海外旅行  >   >   >   >

シャトー・デ・シン高雄(翰品酒店高雄)(Chateau de Chine Hotel Kaohsiung) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Chateau de Chine Hotel Kaohsiungのクチコミ・お客さまの声

うっちー2005さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

うっちー2005さん [50代/男性] 2019年01月05日 22:43:43

元旦から夫婦で4泊しました。昼を回ったくらいに荷物を置きに行くつもりで行くと「午後3時から」というア◯ホテル並みの回答。3時過ぎに行くとまだ部屋がないのかバタバタとして、やっと案内するかと思えばまずこれまたア◯ホテルのように全額前払いさせられました。連れていかれた部屋は暗くチェックすると窓がはめ殺しで隣のビルで完全に塞がれているもの。流石にそれで五日間は辛いので替えてもらおうとすると、30分ほど待たされ8階の一番小さな部屋に通されました。ソファもなくギリギリの大きさですこれでアップグレードしたというクラスの部屋から疑問でした。部屋はとても小さかったですが清潔でアメニティや設備は良く、バスローブもありました。vipルームのハッピーアワーは缶ビールが出るだけですが、そのほかの時間もコーヒーが飲めるので部屋の清掃が毎日遅くて部屋に入れず困ったのでそんな時には活用できました。朝食はまずまず品数はそんなにありませんが質は良かったです。駅から近くあの辺りのグルメを堪能するには良い位置でした。部屋のグレードをはっきりしてほしいのと、日本人は窓無しの部屋の宿泊はしないと思うのでそれなら設定しないでほしい、と思いました

【楽天スーパーSALE】最大89%OFF!アップグレード★ラウンジ+ジム無料★コンビニ徒歩約1分!
【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

投稿者さん 2018年12月22日 16:19:44

リピート。安心して泊まれるホテルなので高雄ではこのホテルと決めています。
日本人専用プランもありお得です。
徒歩1分以内にコンビニ。3分以内に地下鉄の駅。
ドリンクスタンドも、ご飯やさんも近所にたくさんあります。
清潔、広い、快適、自転車も借りられる女。性一人でも安心して泊まれる宿です。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年12月23日 17:42:16

お客様へ, お部屋にて快適にお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じますとともに、私どものスタッフに対し過分なるお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 総支配人 嚴天立 より

素泊り特価★【全室バスタブ、ウォシュレット付】ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅徒歩圏内
【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2018年11月28日 15:52:14

楽天トラベルでの予約ということで、部屋をグレードアップしていただけたのはありがたかったです。広い部屋で快適に過ごせたと思います。建物自体は古い感じがしましたが、綺麗にメンテナンスされていると思います。ただ、最近は台湾のホテルはどこもトイレにウォッシュレットがほぼ設置されていますが、こちらのホテルはなかったのが少々残念でした。日本のホテルではないので、その点はあまりやかましく言うつもりはありませんが・・・。それと建物に入るとにおいがきつく、それが少々不快でした。
MRTの駅からも近く、アクセスも便利でしたし、フロントの方の対応も非常に丁寧で、終始日本語で対応していただけました。
高雄泊は今回が初めてでしたが、全般によい宿泊になったと思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年12月11日 18:14:48

お客様へ,この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。総支配人 嚴天立 より

【いつでもポイント5%】★評判の朝食付+ネット無料★多機能コンセント設置!コンビニ、駅徒歩圏内♪
【スーペリアダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年11月18日 17:54:37

駅から近く、倉庫街へも歩いて行ける距離で便利でした。3階のレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。
ただ、予約したプランと違う価格を請求されたので驚きました。勝手にアップグレードして価格も上乗せされたのでしょうか?
当日はホテルが混み合っていたからかもしれませんが、予約と異なる内容で少し驚きました。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年11月19日 19:02:35

お客様へ, この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 予約プランの価格は税抜らしいですが、リクエストがない場合はアップグレードが無料です。これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 嚴天立 より

【いつでもポイント5%】当ホテル【最安値】★ウェルカム特典、ラウンジ無料ご提供!高雄人気五つ星ホテル
【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2018年11月01日 17:34:51

入口の貧相さにびっくり。それとロビーは変な匂いがしました。部屋は鏡だらけで少し怖かった。
10階の洗濯機をまわして少し席を外していたら、知らない人の洗濯物が入っていてびっくりした。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年11月13日 19:03:08

お客様へ,
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。ご不快な宿泊経験について、大変申し訳ございません。匂いのことは、関係の係りを報じました。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

【スーペリアダブルベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2018年10月19日 22:01:54

良かった!2回目の利用ですが、すでに3回目の予約もしています。
立地、広さ、清潔さ、アメニティ、ラウンジ、ハッピーアワー、無料ランドリー、無料レンタルサイクル、真面目なスタッフ、何よりも値段が手ごろ。とてもいいホテルだったので、飛行機の中で知り合った人や、友達に紹介しました。女性一人でも安心して泊まれます。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年10月20日 14:20:39

お客様へ,
このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までお顔を見せにお越しになって下さい。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。
総支配人 嚴天立 より

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付(素泊り)】

投稿者さん 2018年09月26日 19:41:30

1泊のみ食事なしで利用しました。最終日で疲れていると思いゆっくりできる部屋を選びました。交通は便利で地元の人にもよく知られているようです。ホテルの名前を言うと道を教えてくださいました。地下鉄2番出口でて右へ行きマクドナルドを右へ曲がり、ファミリーマートを通過するとすぐ目の前右側にあります。ホテルの人は荷物を置くときから、とても親切でした。荷物を預かってくださり、先に受付をすませておくとチェックイン時間も都合のよい時間でよいと言って下さいました。翌日の早朝便で帰る予定でしたので、タクシーの予約もお願いすると快く予約してくださり、帰りもスムーズでした。私たちはだいたい中国語で話しましたが基本的な会話は英語や日本語も大丈夫だと思います。感謝。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年09月28日 17:01:08

今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より、お礼を申し上げます。 総支配人 嚴天立 より

【スーペリアフォースルーム(素泊り)】

投稿者さん 2018年09月19日 17:14:22

高雄訪問時は、いつも利用させて頂いております。とても便利です。
また、近くに美味しい牛肉麺屋さんがあります。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年09月20日 16:00:28

総支配人 嚴天立 より

【全室バスタブ、ウォシュレット付】朝食付+ラウンジ、ジム無料利用★コンビニ徒歩約1分!駅も徒歩圏内!

投稿者さん 2018年09月05日 17:12:11

高雄訪問時は、いつも利用しています。
地下鉄の駅からも近く、飲食店も多いので
とても便利です。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年09月09日 18:21:18

【デラックスキングベッド バスタブ・ウォシュレット付】

hellesさんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

hellesさん [50代/女性] 2018年08月31日 10:23:46

今回は1日だけ別のところに移動したので、飛び飛びでの宿泊。いつもと同じデラックスダブルを予約。いつも7階のお部屋をアサインされますが、このカテゴリーは7階のみなんでしょうか?窓を開けると目の前はマンションの壁と窓という景観の無さにはガッカリしましたが、公園ビューのお部屋はもっと上のカテゴリーなんでしょうね。今回はお掃除が甘く、バスタブに他人の髪の毛が2カ所、ついていました。気持ち悪いので、バスタブは使用せず。気に入って泊まっていたのですが、掃除が適当なのはどーしても無理、次の訪台では他のホテルを考えています。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月31日 16:17:59

お客様へ,
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。デラックスとプレミアの部屋が7階と8階だけにあります。公園ビューのお部屋はプレミアのタイプーです。ご不快な宿泊経験について、大変申し訳ございません。お部屋の掃除の方は申し訳ございませんでした。また、この状況にはぜひ改善します。お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。
総支配人 嚴天立 より

hellesさん [50代/女性] 2018年08月31日 10:14:36

台湾は年3回位のペースで訪れており、25~6回目になります。ず~っと他のホテルに泊まっていましたが、以前から気になっていたこのホテルに
4月に泊まって以来、2度目です。駅から近く、バス停も目の前と立地は大変良く、このエリアは美味しいお店も多いので、高雄の定宿になりつつあります。自転車が借りられるのも助かります。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月31日 14:28:56

翠苔さんの Chateau de Chine Hotel Kaohsiung のクチコミ

翠苔さん [30代/女性] 2018年08月29日 01:01:47

利用したのは、デラックスキングベッド(素泊まり)です。
高雄に初めて来たので、別のホテルとは比べられないのですが、お部屋がとっても広く、台北では決してこのお値段では泊まれない!と驚いてしまいました。
室内はピカピカで、お掃除も行き届いている印象です。
バスタブにゆっくり浸かることが出来、疲れが癒されました。
テレビは日本ドラマ専門チャンネルもあり、これも良い息抜きになりました。
また、室内に無料スマホのhandyがありますので、家族に無料で電話が出来、大変助かりました。
こんなにお値段お安く泊まれるなんて、とってもお得です。
なお無料ラウンジについてですが、ホテルの方が薦めてくださいましたので、勝手に空港ラウンジのようなものを想像して行ってみたところ、夜はバーのような雰囲気でガヤガヤしており、一人旅行だったためか少々そっけない対応をされ、自分自身も場違いな感じがして肩身が狭かったです。ただ無料ラウンジですので、お値段を考えれば、こちらを利用しなくとも十分コスパは高いです。
ホテルのロビーの方は親切です。豪雨の日でしたので、拙い中国語と英語でこの観光地は大丈夫か?とお尋ねしたところ、快く色々調べてくださいました。
高雄を訪れる際は、また是非利用したいホテルです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月31日 16:19:17

お客様へ,
この度、当ホテルに宿泊いただきまして、それに、こんなに高い評価をいただいて誠にありがとうございます。お客様に良い宿泊経験を提供できるのは当ホテルの光栄です。
この貴重なご意見を持ち、もっと良いサービスを提供し続いて行こうと思っております。当ホテル一同はお客様のまたのお越しをお待ちいたします。
ご健康とご多幸を心からお祈りいたしております。

投稿者さん 2018年08月22日 18:54:10

駅の2番出口を出て、大きな招き猫のいる大通りを右に曲がってマクドナルドの角を右に曲がるとすぐです。徒歩5分もかかりません。
部屋には無料のスマホがあり、使い放題なので、観光にも持っていき、地図を確認するなど、便利でした。使いませんでしたが国際電話も無料だそうです。
コインランドリーもあり、洗濯も乾燥機も洗剤さえも無料で、とても助かりました。長旅に最適です。
ラウンジでは日本の新聞も置いてあり、コーヒーやジュース、お菓子なども無料でした。時間がなくて使いませんでしたが、夜のハッピーアワーはビールも無料だそうです。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、この値段でこのサービスは、一番です。
また高雄に行ったときには、絶対こちらのホテルに泊まります!

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月23日 19:26:30

【スーペリアツインベッドルーム(素泊り)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:31:18

何度も宿泊していますが、近隣の他ホテルと比べても満足度が高いです。
価格、部屋の広さ・綺麗さ・遮音度、アメニティの充実度、駅・バス停からの距離、
どれをとっても不満はありません。なかなかハッピーアワーの時にいけないラウンジに朝のコーヒーを飲みに行きましたが、なかなか綺麗で広いラウンジで良さげな感じでした。またこの地区に来る際は泊まると思います。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月21日 15:32:01

投稿者さん 2018年07月31日 20:03:41

とても大きくて豪華で綺麗なホテルでした。最寄駅から徒歩5分程ですが、体感はもっと近いです。
部屋は広くアメニティーも揃っており、海外ホテルには珍しいバスローブタイプのパジャマもありました。
朝食も豪華で3泊しましたが、全く飽きませんでした。フルーツが沢山あって南国に来たなと実感しました。
また高雄に行く際は泊まりたいホテルでした。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年08月02日 18:30:01

【スーペリアツインベッドルーム】

投稿者さん 2018年07月22日 19:27:10

広くてキレイなホテルでした。
MRTからも徒歩圏内で、コンビニも近く不便は感じません。
8階以上のvIP待遇で夜二時間ほど飲み放題食べ放題付きと書いてあったのに
内容がショボすぎてバカにしてるのかと思いました。これにはがっかりです。
普通の部屋にしたらよかったです。

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年07月23日 18:40:13

お客様へ,
VIPのことは検討中です、ご貴重な意見を提供を誠にありがとうございます。これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年07月18日 12:06:37

7月上旬に宿泊。
室内は掃除行き届いており、とても清潔です。自転車も無料で、近隣散策が便利です。
周辺は下町の雰囲気。愛河までもすぐです。芸術特区、微熱山丘のパイナップルケーキは是非お土産に!

Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年07月18日 18:43:47

【デラックスツインベッド バスタブ・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年06月26日 14:43:57

6月18日から2泊しました。
いつも通り、快適に過ごせました。

2018年06月
Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年06月26日 17:52:17

お客様へ,
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、 高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 嚴天立 より

投稿者さん 2018年06月10日 00:43:28

また泊まります

2018年06月
Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年06月10日 19:55:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。これからもたくさんのお客様に癒しと感動を伝えられるよう頑張って参ります。 また高雄にお越しの際、またホテルに遊びにいらしてください。 お客様のご健勝・ご多幸を従業員一同心よりお祈り申し上げます。 総支配人 嚴天立 より

投稿者さん 2018年06月10日 00:42:57

部屋は綺麗です

2018年06月
Chateau de Chine Hotel Kaohsiung 2018年06月10日 20:04:04

お客様へ、
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 これからもお客様に満足していただけるよう努力いたしますので、高雄にお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 総支配人 嚴天立 より