花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月23日 10:46:38

平日限定プランで利用させていただきました。

割安なので少し雑に扱われるかも、という心配は杞憂に終わり、
チェックインの際からチェックアウトまで気の利いた丁寧なスタッフ対応。
シンプルながらも居心地の良い部屋。
食べきれないくらいのボリュームの夕食に、目移りしてしまう豊富な選択肢の朝食。
掛け流しのお風呂は泉質良好で、団体客が数組いたもののタイミングを選んだ入浴は3回ともほぼ貸切状態で満喫。
夜~朝に廊下や隣室が騒がしいといったストレスも全くなく熟睡しました。

逆にこちらが申し訳なくなるくらいのコストパフォーマンス。
同行者と口々に、こちら方面に遊びに来る時はまた利用しようと言い合いました。

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。

※ネット環境につきまして。フロントにWifiの案内があり安心したのですが、現時点で館内全域を
網羅できておらず、私どもが宿泊した部屋(3階の奥の方)は繋がりませんでした。
元々4Gの電波(キャリアはAUです)も弱いこともあり、ネット環境に於いてはやや難ありと言わざるを得ません。
近日、Wifi環境整い改善されるとは思いますが、近日お出かけになるお客さまはご留意を。

※お部屋に置かれていたお菓子が大変美味しく、この手のウェルカムスイーツに当たりなし、
と考えていた私は少々びっくりしました。次は買って帰りたいです。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

hitoezukiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

hitoezukiさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:08:54

今回で2度目の宿泊になります。お値段以上のコスパでいつも満足しています。
従業員さんの対応がとても良いです。
旦那が帰省するたびに温泉に宿泊していますが、リピートしたいお宿はなかなかなかない中、雰囲気が気に入って今回も利用させて頂きました。良い宿です。

令和の夏を彩る、宝石箱会席★6/1~7/31限定★5大特典付♪夏の恵み堪能コース!

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:01

都合でインが遅くなってしまったが、次は早くチェックインしてもっと堪能したい

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

きよぽん7さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

きよぽん7さん [50代/女性] 2019年07月13日 15:03:03

7月11日に女性3人で宿泊しました。中に入るとモダンで素敵な印象を受けました。フロントで従業員の方のお部屋までの案内か自分達で居室に行くかを聞かれましたが口コミにこの事が書いてありましたので案内をお願いしました。色々説明して頂き案内して頂いて良かったです。ウエルカムドリンクを頂きに行ってトイレに戻っくるとフロントから自分に面会の方が来ていると電話があったからフロントに行ってと友人が待ち構えていました。親戚は岩手には沢山いますがこの旅行の事を誰にも言っていなかったのでおかしいと思いつつフロントに行きましたら見知らぬ方が待っていて私は存じあげません。人違いではないですか?とフロントの女性の方にいいましたら本日お泊まりの方で○○様は自分だけだと言いました。明らかに人違いでしたので違いますと伝え不愉快な思いで部屋に戻りました。ホテルでは宿泊者に面会に来られる方もいらっしゃるとは思いますがフルネームでの確認やどこから来た○○さんのような確認も必要ではないでしょうか?その後従業員の方からはお詫びの言葉がありましたので気持ちを切り替えました。
夕食は案内された席がエアコンの風がモロに当たって寒くて従業員の方に伝えたところ膝掛けを持ってきてくださいました。私は肩に膝掛けをかけました。食事は盛り付けや食事の内容は良かったのですが茹でカニの塩気が強く辛くて他のお料理も私たちには辛く感じました。しかし和牛のステーキはとても美味しく頂きました。
居室は広いですが洗面所が狭くトイレが横にあるため一人しか使えません。
設計上仕方ないでしょうが残念ですね。
お風呂は内湯露天とも楽しめました。

色々書きましたが値段を考えるととても良心的なお宿と思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:17:23

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

楽しく過ごしていらっしゃったことを同行のお二人からも
売店にておうかがいしておりました。
情報の取り扱いと不適切な連絡手続きにおいて
お客様の楽しい気分を害したことは大変申し訳なく思います。
特にお客様の大切な個人情報を取り扱う宿泊業においては
取扱規定に則った運用が必須であります。
目前の問題解決に拘泥し、必要手続きをおろそかにした
担当者に対しては、あらためて個人情報取り扱い教育を実施しました。
今後は同様の現象を発生しないよう対策致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年07月07日 22:22:30

4歳、2歳の子供と宿泊しました。2歳はとにかくうるさいので部屋の場所によっては、他の宿泊客様に迷惑をかけてしまうのではと心配しながら行きましたが、一階で一番奥の部屋で助かりました。平日だったこともあり宿泊されてる方も少なく、年輩の宿泊客の方などに声をかけていただいたり。食事の際も女性スタッフの方が気にかけて下さりとても助かりました。気になる点はいくつかありましたが、この金額で宿泊できて今回の感じなら満足でした!また利用したいと思います☆

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:55

様々な事情をお持ちのお客様がいらっしゃいます。
申込みの際に連絡や特記事項への記載をいただきますと、
確約はできませんが、可能な範囲での考慮を実施致します。
お気軽にご相談いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2019年06月25日 14:57:27

いつも宿泊しているお宿です。スタッフの気さくな応対と笑顔がよくて、定宿としています。今回のお部屋は3階であるため、部屋の窓際で本を読んでいたところ1階からカラオケの音が結構大音量で聞こえてきました。数時間にわたり続いていたので少し疲れました。もう少し改善できないのかと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:31

申し訳ございません。
現時点においては、建物の構造上、宴会場の音が聞こえます。
順次、継続中の改修において対策を実施したいと考えます。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

MIMI8012さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月23日 17:30:02

6月21日に家族で宿泊しました。車で行きましたが、アクセスがよく、食事も美味しく、特に温泉の泉質は肌に合って、とてもくつろげました。雨が降った日でしたので、自然の中なので緑が映えて、露天風呂からの景色は印象に残るものとなりました。季節感を感じるもろこし飯やデザートのチェリー、サラダになる野菜は軟らかくて新鮮でした。クロワッサンはふんわりしていて、バターが効いていておいしかったです。夕食は家族個室でいただき、朝食はお座敷で、ゆったりとした雰囲気でいただきました。プロが選ぶ旅館の雑誌に掲載されており、そのとおり、和モダン、リゾートを感じる宿でした。また機会を見つけて行きたいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:13

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯、肌にやさしい泉質です。
喧騒をはなれた、山間で過ごす遊行はゆったりとお過ごしいただくことを
最優先としてご準備しております。

投稿者さん 2019年06月22日 18:50:40

6月20日に急遽申し込みをして、翌21日に家族旅行のため宿泊しました。温泉は内風呂、半露天風呂、露天風呂と3種類あり、温度が微妙に違い、それぞれ楽しみました。中でも、露天風呂は雨がしとしと降り、新緑の木々たちが風に揺れて靄と湯気が上る中、緑がとてもきれいに映って、くつろぎ(悠)の湯というにふさわしいほど、ゆったりとした気分で気持ちよくお湯に浸かりました。宿泊日と出発日の2日間に、2回ずつ入浴しました。温度はちょうどよく、熱いというわけではありませんでしたが、身体が芯から温まり、コリがほぐせたように思います。
また、食事も朝はバイクング、夜は個室で御膳でした。もろこしご飯が初夏の季節感を感じる美味しいごはんで、家族でおかわりをしました。また中庭にはジューンベリーという甘酸っぱい果実が実っていて、とって食べることができて、これもまたこちらの旅館が日本の四季を大事にしている、季節を身近に感じてもらえるよう心遣いがあるのだと感じました。
ささやかな心遣いが館内の雰囲気やデザインに現れていて、ゆったり、リゾート気分で過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:56

雨がしとしと降る中、雪がしんしんと降る中、ゆっくりと過ごす露天風呂、
大変におすすめの情景です。
うつろいゆく四季の景色を五感で感じていただける宿でありたいと考えます。
おいでいただく度に、表情を変える花巻の自然をお楽しみください。

投稿者さん 2019年06月22日 11:46:45

6月中旬に、家族で利用しました。前日に違うところに泊まっていたのもあり、そちらとの比較も込みでの感想になりますが、事前に見ていたイメージとの差がかなりあったなというのが感想です。
写真で見る限り、とても新しくシックな内装の旅館でしたが、実際は至って普通でした。また、こちらも気づかなかったのもいけないのですが、見事に喫煙部屋にあたってしまい、エアコンをつけるとタバコの臭いがして困りました…
チェックイン時も、客室まで案内するかしないかを選べる形をとってましたので、不要と申しましたが、部屋の入り口で脱いだ靴がいつまでも出しっ放しになっており、布団を敷くタイミングで靴箱にしまうように指導しても良いのではないかと思った次第です。
何かの専門家に選ばれた宿と部屋に冊子が置いてありましたが、内装やサービスのレベルは正直微妙だと思いました。
色々書きましたが、夕飯はとても美味しかったですし、そこで給仕してくださった方の接客には感謝しております。
リピートはないですが、大きな不満はありません。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:38

当館は古い施設をリニューアルオープンした宿でございます。
館内には古い施設のなごりが各所にございます。
計画的に順次、改修を継続しておりますが、
お客様のご期待に沿えなかったことは残念でございます。
また、サービス内容についてもご指摘いただきありがとうございます。
検討と判断を実施の上、対策したいと考えます。

投稿者さん 2019年06月22日 01:23:44

先日は大変ありがとうございました。他の方のコメントにもあるように他の宿泊者の方も多数いらっしゃいましたが、とても静かに過ごすことができました。食事、温泉、接客など全般的にとても満足できました。特に食事と従業員の方の接客がとても良かったです。妻もとても喜んでくれました。また機会があれば宿泊させて頂ければと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:07

奥様に喜んでいただけたとの記載、うれしく思います。
また、当館が注力しております食事と従業員の対応を
お褒めいただき、ありがとうございます。
次回、おいでいただいた際にも同様の評価をいただけるよう
従業員一同、努力したいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年06月18日 03:03:38

遠方より来た両親へプレゼントをしました。予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。何ヵ月も前から予約をしたにもかかわらず、ランクの下がる部屋に通され、すみませんしか言われなかったようです。その上、部屋はエレベーターから一番遠く、wifiも使えなかったたいです。
予約内容よりランクが下がるのであれば一部返金では?サービスが悪いため泊まらないことをオススメします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:14:38

残念ながら、お客様の記述には明確な誤謬があるため、訂正してご案内致します。
『予約した部屋よりランクの下がる部屋に通されたようです。』
伝聞と推測を前提にして記述いただいておりますが、
お客様の契約された客室は枠下の「ご利用のお部屋」にもありますが、
【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】です。
当館のお部屋タイプ 5つを全て記述致します。
① roten:【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート
② de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
③ de2:【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋
④-1 wa10:◆2名~5名用◆和風スタンダード
④-2 tw2:フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)
④-3 gen10:1日人数限定和室10畳(広縁付)
⑤ wa7:なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)

④には1~3がありますが、販売形態が異なるだけでお部屋は一緒です。
お客様が契約されたお部屋④-2よりランクが下がる部屋タイプは⑤のみです。
こちらは建物の構造上発生した狭小客室のため差異は明確です。
お客様の記述には「部屋はエレベーターから一番遠く」とありますが、
記述の通り、当日宿泊されたのは当館の312号室です。
契約通りのお部屋タイプです。
・エレベーターから近い部屋を確約するのは①②の部屋タイプです。
・Wi-Fiを確約するのは①②③の部屋タイプです。

契約時にお客様がどのようなお部屋を想定されたのかは推測困難ですが、
Web上の表記に錯誤をまねく表現がないかを再確認致しました。

当館においでいただくまでの旅程において不都合があったのであれば
お客様のお気持ちを慮り、推測し、寄り添う対応が必要であったのだろうと考えます。
そういったお客様の要望に応えられるように努力したいと考えます。

【フロアマットの和風ツイン客室(広縁4畳付)】

トミ3599さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

トミ3599さん [50代/男性] 2019年06月10日 21:11:42

部屋が、広い部屋に変更していただいたようで、ひとり旅でしたが、ゆったり、ゆっくりできました。

風呂も、広々して気持ちよく 特に露天風呂は、最高でした。

食事も美味しくいただけました。

ありがとうごさいました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:12:34

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
四季折々に様々な景観と趣向をお楽しみいただけます。

【おひとり様】風の季★一人旅応援プラン

投稿者さん 2019年05月14日 09:53:58

GWに家族で宿泊。お部屋もお風呂もきれいで満足です。お料理も盛り付けまで工夫されていて美味しかったです。ちょうど桜の季節で、お部屋の窓からお花見ができたのは予想外にうれしかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:25

当館滞在をお楽しみいただけた様子に、うれしく思います。
GWは桜が見頃でございました。
周囲を山に囲まれた渓流沿いに当館はございます。
四季折々の景観をお楽しみいただきたいと考えます。

投稿者さん 2019年04月29日 17:27:38

ゴールデンウィークの忙しい時期にも関わらず、館内は静かで落ち着く雰囲気でした。
食事の時もガヤガヤした感じではなく、ほどよいくらいの静けさで、料理も美味しかったです。
この時期は桜もライトアップされててとてもキレイでした。
従業員の皆さまもとても親切で本当に気持ち良く宿泊出来ました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:56:02

当館滞在を気持ちよくお過ごしいただけた様子、うれしく思います。
お客様の沢山おいでいただける時期においても、
いつもと変わらぬ対応が出来るように、試行しております。
より精度の高いサービスを提供出来るように努力致します。

投稿者さん 2019年04月27日 07:45:47

4月25日に宿泊。団体客や他のお客さんが大勢いたのに、部屋が静か。内湯、半露天、露天と3段階のお風呂がユニーク。特に露天風呂からの景色が素晴らしく、川沿いから山の上へ昇るように桜が満開。お湯があまり熱くないので、鳥の声を聞きながらゆったりできました。囲炉裏コーナー?で自由に食べられる玉こんにゃくが美味でした。観光地にあるような大玉とちがい、つまようじで食べやすい小玉。南部鉄器の鍋で鉄分も吸収。朝食バイキングには地元の食材を使ったさまざまな小鉢が並んでいました。スタッフの対応が優しく穏やか。館内は美しい展示と落ち着いた雰囲気で、大人の宿だと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:55:00

当館の各種サービスを評価いただき、ありがとうございます。
シックでモダンな空間構成をコンセプトに、おいしい食事を
堪能できる宿を目指しております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食付 【現金特価】
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ho2_ao2さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ho2_ao2さん [50代/男性] 2019年04月25日 13:53:57

お風呂が良かったです。部屋のウォシュレットが強以外反応せず、点検してますか? みたいな感じでした。日帰り温泉もあるからなのか、駐車場で所かまわずタバコを吸っている年配の方々が居て、直接注意はしましたが、とても不愉快になって帰りました。館内はあんなに従業員がいるのに、出入口付近は全く管理されていない感じがしました。それ以外は満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:39

事前のご案内が不充分であり、申し訳ございません。
現在利用しております給水管設備にては、構造上の事由にて
ウォシュレットの水圧は強にする必要がございます。
大規模な改修が必要なため、時期を検討しております。
また、施設内とは異なり、屋外駐車場における灰皿等を
有しての喫煙は制限が困難です。
他お客様に対する積極的ないらがらせ等がありました際には
ぜひ、スタッフまでお申し出ください。
よろしくお願い致します。

【春限定!特別価格】春の旬をいただく《春彩》プラン♪フォアステ付き(ステーキ・フォアグラ添え)

投稿者さん 2019年04月23日 14:12:30

リーズナブルな料金で宿泊。ホテルの方々の接客がとても良かったです。
話し方、声のトーン、対応の仕方、動作...とても好感が持てました。
また料理も美味しく頂き、夜に食事の料理のお世話をして頂いた方の情報で、満開の桜景色を見ることが出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:54:00

当館の接客を評価いただき、ありがとうございます。
スタッフ個々の能力には、もちろん差異がございますが
より高いレベルで、評価いただいた内容に恥じぬ
対応を心掛けたいと考えます。

投稿者さん 2019年04月21日 19:11:25

お部屋に露天風呂があるお部屋を選びましたが、夜中でも何時でも好きな時にお風呂につかれるというのは凄くいいですね。夕食も個室でゆっくりいただけましたし、とても美味しくて、大満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年05月21日 12:53:22

露天風呂付特別室のプランは夕食個室確約のプランです。
もちろん、客室の露天風呂はいつでもご利用いただけます。
ゆっくりと贅沢にお過ごしいただけたのであれば幸いです。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2019年04月16日 16:59:45

夫婦でお邪魔しました。
温泉旅行の目的は、湯に浸かり日常の疲れを癒す事ですが、
それ以上に楽しみなのは食事です。
≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン
にして正解でした。
美味しかった!です。

部屋の鍵が一つだったのでお互いにお風呂上がりの時間が気になり、
どうしても気が急いてしまうのが残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:52

当館の食事にご満足いただけた様子、ありがとうございます。
お部屋のキーについて、現時点においてはフロントをご活用ください。
複数人での利用に際した利便性向上の対策については
今後、セキュリティ・お客様のわずらわしさ・費用を慎重に検討致します。

投稿者さん 2019年04月13日 21:35:20

ウォシュレット壊れてて残念でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年04月22日 13:08:29

事前の情報掲示が充分ではなかったこと、申し訳ありません。
当館特定フロアの給水配管においては
旧来の配管設備を利用しております。
そのため、ウォシュレットの水圧設定を
弱に変更致しますと充分な圧力を確保できません。
利用に必要な圧力には中から強に設定が必要です。
今後、同設備の改修も計画しておりますが、
現時点においては圧力設定を強めにして
ご利用いただきたく、お願い致します。

【★1泊朝食付★】うれしい和・洋バイキング♪