鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

いぷう1129さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

いぷう1129さん [40代/女性] 2020年03月31日 16:13:54

口コミの高評価を見て予約しましたが、期待以上でした。お部屋はグレードアップして頂き、お花が生けられた綺麗なお部屋で過ごすことができました。ボリュームたっぷりの美味しいお食事で、主人はたくあんが美味しいとおかわりまでさせて頂きました。
温泉も熱すぎずゆっくり入れました。しいて言えば、愛煙家の主人が喫煙ルームが10時に閉まってしまうことを嘆いておりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年04月01日 16:52:15

先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

11/7~冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理2品~♪
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2020年03月30日 18:52:55

良かったです!
貸切露天風呂が2つあり、24時間空いていれば入れるので、ありがたかったのと、
別で頼んだ、のどぐろの塩焼きも良かったです!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月31日 20:07:56

先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
素朴な雰囲気の落ち着いたお2人様でしたことを、覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
春休み週末のご宿泊でしたので、館内も混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またいらしていただける日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆~鳥取市が発祥の地と云われる牛しゃぶ鍋~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

投稿者さん 2020年03月27日 12:36:13

鳥取砂丘で遊んですぐ旅館でゆっくりしたいということで車ですぐのこちらを宿泊致しました。当初旧館にしていましたが、やはりゆっくりしたくて新館に変更しました。おかげでお風呂からも近く夕食はお部屋でのんびりできました。周りの音も気になりませんでした。食事量も食べ切れないくらい出てきて美味しくいただけました。接客も丁寧でした。良い鳥取の旅となりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月29日 09:06:47

先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
たしか女の子さんと男の子さんがご一緒の、明るい和やかな雰囲気の仲睦まじいご家族の皆さまでしたことを、覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
夕食の配膳を担当させていただきましたスタッフも新入社員でしたが、大きな励みをいただきました。ありがとうございました!
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

【通年プラン】◆肉料理中心◆
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳以上定員4~6/夕食は部屋食】

namesayaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

namesayaさん [40代/女性] 2020年03月23日 11:38:19

コロナウィルスの影響で、とてもすいていました。お部屋をランクアップしていただき、とても嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく、家族風呂も空いていました。
お食事も食べきれないほどで、美味しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月24日 08:52:59

先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/7~◆びっくりプラン【冬】◆~標準会席より料理内容&品数控えめ~

かずや8030さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年03月16日 22:10:40

大女将いいね

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月17日 21:23:39

とてもジェントルマンなお方でしたことを、覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当日は私どもよりお出迎えをしなければいけませんのに、遅れてのご挨拶となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、ビジネスでおいでのお客様にも、仕事の合間に泊まってホッと癒されるような、そんな癒しの温泉宿でありますようこれからも皆で精進いたします。
また鳥取にご出張の際には、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】(お食事なし)

投稿者さん 2020年03月12日 16:27:51

3月9日夫の還暦記念旅行で宿泊しました。
予約後、「還暦おめでとうございます。気を付けてお越しください。」とのご丁寧なメーを頂きました。帰宅後もお礼メールが届きました。このようなメールを頂いた事はこれまでになく、旅行前から気分上々。

立地は鳥取駅周辺、すぐ横には線路。しかし、和風の趣ある旅館です。温泉もツルツルお肌の美肌の湯です。大浴場は、夜昼・男女入れ替え。家族風呂は時間制限なし、空いていれば入れるのが良かったです。大浴場には露天風呂もついて、町中にあるのが信じられない感じです。ジャズを聞きながらゆっくり入浴しました。浴場の入口にはスリッパの殺菌の棚があるのが良かったです。

写真にあるwelcomeボードがお迎えしてくれました。宿の特徴、やさしい雰囲気を見事に表していると思います。
還暦記念なせいか、部屋も旧館の予約でしたがご厚意で新館にランクアップして頂きました。そのお陰か、音は気になりませんでした。
スタッフの方の対応は、皆さん笑顔で、明るく元気良く。
初めての利用でしたが、スタッフの方がフロントを通るたびに「○○様ごゆっくりどうぞ」等と声をかけてくださり、常連さん気分を味合うことができました。

食事は、豪快カニコースミニ。昼食を少なめにしたのにお腹一杯。十分な量でした。どれもおいしく頂きました。
食事前に、飲み物のオーダーを取りに来ないと思ったら、なんとサプライズでシャンパンのミニボトルと、お赤飯を用意してくださいました。とっても嬉しかったです。
食後は、写真の素敵な屏風の前で赤いちゃんちゃんこ(これもサプライズ)を着て写真をとりました。良い記念になりました。
食事中、頼んだ日本酒から話が弾み地域の事を尋ねたら後で調べて資料を持ってきてくださいました。スタッフの方が各部署連携が取れていて居心地が良いのだと感じました。

チェックアウトの時は、女将さん?とても上品な方がお見送りして下さいました。(夕食の時にもお見かけしました。)私も歳を重ねこのようになりたいなと思いました。
雨にも関わらず、スタッフの方が道まで車を誘導してくださいました。頭が下がります。
心に残るサービスのお宿です。今回コロナの影響で観光できなかった所がありますのでまたそちらに行く際はお邪魔します。おすすめの宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月13日 15:10:44

啓蟄も過ぎ、日に日に春めく穏やかな陽気の日においでいただきました。このたびはご遠方より、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた和やかなご夫妻様でしたことを、覚えております。
また、遠路無事お帰りいただいたご様子で、安堵しております。

旅行や行楽の自粛ムードも高まる中、少し沈みがちだった私たちに、大きな励みと元気をいただきました。本当にありがとうございます!

また、welcome boad等の画像も添付いただきました。私どものスタッフが手作りで描いております。あたたかいお言葉をいただき、描いたスタッフもとても喜んでおります。あらためて御礼申し上げます。

当館は、お泊りいただいておわかりのように、このとおりの街中に建つ、昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、
自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進してまいります。

智頭宿の街や諏訪酒造などはお行きになられましたでしょうか。木曽路の静寂と古えの趣に満ち溢れた素晴らしい宿場町の足元には到底及びませんが、もし再びおいでの機会はございましたら、足を延ばしてやってみてくださいませ。そしてその際は、またお気軽にお声かけくださいませ。

このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。心に沁みるありがたいお言葉の数々、皆がとても感激いたしました。心より、深く御礼申し上げます。

観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

11/9~◆ミニ豪快かにコース◆~豪快かにコースの少なめ/ミニ版です♪

投稿者さん 2020年03月09日 17:29:12

今まで泊まったホテルの中で最高の料理とサービスでした。全国各地のホテルに泊まって来ましたが、初めて訪れた鳥取県にこんなホテルがあることに驚きました。いつかまた行きたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年03月10日 14:45:52

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
穏やかで落ち着いたお2人様でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
自粛ムードの中、沈みがちでした私たちにとりまして、とても大きな励みと活力になりました。ありがとうございました!
当館はお泊りいただいたとおり、街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/9~◆これでもか【冬】◆~松葉がに・黒毛和牛・伊勢海老~

dora0798さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

dora0798さん [40代/女性] 2020年02月20日 21:57:54

何年も前から、美味しい蟹を食べたいなぁと思っていました。
一人でも泊めてもらえる所を探していて、こぜにやさんを見つけ、2月中旬に1泊しました。
駅からそれほど遠くなく、到着したら外におられた係の方がすぐに声をかけてくれました。
食事は本当に食べきれないほどの蟹!蟹!どれもとても美味しくいただきました。
食べるスピードが遅くて申し訳なかったですが、こちらのペースに合わせて出してくださり、「蟹は皆さん時間をかけて召し上がるので、大丈夫ですよ」とのお言葉が有り難かったです。担当の方には本当によくしていただき、ありがとうございました。
お風呂はこぢんまりした感じで、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。翌日、足の裏がすべすべになっていて驚きました。

夜ご飯をあれだけ食べたにもかかわらず、翌朝は胃もたれもせず、しっかり朝食もいただきました。庭を眺めながらの朝食もまた、とても美味しかったです。
池の鯉も可愛く(小さい鯉もたくさんいました)、大人も子どもも楽しそうに餌をやっている光景にほっこりしました。もちろん私も餌やりを体験。
滞在中、ゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

大変お世話になりました。次は是非、妹と一緒に泊まりに来たいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年02月21日 18:19:21

先だっては足元の悪い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

週末のご宿泊でしたので、館内もとても混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、鳥取産のタグ付きの松葉がにや、池の鯉のえさやりなど、楽しんでいただけたご様子がうかがえ、とてもうれしく思います。
小さな鯉さんたちは、昨年この池でふ化し産まれた子どもたちです。お客様皆さまにかわいがっていただき、日に日に大きくなってます(笑)

このような、街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また機会がありましたら、ご家族の方々とおいでいただける日を、一同、心よりお待ちしております。

観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/9~◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~

投稿者さん 2020年02月18日 12:28:31

立地は鳥取駅前のようなところですが、そんなことを感じさせない雰囲気でした。
しかもスタッフの対応が非常に良く快適に過ごしました。
食事もコスパ最高です。
旅窓で予約するなり旅館からメールが送られてきました。こんなことは度々、旅窓利用していますが、初めてです。旅館全体のおもてなしの気持ちがすばらしい。
これからも度々利用させてもらうつもりです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年02月19日 09:11:12

落ち着いた、穏やかなご夫妻様でしたことを覚えております。
ご宿泊の当日は週末のこともあり、館内も混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/7~◆かにすき大鍋会席◆~かにすき・ゆでがに・かに雑炊~寒い冬は鍋でほっこり♪

投稿者さん 2020年02月12日 22:09:32

毎年出張の際に利用させて貰ってます。
食事に温泉共申し分なく毎回寛げて
有意義な一泊となっています。
スタッフの方々のおもてなしの姿勢にも感謝です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年02月13日 15:16:44

毎年、鳥取へお出かけの際には、当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、本年も鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
優しい穏やかなお人柄に、私どもも皆とても気持ちよく応対させていただいております。
いつものことながら、滞在中は行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびも、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、一同、心よりお待ち申し上げております。

yms1987さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

yms1987さん [30代/男性] 2020年02月12日 18:12:16

staff are very nice, please help me say thank you to the staff durning my dinner. I start from 19:00 and ate around 2 hours and the staff service is very well from begin till the end of the dinner.

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年02月12日 21:24:42

Thank you very much for staying at our inn the other day.
The staff in charge is also very pleased with your message.
We hope to see you again if you have the next chance to come to Tottori.
Thank you for your stay.

Kansuitei Kozeniya
From the staff

◎期間限定◎【若松葉のかに刺し付★かに会席】~かに刺し&かにすき&焼きガニ&ゆでガニ~

★みなみ☆彡さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

★みなみ☆彡さん [50代/女性] 2020年02月11日 14:39:32

2月8日に宿泊しました。当日予約の素泊まりでしたが、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに感動しました。建物は古いですがお部屋はとてもきれいに保たれており、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂も街中には珍しく源泉掛け流しでリラックスできました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年02月12日 07:57:11

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
やさしい笑顔の、穏やかで落ち着いたご夫婦様でしたことを覚えております。
建物や部屋、設備等が古く、決して満足いただけるような施設ではありませんですが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
施設は古くたいしたことはないけど、何かやさしい気持ちの残る、ほんわかと癒されるようなお宿をめざして、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪【★直前割★】≪素泊・食事なし≫観光に!ビジネスに!~天然温泉 露天風呂あり~
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2020年01月31日 20:30:26

数年ぶりに伺いましたが、食事の好みについても引き継がれており、
丁寧な対応に感謝します。
また、鳥取に行く際には利用させてください。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年02月01日 22:15:18

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
ご宿泊いただきました日は、週末で地元の宴会等もあり、館内もたいへんにぎやかで混みあっており、ご迷惑をおかけしたことと思います。あらためましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このとおりの、古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

11/9~◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~

投稿者さん 2020年01月30日 19:32:59

母の故郷で昔から有名だったので今回宿泊することにしました。スタッフの方々は皆さんとても親切にしてくださり、朝食もおいしく母も喜んでいました。貸切の露天風呂もよかったです。また利用したいとおもいます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年01月31日 17:52:49

先だってはお寒い雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
お母様も鳥取にゆかりがあると伺いました。またおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【楽天限定★旅行応援】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

投稿者さん 2020年01月07日 16:51:53

1月5日からの1泊でお世話になりました。
何度もリピートさせていただいておりますが、何度お世話になっても何一つ不快な思いをすることがありません。どころか、スタッフの皆さんがいつも笑顔でしかも丁寧に接していただけるので、こんなにリラックスできる宿は他にあるだろうか??と考えてしまうくらいです。
当日116でお世話になった担当の方(お名前をうかがえばよかった)は、クリスマス前から年末年始のお休みがないとおっしゃっていましたが、お疲れのはずなのに、こちらが逆に元気をいただきました。
また鳥取方面に旅行する際には間違いなくお世話になると思います。その時はまたよろしくお願い致します。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年01月09日 10:52:22

お寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにてこのたびもこぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも和やかで穏やかなご家族の皆さまです。
毎年おいでいただき、お子様方もずいぶんと大きくなられました。ますますのご成長が楽しみですね。
皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
毎度のことながら、行き届かない面ばかりでしたが、いつもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このとおりの、街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また皆さまにお目にかかれます日を、一同、心よりお待ちしております!
最後になりましたが、お子様方をはじめ、ご家族皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

◆冬の味探訪◆~ワンランク上の四季彩♪~

投稿者さん 2020年01月05日 18:47:26

この度も、細部にまで行き渡るお心遣いをいただきました。
息子は帰省の締めくくりをこぜにやさんで過ごし、おかげさまでしっかり充電して戻って行きました。
滞在中スタッフのどなたにお会いしても、みなさんとても気持ちのいいご挨拶をして下さいます。こうした徹底されたホスピタリティが、再訪したいと思うこぜにやさんの大きな魅力のような気がします。
もちろん温泉も好きです。
お食事は、一回のお夕食でいただくにはもったいない程のおいしいお料理の数々に、普段ならないくらいお腹いっぱいになってしまいましたが、ほとんどが海の幸のためか翌朝胃がもたれる事なく、ボリュームたっぷりの朝食もとてもおいしく完食してしまいました。
1泊2日の滞在なのに1泊以上に感じたのは、それだけ上質な時間を提供していただいたという事だろうね、と家族と話しながら帰路につきました。
大変お世話になりまして、ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2020年01月06日 20:01:52

いつもこぜにやをご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
また、このたびも新年より当館を再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
皆さま、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
松の内のご宿泊でしたので、館内も満館でたいへん混みあっており、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
重ねて御礼申し上げます。
このとおりの、街中に建つ古い昔ながらの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
そして本年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月28日 14:16:01

口コミ通り、大変気持ち良く過ごせる旅館でした。
お部屋も「空いていたので…」と、広くて素敵なお部屋にして頂き、子どもも大喜びでした。
ギリギリで夕食の時間の変更を頼んだ際も笑顔で対応して下さって、その時間に用意してくれました。
食事も少ないコースにしていたのに、食べきれない程の美味しい料理を出して頂き、ありがとうございました。
女将さんをはじめ皆さん笑顔で接して下さるので、嬉しかったです。
鳥取駅までの送迎も大変助かりました。
鳥取旅行がとても楽しいものになったのも、こぜにやさんのお陰だと思っています。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月29日 15:15:06

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
笑顔の明るい穏やかなご家族皆様でしたことを、覚えております。
また、皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古い昔ながらの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、こうちゃんをはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
そしてどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~

投稿者さん 2019年12月27日 04:57:54

夫婦で利用しました。
初めての鳥取です。
最初は駅前のビジネスホテルに泊まろうと考えていましたが、食事場所も少ないようでしたので、近所の食事つきホテルを予約しました。
到着してびっくりです。
車で到着の際の誘導、チェックイン、部屋への案内、お茶入れなど、全てが丁寧で心がこもっていました。
国内外で多くの宿に泊まっていますが。こんな宿は初めてです。
かみさんが、もう一度泊まりたいと言ったのもここが初めてです。
お風呂も大変よかったです。
男女のお風呂は翌朝は入れ替わり、ほかの家族風呂が二つあり、私は合計で4つのお風呂に入ることができました。とてもいいお風呂で、とてもいい湯でした。
是非また泊まりたい宿です。
この度は大変お世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月28日 09:13:05

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
穏やかで落ち着いた感じ良いご夫妻様でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
またお部屋にも心温まるお言葉を残していただきました。あらためまして御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に建つ、古い昔ながらの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではあrちませんが、心尽くしの地物のお料理や自家源泉かけ流しの本物の温泉、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会はありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
いよいよこれからが寒さの本番です。ご自愛のうえ、皆さまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2019年12月26日 20:28:44

2回目の宿泊です。前回の宿泊は初秋でした。宿の方のおもてなしやお料理がとても素晴らしかったので、次はカニの季節に来たいと思っていました。
豪快カニコースのミニでお願いしましたが、本当に沢山のカニで、これでミニコースとは信じられないくらい贅沢に松葉ガニを堪能出来ました。朝食もとても美味しく、品数が多いので、色々楽しめます。こちらの朝食メニュー、大好きです。
館内は派手さはないですが、お掃除が隅々まで行き届いているので、清潔感があり、特に大浴場の脱衣所の掃除にはかなり気をつかわれている印象です。
他の方々も口をそろえて感想を述べられていますが、とにかく従業員の方々の細かい心遣いがとても素晴らしいです。今回も、期待を裏切らないとても良い時間を過ごすことが出来ました。鳥取への旅行で宿泊するというよりは、『こぜにやさんに泊まりに行く』というリピーターが多いのも、頷けます。友人にも自信を持って勧められるお宿ですよ。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月27日 19:34:16

お寒い中にもかかわらず、このたびもこぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
前回においでの時は、まだ庭の木々も青々と緑を増し、蝉時雨も降っておりましたが、このたびは木々も葉を落とし、しっとりと冬枯れの帳が下りた頃においでいただきました。
前回同様、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
今回もあたたかい数々のお言葉に、皆が大きな励みと活力をいただきました。ありがとうございます!
また、今回は食堂にてのご夕食でしたので、部屋食のように気兼ねなくゆっくりのんびりとお召し上がりいただけなかったことと思います。あらためまして、お詫び申し上げます。
このとおりの街中の古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またいらしていただける日を、心よりお待ちしております。
これから寒さも本番を迎えます。どうぞご自愛のうえ、良いお年をお迎えくださいませ。
このたびもあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

rakuten19783696さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

rakuten19783696さん [50代/女性] 2019年12月26日 00:15:21

鳥取温泉 観水庭こぜにや洗濯機なし、洗濯機屋に行くのに不便な時間、私は困っています

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月26日 14:44:40

先だってはお寒い雨の中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かな面ばかりでしたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
当館には、お客様がご自由に使える洗濯機や乾燥機はございません。洗濯を希望されるお客様は、当館から100mくらい、徒歩1~2分のところにあるコインランドリーを案内しております。そこまでの送迎も致しておりますので、遠慮なくお声かけくださいませ。ご迷惑、ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。