rido3さんの 原城の宿 城 のクチコミ
- rido3さん [60代/女性] 2022年01月11日 10:53:29
清潔な部屋でした。近くの温泉に行ったのでお風呂は使用しませんでしたが綺麗でした。朝ご飯は種類が多く美味しかったです。家族が島原に就職したので、ここ2年ほど島原半島の宿泊施設を色々楽しみましたが、その中でもこの宿は気持ち良い接客でした。
- 2022年01月
- 【1泊朝食】朝からエネルギーチャージ!ビジネスにも♪
- 【スタンダードツイン(禁煙)】
- 投稿者さん 2022年01月05日 17:12:28
前日予約しましたがとても丁寧な接客をして頂き快適に過ごせました
- 2021年12月
- 【素泊り】自由に過ごしたいそんなあなたへシンプルステイ☆
- 【ダブル(禁煙)】
- 投稿者さん 2021年12月13日 04:09:09
原城跡などの潜伏キリシタン関連の施設が多く、社会勉強も兼ねて観光することができました。
お部屋は清潔感がある、2段ベッド付で、子供達はとても喜んでいました。
お食事は、お刺身、アラカブの煮付け、サザエのつぼ焼き、具雑煮、南蛮コロッケなど、多種多彩でとても美味しかったです!
お風呂は、近くの温泉を紹介して頂きましたが、熱めお湯で自分的には良かったです。
ホテルの方々にはとても丁寧に対応して頂きました。
機会があればまたお伺いしたいです。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2021年12月
- 【グレードアップ】《2食付》ここでしか味わえないっ!南島原旬の幸を堪能する旅
- 【コンフォートツイン(禁煙)】
- 投稿者さん 2021年11月16日 13:58:11
島原で子供の県大会があったので、宿泊予約しました。
宿までほんの少しナビ通りじゃなかったのですが、無事到着しチェックイン。
県独自の割引と南島原独自の割引のおかげでとてもとてもリーズナブルな価格にて宿泊できました。
【食事】
食事は隣接する割烹でした。
個室を用意してくださっていて、もう本当食べきれないくらいのごちそうが次々に運ばれてきました。
具雑煮おいしくて大満足。食べきれなかったデザートはパックに入れてお部屋に持って帰るようにしてくださいました。(あげている写真のお料理は一部です)
朝食も夕食と同じ個室で朝から自分では絶対用意できないもう本当においしい朝食で幸せでした。
【部屋】
ツインのお部屋で、ユニットバスでした。温泉は館内にないので歩いて数分の宿の湯を
ご紹介いただきましたが、湯冷めしそうだったので(笑)ユニットバスで済ませました。
リフォームされているお部屋はコンパクトだけどとても清潔感あふれて加湿器もあり
とても満足でした。お部屋着も着心地よかったです。
また機会あればぜひ利用したいとてもいいお宿でした。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2021年11月
- 【スタンダードツイン(禁煙)】
hide20004さんの 原城の宿 城 のクチコミ
- hide20004さん [50代/男性] 2021年10月10日 13:17:49
2021年9月に1泊しました。
新しいホテルで快適に過ごせました。世界遺産の原城址に近い場所にあります。原城址は車の乗り入れができないので、朝の散歩がてらホテルから歩いて行きました(歩いて10分ぐらいの距離です)。ホテルの入口に甲冑のオブジェがあります。部屋はビジネスホテル風のつくりでとても清潔です。朝食は敷地内の別棟の食事処で和定食をいただきました。正統派の和食でご飯(白米)がとても美味しかったです。チェーン展開するホテルとは違い温かみのあるいいホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2021年09月
- 【1泊朝食】朝からエネルギーチャージ!ビジネスにも♪
- 【ダブル(禁煙)】
投稿者さんの 原城の宿 城 のクチコミ
エレベーターなしの二階に私たちは荷物を自分たちで運びました。少ししてロビーに行くと別の若いご夫婦の荷物を運んでいるのをみてしまいました。金額がゴールデンウィーク料金なので割高くらいでそこまでのサービスは求めてないのですが、人によって違うと。。。何か事情があったのか。。臨機応変にされたつもりなのですかね。。。みてしまうとちょっと残念な気持ちになりました。