絹島温泉 ベッセルおおちの湯 クチコミ・感想・情報

絹島温泉 ベッセルおおちの湯

絹島温泉 ベッセルおおちの湯のクチコミ・お客さまの声

麗璃さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

麗璃さん [30代/女性] 2021年05月05日 18:20:58

料理がとても美味しく、朝食は海を見ながらの席でとても楽しかったです
    温泉も気持ちよかった。
    部屋もツインでしたが広く、古さはありましたが清潔で過ごしやすかったです
    接客もよく、またお風呂に行きたいです

◆夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
    【◆【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月24日 19:18:09

ここは、ホテル、旅館では、ありません、ただのスーパー銭湯です。その気持ちで宿泊してくださいね。

絹島温泉 ベッセルおおちの湯 2021年04月09日 21:36:51

投稿者 様

ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたでしょうか。もし何かお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでご意見を頂戴できればと思います。

今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。また香川へお越しの際は、当館へのご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

◆【50歳以上の方限定】絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
    【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

さんぱつや6130さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

さんぱつや6130さん [60代/女性] 2021年02月09日 14:16:18

一階だけど、地下の様な、10時に閉まるから防犯はともかく、火災が心配しました、二階または3階で火災が起きたら、完全に孤立するなと思いました。2月7日宿泊

絹島温泉 ベッセルおおちの湯 2021年04月11日 20:19:37

さんぱつや6130 様

この度は、絹島温泉ベッセルおおちの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

出入口に関しましては一階にもございますので、もし火災が起きた際には同じ階におります宿直の者がご誘導させていただきます。定期的に消防の方にもしっかり訓練をして頂いておりますのでご安心ください。私どもの説明不足でさんぱつや6130様にご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

快適な宿泊をご提供できますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

【◆【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年12月29日 16:22:02

温泉は、良かった。朝も入浴できると良かった。

◆【50歳以上の方限定】瀬戸内海を望む絶景露天風呂!自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
    【◆【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

バオバオ先生さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

バオバオ先生さん [40代/男性] 2020年12月22日 08:25:58

コスパありでした。併設のお風呂が早朝は閉館しており、残念でした。10時オープンですので。部屋のテレビが小さく残念でした。その他は満足です。

◆自慢の夕食をさらにグレードアップ!~旬の特別会席~【2食付】
    【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

渡辺綱1976さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

渡辺綱1976さん [40代/男性] 2020年12月11日 22:00:21

家族4人で利用しました。15畳の和室は広くくつろげました。
    食事はボリュームもあり良かったです。温泉はややぬるめで長くつかれました。

◆【さき楽28】早期予約!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】

投稿者さん 2020年09月14日 00:23:59

施設は徐々に老朽化してきているが、温泉や併設の食堂等も良く、漫画も豊富で一日ゆっくり過ごせる。
    周辺には特に観光地等はなく、ここが目的地となる方も多いのではないか。
    それぞれ何を求めるかだが、私が利用する用途にはぴったりである。

投稿者さん 2020年02月13日 22:53:54

ロッジで宿泊しました。メインの建物からそこそこ離れてて、施設周辺にコンビニなどもないため、夜は真っ暗で孤独なロッジです(街灯はちょっとあります)。
    しかもロッジのそばに駐車できない為、荷物を運びこむときだけ近くまで車を寄せる等、荷物の搬送に工夫が必要です。
    室内も屋外も割と段差が多いので、杖を使われてる方、足腰が痛い方はちょっと不便かもしれません。車いすの方は、無理かもしれないので、一回問い合わせたほうがいいでしょう。
    各ロッジ間にやや距離があるので、静かに過ごしたい方や子供が小さくて泣き声など気を遣う方はちょうどいいと思います。
    寝具はベッドでした。1階がくつろぎスペース、寝室は2階でした。ログハウスでしたし、ベッドルームは白雪姫の小人達のベッドルームみたいでちょっとテンション上がりました。
    部屋からの見晴らしは、木々がばっちり生い茂って、そう良くもありませんでした。

本館横の展望スペースからの見晴らしは良かったです。本館の方も宿泊できるみたいです。

◆騒いでもOK!岬のロッジ村宿泊プラン★自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
    【◆ロッジ(禁煙・1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

投稿者さん 2019年12月04日 10:18:42

夕食が絶品でした。お風呂も鉱山泉が連続の仕事疲れをとってくれました。ただ、部屋の中にコンセントが少なくLAN設備が無くて、館内Wi-Fiがあると嬉しいです。
    また、四国に行ったら泊まりたいです。

【◆【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

eple1113さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

eple1113さん [50代/男性] 2019年04月26日 09:34:10

車での移動でしたので利用してみました。
    海沿いの宿だったので景色にも期待していましたが残念ながら景色無し。
    ただ、食事はまずまず美味しかったです。
    風呂もきれいで湯の温度もちょうどよく疲れが取れました。

◆【楽天ポイント10倍】夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】

投稿者さん 2019年04月13日 18:04:46

4月上旬、ログハウスに滞在しました。
    私達の前に宿泊した方がマナーを守らずログハウス内で喫煙をしていたようで、チェックインするやいなや、煙草の残り香に気分が悪くなり、すぐにレセプションに電話しました。
    幸い、同じレイアウトのログハウスが空いていたので、すぐに変更してもらえ、助かりました。ログハウス、キッチンがあるのにもかかわらず、調理器具や食器類は全く備え付けてなく、残念でした。もう少しお部屋の料金があがったとしても、ログハウス内の設備が整っていると良かったなと思います。TV台、靴収納棚、冷蔵庫など、かなりくだびれ感がありました。

【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

小父883さんさんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

小父883さんさん [60代/男性] 2019年04月09日 19:14:20

おおちの湯その物が、スパー銭湯で地元の人の娯楽施設です。
    旅行客は無視されているように見れました。食事時間を指定したにも関わらず、地元のお客さんが、主体で無視された、気分。メインの料理が来てから前菜が、後から出て来る始末残念でした。又、部屋が、最悪地下の部屋で窓がなく牢屋の様な感じでした。数多く旅行してますが、窓のない部屋は、初めてでした。
    外観からは、想像つかない!残念な結果となりました。

◆自慢の夕食をさらにグレードアップ!~牛ロースステーキと寿司会席~【2食付】
    【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】

Kazu2226016さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

Kazu2226016さん [20代/男性] 2019年02月19日 21:22:53

金額と部屋が合っていない。出張で来ましたが、風呂の時間が朝10時から夜9時と、朝風呂に入れないという。加えて、部屋も地下室に閉じ込められているみたいである。全く、自然の、田舎の良さが感じられない。かといってスタッフの方の態度も良い訳ではない。もう来ることはないでしょう。

◆≪緊急開催★冬トク~2月28日までお得☆≫瀬戸内海を望む絶景露天風呂を気軽に満喫【素泊り】

投稿者さん 2019年01月10日 09:46:47

立地場所が、不便で、回りに何もない。建物は、新しく見えたが、部屋は、古いのでは、?

◆≪緊急開催★冬トク~1月31日までお得☆≫瀬戸内海を一望できるレストランで朝食を堪能!【朝食付】
    【◆シングルルーム(バス・トイレ付)】

ゆう67177501さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

ゆう67177501さん [30代/女性] 2018年11月30日 21:41:30

初めてロッジというとこに泊まりました!普段のホテルと違い、廊下を歩く人の声や、隣の部屋の物音とかお互い気にしなくていいのでいいなぁと思いました。
    お部屋は過ごしやすいし眺めもよかったです。
    大浴場や朝食会場へは少し遠い分、子供たちは自然を散策しながら、夜道では肝試し気分で楽しめました。
    お風呂も広くてスーパー銭湯みたいになっていて楽しめました。近所の人も沢山来ているようで活気がありました。チェックインが遅かったので露天風呂からの景色が楽しめなかったのが心残りです。せめて朝風呂に入れたらいいのにと思いました。
    施設の周辺には何もないので、せめて売店がもう少し充実(お菓子やアイス、お酒etc)していたらいいのにと思いました。
    朝食バイキングはたっぷり食べれて大満足でした。特にヨーグルトが美味しかったです。
    フロントの方も気さくで話しやすくて感じのいい人でした。
    また機会があれば利用したいです。

◆騒いでもOK!岬のロッジ村宿泊プラン★瀬戸内海を一望できるレストランで朝食も堪能!【朝食付】
    【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

サクランボ大好きさんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

サクランボ大好きさん [60代/女性] 2018年10月30日 17:09:02

家族2人で1泊しました。 申し込んで受けて貰った、本館の和室のお部屋が取れなかったとかで、ロッジに変更されました。  高齢者が荷物持って、崖の階段を降りるのが怖いと思い、交渉して最も駐車場に近い、平屋のロッジに変更して貰えました。  しかし、食事もお風呂も本館まで移動するので、正直不便でした。  海が見えるお部屋で申し込んだので、行ってみない事には状況も解らないことだし、一寸残念でした。 ロッジは若い人には良いと思うのですが。  お風呂は、スーパー銭湯で広いし、食事は食事処で、朝食はバイキングと、その辺は問題無かったです。  駐車場も無料ですが、ロッジの方は真っ暗で、高齢者には危険と思いました。  色々親切に対応して下さったことには、感謝しております。 50歳以上の方限定プランとしては、一寸厳しかったですね。

【◆和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月18日 15:11:25

部屋には髪の毛が落ちており、あまりにカビ臭く、部屋を交換して頂きました。部屋からは景色は望めません。

温泉はとても良かったですが、日帰りのお客さんと一緒なので、やや騒がしさがありました。

【◆和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月21日 08:01:09

ただただ広かった。
    TVは小さかった。
    殺風景で空調調整が難しかった。
    かび臭かった。

◆【さき楽28】自慢の夕食をさらにグレードアップ!~牛ロースステーキと寿司会席~【2食付】
    【◆和室28畳(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月27日 20:33:59

温泉、食事は、良かったけど、部屋が地下室みたいで、嫌な感じでした。

◆【50歳以上の方限定】自慢の夕食をさらにグレードアップ!~牛ロースステーキと寿司会席~【2食付】
    【◆シングルルーム(バス・トイレ付)】

四万十太郎さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

四万十太郎さん [50代/男性] 2018年08月13日 15:42:41

アンテナからのコードのTV入力端子が不良で、何度か抜き差しをして視聴した。3回同じことをした。チェックイン後にカーテンを交換しに来たホテルの方(男性)に伝えても、「TVにつなぐところが、悪くなっている。」でコード等の交換はしてくれなかった。
    アメニティも一人分少なかった。カウンターの方(女性)に伝えると、平謝りで不足分をいただいた。
    ログハウス内の洗面所に家を守る「ヤモリ」5㎝が這っていた。ワイルドを満喫した方は、お勧めします。

◆【6/15-9/15限定・岬のロッジ村宿泊】~夕食はBBQ~食べ飲み放題付☆ビアガーデンプラン