自由旅クラブ 木曽三河家 クチコミ・感想・情報

自由旅クラブ 木曽三河家のクチコミ・お客さまの声

レッドようこさんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

レッドようこさん [40代/女性] 2017年12月14日 17:49:47

朝食も美味しいですし、部屋からの川のせせらぎが風情があって良かったです。駅からは少し歩きますが、近くに観光スポットがあるので、木曽福島に来たら是非泊まりたいと思いました。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年12月14日 20:28:22

この度は当館を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。部屋からの川の景色は当館の自慢の一つで御座います。お客様にも気にいって頂き大変嬉しく思います。近くにお越しの際はまた当館を御利用下さいませ。

【現金特価!】スタンダードプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年10月31日 01:35:44

10月28日に台風22号が近づく中宿泊しました。中心市街地に近い木曽川に面した立地でしたが、雨が強く街歩きもままならないので、チェックイン後は気持ちの良い温泉に浸かりのんびりしました。こんなときフリードリンクのサービスがあるのは実に良いですね。部屋からは数メートル先に増水した速い流れが見え、それもまた一興でした。
部屋は思いの外く、食事、接客とも概ね宿泊料金に見合う以上の満足感は持ちました。ただ、少し残念だったのは、やや年数の経った建築設備のためか部屋の換気があまり効かない点です。喫煙できる部屋であればなおさら換気の設備は万全にしてほしいと思います。にさらに欲を言えば、アメニティにもう少し工夫(女性向けなどの)も欲しいように思いました。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年10月31日 15:50:00

この度は御宿泊いただき、誠に有難う御座います。
お客様に当館のサービスを気にいって頂けた事、大変嬉しく思っております。

お部屋の換気の件につきましては申し訳御座いませんでした。
今後、よりお客様に快適にお過ごし頂けますようお客様の御意見を元に努力して参ります。

アメニティに関しましては、女性様向けのプランや売店にてアメニティグッズを販売しております。
また木曽福島で当館を御利用頂く機会がございましたら、そちらも御利用頂けたらと思います。

お客様に御満足頂けるよう、我々スタッフ一同これからも努力して参ります。
貴重な御意見を下さり有難う御座います。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 23:37:28

19時~8時の素泊まりで利用しました。
二人一部屋で一人6000円程。
結果は大満足です。

特にチェックイン時に対応くださった女性、男性のスタッフさんの対応や雰囲気が良かったので、初めての利用でしたが終始戸惑う事なく終えました。
みなさんが書かれているフリードリンクは便利で助かりましたし、温泉も一人だったのでのびのびと浸かれました。
当日は御嶽ロープーウェイを利用して少し疲れていたので、思いがけない足裏やすり?がとても嬉しかったです。

少し気になったのは、大浴場女湯の一番奥のシャワーがとても弱かった事です。
(男湯の一番手前のシャワーは勢いがあって快適だったそうなので場所の問題かも!?)

また私が伺った日が10月中旬にも関わらず夏日となり
お布団はフカフカで気持ち良かったのですが、かぶっていると暑かったです。。
すでにヒーターが用意されていたので冬支度だったのかと思いますが
エアコンをつける程でもないああいった晩だけは扇風機があったら助かるな~と思いました。

いろいろ小さな事を書いてしまいましたが大満足しています。
またよい季節に連休ができたら利用させて頂きたいと思います。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年10月12日 15:02:50

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また多くのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
大浴場に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しまして、季節目の変わり目の時期でございましたので、冬支度をさせて頂きました。
ご要望の際は、扇風機の貸し出しもございますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございます。
また木曽福島にお越しの際は、当館をお選びいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月10日 23:02:59

3連休の真ん中で1人泊2食付きで8000円以下は素晴らしい。
食事は普通ですが普通においしいし、風呂も温泉で湯船1つですが、値段を考えると十分。
シングルの部屋は眺望なく薄暗い古めの部屋で、全部で4部屋です。問題は壁の薄さです。隣の部屋のテレビの音、部屋を歩く音、ドアの開け閉め、洗面の水道の音、全てが良く聞こえてきます。結果、夜遅く、朝早くと、隣のさまざまな音で起こされました。咳一つも全て聞こえます。耳栓必須でした。
これ以外は、食事時のソフトドリンク飲み放題も含め、コスパの良い宿でした。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年10月11日 04:14:39

この度は当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の壁の薄さで、お客様にご不便をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
ご不便をお掛けした部分以上に、お食事等で、ご満足して頂けたようで、安心いたしました。
ソフトドリンクバーは、当館に泊まられるお客様には大変ご好評を頂いております。
又木曽福島に来る事がございましたら、
当館をご利用して頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

黒犬ハルさんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

黒犬ハルさん [50代/女性] 2017年09月22日 23:50:41

翌日の予定に合わせて一人での利用でしたが、ゆっくり過ごせて、ちょうどいい心配りを感じる旅館でした。御飯がおいしくてまた次は主人と一緒に来ようと思います。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年09月23日 13:05:27

お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

忙しい中、貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
木曽福島にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

リッキー007さんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

リッキー007さん [50代/男性] 2017年09月09日 19:19:00

泊まるだけならば、安いのでとても有りがたいです。ジュース飲み放題です。助かります。但し、コーヒー系のマシンの調子があんまり良くなかったです。夜、ボタン押してもコーヒー出て来なかった。朝は出て来ました。23:00迄、利用出来るので22:00頃行ったのだけど。。。まぁいいか。コスパ良いので文句無し。ビジネス利用のコスパ部屋は、トイレットは部屋に有りません。。洗面所は付いてました。ベッドは寝ごこちは良かったです。景色は川は見えず、全く良くはないです。温泉は源泉温度20℃程度みたいですので、沸かしているのでしょうけどソコソコでした。木曽福島方面に行く場合、又利用したいです。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年09月09日 21:53:03

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクバーに関しましては大変申し訳ございません。スーパーシングルのお部屋に関しましては景色はございませんためご了承くださいませ。
和室は喫煙部屋に関しましては1階ではございますが、全室、川沿いでございます為是非ご利用下さいませ。この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
また、木曽福島へお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リッキー007さんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

リッキー007さん [50代/男性] 2017年09月09日 19:09:01

ビジネス利用です。安いのでなんにも問題無しです。フリードリンクは有りがたい。部屋は清潔です。エアコンの効き目は良いです。飯は利用してませんが、川を渡って街の洋食店のカツカレーはマイウーでした。又、その足で飲み屋さんに行きましたが、もつ鍋とハイボールで一人1,300円とこれもコスパ最高でした。木曽福島は有る意味、桃源郷かも知れませんネ。又、行きたい街です。その時は又、利用したいです。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年09月09日 21:38:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうござました。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
フリードリンクもご満足頂きまして、嬉しく存じます。
また、木曽福島にお越し下さいました際は、是非当館へお越し下さいませ。
この度は貴重なご意見を下さりありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月07日 13:19:22

部屋が独特の臭いがして、少し気持ち悪かった。
虫が部屋や廊下にいて、虫嫌いはテンションが少し下がった。
でも滞在中フリードリンクが楽しめ、漫画もあり凄くお得に感じました。
お風呂は内湯のみだか、さらっとしたお湯でした。
料理はこの価格なら大満足です。
明け方のお寺の鐘?はびっくりしました(笑)

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年09月07日 23:35:26

この度は当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

虫に関しまして、お客様にご不快な思いをさせた事を心よりお詫び申し上げます。

ドリンクバーなどでお客様にご満足して頂けて
幸いでございます。

又木曽にお越しになられる際には当館を
ご利用して頂けたら嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年08月25日 17:19:17

いつも、ビジネスで使わせてもらってます
近くの旅館と比べると最高だと思います
今後も、利用させてもらいます

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年08月26日 13:59:34

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。お客様のお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
何か、ご意見・ご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
まだまだ、至らぬ点もございますが、皆様のお言葉を励みにより良い旅館を目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月23日 17:45:02

カード決済した記憶だったので、調べてもらったら、現地決済だと言われて、カード決済に応じた。しかし、帰宅後、調べたら、やはり既にカード決済されていて、二重決済となった。
翌日、宿に連絡したら、返金に応じてくれたが、現金書留でということで、かなり不安・不信に思いました。実際に届いたから良かったが、何のコメントもなく、現金のみ入っていました。
正直、不誠実だと思いましたので、コメントさせて頂きます。
また、料理についても、心配りが全くなく、例えば、火のかかった鍋の前にデザートが置いてあったり、鍋の取り皿が鍋と反対の場所に置いてあり、そして、しゃぶしゃぶの肉の皿で
使用済みの皿を置く場所もなく、オーダーも片付けもスタッフの対応が悪く、最低でした。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年08月23日 23:31:05

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当館のミスにより、お客様には多大なるご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お食事の対応につきましても、不行き届きの点が多かった事、お客様の立場に立ったおもてなしが出来なかった事には、お詫びの言葉もございません。

大切なご家族でのご旅行で、数ある宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館の不手際により、ご不快な思いをさせてしまいました事をスタッフ一同反省し、今後の営業に努めて参ります。

お忙しい中にもかかわらず、ご指摘ありがとうございました。

信州牛と信州豚のしゃぶしゃぶプラン 1泊2食付き

投稿者さん 2017年08月14日 15:33:48

急な人数変更にも 気持ちよく対応していただき 従業員の方々は皆さん 感じがよかったです。
駐車場は 最後の一台でギリギリ入れてもらえました。古い建物ですが 気持ちよく過ごせました。フリードリンクがあったのは よかったです。食事は まあまあでした。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年08月14日 21:16:13

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
従業員に対してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も努力して参ります。
駐車場に関しましては先着15台制となり、週末や繁忙期は早い時間で満車となりますが、無事敷地内にお止め頂き何よりでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月23日 21:46:40

リピートで6月21日に宿泊させて頂きました。部屋は綺麗に清掃され食事も美味しくいただきました。値段のやとわりにすべてにおいて大変満足な宿だと思います。また来週から連泊で一週間お世話になろうと思います。仕事ですが。宜しくお願いします。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年06月24日 00:57:11

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご満足頂けて何よりでございます。
お仕事、大変かと存じますが、また月曜日からお待ちしております。当館へご帰宅の際はごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ、お気をつけてお越し下さいませ。

s194さんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

s194さん [50代/男性] 2017年06月17日 17:00:20

宿場のイメージを残したとても感じ良い宿でした!
朝食もバイキングじゃないから準備してくれた朝食をゆっくり席に座って食べれます。
料金も安いし、館内ドリンクも全ての時間帯無料とか、ありがとうございました、またリピートさせてもらいます。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年06月17日 22:17:36

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回ご宿泊頂きましたスーパーシングルのお部屋に関しましてはお部屋にバス・トイレがない為お安く設定させて頂いております。
また、ドリンクバーに関しては大変ご好評いただいており、ご満足頂けて嬉しく存じます。
是非、又機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【現金特価!】スタンダードプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年06月12日 12:39:32

温泉があって非常にリーズナブル
ソフトドリンクフリーが使用可能時間ありだが便利

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年06月12日 22:01:13

この度は当館へご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
ソフトドリンクのドリンクバーはお客様方に大変ご好評頂いており、お客様にも喜んで頂き、
嬉しく思います。
又木曽に来られた際には当館をご利用して頂けたら、幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スーパーシングル】

Javawickさんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

Javawickさん [50代/男性] 2017年05月28日 11:44:05

自転車イベント参加の為の前泊で利用。早朝出発の為、清算をチェックイン時に済ますことができ、楽でした。
建物前の駐車場が満杯の為、近くの公営駐車場に留めることになり別途駐車場代が発生したのが少し残念。
素泊りの為、食事を試せませんでしたが、ドリンクバーが無料提供して頂けるのがありがたい。少し離れた処にイオンがあり、食料品の調達が可能なので、地元食材の食事を楽しむのが目的でなければ十分です。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年05月29日 03:25:16

この度は当館へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
駐車場に関してはお客様にご不便をお掛けいたした事を心よりお詫び申し上げます。
ドリンクバーにおいては、お客様にご満足して頂けた事を当館としても嬉しく思います。
またイベントの際には、当館をご利用して頂けたら、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ままま2055さんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2017年05月27日 19:11:42

建物自体は少し古いけど、清潔に清掃されていて気持ちよく過ごせました。欲を言えば朝食は6:30からにしていただければ徒歩旅行者にとってなお有難たいです。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年05月27日 22:22:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ご朝食のお時間ですが、難しい問題でございますが、一度検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございます。
今後もより快適にお過ごし頂けますよう、努力して参ります。

投稿者さん 2017年05月24日 21:14:04

換気扇の音と冷蔵庫の音が大きく、気になってしまいました。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年05月24日 21:54:01

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き、連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
換気扇、冷蔵庫に関しまして大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善に努めさせて頂きます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スーパーシングル】

尚子geminiさんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

尚子geminiさん [50代/女性] 2017年05月11日 18:59:16

ビジネスホテルが無い地域ですが、リーズナブルな料金設定なので、仕事で木曽福島に伺う際はいつも利用させていただいています。和室の広い部屋なので、2人以上でも問題なく宿泊可能です。
スタッフの方々もいつも親切に対応して下さいます。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年05月11日 23:21:03

いつも、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はリーズナブルな料金設定にさせて頂く為、最小限のサービスとなりますが、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
また、スタッフに関してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後もお客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。
是非、また木曽にお越しの際は当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】和室】

あっちー5811さんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

あっちー5811さん [50代/女性] 2017年05月07日 16:06:20

リーズナブルな価格なのにサービスも満点で食事も美味しかったです。
昨年も少し足の悪い母を連れて行ったのですがお風呂の電気も明るくなっていて喜んでいました
ありがとうございました

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年05月08日 01:17:10

この度は、昨年に続き当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、
また、お母様に喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
お風呂の電球に関しましては明るい物に取り替えさせて頂きました。
是非、また機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【【禁煙】和室】

kochan1231さんの 自由旅クラブ 木曽三河家 のクチコミ

kochan1231さん [40代/男性] 2017年04月20日 16:50:29

初めて利用させていただきました。スノーボードへ行くための前泊として利用しましたのでコスパ重視で期待などしていませんでしたが、フロントの対応、スタッフの対応、挨拶など
がすごく気持ち良かったです。ドリンクバーが無料で飲み放題というのもすごく助かります。是非また利用したいです。

自由旅クラブ 木曽三河家 2017年04月20日 22:18:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用との事で当館をお選びいただき嬉しく存じます。
また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
ドリンクバーに関しましては、大変ご好評いただいております為、今後も継続できるよう努力致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。