花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 20:17:49

旅館はリニューアルによって隅々まで新しく綺麗で、爽やかな気分で利用できました。
花巻駅・新花巻駅からのシャトルバスが便利で、かつ駅からも近いので助かりました。
部屋は大人3人(両親と当方)に十分な広さの10畳で、広めの縁が付いていて、特に、縁には珍しく幅広のソファーがセットしてあって、大いに活用できました。
お風呂は大浴場に露店風呂が付いたオーソドックスなタイプで、ゆっくりゆったり楽しめました。
ただ、よくある「男湯と女湯の入替」がなく、二日とも同じ浴場だったのはちょっと残念でした。
夕食はボリュームを若干抑えめの会席で味は上々、朝食は実に豊富な種類のバイキングで楽しく味わえました。
旅館のご主人(支配人さん?)と四方山話ができましたし、女性スタッフの方は旅館の前での記念写真撮影を丁寧に手伝ってくださいました。
以上、総じて高い水準にある旅館だと思われます。機会があればまた利用させていただきます。
有り難うございました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:43:17

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館を非常に高く評価いただき、ありがとうございます。
季節に応じた景観と、吟味を重ねたお食事をご用意致します。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月11日 23:23:52

部屋が古くて、畳も色褪せしてました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:24:08

当館は古い施設をリニューアルの上、新規オープンした宿です。
基本設計をはじめてとして各所に古い部分を残しております。
新設施設のような新しさはございませんが、丁寧な清掃を心掛けております。
また、ご指摘の畳につきましては、いちどきにではございませんが
計画的に打ち直しを進めております。
今しばらくお待ちいただけますようお願い致します。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!

投稿者さん 2019年11月02日 23:15:37

お風呂 食事大変満足できました!

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:23:47

宿の3大要素の2つまでを高く評価いただき、ありがとうございます。
残る1つもご評価いただけるように努力を継続致します。

投稿者さん 2019年10月25日 18:26:37

家族旅行でお世話になりました。
館内も部屋も綺麗でした。
夕食時、スタッフの方が少ないのか待ち時間が気になりましたがバランスのとれた内容でボリュームもあり美味しい食事でした。
息子の忘れ物も郵送していただきありがとうございました。
機会があればまたお邪魔したいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:23:23

夕食時、お待たせしてしまい申し訳ございません。
会場にお越の際に、可能な限り、お待ちいただく時間が
発生しないように、食事の時間をご案内しておりますが、
同一のタイミングで複数のお客様がおいでの際には
お待たせしてしまっております。
ご案内の方法を含めて対策を検討致します。

《現金特価》7周年記念【秋限定】プレミアム会席が現金払いで通常料金より2,000円OFF★
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

babyface0804さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

babyface0804さん [20代/男性] 2019年10月14日 17:03:09

とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:54

当館の滞在を快適にお過ごしいただけたとの記載、ありがとうございます。
再訪いただけた際にも、同様に快適にお過ごしいただけるよう努力致します。

7周年記念《期間限定》お肉もお魚も楽しめる!お箸でいただく洋食膳~おもてなしの1品付き!~

投稿者さん 2019年10月06日 17:10:01

食事の量が多すぎた。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:22:30

貴重なご意見ありがとうございます。
当館では、より多くのお客様にご満足いただけるように、
食事の量・内容・提供のタイミング等を吟味しております。
そのため、箸の進み具合や残食の状況等は常に確認しております。
皆様の貴重なご意見を蓄積しながら、検討してまいりたいと考えます。

投稿者さん 2019年09月18日 17:10:28

最上のサービス、夕食も最高でした。
久々にリフレッシュできました。
機会があれば又利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:21:30

当館滞在を堪能していただけた様子、うれしく思います。
露天風呂からは、四季折々の景観をお楽しみいただけます。
また、食事の内容も時期に応じた品々をご用意致します。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2019年09月16日 00:39:36

部屋はともかく、共用スペースはもろもろ気配りされていて利用しやすかったです。温泉は混雑もなくゆっくりできました。朝食は土地のものも多く楽しめましたが、ごはんのお供並みに濃い味で、ごはん(米)食べ過ぎ注意です。お祭りの日だったので夜出かけましたが、街から近いので助かりました。部屋の改善は今後に期待します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年11月21日 18:20:47

当館は古い施設をリニューアルの上、新規オープンした宿です。
ご指摘の通り、基本設計をはじめてとして各所に古い部分を残しております。
そのため、客室廊下の天井は高く、今ではあまり見られない造りになっております。
客室におきましては、順次、計画的な更新を実施しております。
新設施設のような新しさはございませんが、丁寧な清掃を心掛け
お客様のおいでをお待ちしております。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ユーロバレルズさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 20:09:51

到着した瞬間から癒される素晴らしい宿です。
露天風呂が素晴らしい!
夕食も朝食も堪能しました。
雪の降る中、また露天風呂に入りたいと思っています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:24

当館の滞在を堪能された様子、うれしく思います。
自然に囲まれた山間の宿でございます。
四季折々の変化に応じて、また異なった楽しみ方、過ごし方が
できると考えております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年08月27日 19:16:30

昨年に続き夏の限定プランで宿泊でき、食事・温泉共に最高でした。

高齢の祖母に対しましても、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

毎年宿泊したい宿ですので、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:02

お祖母様との大切な宿泊に当館をお選びいただき、うれしく思います。
いつ、おいでいただきましても、飽きることなくお過ごしいただける
宿であるために、食事・温泉ともに巡る季節に応じた変化を
感じていただけるような趣向をこらしたいと考えます。

令和の夏を彩る、宝石箱会席★6/1~7/31限定★5大特典付♪夏の恵み堪能コース!

投稿者さん 2019年08月20日 00:23:21

先日は お世話になりました。
とても素敵なお宿でした。
お風呂は 温泉宿では 初めて(ぬる湯)の湯船が あり驚きました。夏場熱いお湯の後で 冷ますように入れるので とても良かったです。
お食事も美味しく 地酒の飲み比べセットは 異なる特色が 味わえて嬉しかったです。そのお酒が 売店であれば 有難いなと…思います。
施設面では エレベーターから 降りた途端 鼻をつく臭気が漂い お部屋でも 洗面所辺りで 臭い…ただ一つ 残念な点でした。
改善頂けましたらと敢えて お伝え致します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:26:23

夏バテ対策に、当館では夏期シーズンに限り半露天風呂を(ぬる湯)として設定しております。
源泉の供給量を調整して、通常は42度の湯温を38~40度にて提供しております。
売店での地酒販売は現在検討中です。
エレベーター前がお風呂のため、独特の臭いがしますが、
夏期はこの臭いが特に強調されます。お部屋においてもそうです。
施設改修に合わせて、臭いが届き難くなるような対策を実施したいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年08月17日 09:03:20

従業員の方々が会うたびに挨拶をしてくれて、とても気持ちの良い接客でした。
ロビーをはじめ館内は綺麗で落ち着ける雰囲気です。
特にお風呂は、内風呂・網戸付き半露天・露天の3つあり、快適です。

朝、部屋からカモシカが見られたのにはビックリ。貴重な体験でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:51

当館の接客を評価いただき、うれしく思います。
3つのお風呂はいずれも源泉かけ流し、
泉質はアルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯です。
季節に応じた景観の変化をじっくりと感じていただけるように
開放的なつくりになっております。

投稿者さん 2019年08月16日 00:24:36

温泉宿でゆっくり過ごすためこちらの旅館に宿泊しました。

夕飯の後、お部屋にはお布団が敷かれてなく、自分たちで敷きました。
宿泊料には諸々のサービス料が含まれての料金のはずで、他のお部屋の方もセルフサービスだったのか気になり、次の日確認したところ、そんなことはございませんとの回答。
すみませんでしたと一言謝られましたが、お盆期間中の通常より高い設定の宿泊料を払っている事もあり、腑に落ちませんでした。
夕食もお酒も一緒にいただいていたのでもう少しゆっくりいただきたかったです。
雰囲気は良くてもお勧めはできません。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:20

お客様の布団を敷き忘れておりましたこと、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお過ごしいただくことを目的に来館いただいたにもかかわらず
不充分な対応にて、せっかくのご宿泊を不信と不満の中
嫌な気分で過ごさなければならなかったこと、大変失礼致しました。
いまさらではございますが、布団敷きの確認を2重にしました。
せっかく、雰囲気をお褒めいただいておるにもかかわらず
必要サービスが提供出来ておらないことは、なさけなく、残念です。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

auaoooさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

auaoooさん [40代/女性] 2019年08月14日 15:43:29

湯船3種類の内、温めの湯船が用意されているのが良かったです。すぐのぼせてしまう私でもゆっくりできました

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:24:21

当館では、「源泉かけ流し泉言」と呼称した活動をしております。
季節に応じたお風呂の温度コントロールもその一環です。
夏の暑い時期には、少しぬるめのお湯にゆっくりつかって
心身ともにリラックスしていただきたいと考えます。
また、積極的にご案内しておりますのが「食事をおいしくめしあがって
いただくため」の入浴効果です。
食事時間の30分~1時間前までの入浴をお勧めしております。

投稿者さん 2019年08月13日 15:12:02

スタッフの方の対応がとても良いです。入室前におもてなしをしてくれたり、花火大会のオススメスポットを教えてくれたりと、気持ちよく部屋へ向かうことができました。
お部屋の方は、「ん?」という感じでした。和室にどかんと置かれた真っ赤なソファーが違和感満載でした。写真では、小さなテーブルとイスが置いてあったので...
部屋には個室風呂があるものだと決めつけていたのも良くなかったのですが、当日は妻が体調不良だったため困りました。
お料理とスタッフさんは良かったので、今度はタイミングのよい時に利用しようと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:23:29

スタッフの対応をお褒めいただき、うれしく思います。
客室の設備はお部屋毎に少しづつ異なります。
旧来の設計に基づいた、いわゆる和の客室と
モダンなデザインの調度品による融合は、少しの違和感と
落ち着いた安らぎを希求したものでございます。
住宅造りと同様に多くのお客様の嗜好から乖離しない
お部屋造りを模索したいと考えます。

【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

yyyyさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yyyyさん [40代/女性] 2019年07月27日 16:16:24

建物もとてもセンスが良く、お部屋も清潔感があってきれいでした。
ロビーに素敵なソファやチェアでくつろげるスペースがあったり、カフェや居酒屋さんもあったり、もっと長い時間ゆっくり理容したいくらいでした。
お食事もとてもおいしく、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださったりして心地よく過ごすことができました。
またいつかきっと利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:53

職員の取組みをご評価いただき、ありがとうございます。
私共は自身が宿泊したいと思える何かを常に考えております。
成功も失敗もあり、お客様の評価に真剣に耳をかたむけ
可能な範囲で取り入れてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2019年07月25日 19:44:14

7月の暑いときにお邪魔しました。

評判通り全てがハイクラス。
部屋はキレイでゆったり、
お風呂は露天、半露天、内風呂どれも気持ちよく、今度は冬の景色か春の景色を露天から堪能したいです。

朝食も味、ボリューム十分でとても満足です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:20

当館を高く評価いただき、ありがとうございます。大変うれしく思います。
しかしながら、施設、設備を含め、現時点では残念ながらハイクラスではございません。
いずれ、胸を張ってハイクラスの宿であると宣言できるよう努力致します。
また、ご記載いただきました通り、山間の自然に囲まれた立地が自慢です。
四季折々の景観をぜひ、堪能いただきたいと考えます。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食

投稿者さん 2019年07月23日 10:46:38

平日限定プランで利用させていただきました。

割安なので少し雑に扱われるかも、という心配は杞憂に終わり、
チェックインの際からチェックアウトまで気の利いた丁寧なスタッフ対応。
シンプルながらも居心地の良い部屋。
食べきれないくらいのボリュームの夕食に、目移りしてしまう豊富な選択肢の朝食。
掛け流しのお風呂は泉質良好で、団体客が数組いたもののタイミングを選んだ入浴は3回ともほぼ貸切状態で満喫。
夜~朝に廊下や隣室が騒がしいといったストレスも全くなく熟睡しました。

逆にこちらが申し訳なくなるくらいのコストパフォーマンス。
同行者と口々に、こちら方面に遊びに来る時はまた利用しようと言い合いました。

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。

※ネット環境につきまして。フロントにWifiの案内があり安心したのですが、現時点で館内全域を
網羅できておらず、私どもが宿泊した部屋(3階の奥の方)は繋がりませんでした。
元々4Gの電波(キャリアはAUです)も弱いこともあり、ネット環境に於いてはやや難ありと言わざるを得ません。
近日、Wifi環境整い改善されるとは思いますが、近日お出かけになるお客さまはご留意を。

※お部屋に置かれていたお菓子が大変美味しく、この手のウェルカムスイーツに当たりなし、
と考えていた私は少々びっくりしました。次は買って帰りたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:35

当館での滞在をご評価いただき、ありがとうございます。
部屋、食事、風呂と宿の3大要素のいずれにおいても
ご満足いただけた様子に、私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただきましたWifi環境についても
ご記載いただきました通り、近日中に整備したいと考えております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

hitoezukiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

hitoezukiさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:08:54

今回で2度目の宿泊になります。お値段以上のコスパでいつも満足しています。
従業員さんの対応がとても良いです。
旦那が帰省するたびに温泉に宿泊していますが、リピートしたいお宿はなかなかなかない中、雰囲気が気に入って今回も利用させて頂きました。良い宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:01

従業員の対応を評価いただき、ありがとうございます。
お気に召していただいた雰囲気を継続できるように
従業員一同、真摯に取り組みたいと考えます。

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:01

都合でインが遅くなってしまったが、次は早くチェックインしてもっと堪能したい

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:40:57

当館では、可能な範囲でお客様のご都合に沿った対応を
実施したいと考えております。
豪華なアミューズメント施設はございませんが、
季節のうつろいに合わせた、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけるように努力致します。