ふる里ペンション グランポルテ クチコミ・感想・情報

ふる里ペンション グランポルテのクチコミ・お客さまの声

takamayu0531さんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

takamayu0531さん [30代/女性] 2018年03月21日 16:36:12

リピートです。急遽友人が来たいと言い、一部屋追加も快く対応いただきました。
昨年同様駅まで送迎いただき、大変助かりました。
夕食も立派な金目鯛の煮付けとしし鍋、刺身など相変わらず食べきれないほどの量でとても美味しく、今回はお腹を空かせて向かいました。
お風呂も貸切の岩風呂でゆっくり浸かれ、翌日には沢山の甘夏をお土産にいただきました。また来年も来たいです。

【和室6畳】

やまちゃん0101さんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

やまちゃん0101さん [60代/男性] 2018年02月25日 22:07:56

河津桜見物に行き一泊しました(夫婦と孫の計3名)。山の中腹にペンションが建っており、都会の雑踏を忘れ静かに時が流れます。夕食は離れの古民家で頂きました。築150年位いで梁・柱等の材木は、現在では入手困難な家で手入れも良くされていました。吊るし雛が飾ってありました。猪鍋、金目鯛の煮付け、刺身等々で質量共に大満足でした(若干量が多すぎ?)。囲炉裏もあり孫は火にあたりながら大喜びでミカンをパクついていました。離れの露天風呂に3人でゆったりと浸かりポカポカになり部屋へ戻りました。朝食は洋風で、焼き立てのパン、野菜スープに生野菜、ヨーグルト、オレンジジュースにコーヒー付き。美味しく頂きました。朝食後に裏の畑でお持ち帰りのミカン狩りを体験することもできました。機会があれば次回も是非利用したい家族的な宿です。近くに商店がないので少量の飲み物、オツマミ等を持ち込みされてはいかがでしょう。

【フォーベット】

投稿者さん 2018年02月16日 13:54:58

2月11日に宿泊させて頂きました。色々丁寧に対応して頂き気持ちよく寛ぐことができました。私達は2人で行ったのでお風呂はちょうどいいサイズでしたが大人3人だとちょっと狭いかなと思います。プランは和室6畳でしたが実際は8畳のお部屋でした。湧水の流れる音が聞こえていて都会の喧騒を忘れるにはちょうどいいお宿だと思います。お食事は宿泊棟の隣の古民家でその重厚感に圧倒されました。梁や柱に使われている木材は今では入手不可能と思われるどっしりとした太いものです。入口から見えるところに吊るされていた飾り物が可愛らしかったです(もしかしたら吊るし雛かも)。お料理はこんなに?!という程のボリュームでしたが素材を生かした味付けで野菜たっぷりだったのもあり、ぺろりと平らげてしまいましたw 夜は和食、朝は洋食でした。中居さんが世話をしてくれて部屋食でというのを望む方には不向きだと思いますが、静かにゆったり過ごしたいと言う方には最適なお宿だと思います。また利用させて頂きたいです。おもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月02日 08:55:40

ネットにあまり説明がなかったのだけれど、トイレ、洗面所は共同、離れに貸し切り風呂が2つある。
でもなんといっても料理が良い!!
猪鍋!大晦日か
ったので年越し蕎麦もあり、それも自然薯付き!
元日の朝食は、ちゃんとしたお節料理!
具だくさんのお雑煮(紅白のお餅入り)!
普段の料理も気になるので、また行きたい!

投稿者さん 2017年02月28日 00:32:54

貸切露天風呂がある大変素敵なペンションでした。お料理も質量ともに申し分なく、このお値段はとてもお得です。
皆さん親切で、送迎も桜の見所を回っていただき大変嬉しかったです。また伺います。お世話になりました。

ポイント
・料理が美味しく、質量ともにその辺のお店で食べるより良い。金目煮付け、猪鍋、刺身と伊豆名物全て堪能できる。
・駅まで送迎いただけるので、立地の不便さを感じない。
・24時間利用可の貸切露天風呂がある
・夕食会場の古民家が趣あり、雰囲気が良い
・ご夫婦、送迎してくださる方が親切かつ人柄よく、適度な距離感
・山の上にあるため静かに過ごせて星も綺麗

留意点
・館内に売店、自販機はないので飲み物やつまみは持ち込むのがよい
・部屋に冷蔵庫がなく共有スペースの冷蔵庫を使用

【和室6畳】

masamichi0338さんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

masamichi0338さん [30代/女性] 2012年08月27日 17:03:22

18日は、家族が大変お世話になりました。
お食事はもちろんのこと、隅々まで清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。また、子どもの怪我では色々病院を探していただいたり、帰りにクワガタ虫をいただいたり、本当に感謝しております。
また来年も是非宿泊したいです。

2012年08月
伊豆の夏得限定プラン
【和室8畳】

gitankkさんの ふる里ペンション グランポルテ のクチコミ

gitankkさん [40代/男性] 2012年08月14日 15:23:13

2度目の利用です。カブト・クワガタ好きには絶好の宿です。
朝食はバツグンにおいしい。家族風呂も楽しめます。
難は部屋の基本サービス。
5年前もそうでしたが、連泊でのタオル交換対応が大変まずいです。もう一人は人手置くべきでしょう。

2012年08月
伊豆の夏得限定プラン

投稿者さん 2012年02月27日 22:19:07

料理の豪華なこと…大満足でした。
4歳児はベッドはいらないと、予約したのですが、無料なのに、食事も子供用のものを別に用意してくれました。
おばちゃんやさしく対応してくれて、子供連れは安心です。
ただ、自動販売機はなく、まわりに店もありません。食事時もオレンジジュースのみなので、ちびっ子連れの場合は飲み物持参がいいのではと思います。
丁度、雛祭り前だったので、吊し雛も飾ってありま、宿のおばちゃんの手作りとの事で素敵でした。
貸切風呂はよかったのですが、噂通りシャワーの出が悪く、朝は全く出ない上にお湯が熱湯で、かろうじて出る水でうめてやっと入りました。
宿泊中いつでも入れるのはいいのですが、かなり残念でした。
和室の布団もひいてくれるのか、勝手に各自でひいてよいのか、事前に説明がなく、少し困りました。
家族経営のようで人手がたらないのかなぁ…という念があり、対応は暖かく丁寧なのですがその分サービスは少なめです。
今年は開花が2週間遅れで、見れませんでしたが、河津桜見物にはもってこいの立地です。
ただし、車じゃないとチョット自由がきかず不便かもです。

2012年02月
ふる里ペンション グランポルテ 2012年03月18日 11:42:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
サービス、ご説明不足についてご不便おかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として、検討を含め、改善に努めてまいりたいと思います。貸切風呂のシャワーはボイラー交換等、改善させていただきました。今後は問題なくご利用いただけます。
この度は貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申しあげます。

河津桜まつり

投稿者さん 2010年08月29日 18:57:47

貸切風呂がとてもよかったです。
日焼けしすぎで十分堪能できなかったのが残念でした。

2010年08月
ふる里ペンション グランポルテ 2010年08月31日 22:26:18

この度はご宿泊ありがとうございました。河津の海をお楽しみ頂いたようで、なによりです。
貸切温泉風呂の大きな窓からは、秋になりますと、天城の山々の紅葉が楽しめます。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、ぜひ、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

ふる里ペンショングランポルテ オーナーより

投稿者さん 2009年09月22日 16:05:15

今回2度目の利用でした。

やはりこちらのウリはお料理でしょう!リクエストした猪鍋もご用意していただけましたし、前回同様、お腹いっぱい食べました。とてもおいしかったです!

お部屋ですが、今回小さい赤ん坊連れでしたので和室を選択しました。広くて良かったんですが、真上の部屋の振動(ベッドから飛び降りるような)がすごくて、時折びっくりさせられました。

お風呂は貸切利用できて、のびのび入れて良かったです。場所柄仕方ないとは思いますが、大きな虫がいたのは少し寒気がしました。

全体的には、お値段から考えると、満足です。

2009年09月
伊豆の山海料理♪貸切温泉満足プラン

投稿者さん 2009年08月26日 17:51:01

山の中なので仕方ないと思うんですが、とりあえず虫が多い・・・。
お風呂に向かうまででの間に外を通るので、虫がダメな私的には、死ぬほど辛かった。

シャワーの水圧低過ぎ。

小さくてもいいので冷蔵庫位は置いて欲しい。

展望がいいって書いてあったけど、窓の外は木で何も見えなかった。

旅行の数日前に探しに探してやっと見つけたし、この値段だし、
まぁ、こんなもんだろうって感じです。

でも、オーナーご夫婦と思われる方々の印象は◎

2009年08月

投稿者さん 2009年03月22日 21:55:02

とにかく 料理が凄い!! 大人一人分が多過ぎて 食べきれませんでした(笑) 場所も静かで のんびり過ごしたい方には必見♪ ただ… シャワーのお湯の出が悪過ぎて(涙)

伊豆の山海料理♪貸切温泉満足プラン
フォーベット

投稿者さん 2009年02月28日 13:13:20

家庭におじゃましているような暖かい雰囲気。
部屋数もそこまで多くないので、自由に家族風呂を貸し切れるし、
朝ごはんも宣伝文句以上でした。
チェックインが遅かったのが悔やまれます。

ツインベット

投稿者さん 2008年08月21日 12:28:55

山の中の静かな佇まいで、ゆったりとした時間を過ごせました。

みかん狩りやクワガタ捕りが出来るので、御家族連れの方たちに是非ともオススメで、
自家製のジャムや手作りパンもとても温かみのある味で美味しかったです。

ツインベット

投稿者さん 2008年03月31日 11:11:00

旅館やホテルにしか宿泊したことのない子供たちは、少し不満げでしたが、食事も温かく美味しかったし、お風呂も気持ちよかった。ただ、移動が寒い!夜中の12時過ぎにチェックインしてきた若者たちがうるさく、前もって事情を知らせてくれればよかったのに!と思いました。

フォーベット

投稿者さん 2008年03月11日 15:36:56

桜祭りの期間に宿泊しました。今回私達のみの宿泊で、お風呂も貸し切り状態でとてもリラックスできました。朝食も、椎茸がとても味がでておりおいしかったです(´ω`)
ですが、洗面所にも脱衣所にもコップがないのには困りました。またドアが閉まりにくく、勝手に開いたりして多少怖かったです(笑)

送迎や河津桜の原木をみせていただいたりサービスも暖かくとてもよい旅になりました(´∀`)

ツイン

投稿者さん 2008年01月17日 12:40:00

お正月明けに利用しました。もう3回目になりますが、毎回思うのが食事のおいしさです。料理はあたたかく、天ぷらも揚げたてで何より食事を運んでくれるおばあちゃんがとってもあたたかくて毎回おいしくいただいています。囲炉裏も風情があるし何より静かで落ち着きます。お部屋も旅館と変わらず、古いけどきちっとしてますし、お風呂も24時間で貸切りで使えるのも最高です。行く度に本当に田舎に帰ったような気持ちになりほっとする場所ですね。また是非行きたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月19日 16:22:05

鹿肉のしゃぶしゃぶおいしかったです。
建物の構造上か、クーラーが効きにくいようで暑かったですが、古民家風の作りや調度品などの雰囲気が気に入りました。

クヌギ林は写真だと広く見えますが、実際には林という感じではないですね。
(宿の目の前のところですよね)カブトムシはあまりいないようでしたが、運良くコクワガタがとれたので、良かったです。

不満点としては、お風呂は、熱すぎだと思います。
蛇口がないので、無理やりシャワーから水を出してうめて入っていました。
また、他の方も書かれてましたが、部屋にトイレと洗面、そして冷蔵庫があるとさらに良かったと思います。

そんな点は気になりましたが、宿の方のマニュアルっぽくない接客は、今時とても新鮮で、なんだか田舎に帰ってきたような感じのするペンションです。

投稿者さん 2007年08月15日 23:58:22

立地は海・山・川と近く理想的。食事は種類も豊富でとてもおいしかった。また、家族風呂も結構楽しめる。ファミリーにお勧めできる宿です。

投稿者さん 2007年05月06日 12:05:50

ゴールデンウィークにお世話になりました。評判通りのお食事が最高のお宿でした。きんめのお刺身がおいしかったし、タケノコ料理がとても工夫してあってよかった。季節感いっぱいのお食事、デザートのヨーグルトムースもおいしかった~~~!朝の料理も最高でしたよ、ほぼ完食!甘夏ジュースはしぼりたて100%で、身体の芯からリフレッシュと言う感じでした。
お風呂は家族風呂なので、広さは十分。だれも入ってこないのでゆっくりできました。外は山水が流れる音が心地よく、ゆっくり眠れました。
しいて言うならば、お風呂のお湯を足せる蛇口があったらよかったな。下の方からお湯は入っていたのかもしれませんが、少し湯に汚れが浮いていたので、もう少しお湯を足したかったです。
でも本当に良いお宿でした。