ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 16:34:59

費用に対する満足度は十分でした。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年07月20日 20:46:34

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊、大変満足頂けた様で何よりでございます。

フロント 鈴木

【◇禁煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◇】

投稿者さん 2017年07月17日 10:34:10

朝食はメイン料理6品中5品がなかった。30分後改めて行くと、メイン料理はあったが、ご飯がなかった。大浴場は広くてきれいだが、シャワーがプッシュ式であまりにも短い。押し続けなけないと水が十分得られず、そうすると片手で上手く洗えない、で悪循環。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 12:42:35

ご朝食の料理に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員全員で、補充を厳重に注意を払っておりますが、6時半開始~9時が完全終了でございますので、8時半頃に会場へ入館させた際は、料理が少なめとなっている場合もございます。
また、宿泊者様の人数が10人以下といった大変少ない日にちは、お料理も少なめで出させて頂いておりますので、ご理解頂けたら幸いでございます。
大浴場のシャワー、現状改善は難しい所ですが、1日も早く改善出来る様、検討中でございます。

投稿者さん 2017年07月16日 19:42:58

エアコンが全く効かなかった。ホテルの人を呼ぶと、「古いから・・・」と片付けられた。
朝まで20度に設定していたが、暑くて眠れなかった。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 12:09:55

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店を御利用いただき、誠にありがとうございました。

エアコンの効き・そしてフロントスタッフの対応が悪く、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお部屋のエアコンは子機となってございまして、親機は306号室になるのですが、親機の部屋がもし冷房以外(暖房や送風)に設定がなっておりますと、子機の部屋も暖房や送風になってしまいます。他のお客様が親機の部屋に入る際は、必ずフロントで「運転切替のボタンは押さないで下さい」と案内してございます。
もし親機の部屋が冷房になっていても涼しくならない際は、エアコンのパネルが「エラー」の点滅が出ているか、或いは「フィルターサイン」の表示が出ているかの2点に絞られます。
まずエラーのサインが点滅していた際は、パネルの運転をオフ⇒オンにしていただきますと、エラーの点滅は消え、涼しくなってきます。
次に「フィルターサイン」の表示が出ていた時は、パネルを開きますと「フィルターサインリセット」というボタンがありますので、それを押していただきますと、涼しくなってきます。

もし対応したスタッフが上記の説明が無いようでしたら、深くお詫び申し上げます。

フロント 鈴木

【ビジネス出張応援】QUOカード¥2,000分プレゼント♪【朝食・大浴場無料】
【◆喫煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◆】

投稿者さん 2017年07月10日 15:42:17

朝食のバイキングのメインの料理が準備中で食べれなっかった。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年07月13日 19:13:58

ご朝食のメイン料理に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員全員で、補充を厳重に注意を払って参ります。

フロント 鈴木

◆BBHグループ100店舗達成記念♪◆つくば方面ビジネスパック!【朝食・大浴場無料】
【★禁煙★ツインルーム(ソファーベッド付)23平米で広々快適♪】

投稿者さん 2017年07月03日 16:37:16

立地は国際会議場に近くて良かったです。
部屋の広さもOK。
朝食も美味しかった。
但し、喫煙室は喫煙者もちょっと、と言うぐらい匂いました。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年07月04日 12:27:09

ご朝食やお部屋、満足頂けた様で何よりでございます。
ただ、喫煙部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月27日 20:31:56

駅から遠いですし、フロントの方の対応も自信なさそうな要領の得ない対応でした。安い宿泊料金でしたので不安でしたが、やっぱりという感じです。部屋以外に少し大きめのお風呂がありましたが、鍵を閉めると他のお客様が入ってこれないので鍵を閉めないようにと注意書きがありましたが、男性が入ってきたらどうするのかと思いました。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年06月28日 12:43:56

当日対応したフロントの者が、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また女性の2階中浴場ですが、お客様全員チェックインの際に、「男性は1階 女性は2階」とお伝えしてございます。
また、それぞれの浴場の入り口にも「男性用」「女性用」と看板が掛かっておりますので、ご理解頂けたら幸いでございます。

フロント 鈴木

qolyさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

qolyさん [30代/男性] 2017年06月25日 17:55:19

つくばへの出張で泊まりました。駅から徒歩だと少し遠いかなあ…って感じでしたが、大浴場やサウナもあり、また到着後無料のコーヒーもいただけて、深夜の到着で滞在時間はそう長くはなかったんですが、まったりした時間が過ごせて満足できました。。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年06月25日 19:51:35

大浴場や無料コーヒーサービス、大変満足頂けた様で何よりでございます。
つくば駅から当ホテルまでは、徒歩で約12分でございます。

フロント 鈴木

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年06月11日 11:06:01

二度目の利用です。
大変快適に過ごせました。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年06月11日 14:20:52

いつも、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度も、大変満足頂けた様で何よりでございます。

投稿者さん 2017年06月08日 08:56:06

先日もう一つのつくばヒルズさんにも泊まりましたが、
どちらも大満足でした!ありがとうございました

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年06月08日 20:24:20

当ホテル、そして、ホテルつくばヒルズ梅園店も満足頂けた様で、何よりでございます。

投稿者さん 2017年05月25日 16:24:01

仕事の出張で宿泊しました。
初めての宿泊でしたが、親切に対応して頂けました。
周囲のいろんなお店をもっと散策したかったです。
(残念ながら、今回は1泊だけだったので、あまり歩きまわれませんでした。)
自転車を借りれるのも魅力的でした。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月26日 13:01:54

フロントスタッフ、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
自転車の貸し出しも、先着ではございますが貸し出ししております。

投稿者さん 2017年05月25日 16:20:07

ビジネスで初めて利用させて頂きました。
周囲はお店が沢山あって、良かったです。
今回は1泊だけでしたが、数日間の宿泊でも
問題無さそうな立地でした。
ただ、夜食のカレーライスが品切れになっていたのが残念でした。
もう少し多くの量があれば、食べられたかもしれません。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月26日 12:58:08

夜食カレーですが、21時から先着順となっており、なくなり次第終了でございますのでご理解頂けたら幸いでござます。

投稿者さん 2017年05月25日 16:17:22

出張で宿泊させて頂きました。
部屋は広くて過ごし易かったです。
夜食のカレーライスがおいしかったです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月26日 12:50:05

お部屋、夜食カレーと満足いただけた様で何よりでございます。

投稿者さん 2017年05月19日 17:54:53

夜食のカレーのサービスが嬉しい。今回は、食べられなかったのが残念。(既に、捌けてしまっていた)  朝食会場がテーブル席だと食べやすい。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月20日 10:49:31

夜食のカレーサービスですが、21時からなくなり次第終了となってございますので、ご理解頂けたら幸いでございます。
朝食会場のテーブル化ですが、貴重な御意見として検討させて頂きます。

フロント 鈴木

◆BBHホテルグループ◆つくば方面ビジネスパック!【朝食・大浴場無料】

投稿者さん 2017年05月12日 00:15:37

朝食、ほっとする素朴な朝ご飯でよかったです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月16日 11:59:03

ご朝食、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お腹いっぱいに、召しあがれましたでしょうか?

【禁煙【ツイン+エキストラベッド】23平米トリプルルーム】

イラクのイクラさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

イラクのイクラさん [30代/男性] 2017年05月06日 20:27:25

事前の段階ではクチコミの評価が高くなかったので不安でしたが、とても満足できるホテルでした。フロントの方の対応、無料の朝食、コーヒーや入浴剤のサービスなど、いろいろと良かったです。また料金面でも良心的な対応をしていただき感謝しています。改善点としては、①楽天トラベルに載っている「連絡先」の電話番号がおかしい(かけたらセブンイレブンに繋がった)、②「宿泊施設電話番号」をカーナビに入れても場所が表示されない、③西大通りから見た時に暗く夜だと場所がわかりにくい、です。それらを除けば、まったく問題ありません。また利用したいです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年05月07日 20:42:16

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊や館内におきましてとても満足頂けた様で、何よりでございます。
また、フロントスタッフのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。

ただ、当ホテル電話番号のご記載や場所に関しましてご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後も、一つ一つ改善していき、お客様全員に満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
また、電話番号に関しましては、至急確認をさせて頂きます。

フロント:鈴木

【高橋英樹&真麻一押し】カップル・ファミリープラン!レディースセットもプレゼント【朝食・大浴場無料】
【★十畳和室★家族でほのぼのお過ごしください♪】

投稿者さん 2017年04月21日 17:09:03

部屋が汚ない。
近くに、飲み屋がない。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月22日 12:07:46

お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度ひとつひとつ改善していき、お客様に満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月18日 22:21:21

大浴場を楽しみにしていたので、18時の開始時間に早速入りに行ったら、熱すぎて入れない状態でした。24時まで温かいお湯を提供するためなのでしょうが、とてもじゃないが入れない温度だったので、早々に部屋に逃げ帰り部屋のお風呂に入りました。
大浴場の開始時間前には、ホテルの人が何度も大浴場に出入りしていたのですが、単に湯量をチェックしていただけだったようです。とてもとても残念でした。ちなみに女湯での出来事です。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月19日 19:48:42

女性中浴場に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日お湯出しをした者には、厳重に再指導させていただきました。

フロント:鈴木

泰山0227さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

泰山0227さん [50代/男性] 2017年04月17日 14:48:17

つくばではいつも利用していますが、アメニティーも含め
大変満足です。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月18日 11:02:26

この度の御宿泊も、満足いただけた様で何よりでございます。

フロント 鈴木

【★喫煙★ツインルーム(ソファーベッド付)23平米で広々快適♪】

投稿者さん 2017年04月14日 21:14:46

大浴場をもっと使いやすくしてほしい。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 20:37:09

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、男性大浴場もご利用いただきありがとうございました。
大浴場の時間の前後の延長や広さ増大などは現状難しい所ですが、貴重なご意見として今後、検討をさせていただきます。
再びつくばにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 鈴木

goidenboyさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

goidenboyさん [50代/男性] 2017年03月28日 16:22:47

価格が安いので仕方ない部分はあると思いますが。以下、改善すればよいと思うのでコメントしておきます。
・立地:駅からやや遠い(あらかじめ理解していたのでよい)。貸出用の自転車もあり、
    よいと思う。
・部屋:こちらもある程度理解していたものの、外壁は剥がれていたり、トイレの清掃が
    行き届いていない。古いのは仕方ありませんが、清潔には出来ると感じた。
・食事:土曜で混雑していたかも知れませんが、ライス、おかず、お湯などがほとんでな
    かった。特にライスは蒸しているといわれかなり待った。おかずも生卵と納豆と
    ナポリタンだけで食べた。宿泊人数から準備するか、時間調整が必要ではないか。
・風呂:男性の大浴場はぬるかったくらいで問題なし。女性用の浴室は汚かったとのこと
    換気扇もズレていて見た目も悪い。
・サービス:フロントは普通でした。清掃の方がやる気がなさそうで通路に座って置物の
      ようでした。空室の扉が開けたままで布団が敷いたままだった。
・設備・アメニティ:特に問題なし。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2017年03月28日 19:42:57

お部屋・浴場・朝食・清掃スタッフに関しまして不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
建物の築年数が経過している事は否めませんが、快適にご利用いただける様、努めるべきでございます。
また全スタッフにも指導徹底し、全員で改善・修正を行ってまいります。

【★十畳和室★家族でほのぼのお過ごしください♪】