城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

second1959さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

second1959さん [60代/男性] 2019年07月15日 17:16:56

まずトイレのウォッシュレットが使えなかった事と、別館・花地蔵庵での宿泊と成り食事場所は本館へと外へ出て移動しなくてはなりませんでした。
高齢の母も連れて行きましたので移動が大変でした。
あいにく宿泊した日が雨で傘をさし滑らないよう足もとを気にしながらの移動でした。
別館・花地蔵庵にはエレベーターが無いので高齢者にはお勧め出来ません。

食事でやや不満とさせていただいたのは、但馬牛のすき焼きは火をつけていただくのが遅く係の方も見当たらずで・・・・・。
女性には、色浴衣x男性は発泡酒1本となってましたが発泡酒がついてませんでした。

朝は綺麗に下駄・スリッパが並べられてましたが夜は足の踏みどころが無い位散乱していたのが気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年07月16日 16:57:47

second1959 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

今回、御不満の残る御旅行となりまして大変申し訳御座いませんでした。

当館では、事前に足の悪い方などがいらっしゃる事をお聞きしている場合は優先的にエレベーターのある館の方にお部屋をお取りさせて頂いております。

今回に関しましては、当館と致しましても非常に残念で御座います。

御食事の件・発泡酒の件・スリッパの件なども御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

頂きました御意見は真摯に受け止めまして、今後の改善に努めさせて頂きます。

貴重な御意見・御指摘を頂きまして有り難う御座いました。

また次回には、今回の件を挽回させて頂きたく思います。

また宜しければ御利用下さいませ。

早々に御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

【山陰海岸ジオパーク】★朝夕和ダイニングde板長の日替わり会席×4湯貸切風呂無料×女性色浴衣付
【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月03日 11:39:56

一人旅・素泊まりの連泊で利用させていただいだのですが、サービス、部屋、お風呂、全てが大変満足でした。
あまりにも居心地が良すぎて、そのまま住みたくなるくらい(笑)
立地も素晴らしく、外湯巡りや温泉街のそぞろ歩きにも適しています。
またホテル近くにはおしゃれなカフェがあり、モーニングも提供していたので朝食はそちらで。夜も温泉街に串焼き屋、蕎麦屋、お寿司屋さんなどたくさんあるので、食事には特に困りませんでした。

温泉については、ホテルに貸しきりで利用できるものが4つついており、それぞれ内装に趣向を凝らしていて、雰囲気を楽しめました。
そのうち1つが源泉掛け流し100%温泉になっていて、朝晩2回、一人源泉掛け流しの湯を満喫できました。

ぜひまた利用させていただきたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年07月04日 21:40:36

連泊で、城崎温泉を存分に御満喫されましたようで、私も大変嬉しく思います。

ぜひ今度はお食事付のプランもお試し下さいませ。

7月26日からは、城崎温泉夏物語2019が始まります。

お盆を除く平日は毎日「夢花火」がうちあげられます。

夏の夜の城崎も、どうぞお楽しみ下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

フロント 東

【平日限定】<現金特価>★まんだら湯すぐ横♪素泊り外湯めぐり券x4湯貸切無料♪
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2019年06月30日 19:50:50

6時28日に宿泊しました。
全体的に大変満足しました。
また行きたいと思います!
内湯貸し切り風呂も大変満足でした。
次回は本館に泊まってみたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月30日 21:32:15

早々のお便り、また当館、花まんだらを御贔屓にして頂き、誠に有り難う御座います。今度も、と仰って頂ける事ほど嬉しいお言葉は御座いません。是非またのお越しをお待ちいたしております。その際は本館の方(フロント側花のれんをご希望)とメモ欄にでもその旨を御記入下さいませ。御宿泊、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

朝夕和ダイニング★星のランプで但馬牛すき焼きデートx活あわびx男女色浴衣付x恋みくじ

投稿者さん 2019年06月23日 17:25:59

城崎温泉駅から距離があるものの、往復送迎バスのサービスがあったので、立地条件を充分カバーしている。
時間制限付きでの内湯の貸切はなかなか無いサービスで、外湯めぐりと双璧で楽しみなものであった。
朝食は、普通。
相対的なサービスは、行き届いていてよかったが、次回リピートするかどうかは、他を見て判断したい。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月23日 20:57:04

御投稿、誠に有り難う御座います。城崎での温泉巡りは楽しんでいただけましでしょうか。平日で御座いましたら予約も承りやすくまたのんびりと温泉巡りも堪能して頂けるのではと思います。またお気軽にお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。
 御利用、誠に有り難う御座いました
フロント 齋藤

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券

投稿者さん 2019年06月23日 15:48:40

色々特典付いたプランで良かったです

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月23日 20:49:51

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 沢山ある城崎のお宿から当館をお選びいただきお礼申し上げます。まだまだ城崎温泉周辺には観光スポットも御座います。そして季節により魅力が変化してまいります温泉地でもあります。 どうぞまた別のシーズンの城崎温泉も味わいにお越し頂けましたらと思います。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★さくら寿御膳★但馬牛陶板焼きか活あわびx最大9湯貸切無料♪

みなもくさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

みなもくさん [30代/男性] 2019年06月20日 21:47:40

お部屋は一般的な和室でしたが、清掃が行き届いていました
チェックイン時に外湯の営業時間やお休み、素泊まりだったのでグルメマップまで説明頂いて助かりました。
従業員さんたちの心づかいが良く、安心できました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月21日 11:23:00

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉でのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか?またお時間がございましたら、ゆっくりっと七つの外湯巡りも堪能して頂けましたらと思います。夏の花火の季節、冬の蟹料理、そして春の桜のシーズンもお薦めでぜひお越し頂きたいと思っております。どうぞまた機会が御座いましたら、城崎温泉とお宿「花まんだら」を御利用下さいませ。

【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

かよちゃん9861さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

かよちゃん9861さん [40代/男性] 2019年06月19日 10:43:48

約6年ぶりに訪れました。
1人では、いつもの白山(小学校の近く)へは行けず、初めてこちらに伺いました。
白山の館主さん元気でしたか? いつものお蕎麦やさんです。こちらの姉妹館はやはり比べてしまいます。洋室だったせいもあり、少し窮屈でした。
でもよかったですよ!
食事のサービスの焼きそば…やっぱり白山の板長の手打ち蕎麦食べたかったです。
皆さんこれから暑くなりますがお身体にはお気をつけ下さい。
また機会ありましたら来ます。
相変わらず東さんのプリンは美味かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月19日 18:26:40

以前は、白山も御利用頂いたとのことで有り難う御座います。

花まんだらでは、年中を通しましてお一人様での御宿泊も承っております。いつでもお気軽に御利用下さいませ。

御好評頂いております、東さんのプリンは御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

来月7月26日からは「城崎温泉夏物語2019」が始まります。

平日は毎晩「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

<まんだら湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉x4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2019年06月08日 17:50:56

とてもいい宿でした。
ご飯よし、立地よし、サービス全てに不満は無かったです。
晩御飯は、軽食ですが女性には丁度いい量です。立地は、近くにまんだらの湯が近かったり綺麗な川があり、夜はスーパーボウルすくいなどで雰囲気が良く盛り上がっていました。貸し切り温泉も混浴ですし、いつでも入れてとてもいい湯加減でした。
不満は、部屋にポットがなくお湯が沸かせれなかった事ぐらいです、受け付け近くにウォーターサーバーがありいつでも飲めますが。

また旅行するときは、妻も自分も花まんだらを利用しようと考え非常に満足ある宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月08日 18:45:50

この度は当館、花まんだらにご宿泊頂き誠のありがとうございます。早々のお便りで良い評価を頂き厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉は夏休みに入りますと平日には打ち上げ花火が、神社ではミニ縁日などが開催され盛り上がります。冬は蟹シーズンとなり、蟹料理がメインでたくさんのお客様にお越し頂だいております。どうぞまた機会がございましたら別の季節の城崎温泉にもお越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 齋藤

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣

投稿者さん 2019年06月01日 09:19:14

とても温かみのある温泉宿でした。スタッフも親切で何の問題もありません。内湯は4つあり、全て貸し切りタイプなのでゆったり入ることが出来ました。城崎温泉街も徒歩圏内で湯めぐりをするにも最適です。とても快適に過ごせました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年06月01日 11:03:47

スタッフの接客・4つの貸切風呂・当館の立地等お気に入り頂けました御様子で嬉しく思います。

6月に入りまして、そろそろ当館横の大谿川でもホタルが飛び交う季節になってまいりました。

本日から、花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」も開催致します。

どうぞまた機会が御座いましたら、いつでもお気軽に御利用下さいませ。

今度はお食事付のプランは如何でしょうか。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年05月29日 15:15:24

城崎温泉には初めて行かせて頂いたのですが、最初に設備についてや外湯についてとても詳しく教えて頂き有難かったです。
ご飯もとても美味しく、内湯もゆっくりできて最高の旅行になりました。
ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年05月29日 21:15:01

初めての城崎温泉で、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして有り難う御座います。

「最高の旅行になりました」とのことですので御期待に沿えることが出来たと思っております。

こちらこそ最高のお言葉を頂きまして有り難う御座います。

お料理・貸切風呂等もお気に入り頂け、大変嬉しく思います。

6月に入りますと、当館横の大谿川でホタルが飛び始めます。

また、6月からは花まんだらの縁日「スーパーボールすくい」が始まり、御宿泊の方には1回無料のチケットをお配り致します。

夏休みには「城崎温泉夏物語2019」が始まり、平日の夜には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕お部屋食♪グルメ三昧 但馬牛&カニ&活あわび&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さん 2019年05月26日 19:18:52

5月19日から2泊させていただきました。宿は玄関から綺麗にしていて清潔感がありお部屋も広く過ごし易いです。 なんと言っても貸切風呂の四つが事前予約無しに、空いてる限り何度でも使えるのは他の宿ではあり得ないです。 また城崎温泉での定宿にさせていただきます。

一つだけ少し残念なのは、出発の日の朝食後に部屋に戻ると布団を上げてくれていましたが、その事を聞かされていなかったので部屋の中は散らかしたまま朝食に行きました。事前にお知らせして欲しいですし出来ましたらチェックアウトまでは布団は敷いていて欲しいです。

また、お伺いさせていただきます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年05月26日 21:03:32

朝食付きプランで2泊の御利用でごゆっくりして頂けたことと思います。

貸切風呂等もお気に入り頂け嬉しく思います。

お布団の件ですが、私共の宿では通常は朝食最中にお布団上げをさせて頂いております。

もし朝食後もお布団が必要でしたら、前もってお知らせ頂けましたら幸いで御座います。

城崎温泉での定宿にさせて頂きますという有難いお言葉まで頂き嬉しく思います。

ぜひともまたお越し下さいませ。

今度はぜひ夕食付プランもお試し下さいませ。

投稿者さん 2019年04月08日 11:39:10

今年もお世話になりました。
ほぼ妻の誕生日よりも娘のメインイベントみたいになっています(笑)
いつもどおりご飯もおいしく、お風呂もゆっくりと入り娘はアヒル風呂に興奮していました。
昨年は季節外れの吹雪が降るとか毎年雨とか天気が悪いんですが、今年は何とか大丈夫でした。
おかげで満開の桜もゆっくり見られたし、寒くなく過ごせました。
今回は何かすごい人が多かったような気がします。
娘はおばたんに会えずに最初はションボリしてましたが、温泉街巡りや射的遊びとかすごい楽しんでました。
春休み最後のいい思い出ができました。
おばたんによろしくお伝えください。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月08日 15:53:54

いつも花まんだらを御贔屓頂き誠に有り難う御座います。前回担当させて頂きましたスタッフの都合が合わず、申し訳御座いませんでした。ちょうど桜満開の良い日にお越し頂きまして、楽しんで頂けた御様子で嬉しく思っております。
 行き届かない部分もございましょうが、どうか今後とも城崎温泉と当館花まんだらを御利用頂ければ幸いで御座います。

投稿者さん 2019年04月07日 02:24:30

城崎温泉の湯街に佇むこちらの宿を利用させていただきました。まんだら湯の目の前のお宿です。
当日は生憎の雨模様でしたが、一時は大粒の雹が降ることも。それでも、外出時は不思議と天気に恵まれ、宿の近くに位置する鴻の湯へ訪れたり、少し足を伸ばして柳の湯へ行ったりと温泉を満喫できました。
食事も、豪華なメニューを部屋で楽しませていただきました。贅を尽くした限りでしたが、味はそこそこ。それでも、一番楽しみにしていた蟹はたいへん美味しく満足のいくものでした。
二日目は残念ながら営業時間外だったため、まんだら湯には行けず、急遽比較的近場の御所の湯へいくことに。短い滞在でしたが、城崎を満喫し、充実した二日間でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月07日 09:32:41

この度は花まんだらにご利用頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉でのご旅行、楽しんで頂けましたでしょうか。また他の季節もお薦めで御座います。これからは6月には蛍がすぐ近くで見頃になり、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料

tmo23さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

tmo23さん [40代/男性] 2019年04月05日 20:59:37

城崎温泉/まんだら湯の隣、御所の湯の近くで立地条件が非常によく、丁度桜が5分咲きと最高のタイミングで泊まらせて頂きました。夕食はカニづくしで食べきれないほどの量で大満足でした。ただ、宿泊中雨の時間が多く、外湯周りに時間がかかったことが残念です。宿は掃除が行き届いており、従業員の方も親切で良かったと思います。1つ問題点は、布団がかたく寝苦しかったことが改善の余地ありでしょうか?

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月06日 13:11:33

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 桜と温泉、また当館のお料理に楽しんで頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。寝具につきましては御意見を頂戴し、有り難うございます。改善点として考えて参ります。
 また次回もよろしければ当館を御贔屓にして頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2019年03月31日 19:14:30

スタッフの方の接客が素晴らしかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年04月01日 12:42:42

お料理・お風呂・当館の立地・設備・サービス等お気に入り頂けまして大変嬉しく思います。

またどうぞ違った季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

只今桜が咲き始めております。

6月にはホタル観賞もできます。

夏休みの平日には「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、いつでも当館を御利用下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

フロント 東

【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

ひらめ8425さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ひらめ8425さん [20代/女性] 2019年03月25日 22:52:30

仲居さんのご対応がよく,とても気分よく過ごせました.
城崎での過ごし方の説明や,料理の説明,声掛け等とても心地よかったです.
また,立地も繁華街の端かつロープウエーの近くでよかったと思います.
ただ,周囲の店は温泉の閉館に合わせて23時にはほとんどしまってしまうのが残念でした.
総合的にはとても満足しています!また行きたいです.

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月26日 07:50:18

早々のお便り、誠に有り難う御座います。
城崎温泉お宿「花まんだら」でございます。温泉の旅はいかがでございましたでしょうか。
 城崎温泉お宿「花まんだら」でございます。温泉のお土産物店街は週末では23時、平日では22時半頃にはほとんど閉まってまい、飲み屋さんが少し空いてるくらいとなります。お昼の間は温泉街を含め、城崎の街周辺には沢山の観光スポットが御座いますので、宜しければまた次回、楽しんで頂ければ幸いで御座います。
 御利用、誠に有り難う御座いました。
フロント 齋藤

sunsunsundayさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

sunsunsundayさん [50代/男性] 2019年03月24日 18:26:43

かにプランすごいです。食事時間もゆっくり取ってくれたのでゆっくりできました。
カニ雑炊はもっと食べたかったけど、その前に満腹。翌日の朝食べたかった。
いろんな話を聞きながら非常に楽しい食事時間でした。
アメニティーは普通で全く困りませんよ。
カニシーズンはおすすめです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月24日 21:15:20

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニ料理を御堪能されましたことが文面を拝見させて頂いたことで伝わってまいります。

城崎温泉はカニシーズンはもとより、桜の季節・ホタルの季節・夢花火の季節等も人気があります。

ぜひ違う季節の城崎温泉にもお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

投稿者さん 2019年03月20日 17:33:15

1月の平日に行ったので、かなり空いていました。料理、サービス、お風呂、どれも最高に良かったです。
一泊だけでしたが、ものすごくゆったり過ごす事が出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月20日 19:19:47

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。

当館のお料理・サービス・お風呂と、どれも御満足頂け嬉しく感じております。

お客様の
”ものすごくゆったり過ごす事が出来ました”
のお言葉を伺う事が、何よりも当館のスタッフの励みとなります!
有り難う御座います。

今年の1月は雪もなく、外湯巡りも楽しんで頂けましたでしょうか?

また宜しければ、来年、雪の降った情緒あふれる街並みをご覧にお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ち致しております。

花まんだら
フロント 板垣

【楽天限定】〈朝夕食・お部屋食〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年03月16日 14:07:53

チェックインより早く着きましたが、車も駐車させて頂いてチェックアウト後もそのまま駐車させて頂いてゆっくり観光が出来ました。
食事も美味しく頂いてスタッフの方も皆さん明るく、会話も楽しむことが出来ました。
また 利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月16日 18:24:57

この度は花まんだらにご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

城崎温泉をゆっくりと楽しんで頂けた様で、当館がお役に立てた事、嬉しく感じております。

また、お料理、スッタフへのお褒めのお言葉有り難うございます。
スタッフ一同の励みの言葉となります。

もし宜しければ、これからの城崎温泉は、
春には川沿いに綺麗なピンクの桜並木、
初夏には蛍が飛び交い、真夏には縁日・花火と、
季節で楽しめる風景が変わります、
是非、また遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同お待ち致しております。

この度は誠に有り難うございました。

花まんだら
フロント 板垣

投稿者さん 2019年03月04日 10:01:09

まんだら湯のすぐそばで立地は最高でした。
旅館の方も皆とても親切。
別館のお部屋で、部屋の広さやマッサージチェア-などは良かったですが、障子・ふすまのしみ・汚れが気になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年03月04日 18:13:40

当館の立地やサービス、お料理・お風呂・サービス等御満足頂け私も嬉しく思います。

お部屋の件では御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。順番にですが修繕等を致しております。

季節は段々と春めいて来ました。4月になれば当館横の桜並木が満開の桜で覆われます。

桜の城崎も大変素敵です。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。