城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 21:36:01

お造りやあわびなどとても美味しかったです。
    感染対策など取られていましたがゴキブリがいたので残念でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月25日 22:29:06

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。
     せっかくの温泉旅行でお部屋の防虫対策が行き届かず、不快になられました事、深くお詫びいたします。お泊りいただきましたお部屋はリニューアルした新しいお部屋では御座いましたがどこかに隙間や原因が無いかもう一度調べ、対策してまいります。
     どうかこれに懲りずまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
    フロント 齋藤

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
    【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2021年11月23日 23:40:08

予約時から予約の確認も丁寧にお電話いただき、早めの到着がいいとアドバイスいただきました。1番良かったのはお食事でした。カニプランでしたが、量がとても多く、カニが大好きな子供も大満足でした。当分カニはいらないようです。お食事に予定以上に時間がかかりゆっくり外湯に行けなかったのが心残りです…
    また次回城崎を訪れた時に、ゆっくり外湯巡りしたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月24日 08:48:28

お子様との御旅行お楽しみいただけましたでしょうか。城崎温泉周辺にはまだまだ沢山のお子様と御一緒に楽しんで頂けるスポットが沢山御座います。また暖かい季節もお薦めで御座いますので是非機会が御座いましたら城崎温泉へお越し下さいませ。
    フロント 齋藤

★先行冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2021年11月20日 17:19:50

足の悪い父がいたのですが、椅子を用意してくれたり部屋を一階にしていただいたりと配慮していただきました。
    料理も食べきれないほどカニがあり大満足です。
    お風呂は用意していただいた、外湯パスポートでお風呂巡りができました。プランに書いてなかったのでもらえないと思っていたので、うれしかったです!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月20日 18:09:58

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理・お風呂等、御満足頂け嬉しく思います。

外湯巡りの入浴券は、当館に御宿泊のお客様には全員に付いております。

外湯・内湯とも存分に御利用頂けます。

城崎は只今カニシーズンですが、当館でもカニ料理プランは3月いっぱいまでやっております。

機会が御座いましたら、どうぞまたお越し下さいませ。

フロント 東

【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2021年11月17日 17:34:55

わんことお世話になり担当の仲居さんもとても親切で楽しく過ごせました。
    食事もお部屋でゆっくり出来て、料理も多く食べきれないくらいでした。
    どうもありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月17日 20:36:55

ワンちゃんとの良い思い出の御旅行にして頂けた御様子でスタッフも嬉しく思っております。

まだ今年から始めたばかりのわんちゃんプランですので行き届かない部分もあったかと思いますがどうそまた機会があれば御利用頂けましたら幸いで御座います。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFFわんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧活あわびx但馬牛4湯貸切
    【禁煙★わんこと一緒♪わんこルーム付/和洋室38平米★BT付】

aki____1987さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

aki____1987さん [30代/女性] 2021年11月16日 16:16:14

母の誕生日祝いに家族で利用させてもらいました!!旅館は古いですが、清掃はきちんとされており清潔でした。料理はゆっくりお祝いしながら食べたいと思い部屋食にしていましたが、片付けの都合もあるとは思いますが急かされなんだかバタバタしました。また、雑炊にするためにカニ鍋を空けるように急かされ、中に入っていたカニは何も言わずに下げられてしまいました。カニを楽しみにしていたので残念です。それ以外は子供に対する対応も親切・丁寧で満足です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月17日 13:14:08

aki____1987 様

今回大変失礼が御座いました事をお詫び申し上げます。

折角のお母様のお誕生日祝いでの御利用でしたり、お風呂や館内の設備等お褒め頂いておりましたのに申し訳御座いませんでした。

お客様のお気持ちになって接客させて頂くのが、本来の接客です。

スタッフ一同、再度気を引き締めて取り組んで参ろうと思います。

貴重な御意見を頂きまして、有難う御座いました。

次回またお越し頂いた際には、挽回させて頂きたく思います。

この件に懲りずに、またお越し頂けたらと思います。

スタッフ一同、aki____1987様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 16:12:01

お料理が美味しかったです♪
    高齢者がいたので宿に貸切温泉があり外湯に行かなくていいので良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月17日 13:25:46

お料理・貸切温泉等、御満足頂けた御様子で私も大変嬉しく思います。

4つの貸切温泉が自由に御利用頂けるシステムは、皆様に大変御好評を頂いております。

外湯ですが、当館のすぐ隣に「まんだら湯」が御座いまして、近く過ぎてまるで当館の温泉のような感覚で御利用頂けます。

只今カニシーズンですが、当館ではカニ料理プランを3月いっぱいまで行っております。

どうぞまた機会が御座いましたらお越し頂けたらと思います。

雪見風呂も大変ステキですよ。

投稿者さん 2021年11月13日 15:12:24

料理のボリュームがとても多くすごくお腹がいっぱいになりました。
    お部屋も綺麗で、仲居さんも明るい方で満足でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年11月13日 22:31:07

この度は、花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座いました。

城崎旅行、思う存分お楽しみ頂けましたでしょうか?

今回御宿泊頂きましたお部屋は露天風呂付きのお部屋で御座いましたので、御家族皆様と時間を気にせずゆっくり入れ、御食事も御部屋食で御座いましたので、周りを気にせず御食事を出来たのではないでしょうか?

只今カニのシーズンで御座いますので、御料理はカニがメインで御座いますが、季節が変わりますと、御料理も変わって参ります。

春には桜、夏には近くの竹野浜海岸で海水浴なども楽しめますので、宜しければ、沢山の御料理を召し上がりにまたお越し下さいませ。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速の御投稿、誠に有難う御座いました。

花まんだら
    フロント 板垣

★先行冬得カニ【華】プラン★朝夕部屋食★冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉4湯無料
    【新装★露天風呂付客室/ツインベット付和洋室禁煙】

もも02317534さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

もも02317534さん [30代/女性] 2021年10月28日 17:14:45

三密回避できてすごい良かったです。
    妊婦にも対応してくださり、浴衣も大きめのを用意してくださったり、食事も変更してくださいました。
    いい思い出になりました。
    ありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 20:09:46

これからまだまだ寒くなって参りますが、城崎温泉の冬は蟹料理で賑わってまいります。また春は桜がすぐ近くで咲き誇り、夏休み中は花火が上がります。どうぞまたお時間が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 齋藤

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2021年10月28日 07:45:21

家族と宿泊しました。
    部屋は落ち着いた洋室で広くきれいでした。
    ベッドも快適でよく眠れました。
    外湯にも近い立地で便利でした。
    子供や孫たちとの良い思い出になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 09:47:39

この度は、花まんだらを御利用頂きまして有難う御座いました。

御利用頂きましたお部屋は、人気のレトロ洋室で御座います。

お部屋の広さも狭くはなく、快適にお過ごし頂けたことと思います。

当館では複数のお部屋タイプが御座います。

ぜひ今度は違うタイプのお部屋もお試し下さいませ。

まもなく城崎はカニシーズンに入ります。

城崎のカニを食しにまたお越し下さいませ。

【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

投稿者さん 2021年10月28日 07:26:42

家族で利用しました。
    広々とした部屋で快適に過ごせました。
    食事も大広間を間仕切りしていて、落ち着いて取れましたし、おいしかったです。
    また利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月28日 09:39:43

御利用頂きましたお部屋は、広々としたお部屋でグループ利用には最適です。

御食事はお食事処の個室タイプとお部屋食のタイプとプランが二通り御座います。

ぜひともまた御利用頂けたらと思います。

まもなく城崎はカニシーズンに入ります。

カニ料理を楽しみにまたお越し下さいませ。

フロント 東

朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
    【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

さんちゃん9392さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

さんちゃん9392さん [70代/男性] 2021年10月20日 16:06:58

城崎は以前にも宿泊していましたが、コロナの影響で人出は少なく、立ち寄り湯どころは貸し切り状態でした。こんな城崎は初めてです。一ノ湯に入った後、射的をして宿に帰りました。町の賑わいが戻ることを望みます。でも久し振りの温泉ゆっくりできました。また温泉旅行に出かけたいと思います。有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月21日 21:48:46

さんちゃん9392 様

お客様が少ないのが故に、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと思います。

11月7日から冬の味覚の王様のカニ料理が始まり、城崎にも賑わいが戻って来ると思います。

また機会が御座いましたら、カニを食しにお越し下さいませ。

さんちゃん9392様のお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 15:14:51

予定変更した為、少し早く到着しましたが、快く車置かせてもらい、チェックイン前に周辺を散策しました。
    食事内容は食べきれない為、残してしまいました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年10月12日 21:08:11

当館ではお車が早めの駐車も可能です。

早く御到着されて周辺を散策されたということでよかったと思います。

来月はカニシーズンに入ります。

ぜひまた今度は、カニ料理をお楽しみにお越し頂けたらと思います。

スタッフ一同で、またのお越しをお待ちしております。

早々の御投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2021年09月26日 17:25:30

食事が美味しく接客も丁寧で楽しく過ごす事ができました。
    建物が少し古く蜘蛛の巣などがあったので少し残念でした...

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月26日 18:58:12

秋の城崎温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。

蜘蛛の巣に関しましては誠に不快な思いをお掛けしまして申し訳御座いませんでした。清掃強化や点検方法を見直し改善に努めてまいります。

これから季節は移り変わり、城崎温泉は冬の蟹のシーズンとなって参ります。カニ料理もぜひ味わっていただきたいと思っております。
     どうぞまた機会が御座いましたら城崎温泉にお立ち寄り下さいませ。

フロント 齋藤

【秋冬旅セール】<朝夕食は個室処>色浴衣xWブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料
    【花のれん和室シモンズ120cmツインベット禁煙】

ショウ9921さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ショウ9921さん [40代/男性] 2021年09月20日 21:26:39

夕食や、お風呂どれをとっても最高でした。夏の暑い日に行きましたがとっても気持ち良く過ごせました。今回は夏に行きましたが、是非とも冬にお邪魔してみたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月21日 22:13:06

ショウ9921 様

7月の暑い日にお越し頂きましたが、今は少し涼しくなっております。

当館の評価も高評価を頂きまして有難う御座います。

ぜひまた今度は、城崎の冬の蟹プランもお試し下さいませ。

スタッフ一同で、ショウ9921様のまたのお越しをお待ちしております。

御投稿を頂きまして、有難う御座いました。

フロント 東

<朝夕お部屋食>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2021年09月06日 16:42:14

お部屋もサービスもとても良かったです。
    良い旅行になりました。
    内湯も外湯も行きましたが、お部屋の露天風呂が一番気に入りました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月07日 18:43:22

サービス・当館の立地・お部屋・設備・お風呂・お料理、この全てにおかれまして高評価を頂戴致しまして、私どもも大変嬉しく思います。

お部屋の露店風呂が一番のお気に入りとなられたということで、有難う御座います。

このお部屋は今年リニューアルしまして、皆様に大変御好評頂いております。

ぜひ機会が御座いましたら、どうぞまた御利用下さいませ。

フロント 東

【朝夕部屋食】外湯横♪グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣特典

投稿者さん 2021年09月02日 22:19:32

家族旅行で利用させて頂きました。まず立地ですが、城崎温泉のメインストリートからは少し離れますが歩ける距離なので問題ないです。温泉街なので道幅が狭く、車で行く際は少し大変です…。建物はとてもレトロで素敵でした!お部屋も広く雰囲気も良かったです。お食事会場は半個室となっており、家族でゆっくりと食事出来たのも良かったです。食事内容は大好きな蟹が出て最高でした!
    内風呂が4種類あり、予約なしで入れるのが気楽で良いと思いました。今回はアヒルちゃんがたくさんいるお風呂に入りました。子供が大喜びでした!
    コロナ禍ですが感染対策もきちんとされており、安心して宿泊出来ました。
    また城崎温泉に行く際には是非宿泊したいと思います!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年09月03日 08:12:12

当館の立地は温泉街の中ですが、メイン通りから少し入った所に位置していますので静かにお過ごしになりたい方には最適かと思います。

しかも外湯のまんだら湯はすぐ隣、御所の湯・鴻の湯は両方とも徒歩で5分です。

お車でお越しの方は必ず、一の湯の前と御所の湯の前を通過してお越し下さい。一の湯前を通過しない場合は狭い道路へ入ってしまう恐れがあります。

施設・お料理・貸切風呂・アヒルちゃん等は、御満足頂けたうえにお子様にもお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

季節はもう秋に入りました。

11月にはカニのシーズンとなります。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 19:29:24

造りはレトロ感漂うが改装してありよい感じ。食事もおいしくいただきました。貸しきり湯もあってゆっくりできました。駅から遠いが真夏でなければ問題ない。今回は暑かったが、またよい季節に利用したい。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年07月26日 20:01:35

御食事・貸切風呂・施設等御満足頂けまして嬉しく思います。

駅から当館までは歩いて15~20分位で、途中にお土産屋さんや色々なお店が御座います。

お越し頂くまでにも道中もお楽しみ頂けます。

駅からは、町内のお宿を巡回する無料のバスが12時30分から15時過ぎ位まで特急電車の到着時間に合わせて出ておりますので、こちらも御利用頂けます。

本日26日(月)から平日の夜に限り「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、また御利用下さいませ。

フロント 東

【夏旅セール】朝夕和ダイニング【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2021年07月05日 19:48:14

まずは立地がいいです。
    城崎温泉の外湯7湯のうちまんだらの湯の隣にあります。
    そして仲居さんをはじめスタッフの皆さん対応が感じがよくて気持ちよく泊まることができました。

料理もしゃぶしゃぶのお肉が質がよくたくさん食べても胃もたれせず朝食も美味しかったです。
    また泊まりたいと思える宿でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年07月05日 21:53:50

御料理・スタッフの接客等、御満足頂けました様で私共も嬉しく思います。

当館の立地条件は「まんだら湯」はすぐ隣で「御所の湯・鴻の湯」は徒歩5分圏内と、かなり良い立地と自負しております。

城崎温泉では、7月26日(月)からは平日毎日「夢花火」が打ち上げられます。

機会が御座いましたら、ぜひまた御利用下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同でお待ちしております。

フロント 東

6月15日まで【リニューアル記念特価】朝夕部屋食★Wブランド肉 しゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料

投稿者さん 2021年06月26日 22:30:47

高齢の母と久しぶりにふたりでゆっくりできました。母が足の調子が悪いので和洋室がありがたく、しかも新しい香りのする部屋で、ゆったり過ごすことが出来ました。子供のころから何度も訪れていて、いつもにぎわっている城崎しか知らないのですが、さすがに街がまだひっそりとしていて少し寂しい気持ちにもなりましたが、その分気兼ねなくゆっくり過ごせました。貸切風呂もお料理も素晴らしかったです。また友人や家族と訪れたいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年06月27日 11:03:39

少し寂しい城崎温泉街では御座いましたでしょうが、当館でゆっくりとお寛ぎ頂けた御様子で私共も嬉しく思っております。
     また城崎の夏は花火、冬は蟹料理、そして春は桜がすぐ近くで咲き誇ります。是非また機会が御座いましたらお越しくださいませ。

【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2021年06月05日 15:36:23

城崎温泉名物の外湯も近くにあり、建物から一番近い外湯は工事中で閉鎖されていましたが、他にもかなりの近場にあり、館内では貸切の温泉も楽しむことができます。一泊二食付きプランでしたが、夕・朝どちらも地元の海産物やブランド肉を使用した豪華な料理をご提供いただきました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2021年06月05日 17:03:59

只今改装中の外湯も御座いましたのですが、他の外湯や館内の貸し切り風呂等御満足頂けました様で嬉しく思います。

お料理も御満足頂けました様で有難う御座います。

今年も夏休みの平日の夜には、花火が打ち上げられる予定も御座います。

宜しければ、どうぞまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。