鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 17:20:03

先日、一人で宿泊させていただきました。
夜のお料理がとても豪華で、どれもとても美味しかったです。

お風呂は、大浴場だけでなく2種類の貸切風呂があり、折角の機会だったのですべてのお風呂に入らせていただきました。わたしが貸切風呂の「二人静」に入ったタイミングは夕方だったのですが、きっと夜に入っても素敵な雰囲気なんだろうな、と思いました。

仲居さんに、時期ごとに美味しいものが代わります、と伺いましたので、次回は別の時期にお伺いしたいと思います。

標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪
【[喫煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3名/夕食は部屋食】

50代夫婦3359さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

50代夫婦3359さん [50代/男性] 2019年05月20日 14:26:36

日曜日の宿泊で新館の方にアップグレードして頂きました。お部屋はとても新しくて綺麗で大満足でした。お風呂が朝6時からと、少し遅めです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月20日 22:07:42

このたびは、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
何のお構いもしませんでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当日は、大型連休過ぎての日曜日ということもあり、館内も比較的空いており余裕があったため、本館のお部屋へ変更案内させていただきました。
温泉大浴場は、朝は6時からのご利用になります。ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。2つあります貸切の温泉は、夜中もお入りいただけます。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

◆朝食付(和定食)※夕食なし◆和風旅館の温泉&朝食を満喫♪
【喫煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2019年05月07日 10:56:06

予約は旧館でしたが、当日空きがあるということで新館のお部屋へ案内してもらいました。スタッフさんはみなさんとても気持ちのいい対応をしてくださり、駅前への送迎や、旅館前の写真撮影など申し出ていただきました。
お風呂も露天付きの温泉で大満足です。鳥取を再訪した際は、ぜひまた宿泊したいと思える素敵なおもてなしでした。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月07日 15:45:05

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かない面もあったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、ご宿泊いただきました日は、旧館を団体のお客様が貸切でご利用されましたため、本館のお部屋へ変更ご案内させていただきました次第です。
このとおりの、街中の古いばかりの小さな温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【楽天限定】◆ポイント5倍◆かけ流しの湯で肌がツルツル【素泊】プラン(お食事なし)

ともお20さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ともお20さん [40代/女性] 2019年05月07日 07:32:58

旧館でということでしたが、新館でした。ですが、案内してくれた方は知らなかったようです。
案内してくれた方、朝食会場での方、とてもあたたかい対応をしていただき、嬉しかったです。
立地もとてもよく、また訪れる際は宿泊したいお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月07日 15:35:42

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
ご宿泊いただきました日は、旧館を団体のお客様が貸切でご利用されましたため、本館のお部屋へ変更ご案内致しましたが、その旨の説明が足らず申し訳ございませんでした。
他にも行き届かない面や満足いただけなかった面も多々ありましたこと、あらためましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【楽天限定】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

スイス581003さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

スイス581003さん [30代/女性] 2019年05月07日 04:56:42

GWの最中に利用させて 頂きました
娘夫婦の結婚10年の祝いを兼ねてたのですが、部屋係のかた 大女将さんからも
お言葉を頂き サービスも受け 娘たちには 本当にサプライズになりました

離れの部屋を用意していただき 3歳と9歳の賑やかな兄弟も隣を遠慮することなく
はしゃぎまわってました
お料理も標準コースだったのに お魚 お肉 品数の多さに最後のご飯にいくまでに
満腹になってしまいました
ご飯をお握りにしてくれるなど 先へ先への心遣い 家族皆が満足して
こちらを選んだ本人としては やった!という気持ちです
いい思い出を作ってくださり ありがとうございました

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月07日 16:17:51

先だっては、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
元気な男の子さんが2人いらっしゃる、とても明るい和やかなご家族皆様でしたことを、覚えております。
また、無事に皆様がお帰りになられたご様子で、安堵しております。

大人数様にてのご宿泊でしたので、離れのお部屋へご案内させていただきました。
大型連休中でしたので、昼夜問わず館内も満館でたいへん混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

【[喫煙]白水館・碧水亭/和室8畳以上定員4~6/夕食は部屋食】

まみむめももこ9550さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

まみむめももこ9550さん [30代/女性] 2019年05月05日 15:29:09

ゴールデンウィーク中に1泊利用させてもらいました。
従業員の方はどの方もとても丁寧で腰が低く、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
お料理もとても美味しく量も丁度良かったです。
また、子供に配慮してお料理を出す順番を変えてくれたりお茶やお水をタイミング良く持ってきてくれたりと、至れり尽くせりでした。
とても素敵な旅館だったのでまた鳥取県に行く際には是非利用させていただきます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月06日 10:38:10

先だっては、ご遠方よりご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんがご一緒の、和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
例年になく長い大型連休でしたので、館内も満館でたいへん混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、お嬢ちゃんをはじめ、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年05月04日 20:30:48

碧水亭のツインの部屋を利用させていただきました。
こちらの部屋は天井が高く綺麗で庭の池を眺めることができ、ゆっくりできました。
食事も美味しくいただきました。
温泉は車の通る音が聞こえてしまいますが、空いていたのとジャズの音楽が流れていたのでまずまずです。
フロントの方などの対応、サービスは良かったと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月05日 11:08:28

遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、立地やハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2019年05月04日 09:13:16

神戸近郊のホテルの接客とは違い独特のもてなし感がありました。良くも悪くも…
しかし駅近の割にゆったりとしていて、お風呂が充実しています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月04日 15:31:36

先だっては、ご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご予約の際、お子様のお料理のことにつきまして、私どもの伝達不足で重複してお尋ね致し、ご迷惑をおかけしましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、他にも多々の行き届かない面がありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
田舎の街の古い小さな温泉宿ですので、都市部のホテルのような、洗練されたスマートでスムーズな接客には程遠いのが現実ですが、こぜにやらしい、日本旅館ならではのおもてなしに、これからも皆で邁進致します。
ご不満な面も多々あったことと思いますが、温泉のことをはじめ、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

投稿者さん 2019年04月29日 19:12:50

細かいことまで心遣いして頂き、大変気持ちよく過ごすことができました
是非ともまた利用したいと思います

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年05月01日 08:21:13

遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でたいへん混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、あたたかいおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

投稿者さん 2019年04月29日 18:06:27

情報管理の厳しい昨今、施設スタッフの思い込みで個人情報が漏れてしまい、不信感を持ちました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年04月29日 23:18:18

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきましたうえに、2泊ご滞在いただき、誠にありがとございました。
せっかくご滞在いただきましたのに、私どもの思い込みで、たいへんご不快の念をおかけ致しましたこと、申し訳ございませんでした。伏してお詫びするばかりです。
誠に申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  館主 小谷文夫・スタッフ一同

投稿者さん 2019年04月26日 19:59:16

駅に近く立地も良いですが、温泉もスタッフの方々のおもてなしも素晴らしく、最高でした!
鳥取に来るときには必ずまた泊まります!
次回は夕飯も食べてみたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年04月27日 08:55:15

先だっては、ご遠方より皆様で鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられましたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何もお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、あたたかなおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
そして、最後になりましたが、ご一緒されました皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆朝食付(和定食)※夕食なし◆和風旅館の温泉&朝食を満喫♪

投稿者さん 2019年04月22日 23:20:22

何もかもが最高でした。
一流の接客、一流の設備を堪能しました。
今度は食事付きで行きたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年04月23日 18:45:43

穏やかで和やかな、とても感じ良いご家族の皆様でしたことを、覚えております。
また、皆様無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
古いばかりの街中の温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆素泊(食事なし)プラン◆~かけ流しの天然温泉を満喫~
【[喫煙]白水館・碧水亭/和室8畳/定員1~3名[SH]】

投稿者さん 2019年04月18日 16:33:54

部屋食で、豪華で端麗な食事に大変満足でした
また、チェックインからチェックアウトまで、親身に対応サービスを戴き、日本のおもてなしを充分に感じることができました
また、この地を訪れる際には是非とも使わせていただきたい宿です

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年04月19日 08:03:58

小さな宿の、小さな庭のもみじの木々も、ようやく若葉萌える頃に来訪いただきました。
遠路、無事お帰りになられましたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
夕食は、若いスタッフが担当させていただきましたが、大きな励みになりました!
当館は、このとおりの、街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような立地や施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、それらのマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆かに料理2品付き会席◆~春夏もカニが恋しい方へ~

トウニュウ大好きさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年04月04日 19:03:37

前回利用の際は感激しましたが、今回は部屋も食事も期待はずれでした。
部屋も使い勝手が悪かったです。
従業員の対応はとても良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年04月04日 20:52:53

このたびも、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご遠方より再訪いただきましたのに、期待に添えるおもてなしができず、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
旧館の玄水亭は昔ながらの古い木造家屋の造りのため、満足いただけるような施設ではありませんが、少しでも他で補えるよう、皆で努める次第です。
また、お料理についても、期待に添えず申し訳ございませんでした。地物を使った、より美味しいお料理が提供できますよう、皆で努力いたします。
様々な面で期待に添えぬご宿泊でありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース[冬]◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~

投稿者さん 2019年03月29日 09:21:38

3月22日1泊で宿泊しました。
旅館の中に入ると街中とは感じられない落ち着きを感じられました。
それぞれの担当の方々のおもてなし感が厚く気持ち良く宿泊する事ができました。
お食事はカニのコースにしました。料理を美味しく頂いたのは勿論のこと細かな配慮やお話、美味しく楽しくお食事もできました。
ホテルでは感じられない旅館の温かさを感じられました。
また機会がございましたら、ぜひ宿泊したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年03月29日 19:45:59

遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
ちょうど鳥取市内にて学生さんのスポーツ大会が催されました関係上、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理2品~♪

投稿者さん 2019年03月25日 11:52:43

鳥取での大会応援のため宿泊させていただきました。
お部屋がきれいなツインルームになって、すごく嬉しかったです!
お食事も朝も夜も本当に美味しく美しく、お世話してくださった方ともお話が弾み、
ちょっと熱めのお風呂が気持ち良かったです。
場所取りの為深夜にタクシーをお願いしましたが、玄関までお見送りしていただき恐縮でした。
タクシーの運転手さんも、暗闇の中、私が体育館の玄関の階段にたどり着くまでヘッドライトで
照らしてくださって、心遣いに感謝です。
フロントの皆様、お風呂係の方、皆さんのおかげでとても鳥取が好きになりました。
ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年03月25日 20:33:02

先だっては、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、また、2泊ご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
平日のご宿泊でしたが、連日、館内も満館で混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
スタッフの皆々に、たくさんの心温まる言葉をいただき、皆が大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます!
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらあたたかなおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
手配いたしましたタクシーの運転手の方にも、いただきましたありがたいお言葉を申し伝えておきます。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆びっくりプラン【冬】◆~標準会席より料理内容&品数控えめ~

投稿者さん 2019年03月24日 21:44:29

今回も大変満足のいく宿泊をさせていただきありがとうございました。
上の方との旅行でしたので此処に決めさせていただきました。
今回もとても丁寧な対応をしていただけ、此方側が申し訳ないと感じる程でした。
帰りの道中では本当に良かったとの意見でいっぱいでした。
また、今回も多くのお願いをしたにも関わらず、快く受け入れていただきとても感謝しています。
スタッフの皆様に感謝申し上げます。
また、利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年03月25日 14:51:35

昨年にひきつづき、このたびもこぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
また、いつものことながら、何もお構いもせず、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
特に、夕食を担当しましたスタッフは、新入生でしたので、まだまだ頼りないところや、行き届かない面ばかりでしたが、このようなあたたかいお言葉をたくさんいただき、本人もたいそう喜んでおります。大きな励みと活力になりました。本当にありがとうございました!心より御礼申し上げます。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが、また鳥取においでの際には、どうぞお気軽にお声かけくださいね。
またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご一緒されました皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
ありがとうございました!
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【通年プラン】◆肉料理中心◆~しゃぶしゃぶからステーキまで~

投稿者さん 2019年03月11日 20:05:00

まさにおもてなしの行き届いたお宿でした。旧館でも掃除が丁寧で気持ちが良かったです。お風呂も無料の家族用貸し切りがあり夜中も入浴でき素晴らしい。朝食も美味しくいただきました。客の希望に寄り添って対応してくださるすばらしいお宿です。大変満足しました。また利用します。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年03月12日 15:15:43

遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、滞在中は何もお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
旧館の玄水亭は、昔ながらの古い木造家屋のため、部屋や設備等も古く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらあたたかなおもてなし等で、それらハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2019年02月25日 15:56:22

部屋の変更など色々とご配慮いただいてありがとうございました。ご飯もちょうどよい量で、味も美味しく、満足しました。また鳥取に来るときはうかがいます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年02月27日 10:13:48

朝晩の冷え込みは、まだそれなりに残るものの、日一日と光の春を感じさせる早春の因幡路をお訪ねいただきました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
新しいご家族様が増えられ、落ち着かれましたら、皆様ご一緒にて、またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆~鳥取市が発祥の地と云われる牛しゃぶ鍋を、地元で~

投稿者さん 2019年02月18日 14:22:29

久しぶりに利用させてもらいましたが気持ち良く宿泊させていただきました。
駅前ですが隠れ家のような感じでゆっくりさせてもらいました。
また機会があれば利用したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年02月19日 10:42:11

先だっては、お寒い雨の中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
女の子さんが2人ご一緒の、和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
10数年ぶりくらいの再訪でしたでしょうか。またいらしていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、週末のご宿泊でしたので、館内も混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
これからもお客様皆様がより気持ちよく過ごせるよう、皆でより良いおもてなしに努めます。
また、皆様でおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆かにすき大鍋会席◆~かにすき・ゆでがに・かに雑炊~寒い冬は鍋でほっこり♪