鳥取温泉 観水庭こぜにや クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 08:24:43

口コミの通り接客・食事等最高でした!

離れの部屋へのアップグレードもありまして
みんな満足の1泊2日でした。

カニも食べきれないぐらいの量でしたし
朝食もボリュームがあり大変満足です。

冬の時期にまた利用したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月05日 15:55:30

先だってはお寒い中にもかかわらず、皆さまで鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
6名様にて平日のご宿泊でしたので、少し広めの離れの間にご案内させていただきました。
皆さま、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
最後になりましたが、ご一緒されました皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

11/9~◆豪快かにフルコース◆~本場のタグ付松葉がに♪~
【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳以上定員4~6/夕食は部屋食】

トミちゃん1070さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

トミちゃん1070さん [60代/女性] 2019年12月02日 15:18:52

とても気持ちよく過ごすことができました。
接客、食事、貸切風呂と良かったです。
また来たいと思いました。
有難うございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月04日 19:27:46

先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
とても穏やかな落ち着いたご夫妻様でしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉や心尽くしの地物のお料理、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

11/7~冬の標準コース◆四季彩【冬】◆~かに料理2品~♪
【禁煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

投稿者さん 2019年12月01日 21:11:56

家族の記念日に食事と温泉を満喫しました。食事や宿泊の人数や内容を当日に変更しましたが、丁寧・親切な応対でした。露天風呂に風情があり、お部屋も豪華で驚きました。一同大変満足しました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月04日 14:59:55

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびは還暦とお誕生日おめでとうございました。
ご家族皆様の大切な記念のお集りに、当館をご指名いただきましたこと、あらためまして心より御礼申し上げます。
そして、お忘れ物のことでは、私どももたいへん失礼がありご迷惑お手数をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
滞在中は何かと行き届かないこともあったかと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
地元のお客様にも慕われ、気軽に来館いただけるような宿をめざして、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
またお気軽においでいただけますことを、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

11/7~◆びっくりプラン【冬】◆~標準会席より料理内容&品数控えめ~

投稿者さん 2019年12月01日 14:24:27

部屋は古くミシミシ音がなりましたが、スタッフの方は皆さんすごく丁寧に対応していただきました。立地もよく、貸し切り風呂もあり、駐車場もあり良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年12月04日 14:40:19

せんだっては足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
旧館の玄水亭にてのお泊りでしたので、建物や部屋、設備も古く、木造家屋のためになにかとご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
他にも多々行き届かない面もあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪【★直前割★】≪一泊朝食プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~
【禁煙/玄水亭(旧館・古い木造)和室8畳又は洋室ツイン[SH]】

投稿者さん 2019年11月18日 20:39:07

女将さんはじめ宿の従業員さんのお心遣いは目に余るぐらい素晴らしいものがありました。また機会があれば泊まりたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月19日 15:29:15

先だってはご家族の皆様にて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
またこのたびは、お母様の誕生日おめでとうございました。
たいへん混みあっている週末のご宿泊でしたので、館内もざわついており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、特にお部屋は手狭で景観も優れないようなことで、決して満足いただけなかったと思いますが、寛容なお言葉をいただき、心より厚く御礼申し上げます。
すぐすぐに施設の改装はむつかしいのが現状ですが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、それらハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お母様をはじめご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

【[禁煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3/夕食は部屋食】

def9730さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

def9730さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:56:37

いつもこの旅館の心配りには感動します。
出張ではいつもビジネスホテルを選択しますが、鳥取だけはここが常宿です。
今回は2泊しましたが、駅への送迎や、私用でのお願いも聞き入れていただいたりして本当に感謝です。
腰を痛めておりますので、今回もベッドルームを使わせていただきました。
温泉の効果もあり腰も少し良くなり帰宅することができました。
また来月も利用させていただきます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月11日 15:32:06

鳥取出張の際には、いつもこぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございます。
いつも何のお構いもしておりませんうえに、このたびはバスルームのことでご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、仕事の疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
そしてまた来月のご来鳥をお待ちしております。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

10/1~【楽天限定】◆ポイント5倍◆【朝食付】プラン(夕食なし)~天然温泉&和定食~

ホームセンターさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ホームセンターさん [40代/女性] 2019年11月09日 00:46:46

父との2人旅でした。
駅までお迎えに来ていただき助かりました。
街中でありながらそこだけ雰囲気の違う、明るく落ち着いたお宿でした。
従業員の皆さん総出で迎えてくださり、丁寧な対応。
80歳の父のこと考えてくださり、エレベーター付きの建物に変えてくださいました。
部屋は和室。2人には十分な広さです。
WiFiも使えました。
食事は部屋で。和食洋食いろんな素材でのお料理。
牛肉のしゃぶしゃぶまで…。おいしかったです。

お風呂は小さめですが、露天風呂あり。
1泊でしたがもう少し痛滞在したかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月10日 10:41:39

鳥取のお城山も、ようやく少しづつ色づきはじめた頃に、お訪ねいただきました。
このたびは、ご遠方よりおいでいただきまして、誠にありがとうございました。
やさしいまなざしの、穏やかな落ち着いた親子様お2人様でしたことを、覚えております。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とても丁重なあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、当館宛てにも丁重なメールをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お父様をはじめ、ご家族皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

10/1~標準コース◆特選会席/四季彩【春夏秋】◆~とっとりの魚介・和牛をバランスよく~♪

投稿者さん 2019年11月06日 15:27:50

ほんとゆっくりさせていただきました
女性1人でしたので外出のさいのいろいろなアドバイスや手配本当にありがとうございます。
お料理も満腹でとても美味しかったです

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月07日 20:45:51

このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
感じ良い、快活で明るいお方でしたことを、覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。

滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
特に玄水亭は古い木造家屋のため、建物や部屋、設備等が旧式で古く、決して満足いただけるような施設ではありませんでしたことを、あらためてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
施設は古くても、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

観水庭こぜにや  スタッフ一同

◆内容おまかせ極少6品コース◆~夕食は当館の品数最小&内容おまかせです~

ねこちゃん2977さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2019年11月06日 12:21:08

町中とは思えない空間で癒されます。喧騒から隔離されたような湯につかり気持ちもほっこり。湯殿の入口でと「いらっしゃいませ「」と声をかけられるとほっとできます。湯の温度も適温、肌に吸い付くようないいお湯です。とても気に入っています。料理も部屋食でテーブル席も用意できるといわれましたが、座卓でいただきました。配膳していただいた方の細かい気配りで美味しく楽しく、会席料理をいただきました。和牛しゃぶしゃぶはとても美味でした。会席のどの料理もいい味で、お酒も進みました。会話の中で今日が家内の誕生日という話をしていたら、お祝いの赤飯と最後にケーキまで用意していただき、女将から丁重なお祝いの言葉までいただき恐縮いたしました。従業員の方の声掛けや気配りには、宿の姿勢が感じられます。朝食の配膳の方も気さくに接していただきました。蜆の味噌汁はなかなかのものでした。機会があれば、また訪れたいと思います。お世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月07日 18:24:31

ご家族の皆さまにて、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
穏やかな笑顔の美しい、落ち着いた和やかなご家族の皆様です。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
毎度のことながら、滞在中は行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
また、お部屋にも丁寧な書置きを賜り、心より御礼申し上げます。
スタッフも皆、あたたかいお言葉に、大きな励みをいただきました!ありがとうございます。

最後になりましたが、奥様お嬢様をはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
また、お会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 07:45:44

妻の誕生日の旅行で使用
チェックインの時から代わる代わる挨拶
館内説明も丁寧でした。
家族風呂が2個(露天風呂、内風呂)無料で使用でき、早速露天風呂に
街中なので、車の音は聞こえるけど、満足
夕食は部屋食で、誕生日を事前に伝えてあったため、
食前酒、赤飯、デザートケーキのサービス
しかし、サービスがあったためか、お腹がいっぱいに
チェックアウト時にはコースターのお土産も
大満足でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月05日 21:37:41

先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、このたびは奥様の大切な記念日の旅行に、当館をご指名いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
行き届かない面も多々あったことと思いますが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

10/1~◆かに料理2品付き会席◆~春夏もカニが恋しい方へ~

ことりやんさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ことりやんさん [40代/女性] 2019年11月03日 20:03:51

4歳児含む家族3人で利用させて頂きました。あらかじめ口コミを読んでいましたが、スタッフの皆さんに予想以上のおもてなしを受けて主人共々感動致しました!子供用の浴衣も選ばせて頂き、好きな色で嬉しかったようでクルクル回ったり踊っていました。貸切風呂も予約不要で利用でき、初めて家族3人で露天風呂に入れて嬉しかったです。自由にできる鯉の餌やりもとても喜んでいました。お料理も全て美味しく、子供用のお子様ランチも普段食の細い我が子がしっかり食べるのにビックリしました。部屋の鍵も2個頂けたのが、大浴場の利用など主人と別々に行動する時に大変動きやすかったです。こちらからお願いしなくても細々とお気遣い頂き、とても安心して気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月04日 15:13:53

先だっては、ご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
は○ちゃんでしたでしょうか。可愛らしい女の子さんがご一緒の、とても和やかな感じ良いご家族の皆さまでしたことを、覚えております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉や心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、は○ちゃんをはじめ、ご家族皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年11月03日 15:23:42

10月28日に朝食付で宿泊させていただきました。旅館の皆さんのお気遣いが素晴らしいです、いろいろと気を使って頂きました。温泉も3回入湯いたしました。朝食もこじんまりですが多種におかずも多く特に鳥取のご飯が美味しいと家族で絶賛していました。今回は、車で関東からの旅行で大変でしたがまた、伺う機会があれば、宿泊したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年11月04日 08:26:44

先だってはご遠方より、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何もお構いもしませんでしたうえに、お部屋はの行き来が階段のため、ご不便もたくさんおかけしたと思いますのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中に建つ、古い昔ながらの温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

投稿者さん 2019年10月30日 15:44:19

お値段も安く親切丁寧で急な朝ご飯よ時間変更も対応してくださった。
案内で書かれてある通り、隣の部屋の音がかなり聞こえる。
結構響く感じではあった。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年10月30日 21:03:28

このたびは、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、お部屋の防音などが良くなく、満足いただける滞在を提供できませんでしたことを、お詫び申し上げます。

旧館の玄水亭は、昔ながらの古い木造家屋のため、設備や防音面などが古く、ご不快な思いやご迷惑をおかけいたしました。
この場をかりまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

見つけた方はラッキー♪お得な【★直前割★】≪半泊プラン≫(朝食付き/夕食なし)~温泉旅館の朝ご飯付~

投稿者さん 2019年10月28日 12:51:22

妻、子ども(生後3ヵ月)と宿泊させていただきました。
ご飯は魚介、和牛ともに美味しくいただきました。また部屋食であったため、他の方を気にせずに食べられたのが良かったです。
お風呂は大浴場だけでなく、貸切風呂もあったため、子供にも温泉デビューをさせることができました。
サービスに関してもスタッフの方々が親切で対応も良かったです。また朝食時のバウンサー、部屋にはオムツのゴミ箱まで用意していただいて、大変満足しております。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年10月29日 16:10:26

このたびは、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
可愛らしいちっちゃな赤ちゃんがご一緒の、とても穏やかで和やかな感じ良いご家族の皆様でしたことを、覚えております。
また、皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを早速に寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたご家族の皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。

マリ猿さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

マリ猿さん [60代/女性] 2019年10月06日 08:53:04

駅までの送迎を何回もしていただき、助かりました。
食事内容も充実していて、美味しく大変満足しました。
スタッフ教育がきちんとされているようで、対応が大変心地良かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年10月06日 16:42:46

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内もとても混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

◆これでもか『春夏秋』◆ ~伊勢海老・あわび・黒毛和牛~
【[喫煙]白水館・碧水亭/和室8畳定員1~3名/夕食は部屋食】

ひら1919さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

ひら1919さん [40代/男性] 2019年09月22日 07:57:40

2回目でした。1回目は家族で行き、家族風呂良かったです。今回は仕事で行きましたが、対応を良くしていただきました。
働いている皆様の笑顔が素敵でした。
また、仕事でいく事になりますが、必ずここで泊まろうと思います。
あと、駅と飲屋街も近くて良かったです。
温泉、部屋も広く、マッサージも良く、朝食も良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月23日 12:07:12

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
何のお構いもしませんでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
古い旧館のお部屋でしたので、決して満足いただけなかったかと思います。ご容赦くださいませ。
また、お仕事でおいでの際にも、そしてご家族皆様でおいでの際にも、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

【喫煙/玄水亭(旧館古い木造)和室8畳又は洋室TW/部屋食不可】

わっちゃくさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

わっちゃくさん [40代/男性] 2019年09月19日 12:20:07

ここの旅館はなんだ!?というのが正直な感想。
最初予約した際は、折角の日本出張なので、温泉旅館に泊まりたいから・・位の気持ちで予約してみたら、すごい旅館だった。
到着した時は雨が激しく降る中やっと到着。結構クタクタになりながらも旅館に到着。
そうしたら、本当に待っていましたという対応で非常に好感の持てる第一印象。
部屋に案内頂いたら部屋は清潔そのもの。仲居さんがお茶を持ってきてくれて部屋に入ってすぐ一息つけるのもThe温泉旅館といった具合である。近くにある飲食店のことを聞くと事細かに説明頂き感謝。
温泉もいい湯でした。ぐっすり休めました。
そして次の日の朝食がびっくり。
多分、料理長が厳選して、客に喜んでもらおうと思って作った献立というのが非常によくわかる。鳥取のおいしいものと、丁寧に炊かれたお米の組み合わせが最高すぎて、お櫃のごはんはなくなりました。
その後次の日も残念ながら会食の予定が入っていたため、ここで夕食を取ることはかなわなかったけど、あの朝食のクオリティを考えると次回来ることがあれば、是非夕食も食べてみたいと思った。

傲慢かまして総評させて頂くと
・ ここまで、従業員の方に、プロ意識を植えさせるのは経営陣の努力とそれに応えようという従業員の方々の素晴らしい信頼関係があるのだろうと思った。
・ 朝食は正直、バカ高いホテルでブッフェなども食べたが、そのどこよりも上だった。最近は朝食ブッフェがはやりで、そこに価値を見出す人も多いかも知れないが、こうしたセット朝食の方がいいところもあるのだと気づかされた
・ 従業員の方の対応はマニュアル通りでもなく、また卑しくもなく、ただただお客さんに満足してもらおうという気持ちが伝わってきた。こうしたサービスこそがおもてなしなんだよなぁと再認識させられた。他のホテルもマニュアルだけで対応しているホテルは見習うべき。
お客様評価が高いのもうなずける。
今回の日本出張では色々なホテル、高いところも含めて泊まったが、ここの旅館のことが忘れられない。他のバカ高いホテルや旅館に泊まるのがアホらしくなる。
鳥取は、食い物もうまいし、誇れる旅館もあるし、意外と日本観光では穴場の地域かもしれない。
今度は鳥取の食い物とここの旅館目当てで、結構わざわざと来なくてはならない鳥取にまた来たいと思ったのである。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月19日 22:39:55

このたびは足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたうえに、何のお構いもしませんでしたのに、身に余る光栄なお言葉をたくさんいただきましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
ありがたいお言葉やメッセージの数々は、私ども皆に、大きな励みと活力をもたらしました。ありがとうございました!
当館は、お泊りいただきましたとおり、街中に建つ、昔ながらの古い小さな温泉宿です。
特に玄水亭は建物も木造家屋で、部屋や設備も古く、また防音面も優れておりませんので、決して満足いただけるどころか、ご迷惑をおかけしたことと思います。この場を借りましてお詫び申し上げます。
このような立地のうえに、新しくきれいなお宿ではありませんので、お客様に喜んでもらえることばかりではありませんが、このたび、こうしていただきましたあたたかい丁重なお言葉を胸に、皆でより精進したいと存じます。
また、当館の温泉は、自家源泉100%の本物の温泉です。こんな街中に・・県庁近くに・・と思われますが、当館地下100メートル近くから湧き出る湯を掘り上げて、かけ流しております。
大きくはない湯舟と浴室ですが、本物の温泉の泉質をお楽しみいただけましたら幸いです。
また、田舎町の鳥取は、空気も水も美味しく、日本海の海の幸・そして中国山地の山里の幸と、美味しい食べ物も豊富です。もちろん、地酒も美味いです。
料理は、素朴なもので、決して華やかなものではありませんが、地物のお料理を交えてお出しできるよう努めます。
建物や施設は古くがっかりされるお客様も多いとは思いますが、私ども一同、謙虚な心と感謝の気持ちをもって、これからもお客様をお迎えする所存です。
このたびは、ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿と、そしてお写真も添えていただきまして、誠にありがとうございました。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

shinsamasamaさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

shinsamasamaさん [50代/男性] 2019年09月10日 21:25:39

妻との誕生日に2泊させて頂きました。サプライズで誕生日ケーキとシャンパンをプレゼント頂き、乾杯することができて本当に感動しました。とても親切なご対応、細やかな心配りで、受けているこちらが恥ずかしくなるくらいでした。日頃の疲れも癒やされ、日本の「おもてなし」を満喫させて頂きました。記念日に最高の時間を過ごすことができ、本当にありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月11日 09:33:41

先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
大切な奥様の記念日に、当館をご指名いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
なにぶん、当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの昔ながらの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
こんたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

star516さんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

star516さん [30代/女性] 2019年09月06日 21:43:26

3歳の女の子がいるが、大人みたいな柄の子供用浴衣があったので、「かわいい。」とおおはしゃぎ。
池の鯉にえさをあげられるのもうれしかった様子。
「こぜにやまた行きたい~。」と言っていました。宿の名前まで覚えたのはこれが初めてかも。

貸し切り風呂がとてもよかったです。
以前貸し切り風呂がある別の宿に泊まったことはあるが、風呂のところまで行って「使用中」の札になっているか確認しに行かなくてはいけなかったので、手間がかかった。
こちらの宿はロビーからランプで使っているのかがわかるので、工夫されていて、感心しました。
入り終わった後、お掃除の人が掃除に入っていて、こまめにきれいにしてくれているのだな~とびっくりしました。
宿全体的にきれいです。

スタッフの方も暖かいおもてなしで、いろいろな宿に行ったことがあるが、記憶に残るくらい。
連泊しましたが、いろいろとお世話になりました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月07日 22:11:41

先だっては、お暑い中にもかかわらず、ご遠方よりご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
3歳くらいのかわいい女の子さんがご一緒でしたでしょうか。明るい和やかな雰囲気のご家族皆様でしたことを、覚えております。
また、遠路皆様無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。

夏休み中のご宿泊でしたので、館内もたいへん混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お子様に宿の名前を憶えていただいたのこと、そんなうれしいお便りをいただきましたこと、このうえなくうれしく存じます。

当館は、このとおりの街中に建つ、昔ながらの古いばかりの温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

最後になりましたが、お子様をはじめ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

アクアジョイさんの 鳥取温泉 観水庭こぜにや のクチコミ

アクアジョイさん [40代/男性] 2019年09月02日 18:35:17

ご案内の通り、旧館でしたが、不便を感じる事も無く、タバコの匂いも気になりませんでした。
丁寧なご対応を頂戴し、大変満足しました。
また利用させていただきます。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 2019年09月04日 17:49:33

先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんと女の子さんがご一緒の、笑顔の絶えない、温厚で和やかなご家族の皆様でしたことを覚えております。
また、皆様無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
このとおりの、昔ながらの古い小さな温泉宿で、決して満足いただけるような施設ではありませんでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、感謝いたしますとともに、心より御礼申し上げます。
すぐすぐに改装やリフォームはできないのが現状ですが、自家源泉かけ流しの本物の温泉や、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒いただきましたご家族の皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。