鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにや

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 17:32:26

5月に宿泊しました!
    旅館の方々の対応がとても良くて皆さんが笑顔で迎え入れてくれたのが1番良かったです!
    中庭には鯉がおり
    餌やりができるので
    子供がとても喜んでました♪
    また家族風呂もありみんなで入れたので楽しかったです!

コロナのキャンペーンをやっておりワクチン3回目の接種券を見せると
    1人5,000円割引になり
    さらに鳥取県で使える2000円券をもらえたので
    助かりました!

旅館の近くには
    お寿司屋さんや鳥取砂丘も近くだったので利便性も良かったです!

2日間だけでしたが
    すごく満足出来て良い思い出なりました!
    ありがとうございました!

◇【素泊・食事なし】観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
    【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2022年05月19日 15:30:26

料理も大変美味しくいただけました。少し量が多かった気がしました。
    風呂もゆっくりできました。
    お部屋は、ランクアップされたのでゆっくりできました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年05月20日 16:04:26

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
    無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元のお客様皆さまにも親しまれ応援していただけるような宿をめざしてこれからも皆で精進します。
    また鳥取東部においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませね。
    このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
    観水庭こぜにや   スタッフ一同

<朝食なし>◆日本海と大地の恵み◆~天然あわび料理~

ren1605さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ren1605さん [40代/女性] 2022年05月10日 17:01:43

すべてにおいて満足できるお宿でした。温泉に来たって感じを味わえました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年05月11日 09:09:17

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
    無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかいお言葉を寄せていただき、心より御礼申し上げます。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
    このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
    観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆期日限定・部屋数限定◆~ビジネスに・観光に~地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
    【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

9RNINJAさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

9RNINJAさん [50代/男性] 2022年05月09日 22:47:26

2~3月に1回ペースで宿泊し、仕事生活の節目で、かけ流し温泉と創作料理を楽しんでいます。アラ探しても些細なこと、いつも高いサービスをキープしていることに感心しております。私も行儀の良い客であるよう、少し心がけています。少々ぎこちない緊張した新入スタッフも数名いたようで、こぜにやさんの高いサービスを提供できるように期待しています。次の宿泊は夏期、料理長が涼しげな器で提供される創作料理を楽しみにしています。また、お世話になっている(好みを把握してくれている)スタッフさん、ありがとう。感謝です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年05月10日 17:40:05

庭の躑躅の花がぎりぎりで間に合いました大型連休の後半においでいただきました。
    いつも当館をご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
    また、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    いつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
    いつも担当しております若手のスタッフにもあたたかいお声かけいただき、また笑顔で接していただき当人もとても喜んでおります。大きな励みをいただきました!
    また、料理長にも新入スタッフにもあたたかい励ましのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    次回においでの時には、少しでも成長した姿をご覧いただけるよう、日々精進あるのみです。
    このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、おいでおただくお客様皆さまに少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
    また夏時分にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
    ご多忙の中にもかかわらず、このたびもあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 09:49:37

息子夫婦が泊まるために予約させていただきました。
    2人とも満足してくれました。

また利用させていただきますね。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年05月09日 08:44:23

このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
    遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    大型連休中のご宿泊でしたので館内も満館で混みあっており、行き届かないことばかりでしたうえに何のお構いもしませんでしたが、寛容なお言葉をいただきスタッフも皆うれしい限りです。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元のお客様皆さまにも親しまれ応援していただけるような宿をめざしてこれからも皆で精進いたします。
    またお気軽にお声かけくださいませね。
    最後になりましたが、ご子息様夫妻にもよろしくお伝えくださいませ。

nan3729さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

nan3729さん [60代/男性] 2022年05月07日 13:59:56

今回、私の還暦の祝いを行い、食べきれないほどのご馳走でした。千葉から息子夫婦も参加し大部屋と二人用部屋のある別館を準備していただきありがたかったです。また、夕食時、給仕の女性の方のお話も楽しかったです。
    次回は家内の還暦の祝いを当館で行いたいと思っています。
    大変お世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年05月08日 15:45:38

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
    皆さま遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    またこのたびは還暦おめでとうございました。あらためましてお祝い申し上げます。
    ご家族皆さまの大切な節目のお祝いのご旅行に、当館をお選びいただきましたことを、心より御礼申し上げます。

滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。

またいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
    最後になりましたが、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
    観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◆特選会席~味覚探訪~
    【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳以上定員4~6】

pAn2441さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

pAn2441さん [20代/女性] 2022年05月06日 07:43:55

仕事漬けの毎日の中、ようやくまとまったお休みが取れたので、いつもより良い宿に泊まりたいと思いこちらの旅館に宿泊しました。
    こちらが恐縮してしまうほどの丁寧な接客で、一人旅なのにありがたいなあと思っていました。
    しかし夕食時、あるスタッフの方がドスドスドス!と大きな足音を立てて歩かれたり、ガチャガチャと食器を乱雑に扱ったり、ふすまを中途半端に開けっぱなしのまま出て行かれたりと唖然。忙しいのは分かりますがプロの接客としてあまりにも乱暴でした。
    そしてスタッフの作業スペースが部屋のすぐ隣だったせいで、スタッフの談笑が部屋まで筒抜け…自分は神経質な人間なので旧館ではなく値段の上がる新しいお部屋を選んだのに、これでは意味がありません。
    また、その談笑の際に自分の名前を出されて驚いてしまいました。人に聞こえるような場所で宿泊客の名前を談笑レベルで出すなんて…かなりショックです。
    部屋やお風呂は古さがありつつもきちんと清掃されていたり、フロントの方や女将の対応は素晴らしかっただけに一部のスタッフの対応が本当に残念でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年05月06日 13:38:42

遠路せっかくお越しいただきましたのに、また日頃の仕事疲れを癒しにゆっくり寛ぎにいらしたにもかかわらず、私どもの稚拙な対応によりお客様にたいへんご不快の念をかけましたことを、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    たとえ一人のスタッフであっても、お客様に真に向き合って仕事をしていなければ、それは私どもの未熟さであり怠慢です。
    忙しさにかまけて、一人一人のスタッフへの育成と相互の協力体制ができておらず、全ては私どもの責任です。
    お客様にこのような悲しい気持ち、残念な気持ちにさせましたことを今一度しっかりと受けとめ、担当スタッフはもちろんのこと、こぜにや全体のこととして深く反省し、再度同様のことがありませぬよう、皆で努め精進いたします。
    今となりましてはお詫びすることしかできません無礼を、どうぞお許しくださいませ。
    当館をご指名のうえおいでいただきましたのに、不快の念と残念な思いをお客様の胸中に刻んでしましましたことを、心より深くお詫び申し上げます。

<朝食なし>標準コース◆四季彩【春夏秋】◆

投稿者さん 2022年04月25日 19:05:32

70歳の両親と利用しました。
    旅館の方の気遣いが素晴らしく、部屋食のテーブルを足付きに変えてくださったり、旅館内ですれ違う度気持ちのいい挨拶をしてくださりました。
    温泉は予約なしで貸切風呂が利用でき、気兼ねなく親と楽しめました。泉質も肌がすべすべ、汗も気持ちよく出て、特に露天風呂は絶妙な温度で気持ちよかったです。
    料理もどれも美味しくて、地酒の種類もいっぱいあって、鳥取旅を満喫できました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月26日 19:03:46

このたびはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
    朗らかで穏やかなとても感じ良いご家族の皆さまでしたことを覚えております。
    また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    ご両親様にはお部屋をはじめ館内にてご不便をおかけしたことと思います。
    また週末のご宿泊でしたので満館で混みあっており、ゆっくりいづらかったことと思います。
    あらためましてお詫び申し上げます。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元の皆さまにも親しまれ応援していただけるような宿をめざして、これからも皆で精進いたします。
    またお気軽にお声かけくださいませね。
    最後になりましたが、ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

<朝食なし>標準コース◆四季彩【春夏秋】◆

投稿者さん 2022年04月24日 17:34:12

リーズナブルな割に夕食・朝食ともにとても美味しかったです
    従業員さんの接客態度もよく訓練されており気持ち良く過ごせました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月25日 14:41:12

無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたことを、この場を借りましてお詫び申し上げます。
    なにぶん当館は街中に建つ昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、建物や設備等も手狭なところや古い部分もあり満足いただけなかった面も多々ありましたことをあらためましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    そのようなことでしたにもかかわらず、あたたかいお言葉もいただき、寛容なお心遣いに心より御礼申し上げます。
    ハード面での改善はすぐすぐには難しいのが現状ですが、お料理やおもてなし等で少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
    いろいろと不備不足がありましたにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もいただきまして誠にありがとうございました。
    観水庭こぜにや   スタッフ一同

Y.T03310259さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

Y.T03310259さん [40代/女性] 2022年04月22日 18:29:27

皆さんのもてなしの言葉と気持ちが伝わり、すごく快適でした。お風呂は空いていたら予約無しで家族風呂に入れます。大浴場(内風呂、露天風呂)と2つの露天風呂すべて満喫出来ました。食事もゆっくり楽しめたので、普段より少ないお酒で酔いました。今度は新館白水亭に泊まりたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月23日 12:14:31

落ち着いた雰囲気の穏やかな感じ良いご夫妻様でしたことを覚えております。
    また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいね。
    このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】標準コース◆四季彩【春夏秋】◆

投稿者さん 2022年04月20日 19:35:20

家族旅行がなかなか出来ず貴重な旅行でまた家族旅行初の旅館宿泊に利用させて頂きました。

お風呂もサービスも大満足でした。
    旧館を利用させて頂いたのですが、息子の声が大きいので心配していたのですが、本日は下も隣も空いているのでドンドンしても大丈夫ですよ
    と何も言わなくても気づいてくださりとても気持ちが楽になりました。

浴衣もとても可愛く子供は鯉の餌やりがとても喜んでいました。
    お風呂も家族風呂だったので家族でゆっくりでき、大浴場のスタッフさんも
    親切で帰る際にさようならお元気でと言って頂きジーンとしました。

お食事もお腹いっぱい食べれるところというのが主人の希望だったのですが
    苦しいくらいお腹いっぱいになりました。味も幸せの味でした。

まるでお姫様のような時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
    また鳥取旅行の際は是非利用させて頂きたくおもいます!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月21日 15:11:31

先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
    たしか小学校中学年くらいの男の子さんがご一緒の、笑顔の明るい、とても感じ良い穏やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
    また皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。

お風呂係のスタッフもあたたかいお言葉をいただき、とても喜んでおります。心より御礼申し上げます。

当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またお子様を連れてのご家族旅行の皆さまにも安心して気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。

このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
    最後になりましたが、お子様をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2022年04月11日 20:33:53

家族旅行で宿泊しました。
    お出迎えから見送りまで、素敵な対応をして頂きました。
    お出迎えのお茶が熱すぎずぬるすぎずにまず感動。
    食事の際もおしぼりを途中で替えてくださったり、
    バスタオルの替えを用意してくださったりと、etc…
    ひとつひとつのおもてなしに、娘達と感動しきりでした。
    食事もおいしく、温泉も堪能させて頂きました。
    娘の誕生日のお祝いも兼ねて久々の旅行、
    とてもよい思い出ができました。

追伸 総合評価 入力間違えました
    「5」です。ごめんなさい。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月13日 16:22:34

お嬢さんが2人ご一緒の、笑顔の和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
    皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、週末のこともあり普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
    当館宛てにも直接あたたかいお言葉をたくさんいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お嬢様のお誕生日とのこと、おめでとうございました。この場を借りましてお祝い申し上げます。
    私どもの宿はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
    このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
    最後になりましたが、お嬢様がたをはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

【春夏旅セール】標準コース◆四季彩【春夏秋】◆

投稿者さん 2022年04月11日 17:59:03

部屋も旧館で申し込んでいたのに新館に変更されて良かったです。料理も大変美味しく、夕飯の忙しい時間帯に部屋が砂丘の砂で汚れてしまい優しく対応して掃除して頂きありがとうございました。また伺いたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月13日 16:15:26

先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
    お嬢さんがご一緒の、穏やかな落ち着いた雰囲気のご家族の皆さまでしたことを覚えております。
    また、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
    観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み◆~黒毛和牛ステーキ~

ふーさん3626さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ふーさん3626さん [60代/女性] 2022年04月11日 10:33:15

いつも利用していますが、やはり昔、天皇陛下がとまられただけのことはある旅館です。とにかくサービスがいい。お客のことを絶えず気にかけてくださっているのがわかります。私はよく温泉に入りますが、バスタオル等2,3枚用意してくださいますし、寝間着も3枚よういしてくださいました。1夜に1枚で十分なので2枚は未使用のままお返ししましたが、こんなに用意してくださるところは初めてです。また食事の時も何回もおしぼりを変えてくださいます。とにかく至れり尽くせりです。また料理が大変おいしく、おいしいだけでなく器も凝っています。私は2月3月4月と続けて泊まりましたが、料理が変えてあるし、3月はひな祭り、4月は桜にちなんだ工夫がしてあります。料理内容や器です。いい器も使ってます。料理は創作料理です。それとお米が大塚米で大変おいしいです。帰りにはまたお気軽にお越しくださいと言ってくださる。まるで我が家に帰るような気分です。とにかく最高です。おもてなしも一流です。貸し切り風呂も何時でも無料で入れるしコロナの時期、人との接触も心配せずに行ける最高のところです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月13日 14:20:56

いつもご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
    また毎月ご利用いただいており、心より御礼申し上げます。
    毎度のことながら、何のお構いもしませんうえに行き届かないことばかりですが、いつもあたたかい丁重なメッセージをたくさん寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。
    料理長、担当スタッフ、フロントスタッフ等々、皆が大きな励みと活力をいただいております!
    まだまだ未熟な宿ですから気がつかないところがたくさんありますので、ご要望ご希望がありましたら遠慮なくお申し出くださいね。
    私どもも地元のお客様に親しまれ慕われてこその営みです。
    コロナ禍の中でも応援していただいてますたくさんのお客様におもてなしで恩返しできるよう、これからも皆で精進いたします。
    またお気軽にいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
    このたびもご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
    観水庭こぜにや   スタッフ一同

たら0226さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

たら0226さん [50代/男性] 2022年04月10日 21:51:29

遅い到着にもかかわらず、快いお迎えと、おもてなしに感動しました。
    皆さんの、ご挨拶と、行き届いた心遣いに大変喜びを感じました。
    有難うございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月13日 10:20:46

このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
    落ち着いた、とても感じ良い穏やかなご夫妻様でしたことを覚えております。
    また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とても温かい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆嬉しい限りです。
    夕食等もゆっくりと本来の姿でお召し上がりになれなかったのではないかと思います。あらためましてお詫び申し上げます。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
    お住まいから山陰は遠い地とは思いますが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
    観水庭こぜにや    スタッフ一同

投稿者さん 2022年03月31日 23:40:23

選べる浴衣に娘2人は大喜びで、鯉の餌やりも楽しんでいました。お風呂もとても気持ち良かったし、お料理もどれも美味しく贅沢な時間を味わいました。
    評判通り、スタッフの方全員の対応がとても素敵でしたし、次女の小学校入学祝いを兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様からたくさんお祝いの言葉をかけて頂いて、こぜにやさんのおかげで娘の入学への期待がより膨らみ思い出に残る素敵な旅行となりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年04月01日 16:10:29

女の子さんが2人ご一緒の、笑顔の絶えない和やかな好感の持てるご家族の皆さまでしたことを覚えております。
    また皆さまそろって無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆とても喜んでおります。
    最後になりましたが、お嬢様方をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
    観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

11/7~冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理もお出しします。~♪

投稿者さん 2022年03月28日 21:00:51

子連れでの宿泊でしたが、子どもに色々話しかけてくださったり、鯉の餌やりができたり、絵本が借りれたり、とても親切で、子どもにも優しい宿でした。お風呂も貸切風呂が2つあるので、子連れでも、コロナ禍でも安心です。ランプで空いているかどうか分かるのも便利でした。料理もどれもとても美味しく、一品一品丁寧に作られているように感じました。そして、何より、気遣いやおもてなしが本当に素晴らしかったです!私には、マイナスポイントが一つも見当たりませんでした。ぜひもう一度泊まりたい!と思う素敵な宿でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月29日 16:52:15

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
    たしか「あ○のり」くんでしたでしょうか、かわいらしい男の子さんがご一緒の、明るい和やかなご家族さまでしたことを覚えております。
    また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフもとても喜んでおります。
    担当しましたスタッフ、料理長をはじめ厨房スタッフ等々、皆が大きな励みをいただきました。ありがとうございます!
    最後になりましたが、あ○のりクンにもよろしくお伝えくださいませ。

【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3】

marimama38246さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

marimama38246さん [20代/女性] 2022年03月25日 16:24:30

子連れで宿泊させて頂きました。
    オムツ用ゴミ箱など、特にこちらからリクエストせずともご用意くださり助かりました。
    宿泊者専用の貸切風呂がとても良かったです!一晩中入れるので、子供が寝た後にゆっくり入る事が出来ました。
    また夕食に蟹が出てきてびっくり!スタッフの方も皆暖かく、本当に素晴らしい旅館でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月26日 15:06:18

このたびはご家族の皆さまにて、こぜにやにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
    かわいらしい女の子さんがご一緒の、いつも穏やかで和やかな地元のご家族の皆さまです。
    滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフもとても喜んでおります。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元のお客様皆さまにも親しまれ応援していただけるような宿をめざして、これからも皆で精進いたします。
    またご家族の皆さまにてお気軽にいらしてくださいね。

投稿者さん 2022年03月23日 21:38:28

10年以上も前にも宿泊した事がありますが、変わらず丁寧なおもてなしで心地よく過ごすことが出来ました。
    お部屋は古さはありますが、綺麗に整えられ、飾られいた花も綺麗で和みました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月25日 08:45:03

足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにてこのたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
    無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
    また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 12:38:13

2回目のリピート利用です。前日に電話がかかってきて何かなと思ったら、今回予約した「四季彩【冬】」のコースの中に、前回楽しんだ「かにすき鍋会席」とかぶる料理があるので、よかったらかぶる料理を変えますよというご提案でした。宿泊記録を残されていて、かつ、それを確認していただけていることに驚きました。ご提案を受けて、カニ鍋は肉鍋に、ゆでガニはカニの天ぷらに変更していただいたのですが、一番最初に出てきたカニの甲羅盛りのお料理が本当においしかったです。カニ身とカニ味噌のジュレの上にカニのたまごがふんだんに乗せてあって、カニのおいしさを堪能できる料理でした。そろそろカニのシーズンは終わりかも知れませんが、またいただきたい料理です。
    前回、お風呂は貸切の露天風呂を楽しませていただきましたが、今回は貸切の内風呂に入りました。石で作られた風情あるお風呂になっていて、露天風呂のタル風呂もよかったですがこちらもゆったりと堪能させていただきました。
    設備が古い、というお話しを目にしますが、自分が泊まったのは今回も新館でしたので、あまり不便は感じませんでした。ただ、ベランダから旧館のたたずまいが見えましたが、旧館の西側にもお庭があって、歴史を感じる雰囲気でした。次は敢えて旧館に泊まってみるのもいいかなと思いました。
    今回はくる梨の赤バスに乗って訪れたのですが、北側から訪れると塀に昔の硬貨のマークが入っているのが見えました。「こぜにや」さんの「こぜに」って「小銭」だったのですね(笑)。
    仕事に疲れた時、またあの温泉でゆっくりしたいなと思います。次は春のコース料理が始まった頃にまた訪れたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2022年03月22日 10:15:35

ひきつづき鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
    無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
    またご多忙の中をお料理の確認等で直前に連絡をいたしました失礼をお詫び申し上げます。
    前回は駅からの表通りをいらして、湯気の上がる歩道を見つけられましたが、今回は北側の裏通りからいらして、銭模様の塀を見つけられました。
    まさしくそのとおりで、「こぜにや」の以前の屋号は「小銭屋」であり、ずっと昔は宿屋と両替商?質屋?みたいなことを兼業していたと聞いております。
    なかなか鋭い観察推察に敬服いたします。

またいつものことながら、何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、前回以上にあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、皆がとても喜んでおります。
    料理長をはじめ厨房スタッフもとても大きな励みをいただきました!ありがとうございます。
    地元の素材を活かしながら季節を感じさせるようなお料理を、できるだけ手作りで提供できますよう心がけますので、また桜の便りが届きましたらお気軽にお声かけくださいませ。

このような街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが好意的に捉えていただき、またこうしてあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、心より厚く御礼申し上げます。

PS・・旧館の玄水亭の古風な庭は、実は手前にある離れ特別室の専用のお庭でして、旧館のお部屋から望めるのはほんの一部になりますのでご了承くださいませね。