城崎温泉 月本屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 月本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 15:28:44

お料理が本当に美味しく量も食べきれないほどでした。中居さんたちの笑顔にも癒されました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年03月18日 17:56:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
あまりいいニュースがない毎日ですが、うれしいご投稿をいただき、明るい気持ちになりました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。
寒暖の差が激しい日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

かにづくしプラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【あいたい兵庫】

まんぐす6668さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月20日 15:35:22

今回は、1週間程前の予約という形でお取りさせて頂きました。

旅館の場所は、外湯から近くとても便利な立地ですが人によっては旅館に行くまで迷うかも?

隠れ家的なお宿でゆっくりと過ごす事ができます。

旅館に入ると仲居のおばあちゃんがスムーズに案内してくれて暖房も付けてくれていたみたいですぐ体を温める事が出来て助かりました。

お部屋は、歯ブラシとコップやティッシュなど基本的なものは置いてあります。
トイレ無しのプランにしましたがトイレもすぐ近くにあり綺麗だったので問題無しです!

お食事は、とってもボリューミーでお腹ぱんぱん。
とても美味しく、おばあちゃんのサービスも良かったのですが大満足です。
ほのぼのと過ごすことが出来ました。

残念な点も少しだけ
・お部屋にお茶を置いていてくれたがお水もあると嬉しいかも
・チェックアウト時に入浴税の支払いがあり知らなかった点
(自分が見落としていただけかも)
一人360円だったと思います。

全体的な感想としては、
ゆっくりも出来て、
嫌な気分とせず、
料理も美味しく、
立地も良かったので大満足です!
ありがとうございました!

城崎温泉 月本屋旅館 2020年02月20日 17:00:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようにうれしいご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お褒めいただきました点はスタッフに伝え、ご指摘いただきました課題は、今後の運営の参考にさせていただきます。
なお、入湯税につきましてはweb上で記載がございます。ご確認くださいませ。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お会いできます日を、楽しみにいたしております。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【レストラン食】

アプリ1104さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

アプリ1104さん [30代/女性] 2020年02月10日 19:42:31

口コミにあったとおり、部屋の中にいても、上の階や階段、廊下から人が通る度にきしむ音がひどかったです。
接客はすごく良かったですが、ご飯の時間の5分前くらいに部屋をノックされて呼ばれるので少し焦らされました。クレジットカードが使えないのが残念です。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年02月10日 20:56:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
かなり早くからご予約を頂戴しました関係で、現金決済のみとなっておりました。昨年10月より、ご予約時の事前カード決済にも対応いたしましたので、web上でのカード決済はご利用いただけるようになっております。ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【冬の人気No.1】すべて蟹!かにづくしプラン~お一人様約2匹付き【レストラン食】(現金決済)

羽有子さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

羽有子さん [40代/女性] 2020年01月20日 02:55:54

駅から旅館まで歩いても大丈夫な距離ですが、送迎バスもありとても良かったです。
帰りは、駅までの道をお土産など選びながら楽しく歩けます。
かにづくしプランにしましたが、本当にかにづくしでおなか一杯で大満足です。
機械があればまた行きたいと思います。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月20日 07:37:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のかにづくしにご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
ツインベッドルームをご予約いただきましたが、あいにく3階客室となり、お母様は大変しんどい思いをされたことと思います。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
城崎温泉は、かにのシーズンだけではなく、春の桜、夏の花火の頃もいい季節でございます。
またお母様のお休みの日に、お二人お揃いでお越しいただければ幸いでございます。
お会いできます日を楽しみにいたしております。

【洗浄トイレ付き和室ツイン【大人専用】(禁煙・3階客室)】

たんぽぽ7979さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2020年01月18日 11:39:23

路地から看板を見たときは、んん??と思いましたが、角を曲がると昔ながらのいい感じのお宿。チェックイン前に荷物を預けに立ち寄ったときに対応してくれたおばあちゃまもほのぼの。お風呂は外湯を利用したので入っていません。
古いお宿なので階段は多いけど、それもまた良し。お部屋は広くてきれいでした。
夕食の蟹づくしは、蟹のオンパレード。しばらく蟹はいりません笑
朝食もちょうど良い量でした。
仲居さんもとても親切で、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月20日 07:29:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようにご投稿いただきましたこと、お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
20年近くほぼ同じスタッフでがんばっておりますので、年配のスタッフがほとんどでございます。お待たせすることもございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、一生懸命におもてなしさせていただきます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

yossyaa17さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

yossyaa17さん [60代/男性] 2020年01月13日 19:50:03

家庭的で懐かしさを感じる旅館でした。隠れ家的な佇まいで
お香の香りも心地良かったです。皆さん とても親切で温かくて非常に癒されました。料理もボリュームがあり美味しくいただきました。是非 また予約したいと思います。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月14日 00:30:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
連休中で何かと至らぬ点がございましたが、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
このように温かく見守ってくださるお客様のおかげで、われわれスタッフ一同はがんばってお仕事をさせていただいております。感謝しかございません。
当館はメイン通りから少し入った場所にあり、車や下駄の音も聞こえず、静かにご滞在いただけます。「隠れ家的な」という表現は、たびたびお客様から頂戴いたしております。
スタッフは年配の者が多く、お時間をいただくこともございますが、親切なスタッフばかりで快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また城崎にお越しいただける機会がございましたら、ご予約いただければ幸いでございます。
お会いできます日を、楽しみにいたしております。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX【レストラン食】(事前カードor現金決済)

投稿者さん 2020年01月13日 15:08:24

5回目の城崎旅行で初めて利用。7時からの朝風呂から20分後に帰ってきたら布団はすでになく、お茶セット、ポットなどもなくなっていました。全くゆっくりできず、残念な宿でした。受付女性の態度も開き直った態度で、2度と利用しません。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月13日 16:03:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
会社の福利厚生としてご利用いただきましたのに、ゆっくりしていただけず誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にお布団、お茶セットについての苦情をお聞きし、お詫び申し上げました。
早速、朝のお布団などについての対応につきまして、スタッフと相談させていただいております。お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。
ただ、アレルギー食材変更のリクエストには、連休中ではございましたが、お客様のご要望にしっかりとお応えいたしました。「残念な宿」という一言で表現され、こちらも大変残念な思いでいっぱいでございます。
まだまだ至らぬ旅館ではございますが、温かく見守ってくださるお客様のおかげで、過分な高評価をいただいております。クチコミをご覧になり、お越しいただきましたお客様のご期待にそえるよう、日々努力してまいりたいと思います。

月本屋旅館

ryuta4375さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ryuta4375さん [60代/男性] 2020年01月06日 23:41:00

お食事も大変美味しかったです。かにスキのカニだけが甘みが無く、あれ?と感じました。
歯ブラシは歯茎が痛くなりましたのでもう少し良いものを置かれたほうが良いと思います。
後髭剃りも置いてほしいです。
旅館協会に提案してほしいのですが、責めてゴルフ場の風呂のアメニティくらいは設置してほしいです。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月13日 20:49:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきまして、大変うれしく思います。
歯ブラシにつきましては、初めていただいたご意見でした。もう一度、私自身も使用してみたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
外湯のアメニティーにつきましては、ご宿泊のお客様のご意見としてお伝えいたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

月本屋旅館

投稿者さん 2019年12月31日 18:17:52

城崎温泉を存分に楽しんできました。また、カニを食べたくて予約しました。旅館の方も親切でとても楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

オットン5199さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2019年12月12日 20:33:06

蟹をいろんな料理をいただき満足させていただきました。また、風情のある佇まいが大変気に入りました

【冬の人気No.1】かにづくしプラン~お一人様約2匹付【レストラン食】(現金決済)【あいたい兵庫】
【洗浄トイレ付き和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】

えりママ なおちゃんさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

えりママ なおちゃんさん [50代/女性] 2019年11月24日 15:14:43

お食事処で担当されたお二人にはとても丁寧で気持ちのこもったおもてなしをして頂きました。
旅館全般としては
口コミ通り、もう少し頑張らなければならない点が多く感じられました。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(現金決済)【レストラン食】
【トイレなし和室(禁煙)【大人専用】】

markshelterさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

markshelterさん [50代/男性] 2019年11月23日 22:29:00

11月22日に宿泊しました。部屋にトイレ無しのプランでしたが、共有トイレは綺麗で全く問題がありませんでした。部屋は畳の純和風で懐かしく、城崎の温泉街にに合っている感じでした。外湯の柳湯、一ノ湯が近く良かったです。食事も美味しく、従業員の皆さん、大変親切でした。

投稿者さん 2019年11月22日 21:01:07

温かい雰囲気でよかったです。

投稿者さん 2019年11月12日 02:42:39

お食事もおいしく部屋も綺麗で大変満足でした!
ただチェックアウト時に受付で会計の対応をしてくださった女性が、無表情で愛想がなく怖かったです…。
その女性以外は、皆さんとても丁寧で気持ちの良い接客でした。

【ゆでがに姿まるごと一匹】かにづくしDXプラン~お一人様約2.5匹付き【レストラン食】(現金決済)

kiki1087さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

kiki1087さん [20代/男性] 2019年07月29日 20:09:09

とてもいいお宿でした。
仲居のおばあちゃんも可愛くて癒されました。
サービスもしっかりしており不快なところがなかったです。
料理もとてもおいしく疲れが癒されました。
お風呂は小さめですが、家のお風呂と考えれば大きく、一人で入ったのでむしろとても良かったです。
部屋も不満がなく癒されました。
また行きたいです。

【カップル限定】山と海のうまいもん会席~彼女の色浴衣のレンタル無料【レストラン食】(現金決済)

八尾市のひろりんさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

八尾市のひろりんさん [60代/女性] 2018年11月20日 14:21:17

食事が、大変よかつたです
従業員の方も、皆さん笑顔で、愛憎も、最高でした
 但し足の悪い友達は、階段に少し苦労しておりましたが、総評は95点と、高く付けたく思っております

但馬牛付き会席プラン【レストラン食】(現金決済)

投稿者さん 2018年11月07日 01:23:49

10月末、彼との旅行の際に利用させて頂きました。
場所は温泉街のど真ん中、柳湯の真後ろと言う絶好の立地でした。
7つある外湯の丁度真ん中辺りに位置しているので湯めぐりには丁度いい立地でした。
足湯まで徒歩20歩(笑)
ただ、駐車場などの案内がなくフロントの方に聞くまでウロウロ探す事になってしまい人通りの多い時間帯だった為案内は予約の際に教えてほしかったです。
館内はお香がたかれ、昔ながらの旅館って感じの面持ちで、エレベーターこそないお宿ですが館内は綺麗に清掃されていました。
中居さんの対応は優しかったのですがチェックインの時の説明が料理の時間と温泉街の説明くらいしかされなかったので食事処はどこか、内湯は何時まで利用出来るのか、館の門限など説明が無くちょっと戸惑いました。
旅行慣れしてるのでそういうのは慣れっこですが客のいない時間に部屋に入る事は伝えて欲しい、朝食の時間がギリギリになり荷物出しっぱなしで部屋を出て布団が片付けられてた時には思わずおいおいーってツッコミしたかったです、着替え放置してなくて良かった…(´Д`;)
現金は出してなかったから特に問題ありませんでしたが彼のカメラ数台とタブレットは置きっぱなしでしたから一瞬ヒヤッとしました。

あと、秋の山間ということでカメムシがそこらじゅうの隙間から入り込み一晩で5匹も退治する羽目に…部屋に帰る度出迎えてくれるのでその度中居さん呼ぶのも面倒なのでガムテープ借りてました、この問題は多分どの旅館でも一緒だろうなと諦めてました。

それ以外はお料理も美味しく、ボリュームもあり、朝食も丁度いい量で満足です。
また機会があればここに泊まりたいです。

投稿者さん 2018年11月05日 20:03:53

お食事はカニや刺身、お肉など様々な種類があり、美味しくいただきました。この辺りではたくさんカメムシがいるみたいで、部屋にカメムシがいましたが、従業員の方がすぐに来てくださり退治してくれました。

城崎温泉 月本屋旅館 2018年11月07日 16:35:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早速クチコミを拝見させていただき、ご満足いただけた様子にほっといたしております。
この季節、カメムシが大量に飛んでおり、多くの旅館が頭を悩ませております。お部屋にカメムシが数匹出まして誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 12:43:14

5月の連休に宿泊しました。
城崎は3回目で、こちらの宿は初めての利用でしたが、場所も雰囲気も料理も、すべてが良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

但馬牛とあわび付き会席プラン(現金決済)
【洗浄トイレ付き和室(禁煙・階層指定不可)】

投稿者さん 2018年02月11日 20:56:40

風情のある落ち着く旅館でした。夕食はカニづくしでお腹いっぱいになり十分な量で満足しますよ。カニ刺しは甘くて最高でした。1日目は雨で外湯めぐりも足下冷たくて大変でしたが、翌日は大雪で逆に風情を堪能できました。また、中居さんも気さくな方でまたの機会にお会いしたい感じの印象です。リピありの月本屋さんで良かったです。

【あいたい兵庫】【冬の人気No.1】すべて蟹!かにづくしプラン~お一人様約2匹付き♪(現金決済)
【洗浄トイレ付き和室(禁煙・階層指定不可)】