10月30日に泊まりました。つくばの定宿です。以前に比べ、①毎回(2019年2月の初めての宿泊以降)コメントさせて頂いていた部屋浴室の湯温度調節が、適切な調節不可能な水/熱湯混合2栓方式(適温でシャワーを浴びていると急に熱くなり火傷しそうになることしばしば有り)から温度可変レバー式の1栓方式と「劇的」改善、②朝食の更なる改善(今回は地産モノ具沢山けんちん汁・蕎麦があり、朝から手造りの温かみが感じられました)、③ゆったり気分になれる部屋の部分的改装、④大浴場脱衣場への貴重品保管箱設置、など大幅に改善されており、若干の値上げに足る十分な質の向上があったと思います。ありがとうございます。夜のカレーは近くのスーパー(と言っても10分強かかります)で購入したヒレカツを乗せ、野菜サラダ、缶ビールで立派な夕食となりました。部屋、寝具も綺麗に清掃、メンテされており申し分なく、食事調理を含め、従業員の皆様のご努力を肌に感じます。コスパの高いホテルでつくばでの仕事が少なくなりましたが、今後ともよろしくお願いします。
出張で何度か利用しています。建物はやや年季が入っており、水回りには古さを感じます。シャワーの水勢が弱かったり、止まらなくなったりすることがありました。部屋の水道水も飲用には適していません。 ただし、1階にソフトドリンクが用意されており(23時まで)、お茶やお湯も24時まで使えるので、飲み物に困ることはありません。多少の移動はありますが、不便さは感じません。 清掃は行き届いており、館内全体に清潔感があります。設備の古さはありますが、不具合を放置せず補修を重ねて改善している姿勢や、サービスでカバーしようとする努力が感じられるのも好印象です。 平日夜には無料のカレーサービスがあります(22時まで、売り切れ次第終了)。提供時間や数量には限りがありますが、温かい食事を手軽にいただけるのは本当にありがたいです。 朝食は和洋バランスの取れたバイキングで、連泊でも飽きずに楽しめます。 サウナ付きの大浴場(※男性専用)や、リラックススペースの漫画・マッサージチェアも魅力的です。 スタッフの対応も丁寧で落ち着いた雰囲気。駅からは徒歩15分ほどかかりますが、それでもまた泊まりたくなるホテルです。
ビジネスで利用しました。フロントの女性の方が、こちらの質問にも丁寧に対応していただき第一印象が良いです。フリードリンクと酒が飲み放題で良いです。部屋はきれいで清潔でした。大浴場は少しぬるかったですが、備長炭が入っておりじわじわ汗がにじんできて体が温まりました。夕食を食べに行くとき、ホテルの周りの地図をもらい重宝しました。朝食はバイキングで種類もそこそこあり満足でした。ちょっと残念なのが夜食でカレーが食べたくなり行きましたが、予定時間より前に終わってた事でしたが大変満足なホテルでした。
5泊お世話になりました。つくばセンターからほど近く、立地は大満足です。夕方にサービスのカレーライス提供があり、ありがたかったです。3日目くらいから自分でトッピングを買ってきて味変してました。コルビージャック(プロセスチーズ)がカレーとマッチしてなかなかでした。あと、夕方〜夜の飲み物サービスもありがたく利用させていただきました。ランドリーコーナーの洗濯機に洗濯物が閉じ込められるアクシデント(洗濯終了後にフタのロックが解錠されずに電源が落ちた?)がありましたが、フロントの方に対応していただき、無事取り出すことができました。フロントスタッフは皆さん親切で、挨拶(声がけ)も対応も良かったと思います。
1年半振りの宿泊です。この間に、夜のカレー開始、部屋の蛇口の改修、大浴場の朝の開放、と10年以上そのままであったことが一気に動いていました、朝ご飯会場も食事内容、その並べ方も少し変わっていました。何があったんだろう、と思うくらい素晴らしく良くなっています。スタッフの方々も変わりましたが、田代さんを中心に相変わらず皆さん、元気はつらつ、非常に良いご対応、ありがとうございます。 今回は予約はシングルでしたがツインにして頂きゆっくりできました。よく寝て、朝はゆっくりお風呂に入り、美味しい朝ご飯をゆっくり頂きました。朝ご飯は標準的なものですが、卵が新鮮で、卵かけご飯に納豆を混ぜて、美味しいお味噌汁、ヨーグルトにフルーツ、幸せな気持ちで仕事に出かけることができます。 つくばでの仕事がかなり少なくなりましたが、つくばでの滞在の折にはまたよろしくお願い致します。 宿泊代は少し高くなったように思いますが、このご時勢しかたありません。今後もこのお値段で是非よろしくお願い致します。
JAXAつくばに伺うために前泊しました。駅から距離がありますがJAXAまで歩くことを考えると逆に好都合です。 その分お安く泊まれました。大きい道路沿いあり道順もわかりやすく迷わず伺えました。 アメニティも豊富で困らなかったです。事前に部屋設備・備品を確認したら部屋着やスリッパの記載が無かったためパジャマと携帯用のスリッパを持参したら、貸出しておりました。電話で確認すればよかったです。 貸出品を詳細に書いていただけると助かります。 建物自体は古く壁が薄そうだったので自分のいびきが隣の人に迷惑ではないか?心配になりました。 エアコンやトイレなどの設備は比較的新しくとても快適でした。 お風呂は普段、浴槽に入らないので熱い湯舟に浸かれるのはとてもありがたいです。サウナも完備されており詰めれば3人は座れそうですが1人だったのでゆっくり汗を流せて満喫しました。 私は利用しませんでしたがマンガ本が充実しており好きな方は何泊でも出来そうでした。 ウエルカムドリンクにアルコールがあるのはとてもありがたく何杯も飲んで重宝しました。 平日限定のカレーは少し甘めで物足りないですがスパイスがたくさん置いてあり自分好みにカスタマイズ出来てよかったです。 朝食も美味しいおかずと生卵、納豆などのご飯のお供が置いてありこれが無料で味わえるのは大変ありがたかったです。 筑波の泊まるときはまた利用したいと思いました。
初めて利用しましたが口コミどおりホテルの方の対応も良いですし、ホテル自体は古い感じはありましたが、サービスの良さでカバーされており、2歳児連れでも楽しめました。漫画スペースに若干の絵本もありました。アルコールの飲み放題は他のホテルにはなくつい何回も利用してしまいました。年末に泊まりましたがコスパは最高だと思います。また近くに行く機会があれば利用したいと思います。
急きょ親子3人で宿泊が必要になり、年末土曜の21時過ぎに取れたのがこちらでした。あまり期待せずに訪れたのですが、ウェルカムドリンクやアメニティが充実、部屋も広くて良かったです。コンセントもたくさんあり、3人でもろもろ充電するにも困りませんでした。 朝食は品数は多くはないですが、奥久慈玉子、茨城名物(?)けんちん蕎麦など素敵なものがあり、満足でした。 また機会があれば宿泊したいです。
大学受験の為に熊本から親子で宿泊させていただきました。フロントの男性の方の対応が丁寧で優しく印象が良かったです。フリードリンクサービスや夜食にカレーを振舞われて有難く利用させていただきました。女性用の大浴場がなかったのが残念でしたがとても満足して帰りました。外国人従業員の方も日本語がお上手で一生懸命で感心しました。筑波の地にご縁ができたらまた利用したいです。
つくば駅から少し歩くので、雨の日は気になりますが、朝ご飯は美味しいです。 バイキング式なので、好きなご飯をゆっくり食べられますし、リピートするようになりました。 つくばらしく開放感のある場所で、窓からの眺めも悪くないです。 お勧めです。
今回はシングルの部屋に宿泊。前回のグレードアップのツイン部屋同様、水廻りが新調されて使いやすくなっており、更に部屋の床敷き、テレビ、なども新調されており、快適な宿泊となりました。無料朝食も充実しており、今回はキャベツの味噌汁が最高に美味しかったです。多分、味噌の調整が良いのだと思います。生卵の卵かけご飯も最高!これからもよろしくお願いします。
初めて仕事で泊めて頂きました。ものすごくリーズナブルなビジネスホテルです。 つくば駅からは徒歩15分+ですが道は大きくて判りやすいです。 ウェルカムドリンクと22時まで売り切れ御免のカレーライスがあり驚きました。 これだったら夜ご飯要りません。 また翌日の朝食もフルブッフェとは言いませんがサラダやヨーグルトおかずかなり満足しました。 今時この値段とこのサービスで泊まれるのは貴重です。 ありがとうございました。
レジャー利用です。部屋自体はそこまで広い印象は持ちませんでしたが、必要最低限は満たされており、また施設面については非常によかったです。朝食・大浴場無料、またウェルカムドリンクなども充実しており、マンガも常備されています。コストパフォーマンス的にはほかのホテルより優れていると思います。
【新春SALE】★オンライン決済限定★ポイント2倍★【スペシャル・プラン(朝食・大浴場無料)】
仕事で宿泊しました。大浴場とサウナ、マンガもあるので良かったです。 朝食も満足です。
カレーとお風呂とホスピタリティが素晴らしいです。
出張等で1人で利用するには十分すぎる内容でした。つくばで仕事がある時はまた利用したいです。
大浴場にサウナもあって快適でした。 ウェルカムドリンクでアルコールもいただきました。 早朝には自転車を無料て借りれて周辺を散策。コスパ最高です。
アメニティも充実しており、朝食に加えカレーが無料で、アルコールのドリンクバーもあります。 大浴場もあり駐車場も無料でこのお値段で大変満足でした。
朝ごはんとお風呂が良かったです。 卵が濃厚で美味しかったです。 駅からは10分ぐらい歩きます。
つくば駅から少し距離があり、荷物が多いと大変かも知れません。建物も年季が入っておりますが、部屋は清潔に維持されて、ウェルカム・ドリンクなどのサービスが充実しています。特に朝食は大変ありがたい内容でした。今回、大浴場(男性のみ)とリフレッシュ・スペースの漫画は利用していないのですが、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。