城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

あぁままさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

あぁままさん [30代/女性] 2020年01月16日 14:30:42

旦那の誕生日祝いで利用させてもらいました。お祝いなので料理も1番量が多そうなのを選びましたが本当にたくさんあって、よく食べる夫婦ですが大変満足でした。普段は小学生中学生の子供がいるのでバイキングが主流なのですが、部屋でゆっくり食事を楽しめて特別な感じを味わえました。1番下の2歳の幼児だけは連れていったのですが子供連れでも貸しきり風呂もあるし気を使わずにゆっくり出来ました。外湯もついてるし最高でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年01月17日 13:38:19

あぁまま 様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理は大変御満足頂けましたようでなによりでした。

貸切温泉もゆっくりと御利用頂けましたようで、私も嬉しく思います。

4月になれば当館横の桜並木が大変綺麗に咲き誇ります。

私としては、桜の季節もオススメです。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

あぁまま様の、またのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

〈朝夕食・部屋食〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x4湯貸切無料
【朝夕お部屋食【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 22:13:25

大変よくして頂いてありがとうございました。
駅から予約もせずに車に乗せていただき、旅館まで歩くこともせずにつくことができました。
施設もきれいに整備され、旅館のお風呂も大満足です。外湯めぐりも今年は時間が延長されて、ゆっくりお湯を楽しむことができ大満足でした。
ただ、しかしです。
期待の晩御飯、、、カニすき、宝楽焼き、但馬牛すき焼きと全部いっぺんに火をつけられて、食べる頃には全く冷めてしまいました。
ここはチャッカマンを食卓に備えてあるのだから、案内にとどめていただき、各自、自分のペースでお食事を頂きたかったです。
それ以外は何の問題もありません。
また来年、ぜひ訪問させていただきたいと思っておりますので、その折には改善していただけたら嬉しいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月26日 09:15:14

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お客様へのお料理の提供時、当方の気配りが行き届かずゆっくりと御食事を召しあがって頂けなかった事、申し訳御座いませんでした。給仕スタッフ共に反省、改善に努めて参ります。
 また来館したい、と仰って頂くほど、スタッフとして嬉しい事は御座いません。是非またお時間、機会が御座いましたら御利用下さいませ。ご来館をお待ち致しております。
フロント 齋藤

〈朝夕食ダイニング〉グレードUP★鮑の踊焼★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛りx4湯貸切無料
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

r320さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

r320さん [30代/女性] 2019年12月23日 14:49:53

食事は満腹になるだけありました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月23日 22:00:43

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

カニのフルコースプランですが、御満足頂けまして嬉しい限りで御座います。

カニ料理は3月末日までやっておりますので、また機会が御座いましたら御利用下さいませ。

カニ料理から春のお料理プランに変わる4月上旬には、当館横の大谿川沿いの桜が見応えが御座います。

桜の季節もまた、おすすめで御座います。

城崎温泉は四季を通じまして色々な風情が御座います。

フロント 東

【先行予約限定】カニプラン★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

真実語郎さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

真実語郎さん [50代/男性] 2019年12月10日 10:52:06

レトロ、クラシック。。。ではなくエイジド。

まんだら湯はすぐ横なので行きやすく、それは良かった。

かに鍋。。。 かにすき ではなく。

値段も中身もミステリー。

トイレはシャワートイレにしてください!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月10日 12:18:50

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お料理、施設等御満足頂けない部分が御座いまして申し訳御座いません。設備面での改善は検討して参ります。また、お料理も蟹すき鍋や蟹中心のプランも御座いますのでまた御利用の際にはご検討頂ければ幸いで御座います。
 フロント 齋藤

【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

mmkさおじさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

mmkさおじさん [30代/女性] 2019年12月07日 22:07:41

4つのお風呂があり、予約なしでその時あいていたら貸切できます。鍵を閉めるとパネルのランプが消えるのであいてるお風呂が一目瞭然です。大小2つずつあるので家族連れやカップルにはすごくおススメです。面白かったですよ。子連れなので助かりました。貸切風呂でこのお値段は満足です。食事と接客は普通だと感じました。お部屋は古そうですがリフォームされていて綺麗でした。寝る時まで結構寒かったので、到着前に暖房をつけてもらえると嬉しかったです。立地は申し分ないです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月08日 16:39:48

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。当館の貸切りの湯を楽しんで頂いた御様子で嬉しく思います。満室の場合は少しお待たせする場合もございますが、外湯とは違ってごゆっくりとお入り頂けるのではないかと思います。お部屋が寒くてご迷惑をおかけして申し訳御座いません。暖房の件は暖房の入れ時間等、検討して参りたいと思います。
 どうぞまた機会が御座いましてら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

【朝夕食ダイニング【宿泊は花のれんor別棟花地蔵庵】8~10畳】

kitten9912さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kitten9912さん [60代/女性] 2019年12月04日 07:02:20

ベッドのお部屋が空いてなく別館に泊まりました。でもかえて静かでお部屋にあるマッサージチェアを満喫しました。そして外湯、内湯の源泉を愉しみました。食事も最高でした。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 10:07:03

御利用が、お客様の少ない10月でしたので外湯や当館の貸切風呂はごゆっくり御利用頂けたことと思います。

現在城崎はカニシーズンに入ってまして大変賑わっております。

カニのお料理は3月いっぱいまでさせて頂いておりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年12月04日 06:51:25

急な宿泊だったのですが、要望何点か出来る範囲で聞いていただきありがとうございました。
ご飯もおいしかったし、お腹いっぱいになるまでカニを堪能させていただきました。ただダイニング食の場所が一番奥だったので、子供がロールカーテン勝手に開けたり、柱で遊んだりで怒りながらなんとなくせわしなく食べたので、なにもないとこで食べたかったです。お風呂は家のお風呂じゃ人数多くてみんなで入ることが出来ないし、家族風呂で1歳児にアヒルがとても気に入ったようで遊べて良かったです。2日目が雨だったので外湯が一個行っただけで、全部行けてないので、次行ったら他のとこ回りたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:26:30

お風呂・お料理・サービス等御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

お子様と御一緒に、楽しいひと時をお過ごし頂けたことと思います。

4月になりますと、当館横の大谿川沿いの桜並木が大変きれいになります。

ぜひ桜の季節にもお越し下さいませ。

フロント 東

〈朝夕食ダイニング〉贅沢冬かに会席x但馬牛すき焼きx冬船盛り x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年12月02日 17:14:41

夕食は女性では食べきれない程の量で、満足しています。
貸し切り風呂もそれなりに空いていて楽しく利用できました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月04日 09:09:53

貸切風呂・お料理・サービス・立地等御満足頂けましたようで嬉しく思います。

カニシーズンのお料理は、来年3月いっぱいまでさせて頂いてます。

また宜しければ、どうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年12月01日 22:19:44

数年前から、年に2、3回利用しています。いつもは、早めにチェックインしているのですが、今回は所用のついでということもあり、到着が遅くなりました。
途中の駅から、到着が18時過ぎることを伝えたところ、共同の送迎バスが終わっている時間だからと、旅館の車で城崎温泉駅まで迎えに来て頂けました。旅先でこうした心遣いは本当にありがたいです。
おかげさまで、短い時間でしたが、城崎温泉を満喫できました。
次回は、のんびりとした旅行でお邪魔したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年12月02日 16:55:20

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また早々のお便りと良い評価を頂きました事、改めましてお礼申し上げます。
 遠くからの御来館でゆっくりとして頂けなかったのではないかと思いますが、また暖かい季節もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたらお越し頂きまして、ゆっくりっとお過ごし頂ければ幸いで御座います。
 フロント 齋藤

【先行予約限定】カニ★食事は和・ダイニング★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

ご当地QPさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ご当地QPさん [30代/女性] 2019年11月27日 13:02:27

11月10日から1泊しました。
乳幼児3人連れでかなりうるさかったと思いますが、子どもにやさしく接していただいてありがたかったです。
ご飯もおいしく、食べきれないくらいの量で残してしまったのがもったいなかったです。
1つだけ思ったのが、部屋が別館だったのですが、靴を本館のほうに預けて下駄などに履き替えて部屋に行かねばならなかったので、大人は良いのですが、子どもが慣れない下駄で移動するのはかなり困難でした。そこだけなんとかしていただきたかったです。
それ以外は本当に良い旅館でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月27日 15:19:13

この度は花まんだらにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 施設面ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。設備で改善できる所はできる限り対処して参りたいと思っております。
 城崎温泉は桜咲く春や花火の夏も是非お越し頂きたい季節でございます。どうぞまた機会がございましたらご利用下さいませ。
 ご投稿、誠に有難うございました。
 フロント 齋藤

〈朝夕・部屋食〉グレードUP★但馬牛ステーキ★贅沢冬かに会席 x但馬牛すき焼 x冬船盛 x貸切無料

投稿者さん 2019年11月13日 15:25:11

貸し切り風呂は、なかなか空いてなかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年11月13日 17:35:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 貸切のお風呂がなかなか開かず御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。御夕食後朝食前、やお客様が外湯からお帰れになられる時間帯には混み合うタイミングもございまして、少しお待ちいただく事もございます。申し訳御座いませんでした。
 これに懲りず、また春や夏の城崎温泉もお薦めで御座いますので、機会が御座いましたら御利用頂ければ幸いで御座います。
フロント 齋藤

ごらまこっちゃんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2019年10月18日 09:33:24

まんだらの湯の隣にあり、温泉街を散策するのにもちょうどよし。夕食は海の幸がいっぱいで大好きなカニでお腹いっぱい。スタッフの対応もすばらしく、心地よいひとときでした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月19日 09:35:13

ごらまこっちゃん様

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当館の立地・お料理・スタッフの接客等御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

もうすぐ城崎では本格的に蟹料理が始まります。
また宜しければ、ぜひお越し下さいませ。

ごらまこっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年10月10日 15:55:54

凄く楽しめました!
8ヶ月の子供と3人で家族旅行でした。旅館の方の心遣いで、赤ちゃんがいても不自由なく過ごすことができ、とても満足しています!
何より貸切風呂で親子一緒に入れるのが良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月11日 20:47:18

この度は花まんだらを御利用頂きまして、誠に有り難う御座いました。

赤ちゃんと御一緒の御旅行でお楽しみ頂けましたようで私も嬉しく思います。

貸切風呂は赤ちゃんのいらっしゃる御家族様に、大変喜ばれております。

11月6日からは松葉ガニ漁が始まり、城崎はカニと温泉をお求めになられるお客様で大変賑わいます。

宜しければ、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

★秋の「お月見会席・満月」x但馬牛陶板焼きか活あわび★×貸切風呂無料♪

ねこうさぴょん。さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ねこうさぴょん。さん [40代/女性] 2019年10月03日 19:01:50

アワビと但馬牛とカニが食べたくてこのプランにしたのですが、料理はすごくよくて大満足でした。刺身もたくさんありとてもおいしくて、贅沢な食材がたくさん、どれも味もよく、運んでくれたお兄さんもすごく感じがよくて、さらにデザートのプリンもとてもおいしくて、この旅館にして本当によかったです。
駐車場に関しては、宿泊する日の昼過ぎに着いたのですが、車をずっととめさせていただけたのでとても助かりました。
今は、どちらかというとすいている時期らしくて、そのおかげか、部屋も広い部屋にしていただいていてよかったです。旅館の4つのお風呂は、3つ入れて楽しかったです。外湯も入り放題のプランだったので、その日お休みじゃなかったお風呂に全部入って、すごく楽しめました。
駄菓子の詰め放題も、母といろいろ選んで詰め詰めしてとても楽しめました。スーパーボールすくいは、みんなの分1人1回無料で、自分は思ったほどうまくできずすぐ破れてしまって残念でしたが、父も母も楽しめていてよかったです。特に母が、思ったよりすくえたととても楽しそうでした。
貸してくれる外履きは、少し歩きづらく、これで外湯めぐりは厳しいかなと思いました。
最後に、朝ごはんを食べている間に布団を片づけてくれていたのですが、脱いで布団といっしょにまとめておいたゆかた(旅館のもの)が、ほうられていたのは少しびっくりしました。
全体を通して、とてもよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年10月04日 17:08:36

この度は花まんだらにご予約頂き誠に有り難うございます。
 城崎温泉のご旅行を楽しんで頂けた御様子で当方も嬉しく思っております。城崎温泉は季節によってその魅力が変化してまいります。春は桜、夏は毎日のように花火や縁日で盛り上がります。そして冬には蟹料理で街がにぎわいます。まだまだサービス面で至らぬところがあろうかと思いますが、改善に努めて参りますので、是非また機会が御座いましてら御利用下さいませ。

【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

JONEY7685さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

JONEY7685さん [30代/男性] 2019年09月17日 17:11:04

非常にきめ細やかなサービスで、良い旅館でした。
駅までの送迎(行きは乗り合わせのバスあり)も、帰りは通常サービスに無いと思ったおりましたが朝、フロントから連絡もあり実際に利用はしませんでしたが、献身的な対応だったと思います。
料理もボリューム満点で、内風呂も良かったです。
また利用したい旅館です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年09月17日 18:14:18

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。また早々に評価の良いお便りを頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉はこれから冬に向かい、蟹料理がメインとなって参ります。当館としましても、ボリューム満点の蟹料理メニューでお客様のお越しをお待ち致しております。また春の桜シーズンなどもお薦めで御座います。 また機会が御座いましたら、御利用下さいませ。
 フロント 齋藤

【朝夕お部屋食】秋の「お月見会席・満月」x但馬牛陶板焼きか活あわび★×最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2019年09月14日 09:04:43

スタッフの接客が親切で、好感を持てた。
部屋のスペースも広くて快適だった。
4か所ある貸切湯が、一つ一つ個性的で良かった。
夕食が物足りなかった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年09月14日 11:01:28

接客・お部屋・貸切風呂等お気に入り頂けましたようで有り難う御座います。

御夕食は簡単な軽食でしたので御満足頂けなくて申し訳御座いませんでした。

ぜひとも次回は普通の御夕食プランもお試し下さいませ。

フロント 東

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣

投稿者さん 2019年09月02日 17:48:55

部屋は広くて綺麗かったし、トイレも付いていたので満足でしたが、部屋事態が暗めですが洗面所だけは明るくしてほしいです。化粧する時不便でした。
後、色浴衣着たかったのですが臭いが凄くて着れませんでした。
それ以外は満足です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年09月03日 09:55:21

この度は花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

設備・御食事・貸切風呂等お気に入り頂け嬉しく思います。

お部屋の洗面所の明るさですが、御指摘頂きまして有り難う御座います。

改善させて頂く際の御参考とさせて頂きます。

御不便をお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。

色浴衣の件も御不快な思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。

急ぎ、点検をさせて頂きます。

貴重な御意見を賜りまして有り難う御座いました。

11月2週目くらいからは松葉ガニ漁が始まり、城崎温泉も賑やかになります。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

フロント 東

<まんだら湯横>朝夕和・ダイニング★花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉x4湯貸切無料

投稿者さん 2019年08月20日 21:30:01

8月18日に一泊しました。お店の方の対応も良く、親切にして頂きました。貸切露天風呂が4つもあり大満足でした。お食事も蟹、丹波牛のすき焼き、アワビと豪華で食べ切れない量でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年08月21日 18:56:19

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 城崎温泉のご旅行をお楽しみ頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。また城崎は冬には蟹料理で沢山のお客様にお越し頂いております。春はすぐ横の大谿川の桜がすごく綺麗で是非ご覧頂きたいです。どうぞまたお時間が御座いましたらお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【山陰海岸ジオパーク】★朝夕和ダイニングde板長の日替わり会席×4湯貸切風呂無料×女性色浴衣付

アカリンゴ0201さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

アカリンゴ0201さん [30代/女性] 2019年08月19日 19:55:38

お盆休みを利用して、家族で初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
部屋食で家族水入らず、賑やかで楽しく食事出来ました。
また、主人が肉等食べられないので食事のリクエストを予約時に入力した所、すぐに旅館側からお電話を頂きました。
当日の食事は難しいお願いにも関わらず、素晴らしく豪勢な食事で、家族みんなで美味しい料理を堪能しました。
貸切のお風呂も人目を気にせず、ゆっくりと日頃の疲れを癒す事が出来ました。
旅館の方々の素晴らしいおもてなしのおかげで、本当に素敵な夏休みの思い出になりました。
また是非お邪魔させて頂きたいです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年08月19日 21:16:43

御家族での初めての温泉旅行に当館を御利用頂き、当方も嬉しく思っております。

お料理や貸切風呂もお楽しみ頂けた様で御座いますね。

ぜひまた今度は、違う季節の城崎温泉もお楽しみ頂けたらと思います。

冬の味覚のカニと温泉も、どうぞお楽しみ下さい。

また御家族一緒にお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちをしております。

フロント 東

★食事は朝夕お部屋食★板長おまかせ会席x4湯貸切風呂無料x女性色浴衣特典

投稿者さん 2019年07月31日 23:14:35

部屋のエアコンから水漏れしたのですが、すぐに対応して頂き良かったです。ひとつ気になった事は、食事処の置き型エアコンの埃が凄く、埃が舞ってしまうんじゃないかとハラハラしながら食事しました。赤ちゃんがいたので、余計に気になったのかもしれません。スタッフさんの対応や貸し切り風呂はとても良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2019年08月01日 09:13:40

お部屋のエアコンの件は御迷惑をお掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。

早急に修理をさせて頂き、現在は通常通り御利用を頂いております。

食事処のエアコンは只今確認中で御座います。

こちらも早急に、処置をさせて頂きます。

御指摘を頂きまして有り難う御座いました。

その他、接客・サービスや貸切風呂等に関しましては御満足頂けました様子で安心致しました。

今回、たびたび御不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳御座いませんでした。

当館と致しましても、ぜひ次回挽回させて頂きたく思います。

機会が御座いましたら、ぜひまた「花まんだら」を御利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

★さくら寿御膳★あなたはどっち?但馬牛陶板焼きか活あわびx最大9湯貸切無料♪外湯「まんだら湯」横