民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

以前、加美町に住んでました。さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

以前、加美町に住んでました。さん [40代/男性] 2020年08月14日 07:52:59

千葉県内から来ました。GoToキャンペーンの中で名倉海水浴場の磯遊びを満喫できました。海が綺麗で子供たちも大満足。宿のスタッフさんの対応も丁寧でした。夕食のお刺身も多すぎづ少なすぎづ丁度良かったです。天ぷらも付いていて美味しかったです。コロナ影響で海水浴場は空いていて5~6組の家族がいるだけでほぼプライベートビーチ感覚でしたよ。宿のお料理が美味しかったので季節を問わずまた利用したいです。

民宿 勘太郎 2020年09月01日 16:26:17

この度はご利用ありがとうございました。
    海と料理、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    GoToトラベルキャンペーンや南房総市での取り組み等で今年はお得にご宿泊いただけるかと思いますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

シュウ3906さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

シュウ3906さん [50代/男性] 2020年03月22日 15:46:40

旅館の特性を生かして、せっかくなので、もう少しお客様とコミュニケーションを取って、世間話や、お料理などの話をしても良いと思いました。そうするともう一度宿泊したいと感じると思います。

民宿 勘太郎 2020年03月23日 21:36:42

この度はご利用ありがとうございました。
    皆様に再度宿泊したいと感じていただけるよう、気を配っていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月25日 08:40:55

目の前が海で景色がよく、お部屋、お風呂、トイレも清潔で快適に過ごすことができました。

民宿 勘太郎 2020年01月26日 11:28:50

この度はご利用ありがとうございました。
    立地、施設ともにご満足いただけて幸いです。
    これからも施設を綺麗に保てるよう、努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

素泊まりプラン ※夕食のみ、BBQ希望等ご予約はこちらから

ひとり旅最高さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ひとり旅最高さん [60代/男性] 2020年01月14日 18:41:45

1月11日に泊まりました。食事は夕朝とも部屋まで運んでくれる。とても感じの良い対応です。共用のトイレは清潔ウォシュレット。料理はやや少なめかな。残念なのは90分100円のエアコンと風呂の41℃の設定を上げられなかったことです。

民宿 勘太郎 2020年01月14日 20:24:11

この度のご宿泊ならびに早速のご感想をいただき誠にありがとうございます。
    この日はお食事付きのお客様が少なく、運搬をさせていただきました。お食事のご予約が多い日は、お客様に運んでいただいております。

去年からトイレの改装を進めており、トイレはすべてウォシュレット付きになりました。

お料理は基本的に揚げ物、お刺身、魚料理を含む7品ほどをご提供しております。また、ご飯のおかわりはできますので、お申し付けいただければと思います。

エアコンにつきましては、注意事項欄にあるとおり、90分100円とさせていただいております。
    ご不便おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

お風呂の温度、シャワーの温度ともに浴室の操作パネルから変更できますが少々わかりづらかったかもしれません。

またのご利用をお待ちしております。

eruroboさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2019年08月13日 20:33:58

目の前が海と立地はよかったです。食事は、自分達で取りに行き部屋で食べるスタイルでしたが、楽しく運べました。伊勢海老は小振りでしたが美味でした。料理も美味しかったです。チェックアウトしても、シャワーが使えたら良かったですが、エアコン90分100円は、小銭を用意したり、面倒臭く宿代に含んで欲しかったです。
    古い建物でしたが、部屋など綺麗で清潔感はありました。

民宿 勘太郎 2019年08月16日 11:03:01

この度はご利用ありがとうございました。
    厨房からお部屋への食事の運搬はお客様にお願いしておりますが、楽しんでいただけて幸いです。
    また、お食事も満足いただけたようで、嬉しく思います。

海水浴のお客様はチェックアウト後のシャワー、入浴を14時ごろまでご案内しております。
    もし、案内もれございましたら申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、ご利用の多い季節は料金込みのプランを検討してみます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月30日 17:18:06

GW前半に宿泊しました。小学生の子供2人計4人でした。夕飯、朝食ともにとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。海も目の前のお部屋で子供も喜んでくれました。東京からでしだか、アクセスも良くレジャー施設にもしっかり行きましたので宿泊して良かったです。また、機会あれば利用したいとおもいます。

民宿 勘太郎 2019年05月04日 21:31:45

お食事やお風呂、お部屋からの景色など、ご満足いただけたようでうれしく思います。

夏は目の前の海が海水浴場となり、お子様も楽しめると思いますので、ぜひまたご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月17日 01:40:58

食事が良いとのことでしたが?でした。
    空調にお金が意外とかかるし浴衣も有料。
    風呂も家族風呂になっていて9時過ぎにようやく入れました。
    また使用中の表示もないので使用中なのかわからず困りました。
    辛口評価になりますが自分的にはリピートは無いかな。

民宿 勘太郎 2019年02月18日 19:37:44

設備、アメニティ等でご不便をおかけして申し訳ございません。みなさまにお安くお泊りいただけるよう、お部屋のアメニティはフェイスタオルと歯ブラシ、お茶セットのみとし、バスタオルと浴衣はそれぞれ100円のレンタルとさせていただいております。
    お食事はご満足いただけるよう、改善していきたいと思います。
    ご利用ありがとうございました。

1泊2食付・基本宿泊プラン ※特別価格で伊勢海老、あわびを提供(別料金)
    【海の見える和室】

ほりえ2540さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ほりえ2540さん [20代/男性] 2019年01月21日 13:45:29

海も綺麗で波の音も良く、ゆっくりと寛ぐには最高の宿でした。
    お食事もおいしく、満足です。
    いい休日を過ごすことができました。

素泊まりプラン ※お電話でBBQのご予約可能(別料金)

投稿者さん 2019年01月06日 13:48:20

料理が美味しいと評判の宿とのことなので期待して行きましたが、予想を裏切られてしまいました。量はそれほど多くなく、味も普通です。きっと付近で釣りや海遊びをするひとには向いている宿でしょう。
    料理を期待していく宿ではないと思います。鮑や、海老を追加で支払う場合は金額がかさみ1人辺り一万円くらいになるので、お得感はありません。
    7000円の予算で楽しむ分にはお得かと思います。
    あと、これは運になってしまいますが、私が泊まったときは隣の部屋が夜中までうるさく全く寝ることができなかったので、騒音に気になる方は、耳栓を持っていくのがいいでしょう。

民宿 勘太郎 2019年01月06日 15:26:59

ご利用ありがとうございます。伊勢海老、あわびのお刺身、ゆで伊勢海老、あわびの酒蒸し、クジラのたれ等々、たくさんの特産品をお召し上がりいただきありがとうございます。
    しかし、お料理の量、質、料金どれも満足いただけず残念です。
    防音対策につきましても、これからできる限り改善していきたいと思います。
    ご期待に応えられず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月30日 11:23:59

海の目の前で景色がよく、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
    宿の方の感じもよかったです。
    次は家族で利用したいと思います。

素泊まりプラン ※お電話でBBQ(別料金)のご予約可能
    【海の見える和室】

投稿者さん 2018年08月06日 23:01:05

到着した時や、チェックアウト後のお風呂など融通を聞いてくれて助かりました。
    料理も小さいけど(ごめんなさい)伊勢海老もついてて、お刺身も美味しかったです。
    またお世話になるときは、よろしくお願いします。

目の前の海で泳ごう 二食付き部屋食

投稿者さん 2018年05月07日 19:20:08

とても良心的な民宿で、家族一同満足しております。
    朝夕の食事も美味しく、量的にも十分でした。
    また行きたい宿になりました。
    お勧めです。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月13日 11:53:07

追加料理を頼みましたが、伊勢エビとアワビ、特にアワビの食感は最高でした。
    朝食もあじの干物、伊勢エビのみそ汁でおいしかったです。
    宿は海岸前であり、波の音、さわやかな風、磯の香りとロケーションも抜群でした。
    また、機会があったらお世話になりたいです。

スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月12日 13:34:40

民宿とは思えないほどのお料理で満足です。
    また行きたいです。

目の前の海で泳ごう 二食付き部屋食

kon_114さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

kon_114さん [40代/男性] 2017年08月03日 13:40:02

食後はBBQで釣ってきた魚と持ち込みの食材+宿で用意頂けたアワビとサザエの豪華絢爛で
    火起こしから片付けまで楽しくみんなでやらせて頂き、BBQセットを持って行く必要がなく良かったです!
    目の前が海水浴場で、海遊びはしませんでしたが当日の満月が非常に綺麗でした。

部屋は、エアコンが有料で3時間?で切れてしまうので夜中に追い金するのが面倒でしたが、広い部屋にみんなで話すのは合宿を彷彿させて逆に懐かしくて良かったです!

また、そちら方面で釣りを予定する際に利用させて頂きます。
    有難うございました。

素泊りプラン☆海を見ながらバーベキューを楽しめるプラン♪
    【和室17,5畳】

投稿者さん 2017年07月28日 17:10:08

立地がとてもよく、目の前の海が見えるお部屋で、母娘でゆっくり過ごせました。海水浴にはとてもよい場所だと思います。素泊りだったので、今度はお食事付きで行ってみたいです。

目の前の海で泳ごう♪ 素泊まりプラン☆ バーベキューセットをご希望の方はお早めに♪

nou1549さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

nou1549さん [40代/男性] 2017年06月05日 10:36:45

6/3に妻と一泊しました。
    素泊りプランでしたが、事前に連絡しておけば、アワビ、伊勢エビは原価で、その他魚のお刺身も用意してくれます。
    新鮮でどれもおいしかったです。
    お部屋も清潔で、部屋から海が見えて、景色もよくとても満足です。
    宿の目の目が海で、天気もよく、浜辺でゆっくりした時間を過ごせました。

波の音が心地よかったですが、窓が二重ですので、寝るときには静かに安眠できます。
    アメニティは、浴衣が100円で利用できるとのことです。
    セルフサービスと言うのは、事前に分かっていたので、不満は何もなかったです。
    この立地、景色でこのお値段にとても満足しております。

お食事付きのプランが無いか確認してみたところ、今年の夏は人手不足で素泊りだけのようですが、来年は息子さんが帰って来るらしく、それ以降はお食事ができる予定だそうで楽しみです。

また、利用させていただきます。

mj46さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

mj46さん [40代/女性] 2017年02月28日 08:29:38

3時ちょうどに着きましたが、入り口には「準備中」の札が。呼んでもなかなか人が出てきませんでした。
    お風呂も3時からは入れず着いてから少し待ちました。
    3時からで謳っている以上、迎える準備を完了させていて欲しいと思いました。
    朝はお風呂は入れないとのことでした。
    お食事は美味しかったのですが、「部屋食」は自分で部屋まで運ぶのには驚きました。
    部屋にはティッシュもありません。持って行かれるといいと思います。
    寝巻きもなく、有料にて貸し出しでした。「民宿」の経験が少ない人もいると思うので、浴衣は有料の旨、明記されるといいと思います。
    レビューがよかったので期待していましたが、この金額でしたら、安めの旅館に泊まれると思います。かなり割高なように感じました。

伊勢えび,あわび原価サービスプラン

RRR3333さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

RRR3333さん [40代/男性] 2017年01月20日 17:37:33

海が目の前なので夏は混みあいそう。
    のんびり行くならシーズンオフ!
    部屋が安いので特注で伊勢海老盛り(5000円)入れました!
    アルコールは持ち込み。
    ビニール袋に入れて窓の外(キンキン)
    いい正月でした!

海からの日の出をお部屋から

majio78さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

majio78さん [30代/男性] 2016年07月18日 13:05:45

日曜日の宿泊なので、他には男性一人のみで静かに過ごせました。
    海が見えるお部屋で、眺めや波の音が楽しめます。
    窓は2重窓になっていて、静かに眠ることができるようになってます。
    エアコンはコイン制なので、寝る前まで使えたら良い感じです。
    窓開けて波の音を聞きたいものの、網戸が劣化していて虫が入りそうなのでやめました。

当日、たまたま手拭いを忘れたため、風呂は利用しませんでした。
    タオルがあるとのことでしたが、声がけしてとのことで、車で近くの日帰り入浴を利用しました。
    可能であれば、部屋か風呂場に手拭いかタオルを置いて頂けると助かるかなと思いました。

素泊りプラン