鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

マリ猿さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2019年10月06日 08:53:04

駅までの送迎を何回もしていただき、助かりました。
食事内容も充実していて、美味しく大変満足しました。
スタッフ教育がきちんとされているようで、対応が大変心地良かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年10月06日 16:42:46

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内もとても混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆これでもか『春夏秋』◆ ~伊勢海老・あわび・黒毛和牛~
【[喫煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3名/夕食は部屋食】

ひら1919さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ひら1919さん [40代/男性] 2019年09月22日 07:57:40

2回目でした。1回目は家族で行き、家族風呂良かったです。今回は仕事で行きましたが、対応を良くしていただきました。
働いている皆様の笑顔が素敵でした。
また、仕事でいく事になりますが、必ずここで泊まろうと思います。
あと、駅と飲屋街も近くて良かったです。
温泉、部屋も広く、マッサージも良く、朝食も良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月23日 12:07:12

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
何のお構いもしませんでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
古い旧館のお部屋でしたので、決して満足いただけなかったかと思います。ご容赦くださいませ。
また、お仕事でおいでの際にも、そしてご家族皆様でおいでの際にも、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪半泊プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~
【喫煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

わっちゃくさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

わっちゃくさん [40代/男性] 2019年09月19日 12:20:07

ここの旅館はなんだ!?というのが正直な感想。
最初予約した際は、折角の日本出張なので、温泉旅館に泊まりたいから・・位の気持ちで予約してみたら、すごい旅館だった。
到着した時は雨が激しく降る中やっと到着。結構クタクタになりながらも旅館に到着。
そうしたら、本当に待っていましたという対応で非常に好感の持てる第一印象。
部屋に案内頂いたら部屋は清潔そのもの。仲居さんがお茶を持ってきてくれて部屋に入ってすぐ一息つけるのもThe温泉旅館といった具合である。近くにある飲食店のことを聞くと事細かに説明頂き感謝。
温泉もいい湯でした。ぐっすり休めました。
そして次の日の朝食がびっくり。
多分、料理長が厳選して、客に喜んでもらおうと思って作った献立というのが非常によくわかる。鳥取のおいしいものと、丁寧に炊かれたお米の組み合わせが最高すぎて、お櫃のごはんはなくなりました。
その後次の日も残念ながら会食の予定が入っていたため、ここで夕食を取ることはかなわなかったけど、あの朝食のクオリティを考えると次回来ることがあれば、是非夕食も食べてみたいと思った。

傲慢かまして総評させて頂くと
・ ここまで、従業員の方に、プロ意識を植えさせるのは経営陣の努力とそれに応えようという従業員の方々の素晴らしい信頼関係があるのだろうと思った。
・ 朝食は正直、バカ高いホテルでブッフェなども食べたが、そのどこよりも上だった。最近は朝食ブッフェがはやりで、そこに価値を見出す人も多いかも知れないが、こうしたセット朝食の方がいいところもあるのだと気づかされた
・ 従業員の方の対応はマニュアル通りでもなく、また卑しくもなく、ただただお客さんに満足してもらおうという気持ちが伝わってきた。こうしたサービスこそがおもてなしなんだよなぁと再認識させられた。他のホテルもマニュアルだけで対応しているホテルは見習うべき。
お客様評価が高いのもうなずける。
今回の日本出張では色々なホテル、高いところも含めて泊まったが、ここの旅館のことが忘れられない。他のバカ高いホテルや旅館に泊まるのがアホらしくなる。
鳥取は、食い物もうまいし、誇れる旅館もあるし、意外と日本観光では穴場の地域かもしれない。
今度は鳥取の食い物とここの旅館目当てで、結構わざわざと来なくてはならない鳥取にまた来たいと思ったのである。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月19日 22:39:55

このたびは足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたうえに、何のお構いもしませんでしたのに、身に余る光栄なお言葉をたくさんいただきましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ありがたいお言葉やメッセージの数々は、私ども皆に、大きな励みと活力をもたらしました。ありがとうございました!
当館は、お泊りいただきましたとおり、街中に建つ、昔ながらの古い小さな温泉宿です。
特に玄水亭は建物も木造家屋で、部屋や設備も古く、また防音面も優れておりませんので、決して満足いただけるどころか、ご迷惑をおかけしたことと思います。この場を借りましてお詫び申し上げます。
このような立地のうえに、新しくきれいなお宿ではありませんので、お客様に喜んでもらえることばかりではありませんが、このたび、こうしていただきましたあたたかい丁重なお言葉を胸に、皆でより精進したいと存じます。
また、当館の温泉は、自家源泉100%の本物の温泉です。こんな街中に・・県庁近くに・・と思われますが、当館地下100メートル近くから湧き出る湯を掘り上げて、かけ流しております。
大きくはない湯舟と浴室ですが、本物の温泉の泉質をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、田舎町の鳥取は、空気も水も美味しく、日本海の海の幸・そして中国山地の山里の幸と、美味しい食べ物も豊富です。もちろん、地酒も美味いです。
料理は、素朴なもので、決して華やかなものではありませんが、地物のお料理を交えてお出しできるよう努めます。
建物や施設は古くがっかりされるお客様も多いとは思いますが、私ども一同、謙虚な心と感謝の気持ちをもって、これからもお客様をお迎えする所存です。
このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿と、そしてお写真も添えていただきまして、誠にありがとうございました。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

【楽天限定】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

shinsamasamaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

shinsamasamaさん [50代/男性] 2019年09月10日 21:25:39

妻との誕生日に2泊させて頂きました。サプライズで誕生日ケーキとシャンパンをプレゼント頂き、乾杯することができて本当に感動しました。とても親切なご対応、細やかな心配りで、受けているこちらが恥ずかしくなるくらいでした。日頃の疲れも癒やされ、日本の「おもてなし」を満喫させて頂きました。記念日に最高の時間を過ごすことができ、本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月11日 09:33:41

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
大切な奥様の記念日に、当館をご指名いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
なにぶん、当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの昔ながらの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
こんたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

star516さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

star516さん [30代/女性] 2019年09月06日 21:43:26

3歳の女の子がいるが、大人みたいな柄の子供用浴衣があったので、「かわいい。」とおおはしゃぎ。
池の鯉にえさをあげられるのもうれしかった様子。
「こぜにやまた行きたい~。」と言っていました。宿の名前まで覚えたのはこれが初めてかも。

貸し切り風呂がとてもよかったです。
以前貸し切り風呂がある別の宿に泊まったことはあるが、風呂のところまで行って「使用中」の札になっているか確認しに行かなくてはいけなかったので、手間がかかった。
こちらの宿はロビーからランプで使っているのかがわかるので、工夫されていて、感心しました。
入り終わった後、お掃除の人が掃除に入っていて、こまめにきれいにしてくれているのだな~とびっくりしました。
宿全体的にきれいです。

スタッフの方も暖かいおもてなしで、いろいろな宿に行ったことがあるが、記憶に残るくらい。
連泊しましたが、いろいろとお世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月07日 22:11:41

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
3歳くらいのかわいい女の子さんがご一緒でしたでしょうか。明るい和やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、覚えております。
また、遠路皆様無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。

夏休み中のご宿泊でしたので、館内もたいへん混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お子様に宿の名前を憶えていただいたのこと、そんなうれしいお便りをいただきましたこと、このうえなくうれしく存じます。

当館は、このとおりの街中に建つ、昔ながらの古いばかりの温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

最後になりましたが、お子様をはじめ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

観水庭こぜにや  スタッフ一同

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

アクアジョイさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

アクアジョイさん [40代/男性] 2019年09月02日 18:35:17

ご案内の通り、旧館でしたが、不便を感じる事も無く、タバコの匂いも気になりませんでした。
丁寧なご対応を頂戴し、大変満足しました。
また利用させていただきます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月04日 17:49:33

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんと女の子さんがご一緒の、笑顔の絶えない、温厚で和やかなご家族の皆様でしたことを覚えております。
また、皆様無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
このとおりの、昔ながらの古い小さな温泉宿で、決して満足いただけるような施設ではありませんでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、感謝いたしますとともに、心より御礼申し上げます。
すぐすぐに改装やリフォームはできないのが現状ですが、自家源泉かけ流しの本物の温泉や、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご一緒いただきましたご家族の皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 00:25:58

素晴らしい接客、お風呂、和朝食。出張でいつも使わせて頂いてます

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年08月04日 10:48:06

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうごじます。
また、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
鳥取駅に近い立地ですが、自家源泉かけ流しの天然温泉の浴場や露天風呂、そしてご宿泊いただいたお客様は無料で何度でも入れる貸切の露天風呂等、ビジネスのお客様も心身共に癒され、仕事の疲れがとれるような空間創りに、これからも努めます。
鳥取に来たときには、ホテルでは味わえない癒しを提供できますよう、皆で精進いたします。
またお気軽にいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月03日 00:23:21

素晴らしい接客及び風呂。駅から歩くと遠いが送迎して頂けます。出張の度に利用させていただいています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年08月04日 10:40:34

お仕事で出張の際には、いつもこぜにやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
鳥取駅~こぜにや間は、随時送迎も致しておりますので、また今後ともお気軽に連絡くださいませ。
ビジネスでおいでのお客様皆様にも、ホテルでは味わえない、温泉旅館ならではの癒しと寛ぎを感じていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
また今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月29日 15:27:29

部屋がきれくて、料理の品数、味も大変よくて大満足です。子どもたちも来年またここに来ようと言ってました。(子供的には料理に加え池の鯉のエサあげが気に入ったようすです。)
旅館に入る前に海へ行き、日焼けをしたのですが、心配して何度も氷水やタオルを持ってきてくれました。感謝です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年07月30日 08:53:45

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
可愛らしい女の子さんが3人ご一緒の、和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
皆様、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中につき、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お子様がご一緒でも、居心地良く感じていただける宿を目指して、お子様からも気に入っていただける宿を目指して、これからも皆で精進いたします。
また、来年もお目にかかれますことを、一同、心よりお待ちしております!
最後になりましたが、3人のお子様をはじめご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

こぺんぎん88さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] 2019年07月25日 21:40:27

小学生の子供2人と一緒にお世話になりました。
子供たちが小さい頃から日本中を旅していて、都道府県で言うともう3分の2ほど行きました。
今回は島根、鳥取を回り、それぞれで2泊ずつしました。
今まで何もかもが良かったと感じたのは、愛媛だけでしたが、主人が出張で訪れた島根・鳥取が良かったから子供達を連れて行きたいと、今回夏休みを利用して訪れました。
梅雨空の中、毎日雨続きでしたが、それでも来て良かったと思うことばかりで、その中でも「観水庭こぜにや」さんは本当に素晴らしかったです。
どこもお掃除が行き届いており清潔で、お料理も一品一品が手が込んでいて、本当に美味しく、お風呂もそれぞれ違った趣がありました。
子供達の食事の内容も、料金がお安いのに…と申し訳なさを感じるほど素晴らしかったです。
他のお宿のように大人の食事の少し少な目…ではなく、子供用にきちんと考えられたお食事内容でした。
スタッフの方々それぞれの気配りが素晴らしく、温かい気持ちで心からくつろいで過ごすことが出来ました。
私はエアコンが苦手で、そのことを宿泊前のメールでお伝えしていたら、お部屋だけでなく、食事会場でも冷え過ぎることのないようお気遣いくださり、ひざ掛けも用意してくださっていました。
今回、禁煙室がないことで最後まで予約を迷いましたが、全くタバコの匂いを感じることはありませんでした。
娘はかわいらしい浴衣がたいそう気に入り、出発ぎりぎりまで浴衣で過ごしていました。
子供達は鯉の餌やりも楽しかったようです。
(餌は小さなタッパーに入れて近くに置いてあります)
スタッフの方々みなさんが、そんなことまで気付いてくださるのかと驚くようなお心遣いにあふれたお宿で、充分なおもてなしを受けました。
また泊まりたいと思うお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年07月26日 23:16:19

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんと女の子さんがご一緒の、皆様が礼儀正しい、とても和やかな感じ良いご家族様でしたことを、覚えております。
また、遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

夏休みに入ってすぐでしたので、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お料理の写真も添えていただきましたこと、とてもうれしく存じます。
こぺんぎん88様のお言葉に、私どもも皆、大きな励みと活力をいただきました!心より御礼申し上げます。

お泊りいただきましたとおり、当館は街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

山陰鳥取は、関東からはマイナーなイメージの遠い地ですが、またおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、ご主人様、2人のお子様方をはじめ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
心温まるお言葉の数々、皆の心に沁み入りました。

観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

投稿者さん 2019年07月24日 21:09:14

7月22日に一泊させていただきました。
お部屋は池の見える1階のお部屋、高層ビルのホテルでは味わえない間近に池の見えるお部屋でした、お部屋は古いなりにきれいに清掃されていました。
到着後お茶のサービスがあり、池を見ながら一服。観光で歩き続けた体に冷たいお茶が身に染みます。
一服後はお風呂にGo!まずは大浴場に入りましたが先客は無し、内湯と露天のこじんまりとした作り、普通です。

風呂上がり後に部屋に戻るとノックの音、冷たいお水の入ったポットと私にはサイズが小さかったスリッパを大きい物に取り替えていただきました。
ここで一旦夕食のために外出、直前まで雨が降っていたため傘を買おうとも思いましたが貸し出し用の傘の準備有り。
宿に戻って再度お風呂へGo!貸し切り風呂が2つ有り予約制ではありませんので一人でも気兼ねすることなく利用できます。
チェックアウト後には最寄り駅までの送り有り。
アメニティは充実しているわけではありませんが最低限の物は有り。
高評価の理由は宿泊費用が安いだけでなくスタッフの方の気配りが非常に良くあたたかいサービスを受けられたためです。古き良き温泉旅館に宿泊したい方はオススメです。
次回は是非食事つきのプランでお泊まりしたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年07月25日 18:02:08

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

夏休みに入ったばかりでしたので、館内も混み合っており、行き届かない面も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。

お泊りいただきましたとおり、当館は街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

また、当館は、昔ながらの温泉宿です。新しい設備施設や機能性や機密性を重視されるお客様には向かないですが、おっしゃるように、数少なくなったどこか懐かしい古き温泉宿の趣きを保って営んでいきたいと思っております。観光でおいでの方も、ビジネスでおいでの方も、ホテルタイプの宿泊施設では味わえない、どこかホッと癒されるような宿をめざして、これからも皆で精進いたします。

観水庭こぜにや  スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪素泊プラン≫(お食事なし)~天然温泉でごゆっくり♪~

alias1さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

alias1さん [50代/男性] 2019年07月14日 21:57:18

初めて利用させて頂きました。
料理もすごく美味しかったし、皆さんの笑顔も対応も良かったし、大満足です。
女将さんもお年を聞いてビックリ!するほど、素敵な方でした。いつまでもお元気で!
鳥取に行くときは、また、利用させて頂きます!
あいにくの雨でしたが、楽しく過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年07月16日 09:43:03

梅雨の一滴一滴が、庭の桔梗の開花を促す頃においでいただきました。
先だっては、足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがといございました。
とても笑顔のすてきな、感じ良い和やかなご夫妻様でしたことを、覚えております。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
3連休のこともあって館内も混み合っており、滞在中は行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
なにぶん、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、おいでいただきますお客様に、励ましのお言葉やあたたかいお声をかけていただき、私どももとても幸せに感じております。
皆様からいただきますお声を礎に、これからも元気に過ごしてまいります!
またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【通年プラン】◆肉料理中心◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

きのこ214さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

きのこ214さん [20代/女性] 2019年06月18日 07:36:58

スタッフさんがいつも笑顔で挨拶してくれました。温泉も気持ちよかったです。また館内も清潔感がありとてもよかったです。鯉の餌やりはお子様に人気なようでした。チェックアウト後は駅まで送っていただけて大変助かりましたし、声をかけていただけて嬉しかったです(^。^)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年06月18日 21:37:20

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面も多々あったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたお友達の方にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆朝食付(和定食)※夕食なし◆和風旅館の温泉&朝食を満喫♪

投稿者さん 2019年06月12日 00:06:55

街中に立地していますが、敷地内にお庭があり、落ち着ける雰囲気です。お料理控えめのプランでしたが、ボリュームは十分でおいしくいただきました。大浴場も良かったですが、貸切りの露天風呂もゆったりとしていて空いていればいつでも入れるのが良かったです。そして、フロント、食事会場、大浴場のすべてのスタッフの皆さんの対応がすばらしく、気持ちよく滞在させていただきました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年06月12日 16:45:59

初夏の陽光きらめく青葉の中をおいでいただきました。
先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
鳥取地方のお城、城跡を訪ねての旅でしたでしょうか。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
このとおりの、街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設や立地ではありませんが、素朴ながら地物のお料理、まごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

◆びっくりプラン【春夏秋】◆~お料理は品数内容・控えめ~

投稿者さん 2019年06月02日 17:29:28

楽しい時間があっという間に過ぎ、無事に帰宅しました。東京在住の妹が急遽帰省できる事になり、直前でしたがお部屋が取れて、昨年同様妹の誕生日をこぜにやさんでお祝いする事ができました。細部に行き渡る暖かいお心遣いをいただき、ありがとうございました。今回はお食事の少なめのプランをと思っていたのですが、質も少々下がるとの説明を読んで去年と同じプランでお願いしました。ですが、やはり私達にとっては一皿分ほど多すぎるようで、せっかく作っていただいたのにお腹いっぱいなってしまってじっくり味わい事ができなく残念でした。デザートは今までいただいた中で一番好きなタイプで満腹にもかかわらずゆっくり堪能しました。スタッフの方々が一丸となって運営に携わっておられるのが随所に感じられるお宿です。また是非利用させていただきます。(年始に家族でお伺いした際の投稿がパソコン環境の不調からできませんでしたが、とても気持ちよく滞在させていただきました。)

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年06月03日 17:34:39

初夏の夜に幻想的な光を映し出すホタルが飛び交いはじめた頃に、今年もおいでいただきました。
このたびも、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも笑顔のステキな、とても和やかなお2人様です。
いつもながら、何のお構いもしませんうえに、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。昨年にひきつづき担当しましたスタッフも、とても大きな励みと活力をいただきました!心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に位置する、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびも、早速にあたたかい寛容なご投稿をいただきましたこと、また1月の来訪にも丁重な言及をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご一緒されました妹様にも、よろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月28日 12:54:52

5月21日半泊プランで宿泊しました。駅近かなのにとても落ち着いた雰囲気。接客も親切丁寧。平日泊だった為部屋もグレードアップ+浴衣貸出もつけて頂き感謝感謝でした。宿泊、温泉にはオススメ宿ですが、他の宿に比べて朝食は物足りなさがありました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月29日 21:40:25

先だっては、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は何のお構いもしませんでしたのに、あたたかい寛容なメッセージをいただき、厚く御礼申し上げます。
また、朝食におきまして、期待に届かぬこととなり、申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
鳥取ならでは、の素朴で地味な田舎料理でも、美味しく満足していただけるような内容に改善できるよう、皆で相談し検討いたします。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
そのようなことがありましたのに、寛容なお言葉もたくさんいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

ゆいじゅん4564さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ゆいじゅん4564さん [40代/男性] 2019年05月27日 16:47:34

砂丘 子供の国に行く予定にしていたので近くてよかった。スタッフさんも親切で対応もよかった。食事 部屋 お風呂も満足です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月29日 17:15:23

先だっては、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
女の子のお姉ちゃんと男の子さんがご一緒の和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
また、皆様無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
最後になりましたが、お子様方をはじめ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆日本海と大地の恵み≪和牛≫◆~黒毛和牛ステーキ付~

投稿者さん 2019年05月20日 17:20:03

先日、一人で宿泊させていただきました。
夜のお料理がとても豪華で、どれもとても美味しかったです。

お風呂は、大浴場だけでなく2種類の貸切風呂があり、折角の機会だったのですべてのお風呂に入らせていただきました。わたしが貸切風呂の「二人静」に入ったタイミングは夕方だったのですが、きっと夜に入っても素敵な雰囲気なんだろうな、と思いました。

仲居さんに、時期ごとに美味しいものが代わります、と伺いましたので、次回は別の時期にお伺いしたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月21日 17:56:23

遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。

50代夫婦3359さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

50代夫婦3359さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:26:36

日曜日の宿泊で新館の方にアップグレードして頂きました。お部屋はとても新しくて綺麗で大満足でした。お風呂が朝6時からと、少し遅めです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月20日 22:07:42

このたびは、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
何のお構いもしませんでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当日は、大型連休過ぎての日曜日ということもあり、館内も比較的空いており余裕があったため、本館のお部屋へ変更案内させていただきました。
温泉大浴場は、朝は6時からのご利用になります。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。2つあります貸切の温泉は、夜中もお入りいただけます。

◆朝食付(和定食)※夕食なし◆和風旅館の温泉&朝食を満喫♪

投稿者さん 2019年05月07日 10:56:06

予約は旧館でしたが、当日空きがあるということで新館のお部屋へ案内してもらいました。スタッフさんはみなさんとても気持ちのいい対応をしてくださり、駅前への送迎や、旅館前の写真撮影など申し出ていただきました。
お風呂も露天付きの温泉で大満足です。鳥取を再訪した際は、ぜひまた宿泊したいと思える素敵なおもてなしでした。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月07日 15:45:05

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かない面もあったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、ご宿泊いただきました日は、旧館を団体のお客様が貸切でご利用されましたため、本館のお部屋へ変更ご案内させていただきました次第です。
このとおりの、街中の古いばかりの小さな温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、ご一緒されました皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【楽天限定】◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)