和モダン2部屋に2人ずつ宿泊しました。お部屋自体は少し古さを感じましたが、エントランスとお風呂が素敵でした。 特にお風呂は3つあり、ぬる湯〜やや熱いお湯までそれぞれのんびり浸かって堪能でき、入る時は寒かった身体が出たらポカポカが長続きしてさすが温泉!と思いました。 無料で振舞ってくださる玉こんにゃくも味が沁みててとっても美味しかったです(食事前だったので2つで我慢しました) 食事は部屋食では無いものの、半個室状態でいただけます。 予約時にお食事が中ランクのプランになってしまい残念だったので、次回は是非贅沢プランで宿泊したいです。
初めての利用です。建物はとても上品で落ち着いた雰囲気で、受け付けロビーも部屋までの廊下も和風のとても落ち着いた感じで好感が持てました。スタッフの方々も大変親切丁寧な対応でした。 部屋も広くて落ち着いてくつろげました。 お風呂は源泉掛け流しで内風呂と露天風呂の浴槽が二つで温度も快適で長く入っていても湯あたりしない泉質で気持ち良く入れました。 食事は魚介類のブイヤベースと黒毛和牛のステーキが付いて、ご飯もとても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。 朝食はバイキングで地元の食材を使い大変美味しかったです。 サービスとしてフロアで豆からドリップするコーヒーや紅茶や、囲炉裏では玉コンニャクが無料で頂けて大変良かったです。 ぜひまた利用したいと思いました。
【 1日5組様★現地決済限定 】 月替わり御膳〜お魚もお肉も!Wメインでコスパ重視さんにも◎ 2食付
10月の初旬に祖父母達と一緒に宿泊しました。幼児が無料ということで、お得に泊まれました!外観が古い感じで、中も古い感じかなっと思ったら、中に入ると別世界でモダンな感じが素敵で、とてもよい空間でした。楽天の写真だとあまりその雰囲気が分からなかったですが、写真以上に満足な空間でした。中庭も素敵で、夜も朝も雰囲気が良くて、癒されました。お食事も味付けが抜群でとっても美味しかったです。お風呂も紅葉や、冬時期もとても綺麗なんだろうなと思います。またぜひお邪魔したいと思うお宿でした。歩いて行ける距離には何も無いので、色々調達してから、チェックインしたほうが良さそうでした。あと時期的なものもありますが、お部屋のかめむしには困りました。
秋の家族旅行応援♪幼児のお子様宿泊費☆無料☆温泉リゾートを満喫♪≪悠-haruka≫ 2食付
温泉が1番良かったです。内風呂も露天風呂も広くて綺麗で開放感があって澄んだ空気を吸いながらぽかぽかな温泉に入れて幸せでした! 料理もひとつひとつが美しく、美味しくて、ちょうど良い量でした。女2人での宿泊でしたが、男の人でも大満足だと思います!これでもかっ!というぐらい料理が出てきて全て絶品でした。 ただお部屋に入ったとき、お外は雪で寒い日だったのですが、エアコンが冷房モードでついていて、とても寒かったです…笑 そこしか気にならなかったです!とても良い宿で、素敵なプレゼントを大切な母へ贈れたと思います。宿の皆さん、ありがとうございました。 (外国人の旅行者はおらず、とても静かで客層も良かったです。)
【秋冬SALE】≪季-toki≫季節を彩る美食会席*1ランク上の贅沢プラン 2食付
8月24日に家族旅行で利用しました。以前公用で利用したときも気になったので、プライベートで泊まりました。こじんまりとして、たたずまい、香りも、よかったです。料理も地のものを食材して、美味しくいただきました。お風呂も夏を意識して気持ちよかったです。スタッフさんとの距離感も安心できました。ありがとうございました。また、機会があれば泊まりにいきたい宿です。
値段が相対的に安かったので、期待をせずにいきましたが、良い意味で裏切られました。 従業員の皆様のご対応が親切丁寧であり、館内も清潔で、部屋も広々してました。 食事もおいしく、大変有意義な時間を家族ですごせました。
初めて利用させていただきました。館内はとてもきれいで、部屋もお風呂も清潔感があります。無料のこんにゃく玉がとても美味しかったです。出迎えからチェックアウトまで、とにかくスタッフさんのホスピタリティが最高です。高齢の両親と一緒で、色々とご迷惑もおかけしたのですが、イヤな顔もせず、笑顔で親切に対応していただきました。本当にありがとうございました。
春の家族旅行応援♪幼児のお子様宿泊費☆無料☆温泉リゾートを満喫♪≪悠-haruka≫ 2食付
スタッフの方々の感じの良さにとても驚きました。 お部屋もネットで見た通りに綺麗で更に驚きました。 ベットのスプリングもしっかりしてたので、腰が痛くなることもなく、ホントに良かったです。 トイレがちょっと狭いのが太ってる私には微妙でしたが、本当に素敵なところでした。 また、お世話になりたいです。 ありがとうございました。
【楽天月末セール】≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン 2食付
初めて宿泊させていただきました。お食事も美味しく、サービスも良くゆったり過ごせました。 源泉掛け流しも良かったです。 リニューアルされて綺麗なお部屋でしたが、建物自体が古いのか4月でも室内は寒さを感じました。
今年の春旅は岩手・花巻へ♪春の賑わい☆カニづくしの蟹会席 2食付
以前にも宿泊したことがあり今回は食事でワンランクアップ上のプランにしてみました。鮑、お肉なども十分な量です。前日バイキングの宿に宿泊したため少なく感じてしまうのですが、これが適量なんだと思います。着いたら横になりたいので布団が最初から敷いてあっても全然いいかなーとは思いましたが、温泉含めよかったです。
三連休を使って宿泊しました。1年前に宿泊して気に入ったので、今年も宿泊です。どの点でも満足なのですが、冬は人によっては注意が必要です。全館暖房ではないので廊下などは寒く感じ、冷えに弱い人は何か対策が必要かもしれません。暖かい季節なら問題なしです。 大きなホテルではないので、騒がしいこともなく、とても落ち着きゆったり過ごせます。おすすめです。
秋田県横手市と岩手県盛岡市から家族が集まりましたが、とても立地がよく、バスも便利でした。サービスも満足です。子供煮くじ引きもあり、お料理もバラエティとんでいて、夕食も朝食も大満足でした。露天風呂も気持ちよかったです。
【現地決済限定】冬の家族旅行応援 幼児の宿泊費☆無料☆温泉リゾートを満喫≪悠-haruka≫ 2食付
今回はスーペリアツインを利用しましたが、正方形15帖の部屋でとても広い空間を感じる事ができました。夕食のテーブルも隣りとの間隔も保たれ、ゆったりした音楽が流れてリラックスした夕食がとれました。お風呂が男女入れ替えがなく残念でしたが檜の匂いがして紅葉を観ながらの温泉は満足でした。
ホテルマンのサービスはとてもよく、気持ちが良かったです。 自然の中ですから、しょうがないのですが部屋に虫がいることがあります。 自分でとれますが、イヤな人はフロントに連絡すると来てくれます。心配ありません。 食事はとても満足でした。おなかいっぱい。 風呂は滑ります。温泉の成分ですべるみたいですが、毎日ブラシでこすってほしいかな。 また、行きたいと思います。
夜になると、窓を開けたわけでもないのに、布団の上を小さな虫が沢山這っていた。フロントに連絡したが満室で我慢してもらうしかないとのことで、殺虫剤とガムテープで数百匹は捕ってもらったが、その後もいなくなることは無く、よく寝られなかった。(私たちだけでも100匹以上は採ったか)翌朝チェックアウト時に謝罪ぐらいされるだろうと思ったが、完全無視、二度と来ない。 食事も、1ランク上の贅沢プランにしたが、黒毛和牛の陶板焼のはずがなぜかローストビーフで、しかも不味かった。パサパサの肉に不味いソースで、私はソースを全部そぎ落として泣く泣く食べたが、妻は食べられず残したそう。定年後、月一のペースで旅行をしているが、こんな不誠実なホテルは初めて。
5月14日に宿泊しました。 お風呂のお湯と眺めは、最高でした。 お食事も旬の山菜があり、美味しかったです。 スタッフの方々も話しやすく、また宿泊したいです。
ゴールデンウィーク明けに利用しました。とても空いていてゆっくりできました。夕食も朝食も美味しかったです。わがままを言えば夕食が運ばれるタイミングが早く冷めてしまったものがありました。朝部屋のお風呂から見た景色は新緑が綺麗で鳥の鳴き声が心地よかったです。売店の品数を増やしていただけるとうれしいです。
5月11日利用 お部屋は2人利用でしたので、少し狭くても良いかと予約しましたが多少広い部屋を予約したほうが良かったかな? お風呂は期待した通り良かったです 数回のリピート利用です スタッフの皆さんは丁寧で親切な方ばかりです 今後も利用したいと思います。直前だと予約困難なシーズンも有ります。食事も美味かったです
5月11日兄妹夫婦5人で利用しました。 2部屋利用で新緑も大変綺麗でお風呂も気に入りました。 兄妹で集まる時はいつもの利用しております。皆様年配者なので食事の味付けは少し濃い気がします。帰りは何十年ぶりで高村光太郎山荘と記念館を見学し、改めて花巻の文化人の功績を再認識でした。宿からも近いのでぜひ訪れて下さい。
【春夏SALE】≪風-kaze≫黒毛和牛も旬の味覚も堪能できるわがままプラン 2食付
建物は少し古い感じですが隅々まで掃除が行き届いていました。スタッフの皆さんは大変感じが良くて親切にして頂きました。 食事もお風呂も言う事なしで大変満足しました。 また是非行きたいホテルです。