花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 17:10:28

最上のサービス、夕食も最高でした。
久々にリフレッシュできました。
機会があれば又利用したいと思います。

夕食は個室食♪《露天風呂付和風スイート》お料理グレードアップ★極上の贅沢を…
【【Wi-Fi完備】特別室◇露天風呂付 和風スイート】

投稿者さん 2019年09月16日 00:39:36

部屋はともかく、共用スペースはもろもろ気配りされていて利用しやすかったです。温泉は混雑もなくゆっくりできました。朝食は土地のものも多く楽しめましたが、ごはんのお供並みに濃い味で、ごはん(米)食べ過ぎ注意です。お祭りの日だったので夜出かけましたが、街から近いので助かりました。部屋の改善は今後に期待します。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食
【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

ユーロバレルズさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 20:09:51

到着した瞬間から癒される素晴らしい宿です。
露天風呂が素晴らしい!
夕食も朝食も堪能しました。
雪の降る中、また露天風呂に入りたいと思っています。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:24

この度は悠の湯 風の季にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の滞在を堪能された様子、うれしく思います。
自然に囲まれた山間の宿でございます。
四季折々の変化に応じて、また異なった楽しみ方、過ごし方が
できると考えております。

ぜひまた、お越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

≪風-kaze≫人気No.1★県産黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン!

投稿者さん 2019年08月27日 19:16:30

昨年に続き夏の限定プランで宿泊でき、食事・温泉共に最高でした。

高齢の祖母に対しましても、いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。

毎年宿泊したい宿ですので、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:27:02

お祖母様との大切な宿泊に当館をお選びいただき、うれしく思います。
いつ、おいでいただきましても、飽きることなくお過ごしいただける
宿であるために、食事・温泉ともに巡る季節に応じた変化を
感じていただけるような趣向をこらしたいと考えます。

令和の夏を彩る、宝石箱会席★6/1~7/31限定★5大特典付♪夏の恵み堪能コース!

投稿者さん 2019年08月20日 00:23:21

先日は お世話になりました。
とても素敵なお宿でした。
お風呂は 温泉宿では 初めて(ぬる湯)の湯船が あり驚きました。夏場熱いお湯の後で 冷ますように入れるので とても良かったです。
お食事も美味しく 地酒の飲み比べセットは 異なる特色が 味わえて嬉しかったです。そのお酒が 売店であれば 有難いなと…思います。
施設面では エレベーターから 降りた途端 鼻をつく臭気が漂い お部屋でも 洗面所辺りで 臭い…ただ一つ 残念な点でした。
改善頂けましたらと敢えて お伝え致します。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:26:23

夏バテ対策に、当館では夏期シーズンに限り半露天風呂を(ぬる湯)として設定しております。
源泉の供給量を調整して、通常は42度の湯温を38~40度にて提供しております。
売店での地酒販売は現在検討中です。
エレベーター前がお風呂のため、独特の臭いがしますが、
夏期はこの臭いが特に強調されます。お部屋においてもそうです。
施設改修に合わせて、臭いが届き難くなるような対策を実施したいと考えます。

【カップル限定】恋する二人の温泉リゾートプラン♪ 仲良くほっこり♪

投稿者さん 2019年08月17日 09:03:20

従業員の方々が会うたびに挨拶をしてくれて、とても気持ちの良い接客でした。
ロビーをはじめ館内は綺麗で落ち着ける雰囲気です。
特にお風呂は、内風呂・網戸付き半露天・露天の3つあり、快適です。

朝、部屋からカモシカが見られたのにはビックリ。貴重な体験でした。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:51

当館の接客を評価いただき、うれしく思います。
3つのお風呂はいずれも源泉かけ流し、
泉質はアルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯です。
季節に応じた景観の変化をじっくりと感じていただけるように
開放的なつくりになっております。

投稿者さん 2019年08月16日 00:24:36

温泉宿でゆっくり過ごすためこちらの旅館に宿泊しました。

夕飯の後、お部屋にはお布団が敷かれてなく、自分たちで敷きました。
宿泊料には諸々のサービス料が含まれての料金のはずで、他のお部屋の方もセルフサービスだったのか気になり、次の日確認したところ、そんなことはございませんとの回答。
すみませんでしたと一言謝られましたが、お盆期間中の通常より高い設定の宿泊料を払っている事もあり、腑に落ちませんでした。
夕食もお酒も一緒にいただいていたのでもう少しゆっくりいただきたかったです。
雰囲気は良くてもお勧めはできません。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:25:20

お客様の布団を敷き忘れておりましたこと、誠に申し訳ございません。
ゆっくりお過ごしいただくことを目的に来館いただいたにもかかわらず
不充分な対応にて、せっかくのご宿泊を不信と不満の中
嫌な気分で過ごさなければならなかったこと、大変失礼致しました。
いまさらではございますが、布団敷きの確認を2重にしました。
せっかく、雰囲気をお褒めいただいておるにもかかわらず
必要サービスが提供出来ておらないことは、なさけなく、残念です。

【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

auaoooさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

auaoooさん [40代/女性] 2019年08月14日 15:43:29

湯船3種類の内、温めの湯船が用意されているのが良かったです。すぐのぼせてしまう私でもゆっくりできました

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:24:21

当館では、「源泉かけ流し泉言」と呼称した活動をしております。
季節に応じたお風呂の温度コントロールもその一環です。
夏の暑い時期には、少しぬるめのお湯にゆっくりつかって
心身ともにリラックスしていただきたいと考えます。
また、積極的にご案内しておりますのが「食事をおいしくめしあがって
いただくため」の入浴効果です。
食事時間の30分~1時間前までの入浴をお勧めしております。

投稿者さん 2019年08月13日 15:12:02

スタッフの方の対応がとても良いです。入室前におもてなしをしてくれたり、花火大会のオススメスポットを教えてくれたりと、気持ちよく部屋へ向かうことができました。
お部屋の方は、「ん?」という感じでした。和室にどかんと置かれた真っ赤なソファーが違和感満載でした。写真では、小さなテーブルとイスが置いてあったので...
部屋には個室風呂があるものだと決めつけていたのも良くなかったのですが、当日は妻が体調不良だったため困りました。
お料理とスタッフさんは良かったので、今度はタイミングのよい時に利用しようと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月11日 15:23:29

スタッフの対応をお褒めいただき、うれしく思います。
客室の設備はお部屋毎に少しづつ異なります。
旧来の設計に基づいた、いわゆる和の客室と
モダンなデザインの調度品による融合は、少しの違和感と
落ち着いた安らぎを希求したものでございます。
住宅造りと同様に多くのお客様の嗜好から乖離しない
お部屋造りを模索したいと考えます。

【【Wi-Fi完備】リニューアル済◇和風スーペリア】

yyyyさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

yyyyさん [40代/女性] 2019年07月27日 16:16:24

建物もとてもセンスが良く、お部屋も清潔感があってきれいでした。
ロビーに素敵なソファやチェアでくつろげるスペースがあったり、カフェや居酒屋さんもあったり、もっと長い時間ゆっくり理容したいくらいでした。
お食事もとてもおいしく、スタッフの方々も気さくに声をかけてくださったりして心地よく過ごすことができました。
またいつかきっと利用したいと思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:53

職員の取組みをご評価いただき、ありがとうございます。
私共は自身が宿泊したいと思える何かを常に考えております。
成功も失敗もあり、お客様の評価に真剣に耳をかたむけ
可能な範囲で取り入れてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2019年07月25日 19:44:14

7月の暑いときにお邪魔しました。

評判通り全てがハイクラス。
部屋はキレイでゆったり、
お風呂は露天、半露天、内風呂どれも気持ちよく、今度は冬の景色か春の景色を露天から堪能したいです。

朝食も味、ボリューム十分でとても満足です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:47:20

当館を高く評価いただき、ありがとうございます。大変うれしく思います。
しかしながら、施設、設備を含め、現時点では残念ながらハイクラスではございません。
いずれ、胸を張ってハイクラスの宿であると宣言できるよう努力致します。
また、ご記載いただきました通り、山間の自然に囲まれた立地が自慢です。
四季折々の景観をぜひ、堪能いただきたいと考えます。

【ビジネスマン】出張の疲れは温泉で癒そう♪1泊朝食

投稿者さん 2019年07月23日 10:46:38

平日限定プランで利用させていただきました。

割安なので少し雑に扱われるかも、という心配は杞憂に終わり、
チェックインの際からチェックアウトまで気の利いた丁寧なスタッフ対応。
シンプルながらも居心地の良い部屋。
食べきれないくらいのボリュームの夕食に、目移りしてしまう豊富な選択肢の朝食。
掛け流しのお風呂は泉質良好で、団体客が数組いたもののタイミングを選んだ入浴は3回ともほぼ貸切状態で満喫。
夜~朝に廊下や隣室が騒がしいといったストレスも全くなく熟睡しました。

逆にこちらが申し訳なくなるくらいのコストパフォーマンス。
同行者と口々に、こちら方面に遊びに来る時はまた利用しようと言い合いました。

おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございます。

※ネット環境につきまして。フロントにWifiの案内があり安心したのですが、現時点で館内全域を
網羅できておらず、私どもが宿泊した部屋(3階の奥の方)は繋がりませんでした。
元々4Gの電波(キャリアはAUです)も弱いこともあり、ネット環境に於いてはやや難ありと言わざるを得ません。
近日、Wifi環境整い改善されるとは思いますが、近日お出かけになるお客さまはご留意を。

※お部屋に置かれていたお菓子が大変美味しく、この手のウェルカムスイーツに当たりなし、
と考えていた私は少々びっくりしました。次は買って帰りたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:35

当館での滞在をご評価いただき、ありがとうございます。
部屋、食事、風呂と宿の3大要素のいずれにおいても
ご満足いただけた様子に、私共もうれしく思います。
また、ご指摘いただきましたWifi環境についても
ご記載いただきました通り、近日中に整備したいと考えております。

【1日人数限定和室10畳(広縁付)】

hitoezukiさんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

hitoezukiさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:08:54

今回で2度目の宿泊になります。お値段以上のコスパでいつも満足しています。
従業員さんの対応がとても良いです。
旦那が帰省するたびに温泉に宿泊していますが、リピートしたいお宿はなかなかなかない中、雰囲気が気に入って今回も利用させて頂きました。良い宿です。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:46:01

従業員の対応を評価いただき、ありがとうございます。
お気に召していただいた雰囲気を継続できるように
従業員一同、真摯に取り組みたいと考えます。

投稿者さん 2019年07月19日 23:29:01

都合でインが遅くなってしまったが、次は早くチェックインしてもっと堪能したい

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年09月06日 13:40:57

当館では、可能な範囲でお客様のご都合に沿った対応を
実施したいと考えております。
豪華なアミューズメント施設はございませんが、
季節のうつろいに合わせた、ゆったりとした時間を
お過ごしいただけるように努力致します。

【なぜか落ち着く7畳和室(広縁付)】

きよぽん7さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

きよぽん7さん [50代/女性] 2019年07月13日 15:03:03

7月11日に女性3人で宿泊しました。中に入るとモダンで素敵な印象を受けました。フロントで従業員の方のお部屋までの案内か自分達で居室に行くかを聞かれましたが口コミにこの事が書いてありましたので案内をお願いしました。色々説明して頂き案内して頂いて良かったです。ウエルカムドリンクを頂きに行ってトイレに戻っくるとフロントから自分に面会の方が来ていると電話があったからフロントに行ってと友人が待ち構えていました。親戚は岩手には沢山いますがこの旅行の事を誰にも言っていなかったのでおかしいと思いつつフロントに行きましたら見知らぬ方が待っていて私は存じあげません。人違いではないですか?とフロントの女性の方にいいましたら本日お泊まりの方で○○様は自分だけだと言いました。明らかに人違いでしたので違いますと伝え不愉快な思いで部屋に戻りました。ホテルでは宿泊者に面会に来られる方もいらっしゃるとは思いますがフルネームでの確認やどこから来た○○さんのような確認も必要ではないでしょうか?その後従業員の方からはお詫びの言葉がありましたので気持ちを切り替えました。
夕食は案内された席がエアコンの風がモロに当たって寒くて従業員の方に伝えたところ膝掛けを持ってきてくださいました。私は肩に膝掛けをかけました。食事は盛り付けや食事の内容は良かったのですが茹でカニの塩気が強く辛くて他のお料理も私たちには辛く感じました。しかし和牛のステーキはとても美味しく頂きました。
居室は広いですが洗面所が狭くトイレが横にあるため一人しか使えません。
設計上仕方ないでしょうが残念ですね。
お風呂は内湯露天とも楽しめました。

色々書きましたが値段を考えるととても良心的なお宿と思います。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:17:23

楽しく過ごしていらっしゃったことを同行のお二人からも
売店にておうかがいしておりました。
情報の取り扱いと不適切な連絡手続きにおいて
お客様の楽しい気分を害したことは大変申し訳なく思います。
特にお客様の大切な個人情報を取り扱う宿泊業においては
取扱規定に則った運用が必須であります。
目前の問題解決に拘泥し、必要手続きをおろそかにした
担当者に対しては、あらためて個人情報取り扱い教育を実施しました。
今後は同様の現象を発生しないよう対策致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪風-kaze≫地元食材ご堪能♪会席料理プラン【一番人気】

投稿者さん 2019年07月07日 22:22:30

4歳、2歳の子供と宿泊しました。2歳はとにかくうるさいので部屋の場所によっては、他の宿泊客様に迷惑をかけてしまうのではと心配しながら行きましたが、一階で一番奥の部屋で助かりました。平日だったこともあり宿泊されてる方も少なく、年輩の宿泊客の方などに声をかけていただいたり。食事の際も女性スタッフの方が気にかけて下さりとても助かりました。気になる点はいくつかありましたが、この金額で宿泊できて今回の感じなら満足でした!また利用したいと思います☆

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:55

様々な事情をお持ちのお客様がいらっしゃいます。
申込みの際に連絡や特記事項への記載をいただきますと、
確約はできませんが、可能な範囲での考慮を実施致します。
お気軽にご相談いただけますようお願い致します。

投稿者さん 2019年06月25日 14:57:27

いつも宿泊しているお宿です。スタッフの気さくな応対と笑顔がよくて、定宿としています。今回のお部屋は3階であるため、部屋の窓際で本を読んでいたところ1階からカラオケの音が結構大音量で聞こえてきました。数時間にわたり続いていたので少し疲れました。もう少し改善できないのかと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:31

申し訳ございません。
現時点においては、建物の構造上、宴会場の音が聞こえます。
順次、継続中の改修において対策を実施したいと考えます。

≪悠-haruka≫旬の味覚と花巻の美味しいものをリーズナブルに楽しむならこのプラン!
【◆2名~5名用◆和風スタンダード】

MIMI8012さんの 花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2019年06月23日 17:30:02

6月21日に家族で宿泊しました。車で行きましたが、アクセスがよく、食事も美味しく、特に温泉の泉質は肌に合って、とてもくつろげました。雨が降った日でしたので、自然の中なので緑が映えて、露天風呂からの景色は印象に残るものとなりました。季節感を感じるもろこし飯やデザートのチェリー、サラダになる野菜は軟らかくて新鮮でした。クロワッサンはふんわりしていて、バターが効いていておいしかったです。夕食は家族個室でいただき、朝食はお座敷で、ゆったりとした雰囲気でいただきました。プロが選ぶ旅館の雑誌に掲載されており、そのとおり、和モダン、リゾートを感じる宿でした。また機会を見つけて行きたいと思いました。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:16:13

当館の温泉は源泉かけ流しでございます。
アルカリ性単純泉のいわゆる美人の湯、肌にやさしい泉質です。
喧騒をはなれた、山間で過ごす遊行はゆったりとお過ごしいただくことを
最優先としてご準備しております。

投稿者さん 2019年06月22日 18:50:40

6月20日に急遽申し込みをして、翌21日に家族旅行のため宿泊しました。温泉は内風呂、半露天風呂、露天風呂と3種類あり、温度が微妙に違い、それぞれ楽しみました。中でも、露天風呂は雨がしとしと降り、新緑の木々たちが風に揺れて靄と湯気が上る中、緑がとてもきれいに映って、くつろぎ(悠)の湯というにふさわしいほど、ゆったりとした気分で気持ちよくお湯に浸かりました。宿泊日と出発日の2日間に、2回ずつ入浴しました。温度はちょうどよく、熱いというわけではありませんでしたが、身体が芯から温まり、コリがほぐせたように思います。
また、食事も朝はバイクング、夜は個室で御膳でした。もろこしご飯が初夏の季節感を感じる美味しいごはんで、家族でおかわりをしました。また中庭にはジューンベリーという甘酸っぱい果実が実っていて、とって食べることができて、これもまたこちらの旅館が日本の四季を大事にしている、季節を身近に感じてもらえるよう心遣いがあるのだと感じました。
ささやかな心遣いが館内の雰囲気やデザインに現れていて、ゆったり、リゾート気分で過ごせました。ありがとうございました。また行きたいです。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:56

雨がしとしと降る中、雪がしんしんと降る中、ゆっくりと過ごす露天風呂、
大変におすすめの情景です。
うつろいゆく四季の景色を五感で感じていただける宿でありたいと考えます。
おいでいただく度に、表情を変える花巻の自然をお楽しみください。

投稿者さん 2019年06月22日 11:46:45

6月中旬に、家族で利用しました。前日に違うところに泊まっていたのもあり、そちらとの比較も込みでの感想になりますが、事前に見ていたイメージとの差がかなりあったなというのが感想です。
写真で見る限り、とても新しくシックな内装の旅館でしたが、実際は至って普通でした。また、こちらも気づかなかったのもいけないのですが、見事に喫煙部屋にあたってしまい、エアコンをつけるとタバコの臭いがして困りました…
チェックイン時も、客室まで案内するかしないかを選べる形をとってましたので、不要と申しましたが、部屋の入り口で脱いだ靴がいつまでも出しっ放しになっており、布団を敷くタイミングで靴箱にしまうように指導しても良いのではないかと思った次第です。
何かの専門家に選ばれた宿と部屋に冊子が置いてありましたが、内装やサービスのレベルは正直微妙だと思いました。
色々書きましたが、夕飯はとても美味しかったですし、そこで給仕してくださった方の接客には感謝しております。
リピートはないですが、大きな不満はありません。

花巻温泉郷 松倉温泉 悠の湯 風の季 2019年07月15日 17:15:38

当館は古い施設をリニューアルオープンした宿でございます。
館内には古い施設のなごりが各所にございます。
計画的に順次、改修を継続しておりますが、
お客様のご期待に沿えなかったことは残念でございます。
また、サービス内容についてもご指摘いただきありがとうございます。
検討と判断を実施の上、対策したいと考えます。