ドーミーインPREMIUM札幌 クチコミ・感想・情報

ドーミーインPREMIUM札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 22:24:18

コロナウイルスの時期でしたが、アルコール消毒液が至る所に置いてあり、安心しました。大浴場は、本館の大浴場とアネックス館の大浴場の2種類のどちらを使ってもよく、お得感がありました。ただ、部屋に館内の説明やパンフレットが全く無かったので、アネックスへの行き方が分からなく、スタッフに電話して聞いたら教えてくれました。コロナウイルスの時期の真っ只中で、北海道の非常事態宣言が解除された直後だったこともあり、サービスに手が行き届いていなかったのかもしれません。しかし、清潔感もあったので不満はありません。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年03月31日 00:58:30

この度は大変な時期にも関わらず、当館をご利用下さり誠に有難うございます。
ウィルスが猛威を振るっている中、対策によりご安心頂けたとのことで私共も安堵の思いにございます。
しかしながら湯巡り案内に対する説明不足があり、大変失礼致しました。
このような状況でもご利用頂けている皆様へ当ホテルを十二分に満喫していただけるように
サービス向上とわかりやすい説明へと繋げることを心掛けて参ります。
お客様におきましてもお体をご自愛頂き、またのご機会にも是非ご来館頂けますと幸いでございます。
ご投稿下さりまして有難うございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 加賀

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★清掃無し連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2020年03月23日 09:54:50

何度か利用している者です。新型コロナウイルス感染症拡大の影響で大変な中、スタッフの方はとても親切丁寧、無駄のない対応でお迎えしていただきました。

以前は朝食会場が異常なほど混んでいたため、いつも素泊まりでしたが、今回は朝食サービスを久しぶりに追加しました。海鮮丼は大盛りに盛り付けていただきました。小鉢類は一皿一皿ラップで包んで提供しているのも安心できます。ヤクルトや牛乳、黒酢飲料なども一パックずつ置いてありました。

3連休ということで程々に宿泊客も滞在されており、異様なほどの寂寥感もなく、もちろん混雑によるストレスもなく、これが「ホテルで英気を養う」というある意味本来の姿なのかなあと感慨に浸っております。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年03月26日 06:58:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の海鮮丼をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様に安心・安全にご朝食をお楽しみいただけるよう、現在は従来のフルバイキングと異なる形でのご提供を致しております。

またスタッフに対してのお褒めの言葉や労いのお言葉、滞在に対しご満足いただけ、ホテルマン冥利に尽きる次第でございます。
今後もお客様にとって、おくつろぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお会いできます事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 矢部

【【禁煙】ダブルルーム】

ひでぱぱ1975さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

ひでぱぱ1975さん [40代/男性] 2020年03月19日 21:11:24

今回は最低点です。
チェックイン時のフロントのミスによる幼稚な対応。
部屋の床が汚れている。
部屋のシャワーの湯量は最低。
食事のスタイルが変更になり、好きな物を好きなだけが出来ない、要らないもの迄入っていて食べれない。
連泊だと毎日同じ物を食べるしかないので残念。
もっと海鮮が食べたかった。あれで2000円はクオリティーが低すぎる。
2泊したがおそらく二日目はシーツ類を変えていない。
枕に髪の毛が3本付着していた。シーツにシワが多かった二日目です。
前回もシーツを変えていない。
それはルールなの?
チェックアウト時も不必要な時間をとらされた。
お陰で1日嫌な気持ちで過ごしました!
良いこと何もない!
こんな時期だからこそやらないとならない事が沢山あるのでは?
よく宿泊しますが低レベルなホテルに成り下がったようです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年03月21日 10:55:55

いつも当ホテルチェーンをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では私共の不手際によりましてご
満足いただけないご滞在となり心よりお詫び申し
上げます。

チェックインの際のご精算金額間違いにつきまし
てはスタッフへ再確認をしてから手続きするよう
に改めて指導致しました。
ご朝食に関しましては、新型コロナウイルスが収
束していない中で、政府よりブッフェの提供自粛
要請がありました。お客様の安全第一を踏まえて
ご利用いただきましたスタイルへと変更しており
ます。
お代わりはレストランスタッフがご対応させてい
ただいております。スタッフからお代わりのご案
内のお声掛けをするように指示を出させていただ
きました。
お部屋の清掃に関しましては清掃業者と協議を行
いまして、担当スタッフの再教育は勿論、同様の
事がないように清掃責任者による再チェックを指
示しております。
またご滞在中の清掃指示方法に関しましてご説明
が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご清掃指示方法はフロントへ直接ご指示
を頂く以外に、2通りございます。
① TV画面で清掃指示を出す方法②お部屋の
デスクの上に置かせて頂いております清掃カード
を使用いただき清掃指示を出す方法でございます。
清掃カードに関しましては私共企業が環境問題に
取り組んでおりまして、シーツ、枕カバー、布団
カバーの交換をご希望のお客様にはその清掃カー
ドをベッドの上に置いていただくようにお願いし
ております。
この度のお客様からいただきましたお気持ち、お
声を全従業員で共有しまして、改善に努めて参り
ます。また勝手なお願いなのは重々承知致してお
りますが、札幌へお越しの際には今後とも当ホテ
ルをご利用いただけますよう心よりお願い申し上
げます。

ドーミーイン札幌 支配人 兼平 謙吾

【室数限定】リニューアル記念!「海の幸たっぷり豪快海鮮盛丼」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月04日 22:58:20

駅から距離はあるもののアーケード内なので雪でも問題なかったです。一番リーズナブルな部屋でしたが、そこまで狭さは感じませんでした。期待していた大浴場は露天風呂が2、3人も入れば一杯という狭さにちょっとガッカリ。内湯は良かったです。朝食は種類も豊富でついつい朝から食べ過ぎちゃいました。
翌朝札幌駅までの無料送迎タクシーのサービスはGOODです。札幌駅まで10分かからなかったので、予定より早い電車に乗ることができました。事前にこのサービスがあることを知って、敢えて最寄りが札幌駅ではないこちらのホテルを選んだ次第です。
あと、大きな手荷物をフロントで預かっていただけるホテルは多いですが、今回冷凍保存しないといけない手荷物があり、ダメ元でフロントで尋ねたところ快く冷凍庫で預かっていただけて本当に助かりました。正直困った顔をされるだろうと思っていたので、笑顔で預かっていただけた時はこちらのホテルを選んで本当に良かったと思いました。
また札幌に来る機会があればリピートしたいです。ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年03月05日 02:18:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
今後もお客様にご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 畠中

【ビジネスマン必見】朝食料金50%OFFプラン!好評につき期間延長♪
【【禁煙】ダブルルーム】

ry9haさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

ry9haさん [30代/男性] 2020年03月01日 15:03:10

年間ホテルは50泊以上する、よくホテルを使うものです。札幌も今年すでに3回目、今回の宿泊は7-9泊目です。2/28-3/2の間の3泊利用しました。以前にも利用経験がありその時は問題ありませんでした。コロナの影響か客は以前より少ない印象。まず、室内清掃を12ー14時でお願いしましたが、2/29、3/1両日とも11時頃に何度もドアを叩かれ、起こされた上に客室に侵入。それだけでもあり得ないが、3/1に受付でクレームを入れたところ14:15に帰ってくると消毒液の匂いが部屋中に。調べてみるとトイレの便器の周辺に漂白剤?のような白い粉がまかれていた。クレームを入れた直後のため嫌がらせのように感じました。せっかく3泊しているのに、いちいち全てを片付けて移動しなければならず非常に面倒でしたし不愉快でした。担当した方も非常に嫌な感じでした(とりあえず誤っておけという印象で、気持ちのこもっていないのは態度と話しているだけで分かるものです)。朝食が美味しいので安くなった時には使用していましたが、今後はちょっと考えなければいけないと感じました。最後に、非常に不愉快な旅になりました。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年03月05日 11:38:13

当ホテルにお泊りいただきましてありがとうござ
います。
先日はお泊りの際に私共の不手際によりまして大
変ご不快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳
ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご出発の際にお詫びさせていただき改善に向けて
取り組んでいく事をお約束させていただきました
が、現在は改善に向けてスタッフへの指導、清掃
業者と協議を繰り返し行い、状況の改善を確認し
て進めております。

しかしながら、まだまだフロントスタッフの接遇
と清掃スタッフの業務レベルはご満足いただける
状態にはいたっておりませんが、指導、教育を徹
底しまして、お客様が安心してお泊り頂けるホテ
ルとなりますように精進して参ります。

また、ご来札の折にはご利用いただけるお言葉ま
でいただきまして感激しておりますが、その際に
は変化を感じていただけますように努力して参り
ます。

お忙しい中貴重なご意見・ご感想をいただきまし
て心より御礼申し上げますと共に、これからもド
ーミーインチェーンホテルをご愛顧いただけます
よう心よりお願い申し上げます。

ドーミーインPREMIUM札幌
支配人 兼平 謙吾

【【禁煙】ダブルルーム】

antsfieldさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

antsfieldさん [30代/男性] 2020年02月26日 00:42:44

会社の出張の関係で各地もドーミーインにお世話になっていますが、北海道のドーミーインよかったです!

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月26日 01:55:56

いつもドーミーインチェーンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。

旅の疲れは癒す事が出来ましたでしょうか?
少しでもリフレッシュして頂けていれば幸いでございます。
次回も是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【【禁煙】ダブルルーム】

ポンタさまさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2020年02月25日 16:06:53

ある程度、時間を外して朝食会場に行ったのですが、30分以上の待ちでした。
バイキングの内容についても、前回宿泊時よりも、少々内容が劣っていたのではと思いました。
それは、残念ですね・・。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月26日 01:51:34

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、ご朝食会場にてご迷惑、ご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
イベントがある時期や週末には通常よりもお待ち時間が長くなってしまうことがあり、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。

今後もお客様にご満足頂けるホテルになるよう精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

全80種以上!海と大地の恵み!≪和洋バイキング朝食付きプラン≫

投稿者さん 2020年02月20日 08:39:39

これまで稚内、網走、小樽、苫小牧、室蘭、函館のドーミーインを利用した事がありますが、ずっと気になっていたこちらのドーミーインをやっと利用できました。
お正月と言うこともあってチェックイン時に食事会場でお餅のサービスがありました。
臼と杵でつきたてのお餅をいただきましたがとても美味しかったです。
また彼女が臼と杵でお餅をつく体験をさせていただき非常に喜んでいました。
朝食も別格に豪華で機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月23日 02:05:17

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧下さりまして誠に有難うございます。
また、元日という特別な日に当館をお選び頂けましたこと大変光栄に存じます。
餅つきのサービスもお気に召して頂けまして対応したスタッフ共々、報われる思いにございます。
お客様に満足いただける様、各イベント毎にも様々な趣向を凝らしてお待ちしておりますので
是非とも次回の機会にもご来館頂けますと幸いです。
ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 加賀

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

とぴぴろぉんさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

とぴぴろぉんさん [50代/男性] 2020年02月17日 15:47:59

今回初めて利用させていただきました。
日ごろから旅行の時はドーミイングループを利用させていただいていますが、こちらの大浴場が残念でした。
サウナは小さく、サウナ内の敷タオルは濡れたままで交換されていないみたな・・・
また、体重計もガタガタと足元が固定されていない為、正確に測れない状態で残念でした。
あとは立地・サービスなどは満足でした。
それと朝食は大変満足しました。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月18日 07:26:50

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました大浴場の件ではご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございません。この場を借りてのお詫びとなることをお許し下さい。
ご指摘頂きました内容は早急に改善致します。
ご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
どうぞまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 神部

【ビジネスマン必見】2月限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月17日 01:38:08

いつも安定して良いです!

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月17日 06:03:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
さらにお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、当ホテルでお客様にお会いできることを楽しみにしております。
寒い季節でございます。暖かくしてどうぞお体ご自愛くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

くぅみぃ4642さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

くぅみぃ4642さん [40代/女性] 2020年02月15日 13:07:24

子供と3人で2泊しました。

お部屋やシャワーブースが広く、朝食は種類豊富で美味しく、大変良い時間が過ごせました。

フロント、清掃の方、朝食会場のスタッフ皆さん。
親切な対応で素晴らしいと感じました。
気になったのが、シャワーブース扉の水アカ。
閉めないと確認しづらい位置なので、点検を忘れない方が良いかと思いました。
また、機会があれば宿泊したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月16日 07:51:35

お客様からご指摘頂きました、シャーワー扉の水垢は早急に確認させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

その上で[また、機会があれば宿泊したいです。]と挽回の機会を与え下さり大変恐縮でございます。
お客様のご期待に副えるようスタッフ一同尽力して参ります。

フロント 坂東

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン ♪≪海と大地の恵み!朝食付き≫
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年02月14日 15:47:36

朝食は大変美味しかったですが、コーヒーは不味かったです。
コーヒー以外は満点でした。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月15日 08:17:46

朝食にはご満足いただけたにも関らず評価を下げるようなことになってしまい大変申し訳ございません。お客様の言葉を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指して参ります。
次回ご利用の際にはご満足頂けるように改善して参りますので
次回ご来札の際は是非ともまた当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月12日 19:40:30

2月6日に宿泊。
雪まつりへの旅行で毎年宿泊しています。
清潔感のある館内や大浴場(特にBGM)がお気に入りです。
サービスの夜鳴きそばもうれしいですね。
札幌の宿泊はいつもここと決めています。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月14日 01:34:41

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
札幌の冬、特に今年の雪まつり期間は大変冷え込んでおりましたので、お戻りになられてから風邪など大丈夫でしたでしょうか?これからも寒い季節が続きますので、暖かくしてお過ごしください。
また、来年の札幌雪祭りの際や、札幌に来られる際には、当ホテルにてお客様にまたお会いできます事、楽しみにしております。
フロント 杉山

【素泊まり】癒しのシンプルプラン≪素泊り≫
【【禁煙】ラージツインルーム】

投稿者さん 2020年02月12日 17:14:10

全体的に満足して利用する事が出来ました。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年02月13日 01:32:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロント 杉山

【【禁煙】コンパクトツイン】

akira_ishさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

akira_ishさん [50代/男性] 2020年01月28日 18:25:05

仕事で夜勤のため、大浴場は重宝しています。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年01月31日 07:38:36

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は翌朝の9時まで夜通しでご利用頂いており、深夜にお疲れのお帰りでもゆっくりとお寛ぎ頂けます。

これからもお客様にご満足いただける様、スタッフ一同尽力致します。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠中

投稿者さん 2020年01月27日 22:10:16

フロントもみんなが感じよく、部屋も広く落ち着いてリラックス出来ました。
冷蔵庫にフルーツが入っていたのは凄く嬉しいサービスでした。
朝ごはんも何食べても美味しくてお腹いっぱい食べれました。
サービスがいたりつくせりで悪いところ探しても見つからないぐらいいいホテルでした。また絶対に泊まります!このホテル以外はもう泊まらないかもです。
ただ一つワガママを言えば、部屋着をMとLの2サイズ置いて欲しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年01月28日 06:03:02

この度は札幌市内数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

この度頂きましたお客様からのお言葉を拝見させていただき、ご満足頂けた様子がお伺いでき、とても嬉しく存じます。

また、館内着に関しましては、大人様のサイズがS・M・L・LL・3Lとご用意がございます。
もし他のサイズもお試しになるようでしたら、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【【禁煙】ダブルルーム】

Kirara3330さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

Kirara3330さん [60代/男性] 2020年01月27日 05:54:33

札幌出張時の定宿にしています。理由は何と言ってもイクラをはじめとした海鮮丼の食べ放題が付いた美味しい朝食ですが、スタッフさんの応対や部屋の綺麗さも大満足です。家族でも是非とも宿泊したいホテルです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年01月27日 21:12:25

いつもドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

次回もし機会がございましたら是非ご家族ともいらしてくださいませ。
ラージツインやデラックスツインなどの広いお部屋タイプもございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

プレ526さんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

プレ526さん [50代/男性] 2020年01月23日 12:43:23

部屋、風呂、朝食、対応は毎度ながら大変満足させて頂きました。
朝食会場で隣りのテーブルの外人客が何かをこぼしてしまった様で係りの若い女性が嫌な顔せず一生懸命テーブルの下をウェスで掃除してました。
その間、外人客は知らん顔、掃除が終わり係りの女性は外人客にニコリ笑顔で会釈して去って行きました。
それだけでも嫌な顔一つせずに偉いなーと感心してみていたら、再び戻って来て外人客に新しいスリッパを渡しまた笑顔で会釈して去って行きました。
若いのに素晴らしい対応を見せて頂き朝から気持ちの良い一日になりました。
1月21日の朝食会場でパンや目玉焼きを担当していた女性です。
是非、褒めてあげてください。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年01月24日 06:17:03

いつもドーミーインPREMIUM札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食会場での出来事を教えていただき感激致しております。担当したスタッフにはこの事を早急に伝えさせていただきます。
きっと喜び、お客様のお言葉が今後の活力になると思います。

お客様一人一人と向き合いながら、より良いホテル作りのため精進して参ります。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月22日 10:40:01

はじめて泊まった。大浴場、ジャスマックよりは規模小さいけど満足度高い。サウナにテレビあるとさらに良いなー。禁煙部屋でも喫煙所があるフロアだと愛煙家でも問題なし。また泊まりたい。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年01月24日 06:02:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

向かいにございますANNEX館の大浴場もご利用頂けまして、そちらのサウナ内にはテレビがございますで是非お試し下さいませ。
次回札幌にお越しの際も当館をご利用頂けると幸いでございます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【楽天限定ポイント10倍】泊まってポイントザクザク感謝プラン≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム】

クネゴさんさんの ドーミーインPREMIUM札幌 のクチコミ

クネゴさんさん [40代/男性] 2020年01月22日 07:49:02

札幌で所要あり利用しました。
交通の便が良く、大浴場と朝食のレベルが高いいいホテルです。

ドーミーインPREMIUM札幌 2020年01月23日 08:01:12

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
大浴場では体の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

これからますます冷えて参ります。
風邪など引かぬ様ご自愛くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫