花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 22:02:18

コロナ対策がしっかりされておりました。夕食、朝食の質は高くコスパは高いと感じました。

8周年★第3弾★フグ&あわび&短角牛【贅沢コース】~プライベート空間で楽しむ~通常より5,000円引
【【禁煙】和風ツイン◇広縁4畳付◇2名~3名様】

投稿者さん 2020年08月02日 20:55:39

食事は大変よかったですが、部屋がいまいちでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン
【【禁煙】和風ツイン◇広縁4畳付◇2名~3名様】

投稿者さん 2020年07月18日 17:19:29

コロナで温泉大好きなのが思うように出かけられないでいたので 今回8周年記念で贅沢コースをお手軽な料金で宿泊できてとても満足しました!
食事が特に夕食も朝食も大満足でした!何を食べても美味しかったです!
また 泊まりに行きたいと思います!

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

鉄道とワインさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

鉄道とワインさん [40代/女性] 2020年05月13日 17:49:48

小学生3人の子供たちにやさしい宿でした。
雰囲気が良く甘酒やりんご水のサービスも良かったです。
部屋のWi-Fiもなんとか繋がりました。
夕飯の利き酒セットはお得な上にラインナップも好きな純米吟醸が揃っていて嬉しかったです!アメニティは巾着の柄がかわいいです。朝食バイキングも説明があり楽しいです。
温泉はいいお湯加減。リンスインシャンプーが残念だったのと、洗顔や角栓取り洗顔が欲しい、男女入れ替わりがあるといいなと思いました。部屋トイレのレバーが硬く水漏れがあり、改善希望です。
雨であいにくでしたがホテル満喫しゆっくり過ごせました。
また行きたいお宿です。

《3月・4月限定》家族旅行応援プラン♪小学生以下み~んな宿泊費☆無料☆家族で温泉リゾートを満喫♪
【【禁煙】Wi-Fi完備◇リニューアル済◇和風スーペリア】

イーグルスLさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年04月13日 18:59:57

4月11日に宿泊しました。夕食は、すべて美味しくいただきました。

2020年04月
夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【禁煙】Wi-Fi完備◇特別室◇露天付和風スイート】

投稿者さん 2020年04月01日 16:20:45

春休みを利用して小学生と保育園児を連れて宿泊しました。部屋からの景色はあまりよくありませんが、お手軽な値段で毎年宿泊したいと思いました。館内古い建物を直しているのがよくわかりました。口コミでお子さまランチが内容が薄いって書いてありましたが、全然そんなことはなく大人の料理も美味しく充実していましたょ。ただ、部屋の冷蔵庫内が臭いのが気になりました。

投稿者さん 2020年02月26日 22:26:47

彼氏の誕生日旅行ということで宿泊しました!想像以上に夕食が豪華でどれも美味しく大満足です!サプライズでケーキも用意してもらい彼氏もすごく喜んでいました!宿泊した部屋の隣が階段で足音が気になりましたが、それ以外は特に気になることはなくゆっくり過ごせました。

【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2020年02月16日 22:16:27

部屋の洗面台に毛の付着と便器の汚れが気になりました。
夕食は、とても美味しかったのですが、最後のスイーツにも毛が付着しており、とても残念でした。

≪季-toki≫季節を彩る美食会席*料理長一押し*1ランク上の贅沢プラン

投稿者さん 2020年02月14日 19:53:31

子供を含めた家族4人で宿泊しました!館内も綺麗で、広々としており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂も3つあり、お湯加減が良くとても気持ち良かったです。また花巻に寄ることがあったら、泊まりたいです(^^)

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2020年01月10日 01:02:58

天井に穴が空いていてガムテープで貼った跡がありましたが、私達が宿泊した際には剥がされていて、夜にテレビを見ていたら突然虫が上から落ちてきました。
壁紙も破れていてエアコンはタバコ臭く、バスタオルを干していたらタバコ臭くなりました。
ご飯は朝バイキングはまだ良かったのですが、カニも冷凍物でかなり塩辛く良かったのは二、三切れしかないステーキ。天ぷらのレンコンは生でした。
写真にだまされました。
これで年末年始だからと料金は4万円超。半年以上前に予約していたのでかなりがっかりです。
年に1度の旅行なのでホントに残念で謝罪が欲しいくらいです。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

Beta0101さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2019年12月29日 11:11:17

全体的に落ち着いた雰囲気がとても良かったです。温泉は開放感があり快適、内湯と半露天で湯加減が違うので長湯も楽しめ、湯上がりは肌がすべすべになりました。

【7周年記念プラン】秋の味覚に舌鼓!秋彩◆宝石箱会席&松茸の土瓶蒸し《3大特典つき》
【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

投稿者さん 2019年12月08日 17:06:56

とりあえず2度と利用しません。
今まで数々宿泊施設を利用しましたが、ここ最近で久々に度肝を抜かれる旅館でした。
まず価格とサービス比較ですが、大損としか言いようがありません。この値段であればもっとすばらしい旅館は腐るほどあります。駐車場からの出迎えなし。ちなみに駐車場は半砂利のためスーツケースをひくことは困難です。入口で初めて出迎えありでフロントへ通されます。一通り説明をされ、チェックアウト時間を強めに説明され、部屋の場所を教えられ…あとは勝手にどうぞタイプ。この値段での旅館では初体験でした。
次に部屋。これも悲惨です。DXというものの、只、ベットマットが置いているだけの部屋。内風呂なし。壁剥がれ。障子破れ。電気傘のなかは虫の死骸だらけ。一番驚いたのが、亀虫の注意書き。山あいの旅館は亀虫がでるのは仕方がありません。でもここは、亀虫がでたら自分で処分をとガムテープが置いていました。あくまでセルフなんだなぁと。もちろん虫は出ましたよ。部屋に入ったときから、てんとう虫が二匹壁にいたし、きちんと見てるかなって。お茶はまさかのティーバッグで、2名で行ったのに謎の3つ。
アメニティについてですが、女性としてがっかりです。ビジネスホテルの方が全然いいです!綿棒すらないんですから。ついでにお風呂についてですが、湯加減はちょうどよかったですけど、このご時世、シャンプーインリンスって…資生堂のアメニティ台にコーセーって…全部自分のものを用意していかないと大変な目に合います。
テナントは売店は活気なし、同県生産品以外をおいている。
料理については、朝ごはんはバイキング形式でしたが、色々あって良かったですし、コーヒーが持ち帰りできるのもよい、夕飯は、美味しかったですが、山あいの旅館なので蟹は不要かと、ステーキはとても美味しくいただきました。
温泉郷の値段なのかもしれませんが、あまりにもがっかり。
他のかたの口コミを見るとよい感じなので、私が会わなかっただけかもしれません。

【和モダンDXツイン】お料理グレードアップ☆1日2組限定プラン
【【Wi-Fi完備】1日2組限定◇和モダンの部屋】

投稿者さん 2019年11月20日 20:17:49

旅館はリニューアルによって隅々まで新しく綺麗で、爽やかな気分で利用できました。
花巻駅・新花巻駅からのシャトルバスが便利で、かつ駅からも近いので助かりました。
部屋は大人3人(両親と当方)に十分な広さの10畳で、広めの縁が付いていて、特に、縁には珍しく幅広のソファーがセットしてあって、大いに活用できました。
お風呂は大浴場に露店風呂が付いたオーソドックスなタイプで、ゆっくりゆったり楽しめました。
ただ、よくある「男湯と女湯の入替」がなく、二日とも同じ浴場だったのはちょっと残念でした。
夕食はボリュームを若干抑えめの会席で味は上々、朝食は実に豊富な種類のバイキングで楽しく味わえました。
旅館のご主人(支配人さん?)と四方山話ができましたし、女性スタッフの方は旅館の前での記念写真撮影を丁寧に手伝ってくださいました。
以上、総じて高い水準にある旅館だと思われます。機会があればまた利用させていただきます。
有り難うございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:43:17

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館を非常に高く評価いただき、ありがとうございます。
季節に応じた景観と、吟味を重ねたお食事をご用意致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

【平日限定】1日3組限定・風の季★感謝プラン
【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

投稿者さん 2019年11月11日 23:23:52

部屋が古くて、畳も色褪せしてました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:24:08

当館は古い施設をリニューアルの上、新規オープンした宿です。
基本設計をはじめてとして各所に古い部分を残しております。
新設施設のような新しさはございませんが、丁寧な清掃を心掛けております。
また、ご指摘の畳につきましては、いちどきにではございませんが
計画的に打ち直しを進めております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年11月02日 23:15:37

お風呂 食事大変満足できました!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:23:47

宿の3大要素の2つまでを高く評価いただき、ありがとうございます。
残る1つもご評価いただけるように努力を継続致します。

投稿者さん 2019年10月25日 18:26:37

家族旅行でお世話になりました。
館内も部屋も綺麗でした。
夕食時、スタッフの方が少ないのか待ち時間が気になりましたがバランスのとれた内容でボリュームもあり美味しい食事でした。
息子の忘れ物も郵送していただきありがとうございました。
機会があればまたお邪魔したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:23:23

夕食時、お待たせしてしまい申し訳ございません。
会場にお越の際に、可能な限り、お待ちいただく時間が
発生しないように、食事の時間をご案内しておりますが、
同一のタイミングで複数のお客様がおいでの際には
お待たせしてしまっております。
ご案内の方法を含めて対策を検討致します。

《現金特価》7周年記念【秋限定】プレミアム会席が現金払いで通常料金より2,000円OFF★
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

babyface0804さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

babyface0804さん [20代/男性] 2019年10月14日 17:03:09

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:54

当館の滞在を快適にお過ごしいただけたとの記載、ありがとうございます。
再訪いただけた際にも、同様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

7周年記念《期間限定》お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳~おもてなしの1品付き!~

投稿者さん 2019年10月06日 17:10:01

食事の量が多すぎた。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:30

貴重なご意見ありがとうございます。
当館では、より多くのお客様にご満足いただけるように、
食事の量・内容・提供のタイミング等を吟味しております。
そのため、箸の進み具合や残食の状況等は常に確認しております。
皆様の貴重なご意見を蓄積しながら、検討してまいりたいと考えます。

投稿者さん 2019年09月18日 17:10:28

最上のサービス、夕食も最高でした。
久々にリフレッシュできました。
機会があれば又利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:21:30

当館滞在を堪能していただけた様子、うれしく思います。
露天風呂からは、四季折々の景観をお楽しみいただけます。
また、食事の内容も時期に応じた品々をご用意致します。

【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2019年09月16日 00:39:36

部屋はともかく、共用スペースはもろもろ気配りされていて利用しやすかったです。温泉は混雑もなくゆっくりできました。朝食は土地のものも多く楽しめましたが、ごはんのお供並みに濃い味で、ごはん(米)食べ過ぎ注意です。お祭りの日だったので夜出かけましたが、街から近いので助かりました。部屋の改善は今後に期待します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:20:47

当館は古い施設をリニューアルの上、新規オープンした宿です。
ご指摘の通り、基本設計をはじめてとして各所に古い部分を残しております。
そのため、客室廊下の天井は高く、今ではあまり見られない造りになっております。
客室におきましては、順次、計画的な更新を実施しております。
新設施設のような新しさはございませんが、丁寧な清掃を心掛け
お客様のおいでをお待ちしております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食