富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

エミ5807さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

エミ5807さん [40代/女性] 2022年07月07日 11:21:42

夫婦で利用させていただきました。猫が大好きなのでそれを楽しみにこちらのお宿を選びました。
    アメリカンカントリー風のペンションで外観もおしゃれです。静かな立地でゆっくりと過ごせます。
    駐車場に車を止めてペンションに向かうと、お庭にさっそく猫ちゃんが居たのでテンション上がりました。

チェックイン後お部屋に案内されてみるとお部屋もきれいに掃除されていてちょうどいい広さでした。
    空気清浄機やトイレと洗面台も部屋にあるのでコロナ禍のこの時期でも安心できます。
    廊下の音や他の部屋の音なども気にならず、快適に過ごせました。

ご期待の猫ちゃんも沢山居ますので気まぐれでお部屋に来てくれたりもします。
    どの猫ちゃんも人懐っこいので無理して強引に触ったりしなければ沢山もふれます。
    オーナーさんに猫ちゃん用のお菓子を頂いたので、それを手のひらからあげたりして猫ちゃんと仲良く出来ました。超癒やされて大満足でしたよー!

お風呂は貸し切り制でゆっくりと入れます。こちらもコロナ禍では安心できて助かりました。
    お湯もお肌がすべすべしてとても良いお湯でした。
    露天風呂もあるそうですがわたしたちは利用しなかったですが、内風呂は2箇所あり待つことなく利用できました。こちらもきちんと掃除されていて気持ちよく利用できました。

食事は夕食・朝食ともにとてもボリュームもありお味も大変美味しかったです。
    夕食のご飯や朝食のパンはお代わりできますので沢山食べちゃいました。
    いまでもまた食べに行きたいとよく話しています。

このお値段でお部屋やお食事など、どれも大満足でした!
    お目当ての猫ちゃん達もたくさん遊んでくれてこちらも大満足!
    そしてオーナーさんの人柄もよくとても楽しい旅行になりました。
    是非また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2022年06月
    ♪コロナ対応♪営業中♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆paypayOK全室WiFi☆【秋得】
    【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2021年10月25日 11:50:10

10月23日に宿泊しました 土曜日でペットも宿泊出来るとこはなかなくやっと見つけました 夕食も朝食もついてさらにとても美味しくボリュ-ムたっぷりで大変良かったです。 お風呂のシャワ-が2つあるのですが一つしかお湯が出ないのが残念でしたが湯舟は噂通りとてもつるつるお肌になり満足です オーナ-夫婦もとても親切で前から友達だったように感じるくらい気さくな方でした 写真も撮っていただきライン交換して写メも送って頂き良い思い出が出来ました細かいことには気にしない方でしたらおすすめの宿です
    又是非泊まりに行きたいです
    ありがとうございました

【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

tatsuya-25さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

tatsuya-25さん [30代/男性] 2021年09月07日 18:25:33

愛犬のパピヨンを連れて泊まりに行きました。
    ペンションが密集しているエリアにあり道路から離れているので静かで平和でした。
    オーナー夫妻はとてもフレンドリーでニャンコ達が自由に暮らしています。
    オーナーからニャンコの餌が配られるので自由にニャンコ達と戯れる事ができ、猫カフェにいるような感じでした。
    値段は格安ですが食事も美味しく楽しく過ごす事が出来ました。
    動物好きにオススメのペンションです!

♪コロナ対応♪営業中♪猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆♪paypayOK

投稿者さん 2021年08月25日 23:39:22

家族4人+にゃんこでお世話になりました。他の方も書かれていますが、温かいおもてなしにおいしい料理、お風呂もとてもよかったです。
    部屋は4人で泊まるにはちょっと狭いですが、設備に書かれていなかった冷蔵庫もあり、困ることはありませんでした。
    看板猫たちもとてもかわいくて癒されました。
    大雨で富士山が全然見えなかったのが残念。いつかまた行きたいです。

♪コロナ対応♪営業中♪素泊まりプラン☆美肌湯24時間入浴可。森の露天☆【春得』paypayOK
    【♪コロナ対応♪4人部屋paypayOK】

投稿者さん 2021年08月21日 09:20:53

愛犬とお邪魔しましたが、美味しい食事に満足でした。コロナ禍にも関わらず、快く利用させて頂き、またご夫婦のおもてなしの気持ちに感謝です。明確な表示がありませんが、わんこは宿泊にプラス2200円(税込)必要ですので、ご注意下さい。

【♪コロナ対応♪夕食朝食付ツイン1人paypayOK】

さくさく37502さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

さくさく37502さん [30代/男性] 2021年07月25日 15:35:50

ご飯がとにかく美味しいです。夕飯はちょうどいいペースで食べきれないくらいの量をお腹いっぱいいただけました。パパが作ったご飯をママと従業員さんがテキパキと運んでくれて楽しい時間でした。
    朝ごはんもヘルシーにお腹いっぱいに。
    猫ちゃんたちのお出迎えに子供たちもテンションが上がってました。
    またリピートで泊まりたい宿です♪
    迷ってる人には是非おすすめしたい宿です。

♪コロナ対応♪営業中♪ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆WiHi☆paypayOK【夏得】
    【♪コロナ対応♪夕食朝食付楽しい4人部屋paypayOK】

Tacky4565さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月26日 13:52:28

4/24一人でお伺いさせていただきました。
    明るく、気さくなご主人様、奥さまのあたたかいおもてなしをいただき、
    とても快適に過ごすことができ、本当に有難うございました。
    大勢のネコちゃんたちに癒され、お食事も、温泉も最高でした!!
    また、次回 家内と ワンコ2匹を連れてお伺いさせていただきますので
    よろしくお願い申し上げます。

【♪コロナ対応♪夕食朝食付ツイン1人paypayOK】

コロタ君さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2021年04月22日 16:48:16

先日は大変有り難う御座いました。
    とてもアットホームな宿で猫ちゃんも人懐っこくてとても癒された一泊でした。
    連れていった愛犬も食事の時も一緒にいられて満足してる様子でした。又のきかいがあれば是非とも利用したいと思います。

【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

アキバ系ゴロさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年04月14日 01:41:48

リピーターです。何度も利用しています。今回も猫の接客に満足でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2021年04月20日 11:28:54

いつも素敵なオートバイで颯爽と来店いただきありがとうございます。
    猫たちも嬉しそうに甘えています。猫たちは得に安心しているようです。私もオートバイ好きなので、とても楽しい時間をいただきました。
    ありがとうございます。なかなか厳しい時代ですが、明るく楽しく毎日送りたいです。健康開運で頑張ります。またの来店、。猫ともどもお待ちしてます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月22日 17:49:54

今週土曜天気が良いので秩父の神社に参拝 その帰り犬がいるのでドライブしながら日帰りプチ旅行と思い
    ましたが 急に宿泊も良いかな~との思いに駆られ 金曜夜間ネット検索 ヒットしたのが河口湖 う~んコース的には下道通り良いコースだと勝手に思い 即予約でもでも 予約した後 あっ自主期間中を思いだし これでいいのかなと悩みました。
    当日なのでキャンセル料払っても良いかなとの思いもありましたが 昼 秩父の神社から宿に電話すると感じの良い応対 う これならと思い宿の向かいました。

心配は全く無し 表示に有るようコロナ対応 完璧 私どもも一応ですが完璧のつもり(汗) ご迷惑かからぬ様に行動のつもりですが 宿に着くと猫ちゃん出迎え 内のチャイは内気なもので最初は人見知り なれたら動き回っておりました。

夕食はワインご馳走になったり 人生訓など語り 色々呑み助としては最高でした もう一組家族がいらっしゃいましたが とても良い方たちでした そちらは猫ちゃん同伴

オーナーご夫妻は気さくな人で 大変お世話になりました また行く機会有るかとは思いますが コロナに負けず頑張ってください

ちょっと今回 節操なく行動した事反省しながら 気分転換させていただきました。

コロナ自粛中での行動でプロフイール非公開です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2021年04月20日 11:15:25

とても嬉しい感想いただきありがとうございます。
    特にコロナ対応を褒めていただき嬉しいです。可愛いワンちゃんと素敵な時間をいただき、感謝してます。温かい雰囲気でうちの猫たちも安心して、嬉しそうにしてました。お客様同士もいい感じで仲良くしていただき、ありがとうございます。
    また是非おいでいただきたいです。お待ちしてます。

♪コロナ対応♪営業中♪ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆paypayOK春得】全室WiFi☆
    【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

なおてぃ屋さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

なおてぃ屋さん [50代/女性] 2020年12月11日 23:28:56

年末はいつもここにお世話になっております。
    部屋にいましたら女将にゃんこの福ちゃんが来ました。

女将の仕事を全うしていますね。
    猫も可愛いし、ご飯も美味しい。
    マスターも奥様も暖かい。

最高です。
    来年も頑張れます。

♪コロナ対応GOTO♪☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山秋得【冬得】全室WiFi☆
    【♪コロナ対応GOTO♪夕食朝食付ツイン1人使用】

投稿者さん 2020年11月23日 07:25:37

経営者ご夫婦がとても暖かく迎えて下さいました。奥様とも最後に色々お話出来て良かったです。料理も素晴らしかったし とてもいい思い出になりました。

♪コロナ対応GOTO♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【秋得}冬得♪

投稿者さん 2020年11月03日 20:56:05

のんびりするには最高です。とにかくご飯がおいしかったです。

♪コロナ対応GOTO♪ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【夏得】
    【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

えり0272さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

えり0272さん [40代/女性] 2020年09月27日 18:14:29

猫のミアと主人と泊まりました。威嚇して騒ぐ猫ですが、温かく迎えていただき感謝しています。料理も美味しく、マスター、ママさんも気さくに話しかけてくれてアットホームな雰囲気。猫の福、ハナ、クリ、トムに、触れ合えて、癒やしの空間です。ペンション周りの散歩も森林浴で、気持ち良かった。リフレッシュ出来て良かったです。また行きたいです。

【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

コーちゃん0419さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

コーちゃん0419さん [60代/男性] 2020年09月22日 10:42:39

マスターが親しみやすい方でとても感じ良かったです。食事も美味しかったです。

♪コロナ対応GOTO♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【夏得♪
    【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

ボギー1227さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ボギー1227さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:14:05

オーナーの方がペットを連れての旅行をとても理解して頂いており、安心して利用させて頂きました。お風呂とお食事も大満足でした。又、利用させていただこう思います。

♪コロナ対応♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【春得【夏得♪

投稿者さん 2020年06月12日 11:10:30

愛犬を連れて宿泊させていただきました。
    ペンションの宿泊が初めてでしたし、フレンドリーではない犬連れでしたので、皆様にご迷惑をおかけしてしまうのでは…という不安が少しありました。
    バスを利用して移動したので、到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、快くご対応いただけてありがたかったです。
    ご主人だけでなく、猫女将のふくちゃんが玄関~お部屋~お食事の間もおもてなししていただき、とても癒されました。
    愛犬が唸ったり吠えてしまったので、残念ながら猫ちゃん達との触れ合いは少なくなってしまいました。
    ご主人は猫ちゃんに限らず、動物好きな方で、気難しい愛犬にも優しく対応してくださり、可愛がっていただきました。
    お料理もお茶も全て美味しく、見た目も綺麗で、お野菜果物たっぷりの良いお食事をいただけました。
    こちらのお食事とお茶の効果か、旅行に行くと絶対便秘になるのに、胃腸の調子がとても良くなって、スッキリ過ごせました。
    お風呂もとても気持ち良く、お部屋もかわいくて、外も静かでしたから、気持ち良く朝までグッスリ休めました。
    愛犬も自宅に居るかのようにリラックスして、イビキをかいて熟睡していました。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
    優しいご主人と奥様、猫ちゃん達に癒されて、またぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

【♪コロナ対応♪美肌の湯無料貸切2食付きツイン&トリプル】

投稿者さん 2020年05月04日 08:37:55

とても楽しい時間を 過ごさせて頂きました。
    オーナーご夫婦の対応が とても優しく 猫ちゃんたちの可愛いこと!
    夜のディナーの美味しい事(特にお肉は最高です。) 朝食の美味しい事(特にパンは 最高です。)
    この時期が 落ち着けば 今度はゆっくり 何泊かさせて 頂きたいです。有り難う 御座いました。

2020年05月
    富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年05月13日 09:13:16

楽しいご投稿ありがとうございます。
    ♪楽しい時間をお過ごしいただいたようで、とても嬉しいです。
    ♪お客様に自然に楽しくのんびりと。美味しく。思っていただくのが私たちの願いです。
    ♪ワンちゃん、ニャンちゃんにも明るく楽しい思いをして欲しいです。またぜひご来店お待ちしてます。
    ♪厳しいこの時期、健康開運明るく楽しくお過ごしください。
    有難うございます。

☆愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【春得【夏得♪GW元気で楽しく♪
    【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年05月01日 14:02:43

今回もお世話になりました。色々と、お気遣い頂き有難う御座いました。
    23歳の猫に会えたのがとても良かったです。

2020年04月
    富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年05月13日 10:22:53

♪いつもご来店いただきありがとうございます。
    心待ちにお待ちしております。
    ♪我が家の猫子達を可愛がり、心使いいただき、感謝です。
    ☆世界中が混乱中、思う様にならなくなっております。
    人生の原点を思う時かもしれませんと思っています。
    おかげさまで、猫たちとは生まれた時からの付き合いで、
    楽しくやっております。
    今後のことはどうにかなるかな。なんて気楽に思ってます。
    いい気分も一日、悪い気分も一日。
    どうせならいい気分で楽しく過ごそうと思ってます。
    毎日得してる感じです。
    ♪お金はありませんが。まあ、いいかなと思ってます。
    ☆自然に楽しくのんびりと。。。
    富士山健康開運温泉、猫と犬の宿 山本健康
    ♪またお待ちしてます。
    いつもありがとうございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【春得【夏得】全室WiFi☆ ♪GW元気で楽しく♪
    【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

ひこぶーさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ひこぶーさん [20代/男性] 2020年02月17日 15:29:21

猫ちゃんたちがとても可愛いです。みんな人懐っこくて部屋にも遊びにきてくれました。触ったり抱っこもできるので服に毛が付きますが、コロコロが置いてあるので全く問題ありません。掃除も行き届いてました。
    現在8匹いるそうですが、4匹に会えました。自由気ままな暮らしをしているので8匹すべてに会えるとは限りません。また別の機会で他の子たちにも会えたらいいですね。

食事はサラダからメイン料理まですべてが美味しかったです。健康志向で品数も多くご飯もおかわりできるため、老若男女が満足する食事だと思います。
    河口湖の冬花火を観に出掛けるため私はお酒を飲まなかったのですが、同じく宿泊されてる方は楽しげに飲まれてました。自家製梅酒から地ワインまで種類が多く、ペンション内でゆっくり飲んで過ごす事ができるようです。

今の世の中、安くて快適な宿はどこにでもありますがオーナーの気さくで優しい人柄や人懐っこい猫たちなど他にはない魅力が詰まった場所だと思います。夜遅く朝早く観光地巡りしたい人より、ゆっくりな時間を楽しみたい人にオススメしたいペンションです。素敵な時間をありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年05月13日 10:38:40

☆素敵なご投稿いただき感謝です。
    ♪優しい心のお客様との出会いが、最高の幸せです。
    この仕事の喜びです。
    またぜひご来店。お願いいたします。
    ☆健康開運。自然に楽しくのんびりと。
    お祈りします。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【冬得【春得】全室WiFi☆
    【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】