花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月20日 21:09:06

以前から気になっていた宿で、1/14に初めて宿泊しました。
    内装から部屋、料理、お風呂とても良かったです。玉こんにゃくのサービスも美味しかったです。
    ただ、露天風呂・半露天風呂とも男女で若干の違いがあるようなので、温泉好きとしてはどちらも体験したいと思いますので、今後のご検討宜しくお願い致します。
    雪で覆われた中庭の木々が見ごろになる頃、また宿泊したいと思います。

2022年01月
    【新春セール】人気No.1≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

投稿者さん 2022年01月20日 21:09:00

館内が寒い。特に食事会場が寒い。高齢者の両親は連れて来れない。

2022年01月
    ≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2022年01月15日 15:33:44

お写真がよすぎて期待しすぎたのかもしれませんが
    ガッカリでした。

特別室とか、和風スイートとはいわないほうがいいと思う。

客室露天には脱衣する場所がなく
    ただ、バスタオルを自分でしくだけ。

なにより部屋が狭い。
    廊下がとてもタバコ臭い。
    客室、廊下、寒すぎます。
    底冷えが半端ない。

アイス半額券をもらったが
    販売スペースに店員がいないので
    たのめなかった。

お食事は美味しいので
    日帰りとかなら
    いいのかなと思います。

おもてなしも普通以下です。

客室露天のお部屋は
    おすすめしません。

2022年01月
    夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》プライベート感たっぷりの露天風呂付客室★
    【【禁煙】Wi-Fi完備◇特別室◇露天付和風スイート】

サユ1026さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

サユ1026さん [50代/女性] 2022年01月13日 10:54:09

とても、寛ぎながら家族水いらずで過ごすことが出来ました。
    接客もとても良く楽しい時間をありがとうございます♪
    要望としましては、部屋から温泉までの衣類等を入れる籠があればいいなあと思いました。

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン
    【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

みー1585さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

みー1585さん [30代/女性] 2022年01月11日 20:14:26

温泉最高でした!

いわて旅応援プロジェクト第2弾◆岩手牛ロースト付 和食会席膳プラン♪5000円引+2000円クーポン

投稿者さん 2021年12月30日 00:19:42

家族4人(大人2 小6、幼稚園年長)
    にて宿泊しましたが駐車場にての出迎えはなく 部屋は綺麗でお風呂も満足でしたが部屋にWiFi完備の案内があったにも関わらず接続出来ずフロントに問い合わせした所そちらの部屋はWiFiは接続になりませんとの事でした接続にならないのであれば先にそちらを説明書きに記載して頂きたかったですし部屋にWiFi完備の案内を置いておかない方がいいのではと思いました又 部屋に用意された子供の浴衣が小6の息子に幼稚園児サイズの浴衣が用意されてました
    食事は夕食は大満足でしたが朝食バイキングをもう少し品数増やして頂ければ尚良いのでは

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2021年12月25日 23:16:20

12月17日部屋のエアコン30度にしても寒くて寝れませんでした。館内も寒くロビ-のファンヒーターで温まってました。その他は、温泉、食事、良かったです。

投稿者さん 2021年12月13日 19:06:33

家族旅行でお世話になりました。おしゃれな雰囲気でくつろげました。温泉、食事もGOOdでした。ありがとうございました。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ponnakiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2021年12月09日 00:28:50

ここには何回か来ていますが、露天風呂付きの部屋を利用するのは初めてでした。温泉はとても良かったのですが、脱衣スペースが設けられていないのにびっくりしました。それ以外はとても良かったです。家族に食事の好き嫌いが多い者がいるのですが、いつも配慮していただき感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月04日 20:00:32

大変楽しく泊まれました。また行きたいお宿です。

【秋冬旅セール】人気No.1≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン
    【【禁煙】和風ツイン◇広縁4畳付◇2名~3名様】

投稿者さん 2021年11月25日 21:58:25

コロナの感染対策は十分されていると感じました。館内も、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    温泉は空いている時間を狙ったのでゆったりと利用することが出来、また露天風呂から眺める景色も素晴らしく最高でした。食事内容は期待したほどではありませんでしたが、大広間であっても隣と仕切られた席なので周囲に気を使うことなく家族の時間を楽しめました。

本来は居酒屋のスペースなんでしょうか?こんにゃくのサービスが嬉しかったです。
    Wi-Fiが全館に対応してないのが残念でした。

投稿者さん 2021年11月06日 16:39:39

メイク落としが浴室になかったり、洗顔フォームがなかったのが残念でした。
    また手さげカゴがあったら良かったです。
    スタッフの対応やドリンクサービス等は素晴らしかったので、そこが改善してもらえればなお良かったです。

《贅-zei-》プレミアム会席◆1日10組様限定◆豪華食材の饗宴♪美味食べ尽くしコース

投稿者さん 2021年10月16日 19:16:51

10月8日に宿泊しました。食事はお膳でゆっくり楽しめました。二人で行ったのですが「よかった」と言われ選んだ私もはなたかですありがとうございました

投稿者さん 2021年10月12日 14:55:17

食事は個室を用意していただき、とても落ち着いた雰囲気で美味しいお料理を愉しめました。部屋の大きな窓からは紅葉を眺められ、ロケーションの良い立地でした。また、温泉の露天風呂が最高でしたので、1泊の滞在で夜・朝と何度も入りました。ホテル内は清潔感があり、サービスも丁寧でしたので高評価です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年10月12日 20:15:10

誠にありがとうございました。

食事会場の個室は数に限りがあるため、
    まずは個室確約プランのお客様を優先
    させていただきます。
    その上で、ご希望されるお客様をご案内
    させていただきますが、必ずしも、
    ご用意できるとは限りませんのでご注意ください。
    また、当館のお風呂は内湯、半露天、露天と
    いずれも源泉かけ流しの温泉です。
    アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯です。
    刺激の少ない泉質のため、繰り返し安心して
    ご利用いただけると考えます。

心よりお待ちしております。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪充実の特典付き!

投稿者さん 2021年10月06日 08:09:42

ずっと来たかった客室露天風呂にやっと泊まれました。お部屋も露天からの景色も木々がすごく綺麗で、お湯の熱さも調節しやすくお肌がとってもすべすべになる温泉でした。
    夕食も今まで泊まった宿でトップクラスに入るくらい美味しく、手の込んだ季節を感じられる創作料理で松茸を使った料理が多く家族も料理の美味しさに喜んでくれました。
    従業員の方の接客もすごく丁寧で、お年をとった男性の方が特に素晴らしかったです。

館内も間接照明が綺麗で、大人の落ち着いた宿とゆう感じでした。

花巻は色々な所に泊まってますが新く良い宿を発見できて、また家族でゆっくり来たいと思います。とても満足した旅行になりました、ありがとうございました!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年10月12日 20:13:27

誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊に満足いただけたとの記載、
    大変うれしく思います。
    季節はこれから紅葉の時季を迎えます。
    当館周辺では、10月後半は黄色く色付き、
    11月前半は真っ赤な色合いに染まります。
    季節に応じた景観はもとより、食事の内容や
    催事においても時季に応じたサービスを
    ご準備しております。

投稿者さん 2021年08月12日 19:29:22

角部屋に通されましたが、電波なし、Wi-Fiも1階しか通っておらず携帯が使えない1日でした。非常に不便でした。食事は美味しかったのでそこだけは良かったです

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年08月19日 09:04:48

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました通り、残念ながら全館で
    WiFiが利用できるわけではありません。
    現在、WiFiの利用が可能なのはフロア毎の設定
    ではなく、部屋タイプによります。
    5種類の部屋タイプの内、3種類にて利用可能です。
    楽天トラベル様の予約サイトでも、WiFiの有無を
    ご確認いただけます。
    今後は、共有スペースを含め全館整備を計画して
    おります。
    WiFi利用が必須の場合には、整備完了まで利用
    可能なお部屋をご選択いただきたく、
    お願い申し上げます。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月28日 21:17:26

とても落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂は露天が2つあり、広々として気持ちが良かったです。
    また利用したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年07月01日 10:48:29

誠にありがとうございました。

当館お風呂をお褒めいただき、うれしく思います。
    当館のお風呂は内湯、半露天、露天の3種類を
    男性・女性毎にご用意しております。
    pH値8.9のアルカリ性単純泉で、刺激が少なく、
    お子様から高齢者迄安心してご利用いただけます。
    感染症対策として様々な取組みをしております。
    お客様にご協力をお願いするかもしれません。
    不明や疑問は職員へぜひ、確認をお願い致します。

心よりお待ちしております。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!
    【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

しゅんさん1941さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2021年05月21日 09:48:53

私は数年ぶりの宿泊でしたが、家内は昨年、友人との宿泊に続いてでした。
    コロナ渦の中、宿も大変な経営でご苦労しているかと思います。
    コロナ感染対策はしっかりしておりました。
    各種宿泊支援があり大変安く宿泊できました。
    以下の点については正規料金ということで評価させていただきます。

以前の宿泊と比較して少し落ちた印象でした。
    宿自体は新しいわけではないので、部屋はそのとおりで変わらずです。
    トイレの水洗レバ-からの水漏れが使用毎にあり、床に水が落ちました。一応精算時にお話はしましたが。。。。。
    部屋から見える庭の草や剪定等手入れがしてあればと思います。
    また、以前宿泊時は部屋から見える屋根が色がだいぶあせとおりましたが、その後塗装したようですが、ずいぶん剥げていますね。
    夕食は料金からして少しランクが落ちたような気がします。
    少なくとも、温かいものでいただきたいものは温かいうちに提供していただければ。(茶碗蒸し,天麩羅)和牛は脂身が多すぎて折角のものがイマイチに。量を少なくしても脂身を少なくして提供していただければ満足出来たと思います。。
    ひっつみ鍋はひっつみがべたべたしていて形がくずれのびたもちのようで美味しくなかったです。(火の通す時間の有無でなく)

今回は各種補助があったわけですが、通常の料金では少し考えてしまうかもしれません。
    また、皆さんの評価など参考にして機会があったら宿泊させていただきます。
    今回はお世話になりました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年07月01日 10:34:13

誠にありがとうございました。

水洗レバーからの水漏れはゴムシールの劣化が
    原因でございました。
    シールを交換の上、改善を確認しております。
    また、当館地所については庭園の手入れ等
    実施しておりますが、周辺の自然については、
    自所ではないことから山林に囲まれた
    環境自体を楽しんでいただけたらと考えます。
    夕食の提供においても、感染症の取組として
    お客様との接触機会を減らすための対策を
    実施しております。
    元来、茶碗蒸しは蒸し物として、揚げ物の
    次程度に後出ししておりますが、上記理由から
    先出しております。
    各お客様の食事のタイミングに合わせて先付して
    おりますので、後半にめしあがられる場合には
    冷めてしまうかもしれません。
    また、天麩羅は皆様のお席からもご覧いただける
    カウンターにてお客様の食事進度を見て都度
    揚げております。
    専門店のように、カウンター席にて素材一品づつ
    提供できないため、お席にお持ちする間にやはり
    冷めてしまうようです。目の前で揚げた素材を
    いつも、おめしあがりのお客様には会席膳として
    ご容赦いただけたらと考えます。
    今回おめしあがりいただいた、岩手県産黒毛和牛は
    部位によりますが、サシの綺麗に入った和牛です。
    サシの比率が高いため80gと少量での提供です。
    赤身肉をお好みの方には霜降りのサシはしつこいと
    感じられるかもしれません。
    ひっつみ鍋は岩手県地方食として地域毎、家庭毎に
    様々な態様があります。県内のお客様からは
    様々なひっつみ鍋についてお話をうかがいます。
    当館提供のひっつみ鍋は雑穀入りではありますが
    当館風ひっつみとご理解いただけたらと思います。
    様々なご意見をいただけた事は、当館へのご期待で
    あると考えます。改善を継続することで、ご期待に
    応えられるよう努力したいと考えます。

心よりお待ちしております。

2月~4月限定!宿泊に使える2,000円クーポン付き≪風-kaze≫和牛&旬の味覚堪能プラン

投稿者さん 2021年05月19日 14:21:16

コロナでなかなか出掛けられませんでしたが、ゆったり出来ました。
    ありがとう御座います。
    特に良かったのが夕食です、品数が多くとても美味しく大満足でした!
    お風呂はコロナもあり、部屋露天風呂のみとしましたが最初は熱くてビックリ、湯加減が良くなってからは最高でした。
    でも洗い場が狭いかな。
    あとは窓や露天風呂の入口に網戸が欲しいです、外の風が気持ちいいですが虫が入ってきました。
    男性用の整髪剤がないのが残念。
    あとはトイレが流れにくく、改善した方が良いですね。
    ウェルカムドリンクは良いのですがわざわざ取りに行くのが面倒で、お茶のお湯は沸かしていてもらいたいです。
    機会があれば是非行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年07月01日 08:17:55

誠にありがとうございました。

当館が注力する食事を評価いただき、
    大変うれしく思います。
    露天風呂には簡易な洗い場を設けておりますが、
    露天風呂ですので、沐浴の利用をお勧め致します。
    また、各種設備に関する提案をいただき、
    採用については充分な検討を実施した上で
    判断したいと考えます。

心よりお待ちしております。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…

投稿者さん 2021年05月05日 01:24:00

部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。お風呂の泉質が最高で、肌がすべすべになりました。女性用の露天風呂が狭く順番待ちのようになってしまったのが残念でした。
    また、朝のお風呂が6時からなので、若干混んでしまうので、5時からだといいと思いました。
    雨が降っていたのですが、工事中なのか車をつけるところがなく、雨の中荷物を運ばなくてはならないのは大変でした。車を駐車してくださったり、荷物を運んでもらえないのはコロナのせいなのか、いつもそうなのかわかりませんが、いつもそうなら問題アリです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年06月29日 20:19:01

誠にありがとうございました。

当館の温泉はアルカリ性単純泉の、いわゆる
    美人の湯です。
    単純泉のため刺激が少なく、お子様から高齢者まで
    安心してご利用いただけます。
    現在、当館では感染症対策として様々な取組みを
    実施しております。
    客室稼働率は最大80%に抑制しております。また、
    入浴可能時間もこれに合わせて終了と開始時間を
    1時間づつ短縮しております。
    その上で、お客様の荷物移動を含め、直接接触は
    極力避ける運用をしております。
    残念ながら、お車のお預かりは元来お引き受けして
    おりません。
    当館の玄関前が駐車場のため、お車の駐車はお客様にお願いしております。
    各種様々な提案をいただき大変うれしく思います。

≪風-kaze≫和牛&旬の味覚堪能プラン