マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

ヤッシー0611さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2018年01月16日 17:24:56

広い部屋、沖縄色しかない夕食と朝食。イルカと遊んで楽しい沖縄旅行になりました。
また泊まります。

マリンピアザオキナワ 2018年01月17日 12:27:04

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。
お部屋、お食事、アクティビティーとお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
沖縄県内でイルカに触れ合える施設は少なく、お客様にとって良き思い出となりましたら幸いです。また沖縄にお越しの際には是非、お立ち寄り頂けると幸いです。
この度は誠に有難うございました。

【おひにち限定】ドルフィンエンカウンターご招待!イルカと遊んでふれあおう♪<夕朝食付>

投稿者さん 2018年01月09日 14:24:03

県内在住で、北部(小)旅行で利用しました。
ホテルの気遣いで、お部屋を最上階にしてくれました!本当にすごく嬉しかったです!!!ありがとうございます。
お部屋も広く、カーテンを開けると・・・海!伊江島も見え、本部げんき村の施設のイルカもチラ見できたし(笑)癒されました。天気が良くなかったのですが、それでも外の景色は素敵でした。
食事も美味しく頂きました!
1泊でしたが、大満足です。

マリンピアザオキナワ 2018年01月09日 17:48:37

お喜びのお声が聞けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れた日にはお部屋のベランダから綺麗な夕陽をご覧いただくこともできます。
また北部にお越しになる際には、御足を運んで頂けると幸いです。
この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!マリンピアザステイ♪<夕朝食付>

投稿者さん 2018年01月08日 22:40:51

ホテル到着直後からスタッフの方が家族4人分の荷物を部屋まで運んでくれ、ホテル内施設の詳しい説明を丁寧にしてくれた。
夕食の設定がないプランの場合、ホテルの周りで店を探すのが少々不便。ホテル内にレストランはあるが、選べるメニューが少なく値段設定も少々高めなため、定食や居酒屋メニューなどを増やしてもらえるとありがたい。

マリンピアザオキナワ 2018年01月09日 17:19:59

レストランのメニューに関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、よりお客様にご満足頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また沖縄に来られる際にはぜひ、お立ち寄り頂けると幸いです。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル) 1フロア1室のみ 】

投稿者さん 2018年01月06日 17:17:24

カウントダウンではホテルのスタッフの方がとても頑張って楽しませてくれていました。
日本酒やドリンク、沖縄そばのふるまいがあり、民謡ショーにビンゴ大会ととても楽しめました。1/1,0時からは餅つきがあり、大盛況でした。
3泊でしたが、バイキングも料理が工夫されていて、個人的にはカレーがその都度ルーが変わっていてとても美味しかったです。名護産の雑穀米も美味でした。
プールまでは外を移動しなければならず、冬場はキツいなと思いました。
それ以外は子供も遊ぶものも多く大満足でした。
連泊される方も多いと思うので、客室でWi-Fiが出来るよう熱望します!

マリンピアザオキナワ 2018年01月07日 14:08:33

この度は数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選び頂きまして有難うございました。
カウントダウンのイベントに関しまして、楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
バイキングは、年末年始限定の特別メニューをご用意致しました。
プールに関しましては、隣接するもとぶ元気村の敷地内にございます為、移動にご不便をおかけしております。
WiFiに関しましても、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様よりたくさんのご意見を賜っておりますので、今後お部屋でもご利用頂ける様少しずつ改善、改良を進めている次第でございます。頂きましたご意見、ご感想をもとにスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、
また沖縄にお越しいただく際にはぜひお立ち寄り頂けると幸いです。
この度は誠に有難うございました。

【シンプルステイ☆当日予約OK!】マリンピアザステイ≪夕朝食付≫

投稿者さん 2018年01月05日 15:21:57

前年に続き、年末に3泊しました。
部屋が広く畳スペースもあり、靴を脱いでゆっくり出来るのが幼児連れにはとてもいいです。窓からは海や元気村のイルカが見られるのもいいですね。
隣の元気村では子供を一日遊ばせることができます。ホテルにも遊具等が充実していて息子はラジコンカーがお気に入りでした。卓球も無料で出来るし、DVD も無料で借りられました。

建物自体は古いですが、綺麗に清掃されていました。
レストランが新しくなったようで、昨年あった朝食のホットサンド等のクッキング・コーナーがなくなっていたのが少し残念(笑)朝食しか食べていませんが、沖縄料理も並び美味しく頂けました。ホテル自家製の味噌と、もずくの佃煮がとても美味しかったです。

リゾートホテルのような豪華さや接客はありませんが、スタッフの皆さんはとても親切で気持ちよく過ごせました。美ら海水族館にも近いし、子供連れには最適なホテルかと思います。他の方も書かれていますが、あとは部屋で WiFi が使えれば最高です。

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 17:59:24

御貸出しの卓球台、ラジコン、DVDは数に限りがございますがお客様にお楽しみいただける様ご用意しております。
御記載頂いた通り、11月にレストランがリニューアルオープン致しました。キッズコーナーがなくなり残念とのお声を頂戴しましたので、復活できるようレストランスタッフと共にサービス向上に努めてまいります。
また、自家製の油味噌ですが大変ご好評頂いており、1階の売店にてお土産用に販売もしております。次回お越し頂ける際にはぜひ、ご利用下さいませ。
WiFiに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後お部屋でもご利用頂ける様少しずつ改善、改良を進めている次第でございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また沖縄に来られる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<朝食付>

リッキー5772さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

リッキー5772さん [50代/男性] 2017年09月29日 23:22:16

釣り体験は短かった最低でも2時間は欲しい

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 17:42:03

釣りの体験に関しまして、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに、よりお客様にお楽しみ頂ける様、新しいプランの企画を進めて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。

【釣り大会】手ぶらで楽々参加♪狙えカラフルフィッシング!<朝食付>
【ツイン(30平方メートル) 1フロア1室のみ】

りょんしゅんさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

りょんしゅんさん [50代/男性] 2017年09月13日 16:44:52

2泊しました。
良かった点:①大浴場がある ②駐車場が広い ③げんき村が隣にある

悪かった点:①廊下の声が部屋まで響く ②部屋にWiFiがない ③ドコモの電波が入りにくい

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 17:10:11

そして、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘の通り廊下は物音が響きやすい作りとなっており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、WiFiに関しましても現在は1階ロビーでのみご利用頂ける状態でして、各お部屋でもお使い頂けるように少しずつ準備を進めている段階ではございますが、いらっしゃるお客様にはご不便をお掛けしております。
改善、改良を重ね少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、また沖縄に来られる際にはぜひお立ち寄り下さいませ。
この度は誠に有難うございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!マリンピアザステイ♪<朝食付>

aloha1147さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

aloha1147さん [50代/男性] 2017年09月11日 20:31:40

初めて利用させていただきました。
コーナーツインってことで、
かなり期待してしまいました(笑)
コーナーツインがたぶん狭い部屋なんだと思います。
ベランダに出て、海を見たかったですが、半分くらいにロープが張られていて、ベランダの意味がないです。
なんのためのロープがよくわからず。
朝食は、とてもよかったです。
食事内容もおいしさもかなりよかったです。
フロントの方々の応対もよかったです。
次回は、コーナーツインじゃない部屋にしたいと思います。

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 16:51:49

今回お泊り頂きましたお部屋は、コーナーツインという角部屋の一番狭いお部屋でございます。
コーナーツインより少し広いお部屋が、スタンダードツイン、一番広いお部屋が和洋室となっております。
ベランダに張っておりますロープは洗濯物を干す為のものでして、同敷地内に体験施設のもとぶ元気村にてマリン体験などをされるお客様が濡れたお洋服や水着を干せるようにご用意しております。予め説明がなく、申し訳ございませんでした。
朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴しまして有難うございます。
頂きましたご意見をもとに、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 18:15:08

部屋が広く私たちは一泊だけでしたが連泊にも向いていると思いました。
部屋からの眺望も素晴らしい。通路に出れば日の出も見えるかも。

マリンピアザオキナワ 2018年01月06日 16:36:17

ホテル施設内には、もとぶ元気村や屋内プール、大浴場もございますので、ご連泊されるお客様にも大変ご好評頂いております。
お部屋はすべて西に向いておりまして、お天気が良い日ですと綺麗な夕陽を見ることができます。
また沖縄にお越し頂く際には、ぜひ御足を運んで頂けると幸いです。
この度は誠に、有難うございました。

投稿者さん 2017年07月30日 21:03:20

大浴場が閉鎖されていたのが残念。 朝食を取れなかったが、代替のサービスがあればいいのでは、と思った。

マリンピアザオキナワ 2018年01月04日 18:06:04

大浴場に関しまして、営業時間が決まっており
、朝6:00~11:00、14:00~24:00でご案内しております。上記以外に閉鎖をする場合は、予めチェックインの際にお客様にご案内をしております。
また、朝食に関しましてお時間の都合でレストランにてお召し上がり頂くことができないお客様には、お持ちだし頂ける軽食を御用意しております。
またご利用頂ける際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。この度は誠に有難うございました。

【ツイン(30平方メートル)】

みな1109さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

みな1109さん [30代/女性] 2017年07月23日 23:03:41

2017/7/20から2泊しました。
5歳の子どもがいるので、ホテル周辺でたっぷり遊べる立地が決め手でした。
以下感想です。
げんき村で充分すぎるほど遊べました。
お部屋は広かったです。
角ハンガーがあって水着をベランダに干せたのが嬉しかったです。
ちょっと湿気っぽい匂いがしました。
建物自体は古いようですが、全体的にきれいにされています。
子どもが遊べるような設備が至るところにあります。

本部は那覇からはなれているので、異動で時間がかかりました。次回は3泊したいと思いました。

マリンピアザオキナワ 2018年01月04日 17:48:43

そして、たくさんの感想、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の匂いに関しましては、お客様にご不快にならないよう確認を重ねて参ります。
本部町は那覇からお車で1時間半から2時間かかりますが、北部ならではの自然や綺麗な海、美ら海水族館などの観光スポットなど、おすすめできる場所が沢山ございます。次回お越しいただいた際には更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお目に掛かれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2017年07月12日 22:36:56

アメニティが子供用も用意されていて、多目に用意してあるのが嬉しかった。
離乳食も快く作って下さり助かった!
子供がいるので、畳に布団を敷けるのが良かった。
ベビーベッドも無料貸し出しだし、芝生のお庭にはブランコやシーソー、遊び道具が充実していて、小さい子供連れには、とても良い環境でした。
また泊まりたいと思います。

マリンピアザオキナワ 2018年01月02日 17:40:09

芝生の広い中庭では、お子様から大人の方まで一緒にお楽しみ頂けるような遊び道具を多数ご用意しており、お部屋に関しまして和洋室はお子様連れのお客様には特に大変ご好評頂いております。
「また泊まりたい」というお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお越し頂ける日を、心待ちにしております。

投稿者さん 2017年07月11日 16:47:13

げんちゃんルーム指定プランでの予約だったはずが、案内されたお部屋はげんちゃんルームではなかったのが少し残念でした。しかし、子供はたくさんのオモチャに喜ぶ年齢でもないためそのまま宿泊しました。
多くの方が子連れ、赤ちゃん連れのため、我が子がぐずってもあまり気にならなくて良かったです。また、美ら海水族館や古宇利島など観光地が近く、お昼寝にホテルに戻ることができてよかったです。ホテル自体は大型合宿施設のような雰囲気がありますが、お部屋は和洋室でお布団もあり赤ちゃん連れにはとても使い勝手がよく、清掃もきちんとされていて安心して過ごすことができました。レストラン(食堂っぽい)では2日ともコースで夕食をいただきましたが、一品一品はとてもこだわりを感じる食事でした。子供のことを考えると夜外食する余裕がなかったので、ホテルでおいしい食事がとれて大満足です。
初めての赤ちゃん連れの旅行だったので色々不安でしたが、とても快適に過ごすことができました。

マリンピアザオキナワ 2018年01月02日 17:25:48

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。また、お部屋に関しまして私どものご案内に手違いがあり、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同に周知し、今後このような事がないよう尽力して参ります。
「快適に過ごすことができました」とのお声を頂戴し、大変恐縮でございます。
レストランに関しましては、地元の食材にこだわったメニューを多数そろえており、11月にはリニューアルオープンをして雰囲気もがらりと変わりました。また次回お越し頂ける際には、よりお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【げんちゃんルーム】

投稿者さん 2017年07月09日 09:12:12

コーナーツインの部屋を予約。かなり狭かったし古い。朝食は美味しかったです。

マリンピアザオキナワ 2018年01月02日 16:23:07

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。お泊り頂きましたお部屋はコーナーツインのお部屋でして、一番狭いお部屋でございます。
他には和洋室のお部屋もございまして、こちらは最大7名までお泊り頂けます。
ホテルはオープンしてもうすぐ20周年を迎えようとしており、ご指摘の通り建物は年々古くなってきていますが、綺麗な館内、外観を保てるよう少しずつですが改装や修復を進めております。
ご朝食に関しましては嬉しいお言葉を賜り、安心しております。これからも更なるサービス向上を目指し、お客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひ足を運んで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年07月03日 01:48:29

6月26日に1泊しました。
お高いリゾートホテルに比べてリーズナブルなので、それほど期待してなかったのですが、海も見えたしお値段のわりにはかなり満足でした。
予約時に連泊で空いてなかったので翌日は別のホテルに泊まりましたが、また沖縄に来たときはぜひこちらで連泊して元気村のプールなども利用してゆっくりしてみたいです。

マリンピアザオキナワ 2018年01月02日 15:30:22

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。お部屋は全室オーシャンビューとなっており、日によってはお部屋からイルカがジャンプする姿をご覧頂けます。
プールや大浴場、もとぶ元気村など、連泊のお客様にもごゆっくりお楽しみ頂ける施設もございますので、次回お越し頂ける際にはぜひご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

【一人旅応援】バルコニー付のお部屋コーナーツイン<夕・朝食付>
【コーナーツイン (20平方メートル)】

ゆり94724977さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ゆり94724977さん [30代/女性] 2017年06月13日 02:39:27

アクティビティーが付いててお得!

マリンピアザオキナワ 2018年01月02日 15:21:31

この度は、数あるホテルの中からマリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。シーズンによって、アクティビティー付のプランやランチ付きのプランを多数企画しております。ご満足頂ける内容でしたでしょうか?
今後もお客様にお楽しみ頂けるようなお得なプランを御用意して参りますので、また沖縄にお越しの際にはぜひ足を運んで頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月27日 19:45:41

裏にある元気村で息子がウミガメ飼育に大興奮。
海辺で眺めも良かったです。
アクシデントでの予定変更も女性スタッフの方が丁寧に対応してくださり、大変好感が持てました。

マリンピアザオキナワ 2017年12月30日 17:00:30

この度は数あるホテルの中から、マリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。もとぶ元気村にはウミガメやイルカ、ヤギ、与那国馬などたくさんの動物たちがお客様をお出迎え致しますので、お子様連れのお客様にも大変お喜び頂いております。
喜びのお言葉も頂き、有難うございます。
これからも、お客様に好感をもって頂けるサービスを心掛けて、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。

【38時間タイムセール!】うりずんの季節☆やんばるに泊まろう♪<夕朝食付>

投稿者さん 2017年05月21日 07:56:19

両親含めた家族の沖縄旅行で利用しました。
ゲンちゃんルームを利用しましたが、4歳の息子は大喜びでした。
げんき村のかめの飼育員もよかったです。
動物好きの息子はすっかり飼育員になりきり、ウミガメの世話をしている姿に自然と笑みがこぼれてしまいました。

マリンピアザオキナワ 2017年12月30日 16:54:27

この度は数あるホテルの中から、マリンピアザオキナワをお選びいただきまして有難うございました。げんちゃんルームはおもちゃやぬいぐるみがあり、お子様連れのお客様にとても人気のお部屋です。ウミガメの飼育係もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
他にもお子様に体験頂けるメニューをご用意しておりますので、また是非足を運んで頂けましたら幸いです。

【げんちゃんルーム】

han2929さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

han2929さん [40代/男性] 2017年04月22日 21:42:22

美ら海水族館の近くで,入場券も付いているので,コスパはいいと思います。
お部屋もグレードアップしていただき,大変満足でした。
美ら海水族館へ行く方には,おすすめだと思います。

マリンピアザオキナワ 2017年12月30日 15:33:17

この度は数あるホテルの中から、マリンピアザオキナワをお選びいただきましてありがとうございました。水族館チケットの販売はしておりませんが、チケット付のプランを御用意しております。
ご満足して頂けたようで大変嬉しいです。
また沖縄にお越しの際にはぜひ、お立ち寄りください。
この度は誠に有難うございました。

4月~【沖縄美ら海水族館入場券付】優雅に泳ぐジンベエザメに感動!<夕・朝食付>

kupilalaさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

kupilalaさん [60代/男性] 2017年02月15日 18:03:10

とても清潔な施設でした。3連泊したのですが、朝食バイキングの料理内容が毎日少しずつ変わっていました。実演で作っていただいた卵料理もとてもおいしかったです。近所に食事ができるところがほとんどないので、ディナーのメニューがもう少しあればと思いました。

マリンピアザオキナワ 2017年12月30日 15:24:42

日によってセットメニューでのご案内の日もありますが、バイキングの場合は連泊のお客様にも毎日ご満足頂ける様少しずつですがメニューを変えてご用意しております。
また夕食に関しては、賜りました意見をもとに今後改善させて頂きます。

【ツインルーム】窓の外には青い空☆朝食付
【ツイン(30平方メートル)】