ふっきー3104さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- ふっきー3104さん [30代/男性] 2024年09月15日 11:20:52
まんだら湯が旅館の前で、御所の湯や鴻の湯やお土産屋へのアクセスもよく、駐車場もあるのがよいと思います。
外湯だけでなく貸し切りの内湯もゆったりくつろげるのが嬉しいです。
料理もボリュームがあって大変満足でした。
朝食後にコーヒーがいただけると嬉しかったです。- 旅行の目的
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年09月16日 12:40:57
ふっきー3104 様
この度は花まんだらを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館の立地条件や専用駐車場、貸切風呂やお料理等お気に入り頂け、私たちスタッフ一同大変喜んでおります。
朝食後のコーヒーは申し訳御座いませんでした。
この件は今後のサービスの参考とさせて頂きます。
以前にも御利用頂いてましたが、どうぞまた何時でも御利用下さいませ。
ふっきー3104様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしてます。
フロント 東
- <朝夕食個室処>色浴衣貸出♪【Wブランド肉】しゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料
- 【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】
ローカル線マニアさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- ローカル線マニアさん [70代/男性] 2024年08月23日 21:04:37
8月4日に宿泊。大変お世話になりました。楽天トラベルが高評価だったのでギャップを感じ辛口の採点にさせていただきました。チェックインではフロントの隅の狭いテーブルに通され、男性職員が説明してくれましたが、隣の客に対応する他の職員の声が大きすぎ、担当の男性が何を言っているのか分からず、いきなり暗雲。エントランスと最初の出合いはとても切ですので、配慮が欲しいところ。別館花地蔵庵に通され、改装後という事で期待していましたが、確かに立派なベッドが置いてありましたが壁や建具は新建材を張り付けただけのようなセンスを感じられない設えで、窓も曼荼羅湯の建物しか見えないからということでシャッタが下され、廊下には机と椅子が積み上げられていて、旅館と言うよりは民宿のような風情でした。それでも他にお客が居らず、子供連れが多くて煩かった本館でなくて良かったと思います。
料理はまずまず。ただアワビと但馬牛ステーキに同時に点火し、硬くならないうちに食べようとして忙しいことこの上ない。時差を付けて点火する、別途後から提供するなど配慮の欲しいところ。旅館側の都合がところどころに感じられるのは残念なところ。男性の従業員さんは皆忙しく働かれ、観光地情報も親切に襲えていただくなど良いところも多い旅館ですが、細かい気配りやセンスに一工夫欲しいです。宿泊料は安くはありませんが、城崎のホテル・旅館の相場の高さからすればリースナブルなのかもしれません。
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年08月25日 13:47:59
元気な従業員がいて、申し訳ございませんでした、もう少し声のトーンを、下げるように注意いたします。
当館はロビーがあまり広くないので、2組か来られますと、離れて座って頂くため、両端になってしまいます。
可能なところから改善してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
花まんだら 川崎
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕個室食事処【グルメ三昧】x最大4湯貸切無料★色浴衣か発泡酒
- 【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室バストイレ付25平米禁煙】
ジャスパー777さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- ジャスパー777さん [40代/女性] 2024年08月23日 12:06:56
今回、2回目の宿泊です!!前回、初めて利用させて頂いた時にフロントの女性の上から目線の態度、言動に初日から不愉快になり、凄く!嫌な思いをしてからの今回2回目の利用でしたが…何にも変わってません!ちゃんと教育されてますか?お客さんをもてなす態度ではないですよ!なぜ私が今回は妹も連れて、また利用したかわかりますか?仲居さん達のおもてなしが素晴らしいからです!だから、彼女の態度、言動が凄く残念です!腹が立ちます!宿の質を落としてます!ニコッともしない、早くして!と言わんばかりの態度!妹は初めてで道がわからないのに、駐車場が満車だから移動してほしいはわかりますが、私が『妹は初めてなので…わかりますか?』の問いかけに『わかりますよ!わかります!』の一言。案の定、迷ってしまい、私が道に出て妹を待ちました。道は狭いし、交通量も多い場所です。不親切ですよね?おもてなしって意味わかってますか?今年も不愉快なスタートでした!でも、また来たいと思えるのはおばちゃまの存在!今回も、素敵なおもてなしをしてくれた仲居さんと素晴らしいお料理…綺麗な花火に救われました!おばちゃま(^^)次はお母さんも連れて、気候が良い時に来ますね!まだまだ暑いので、体調にはくれぐれも気をつけて下さいね!ありがとうございました!
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年08月23日 18:51:03
この度は城崎温泉お宿白山花まんだらをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
この度は、当館のスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。また、このことがないようスタッフの再教育に努めてまいります。
しかしながら、沢山のお心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく今後の励みとなります。今後もより一層お喜びいただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますとともに、またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
フロント 今野
- わんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧★但馬牛x活あわびx船盛★4湯貸切無料x色浴衣
- 【禁煙★新装★ウッドデッキ付わんこと同室和洋室36平米小型犬用】
投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月15日 10:58:45
8月2日から利用させて頂きましたが(^^)
スタッフの方皆さんとても感じも良くお食事の時にいらっしゃった男性の方がすごく気さくな方でした!
お食事も美味しくて量もすごくて大満足です!
朝ごはんもお代わりを何杯もしてしまう程おいしかったです!
ただ一つ言うのであれば外でスーパーボールすくいをさせて頂きましたがそこに立っていた年配の男性が刺々しい言い方で唯一そこはすごく残念です。
子供もあのおじさんの言い方嫌やったと後で言ってきました。
それ以外は本当に大満足です!
また利用したいです!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年08月15日 21:57:37
- 投稿者さん 2024年08月10日 16:38:37
丁寧に接客していただき、
食事は豪華で量も大満足でした。
部屋は広く、ゆっくり過ごせました。
お風呂は、4つ貸し切り風呂があり、
入りたい時間にすぐ入浴できました。
打ち明け花火もあり、スーパーボールすくい、お菓子の袋詰やらあり、
楽しく過ごすことができました。
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年08月10日 18:58:53
この度は数あるお宿の中より当館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当館のお部屋やお食事、スタッフの対応からお風呂まで沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
フロント 今野
- 【禁煙★新装★【花地蔵庵】ツインセミWベット和洋室30平米】
- 投稿者さん 2024年08月05日 22:04:24
家族で一泊しました。建物自体は古さも感じられますが、快適に過ごせます。スーパーボールすくいや駄菓子の詰め放題のサービスがあり子供達が喜んでいました。
貸切風呂は使用中のランプがついてなければ予約もなしでサッと入れていいなと思いました。
夕食朝食つきのプランでしたが、どちらもとてもボリュームがあり食べきれないほどです!仲居さんのおっしゃる通り、お食事前の買い食いは厳禁です。笑- 旅行の目的
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年08月06日 09:22:49
館内の貸し切り風呂は小さめですがお客様だけで、ご利用できますので、ご好評いただいています。
城崎温泉は外湯がございますので、ぜひ機会が御座いましたら、そちらも御利用くださいませ。
ご利用ありがとうございました、またのご利用お待ちしております。
- 【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】
redw400さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- redw400さん [30代/男性] 2024年07月30日 08:57:01
おすすめです!
アレルギー、刺身不可の変更を快く受けてくださり、とても豪華なものに変更していただけました。
スタッフは皆さま親切で声掛けが温かい。
館内の貸切風呂は4つあるので、待つことなく入れました。
妊婦だったので外湯は気が引けたのでとても助かりました。
温泉街への立地、清潔感、接客、食事とても満足いくお宿です。- 旅行の目的
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年07月30日 22:33:41
この度は城崎温泉お宿白山花まんだらをご利用頂き、誠にありがとうございました。また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当館のお食事や貸切風呂、スタッフの対応まで沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。ご家族皆様でのご旅行の際、特に小さいお子様がいらっしゃる場合は何かと不安がつきものだと思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
フロント 今野
- 〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣
- 投稿者さん 2024年07月09日 16:55:17
最高でした!!!!!!
隣に専用駐車場あります。
浴衣も借りれて、貸切風呂も嬉しいです。
特にご飯美味しすぎました!!!!
大きな但馬牛のお肉がものすごく柔らかで、脂っこくもなく、非常に美味しかったです!!!
アワビも地酒も最高でした。
旅館の人も本当に優しくしてくださり、地元のお話や観光名所も教えてくれました。
また絶対来ます!!!- 旅行の目的
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年07月10日 09:37:45
この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
設備・貸切温泉・お料理の但馬牛・鮑・地酒・担当者の接客等全てにおかれまして御満足頂き、御投稿を拝見させて頂きまして私共も大変嬉しく思っております。
ぜひともまた、違う季節の花まんだらにもお越し下さいませ。
7月29日(月)からは城崎温泉夏物語2024が始まり、平日夜には(お盆期間を除く)毎日夢花火が打ち上げられます。
夏の夜空を彩る夢花火は大変迫力が御座います。
期間中、城崎温泉街も大変賑わいます。
当館のスタッフも、みなさまのお越しをお待ちしております。
早々に御投稿を頂きまして、有難う御座いました。
花まんだらフロント 東
- <朝夕食ダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
- 投稿者さん 2024年06月25日 20:24:44
チェックインするまでの時間をもてあましていましたが、早めに駐車場に置かせてもらえて温泉街を散策させてもらいました。カップルで色浴衣のサービスも良かったですし、雨で湯めぐりを断念しようと思っていましたが、まんだら湯が目の前にある立地でそこにだけ行きました。貸し切り風呂も良かったです。
- 2024年06月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年06月25日 21:22:24
あいにくの雨でしたが、城崎旅行を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思っております。
当館は駅から少し遠くはなりますが、歩いて5分圏内に3ヶ所の外湯と、メインの通りまでは歩いてすぐの場所にございます。また、温泉街の中にございますため、窓を開けると、湯めぐりに行き交うお客様の下駄の音や話し声が聞こえてまいりまして、湯の街情緒をお楽しみいただけると思います。内風呂、外湯どちらも満喫できたようで何よりでございました。
- 【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】
ミカン2020さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- ミカン2020さん [50代/女性] 2024年06月23日 14:16:00
トイプードルと夫婦でお世話になりました。犬好きな賄いさんに大変お世話になり気持ち良く過ごせました。
お部屋も綺麗で温泉も最高でした。食事も食べきれない程沢山で全て美味しかったです。
又泊まりたいです。
どこかに椅子があればもっと良かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年06月24日 13:59:14
また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋に椅子の意見ありがとうございます。
今後の課題として、検討させて頂きます。
またのご宿泊お待ちしております。
花まんだら 川崎
しろくろらーめんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- しろくろらーめんさん [60代/男性] 2024年06月21日 16:24:38
6月19日に妻と宿泊しました。スタッフが気さくでした。私には気楽でよかったです。蛍も見れたし。
なんといっても料理がよかったです。私がもっと若ければ、全部食べられたのに、量が多くて食べきれませんでした。すみません。食事の最後にプリンが出ました。これが絶品でした。お取寄せしたかったのですが、無添加のためもたないとのことでかないませんでした。プリンだけで商売できそうでしたが、大量生産になると味が変わるのかもしれませんね。
おせわになりました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年06月21日 21:23:29
年々数が減っておりますが蛍が見れました事嬉しく思います。
お料理、プリンのお褒めの言葉ありがとうございます。
夏には平日限定ではありますが花火も上がりまして、季節ごとに違う楽しみ方ができますので是非またお越し下さい。
この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございました。機会が御座いましたらお待ちしております。
フロント 高橋
- 【禁煙【花のれん】和室シモンズ120cmツインベット】
ニキ8203さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- ニキ8203さん [20代/女性] 2024年06月07日 22:47:07
何度か城崎にお邪魔してますが、一番好きな旅館です。
閑散期ということもありガランしてましたが、みなさん明るく楽しく接客していて楽しかったです。
お部屋は古い建屋ですがリノベーションされてめちゃくちゃ綺麗でした。もはや住みたいです笑
料理はかなり量があり満足度が高いです。お米が美味しいのには感動させられました。(コウノトリ米だそうです)
また城崎に行く際は利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年06月09日 15:27:49
また早々にうれしいご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
おっしゃる通り経年劣化が見られる部分も多く、ご不便ご迷惑をおかけする場面もあるかと存じます。
地蔵庵の部屋は、リノベーションしていますので、また機会が御座いましたらお待ちしております。
川崎
- 【禁煙★新装★【花地蔵庵】1名様専用洋室+Wベット22平米】
りんごさん3798さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- りんごさん3798さん [40代/女性] 2024年06月04日 18:40:18
フロントの女性も男性の仲居さんもとても感じがよかったです。
お料理は量が多くて普段から沢山食べるのですが大満足の量です。
季節が蟹の季節じゃなかったので味は少し残念…
壁が薄いので横の部屋の声や上を人が歩くとビックリするくらい響きます。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年06月04日 19:26:09
またスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お食事に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に、調理スタッフと共に、見直しが必要であれば早急に改善を行います。
建物に関しても可能なところから改善してまいります。こちらも貴重なご意見をありがとうございました。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 今野
- 朝夕個室食事処【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料★色浴衣か発泡酒
- 【【花のれん】和室8畳★貸切最大4湯無料】
イケメソ二郎さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- イケメソ二郎さん [20代/男性] 2024年05月11日 12:19:38
宿の風呂はすべて貸切ですが、総客室が少ないので困りませんでした。
駐車場の場所がわかりづらいですかね。
外湯めぐりの際に下駄は風情があっていいのですが歩きづらいですね。
なんちゃってスリッパみたいなのがあるといいなと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年05月12日 08:25:33
この度は城崎温泉お宿白山花まんだらをご利用頂き、誠にありがとうございます。
館内の貸し切り風呂のみですがはお客様のみご利用出来るので、ゆっくりでき御好評いただいております。
城崎温泉には、外湯がございますので、大浴場を、希望の際はぜひ外湯もご利用くださいませ。
木製の下駄は、少し歩きにくいかもしれません。
カランコロンと、音をだしながら、温泉街の風情も楽しめるようにしております。
貴重な御意見ありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年05月01日 18:53:06
スタッフの方が、みな親切でとてもあたたかい宿でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年05月12日 08:12:31
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年04月27日 11:23:32
城崎温泉のホテルは古いホテルが多い、当館もそうです。温泉街は活気のあるところです。
- 2024年04月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月27日 12:37:44
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
館内設備つきましては定期的にメンテナンスを行ってはおりますが、追い付いていないのが現状でございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう見直してしてまいります。
- 【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】
- 投稿者さん 2024年04月24日 15:25:32
具体的には書きませんが接客、料理、設備すべてにおいて最低、コメントをするだけでも腹立たしい。
- 2024年04月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月27日 12:33:50
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ですが、この度のご旅行にご満足いただけませんでしたご様子、大変申し訳ございませんでした。
花まんだら 川崎
buka17さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- buka17さん [40代/女性] 2024年04月23日 10:03:44
わんこOKの旅館がなかなか無い中快く迎えて頂き大変嬉しかったです。食事も部屋食なので助かりました。貸し切り湯が離れているのが移動がめんどくさかったです。
朝本館に居られた男性のスタッフさんが愛想悪くて目線も合わさずで残念でした。この方以外のスタッフさんは皆さんとても感じ良かったです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月23日 15:51:41
ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
挨拶もするよう気を付けてまいります。今後とも皆様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
花まんだら 川崎
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧★4湯貸切無料x色浴衣
- 【禁煙★わんこルーム付/和洋室38平米★BT付中型犬まで】
mineo-kさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ
- mineo-kさん [70代/男性] 2024年04月22日 11:58:50
久しぶりに宿泊しました
前回宿泊した時より部屋がリニューアルされていて大満足でした
料理も美味しくいただきました
かにの季節にまたいきたいと思います
男性の仲居さんも親切でよかったです
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2024年04月
- 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2024年04月23日 15:44:52
いつも城崎温泉お宿白山花まんだらをご利用頂き、誠にありがとうございます。
花地蔵庵は、部屋をリニューアルさせていただいております。
ぜひまた御利用下さいませ。
花まんだら 川崎
犬を連れていけるのは大変ありがたいてす。宿の方も犬好きで、全く嫌な気無く過ごせました。ありがとうございました、
わんちゃんとのご旅行、お楽しみいただけたようで、何よりでございます。ご家族皆様でのご旅行の際、特にわんちゃんがいらっしゃる場合は何かと不安がつきものではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。