和倉温泉 味な宿 宝仙閣 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 味な宿 宝仙閣

和倉温泉 味な宿 宝仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 19:44:14

夕食中に布団をひいていただきましたが、食事処から帰ってみると、部屋の鍵がついたままドアが、全開になっていてビックリ!布団を引いてる最中かと思いきや誰もいない…隣あたりのふとんをひいてるのかと思いそのまま鍵を挿したままにして係の人が脱いにくるかと思っていました。さすがに寝る前に確認しに行ったらまださしたままになっていたので、フロントに連絡しました!思わず笑ってしまいましたが、ありえない事でした。働いてみえる人は年配の方々ばかりでしたが、注意していただきたいと思いました。
    その件に関してもホテル側が重要な事ととらえてないようで、チェックアウト時も謝りの一言もありませんでした。残念でした。

投稿者さん 2020年11月10日 18:05:19

静かでとても良かった。
    お風呂はそれほど広くはないが清潔でキレイ
    夕食の料理も沢山でて満腹
    海鮮がもっとあると嬉しかったけど、どれも美味しくお品書きは無かったが丁寧な説明があり、なんと言っても担当してくれた佐藤さんが親切でとても楽しく気持ちよく過ごせました

mahkun0031さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

mahkun0031さん [60代/男性] 2020年01月23日 21:26:29

食事は期待していきましたが、家族の評価もいまいちでした。

KEMEさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

KEMEさん [50代/女性] 2019年08月16日 11:32:32

8月12日に夫婦二人で利用させていただきました。
    チェックインのため、施設に足を一歩踏み入れた途端不快なにおいが。厨房がすぐ近くにあるのでしょう。煮炊きのにおい、生臭いにおい。
    また、部屋以外は冷房されていなくて廊下に出るだけでジットリしてしまいました。
    お部屋は、部屋の隅や棚の上、電話機などほこりだらけ。極めつけは、洗面所に前に宿泊された方の物?歯ブラシが放置されていました。
    お風呂は、昭和の時代にタイムスリップしたかのような古くささが漂う感じ。浴槽脇に全然似合わずまた変色もしている造花。こんなのない方がかえって小ぎれいなのに。
    せめて食事は?と思いきや、お一人様に『旬魚の舟盛り』一艘付き♪のうたい文句も残念ながら、ただ器がプラスチックの船の形をしているというだけで、こんなの船盛じゃない!都内の方が新鮮で美味しいお刺身がいただける、ってどういうこと?
    遠くまで足を運んだ甲斐がないと思いました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:42:54

部屋がカビ臭く掃除で隅々までできておらずホコリが溜まりに溜まって不衛生でした。部屋に備え付けの電話機も汚くてホコリが溜まってました。
    温泉も清潔感がなく朝食もとても満足ができるものじゃありませんでした。
    二度と行きません

≪1泊朝食付きプラン(夕食無し)≫ ビジネスや観光目的に最適! 温泉街で気ままにお食事したい方にも♪
    【癒しの和室♪畳の上にゴロンと転がる心地よさに疲れもリセット!】

投稿者さん 2019年05月22日 00:49:30

家族旅行で2泊させて頂きました。
    2日目は渡月庵に泊まらせて頂きましたが、どちらもとても満足です。
    おすすめの観光スポットを教えてくださったり、夕飯が多く食べきれなかった時に釜飯をおにぎりにして下さったりとても親切な対応でした。
    なによりも、ご飯がとても美味しかったです。食材はもちろん、お醤油も美味しく、どこの醤油を使っているのか教えてほしいくらいでした。笑

また石川に遊びに行く時は、利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年05月04日 01:12:01

こちらのミスで家族風呂を予約したと勘違いしていましたが、食事前に時間を作ってくれ、食事の時間もずらしてくれたりとスムーズに対応してくださいました。
    お風呂にはマットがあり、5ヶ月の娘を安心して入れることができました。
    夕食時に娘を抱っこしながら食べていたのを気にしてくださり(下ろすと泣くので)、朝食時にはベビーラックが用意してありました。
    2歳の娘用に小さい浴衣を出してくれたりと、子どもにも優しいお宿でした。

GIGI 0008さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

GIGI 0008さん [60代/男性] 2019年04月08日 15:56:30

出張のついでに和倉温泉まで足を延ばし、ゆっくり温泉に浸ってきました。
    お風呂に錆がでていたりしていて・・もう少しメンテが良ければと思います。
    朝食は美味しくいただくことが出来、満足させていただきました。

投稿者さん 2018年11月06日 10:38:26

食事後半になって こちらから 和牛やあわびは いつでるのと尋ねて ようやく出てきました。認識がなかった様子の対応でした。味な旅館とは思えませんでした。

【能登の味覚SP】 選べる夕食!『和牛ステーキ』or『アワビ』、舟盛り付き♪
    【清潔な和室8~10帖】

tobee9363さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

tobee9363さん [50代/男性] 2018年06月26日 20:43:25

貸し切り風呂は別館だったので、その案内があった方が良いと思います。料理は新鮮な海鮮を期待していましたが、海老の刺身以外は普通でした。

2018年06月
    【貸切風呂セット】貸切風呂50分ご利用特典付き!お連れ様だけで気兼ねなくご入浴♪
    【ご家族・カップルにオススメ 貸切風呂付き】

投稿者さん 2018年06月03日 19:57:05

リキッドが無かったのは意外だった。
    食事に、お品書きがあれば。次から次と出されるので、食べるのが楽しかったので。
    百年前の旅館・渡月庵の温泉も無料で利用できて嬉しかった。

【能登の味覚DX】 幻の魚『のどぐろ』会席 ★しゃぶしゃぶ&選べる料理法♪
    【清潔な和室8~10帖】

あんちゃん3479さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

あんちゃん3479さん [50代/女性] 2018年04月25日 20:28:27

4月21日、22日に宿泊。 前日に急に「温泉に行こう」と言うことになり 空いているお部屋を検索した所こちらに宿泊することに。 昔ながらの旅館でしたが 食べきれないほどのお食事がでてきましたし 仲居さんも楽しい方でした 笑   お風呂も 貸し切り風呂は予約しませんでしたが 館内のお風呂が貸し切り状態でゆっくり入る事が出来て良かったです。 急に予約を入れましたが このお値段で沢山のお食事、ゆっくりお風呂にも入れておすすめですね。

投稿者さん 2018年01月01日 14:16:17

スタッフのみなさんが忙しい中、子連れの私たち家族をいろいろと気遣ってくださり、本当に気持ち良く過ごせました。
    ありがとうございました!

【檜の香り漂う貸切風呂】 海鮮会席『汐(しお)』コースをご堪能 ★ファミリーやカップル、女子会にも♪
    【ご家族・カップルにオススメ貸切露天風呂『湯音』付き】

ツヨポン0411さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

ツヨポン0411さん [40代/男性] 2017年10月15日 16:44:37

宿の人がすごく気さくな人で大変よかったです。

投稿者さん 2017年05月04日 17:02:29

食事は美味しかったですが 汁ものが多すぎます。朝、夕とも固形燃料を使用し、客が造る物が殆どで 板長の料理が無いように思う。 食事開始時間が判っているだから 調理済みの料理が出せるのではないでしょうか。

投稿者さん 2017年04月11日 14:16:36

約10年ほど前にお世話になった時は、本当に至れり尽くせりで満足でした。今回父の還暦祝いをする事になり、食事を楽しみたいとの事で、またこちらにお世話になる事にしたした。本当に楽しみにしていた父でしたが、食事のテンポが非常に悪く、また来るのでこのままお待ちくださいと言われたままいっこうに来なかったり、とにかく放置でした。自分で受付まで行き、受付の方に助けを求めたくらいです。父を怒らせガッカリさせてしまった事が、本当に残念です。宝仙閣さんから前日にお電話いただき、私たちの日程が学生で溢れているので姉妹宿の渡月庵に宿泊させてもらう事になったのですが、もしこれで私たちが嫌だと言っていたら、お部屋はどうなっていたのでしょうか??キャンセル料がとられる期間でしたし、キャンセルするつもりもありませんでしたが(本当にお料理に期待していたので)、いかがなものかと思いました。

投稿者さん 2017年02月13日 15:41:48

良い宿でした。

【清潔な和室8~10帖】

MNR-MAMAさんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

MNR-MAMAさん [30代/女性] 2017年02月01日 10:52:22

子供4人供に母親の誕生日も兼ねて使わせて頂きましたが、子供達が温泉に浸かれなかった事が残念です。温泉入りに来たのに熱すぎて入れない!っていうのはどうなんでしょうか?
    それなら姉妹風呂を紹介してくださる等の対応があったら良かったのにと思いました。
    後は食事や部屋等子供も母も喜んでくれたので良かったですが、温泉だけは残念で仕方がありませんでした。

投稿者さん 2016年12月18日 21:08:53

12月16日に宿泊しました。子供が体調をくずし、いろいろご迷惑をおかけしましたが仲居さんをはじめ従業員の方の対応が親切で大変助かりました。食事もボリューム満点で美味しかったです。お風呂も大きくはありませんが仲居さんがおっしゃっていたとおり塩っぱいお湯ですごく温まりました。天候が悪く周りを散策することはできませんでしたが、空いた時間で系列旅館のお風呂にも入ることができたのはよかったです。
    和倉温泉に行くときはぜひまた利用したいです、ありがとうございました。

draichi2429さんの 和倉温泉 味な宿 宝仙閣 のクチコミ

draichi2429さん [40代/男性] 2016年11月27日 12:02:00

施設は古いが仲居さんの接客態度が大変良かったです。
    刺身はちょっと残念感あり。