花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 01:24:00

部屋は清潔で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。お風呂の泉質が最高で、肌がすべすべになりました。女性用の露天風呂が狭く順番待ちのようになってしまったのが残念でした。
    また、朝のお風呂が6時からなので、若干混んでしまうので、5時からだといいと思いました。
    雨が降っていたのですが、工事中なのか車をつけるところがなく、雨の中荷物を運ばなくてはならないのは大変でした。車を駐車してくださったり、荷物を運んでもらえないのはコロナのせいなのか、いつもそうなのかわかりませんが、いつもそうなら問題アリです。

≪風-kaze≫和牛&旬の味覚堪能プラン
    【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2021年05月04日 02:27:44

このご時世お互いにマスクをしているのでフロントでの会話が少し大変でしたが対応も親切でありがたかったです。
    荷物を運んでくれるサービスはないのかな?と感じましたが、このご時世なのでやはり‥仕方がないですね。

私たちの選んだプランは、大広間の中にある特別な個室で、夕食と朝食をいただきました。

個室には2組の来客が着席できるように仕切りがありました。
    雰囲気は特別な感じでほっこりと安心して食事をいただけます。
    スタッフの方も明るく笑顔が素敵で、楽しい時間を過ごせました。

お部屋はさつまいものお饅頭が置いてあり、緑茶も4個ティーパックが用意されており、冷蔵庫にはお水もありと、とても充実したサービスでした。
    机が二つ置いてあるのも使い勝手がよく良かったです。

強いて言うなら、化粧台の鏡が低すぎて腰を丸めないと鏡を使えないのと、ライトがないので鏡が暗くて見づらいので、そこを改善していただけたらとっても嬉しいです。

温泉はもちろん、最高でした!!!
    温度も質感も眺めもシャンプーバイキングも!!!

助成金の利用ができて、とってもお得に行けたのが、本当にラッキーでした。岩手県と花巻市と松倉温泉悠の湯風の季様に大感謝です。

座敷わらしを連れて旅行に来れたので、より楽しかったです。

ps.お刺身や黒毛和牛のステーキは本当に最高でした。

お宿の皆様、本当にどうもありがとうございました。

【和モダンDXツイン】大人の休日★2組限定
    【【禁煙】Wi-Fi完備◇和モダンのお部屋】

Marimo822さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2021年04月28日 21:20:13

良くも悪くも普通でした。特段悪い所もありませんが、これと言って印象に残る所も無い感じでしたが、最近良い旅館に泊まりすぎてハードルが上がってしまったからかもしれません。

館内も綺麗で、お値段からして妥当なお宿だと思いました。

2月~4月限定!宿泊に使える2,000円クーポン付き≪風-kaze≫和牛&旬の味覚堪能プラン

投稿者さん 2021年04月23日 19:49:25

コロナ対策で、朝食がバイキングでなかったのが残念だった。

巡るたび、出会う旅。東北 温泉≪風-kaze≫県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2021年04月23日 19:47:29

温泉がとても良かったです。
    ただ朝6時からなので、若干混んでいていました。5時からだと朝ご飯まえにゆっくり出来たように思います。

投稿者さん 2021年04月13日 15:06:57

食事がとても美味しかったです
    特に黒毛和牛のステーキと
    ビーフシチューは特に
    美味しかったです

これからも
    頑張って欲しいです

【春夏旅セール】人気No.1≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン

投稿者さん 2021年04月08日 19:28:47

仕方がないのでしょうが
    和風ベッド?が低すぎて
    動きにくいです

あれなら普通の布団の方が
    良いと思いました

【【禁煙】和風ツイン◇広縁4畳付◇2名~3名様】

りっちゃん8606さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

りっちゃん8606さん [50代/女性] 2021年03月29日 14:50:07

3月26日から2泊で利用しました。
    連泊なので外出しないでゆっくり過ごすつもりでいましたがランチの対応はしていないとのことで、そこが少し残念でした。
    その他は満足のいく宿泊となりました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月05日 12:32:32

この度は悠の湯風の季にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    3日間ゆっくり過ごす事は出来ましたでしょうか。
    ランチの件ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    現在コロナ感染防止のためレストラン営業を自粛させていただいておりました。
    皆様からもランチは好評で再開の声が多いので引き続き感染防止に力を入れなるべく早く再開出来るよう努力していきます。
    ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

2月~4月限定!宿泊に使える2,000円クーポン付≪季-toki≫美食会席*1ランク上の贅沢プラン
    【【禁煙】Wi-Fi完備◇リニューアル済◇和風スーペリア】

moyu83さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

moyu83さん [20代/女性] 2021年03月28日 21:31:53

色々と助成や特典があり、お得に泊まることができました。
    2人には十分な広さの部屋で、お布団が既に敷いてあるのが嬉しかったです!そして、ふっかふかで寝心地最高でした!
    温泉、食事、接客と申し分ありません!また、是非利用したいと思います。ありがとうございました!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月05日 12:10:21

今回ご予約いただきましたプランは今年2月にリニューアルさせていただきました。女性スタッフが女性のためを考え、従来のマッサージ無料券はもちろん、お部屋には新しく取り入れたナノイー搭載ドライヤー、ホットアイマスク、選べる色浴衣など特典盛りだくさんのプランとなっております。
    ぜひまたお友達、親子で癒しの時間を過ごしていただけたらと思います。
    心よりお待ちいたしております。

2月~4月限定!宿泊に使える2000円クーポン付【女子旅】女性に嬉しい12特典付きプラン
    【【禁煙】女子旅*和風ツイン◇広縁4畳付◇2名~3名様】

zuyosiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

zuyosiさん [50代/女性] 2021年02月26日 08:34:47

すべてとても良かったです。料理も美しく美味しく接客も気持ちの良いサービスでした。スタンダードの部屋を利用しましたが広くきれいでお菓子、お水のサービスもあり 随分サービスいいなぁ~と嬉しかったです。設備など随分リベーションしたのもよくわかりました。通路にたくさんの暖房器具を置いてあり寒さ対策にもびっくりしました。暖かでした。お風呂に行くときにバスタオル等入れるかごバックか巾着のような物があるともっと良かったかな。部屋に設備が難しいなら貸し出しでもあると便利だな~。と思いました。この時期貝ひな人形の展示があり得した気分で観覧しました。また機会がありましたらお邪魔したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:56:37

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    毎年恒例になりましたが、貝雛と吊るし雛の展示楽しんでいただけて何よりです。
    温泉郷と共に取り組んでおり、毎年工夫を凝らしながら展示させて頂いております。
    タオル等を入れる巾着のような物に関しては、検討材料とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

夕食は個室食確約★宿泊クーポン2,000円付!第46回プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選 受賞記念
    【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

きんちゃん0126さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

きんちゃん0126さん [70代/男性] 2021年02月21日 16:33:10

まず、今どき限られた部屋しかWiFiが使えない、寒いのでファンヒーター付けたら型が古くて臭いがしました。小さな足袋があれば…櫛やシャワーキャップもなし、部屋の座椅子や椅子は長く座るのが疲れるのでベッドで過ごしました。ほかのホテルと比べるともう少し工夫があればいいと思います。お料理はおいしくいただきましたが、ごはん味噌汁など各自で盛り付けるなど感染対策が不十分と思います、売店やフリーラウンジなどにも人員が配置されず人手が不足しているのが感じられました。男性の風呂にはカミソリ置いし、洗面ボールも3個(そのうち1個は感染対策のため使用できず)ほしいです。
    HPではいい感じで載っていますが実際はこんな感じです、辛めの口コミをしましたが、少しでも改善すればまた利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:56:04

当館のご利用に際して、気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    コロナ感染対策として、現在も試行錯誤しながら対応させていただいております。
    幅広いご意見を頂戴しながら、皆様にご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
    ぜひまたお越しいただけますことを、お待ちいたしております。

2/20・22限定★直前割≪風-kaze≫ダブルでお得!1,000円引き&宿泊2,000円クーポン付

投稿者さん 2021年02月09日 15:42:59

食事会場の雰囲気がとてもよく、ゆっくりと食事ができました。
    朝、夕とも食事が美味しかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:55:21

食事会場の雰囲気をご満足いただいたようで嬉しく思います。
    当館の食事会場では隣席との距離や個室風な雰囲気を重視した作り込みとなっております。
    自慢の食事をさらに美味しくめしあがっていただく為に、
    今後ますます精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】和風ツイン◇広縁4畳付◇2名~3名様】

ユンツァさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ユンツァさん [30代/男性] 2021年01月17日 19:14:25

夫婦+子供3人で泊まりました。コロナの感染対策はキチンとされていると感じました。
    しかしコロナ中でバイキングは中止のため、子供達は不満そうでした。全体的にみて、子供も楽しめる旅館ではなく、大人がゆっくりする旅館という感じです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:54:53

仰る通りコロナ対策として、朝食バイキングは中止し御膳でのご提供とさせていただいております。
    検温や消毒・マスクといった基本的な感染対策は徹底しておりますが、
    お子様達が楽しめなかったという部分に関して、真摯に受け止め
    大人も子供も安心し・楽しめる宿を目指し改善して参りたいと思います。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2020年12月22日 08:55:40

1階はとても雰囲気が良くて綺麗でした。お部屋は普通の和室で何も入っていない物置みたいなところの扉が壊れていて少し怖かったです…。雪見で露天風呂に入れてよかったです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:54:25

当館の雰囲気を気に入っていただけて何よりです。
    四季折々の絶景が楽しめる露天風呂ですが、やはり雪の時季は格別ですね。
    源泉掛け流し100%の湯。肌にやさしい温泉ですので、何度でも入れます。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!
    【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

yoshi_0213さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yoshi_0213さん [40代/男性] 2020年12月19日 14:30:46

7月に続き、11月にも宿泊させていただきました。

前回と全く部屋が同じこともあり、使い慣れた感から更にゆったり時間を過ごせました。部屋の窓にある
    手すりの塗装とか、一部リフォームされていて、シックな感じになっていました。同じ部屋なのに新鮮な
    感じを受けました。

食事も前回同様に大満足でした。プランは違えど綺麗な盛り付けで、目移りしてばかりしてました(笑)。
    味も見た目もサービスも満点です。あまりの素晴らしさに気分が良く、生ビールを沢山飲んでしまいました。
    飲み放題にしておけばよかったです(笑)
    小学生用の料理は大人の料理とほぼ変わりがなく、小学生なのにこんなに豪勢なのを食べていいの?って
    思うほどでした。

お風呂は3段階に分かれていて、それぞれで温度が異なり、何度も行き来して楽みました。次回は冬景色を
    露天風呂から見たいと思っています。

地元民として、花巻の誇れるお宿と思います。
    新型コロナ感染症が全国的に収束しましたら、また宿泊したいです!
    PS.山沿いにあるテニスコートはもう復活しないのですか?

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:54:02

いつもご利用いただき重ね重ねお礼を申し上げます。
    部屋のリフォームに気づいて頂いた事、たいへん嬉しく思います。
    また、料理の盛付やお子様のお料理とお風呂までお褒めいただき感謝です。
    その場で頼める飲み放題も用意しておりますので、次回いらっしゃった際には、飲み放題で
    気兼ねなく堪能していただければと思います。
    PS.テニスコートに関しては、所有者が別になっておりまして、当館での管理は出来ない事になっております。

《贅-zei-》プレミアム会席◆1日10組様限定◆豪華食材の饗宴♪美味食べ尽くしコース
    【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

ガウディ12-14さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ガウディ12-14さん [40代/男性] 2020年12月14日 15:36:52

お料理・お風呂・従業員の方の接客いずれも申し分ありません。

しかし、建物内が全体的に寒かった。部屋もエアコンの温度設定を上げてもあまり温まりませんでした。せっかく温泉で温まっても風邪をひいてしまいそうです。浴衣の下に防寒肌着を着たり靴下を履いたりと自衛が必要です。

そこ以外は大変満足していますので、次回は冬季以外に利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:53:27

お料理・お風呂・接客に対しお褒めの言葉ありがとうございます。
    館内また部屋内の温度管理に関して、ご不便かけました事、誠に申し訳ございません。
    寒さ対策として、暖房機器を各所設置しておりましたが、まだまだ不足だったと痛感いたしました。
    機器増設しお客様に快適にお過ごしいただけるよう、早急な改善に努めます。
    冬の露天風呂は格別な楽しみがありますので、ぜひ冬季にまたお越しいただけますことを、心よりお待ちいたしております。

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2020年12月05日 16:11:30

和風の隠れ宿的旅館で素敵な宿でした。機会があればまた利用したいと思います。風呂も食事も満足でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:52:42

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
    お風呂も食事も満足頂いたようで何よりです。
    今後も小さな宿ならではのサービスを追求し、次回来館時にも満足して頂けるよう精進してまいります。

【秋冬旅セール】旬の味覚と花巻の美味をリーズナブルに楽しめる≪悠-haruka≫がさらにお得!

投稿者さん 2020年11月19日 17:33:57

1、料理の品数は多かったが、メイン料理が何なのか?
    2、部屋でWiーFiが無かった。
    3、自動販売機が1Fしかない

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2021年04月04日 13:51:42

今回のご宿泊プランのメイン料理ですが、「岩手県産黒毛和牛サーロインロースト&ビーフシチュー」
    となっておりましたが、お客様から見て分かりづらかったかと思います。大変申し訳ございませんでした。
    2のWi-Fiと3の自動販売機に関してですが、今後の改善材料とさせていただきたいと思います。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    ぜひまたお越しいただけますことを、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:16

来客担当の方、受付の方、配膳の方、掃除の方、スタッフの皆さんとても親切で対応が良かったです。
    コロナ禍のためか、食堂で他のお客様の机と十分開けてあり、ついたてもあつて安心して夕飯も朝食も食べれました。
    お料理はどれも美味しくて、特に美味しかったのはカサゴの天ぷら、柚子の効いた小鉢、他にも沢山あって書ききれ無いくらい。デザートも味だけでなく見た目も最後まで完璧でした。
    お風呂、露天風呂は檜で開放感たっぷり、ずーっと入ってられます。
    気に入ったのでまた泊まりに行きます。

2点だけ残念な所
    ウェルカムドリンクは要らなかったかな…
    部屋のタバコの臭いは換気して欲しておいて欲しかったです(禁煙のお部屋は無いとのことで禁煙対応してくださると言ってたのですが)。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月10日 16:44:41

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の仰るとおり、皆様に安心してご利用いただけますよう、
    感染対策を徹底しおもてなしさせていただいております。

お料理もご堪能いただけて何よりです。
    お料理の美味しさはもちろんのこと、
    目で見ても楽しんでいただけるよう、
    見た目もこだわって提供しております。

お風呂もお気に入りいただけて何よりです。
    ぜひまた温泉を楽しみに起こしいただければ幸いです。

ウェルカムドリンクに関しまして、
    美味しかった、サービスが嬉しかったというお声も頂戴しております。
    様々なご意見・ご感想がありますので、
    皆様のお声を参考に今後もより良いものを提供できるよう努めて参ります。
    また、お部屋の件は、こちらの不手際でご不快なお気持ちにさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    伝達事項等に漏れが無いよう徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪
    【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

投稿者さん 2020年11月17日 09:06:32

すべてが最高でした。食事は食べるのがもったいないぐらい素敵でした。売店にもっと土産品があればいいなぁと思いました。お風呂も24時間だといいなぁとも思いました。2020年11月7日宿泊

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2020年12月10日 16:28:31

すべてが最高でしたとのこと、何よりでございます。ご利用いただいたすべてのお客様にそう感じていただけるように、日々努力してまいります。
    売店、お風呂に関して貴重なご意見をありがとうざいました。お風呂は清掃や準備の兼ね合いでなかなか難しいところではありますが、売店の方は魅力的なラインナップになっているか、常に意識していきます。
    ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち致しております。