ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月02日 21:54:13

3/31に家族4人2部屋で利用しました。建物、設備は年数経っている感はありますが、ある程度の清潔感は保たれていたし、個人的には全く問題なし。
何より新刊を含む5000冊のマンガが素晴らしかった!家族も大満足でした。
駅近に立派なビジネスホテルは沢山ありますが、「綺麗なだけでこの金額は高いんじゃないの?」と思っていたので、こちらのホテルを利用して良かったと思っています。
また機会があれば利用したい。そしてマンガを読みまくりたい...。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年04月05日 14:06:24

この度はホテルつくばヒルズ学園西大道り店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館築年数がたっており建物や設備の古さは否めませんが、今後もお客様の声を参考にサービスでご満足頂けますよう、日々努めております.
お客様にごゆっくりお過ごし頂き満足していただける様、頂いたご意見を参考に少しずつ改善につなげたいと思います。
またご来館いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント・木植

直前のご予約もお得に!宿泊前日までのご予約限定!空気清浄機あり!朝食&Wi-Fi接続も無料
【★禁煙★ツインルーム(ソファーベッド付)23平米で広々快適♪】

yume172さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2020年02月25日 10:40:28

つくばで用のある時はいつも利用させて頂いています。
共同浴場が良いです、そんなに混雑もなくいつもゆっくり浸かれ疲労が取れます。
コロナウイルス感染の時期での問題とは思いますが、朝食がビュッフェスタイルでトングなどなんとなく気になりました・・・。つくばは地方とはいえ、東京に近く、また世界中から人が集まっていますので(私も年に5,6回、海外に行っています)、何らかの注意、注意喚起を行った方が良いと思います。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 15:32:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場のトングやレードルなどは、まめに交換をし改善出来ればと思っております。改善点のご指摘有難うございます。
設備は古いですが、その他サ-ビスでご満足いただける様、今後も務めて参ります。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。今後もサービス向上に努めさせて頂きますので、次回のご宿泊心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント・木植

【連泊割】レジャーも仕事もゆったり・のんびり3連泊プラン♪☆★朝食&Wi-Fi接続も無料!! ☆★
【◇禁煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◇】

投稿者さん 2020年02月23日 21:20:46

つくば駅から徒歩12,3分、商業施設やコンビニから少し離れています。
買い物等で出かけたい時はフロントで自転車を貸してもらえるので助かります。

設備や内装は年期が入ってます。
部屋のエアコンの調子がイマイチで、使い始め、変なにおいがしたり、やたらコンプレッサーの「プシュー」って音がして気になりました。

部屋には最低限のアメニティのみ、フロント前に色々揃えてあって、必要な物だけ持っていけばいいので、自分には無駄がなくてよかった。
部屋に備え付けのシャンプーやボディソープがソレナリだったのでフロント前から別のを借りました。

ウエルカムドリンクサービスで、紙コップを渡されます。
ソフトドリンクだけじゃなくて、アルコールも出てくるサーバーで自分で作るシステム。楽しかった。

部屋のお風呂はバスタブが狭くてシャワー程度。男性のみ大浴場が利用できますが、夜12時までなので、もう少し遅くまで入れると良いなぁ

朝食サービスは品数も多く、一部が日ごとに変わるので、連泊でも楽しかった。ごはんも「こしひかり」で美味しかったです

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 14:56:03

この度は数あるホテルの中から、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ウェルカムドリンクは他のお客様にも好評で、またリラクゼーションルームにはマンガ5000冊揃えてあり、他のお客様にも好評頂いております。
大浴場は男性のみですがお時間の延長など、改善すべきところは改善していこうと思うところでございます。
朝食は毎日スタッフがメニューを考え、お客様に満足頂ける様色々と工夫をしており、お褒めの言葉を頂戴しこれからの励みになります。有難うございます。
設備は古いですが、お客様が快適にお過ごし頂ける事、ハード面・ソフト面双方の向上に努めてまいります。
今後もお客様の安心とご期待に添えます様に、またご来館頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント・木植

直前のご予約もお得に!宿泊前日までのご予約限定!直前お得プラン☆朝食&Wi-Fi接続も無料

mitchinaさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

mitchinaさん [50代/男性] 2020年02月23日 00:29:53

風呂が大きいのはいいですね。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 15:26:44

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。大浴場の貴重なご意見、ご感想、大変嬉しいお声を頂戴出来ました事へも、心より御礼申し上げます。
当館、築年数が経っており設備は古いですが、その他サ-ビスでご満足いただける様
日々努力しております。
リラクゼ-ションル-ムにはマッサ-ジチェア-・漫画本5000冊のご用意もございます。
又の機会に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 17:46:20

2月10日に宿泊。近隣に用事があり幾度目かの宿泊です。ウェルカムドリンク類のサービスを始め、以前から少し変更がありました。
フロントの方が「うちは建物が古いのでサービスでなんとかと考えています」とおっしゃっていました。
しかし建物は古いながら、総じて室内、空調、バス・トイレの水周りも綺麗になっており宿泊には十分となっていました。
ただ、チェックインの時にフロント前からガウン、小物をお借りする際、持参の荷物もあり持ちにくく部屋の鍵を開ける時に落としそうになってしまいました。
カゴ等ひとまとめで持てるものがあると楽だと感じます。(ありましたら失礼致しました)
またよろしくお願いします。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 15:24:27

この度は数あるホテルの中から、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご宿泊頂き、誠に有難うございました。
フロント前に以前からございます、かごでございますが、若干小さく色々試行錯誤いたしております。改善点のご指摘、誠に有難うございます。
少しでも、お客様にご満足をいただいてご宿泊期間中をお過ごしいただけます様
スタッフ一同、思考を凝らし、更なるサービスの向上に努めてまいります。
こちらへお出でいただけます機会がございましたならば是非、お気軽にお立ち寄り、ご宿泊いただければと存じます。
心よりお待ちいたしております。
貴重なご感想をありがとうございました。
フロント・木植

【◆喫煙/シングル12平米/無料朝食バイキング/大浴場無料◆】

yume172さん [60代/男性] 2020年02月08日 23:30:29

つくばでの宿泊ではよく利用させて頂いています。ウエルカムドリンクのコーヒー、簡単なアルコールドリンクが嬉しく、チェックイン後部屋でホッとできます。直ぐ近くにとんかつの美味しいとんQ、ファミレスさとがあり、またつくば駅との間にコスパの良い居酒屋もあり、食事環境も良いです。忘れてはいけないのが大浴場、木枠でゆっくりのんびり、何故かいつも空いていて(多くて2,3人、1人のことが多い)最高!

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年02月29日 14:34:51

今後もお客様の声を参考にサービス向上に努めてまります。
フロント・木植

yume172さん [60代/男性] 2020年01月12日 14:34:04

この地域での仕事でよく利用させて頂くホテルです。
風呂が気持ち良いです。4,5人でいっぱいと思いますが、これまで何回か利用させて頂いていますが1人か2人でゆっくり入れます。時間は18時~24時というのが少し欠点かな?朝5時頃~7時があればもっと嬉しいです。
朝食は値段を考えれば十分過ぎるくらいで、美味しいです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年01月13日 13:55:42

いつも、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
気持ちよく宿泊頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場利用時間に関しましては、前向きに検討させて頂きます。
設備の古いホテルですが、これからもお客様の生の声に耳を傾けながら、より良い環境づくりを目指して参ります。
近郊へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント・木植

yume172さん [60代/男性] 2020年01月12日 14:08:16

レストラン、スーパーに近く夕食には便利です。また朝食も和食がメインで値段の割には質、量とも十分です。早朝のみというカレーも6時半以降も準備されており美味いです。
チェックイン時のサービス飲料(アルコール、コーヒー)も23時まで用意されており部屋に持って行ってゆっくりでき、これはポイント大です。
部屋のお風呂は小さくであまり評価できませんが、4,5人は入れる大浴場はゆったりでき気分が良いです、寝る前のひと風呂で体が休まります。但し利用は18時~24時で男性用だけのような気がします。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年01月13日 13:58:09

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
設備は古いですが、その他サ-ビスでご満足いただける様、日々努力しております。
リラクゼーションルームにはマンガ5000冊あり、ご好評頂いております。
検討しているところで御座います。
お客様に「満足」される事を励みに、努めてまいります。
またつくばにお越しの際には、当館をご利用下さいませ。ご投稿有難うございました。

フロント・木植

【さき楽7】7日前までの予約がとってもお得♪朝食&Wi-Fi接続も無料!!

投稿者さん 2019年12月31日 23:03:43

部屋は普通ですが、枕が選べたり、アメニティが多種多様だったり、心使いを感じました。お風呂が男性のみなのが残念です。貸自転車があり西友など行くのに便利でしたし、駅までも遠くなく道順もわかりやすいです。受付の方々が温かいのがとても嬉しかったです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年01月01日 13:24:26

ウェルカムドリンクや、自転車や枕の貸し出しなど満足頂いた事、感謝申し上げます。リラクゼーションルームにはマンガ5000冊揃えてあり、他のお客様にも好評頂いております。
快適にお過ごし頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
大浴場は男性のみですが、コラーゲンドリンクの他に女性のお客様にも快適に過ごせないかとスタッフが考え、アメニティを一新いたしました。お使い頂けましたでしょうか?
設備は古いですが、お客様が快適にお過ごし頂ける事、満足して頂ける事、、ハード面・ソフト面双方の向上に努めてまいります。
フロント・木植

【さき楽45】45日前までの予約がとってもお得♪朝食&Wi-Fi接続も無料!!

投稿者さん 2019年12月29日 09:07:03

二回目の宿泊でした。無料のレンタサイクルがありがたいです。ボイラーが壊れて風呂に入れなかったのが残念でした。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2020年01月01日 13:05:54

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊当日、大浴場のボイラーが故障した件に付きましてはご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今現在、故障も直りまして宿泊のお客様にご利用頂いております。

設備は古いですが、お客様が快適にお過ごし頂ける事、満足して頂ける様、ハード面・ソフト面双方の向上に努めてまいります。
フロント・木植

【さき楽28】28日前までの予約がとってもお得♪朝食&Wi-Fi接続も無料!!

投稿者さん 2019年12月21日 15:09:30

チェックイン時のフロントマンの対応は良かったが、次に日の別のスタッフの態度がひどかった。
部屋は壁が薄く、隣からいびきが聞こえ、洗面所から時たま変な音がなることもしばしば。
大浴場が壊れていたのか、お湯がかなり温く、湯温40度もなかったのでは。

唯一良かったのは、漫画があったこと。

チェックイン時のスタッフの評価はかなり良かったものの、次の日のスタッフの対応でかなり不満が募りました。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年12月21日 16:57:59

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度ひとつひとつ改善していき、お客様に満足頂けるホテルづくりに努めてまいります。
お客様からのご指摘を頂いた事で、今後の課題を見つけることが出来ました。ありがとうございます。お忙しい中、私どもホテルに貴重な気づきとご指摘を頂き又、ご投稿頂きまして本当に有難うございました。
フロント 田代

【連泊割】レジャーも仕事もゆったり・のんびり2連泊プラン♪☆★朝食&Wi-Fi接続も無料!! ☆★

いつでもだいえっトンさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

いつでもだいえっトンさん [30代/男性] 2019年12月18日 21:49:19

部屋は、ちょっとだけ古い感じが出てましたが、

1階にあるりらくルームでマッサージ受けながら寝てしまいました。

お風呂も備長炭風呂で水も柔らかくて、癒しの時間を過ごすことが出来ました。

また利用したいと思います。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年12月21日 16:52:21

大変嬉しい評価を頂戴出来ました事、御礼申し上げます
フロント・田代

投稿者さん 2019年12月16日 10:17:22

建物は古かったですが、朝食バイキングはそれなりによく
漫画コーナーもあり、夜に暇を持て余さなくてよかったです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年12月16日 15:19:44

いつも、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館築年数がたっており建物や設備の古さは否めませんが、その他サービスでお客様にご満足頂けますよう、日々努めております。
漫画コ-ナ-は、当館自慢のスペ-スでもあり、
マンガ好きのスタッフが日々手を入れております。

これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同一層努力を続けてまいります。貴重なご意見有難う御座いました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 23:57:10

ウエルカムドリンクサービスが良かったです。
おいしかったです。
すぐ近くにコスパの良い和食ファミレス,とんかつ,全国チェーンのファミレスの3軒があります。歩いて行けます。
大量の漫画があります。

残念な点を挙げるとすれば、以下の通りです。
・朝食のメニューが少なく感じました。
・駐車場がすぐ近くにあるのですが,軽自動車スペースが2か所も空いているのに,普通車スペースに軽自動車が駐車されてあり,普通車のマイカーを駐車できず。100mほど離れた第2駐車場を利用しました。歩行困難な障がいをもつ家族がいたため,とても残念でした。改善を求めます。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年12月16日 15:17:08

宿泊当日、駐車場の件でご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
改善できるよう検討して参ります。

当館、かなり築年数が経っており設備はかなり古いですが、
その他、サ-ビスに力を入れて運営しております。

また、つくばにお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中の投稿、ありがとうございました。

フロント 田代

【高橋英樹&真麻一押し】カップル・ファミリープラン!【朝食・男性専用大浴場無料】
【禁煙【ツイン+エキストラベッド】23平米トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 15:51:50

駅からは少し遠いですが徒歩圏内です。(15分ぐらい)ホテルのすぐ近くにはコンビニがなかったようなので、必要な方は途中で購入した方がよいかもしれません。
チェックイン時のウェルカムドリンク(アルコールも有)が嬉しいです。また、アメニティも選択式で色々と選べました。
部屋はいたって普通のビジネスホテルって感じでしたが、ユニットバスのシャワーが強いのがありがたかったです。ちなみに細くて痛いシャワーではありません。
枕元の壁紙に汚れが付着していたのは評価減な点です。
大浴場があり、マンガコーナーはソファーや椅子付きで充実していて朝食も美味しかったので、部屋の壁紙だけが残念でした。
またつくばに泊まるときは利用させていただきたいと思っています。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年12月09日 16:39:16

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大通り店にご宿泊頂きまことにありがとうございました。

大変嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。

壁紙の件は、早急に確認し修繕いたします。

忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 田代

gyaochanRさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

gyaochanRさん [50代/男性] 2019年11月08日 17:09:14

事前の電話の対応にも感じましたが、女性スタッフの応対に違和感を感じ。
宿泊当日もその女性スタッフの声のトーン・面倒臭そうな応対に少し不満を感じました
男性スタッフは接客サービス者の応対で違和感も不満も感じませんでした

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年11月10日 11:39:20

お客様には、滞在中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度ひとつひとつ改善していき、お客様に満足頂けるホテルづくり、サービスに努めてまいります。
お客様からのご指摘を頂いた事で、今後の課題を見つけることが出来ました。有難うございます。

つくばにお越しの際には、またお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント・木植

【★喫煙★ツインルーム(ソファーベッド付)23平米で広々快適♪】

kainomiさんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

kainomiさん [50代/男性] 2019年09月22日 20:45:21

受付の方の対応がとても丁寧で安心感が在りました。
朝食も美味しかったです。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年10月06日 12:26:41

この度は数あるホテルの中からホテルつくばヒルズ学園西大通り店をご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、大変嬉しいお声を頂戴出来ました事も、心より御礼申し上げます。
朝食のメニューにつきましては、毎日朝食スタッフがメニューを考えており、お客様に「美味しかった」と満足して頂ける様、日々努力しております。満足して頂けた事に、感謝申し上げます。

またつくばをお越しの際には、ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント・木植

ぱわふる0645さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱわふる0645さん [70代/男性] 2019年09月15日 16:10:27

2分くらいの距離にとんかつと和食の店がある。ファミマまでは約5分。
大浴場は気持ちいいですね。もう少し早くからやってくれたら更にありがたい。
ウェルカムドリンクは、夜にウイスキーの水割りをいただきました。
僕にはやや薄いですが(笑)

つくば駅からは多少歩きますが、コストから考えたら十分です。駅の近くでなければダメならば、高いお金を出して近くのホテルの泊まればいいこと。
寝過ごして無料の朝食は食べそこねたのが残念。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年09月16日 14:23:15

設備は古いですが、その他サ-ビスでご満足いただける様日々努力しております。

朝食のメニュ-につきましては、メニュ-の追加やボリュ-ムなどを考え改善できるように検討しているところで御座います。次回宿泊されるのをお待ち申し上げます。

又つくばをお越しの際には是非とも当館をご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント・木植

mihamiha901さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

mihamiha901さん [60代/男性] 2019年09月14日 21:16:23

立地条件が良いのとやはり低価格です。
朝食付きでの料金は破格です。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年09月16日 14:17:54

朝食スタッフが毎日献立を考え、お客様に「満足」して頂く事を励みに、努めてまいります。

またご来館いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント・木植

T.E9824さんの ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) のクチコミ

T.E9824さん [40代/男性] 2019年08月17日 14:45:13

つくばわんわんランドまで車で25分程度でしたので、前泊で利用しました。
駐車場無料で助かります。
徒歩圏内に飲食店・ドラッグストア・スーパー・カラオケとあり便利です。
マッサージ機が無料で使え大変くつろげました。
朝食バイキングも満足できました。

ホテルつくばヒルズ学園西大通り店(BBHホテルグループ) 2019年08月19日 14:53:55

この度は、ホテルつくばヒルズ学園西大道り店を、ご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、毎朝朝食スタッフがメニューを考えており、お客様に「満足」して頂きました事、励みになります。

またつくばにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中お時間を頂き誠に有難うございました。