09日 19:32:31

お使い頂きましたデラックスツインルームは、元々和室であったのをリニューアルして和洋室に造り替えたお部屋でございました。
玄関が少々狭く、段差がございますのは、和室であった時の構造上の名残でございますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。
洗面の排水の状態につきましては、係の確認不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
併設の食堂、野菜果物の売店コーナーをお楽しみ頂けて何よりでございます。

【通常】スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年01月30日 21:10:08

シングルでの予約でしたが少し広い空き室が出たとのことで、ゆったりとした部屋をご用意して下さりました。ホテルマンのご配慮が大変嬉しく、松山出張時はこちらの温泉が大好きで利用させて頂いているのですが感謝、感激身も心も暖まりました。

たかのこのホテル 2020年02月09日 19:23:02

いつもたかのこのホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の空きが多めにございました場合などの平日に、無作為にお部屋をアップグレードしてご案内させて頂く場合がございます。
この度は、お客様に白羽の矢が立ったようで良うございました。
出張時の拠点としてのご利用、誠に嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これを励みとして、さらなる精進を重ねて参る所存でございます。
心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】お部屋でゆっくりシアタータイム♪映画(VOD)見放題付ビジネスプラン【素泊り】
【【禁煙】シングルルーム】

kazu11032071さんの たかのこのホテル のクチコミ

kazu11032071さん [50代/男性] 2020年01月29日 21:02:16

隣にある温泉はいつも気持ちよく利用させてもらっています。

たかのこのホテル 2020年02月09日 18:26:49

日頃より、たかのこの湯をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
癒しの一助となっていましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】ポイント10倍で賢く出張♪ビジネスプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年01月22日 11:13:35

仕事でいつも利用しています。一つ不愉快な態度をされたので改善していただけたらと思います。チェックアウト時の女性スタッフですが何か気になったのか知りませんが一切こちらを見ずに全く違うところを見てありがとうございましたと言われましたが最後の最後に不愉快になりました。嘘でも方向だけでも体を向けるべきではないでしょうか。それ以外はとても快適です。風呂は隣にスーパー銭湯がありますが今回は利用せず部屋の風呂に入りましたがなかなか広くて快適です。

たかのこのホテル 2020年02月09日 17:39:37

チェックアウト時にスタッフが配慮を欠いたご挨拶をしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様をお送りする際の挨拶如何で、お客様の一日の始まりに影響を及ぼすということを、スタッフ一同、今一度再認識をして、今後そのようなことがないように努めて参ります。
せっかく何度もお仕事の拠点に当ホテルをご利用頂いておりますお客様に、またこれからも気軽にご利用頂けますよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月03日 10:04:10

正月ということもあり、風呂は混雑。食事はまたされた挙げ句、品薄で全体的に冷めていた。施設は綺麗だっただけに残念だった。値段ほどの価値はなかった。

たかのこのホテル 2020年01月14日 15:02:16

お正月にせっかくお越し頂けましたのに、お客様を満足させることができず、誠に遺憾でございます。
繁忙期はレストラン、温泉共にどうしても混み合う状況が生まれてしまいます。
混雑緩和のため、入場制限をかけたりということはしておりますが、より良い方法を模索中でございます。
心よりお待ち申し上げます。

【通常】朝夕食べ放題バイキング♪スタンダードプラン【1泊2食付】
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ダバオ1995さんの たかのこのホテル のクチコミ

ダバオ1995さん [50代/男性] 2019年12月31日 15:36:19

部屋は清潔感があり、部屋の風呂もとてもキレイである。朝食は種類が豊富で大変美味しく、とても満足できる。好みの問題かもしれないが、ご飯が固いような気がした。スタッフも親切で、サービスが行き届いている。
ホテルの隣のスーパー銭湯まで、1~2分であるが寒空のなかでの移動であり、帰りは温泉でポカポカだから良いが、行くときはかなり寒くてしんどい。また夜も遅くまで、朝も5時から近隣住民が来るので、いつも混んでいる感じがするが、温泉施設は広いので気にはならない。
久米駅や49番札所に近く、疲れた体を温泉で癒せるので、お遍路さんにも推薦できる宿である。

たかのこのホテル 2020年01月14日 14:57:49

朝食バイキングへのお褒めのお言葉、嬉しく拝読致しました。ご堪能頂けて何よりでございます。
温泉は、当館自慢の泉質でございますが、繁忙日などは多少混んでいる場合もございます。
ホテルから温泉へは、外通路を歩かせてしまいますこと、申し訳ございません。
ハード面に関しては直ぐに、とは参りませんが、今後の検討事案の一つとさせて頂きます。
冬場は、お部屋にフリース、羽織等をご用意してございますので、ご活用いただければ幸いです。

【通常】スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム】

Shin・さんさんの たかのこのホテル のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2019年12月31日 14:37:17

お世話になっております。
特に問題ありません。
今回、オーダーバイキングプランがセットの宿泊でした。
まぁ、正直このプランは不要と思います。最初の注文オーダーに至るまで15分。各料理のサイズはミニチュア。まあ、利点は飲み放題の点のみと思います。オーダーに対応されるスタッフ、調理の方の人数も不足という感じでした。価格面から考えても通常バイキングでリーズナブル価格のプランで充分ですね。たかのこの湯に浸かるのが1番の目的なので。

たかのこのホテル 2020年01月14日 14:51:54

オーダーバイキングでは、お客様をお待たせしてしまう形となり、申し訳ございません。
実はこのオーダーバイキング(食べ飲み放題120分)に関しましては、今年の5月いっぱいで終了予定でございます。
よりよいおもてなしを検討中でございます。
またご利用頂けますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

【オーダーバイキング】ボリューム満足♪お腹も満足♪120分食べ飲み放題付プラン【1泊2食】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月23日 18:52:38

今回は前回のツインルームと違って、広いツインルームになっていました。
「本当にこの部屋でいいのかな?」と思いましたが、父とゆっくり過ごす事が出来ました。

たかのこのホテル 2020年01月06日 17:45:20

時により、無作為にお客様のお部屋をアップグレードさせて頂く場合がございます。
広めのツインルームにてお父様と家族団欒のお時間を有意義にお過ごし頂けてましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月23日 18:49:41

一緒に宿泊した父も気に入ったようです。

たかのこのホテル 2020年01月06日 17:07:54

お父様にも好評だったと伺い、大変嬉しく思います。ご家族様で団らんのひと時をお持ち頂けてましたら何よりでございます。

投稿者さん 2019年12月23日 18:46:11

好きな時間に温泉に入れて最高でした。
また機会があれば、利用したいです。

たかのこのホテル 2020年01月06日 17:04:41

温泉は滞在中は何度でもお入り頂けますので、存分にご堪能下さいませ。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年12月19日 02:03:12

少し値上がりしたのか?
このプランなら泊まりたいけど、
通常のプランなら街中へ行くかも。

たかのこのホテル 2020年01月06日 17:03:17

数年前に比較致しますと価格は上方改定してございます。
家族割のプランも好評頂いておりますのでまたご利用頂ければ幸いでございます。

【家族割・室数限定】何人で泊まっても定額プラン!【素泊り】
【【禁煙】デラックスツインルーム(家族割)】

オーパスワン2013さんの たかのこのホテル のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:06:03

出張プラン的に8000超えは少し高いが、風呂、朝食、部屋と良い印象、コンビニも近い。

たかのこのホテル 2020年01月04日 06:49:09

お仕事の拠点に当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
温泉で疲れを取って頂けてましたら何よりでございます。
お日にち、曜日等によって価格の変動はございますが、それに見合ったサービスや接客の質を保っていけますよう精進して参りたく存じます。

【出張応援】出張、ひとり旅に最適♪ビジネスプラン【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム】

K-co 1107さんの たかのこのホテル のクチコミ

K-co 1107さん [50代/女性] 2019年12月08日 20:27:26

夜22時に宿泊をお願いし、22:30にはチェックイン…にもかかわらず、迅速に対応して頂きました。
そんな時間にも大浴場が利用でき、源泉かけ流し…お風呂も綺麗。お肌もツルツル。大満足でした。
朝のバイキングも種類が多く、どれもとても美味しく頂きました。
松山市内に出たいため、昼過ぎまで車をおかせてもらったのですが無料でした。
またその時、フロントの方に市電の駅を尋ねると、外まで出て来て道順を説明していただきました。
丁寧な対応で、感激しました。
立地が松山から少し離れてるためか、ホテルの中は落ち着いた感じがしました。
また松山に行くときは利用させて頂きます。ありがとうございました。

たかのこのホテル 2020年01月04日 06:42:54

松山市内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。
温泉、お食事、と満喫頂けて嬉しく思います。
また、案内と説明をさせて頂いたフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。
お言葉を胸に、更なる良いホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
心よりお待ち申し上げます。

【日付・室数限定】見つけた人はラッキー!マル得プラン♪【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム(マル得)】

投稿者さん 2019年12月08日 16:35:54

狭いながらも綺麗な部屋で、廊下や隣の部屋からの音はほとんど聞こえることはありませんでした。
仕事の都合で隣に併設の温泉施設を使うことが出来ず、部屋内の設備を使いましたがシャワーのみの設置だったのが残念です。
近くにコンビニと、持ち帰り専門のお好み焼き屋があったので、食事には困らず。

愛媛へ出張の機会があればまたお世話になりたいです。

たかのこのホテル 2020年01月04日 06:30:50

出張の拠点として当ホテルをご利用頂き、嬉しく思います。
広すぎず、狭すぎず、最も使いやすい設計を熟慮した結果が、現在のお部屋の間取りでございます。
シングルルームはシャワーのみになりますが、ツインルーム等2名ご利用客室以上は全てバスタブも付いてございます。
機会がございましたら大部屋もぜひ、ご旅行等でご利用下さいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

くまコ8371さんの たかのこのホテル のクチコミ

くまコ8371さん [30代/女性] 2019年12月02日 18:41:18

サービスも施設も綺麗でよかったです。
隣接している温泉が湯質もよく宿泊中は、何度も入れるというのは嬉しいサービスでした。お部屋もアップグレードされてよかったです。
気になった点としては、、6階のホテル廊下から男湯の露天風呂が見えており、宿泊側と入浴に来られてるお客さん側ともに如何なものかと考えます。
今後対応考えられると、より良いかと存じ上げます。

たかのこのホテル 2020年01月04日 06:23:37

温泉を満喫頂けて何よりでございます。
無作為にお部屋をアップグレードさせて頂く場合があり、この日はお客様に白羽の矢が立ったようでございました。お喜び頂けて嬉しく思います。
上層階から男湯の露天風呂が一部視界に入ってしまうというご指摘を以前からお受けしておりましたが、現在はブラインドにて、ホテルの廊下の窓から見えないように改善してございます。
不快な思いを抱かせてしまっておりましたら申し訳ございません。
今後は安心してご利用下さいませ。