楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

料理旅館つるや<熊本県> クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(85件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


料理旅館つるや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.14
  • アンケート件数:85件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.50
  • 立地4.43
  • 部屋4.57
  • 設備・アメニティ4.36
  • 風呂4.23
  • 食事4.79
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

82件中 1~20件表示

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 16:21:35

料理がとてもおいしかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
恋人
宿泊年月
2018年01月
ご利用の宿泊プラン
【楽天アワード受賞記念】★ポイント10倍★特別価格★阿蘇の老舗料理旅館の味 楽天限定プラン
ご利用のお部屋
【【内湯付客室】フローリングタイプ+テラス】

総合4

あやか1945さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

あやか1945さん [20代/女性] 2018年01月06日 18:02:02

階段から自分達しか通らない部屋だったので、安心でした。
部屋についている温泉床もあったかくなりびっくりでした(笑)
ご飯も美味しくお腹いっぱい食べれて楽しい旅行になりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
ご利用の宿泊プラン
さき楽30【平日限定】☆お手軽グルメプラン・老舗の創作懐石料理を堪能!☆【さき楽】
ご利用のお部屋
【【露天風呂付き】和洋室】

総合5

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 00:31:37

11月28日に宿泊しました。お料理が美味しく、個室でゆっくりいただきました。特に朝食は、沢山あり、女将さんの卵焼きは焼き立てを美味しく、いただきました。湯たんぽも懐かしく、足元があたたかくてよかったです。時間にゆとりがあったらもう少し早めにチェックインして、ゆっくりしたかったです。機会があれば、また泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
ご利用の宿泊プラン
【楽天アワード受賞記念】★ポイント10倍★特別価格★阿蘇の老舗料理旅館の味 楽天限定プラン
ご利用のお部屋
【【内湯付客室】和室8畳+テラス】

総合5

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年12月08日 15:25:54

9ヶ月の子供含めた家族3人で泊まりました。
初めての家族旅行で不安もありましたが、従業員の方が気を遣ってくださってとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
朝食の時に、子供が寝てるのに気付いてくださって寝やすい様に傍に座布団敷いていただきました。ありがとうございます。
夕食 朝食どちらも量があって大満足でした。お腹いっぱいになりました。
露天風呂は子供には寒かったので、貸切風呂がありがたかったです。レモン水も用意してあって、とても良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年12月
ご利用の宿泊プラン
【楽天アワード受賞記念】★ポイント10倍★特別価格★阿蘇の老舗料理旅館の味 楽天限定プラン
ご利用のお部屋
【【露天風呂付き】和洋室】

総合2

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年11月25日 21:42:58

今回、1階に宿泊したのですが、従業員さんの歩くスリッパの足音が響いてなかなか寝付くことが出来ませんでした。
朝も早くから足音がするので、久しぶりにゆっくり朝寝坊する予定で行ったハズなのに、朝早くから起きるはめになって残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
ご利用の宿泊プラン
【気軽に阿蘇の食を満喫】お手軽グルメプラン♪~納得のお料理で大満足
ご利用のお部屋
【【内湯付客室】フローリングタイプ+テラス】

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月19日 10:36:08

Very traditional Japanese style hotel with a good location near ASO Jinja.
All staffs are very kind and helpful even we don't speak Japanese.
Although we don't have hot spring in the room there is a private family bath for guests.
I have to say the food is sooooooo good.
We have dinner in a private room so we can have dinner with my little 1.5 years old son without disturb other guests.
It's a very good experience to stay in 料理旅館つるや.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
ご利用の宿泊プラン
【気軽に阿蘇の食を満喫】お手軽グルメプラン♪~納得のお料理で大満足
ご利用のお部屋
【【内湯付客室】和室8畳+テラス】

総合5

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月16日 12:46:56

4回目の宿泊でした。
好きな部屋が空いていて良かったです。
やっぱり岩風呂いいですねー!
夕食・朝食共に美味しいのでボリュームがあってもいつもペロリ
と食べるのですが、今回は夕食の時間が遅かったので朝食は少し
残してしまいました。次回はスケジュールを考慮しようと思いま
す。
又、伺います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
ご利用の宿泊プラン
【楽天アワード受賞記念】★ポイント10倍★創作会席と熊本名物「馬刺し」特典付き!楽天限定プラン
ご利用のお部屋
【【露天風呂・内湯付】和室8畳】

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月02日 16:40:11

部屋が広くゆったりした気分で泊まることができるので、また利用したいと思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
ご利用の宿泊プラン
【1泊朝食付きプラン】朝食をたっぷりとって元気に出かけよう!!
ご利用のお部屋
【【露天風呂付き】和洋室】

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月09日 22:50:54

接客の対応や配慮などは大変良かったです。皆さん笑顔で対応してくれて心地良かったです。部屋の雰囲気もこたつがあり、昔ながらのモダンさがそのままで大変落ち着きました。
食事は朝食が野菜主流で大変美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
ご利用の宿泊プラン
【楽天アワード受賞記念】★ポイント10倍★創作会席と熊本名物「馬刺し」特典付き!楽天限定プラン
ご利用のお部屋
【【内湯付客室】和室8畳+テラス】

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月03日 18:52:39

食事がとても美味しく大満足です。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
一階の部屋だってのですが、上の階が子連れ家族だったためか、建物が古いせいか、物音がひどかったことが残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年04月
ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍★熊本名物「馬刺し」付き!3大特典プラン
ご利用のお部屋
【【露天風呂・内湯付】和室8畳】

総合4

くう7481257さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

くう7481257さん [50代/男性] 2017年03月23日 17:15:08

妻と二人で宿泊しました。
お部屋や料理には十分満足です。
夕食、朝食共に、地元の野菜をふんだんに使った料理はとてもおいしく頂きました。
50代の夫婦には量も丁度よかったです。

露天風呂は源泉かけ流し温泉とはいかず、寒い時期だった事もあり足し湯だったり入れ替えだったりでした。(贅沢を言えばきりがありませんが)
お宿の皆様の対応も心地よく、楽しいひと時を過ごすことができました。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
ご利用の宿泊プラン
グレードアップの懐石料理&地酒プレゼントの特典付【豪華ディナープラン】
ご利用のお部屋
【【露天風呂付き】和洋室】

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月05日 18:43:45

1月末に宿泊しました。料理は本当に美味しくてゆっくりできました。ただお風呂の水圧が今一だったのが残念です。
今度は部屋をかえて宿泊したいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年01月
ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍★熊本名物「馬刺し」付き!3大特典プラン
ご利用のお部屋
【フローリングタイプ+テラス】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月28日 10:20:29

立地としては阿蘇神社も歩いていける距離にあり、とてものどかで過ごしやすかったです。
またスタッフの方も雰囲気の優しい方が多かったです。

ただ受付や厨房と部屋が目と鼻の先なので、朝から晩まで慌ただしい物音が気になりました。
テラスはあっても、真冬は寒いので利用することはなく、喫煙者同行には良いかと思います。

貸切風呂は小さな子どもでも入れる温度にしていただいたり、レモン水があったりととても良かったです。
アメニティは最低限のみです。

特典つきの馬刺しですが、これ目当ての宿泊希望の方にはオススメしません。ほんの気持ちという量ですので。

夕食は私自身、馬刺を期待してたこともあり、物足りなかったのですが、朝食は出来立ての卵焼きなど、とても美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍★熊本名物「馬刺し」付き!3大特典プラン
ご利用のお部屋
【フローリングタイプ+テラス】

総合5

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月22日 08:46:46

お気に入りの宿で、3回目の宿泊でした。
1,さすが割烹旅館。料理が技ありでおいしい。
  馬刺し最高!
  朝食は品数多く、初めての人はびっくりすると思います。
2,仲居さんの対応が素朴で親切。
3,コストパフォーマンスが大変高いと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月

総合5

みこcatさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

みこcatさん [60代/女性] 2016年12月17日 14:21:28

12月15日宿泊
デザイナーズ離れ とても素敵でした 露天ジャグジーも 内風呂も広くて 露天に素敵な籐の椅子や2Fのベランダて過ごすには暖かい季節に行くべきでした スタッフもとても感じが良く 朝食の品数の多さにはビックリ、もちろん夕食も満足
是非 又泊まりたいです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年12月
ご利用の宿泊プラン
お得♪【特別室】内湯・露天付き離れ.:*^*:デザイナーズ客室.:*^*:.スペシャルプラン
ご利用のお部屋
【デザイナーズ離れ特別室】

総合5

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 19:21:25

Staff was very helpful and nice.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
ご利用の宿泊プラン
「がんばろう熊本!」●朝食付き●復興支援プラン
ご利用のお部屋
【フローリングタイプ+テラス】

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月18日 20:52:36

離れに宿泊しました。
オシャレな内装に露天風呂は最高でした。
家族でゆっくりできました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月
ご利用の宿泊プラン
お得♪【特別室】内湯・露天付き離れ.:*^*:デザイナーズ客室.:*^*:.スペシャルプラン
ご利用のお部屋
【デザイナーズ離れ特別室】

総合4

投稿者さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月10日 00:32:06

夜朝共に料理が多くて、しかも美味しい!
あんなに美味しく野菜を食べられたのは初めてです。

お風呂は屋根のない外だし、かけ流しではないし、保温機能も無いため、しばらく浸かっていると身体が冷えます。
入りたいと思う度に一からお風呂にお湯を溜めないといけないので大変です。

3大特典の馬刺し、10倍ポイントは貰えましたが、くまモングッズは貰えませんでした。
その話も一切なかったです。
後から送られてくるんですか??

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年04月

総合5

Katherinetwlさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

Katherinetwlさん [20代/女性] 2016年03月12日 22:02:13

This is our first time to stay in a Ryokan. We enjoyed it very much and consider it a highlight of our trip.
All of the staff are really nice and generous. Even if we can't understand each other's language, the smile on their face and the politeness made us warm.
The room is so beautiful, tidy, just like the photos! And they also prepared the heating and music to welcome us.
When dinner time arrived, the nice guy led us to the dining room for dinner.
We were given with never-ending supply of dishes, from appetisers to dessert. We haven't tried most of them before, like horse sashimi, but everything was so delicious that we kept eating even if we were really full.
Our room has a simple and modern bathtub at the balcony. It was so relaxing to enjoy the bath under the starry sky.
It was too cozy that we didn't want to leave. Given the chance, we will definitely visit here again!
Thank you very much for your hearty hospitality!
ありがとうございました!!!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年03月
ご利用の宿泊プラン
早割30【平日限定】☆お手軽グルメプラン・老舗の創作懐石料理を堪能!☆【さき楽】
ご利用のお部屋
【露天風呂付き和洋室】

総合4

king2525さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2016年03月07日 19:43:56

3月5日 阿蘇神社近くある湧水と創作料理の宿つるやさんを初めて利用させて頂きました。当日は慶事と重なり賑やかな中でチェックイン。今回は
露天風呂付きの部屋を予約。部屋(山鳩の間)は感じよくまとまった部屋でBGMが流れてました。当日は風がありましたが天候に恵まれゆっくりと露天風呂(湧き水)に入浴が出来ました。湧き水はとてもまろやかでした。食事は料理自慢のお宿だけに夕食朝食ともにボリュームもあり美味しく頂きました。仲居さんも丁寧で落ち着いた雰囲気のお宿でした。一言だけ部屋の換気扇の音は耳触りかな!最後につるやさんの湧き水を頂いて帰りました。季節を変えてまた利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月

82件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ