花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

stop細胞さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

stop細胞さん [40代/男性] 2022年08月16日 11:41:05

いわて割を利用しました。家族にも喜んでもらえて良かったです。こういった割引がある機会じゃないと、なかなか利用できない少しだけハイクラスな宿だと思います。雰囲気的に大人の宿です。サウナがあれば、なお満足でした。

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月16日 14:15:38

この度は、「花巻南温泉峡 松倉温泉 悠の湯 風の季」ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

大変光栄な評価及びお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

大地の息吹を感じる自然豊かな環境の花巻南温泉峡は季節の移り変わりの美しさに魅了されます。春には桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と何度訪れても新しい発見ができます。

当館「悠の湯 風の季」におきましては、10周年を迎えました、お客様に感謝をこめてスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

花巻南温泉峡にお越しの際は、「悠の湯 風の季」にお越しくださるようお願いいたします。

支配人  吉田 守男

いわて旅応援プロジェクト第2弾◆岩手牛ロースト付 和食会席膳プラン♪5000円引+2000円クーポン
    【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 21:48:18

数年ぶりに再訪しました。

今回は食事がリニューアルしてて、とても満足感のある内容になっていました。

これはまたリピしたいと思ってますので、その時は空きがあるといいなぁ。。

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月16日 10:58:46

支配人  吉田 守男

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2022年08月15日 12:04:09

部屋が駐車場側だったので眺めが良くなかったのが残念でしたが、温泉はとても良いお湯でした。
    朝食は種類が多くどれも美味しくいただきました。
    県民割りを利用してお得に泊まれたのがよかったです。
    もらったクーポンでお土産まで買えました。

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月16日 10:57:57

今回のご宿泊におきまして駐車場側のお部屋でした。次回ご予約の際は、川側希望とリクエストをいただければ幸いでございます。ただしご準備できる日とできない日がございますので、あらかじめご了承下さるようお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月14日 14:18:38

コロナ禍心配してましたが、感染対策もしっかりとられており安心して利用できました。
    お部屋や廊下の臭いが、残念ポイントです。

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月16日 10:50:59

ご宿泊時のお部屋や廊下の臭いがしたことにおきまして不快を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋と通路の換気を徹底させていただきます。
    大変申し訳ございませんでした。

支配人  吉田 守男

【10周年記念】伊勢海老&黒毛和牛がメインの贅沢会席*ワインサービス&抽選でペア宿泊招待券が当たる!

投稿者さん 2022年08月11日 16:21:36

こじんまりとした家庭的なお宿で、お料理もお風呂とても良かったです。
    おばあちゃんの70歳の誕生日をサプライズでお祝いする為に、紫のちゃんちゃんこをレンタルしたのですが、フロントの方にあっさりばらされてしまい失敗に終りました!それはそれで大笑いした良い思い出になりましたが、今後は気を付けたほうが良いと思います笑

キャンセル等も柔軟に対応頂き、とても助かりました。また利用させて頂きます!

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月12日 11:52:17

今回のご宿泊にておばあさまのお祝でサプライズにてご準備をしていただいていたのに当館フロントにて内容を伝えてしまったことは大変申し訳ございませんでした。深く深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことの無いようミィーティングにて徹底をしてまいります。

投稿者さん 2022年08月10日 20:34:57

駅から無料シャトルバスがあり、駅から遠くても利用しやすかったです。
    食事もおいしく、量もちょうどよかったです。
    温泉もよかったですが、洗い場の湯量?と湯圧?が弱めで初めは少し気になりました。何回か入れば少し慣れました。
    シャンプーとトリートメントは三種類くらいから選ぶことができたのですが、洗顔がなくて焦りました。(わたし自身の確認不足かつ温泉にはありそうかなと思って持っていかず・・・)
    ウェルカムドリンクやハッピーアワーで安くビールを飲めたり、夕方には無料でたまこんにゃくも食べることができたり、なにより有料にはなりますがジェラートがとてもおいしくてびっくりしました!

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月12日 11:36:07

今回のご指摘がありました浴場の洗い場の湯量と湯圧が弱いことは、今後改善したく専門業者に依頼し検討したく存じます。申し訳ございませんでした。

支配人  吉田 守男

【楽天トラベルセール】≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

投稿者さん 2022年08月10日 17:56:40

県民割がPCR2週間前までのが対象と電話で言っていたのに、フロントに行ったら3日前と言われ、対象ではなかった、電話で正確な情報が欲しかった。

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月12日 11:31:35

今回のご旅行におきまして『県民割・いわて旅応援プロジェクト』のご案内がお客様への案内が正確に出来ていなかったことは大変申し訳ございませんでした。本来は、新型コロナウィルスワクチンは、接種後2週間前又PCR・抗原検査は3日前までの陰性証明書が適用でございます。
    お電話での説明時におきましてご説明が不十分だったこと深くお詫び申し上げます。
    今後は、説明内容をお客様にわかりやすく説明ができるように致します。
    申し訳ございませんでした。

【和風スタンダード◇10畳+広縁4畳付◇2名~5名様】

ふな8888さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ふな8888さん [40代/女性] 2022年08月10日 13:19:25

夜はバンキングではない所が落ち着いて食事ができてよかったです。
    女性の露天風呂が最高でした。夏の緑と川のせせらぎが癒しのひと時でした。
    部屋の鍵は2つあると助かります。

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月11日 13:31:22

お部屋の鍵におきましては、現在は1つのご用意になります。今後はお客様のリクエストを考え検討させていただきたく存じます。

花巻南温泉郷にお越しの際は、「悠の湯 風の季」にお越しくださるようお願いいたします。

支配人  吉田 守男

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2022年08月08日 09:42:43

とにかくご飯が美味しかったです!全体的な雰囲気も良く、楽しく過ごせました。また来たいです!

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月08日 11:34:59

秋になりますと当館の周囲は、彩の紅葉でお楽しみでき四季を感じる最大の季節でございます。

投稿者さん 2022年08月07日 09:50:56

母の誕生日に家族で宿泊しました。露天風呂がとても気持ちよかったです。料理もとても美味しくて、量もちょうど良かったです!母もとても喜んでくれました。
    また泊まりたいです。

2022年08月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月08日 11:28:39

この度は、お客様にとって思い出の残る記念日になりましたこと当館におきましても感激しております。スタッフもお客様に『おもてなしの心』をお伝えできたこと今後の励みになります。

【【禁煙】和風ツイン◇10畳+広縁4畳付◇2名~3名様】

Keikodayo524さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Keikodayo524さん [70代/女性] 2022年08月03日 13:42:08

スタッフも、お部屋も食事も良かったです。
    お風呂のアメニティ…
    メイク落としの化粧水があるのに、カット綿無し
    綿棒、ヘアーブラシ無し

2泊し、2日は部屋の掃除不用で、タオルの交換を頼みましたが、使用済みタオルは、そのまま…ゴミ箱は小さく満杯になってるのに、そのままでした。
    ゴミ捨ては、して欲しかったです。
    2つの露天風呂は、温度差があったら最高でした。どちらも熱かった。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月03日 17:57:21

早速ですが、お客様にご滞在の中でご不便をおかけしたこと大変もうしわけございませんでした。
    使用済みタオルがそままであること、ゴミ箱は満杯であったことなどにおきましてお詫び申し上げます。
    当然ながら使用済みタオルやアメニティの交換とゴミ箱におきましても当館では、交換することにしておりますが、できていなかったことは深くお詫び申し上げます。今後このような事の無いように担当スタッフ及び当館全体でも徹底させていただきます。
    又、化粧水があるのにカット綿・綿棒・ヘアーブラシ無しのついては、フロントでの説明不足が原因が考えられます。
    カット綿と綿棒におきましては、ご希望の方にフロントにてお渡ししており、ブラシは各部屋にご用意をさせております。これも説明不足からのお言葉かと存じます。大変申し訳ございませんでした。
    今回のご旅行におきましては、お客様にご不便ね思いをさせて深くお詫びいたします。

支配人  吉田 守男

【春夏旅セール】人気No.1≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン
    【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ももたん5656さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ももたん5656さん [40代/女性] 2022年08月02日 14:12:25

3世代で泊まりましたが、父母も子どもも大満足でした。また、県民割の適用対象でしたので、お安く宿泊できて助かりました。

お部屋や館内の施設、温泉もきれいで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

チェックアウト後に忘れ物に気付き問い合わせをしたのですが、従業員の方に親切にご対応頂き助かりました。

また、食事は全て美味しかったです。偏食の子どもは、食べられる物がないかもと不安でしたが、お肉がおいしいと喜んで食べていました。

お風呂も混雑もなく、ゆっくり楽しめました。露天風呂は、木々に囲まれていたので、紅葉の季節にまた泊まりに行こうと思います。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月02日 16:40:06

当館の自慢の大浴場は、自然に囲まれてリラックスが出来るをお客様よりお声を頂いております。是非に次回もご利用を待ちしております。
    お食事に使用している牛肉は新鮮な県産和牛を使わせていただいております。脂身が甘くとても柔らかいとこちらも好評いただいております。

今年は、当館「悠の湯 風の季」におきましては、10周年を迎えます、お客様に感謝をこめてスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

支配人  吉田 守男

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン
    【【禁煙】スーペリアツイン◇和室15畳+2ベッド(定員5名)】

tomomittsuさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

tomomittsuさん [30代/女性] 2022年07月31日 05:45:19

3人目の子どもを出産する前に、2人の子と思い出を残したく利用しました。
    お部屋の露天風呂は、妊婦でも気持ちよく気兼ねなく入れたのでとても良かったです!
    はじめは熱くて温度調節に時間がかかりましたが、適温になるとゆっくりくつろげました。

お料理は一つ一つが丁寧で美しく、お腹いっぱいになるまで堪能できました。

お部屋の真ん中にあるテーブルがお写真の丸いのとは違って普通の四角いテーブルだったのが、少しあれ?と思ったところでしたが、全体的にはとても快適に過ごせましたので満足です。
    2歳の子どももたくさん親切にしていだき、初めての場所でも楽しんで過ごしていました。

この度はありがとうございました!

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年08月02日 16:34:11

今回お泊りいただきました客室のお風呂は、源泉100%の掛け流し温泉ですので少し暑めになっております。泉質はアルカリ性単純泉とお子様にも安心して入っていただける温泉です。
    お部屋の写真と異なるテーブルでしたがお客様が使いやすいよう日々試行錯誤させていただいております。

また、お子様が生まれた際にはお顔を見せていただけたら嬉しいです。お客様に感謝をこめてスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

支配人  吉田 守男

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
    【【禁煙】特別室◇露天付和風スイート】

m.bitoさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

m.bitoさん [60代/男性] 2022年07月28日 09:40:26

従業員の対応もよく、のんびり出来て良かったです。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年07月28日 15:20:43

当館は、ダークブラウンで統一されたシックな空間が日常から心を解き放ち開放的なくつろぎの世界へと誘います。まるで風がそよいでいるかのような心地よさを大切な人とかけがえのない季(とき)をお過ごしください。

今年は、当館「悠の湯 風の季」は、10周年を迎えます。
    『お客様に感謝をこめて』スタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 05:51:49

部屋キーが一個しかないので、不便でした。お風呂はとてもいいのに、タオルを入れる小袋とかクシ、シャワーキャップ、洗顔とかのアメニティもありません。

夕食も質素です。すぐ終わります。でも朝食は美味しかったです。
    部屋が狭過ぎるかも。布団敷いたら、荷物も開けられない。

10年位前に来た時は、良い印象しか無かったのに残念です。
    あと、客の送り迎えはした方がいいですよ。印象がだいぶ変わります。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年07月23日 11:31:23

この度は、「花巻南温泉峡 松倉温泉 悠の湯 風の季」ご宿泊にを賜りまして、誠に有難うございます。
    今回のご旅行におきまして、お部屋のキーが一つでること、タオルを入れる小袋、クシ、シャワーキャップ、洗顔などアメニティが無いとのことは、ご説明不足でありご不便をおかけしたことは大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    お部屋のインフォメーションにてご説明させていただいておりますことのご案内ができていなかったこと再度お詫び申し上げます。
     当館におきましては、SDGsの取り組みとして環境に配慮してアメニティを提供させていただいております。

客室インフォーメーション内容です。

〇エコシャワーキャップ
    食用に適さないトウモロコシを約20%配合しています。
    パッケージにプラスチック使用量を減らすため紙を使用しております。
    〇コットン・綿棒セット
    注:感染予防の為、使いまわしの無いよう各客室・大浴場においておりません。
    必要な方はフロントでお渡しいたします。

上記内容をチェックイン時にご案内するように進めてまいります。
    又、お部屋のキーの2本と洗顔の準備におきましては、検討させていただきたく存じます。
    及び夕食の献立内容を再度検討させていただきます。
    最後にお客様のお出迎え、お見送りができなかったことは、教育不足でございます。今後は、お客様がより安心安全にお過ごしできるよう『おもてなしの心』を常に大切にしてまいります。

この度のご旅行におきまして大切なお時間においてご不便な思いをせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

shino3457さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

shino3457さん [60代/男性] 2022年07月19日 20:15:51

7月14日に一泊しました。朝食のご飯が美味しかったです。
    翌日雨の朝風呂は、またひと時の風情でした。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年07月20日 15:22:25

新緑の花巻南温泉は、時間が止まったように感じます。

支配人  吉田 守男

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2022年07月19日 15:56:18

ご飯が非常に美味しくて大満足でした。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年07月20日 15:21:59

当館のお料理は「音と香り、そして料理人の熱」をテーマに毎日精進しております。

投稿者さん 2022年07月17日 08:50:39

夫婦で利用させていただきました。露天風呂は自然の景色を楽しみながらゆったりくつろげました。食事もどれも大変美味しく、スタッフの皆様のサービスも行き届いており、大満足でした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年07月20日 15:21:29

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

nodame1さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

nodame1さん [60代/女性] 2022年07月16日 20:46:05

息子家族と利用させていただきました。お部屋も広くてゆっくり過ごすことができました。
    食事も個室でだったので、2歳の孫が一緒でしたが、他の方に迷惑かけることなくゆっくりといただくことが出来ました。
    ただ部屋の露天風呂に入る時に脱衣所がなかったので息子家族と別々の部屋で良かったと思いました。そうでないとせっかくのお部屋の露天風呂に入れなかったです。
    案内に脱衣所ないことを載せていただけると良かったと思います。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年07月20日 15:21:00

客室専用露天風呂で脱衣所が無いことの説明が無かった事は、お客様にご不便をお掛けしたことは、申し訳ございませんでした。案内表示に明記する方向で検討致します。

【【禁煙】特別室◇露天付和風スイート】

ショコタン1220さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ショコタン1220さん [60代/女性] 2022年07月13日 23:48:30

花巻温泉郷の入り口でとてもわかりやすいです。                                夕食は旬の食材での料理と盛りだくさんの新鮮なお刺身が魅力です。朝食も手作り感まんさいのお惣菜が有って、ついつい食べ過ぎます。                                           お部屋は一部屋ですが、事前にお願いすれば到着時にはお布団を敷いておいて頂けます。              欲を言えば2時チェックインだと嬉しいです。アンケート用紙が有れば良いと思います。

2022年07月
    花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2022年07月20日 15:20:31