絹島温泉 ベッセルおおちの湯 クチコミ・感想・情報

絹島温泉 ベッセルおおちの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 22:53:54

ロッジで宿泊しました。メインの建物からそこそこ離れてて、施設周辺にコンビニなどもないため、夜は真っ暗で孤独なロッジです(街灯はちょっとあります)。
しかもロッジのそばに駐車できない為、荷物を運びこむときだけ近くまで車を寄せる等、荷物の搬送に工夫が必要です。
室内も屋外も割と段差が多いので、杖を使われてる方、足腰が痛い方はちょっと不便かもしれません。車いすの方は、無理かもしれないので、一回問い合わせたほうがいいでしょう。
各ロッジ間にやや距離があるので、静かに過ごしたい方や子供が小さくて泣き声など気を遣う方はちょうどいいと思います。
寝具はベッドでした。1階がくつろぎスペース、寝室は2階でした。ログハウスでしたし、ベッドルームは白雪姫の小人達のベッドルームみたいでちょっとテンション上がりました。
部屋からの見晴らしは、木々がばっちり生い茂って、そう良くもありませんでした。

本館横の展望スペースからの見晴らしは良かったです。本館の方も宿泊できるみたいです。

◆騒いでもOK!岬のロッジ村宿泊プラン★自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
【◆ロッジ(禁煙・1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

投稿者さん 2019年12月04日 10:18:42

夕食が絶品でした。お風呂も鉱山泉が連続の仕事疲れをとってくれました。ただ、部屋の中にコンセントが少なくLAN設備が無くて、館内Wi-Fiがあると嬉しいです。
また、四国に行ったら泊まりたいです。

◆【50歳以上の方限定】絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

eple1113さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

eple1113さん [50代/男性] 2019年04月26日 09:34:10

車での移動でしたので利用してみました。
海沿いの宿だったので景色にも期待していましたが残念ながら景色無し。
ただ、食事はまずまず美味しかったです。
風呂もきれいで湯の温度もちょうどよく疲れが取れました。

◆【楽天ポイント10倍】夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】

投稿者さん 2019年04月13日 18:04:46

4月上旬、ログハウスに滞在しました。
私達の前に宿泊した方がマナーを守らずログハウス内で喫煙をしていたようで、チェックインするやいなや、煙草の残り香に気分が悪くなり、すぐにレセプションに電話しました。
幸い、同じレイアウトのログハウスが空いていたので、すぐに変更してもらえ、助かりました。ログハウス、キッチンがあるのにもかかわらず、調理器具や食器類は全く備え付けてなく、残念でした。もう少しお部屋の料金があがったとしても、ログハウス内の設備が整っていると良かったなと思います。TV台、靴収納棚、冷蔵庫など、かなりくだびれ感がありました。

【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

小父883さんさんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

小父883さんさん [60代/男性] 2019年04月09日 19:14:20

おおちの湯その物が、スパー銭湯で地元の人の娯楽施設です。
旅行客は無視されているように見れました。食事時間を指定したにも関わらず、地元のお客さんが、主体で無視された、気分。メインの料理が来てから前菜が、後から出て来る始末残念でした。又、部屋が、最悪地下の部屋で窓がなく牢屋の様な感じでした。数多く旅行してますが、窓のない部屋は、初めてでした。
外観からは、想像つかない!残念な結果となりました。

◆自慢の夕食をさらにグレードアップ!~牛ロースステーキと寿司会席~【2食付】
【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】

Kazu2226016さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

Kazu2226016さん [20代/男性] 2019年02月19日 21:22:53

金額と部屋が合っていない。出張で来ましたが、風呂の時間が朝10時から夜9時と、朝風呂に入れないという。加えて、部屋も地下室に閉じ込められているみたいである。全く、自然の、田舎の良さが感じられない。かといってスタッフの方の態度も良い訳ではない。もう来ることはないでしょう。

◆≪緊急開催★冬トク~2月28日までお得☆≫瀬戸内海を望む絶景露天風呂を気軽に満喫【素泊り】

投稿者さん 2019年01月10日 09:46:47

立地場所が、不便で、回りに何もない。建物は、新しく見えたが、部屋は、古いのでは、?

◆≪緊急開催★冬トク~1月31日までお得☆≫瀬戸内海を一望できるレストランで朝食を堪能!【朝食付】
【◆シングルルーム(バス・トイレ付)】

ゆう67177501さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

ゆう67177501さん [30代/女性] 2018年11月30日 21:41:30

初めてロッジというとこに泊まりました!普段のホテルと違い、廊下を歩く人の声や、隣の部屋の物音とかお互い気にしなくていいのでいいなぁと思いました。
お部屋は過ごしやすいし眺めもよかったです。
大浴場や朝食会場へは少し遠い分、子供たちは自然を散策しながら、夜道では肝試し気分で楽しめました。
お風呂も広くてスーパー銭湯みたいになっていて楽しめました。近所の人も沢山来ているようで活気がありました。チェックインが遅かったので露天風呂からの景色が楽しめなかったのが心残りです。せめて朝風呂に入れたらいいのにと思いました。
施設の周辺には何もないので、せめて売店がもう少し充実(お菓子やアイス、お酒etc)していたらいいのにと思いました。
朝食バイキングはたっぷり食べれて大満足でした。特にヨーグルトが美味しかったです。
フロントの方も気さくで話しやすくて感じのいい人でした。
また機会があれば利用したいです。

◆騒いでもOK!岬のロッジ村宿泊プラン★瀬戸内海を一望できるレストランで朝食も堪能!【朝食付】
【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

サクランボ大好きさんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

サクランボ大好きさん [60代/女性] 2018年10月30日 17:09:02

家族2人で1泊しました。 申し込んで受けて貰った、本館の和室のお部屋が取れなかったとかで、ロッジに変更されました。  高齢者が荷物持って、崖の階段を降りるのが怖いと思い、交渉して最も駐車場に近い、平屋のロッジに変更して貰えました。  しかし、食事もお風呂も本館まで移動するので、正直不便でした。  海が見えるお部屋で申し込んだので、行ってみない事には状況も解らないことだし、一寸残念でした。 ロッジは若い人には良いと思うのですが。  お風呂は、スーパー銭湯で広いし、食事は食事処で、朝食はバイキングと、その辺は問題無かったです。  駐車場も無料ですが、ロッジの方は真っ暗で、高齢者には危険と思いました。  色々親切に対応して下さったことには、感謝しております。 50歳以上の方限定プランとしては、一寸厳しかったですね。

【◆和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月18日 15:11:25

部屋には髪の毛が落ちており、あまりにカビ臭く、部屋を交換して頂きました。部屋からは景色は望めません。

温泉はとても良かったですが、日帰りのお客さんと一緒なので、やや騒がしさがありました。

◆【さき楽28】早期予約!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆和室15畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月21日 08:01:09

ただただ広かった。
TVは小さかった。
殺風景で空調調整が難しかった。
かび臭かった。

◆【さき楽28】自慢の夕食をさらにグレードアップ!~牛ロースステーキと寿司会席~【2食付】
【◆和室28畳(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月27日 20:33:59

温泉、食事は、良かったけど、部屋が地下室みたいで、嫌な感じでした。

◆【50歳以上の方限定】自慢の夕食をさらにグレードアップ!~牛ロースステーキと寿司会席~【2食付】
【◆シングルルーム(バス・トイレ付)】

四万十太郎さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

四万十太郎さん [50代/男性] 2018年08月13日 15:42:41

アンテナからのコードのTV入力端子が不良で、何度か抜き差しをして視聴した。3回同じことをした。チェックイン後にカーテンを交換しに来たホテルの方(男性)に伝えても、「TVにつなぐところが、悪くなっている。」でコード等の交換はしてくれなかった。
アメニティも一人分少なかった。カウンターの方(女性)に伝えると、平謝りで不足分をいただいた。
ログハウス内の洗面所に家を守る「ヤモリ」5㎝が這っていた。ワイルドを満喫した方は、お勧めします。

◆【6/15-9/15限定・岬のロッジ村宿泊】~夕食はBBQ~食べ飲み放題付☆ビアガーデンプラン

投稿者さん 2018年07月13日 16:14:06

お風呂けっこう熱めです。
あつい・・・
入れるけど、もうちょっとぬるめだとゆっくり入れたのにな~思います。
ログハウスよかったですが、夜着いたので真っ暗。
外灯があると嬉しいです。

◆【当日限定】瀬戸内海を望む絶景露天風呂!自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】

投稿者さん 2018年06月22日 19:30:20

コテージ周りの草木が生え過ぎてベランダからの景色も見えず、暗いイメージでした。
子供は怖がって入りたがらなくて可愛そうでした。

地図上では海に近そうだったので、海辺を想像していましたが、完全に山の中で残念でした。

コテージの入り口、靴を脱ぐ場所が分かりづらいです。

部屋の絨毯がペラペラで、座布団は傷みが激しくて座れず、足腰が辛かったです。テーブルだともっと寛げたかと思います。

ベッドは清潔で寝心地は良かったのですが、カーテンがペラペラで朝明る過ぎて目が覚めました。

お風呂には氷だけが置いてありました。コップもなくて、何に使うのか常連の方だけへのサービスに見えました。
洗顔料がなかったので仕方なくボディソープで洗いました。

2018年06月
【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

03101103さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

03101103さん [50代/男性] 2018年05月28日 18:11:31

長い間利用させてもらってます。(20年以上?)だいぶ老朽化が進んできたように思えます。公共の温泉施設がどんどん少なくなる中、頑張って継続してほしい施設です。立地は抜群ですが、たまたま泊まった独房みたいな部屋は??でした。

◆【50歳以上の方限定】瀬戸内海を望む絶景露天風呂!自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】

少しだけ楽天家さんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2018年05月18日 14:57:06

素晴らしい環境と立地ですが、部屋は汚れたタバコの臭いが一階からフロントの2階までエレベーターが運びます。タバコの臭いがなければ最高でしたね

投稿者さん 2018年05月14日 16:09:12

部屋に、髪の毛がたくさん残ってたのが、残念。
部屋が一階だけど、地下っぽいから、携帯の電波が、入りづらかった。

でも、値段が安いので…まあまあ満足です。

◆夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】

投稿者さん 2018年05月02日 17:10:37

ツインルームでしたが、部屋は広くゆったりとしておりました。ただ部屋からは外の景色は見えません。
お風呂もきれいで、心ゆくまでくつろぐことができました。露天風呂からは海が見え、すぐ目の前にある海に浮かぶ小島(無人島みたい)のある風景も癒されました。2回入りましたが、入浴客は観光客よりも地元の方が多いみたいに感じました。
浴場に隣接してあるレストランで食事をしましたが、魚も新鮮でおいしかったです。

【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 絹島温泉 ベッセルおおちの湯 のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年02月09日 19:30:23

洋室は窓がないものの、広くて清潔だった。
 食事は申し分なく、おいしい魚に満足した。
 スタッフもてきぱきと接遇もよかった。
 私は車椅子なので温泉には入れなかったが、温泉好きの動向の妻は満足していた。
 料金を考えると、コスパに優れている。
 それで初夏に予約を入れた。
 その際はよろしくお願いします。