城崎温泉 月本屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 月本屋旅館

城崎温泉 月本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

nonthingさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

nonthingさん [20代/女性] 2020年12月17日 18:10:25

旅館の方々のおもてなしが大変よく、お食事も美味しく頂きました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月18日 17:00:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    接客、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
    ただいま、コロナ禍において、ご宿泊の皆様には何かとご協力をいただき、感謝いたしております。
    機会がございましたら、また皆様お揃いで、月本屋へお越しくださいませ。

山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【ひょうご再発見】
    【洗浄トイレ付和室【大人専用】空気清浄機(禁煙・階層指定不可)】

ショーティ2950さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ショーティ2950さん [60代/男性] 2020年12月11日 15:56:23

カニの量が半端無かったです。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月11日 23:17:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お選びいただきましたお料理にご満足いただき、大変うれしい限りでございます。
    感染症対策にご協力いただき、大変窮屈な滞在であったと存じます。
    一日でも早くコロナ禍が終息し、のんびりとご滞在いただける日がくることを望んでやみません。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

かにづくしプラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年12月06日 14:57:51

温泉の中心にあり、仲居さん湯巡りの順を教えて頂いたおかげで、スムースに巡れて楽しめました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月11日 23:14:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    うれしいご投稿に、スタッフ一同うれしい限りでございます。
    左手に地蔵湯、右手に一の湯、目の前は柳湯という立地のため、外湯めぐりのしやすい環境でございます。
    満足いただけて大変うれしく思います。
    また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。

きよう39さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

きよう39さん [50代/女性] 2020年12月02日 16:34:03

プランによりカニに差があるのは仕方がないけどまわりでカニ一匹の料理を見るのは大変悲しい思いをしました。
    従業員の皆様はとっても親切でよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月11日 23:06:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご夕食の際に、他のお客様のお料理をご覧になり、悲しい思いをされたことは大変残念でございました。
    ご宿泊の際には、いくつかのプランの中から、お目当ての食材、ご旅行の目的、召し上がれる量などによりお選びいただいております。吟味を重ねてお選びいただいた今回のプランは、きっとベストチョイスであったと信じております。
    次の機会がございましたら、ぜひかに一匹付きのプランでご滞在くださいませ。
    お会いできます日を楽しみにいたしております。

ネネ9527さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ネネ9527さん [50代/女性] 2020年12月01日 14:19:45

お部屋はベットタイプですごい寝やすかったです。お風呂は外湯をメインにしても、シャワーが使えなかったり、アメニティが無さすぎで残念だった。中居さんはどの方も丁寧でほっこりしました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月01日 19:04:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    和室ツインのお部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    一つだけご投稿内容を訂正させていただくと、シャワーはちゃんと使えております。
    また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【洗浄トイレ付和室ツイン【大人専用】空気清浄機(禁煙・3階)】

投稿者さん 2020年11月26日 21:05:37

お部屋、食事、満足です。
    あえてで、ローテブルがあると助かると思いました。
    お風呂は外湯メインでですね。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月29日 06:11:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    かにシーズンのため、何かとお待たせすることもあったと思いますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    みなさまには感染症対策等お願いし、大変心苦しい限りでございますが、早くコロナ感染拡大が収束し、ご旅行を心から楽しんでいただける日が来ることを心より願っております。

投稿者さん 2020年11月23日 12:11:41

ゆでがにまるごと一匹のかにがまずかった。
    その他の料理に出たかにや料理全体は美味しかった

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月23日 13:00:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お料理の一部がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見として調理場に伝え、今後の改善につなげたいと思います。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX【レストラン食】(事前カードor現金決済)

グリース土佐犬さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

グリース土佐犬さん [50代/女性] 2020年11月10日 08:12:11

旅館の方は皆さん親切で気持ち良かったです
    料理も大変美味しかったです。
    立地も良く、湯巡りにもお土産屋さんに行くにもよかったです

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月10日 10:22:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    Go To トラベル真っただ中のご来館で、何かとお待たせすることもあったと思いますが、うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
    くつろいでいただくご旅行に、感染症対策等お願いし、大変心苦しい限りでございましたが、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
    早くコロナが収束し、ご旅行を心から楽しんでいただける日が来ることを願っております。

投稿者さん 2020年11月09日 04:16:54

純和風のレトロな旅館、古いけど清潔感はありました、だけど部屋に虫が、、食事は極々普通。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月09日 06:55:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、城崎温泉へお越しくださいませ。

コハル0794さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

コハル0794さん [50代/男性] 2020年11月06日 09:39:24

古い旅館ですがよく磨かれていて清潔感にあふれています。
    温泉街にあり、何処にいくのも便利です。
    また、ペットを車に乗せていたため駐車場もご配慮いただきありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月09日 06:54:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
    皆様が心からくつろげるご旅行をしていただける日が来ることを、切に願っております。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

おみやふぁん吉さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2020年09月14日 17:37:13

温泉街中心のメイン通りから少し中に入った所にて静かに過ごせます、建物と部屋は歴史を感じますが掃除も行き届いておりゆっくりと寛げました、料理に関しては良い素材を使っており刺身はカンパチに新鮮甘エビ、焼き物は金目鯛、サザエの壺焼は絶妙にアレンジしており、鴨肉にステーキ、時期外の蟹も身が詰まっており、ご飯もコシヒカリだと思いますが全てが美味しくて大満足でした、スタッフも好印象でまたの機会があれば是非寄せて頂きたいと思ってます。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月09日 06:48:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月15日 16:05:55

8月13日に家族で1泊しました。どこも綺麗にされていて、気持ちよく泊まれました。料理も美味しく、海幸、山幸どちらもあり、目でも楽しめました。食事は部屋食ではないですが、仕切りがあり、席も離れていたので安心。立地も良いので散策、外湯めぐりにも便利。旅館の方も感じが良く、安心して利用できました。コロナの心配な時期に旅行は躊躇しましたが、行って良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月16日 09:19:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お食事、立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    コロナ禍の下、お客様の中には旅行を不安に感じておられる方も少なくないと思います。我々旅館業は、お客様に安心してご滞在していただけるよう気を配りながら営業いたしております。当館におきましても、玄関、レストラン、客室に消毒液、空気清浄機を設置するなど新規にコロナ対策を取り入れました。
    これからしばらくは心配な日々が続くでしょうが、お客様が安心してお楽しみいただけますよう努めてまいります。

MOMOHIKIさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

MOMOHIKIさん [50代/男性] 2020年08月14日 22:31:56

古き良き和風旅館の趣ある宿でした。
    何より立地が良いです。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月05日 22:11:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、暗い話題が多い中、とてもとてもうれしい気持ちにさせていただきました。感謝感謝です。
    自粛休業再開後、玄関、レストラン、客室に消毒液、空気清浄機を設置するなど新規にコロナ対策を取り入れ、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めております。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
    まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

一泊朝食プラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)

投稿者さん 2020年08月02日 17:10:02

城崎温泉の中心にあり、街の雰囲気を堪能できました。予約時間前に食事をせかされたのが少し引っかかりましたが、概ね満足しました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月05日 22:06:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    お食事のご案内に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    早くにお戻りになっていたご様子でしたので、準備の完了をお伝えしたようですが、急かしたように感じられご不快に思われてしまいました。
    スタッフには、一部のお客様には不快に思われることもあるので、お食事の準備完了のご案内は控えるように指示いたしました。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【WELCOME TO HYOGO】

しきちゃん1376さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

しきちゃん1376さん [60代/女性] 2020年07月27日 00:09:44

立地も城崎温泉の中央で、外湯めぐりに買い物、散策と便利でした。
    お料理も充実していたし、スタッフの皆さんや御主人もまごころのこもったもてなしでした。コロナ感染予防もたいさくしていました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月05日 21:59:36

コロナ対策のための自主休業から久々にお客様をお迎えいたしました。
    玄関、レストラン、客室に消毒液、空気清浄機を設置し、スリッパ、下駄の利用法、お客様へのご案内の見直しなど、コロナ対策を取り入れました。
    お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、城崎での滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。
    城崎の町民一同、お客様が安心してご滞在いただけるよう努めております。

投稿者さん 2020年03月18日 15:28:44

お料理が本当に美味しく量も食べきれないほどでした。中居さんたちの笑顔にも癒されました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年03月18日 17:56:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    あまりいいニュースがない毎日ですが、うれしいご投稿をいただき、明るい気持ちになりました。
    これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。
    寒暖の差が激しい日が続きます。どうかご自愛くださいませ。

【洗浄トイレ付き和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】

まんぐす6668さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月20日 15:35:22

今回は、1週間程前の予約という形でお取りさせて頂きました。

旅館の場所は、外湯から近くとても便利な立地ですが人によっては旅館に行くまで迷うかも?

隠れ家的なお宿でゆっくりと過ごす事ができます。

旅館に入ると仲居のおばあちゃんがスムーズに案内してくれて暖房も付けてくれていたみたいですぐ体を温める事が出来て助かりました。

お部屋は、歯ブラシとコップやティッシュなど基本的なものは置いてあります。
    トイレ無しのプランにしましたがトイレもすぐ近くにあり綺麗だったので問題無しです!

お食事は、とってもボリューミーでお腹ぱんぱん。
    とても美味しく、おばあちゃんのサービスも良かったのですが大満足です。
    ほのぼのと過ごすことが出来ました。

残念な点も少しだけ
    ・お部屋にお茶を置いていてくれたがお水もあると嬉しいかも
    ・チェックアウト時に入浴税の支払いがあり知らなかった点
    (自分が見落としていただけかも)
    一人360円だったと思います。

全体的な感想としては、
    ゆっくりも出来て、
    嫌な気分とせず、
    料理も美味しく、
    立地も良かったので大満足です!
    ありがとうございました!

城崎温泉 月本屋旅館 2020年02月20日 17:00:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようにうれしいご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
    お褒めいただきました点はスタッフに伝え、ご指摘いただきました課題は、今後の運営の参考にさせていただきます。
    なお、入湯税につきましてはweb上で記載がございます。ご確認くださいませ。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お会いできます日を、楽しみにいたしております。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【レストラン食】
    【トイレなし和室(禁煙)【大人専用】】

アプリ1104さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

アプリ1104さん [30代/女性] 2020年02月10日 19:42:31

口コミにあったとおり、部屋の中にいても、上の階や階段、廊下から人が通る度にきしむ音がひどかったです。
    接客はすごく良かったですが、ご飯の時間の5分前くらいに部屋をノックされて呼ばれるので少し焦らされました。クレジットカードが使えないのが残念です。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年02月10日 20:56:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    かなり早くからご予約を頂戴しました関係で、現金決済のみとなっておりました。昨年10月より、ご予約時の事前カード決済にも対応いたしましたので、web上でのカード決済はご利用いただけるようになっております。ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【冬の人気No.1】すべて蟹!かにづくしプラン~お一人様約2匹付き【レストラン食】(現金決済)
    【トイレなし和室(禁煙)【大人専用】】

羽有子さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

羽有子さん [40代/女性] 2020年01月20日 02:55:54

駅から旅館まで歩いても大丈夫な距離ですが、送迎バスもありとても良かったです。
    帰りは、駅までの道をお土産など選びながら楽しく歩けます。
    かにづくしプランにしましたが、本当にかにづくしでおなか一杯で大満足です。
    機械があればまた行きたいと思います。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月20日 07:37:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご夕食のかにづくしにご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
    ツインベッドルームをご予約いただきましたが、あいにく3階客室となり、お母様は大変しんどい思いをされたことと思います。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
    城崎温泉は、かにのシーズンだけではなく、春の桜、夏の花火の頃もいい季節でございます。
    またお母様のお休みの日に、お二人お揃いでお越しいただければ幸いでございます。
    お会いできます日を楽しみにいたしております。

【洗浄トイレ付き和室ツイン【大人専用】(禁煙・3階客室)】

たんぽぽ7979さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2020年01月18日 11:39:23

路地から看板を見たときは、んん??と思いましたが、角を曲がると昔ながらのいい感じのお宿。チェックイン前に荷物を預けに立ち寄ったときに対応してくれたおばあちゃまもほのぼの。お風呂は外湯を利用したので入っていません。
    古いお宿なので階段は多いけど、それもまた良し。お部屋は広くてきれいでした。
    夕食の蟹づくしは、蟹のオンパレード。しばらく蟹はいりません笑
    朝食もちょうど良い量でした。
    仲居さんもとても親切で、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月20日 07:29:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、このようにご投稿いただきましたこと、お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
    20年近くほぼ同じスタッフでがんばっておりますので、年配のスタッフがほとんどでございます。お待たせすることもございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、一生懸命におもてなしさせていただきます。

【洗浄トイレ付き和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】