城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月29日 05:44:16

スタッフの皆さんがとても親切で、心地よい接客を受けられました。
料理もとても豪華でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月31日 19:44:31

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。評価におきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねましてお礼申し上げます。
 城崎温泉のご旅行は楽しんで頂けましたでしょうか、これからは益々寒くなり城崎温泉は蟹料理の季節となります。お時間が御座いましたら美味しい蟹料理をぜひご賞味くださいませ。
フロント 齋藤

朝夕お部屋食<外湯横花地蔵庵>♪グルメ三昧活あわび&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料
【朝夕部屋食【花地蔵庵】☆マッサージソファ付和室8~10畳】

投稿者さん 2017年10月26日 05:29:44

.夕食の質素な事には。お皿に盛ったそぼろ寿司と蟹の半身だけ他に冷めたお吸い物に小さな鱧が入っていた。温かいお茶もない冷たい食事。一泊軽夕食‘ちゃんと見ていなかった。残念。夜中に非常ベルが3回も鳴った。木造の建物。ドアを開けてお客さんたちと確認。お店と人が誰もいない。でも誤報かな?と部屋に戻る。2回もベルが鳴る。怖くて寝れない。3回目また大きな音で非常ベルが鳴る。がたがた足が震えて眠れなかった。朝食時に言ったら そこの人は知らなかったと謝られた。帰りフロントで誤報と言いたかったが、遅かったのでと 言われたが、こんなに大きな音のベルに比べたら 一言誤報です安心してください。と放送して みんなに 教えて欲しかった。本当の火事でなかったから良かった。フロントの横柄な態度。若い人たちや 厨房の方はみんなよい方でした。朝食は良かった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月26日 09:05:23

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。
23時頃に館内で火災報知器が誤作動で鳴り、誤報の連絡をせず怖い思いをさせ大変申し訳けございませんでした。
お夜食の3品、そぼろ寿司・カニ・吸物とお申込みプランにご掲載させて頂いておりましたが10品程度の会席料理もございますので次回機会がございましたらご利用下さいませ。

行き届かない点が多々ございましたが、朝食やスタッの対応などは喜んで頂けたようで嬉しく思います。

頂いたご意見は真摯に受け止め早急に改善致します。

これに懲りず次回もお越し頂けたら幸いでございます。ご来館ありがとうございました。

支配人 松本

【平日限定】 ★1泊軽夕食+朝食★夜は但馬牛そぼろ寿司&カ二をお部屋にご準備★貸切4湯無料x色浴衣
【「湯亭 花のれん」か「花地蔵庵」★8~10畳ウォシュトイレ付】

ジンライ1971さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ジンライ1971さん [40代/男性] 2017年10月04日 00:34:37

当方年老いた父がいたため外湯には少し遠かったですが、旅館の皆さんがとても親切で料理も食べきれないほど多くとても良かったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年10月04日 08:49:38

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 これからは寒くなってまいります。城崎温泉も本格的にカニシーズンになってまいります。冬の蟹料理、又そのあとの桜のシーズンもお薦めで御座います。是非またお時間が御座いましたらご家族でお気軽に御利用くださいませ。
 フロント 齋藤

【あいたい兵庫】朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

りかりか5849さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

りかりか5849さん [30代/女性] 2017年09月28日 03:45:33

今まで城崎温泉で色んな旅館に泊まりましたが、ダントツで総合評価一番のお宿でした!!お部屋食が出来れば完璧でしたけど、値段と相談して今回のプランで行きましたが、部屋食じゃなくても、とても満足しました!!従業員の方も全員愛想が良くて気遣いしてくれて、写真とかも頼む前に撮ってくれたりで、気持ち良く過ごさせてもらいました。4つの貸切風呂があるのもお洒落でかわいいし、ランプでどこが空いてるかわかったりとかアメニティも充実して取り放題だし、至れり尽くせりでした!近くの外湯が2つも休みだったのは残念でしたが、お宿が最高だったので良かったです!!ありがとうございました♪

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月28日 14:28:48

りかりか5849様

この度は、花まんだらを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

城崎温泉でダントツ総合評価一番のお宿!!という、大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして有り難う御座います。

スタッフ一同、この大切なお言葉を励みに日々お仕事をさせて頂こうと思っております。

近くの外湯の「まんだら湯」と「御所の湯」ですが、お休みになっており御迷惑をお掛け致しました。

通常は土曜日・日曜日等が7つの外湯の全てが営業しております。

ぜひまた機会が御座いましたらお越し頂き、外湯をお楽しみ頂けたらと思います。

りかりか5849様の、またのお越しをお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

秋は温泉!外湯横de秋グルメ&お得♪『美月ご膳』紅ガ二x但馬牛&八鹿豚最大9湯貸切♪

初音ミク好き好きさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年09月26日 21:00:14

前々から行ってみたいと思っていた城崎温泉でこちらを利用しました。
建物は古いですが、すごく風情があり掃除も行き届いていて好感が持てました。
スタッフも皆感じがよく親切で笑顔で対応してくれてよかったです。
食事は但馬牛のそぼろは寿司は硬くなっており少し不満でしたが、カニの半身が思っていたより大きく満足でした。朝食もおいしくいただけました。
お風呂は広くはありませんでしたが、貸し切りで入れるのが嬉しかったです。
風情溢れる街並みとたくさんある外湯が大変お気に入りになりました。
また利用したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月27日 18:07:16

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。御食事のお寿司の件では申し訳御座いませんでした。改善に努めて参ります。
 これからは段々と寒くなり11月からは城崎の街は蟹シーズンとなってまいります。お時間が御座いましたら是非味わいにお越し下さいませ。
 早々の 御投稿、誠に有り難う御座いました。

【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年09月12日 17:48:37

ベッドはよく寝れて嬉しかったです。

食事は朝のみでしたが、品数は絞ってシンプルに汁、ご飯タマゴあとはお漬物くらいでも良いのでは?と思いました。

量や品数は可変できる方が残すコトの罪悪感がなくていいです。

それ以外は自由でゆっくりできました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月13日 19:31:08

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご朝食内容の提案は参考になりこれからのメニューに役立てればと思っております。
まだまだ至らぬところはあろうかと思いますが、皆様にごゆっくして頂けるよう、心がけて参ります。ご投稿、誠に有難うございました。またの御利用をお待ちいたしております。
 フロント 齋藤

現金特価<外湯まんだら湯横で一泊朝食付>4湯貸切無料&外湯券無料券
【花のれん和室シモンズ120cmツインベットウォシュトイレ洗面】

投稿者さん 2017年09月09日 14:09:30

9月の平日、雨の日に宿泊しました。安価なプランで宿泊するため、貸切露天風呂は開けてくれるのかと初めは不安でしたが、開いている時に好きに入ることができるのは画期的でした。平日ということもあり、4つの風呂の内、使われているのは1つ、2つぐらいでした。また、旅館ということもあってとてもサービスが豊富でした。女将さんと朝食の些細な会話からJRで来ていることを知ってか、駅まで送迎しましょうか、という旨の内線電話も貰いました。値段以上に満喫できました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月11日 20:39:14

この度は当館、花まんだらを御利用頂きありがとうございました。またお褒めの御言葉を頂戴し、恐縮しております。これからは寒くなって行き、城崎の町はカニシーズとなって参ります。どうぞ機会が御座いましたらおいしい蟹料理をご賞味くださいませ。
 またのお越しをお待ちいたしております。
御投稿、誠に有難うございました。
フロント 齋藤

ダミアン0207さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ダミアン0207さん [50代/男性] 2017年09月03日 07:16:21

到着から駐車場への誘導、館内説明など非常にわかりやすくてよっかったです。
夕食のそぼろ寿司も美味しくいただきました。量は、”軽夕食”と書いてあたのである程度予想はしていましたが、正直”これだけ”という感じでした。でも、実際食べ終わると十分満足できました。その後温泉街を散策したのですが、ほどほどに食べ歩きもでき大変良かったです。宿は古いためか、上階の足音にびっくりすることがありましたが、これも温泉宿の雰囲気の一つとして楽しめました。
一つ気になるところとして、裏口から駐車場を経由してオンリー湯に行く際、温泉入口前にも入口があり、”入室禁止ち入り”

初めての城崎温泉でしたが、

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年09月04日 16:26:06

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 内湯オンリー湯への道順が分かりづらく申し訳ございませんでした。まだまだ行き届かない部分があろうかと思いますがまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。春の桜や冬の蟹料理も是非堪能して頂きたいです。

投稿者さん 2017年08月30日 12:57:29

今回の旅行ではお世話になりました。子どもも大きくなり、久しぶりの家族揃っての旅行でした。思っていたよりお料理もボリュームがあり、お腹いっぱい 美味しくいただきました。内風呂も広くてゆっくりできました。大人も楽しめたスーパーボールすくいなど思い出に残る楽しい温泉旅行になり家族みんな喜んでおります

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月30日 19:56:32

お久しぶりに御家族皆様お揃いになられ、お料理・貸切温泉・スーパーボールなどお楽しみ頂けましたようで、私も皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂く事が出来、大変嬉しく思います。

只今、秋のお料理プランも始まっております。

11月には松葉ガニのシーズンに入り、城崎温泉もまた賑わいを見せます。

ぜひまた御家族お揃いでお越し下さいませ。

皆様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有り難う御座いました。

フロント 東

現金特価☆【直前割】朝夕和・ダイニング★ミステリーP★但馬牛xカニx4湯貸切無料
【お部屋タイプはミステリー6~16畳!ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年08月26日 16:39:49

トイレに入ると何の匂いなのかわかりませんが嫌な匂いがしていて入れないです。
23時頃に布団に入るとオンリー湯に出入りする人たちの声や音が響いてきました。この部屋だけでしょうか?暫くは眠れなかったです。
マッサージソファはありがたかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月26日 17:02:21

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お風呂からの音、お手洗いの臭いで大変御迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お手洗いに関しましては清掃時にチェックは致しておりますが、もう一度点検をし、改善に努めて参ります。貴重な御意見、誠に有り難う御座いました。
 フロント 齋藤

お食事はお部屋食de夏夢ご膳★色浴衣で縁日&貸切風呂無料♪7/22~8/22夏物語♪夢花火は徒歩5分

投稿者さん 2017年08月21日 15:20:14

花地蔵庵に宿泊しました。
楽天の評価を見て決めました。しかし実際は、期待通りとはいかなかったです。
建物が古いのは、まあ、ある程度仕方が無いとして、設備や建具の古さ、部屋のカビ臭、トイレのアンモニア臭が気になりました。トイレは臭すぎたので、かわりにロビーのトイレを使用しました。あと部屋の掃除が、ホントにしたの?と疑いたくなるレベル、、。ごみや髪の毛、ほこりや虫の死骸。建物の周りも雑草だらけで、お地蔵様がかわいそう。
貸し切り風呂も、不潔かも?と疑っしまい、入る気がせず利用してないので、評価不能です。
レストラン、個室風でしたが、畳や窓も汚れてて、食欲わかず。量はしっかりありました。
夕飯時の担当の方、まだ食べているのに残すと思ったのか、「さげてもいいですか」と言われるので、「もう少し待って下さい」とお願いすると、「洗い場が混んでるから」と、、。
つい10日ほど前、お盆の真っ只中、有馬温泉に宿泊しましたが、どこもピカピカ、接客も素晴らしかったですよ。
他にも全国色々宿泊しましたし、城崎自体も三度目ですが、こんな施設は初めてで、ショックです。
感じのよい従業員の方も沢山いらっしゃいましたが、清潔さが一番じゃないですかね、、。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月22日 11:56:49

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 お部屋、お食事処等、清掃が行き届かない部分が多く折角のご旅行の気分を害しました事、深くお詫びいたします。
 頂きました御意見を参考に清掃等の取り組みの改善に努めて参ります。
 フロント 齋藤

朝夕和ダイニング☆夏の涼風会席 ☆但馬牛しゃぶしゃぶ&活あわび&七夕船盛りを堪能♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2017年08月15日 15:15:36

家族3人で利用させていただきました
旅館の方々の対応は良かったです
貸しきりのお風呂も皆喜んでました
お料理は期待していましたが、時期的なものかあまり満足は出来ませんでした
あとお部屋の畳が古いのか子供が寝転ぶと服や靴下が畳のカスだらけになっていました
家族は皆楽しめたので満足です。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年08月15日 16:36:21

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。お料理、お部屋等で御満足頂けない所があり、お詫び申し上げます。貴重な御意見を頂き、今後の改善の参考にさせて頂きます。
 また宜しければ他の季節の城崎温泉も魅力が満載ですのでお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【楽天限定】P4倍!朝夕和・ダイニング★グルメ三昧活鮑踊焼き&但馬牛&鮮魚5種x4湯貸切無料

suomi_2008さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

suomi_2008さん [40代/男性] 2017年07月30日 20:15:12

小さい子供(5歳と3歳)を連れての旅でした。
担当の方のお気遣いも押しつけがましくなく、大変過ごしやすかったです。
ご飯も、お風呂も大満足です。
子供用の色んなイベントもいい思い出になりました。子供たちも家内もまた行きたいねと言っております。
次回城崎温泉を訪れる際も、またぜひ利用したいと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年07月30日 21:14:23

この度 花まんだらをご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しくお過ごし頂けた様で、城崎温泉のご旅行が良い思い出になり、当館としましても、嬉しく思います。

城崎温泉は四季それぞれに、魅力がありますので、是非、又のお越しをお待ちしております。

フロント 二方

★食事は朝夕お部屋食★板長おまかせ会席x4湯貸切風呂無料x女性色浴衣特典

投稿者さん 2017年07月29日 08:17:52

城崎温泉駅からは離れていますけれど、温泉街にあり、目の前に外湯もあるので立地はいいのではないでしょうか。アメニティーも各種揃っているのがいいと思います。朝食も量、質納得することができました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年07月29日 11:43:02

御投稿、誠に有り難う御座います。
城崎温泉は楽しんで頂けましたでしょうか。まだまだサービス面では行き届かない部分もございますが何時でもお気軽に御利用して頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち致しております。
 ご宿泊有り難うございました。

投稿者さん 2017年07月26日 14:36:24

7月22日の宿泊で利用させてもらいました。
貸切風呂がとても充実していて、3つも入れました。予約制だと3つも入れないと思います。あのシステムはすごくいいと思いました。
バスタオルはせめて1人2枚はほしいなーと思いました。
食事も個室みたいにしていただいてて、良かったです。
二人の時間がとても感じられ、有り難く思いました。
次は冬場に利用させてもらいたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年07月27日 09:41:56

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 ごゆっくりとお過ごし頂けた御様子でスタッフも嬉しく思っております。是非冬の蟹料理も味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年07月10日 19:31:15

お料理がボリュームあり、満腹になりました。デザートのプリンは特に気に入りました。美味しかったです。
また、アメニティのバイキングは助かりました。化粧水と乳液を持参していましたが足りなくて大変助かりました。

お部屋は膝が痛い母の為にツインベッドのお部屋にしましたが、館内にエレベーターもあり楽にお食事処にも行けました。
立地はまんだら湯まで数秒で行けて良かったです。

スタッフの方々にも親切にして頂きありがとうございました。
帰りも駅まで送って頂きありがとうございました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年07月10日 20:07:09

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。早々のお便りで大変良い評価を頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 これから暑くなってまいりますが城崎温泉の夏は打ち上げ花火や縁日で盛り上がってまいります。冬の蟹シーズンも人気ではございますが、他の季節の城崎温泉も是非楽しんで頂ければと思います。
フロント 齋藤

ご夕食は和・ダイニング<宿横桜並木>★さくら寿御膳★但馬牛ステーキか活あわび?x最大9湯貸切無料♪

投稿者さん 2017年06月25日 21:36:03

花地蔵庵の部屋食プラン料理は美味しい上にボリュームも有る。
接客もちゃんとしてました!
確かに駐車場は大型車は車の運転が得意でない場合は、難がありそうな感がありますので、大型車の方は予約時に車の置き場しの相談をおすすめします。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年06月26日 15:48:19

この度は、花地蔵庵を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お料理・接客等お褒め頂き大変嬉しく思います。

御夕食はお部屋でしたが、レストランでの御朝食は如何でしたでしょうか?

駐車場の件ですが、大きなお車の場合は御予約の際に御連絡下さいませ。

来月22日からは城崎温泉夏物語2017が始り平日は毎日、夢花火が打ち上げられます。

夏の城崎もお楽しみがいっぱいです。

よろしければまたお越し下さいませ。

スタッフ一同でお待ちしております。

早速の御投稿、有難う御座いました。

フロント 東

朝夕部屋食【花地蔵庵】<外湯「まんだら湯」横で桜見物>★「さくら寿ご膳」×平日9湯貸切無料

ぱぴおん0211さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ぱぴおん0211さん [50代/女性] 2017年06月20日 11:16:00

食事も、美味しかったし、リフレッシュ出来ました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年06月20日 12:49:48

この度 花まんだらをご利用頂き誠にありがとうございます。

城崎温泉の旅行は如何でしたでしょうか?
お寛ぎ頂きましたか?
外湯巡りも楽しまれましたでしょうか?

今の時期、ホタル観賞が全盛でございます。
この後、夏休み期間(7/22~8/22)町内では
「城崎温泉夏物語2017」が始まります。
夢広場では、縁日や城崎温泉隊オンセンジャーショーなどが開催されます。

夢花火も、平日には打ち上げられて、にぎやかに
なりますので、是非、又のお越しをお待ちしております。

フロント 二方

aahanさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

aahanさん [50代/男性] 2017年06月07日 21:37:56

急遽、思い立って、当日の朝に予約して利用させて頂きました
みなさん、とても丁寧に対応して頂き、すごく感じが良かったです

特に、良いと思った点は
駐車場がすぐ横に有り、無料だったこと
目の前に外湯「まんだら湯」が有った事
無料でインターネットに接続できた事
一階にウォーターサーバーが有ったこと

気になった点は
目の前に外湯「まんだら湯」が朝は営業していないとの注意が欲しかった
目の前なので翌朝に利用しようと思っていたのですが、チラシをみて
朝は開いていない事に気づき、慌てて入浴に行きました

軽夕食のカニ、美味しかったのですが、個人的にはカニは食べるのに手間取るので
ささっと食べれるものだと、もっと嬉しかったです

お部屋の設備のページに「インターネット接続(LAN形式)」と記載されていますが
私が宿泊した部屋には、PLANET のちびファイ3(MZK-DP150N)が設置されていて
WiFi接続できました
ただ、なぜか WiFi接続(11n)では速度が遅くなる時が有り、有線(LAN形式)で
接続して利用させて頂きました

もし、全室で WiFi接続が出来るのでしたら、説明文を訂正しては如何でしょうか
PCならともかく、スマホ利用の方は「WiFi接続出来る」というのは
宿を決めるときに考慮するのではと思います

綺麗なお部屋だったのですが、ベットの下ももう少し掃除していた炊ければと思いました
(細かなことを言って申し訳ありません)

フロント業務が朝は7時30分からだった為、それより早い時間だとモーニングコールを
お願い出来ないようでしたので、目覚まし時計の貸し出しが有れば良いと思いました

楽天側の問題と思うのですが、プランの詳細で、お宿側の説明で「現地でのお支払いは現金のみとなります。」
となっているのに、「決済」クレジットカード/現金と表示されていて???って思いました

いろいろと勝手なことを書きましたが、次回は夫婦でご利用させて頂きたいと思っています

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年06月07日 22:30:18

この度は花まんだらに御宿泊頂き誠に有り難うございました。
 本当に沢山の的確なそしてためになる改善点をしかも解りやすく伝えていただき、頭が下がると申しますか、感謝しか御座いません。御指摘頂きました事柄を一つ一つ検討し改善して参ります。本当の有り難う御座いました。是非またのお越しをお待ち致しております。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】

投稿者さん 2017年05月31日 10:58:43

外湯無料チケット付が良かった。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2017年05月31日 12:30:35

この度は大変遠方から当館花まんだらを御利用頂き誠に有り難うございました。
 遅めのチェックインでごゆっくりして頂けなかったのではと思っております。
 是非また一度、ゆっくりと城崎温泉と周辺の観光地ご覧いただければ幸いでございます。
御投稿、誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。

【レトロ洋室シングルシモンズセミWベット付・トイレ無し】