鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 12:50:43

8月1日にお世話になった者です。
スタッフの方、皆さん笑顔で親切な対応で気持ちよかったです。
料理はどれもおいしく、特に牡蠣のバター焼き、今まで一番かもしれません。
温泉も大浴場と個別の浴場があり、楽しめました。
また浴場の前に冷水、レモン冷水があったのはうれしかった。
また、次回もここに泊まりたいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年08月06日 19:43:21

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても笑顔のステキな感じ良いお方でしたことを、よく覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中で館内もとても混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
鳥取では、きれいな日本海から夏に天然の岩牡蠣が獲れます。天然ものですので、地元民の我々も毎年楽しみにして食べるくらい絶品です!美味しく召し上がっていただけたようで、とてもうれしく思います。
都会の方々から見れば、何も無い田舎の鳥取ですが、美味しい海山の幸、美味しい空気とお水、そして美味しい地酒等、田舎ならではの素朴な良さを提供できるよう努めます。そしてアットホームながらまごころのおもてなしができますよう、皆でさらに精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいね。一同、心よりお待ちしております。
     観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

◆白いか【漁り火】プラン◆~旬の白イカ料理を多めにしました~
【白水館・碧水亭/和室8畳/大人3名定員(夕食ある場合部屋食)】

投稿者さん 2017年08月04日 16:41:08

山陰旅行にあたり宿を探していたところ、レビューで絶賛されていたこちらに興味がわき連泊させていただきました。

結果大正解でした!
旧館ということで若干の設備の古さは否めませんでしたが、リフォームや手入れのせいかそれを感じさせないつくりでした。
スタッフさんもホスピタリティにあふれ、終始笑顔で対応いただき、砂だらけで帰った時に外の水道をお借り出来たり等大変親切にしていただきました。
また食事もおいしかったです。特に夏牡蠣を初めて食べたのですが、今まで食べてた冬牡蠣とは全然別物で衝撃的でした…
2日間の朝食の内容が全部違うのも嬉しかったです。

おかげで大変楽しい旅行となりました。違う時期にまた山陰地方を訪れたくなりましたので、その際はまた必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年08月04日 20:18:16

先だっては、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても笑顔のすてきな奥様をはじめ、明るいご家族の皆様でしたことを、よく覚えております。
また、遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

夏休み中で、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
特に、この時季、夏の鳥取の風物詩「天然の岩牡蠣ー夏輝」を気に入っていただき、私どももとても感激です。夏のだけ鳥取のきれいな海から獲れるこの天然岩牡蠣はお好きな方々には絶品のようです。美味しく召し上がっていただけたとのことで、我々もとてもうれしい次第です。

当館は、このとおりの街中にある、昔ながらの古いばかりの温泉宿ですので、とても満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。

このたびは、ご遠方よりおいでいただきましたうえに、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。そして、暑さ厳しき折、どうぞご自愛のうえ、元気にお過ごしくださいませ。
     観水庭こぜにや  スタッフ一同

【楽天限定】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~
【玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[部屋食不可]】

投稿者さん 2017年07月23日 09:19:18

朝食なしのプランでしたのでコンビニで朝食を買っていましたが、冷蔵庫が冷え過ぎて朝には凍っていました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年07月23日 16:04:14

お暑い中にもかかわらず、このたびもこぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかく再訪いただきましたのに、お部屋の冷蔵庫の件でダメージを与えてしまい、たいへんご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。あらためてお詫びいたします。
また、温度設定が冷えすぎておりますことを、ご教示いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
各部屋の空の冷蔵庫の温度調整、温度設定を再確認いたします。
また、これに懲りずに、鳥取にご出張の際には、お声かけいただけます日を、お待ちしております。
ご迷惑をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  館主

【楽天限定】◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

投稿者さん 2017年07月21日 14:19:38

さすが小銭屋さんです。料理も接客も部屋中お風呂何もかも最高でした。小さな時から話しは聞いてまして、50才近くになって初めて伺わせて頂きました。また、いいときに行きたいです。お食事だけでもお願いします。今度はお肉の贅沢コース、もうひとついいのを主人と二人で食べたいです。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年07月21日 18:11:50

先だっては、お暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
地元からのご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
このとおりの、街中の古いばかりの小さな温泉宿ですので、優れた眺望や広々感など何も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
予約にての承りになりますが、昼食・夕食と温泉入浴の日帰り利用も可能ですので、是非また一度お試しくださいませ。
これからも、地元鳥取の皆様にも慕われるような、アットホームなあたたかみのある温泉宿を目指して、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を、早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
     観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

【通年プラン】~お肉が好きな方へ~◆肉料理中心◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

yuu355355さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

yuu355355さん [20代/男性] 2017年07月19日 12:51:53

7月18日から一泊で利用をさせて頂きました。
温泉に入れるとの事だったので出張、日々の疲れを癒やす為にと思い利用させて頂きました。
駐車スペースも駅前なのにも関わらず広く敷地内に停める事が出来ました。お部屋は新館の方にグレードアップをしていただき、従業員皆様の対応、お部屋にも大満足でした。
温泉は大浴場、貸し切り家族風呂、貸し切り露天風呂とあり、貸し切り風呂は特に予約しなくても入れるのは凄く良かったです。
お風呂も隅々まで清掃が行き届いており非常に綺麗でこの綺麗さを維持するのは大変な努力をされているなぁ、と思う程でした。
駅近くなので電車の音などが気になるかと思いましたが、私はさほど気にならず、涼しくなった時期にはあえて窓を開け、鈴虫の鳴き声を聞きながら電車の音を聞くのもまた温泉以外に楽しめる一つなのかなぁと個人的には思います。
全国に出張で飛び回り大概は疲れるのですが、和室、温泉、従業員皆様のお心遣いに疲れも取ることが出来ました。
次回、プライベートでは嫁を連れこぜにやさんにお世話になろうと決めました。
鳥取観光に来られる方は一度こぜにやさんに宿泊されてはいかかでしょうか?
お世話なりました。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年07月19日 15:47:26

このたびはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたうえに、何のお構いもしませんでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
言及いただいたとおり、当館には天然温泉の湯が溢れる貸切露天風呂などがあり、ご宿泊のお客様には無料にてお使いいただけます。特に、仕事でおいでのお客様には、夜中でも入れますので、好評いただいております。
当館は、このとおりの街中に位置する、古いばかりの昔ながらの温泉宿ですので、施設面を中心に、決して満足いただけるような宿ではありませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ビジネスでおいでのお客様にも、少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
奥様をはじめご家族の皆様と、また機会がありましたらおいでいただける日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪素泊プラン≫(お食事なし)~天然温泉でごゆっくり♪~

投稿者さん 2017年07月05日 09:07:21

部屋のグレードアップ良かったです。浴衣の貸し出しもありました。
今回妊婦でしたが、いろいろ気遣いしてもらい助かりました。食事も、鳥取産のもので大満足でした。貸し切り風呂も予約制ではなかったので気軽に行けました。
コスパは、めちゃめちゃいいと思います。夫婦ともども大満足でした
(^O^)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年07月05日 16:05:35

無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お泊りいただきました日は、梅雨時分の、月末に近い平日でしたので、館内も比較的空いており、少し余裕がありましたので、そのあたりがゆっくりとしていただけたのではないかと思います。
このとおりの、街中にある古い簡素な温泉宿ですので、ハード面や立地面を中心に、決して満足いただけるような施設ではありませんが、あたたかい丁重なメッセージをいただきましたこと、一同、心よりうれしく思います。ありがとうございました!
これからも、日本旅館ならではの、地物を中心とした心尽くしのお料理や、まごころのおもてなし等で、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2017年06月27日 16:38:01

旅館の方のおもてなし、貸切風呂最高でした!
それにご飯がすごく美味しかったです。

初めての記念日で彼と一緒に泊まらせて
もらったのですが、
お祝いで特別にスパークリングワインとお赤飯を
プレゼントで出してくださったり、
心づかいがとても素敵でした。
また鳥取に旅行に行く際には利用させて
いただきたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月27日 21:43:34

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
仲睦まじいお2人様でしたことを、覚えております。
また、このたびは、お連れ様の誕生日、おめでとうございました!
平日のご宿泊でしたが、満館で混み合っておりましたので、館内もざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
古いばかりの街中の簡素な温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月21日 00:34:08

日曜日の予定が中止になったので急に温泉行きの予定を立て、以前に2回泊まったことのある鳥取市内のこぜに屋さんが運良く楽天で予約できた。鳥取道は初めてであったが岡山から車で3時間で簡単にいくことができて老人には便利で有り難かった。カーナビが宿に間違いなく誘導してくれれ、玄関では温かいおで迎いを受けて、以前来たこともある所なのでゆったりと部屋に落ち着くことができた。折角来たからにはまずお湯につからないともったいないとお風呂場に直行。お風呂は、大浴場、なでしこ、ふたり静があってそれぞれの風流が醸し出されている。お湯は入り易く長くつかっておれる温度になっていて、外の庭と繋がっていて露天ぶろを感じることができる。
宿の女将さんや従業員の皆さんがまた感じがよくて、宿全体がくつろげる雰囲気であった。中庭の池がまたゴージャスに作られている。
朝ごはんが美味しいものを厳選して取り集めて用意してあって、美味しく頂きました。
またこの次、あまり長い間を置かずに行ってみたいなと思いながら帰路についた。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月21日 15:00:10

お暑い中にもかかわらず、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつものことながら、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中にある古い小さな温泉宿ですので、眺望や広々感などはあまりありませんが、小さい湯舟ながらも源泉かけ流しの天然の温泉で、大浴場・貸切風呂ともに、やわらかなお湯をお楽しみいただけましたら幸いです。
中国道の佐用から鳥取へ一直線に伸びる無料の自動車道、鳥取道を通っていただきましたら、瀬戸内方面・京阪神方面からも鳥取が近くなりました。また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪半泊プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~

投稿者さん 2017年06月18日 16:52:04

数百のコメントがあるにもかかわらずなぜ評価が高いのか興味を持って利用しました。
若女将以下従業員の皆様のホスピタリティが極めて高く快適な時を過ごせました。
夜、朝共に食事は美味しく満喫しました。
お風呂も源泉掛け流しでトロミのある塩味の素敵なお風呂でした。
また、再訪したいと同行者共に話しながら帰りました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月18日 21:59:49

とても穏やかで落ち着いたご夫婦様でしたことを、よく覚えております。
また、お子様のテニスの大会はいかがでしたでしょうか。
このとおりの、街中の古いばかりの簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感、恵まれた眺望なども無く、決して満足いただけるような宿ではありませんが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
何の取り柄も無い小宿だからこそ、源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、少しでも気持ちよく皆様が過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、是非お子様もご一緒にお会いできますことを、一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月13日 16:22:30

料理も大変美味しいくボリュームがありお腹いっぱいになりました。日曜に泊まらせていだきましたが素泊まりでも料理の準備もして頂いたので助かりました。従業員さん心使い気持ちが凄く伝わりました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月13日 22:06:41

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた穏やかなお2人様でしたことを、よく覚えております。
また、滞在中は何もお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面も多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの古いばかりの小さな温泉宿ですが、アットホームながらまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様皆様が気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。

【当日限定】お得にゲット♪天然温泉でゆっくり!≪素泊プラン≫(お食事なし)

投稿者さん 2017年06月08日 10:23:56

三徳山、砂丘等を観光するために利用しました。
到着時、駐車場からおもてなしはスタートし、チェックイン時には
部屋にゆとりがあるということでランクアップしていただけました。
食事もすばらしく、また当日誕生日だったことでサービスしていただけました。
会話の中でさりげなく夜の観光を教えて下さり、海岸ですばらしい夜景や漁り火を
見ることができました。
おかげさまで、最も思い出深い誕生日を過ごすことができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月08日 15:07:46

とても穏やかで感じ良い、落ち着いたお2人様でしたことを、よく覚えております。
おいでいただきましたのは、6月の平日でしたので、館内も比較的余裕があり、少しはゆっくり過ごせたのかもしれませんね。
あたたかい丁重なメッセージを寄せていただきまして、誠にありがとうございます。
皆が大きな励みと元気をいただきました!
近年は、漁師さんや出漁する船の数も減り、夏の風物詩~白いか漁の漁火も、以前に比べてうんと少なくなりましたが、ちらちらと哀愁を帯びた輝きが闇深い夜の日本海のしじまの中を照らす様は、鳥取ならでは・・のものです。
何の取り柄も無い、古い昔ながらの小さな街中の温泉宿ですが、これからも皆で、まごころのおもてなしに精進いたします。
このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

こぶ7690さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

こぶ7690さん [50代/男性] 2017年05月31日 21:26:11

宿の好意で部屋をアップグレードしていただきました。とにかく風呂が良かったです。
大浴場、貸切風呂両方とも居心地がよく満足しました。食事は夕食朝食ともバランス良く
食べることができました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年06月01日 21:51:40

遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かない面もあったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
おいでいただいたのは、大型連休明けの平日でしたので、館内も比較的余裕があり、普段よりもゆったりと過ごしやすかったのかもしれません。
当館は、このとおりの街中にある宿ですが、小さいながらも自家源泉かけ流しの温泉を持っております。
大浴場・露天風呂・そして2つの貸切風呂等、すべて天然温泉です。
浴槽はこじんまりとしておりますが、柔らかな泉質の天然温泉の湯がかけ流しで楽しめます。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

◎4/1/以降◎標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

やあこ2875さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

やあこ2875さん [40代/女性] 2017年05月31日 16:03:27

今回は、素泊まりで地元の料理屋で食事を予定していたため、お薦めの店を訪ねると、親切に対応していただけました。
お風呂も、街中にあるのに温泉で、とてもよかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月31日 19:04:36

先だってはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけない面も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
このとおりの、街中にある古い昔ながらの温泉宿ですので、ハード面をはじめ、満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、少しでもハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

los0309さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

los0309さん [60代/男性] 2017年05月28日 18:01:40

駅近の旅館で、とてもきれいです。
皆さんの接客がとても親切で気持ち良く宿泊できました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月28日 19:23:46

行き届かない面ばかりでしたのに、あたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中にある古いばかりの簡素な温泉宿ですので、広々感も新しさも何もありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

鳥取の温泉を満喫♪旅館の【朝食付(和定食)】※夕食なし♪

投稿者さん 2017年05月23日 22:42:42

我が家が手狭なので、遠方から孫に会いに来た両親に宿泊してもらいました。女将さんはじめスタッフはみんな親切で、配慮が行き届いていたそうです。食事もとても美味しく、お風呂もよかったと、二人ともとても喜んでいました。両親の宿泊はちょうど10年ぶりでしたが、以前と変わらずこぜにやさんはすばらしいと言っていました。おかげで少し親孝行ができました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月24日 16:42:50

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、滞在中は行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、私どもも心よりうれしく存じます。ありがとうございました。
ご両親様のご健在な姿を拝見し、私も頑張らねば、と大きな励みをいただきました。
また、鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、ご両親様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

竹3さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

竹3さん [50代/男性] 2017年05月22日 17:59:52

評判どおりの素敵な旅館です
私達 旅をする人間が求めているのはこの旅館のような心からのおもてなしだと思うのです

モノノフ従業員様へ
ライブ最高でした そのうち当選しますよ
また いつか 現場で

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月23日 12:08:53

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、滞在中は何のお構いもしませんでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆感激しております。モノノフスタッフもとても喜んでおります。皆が大きな励みをいただきました!本当にありがとうございました。
小さな田舎町なので、今回のようなイベントはなかなか頻繁にはありませんが、モノノフスタッフも、いつか当選することを願って、そして現場で、会える日が来ることを本当に願っております(笑)
またいつか鳥取においでの機会がありましたら、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
そして、田舎のあっさり素ラーメンをまた食してくださいね。
このたびは、あたたかい丁重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  モノノフスタッフ 宮川 &スタッフ一同

投稿者さん 2017年05月20日 20:05:01

素泊りでしたが対応もとても親切でなんか申し訳ない感じさえしました。お風呂が大好きなので深夜でも入浴できる小さな個室風呂?、夜2400までと朝600以降で入浴できる浴場もいい感じでした。もう少し安いと満点ですが望み過ぎですね^^;ビジネスでの利用でしたがむしろ普通の旅行で使いたいですね。おすすめですよ。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月20日 22:41:18

昔ながらの古いばかりの温泉宿ですので、ハード面を中心に満足いただけるような宿ではありませんが、自家源泉かけ流しの温泉浴場や男女別の庭園露天風呂、そして無料で何度でも自由にお使いいただける貸切の露天風呂など、ビジネスでおいでのお客様にも、温泉で仕事の疲れと汗を流していただけるよう、ほかのビジネスホテルには無い醍醐味を味わっていただけるよう、これからも皆で精進いたします。

nyanchu77さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

nyanchu77さん [20代/女性] 2017年05月16日 00:02:05

鳥取旅行でこちらの旅館を利用させて頂きました。従業員の方の対応がとても良くまた利用させて頂きたいと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月16日 16:08:04

先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
新緑も萌え、中庭のつつじも見納めになりかけた頃においでいただきました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいメッセージを寄せていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中にある、昔ながらの古いばかりの簡素な温泉宿ですので、満足いただけないところもたくさんありますが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

新登場!◆ブイヤベース大鍋会席◆~海の香りを濃厚なスープで♪~

投稿者さん 2017年05月05日 19:49:45

母との旅行で行きました。
チェックイン時間まで荷物を預かっていただくだけのつもりでしたが早めに対応いただいたり観光についてもみなさんから細やかな配慮をいただきました。
砂丘で足袋を履くという知恵を授けていただいたのですが、これは本当に大正解でした。

お部屋は普通でしたが綺麗に掃除されていました。
家族風呂が空いていたら自由に入れることも、お風呂の空きがランプですぐにわかる事も良かったです。

料理は本当に美味しかった!
新鮮なお刺身、甘い伊勢海老、分厚いアワビ、柔らかいお肉、多いけれど食べられない量でもなく、大満足でした。申し訳なくなるくらい豪華でした。

素敵な女将さんの教育の賜物なのかおもてなしの心が施設と従業員みなさんに浸透していてすごく気持ち良く時間を過ごせました。

母もまた来たいと何度も言っていました。
本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年05月05日 22:12:25

とても笑顔のすてきな和やかな親子様でしたことを、覚えております。
なにより、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。

大型連休中のご宿泊でしたので、館内もとても混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの簡素な温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。

観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆これでもか『春夏秋』◆ ~伊勢海老・あわび・黒毛和牛~

投稿者さん 2017年04月24日 22:30:22

食事が大変美味しかったです。(朝食も。バイキングスタイルでもないのが気に入りました)
従業員の方々の礼儀正しい接客が素晴らしいと思いました。

また鳥取に行く際は利用したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2017年04月25日 09:58:46

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、眺望や新しさや広々感などあまりありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。