- 投稿者さん 2024年09月02日 15:37:31
見晴らしも良く、食事も美味しく
とても良い旅行になりました。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 【部屋食】瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン【グループ様は貸し切り宴会場】
- 【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】
静かにのんびりさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- 静かにのんびりさん [30代/女性] 2024年08月25日 19:29:18
部屋にゴキブリが出ました。
黒くて大きいやつ。
仲居さんと布団敷く係の方(2名)がいるときに出たにもかかわらず、誰もすぐに駆除に動かず、仲居さんは男性スタッフを呼びに部屋を出ていき他の方は布団を敷く手を止めなかったため仕方なく私たちがゴキブリの行方を見守ることに。
ようやく仲居さんと男性スタッフ(年配の方)が戻ってきたと思ったら業務用らしき殺虫剤を手にしており、乳幼児のいる部屋に散布しようとするので難色を示したらスリッパで駆除しようとして見失って「殺虫剤置いとくんで出たら使ってください」と帰ろうとする始末。
あまりの対応に夫が声を荒げて部屋を変えてくれと要求したら仲居さんがスリッパと殺虫剤で駆除して回収していきました。
仲居さんが駆除できるなら最初からしてほしかったです。
乳幼児が2人いるのでゆっくり食事できる部屋食に惹かれて宿泊しましたが、出迎えからずっと仏頂面の仲居さんに雑に給仕されてモヤモヤしていたところにこのゴキブリ騒ぎ。
散々な宿泊でした。
口コミ評価が良かったので施設は古くてもサービスの良さでカバーしてるのかと期待してましたが、全く期待外れでした。
スタッフの方が子供に優しいという口コミもありましたが、別にそのような印象は受けませんでした。
お食事の量と大浴場は良かったのに、サービスが残念で、これに5万円以上払ったと思うと正直もったいなかったです。
高級旅館ではないのでサービスの質を求めるのは酷かもしれませんが、客に嫌な思いをさせないというのは接客業なら最低ラインだと思います。- 旅行の目的
- 夕食お部屋食で安心!瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン【グループ様は貸し切り宴会場】
- 投稿者さん 2024年08月17日 10:27:00
家族で伺いました。
部屋も広く綺麗でトイレお風呂も別、洗面台も蛇口が2つあり家族が多い我が家には嬉しかったです。
従業員の方もみなさん素敵でした。
欲を言えばコロナがまた流行りだした今食事を配膳する従業員の方だけでもマスクをして頂けたら基礎疾患を持った家族が居る我が家は安心です。
またこちらに旅行へ来る事があったら泊まりたいなと思いました。- 旅行の目的
- 四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食付プラン【ひょうご再発見】
- 【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】
samurai2277さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- samurai2277さん [40代/男性] 2024年07月09日 16:41:28
最初に到着した瞬間、ロビーからとても親切で、お部屋を案内してくださった担当者の方もとても親切です。
子供にもあまりにも親切にしてくださって本当にありがとうございました。食事、温泉、部屋すべてが完璧な旅館でした。
神戸に来るときは必ずここにまた泊まりたいです。
本当に最高の旅館です。長年の品格が感じられる温泉です。- 旅行の目的
JR岡崎駅さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- JR岡崎駅さん [60代/男性] 2024年05月23日 00:35:11
5月20日一泊しました。3回目です。
震災からの復興を体現する臨水亭さんの建屋は既に30年近い時間を経てピカピカの旅館とは言えない時代を感じさせる風情となっていると、今風を是とする宿泊者からは指摘されるかも知れません。でもその中で青畳の良い香りの爽やかなお部屋。にこやかできびきびと良く気を回してくださるスタッフさん。夕暮れの須磨寺公園の静謐な風景を堪能できる空間を維持して下さるお陰様で今回も癒やしの時間を過ごせました。
新鮮でタップリのお野菜と牛肉の、すき焼きの美味しいこと。清潔な浴場の温泉は身も心も解きほぐしてくれました。ありがとうございました。
余談ですが、家内が朝食に大好物の納豆があれば、と笑っていたので来年は特別メニューで納豆を追加注文する予定です。w- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【当館オリジナル源平鍋他】3種類から選べるあったか鍋プラン
- 【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】
あやっち かとうさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- あやっち かとうさん [40代/女性] 2024年05月08日 12:43:46
昔ながらの旅館で
中居さんなんて本当に久しぶりにお会いしました。とても感じの良い方で
食事の準備、片付けなど
とてもスムーズでした。
お風呂は露天風呂もあり
海が見えてとても素敵でした。
夕食も美味しかったです。
朝食、会場がとても景色が良くて
ご飯、おかず(昔ながらのお重に入っていて)も美味しく
最近
バイキング形式のみだったので
日本の旅館の良さを思い出しました。
両親もとても喜んでいました。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
K.NINOさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- K.NINOさん [50代/女性] 2024年04月30日 12:44:42
こちらの要望に細かな配慮で対応していただき家族もとても喜んでいました
偶然にも義母の姉の結婚式を数十年前にした旅館だったらしく懐かしいと涙を浮かべて喜んでくれました
お部屋も清掃が行き届き窓ガラスもピカピカでした
従業員の方もみなさん、感じ良かったです
ただ、お風呂がバリアフリー化されておらず お湯に入るところに手すりがないのと かなりの幅を またいで入るのがこわいと言うので義母が温泉には入らなかったのが残念でした
ですが、次回もこちらの旅館にしてほしいと とても気に入っていたのでまた利用させていただきます
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【【臨水亭】バルコニー込60平米の広々和室】
しろもち1018さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- しろもち1018さん [20代/女性] 2024年02月13日 09:05:13
しゃぶしゃぶも適度な量で美味しかったです。部屋から見える公園が綺麗で、立地的にわかりにくかったけど部屋とロケーションはよかったです。
- 2024年02月
- 【兵庫テロワール旅】学生旅行にも最適!神戸ポークしゃぶしゃぶプラン
- 投稿者さん 2024年01月30日 18:03:37
和室の部屋は広かったです。窓から池が見えてましたが美しいわけではありませんでした。須磨寺は歩いてすぐ近くでしたので、散歩がてらに訪れてみました。夕食の会席は思っていたより量が多くてギリギリ食べ切れました。デザートも美味しかったです。
- 2024年01月
- 【直前割】夕食お部屋食か貸し切り会場で人気の会席プラン♪ 【WELCOME TO HYOGO】
ККさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- ККさん [50代/男性] 2024年01月27日 11:21:09
2024年1月14日に宿泊しました。
山陽電鉄須磨寺駅から須磨寺経由で行きましたが、須磨寺から本当に近くでした。
部屋は、須磨寺公園の池に面しており、きれいで快適でした。
食事は、「名物源平鍋」で、大変満足できました。
風呂は、内風呂と露天風呂があり、どちらものんびりつかることができました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
ねーぴーずさんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
- ねーぴーずさん [50代/女性] 2024年01月23日 08:42:37
バルコニーが鴨や鯉のいる池に隣接していて のどかで癒されました。 お部屋も 加湿器が常備されており空調も快適でした。 スタッフさんの気を張りすぎないおもてなしが心地よかったです。 今回 父(80代)と夫と私と娘(20代)の4人で利用させていただき 事前に麻雀希望を伝えていたところ 別室に貸切で用意してもらい 深夜まで気兼ねすることなく楽しむことが出来ました。 お食事のタイミングもちょうどよくお風呂も快適でした。 スタッフさん ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月03日 17:40:28
部屋が空いていたため、思いがけずのバージョンアップをしていただいた。満足感一杯の旅でした。
- 投稿者さん 2023年12月19日 08:11:19
家族で利用しました。
食事がとてもおいしくてボリュームもあってビックリしました。
朝の定食もよかったです。
従業員の方も丁寧でみなさん親切な方でした。
お部屋も広く、大人5人でも十分な広さでのんびりできました。
お部屋の前が池で見晴らしもよく静かでした。
お風呂が24時まで開いてるのは嬉しかったです。
また来たいと思います。
- 投稿者さん 2023年12月12日 15:55:33
親子3代の女子会。部屋食でお祖母ちゃんも完食。ええとこや
- 投稿者さん 2023年12月12日 15:40:00
神戸旅行で、有馬温泉をみていましたが高くて断念。レビューが良かった須磨温泉にしてみました。
中華街やどうぶつ王国など行きましたが近かったです。
お料理もおいしくて、お湯はお肌がすべすべになる良き湯でした!- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF瀬戸内海でとれた新鮮魚介類&山の幸の一泊二食プラン
- 投稿者さん 2023年11月27日 05:58:30
部屋の古さは否めませんでしたが、丁寧な接客と広々としたお風呂で快適に過ごせました。また、お風呂には背もたれがある幼児用の椅子が置かれていてとても助かりました。子供も気に入ったようなのでまた機会あれば利用したいと思います。
- 2023年11月
- 【温泉SALE】四季の景色を静寂なお部屋で過ごす。1泊朝食付プラン【ひょうご再発見】
- 投稿者さん 2023年11月05日 17:58:06
京阪神に近い、穴場的な旅館でした。
お値段の割に、満喫する事が出来ました。ありがとうございました。
近隣の須磨寺も良かったです。
高校球児の宿泊場所でもあり、記念プレート等を見ていると、何やら
込み上げるものを感じさせる旅館でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年11月05日 17:55:30
最初は、あまりに素っ気ない対応で面喰いました。
けど、お部屋係の方の愛想が良く、気分を持ち直しました。
料理時の会話、朝食等は申し分なしでした。
お料理は、関西的と言うか、全般的に薄味で好みの味付け
でした。
残念だったのは、事前に卒寿・米寿の両親と伺う旨を連絡
していたのですが、一言も触れて頂けなかったです。
もう少しだけお気遣い頂くとうれしいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年10月23日 19:02:42
家族旅行で利用しました。
スタッフの皆さまが丁寧で優しく
ホントにいい旅行になりました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【部屋食】夕食お部屋食で安心!90分飲み放題付き一泊二食プラン【グループ様は貸し切り宴会場】
投稿者さんの 須磨温泉 寿楼<兵庫県> のクチコミ
周囲は普通の一軒家が立ち並ぶ場所で、湖の隣は公園、夕方は子供が遊ぶ声で賑やかでした。
1階に喫煙室があり、チェックイン前というのもあってか従業員の方も利用していました。お部屋でも喫煙OKだそうで、喫煙者にとっては嬉しいかもしれませんが、非喫煙者と行く場合は注意してください。
今回は利用していませんが、お部屋にも風呂があり、浴槽もありました。また洗面も2つあり、家族で行っても不便はないかなと思います。
別館は少々古いがペット同伴や学生、団体の際は別館での宿泊とのこと。雨天の際は本館と繋がった地下通路で移動できるそうです。
夕飯はポークに加え魚介系、豪華でした。朝食は部屋食も選べますが、部屋食の場合は使い捨て容器の弁当だそうです。ホールで頂きましたが、子連れの家族が多く、人の目が気になるということはありませんでした。
露天風呂は夕方や夜に入るとぬるかったですが、朝入ったら温かかったです。シャワーのところ以外は照明もなく、1人でも人の目を気にせず入れる雰囲気でした。
家族の感想としては、温泉地っぽさはあまりないが、部屋で喫煙可なのは嬉しいとのこと。