城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月17日 17:44:43

5月15日に宿泊させて頂きました。
    立地は私自身、初城崎でしたので「普通」に。
    部屋は広さ、ロケーションは申し分なかったのですが改善して欲しい点はテレビの位置がもう10~15cm程高かったら良かったな~と思いました。
    お風呂は予約せずに電光掲示板の「空」のところは好きに入れるというスタイルだったので気を遣わずに利用できました。
    お料理はかなりボリュームがあり特に朝食は良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年05月17日 18:10:37

数ある城崎温泉のお宿の中から当館をお選びいただき厚くお礼申し上げます。
     週末ではございましたが少し寂しい城崎温泉ではなかったのかと思いますがごゆっくりして頂けましたでしょうか。また冬の蟹料理の季節や桜が綺麗な春先も大変お勧めで御座います。同尾曽また機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。
    フロント 齋藤

【春夏旅セール】<朝夕食個室>Wブランド肉 しゃぶ&活あわび&船盛★4湯貸切無料
    【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

投稿者さん 2021年05月05日 09:47:32

食事は食べきれないぐらいで、満足できました。貸切風呂も良かったです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年05月05日 14:42:57

城崎温泉での御旅行に当館をお選びいただきました事に感謝いたしております。もう少しして世の中が落ち着きましたら是非またお越し頂ければ幸いで御座います。春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏には花火が上がります。城崎周辺にもまだまだたくさんの観光スポットが御座いますので楽しんで頂けるものと思っておます。
     従業委員一同お待ち致しております。ご投稿、誠に有難うございました。
     フロント 齋藤

【冬春旅セール】プランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道★冬船盛りx但馬牛★4湯貸切
    【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

CUCUMBER4212さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

CUCUMBER4212さん [30代/女性] 2021年04月23日 20:39:25

お宿もお部屋も広々としていて、木の温もりを感じるとてもリラックスできる空間でした。
    貸し切りのお風呂をりようしました。アヒルちゃんのお風呂で2歳の娘は大喜び。親子三人楽しくお風呂に入れました。子連れに嬉しいサービスが色々あり、とても楽しい滞在でした。
    お食事は多すぎず、美味しいものが丁度いい量用意されていて、大満足でした。
    シモンズのベッドは寝心地がとても良く、旅館のお布団やホテルのベッドでいつもは全くよく眠れないのですが、添い寝でもぐっすり眠れました。
    城崎温泉に行く際は是非もう一度利用したいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月23日 22:03:17

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。また大変良い評価を頂きました事、厚く御礼申し上げます。

お子様にも喜んで頂けた御様子で嬉しく思っております。まだまだたくさんのお子様と御一緒に楽しんで頂けるスポットが城崎温泉周辺には沢山御座いますので、是非ともまた機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 齋藤

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2021年04月19日 09:11:48

今年もお世話になりました。
    毎年なぜか雨だったり何でこの時期に雪!って感じで、今年も天気予報ではずっと雨の予報であ~あと思っていましたが、何とか傘を使わずに出かけられました。(笑)
    娘がおばたんに会うのを一番楽しみにしていたのですごく喜んでいました。
    この時期は仕方ないのですが、またおばたんのお手伝いをしたいと言っていました。
    白ご飯もいつもそんなに食べないのですが、おばたんを呼ぼうと珍しくおかわりばかりして一番食べていました。
    カニが気に入ったのかすごく食べていました。
    毎回ですが食事もいっぱい出していただき、お腹がはち切れるほど食べました。
    外湯も空いていてゆっくり入れましたが、やっぱり貸切風呂の方が落ち着いて入られるので好きです。
    帰る時におばたんと恒例の記念写真といっぱい話ができてよかったです。
    久々の旅行でリフレッシュ出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月19日 15:35:07

今年も花まんだらにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

このような時期ということもあり、少しご不安もおありだったかと存じますが、外湯や貸切露天風呂でごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉し感じております。

例年ですとこれからの城崎温泉は、
    初夏には大谿川で蛍が見れ、
    夏には”夢花火”打ち上げ、
    また、近くの竹野浜では海水浴もお楽しみ頂けます。

宜しければまたお立ち寄り下さいませ。

おばたん含め、スタッフ一同、お越しをお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

フロント 板垣

朝夕和個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2021年04月12日 20:21:21

小さなお宿といった感じでゆっくり過ごせました。
    お料理のボリュームにビックリでしたが美味しくいただきました。お料理の説明も丁寧で
    お話もたのしかったです。
    従業員の方々も親切で丁寧でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月12日 22:24:32

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

カニ料理とスタッフの接客等、御満足頂けましたようで何よりでした。

コロナ禍は一向に収まる気配はないですが、季節は着々と進んでおり4月も中旬になりました。

段々と初夏の陽気となってきます。

夏になりましたら「夢花火」も打ち上げられる予定です。

どうぞまた宜しければ、違う季節の城崎温泉もお楽しみ下さいませ。

フロント 東

【期間限定】★B1プラン★朝夕食個室食事処★冬カニ街道x冬船盛り★4湯貸切無料

投稿者さん 2021年04月04日 22:42:18

無理言ってすみませんでした!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月05日 13:47:41

大変過大な評価を頂きまして、御満足頂けたと存じております。有難う御座います。

城崎のカニシーズンが終わりまして春がやってまいりました。

ことしは、コロナ禍で寂しいカニシーズンでしたが、1日も早くコロナが治まってくれることを願っております。

春になり、新しいプランも出ております。

機会が御座いましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

フロント 東

カニプランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料
    【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

投稿者さん 2021年04月03日 17:20:31

子供二人連れての宿泊でしたが、ご飯も完全個人になっていて気が楽でした。

大広間とかだと3歳を連れて行くのは大変なので個人で安心しました。

料理は豪華で満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年04月04日 13:00:09

また大変良い評価を頂きました事、改めてお礼申し上げます。
     桜もちょうどきれいなタイミングではなかったでしょうか。城崎温泉の家族旅行のお手伝いが出来ました事、私たちも嬉しく思っております。またご安心してお出かけが出来るようになりましたら、夏の城崎温泉は花火や縁日、近くには海水浴場も御座いますので、是非お越し下さいませ。ご投稿、誠に有難うございました。
     フロント 齋藤

カニプランB★朝夕食個室食事処★冬カニ街道プラン★0円冬船盛りx但馬牛付★4湯貸切無料

hippo2005さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

hippo2005さん [60代/男性] 2021年03月27日 15:40:51

2021年3月25-26日の1泊でお世話になりました。
    すっかり忘れていましたが、今回で10回目の訪問でした。
    今回は満腹すぎて雑炊までたどり着けませんでした。
    またリベンジに伺いますので、よろしくお願いします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年03月27日 16:43:15

いつも贔屓にして頂きまして誠に有難う御座います。毎回変わったところは御座いませんがこれからもお越し頂きました際にはごゆっくりとして頂けましたらと思っております。
     城崎温泉も今から桜が見頃となっておりますので、今度は桜が満開の城崎温泉や夏の華やかな温泉街など味わって頂きましたら幸いで御座います。ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 齋藤

★朝夕食ダイニング★冬カニ街道プラン★カニすきx焼ガニx但馬牛付★4湯貸切無料
    【禁煙・朝夕食ダイニング 1名専用花のれん 和室シモンズベット】

あつし0517さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

あつし0517さん [30代/男性] 2021年03月22日 18:14:22

すごくゆったり過ごせました。
    料理も美味しく、大変満足いたしました。
    お風呂も貸切風呂があり、恋人、家族と入るにはすごく良いと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年03月22日 19:26:12

あつし0517さん 様

この旅は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理・貸切風呂・お部屋等御満足頂けまして、当館と致しましても大変嬉しく思います。

城崎の桜も咲き始めました。

夏には例年ですと平日毎日花火が上がります。

宜しければどうぞまたお越し下さいませ。

あつし0517さん様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 17:48:47

食べきれない位のカニに、たいへん喜んでます。スタッフの方も良くしてくれました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年03月22日 19:34:03

お料理・接客・サービスお気に入り頂け、大変感謝しております。

その他の点も高評価を頂いておりまして有難う御座います。

今年は、城崎も早く桜が咲き始めました。

例年ですと、夏には平日毎日花火が打ち上げられます。

機会が御座いましたらどうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でまたのお越しをお待ちしております。

フロント 東

【楽天スーパーSALE】10%OFFプランA★朝夕食お部屋★冬カニ街道★冬船盛りx但馬牛★4湯貸切

投稿者さん 2021年03月15日 21:07:07

3/5~6日に宿泊させていただきました。駐車場の案内や雨傘の貸出し等、大変親切に対応いただきました。貸し切り風呂は湯加減も丁度で、アヒルのおもちゃを浮かべたお風呂は、おもしろいですね。夕食のカニは身も柔らかく、最高でした。ありがとうございました。お腹いっぱいで食べきれないくらいでした。
    旅館は川沿いのメインストリートを抜けて、大通りを突き当たりまで行ってしまうと、旅館や駐車場の位置がわかりにくいので、改善頂ければと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年03月16日 08:06:57

当館の接客・サービス・お料理等お喜び頂きまして当方と致しましても大変に嬉しく思います。

当日はお客様が少ない日でしたので、当館もほぼ貸切状態で御利用頂けました。

当館の場所ですが、分かりにくかったようで申し訳御座いませんでした。

外湯の「まんだら湯」を目印にお越し頂けたらと思います。

花まんだら横の大谿川沿いでは、今月末から桜が咲き始め、見事な桜並木となります。

夏には例年通りですと、平日毎日花火が打ち上げられます。

違う季節の城崎温泉もお楽しみが沢山で御座います。

ぜひまたお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同でまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 12:49:00

食事が豊富でカニが本当に多くて、1年分のカニを食べたぐらいよね?と食後に家族で話したぐらいでした。雑炊を食べる前におなかいっぱいなぐらいでした!
    スタッフの方も、旅館の方と言うよりは親戚のおうち?って思うぐらい親切で、居心地が良かったです。
    お風呂も外湯めぐりもいいですが、旅館の貸切湯もゆっくりできました!

スリッパが白いワンコの女性の方、身長が高い淡路島に詳しい男性の方は、何を聞いても気兼ねなく教えてくれますよ!

ただ、3階が食事の所みたいでバタバタと音が聞こえるので、早寝の方には気になるかも?しれないのと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年02月23日 08:51:24

お料理・貸切風呂・スタッフの接客等御満足頂けまして大変嬉しく思います。

次回もどうぞまた、おうち感覚で御利用されて頂けたらと思います。

3階の騒音は御迷惑をお掛け致しました。

木造なもので、どうしても音が漏れてしまいますが、出来る限り騒音が発生しないようには努めて参りたいと思います。

4月には当館横の川沿いで満開の桜を御覧頂けます。

夏には通常ですと、平日毎日花火が上がります。

城崎温泉は四季を通じて、色々お楽しみ頂けます。

投稿者さん 2021年01月31日 17:00:37

蟹の量が半端なくて、休憩すると食べきれないほどでした!最後の雑炊までホント美味しかったです!
    この日の夜から大雪になって、夜お風呂に入った時は普通だった風景が朝入ったら雪見風呂になっていたのが印象的でした。
    車の雪かきもして頂いて、ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年01月31日 19:31:25

カニ料理を存分にお楽しみ頂けたことと思います。

雪が29日の未明から降り始めまして、朝には大雪となってしまいましたが、貸切風呂の庭も雪景色になりまして前日と違った風景をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

今は雪ですが、春には当館横で満開の桜並木を御覧頂けます。

例年ですと、夏の平日の夜には毎日花火が打ち上げられます。

城崎温泉は四季折々でお楽しみ頂けます。

また機会が御座いましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年01月18日 21:56:33

駅から少し遠いですが、バスを使えば問題ないかと思います。宿は古さはありますが、和とモダンを取り入れて良い感じです。何より従業員さん達が素晴らしいです。子供連れての旅行で不安はありましたが、受付中から子供の着物を調整しながら子供と仲良くしてくれました。2日目の朝に子供がおねしょしてしまいましたが、笑顔で対応して頂き感謝でした。お風呂は貸切りなので家族でゆっくりと入れます。食事は他の皆様が書いているようにボリュームがあり美味しく頂きました。2日目の晩御飯は同じメニューにならないよう気を使って頂きました。コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごす事が出来ました。帰宅当日は雨でしたが、帰宅準備をしていると駅まで送りますよ。と電話が入り最後まで気持ち良く旅行が出来ました。定期的に城崎温泉には行っていますので是非また利用したいと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年01月19日 10:23:49

この度は、花まんだらを2泊での御利用ということで有難う御座いました。

スタッフの対応等、御満足頂け大変嬉しく思います。

現在の城崎は、お客様が少なくお土産屋さん等のお店が約半分くらい閉められてます。

しかし外湯は臨時休業もなく広々とゆったりと御利用頂けます。

また今度コロナが収まりましたら、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月24日 20:55:44

これでもかって言うほどたくさんの蟹料理で大変満足しました。朝ごはんも豪華で湯巡りもしやすい立地でまたお邪魔したいと思いました

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月24日 22:54:08

カニのフルコース料理も朝食も大変御満足頂けまして、私共も嬉しい限りで御座います。

湯巡りにも便利な立地で、城崎温泉を御満喫頂けたことと思います。

「またお邪魔したいと思いました」とのお言葉通り、ぜひまたお越し下さいませ。

春には当館横の大谿川沿いに見事な桜が咲きます。

御料理もカニ料理から但馬牛や旬のお魚等に変わります。

機会が御座いましたら、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 20:42:32

たくさんカニが食べれて、旅館のスタッフさんもとても明るく、わかりやすい説明でたくさん笑わせて頂きました!
    ほんとに楽しかったです!
    旅館のお風呂も綺麗でした!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月23日 21:30:15

お料理にお風呂にお楽しみ頂けた様で当方も大変嬉しく思っております。
     城崎温泉は今は蟹料理一色では御座いますが、他の季節には但馬牛や鮑などがお薦めとなって参ります。どうぞまた違った季節の味覚も味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 21:23:56

蟹料理たくさんあってとても贅沢な食事いただきました。部屋食で従業員の方も親切でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。お風呂は貸切風呂でゆっくり入れて特に少年時代が最高でした。またいきたいですね。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月22日 22:22:50

御料理・サービス・お風呂等、御満足頂けましたようで嬉しく思います。

貸切風呂は、特に少年時代が最高とのことでお気に入り頂け有難う御座います。

「またいきたいですね。」のお言葉通り、ぜひまたお越し下さいませ。

春には当館の横の大谿川沿いに、見事な桜が咲きます。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

フロント 東

ナキビスユウさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ナキビスユウさん [40代/女性] 2020年12月21日 11:13:00

コロナが気になる中、受験生の長男を連れて出掛けるのは悩んだのですが、蟹が食べたい私と主人、温泉へ行きたい下の子供達。でも外湯は心配なんで、前に外湯は巡ったので今回は諦めて、貸切出来る御風呂があるのが気に入ってこちらに決めました。食べきれないほどの蟹や御料理でお腹パンパン。御風呂も子供達は大喜び。特に女の子はパパと入れて喜んでました。従業員の方、どなたの対応も素晴らしく、主人も今までの宿で一番だと大絶賛していました。子供の受験が終わったら、もう一緒に来てくれない年齢になりつつありますが、また家族で利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月21日 12:23:49

早々のお便りを頂戴し御家族皆様に楽しんで頂けたご様子でスタッフも喜んでおります。、また是非来てみたいと仰っていただく事ほどうれしいお言葉は御座いません。
     御家族でお越しで御座いましたら、夏休み中の花火の季節もお薦めで御座います。是非、またお時間が出来ましたら、皆様でお越し下さいませ。

【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

Choco8864さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

Choco8864さん [60代/男性] 2020年12月19日 17:41:02

大変お世話になりました。
    各係の方の対応もよく楽しく過ごさせて頂きました。食事も本当に蟹尽で満足しました。お風呂もとても良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月19日 20:31:49

Choco8864 様

当館のサービス・御料理・お風呂等御満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

花まんだらでは、カニ料理のプランを3月いっぱいまでやっております。

もう一度カニをと思われましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

4月以降は季節に合わせましてお料理も変えております。

他の季節の御料理もおすすめで御座います。

Choco8864様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

【禁煙★花のれん【お食事は個室処】★洋室「神田川」 】

投稿者さん 2020年12月18日 23:23:52

12月11日より2泊3日で宿泊しました。コロナが広がってる世の中ですが、感染予防がしっかりとされていて、貸し切り風呂があった事はとても良かったです!あと、食事の時に対応してもらえた男性のスタッフの方がユーモアな方で色んなことを話してもらえて終始楽しめました!ご飯は2日共多くて食べるのが大変でしたが、美味しくて楽しめました!あと、今後可能であれば部屋内にケトルがあれば良かったなぁと思います!また、是非城崎温泉行ったら、泊まりたいお宿でした!ありがとうございました!!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2020年12月19日 09:30:09

2日間の城崎での御旅行を満喫して頂けましたでしょうか。また冬以外の季節も魅力ある温泉地となっております。春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。