天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月12日 21:37:32

伊勢海老祭りのお料理、すごく美味しかったです!お刺身もたっぷりあったし、伊勢海老の天ぷらも!あわびステーキも柔らかくて最高でした!
夕日スポットだったのに曇っていて残念でした!

【楽天スーパーSALE】6%OFF8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪

boss8319さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

boss8319さん [60代/男性] 2024年11月10日 17:01:18

部屋、食事共に満足しています
駐車場の受け入れからフロント対応、部屋への案内や食事時まで全スタッフの方が心地良い対応をしていただきました。
食事も伊勢海老祭りに絡んで非常に美味しく頂くことができてよい旅行となりました。
ありがとうございました

8月解禁!旬の伊勢えび会席御膳プラン♪

ミサ1003さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ミサ1003さん [40代/女性] 2024年10月21日 11:19:18

大浴場の床が滑りやすいので、子供が何度も滑りました、最後出たとき子供を抱っこして転倒しました。次から部屋で子供をお風呂に入れると思ったら部屋の中にシャワーのみですごく不便です。ホームページに本渡バスセンターに送り迎えサービスがかいてありましたが、それで予約したのに、帰りの時にフロントと運転手とスタッフがみんなに写真を撮てるのを見ると怒る気分になりました。少し子供連れの方はおすすめしないです。部屋は少し古い汚い感じです。子供がお釣りセットのおもちゃを買った、ガラスに魚のおもちゃをおいたが、掃除後魚のおもちゃが無くなって、釣り竿だけありました。

シンプルステイ【朝食付】プラン♪「鯛茶漬け」が好評♪

投稿者さん 2024年10月09日 21:13:36

生憎の雨模様で夕陽は見えませんでしたが、料理は美味しく、次の日は良く晴れて、えっと思うくらい沢山のイルカの歓待を受けました。鯛を咥えて泳いでいるイルカもいました。

投稿者さん 2024年10月06日 11:59:16

家族旅行で1泊しました。立地は天草の西の端で、夕陽がきれいなエリアのようです。下田温泉という温泉地でもあり、きれいな海が目の前にある素晴らしい立地です。

お部屋は本館の和室でしたが、4人家族が泊まるのに十分な広さでした。お部屋から海は見えませんでしたが、館内には展望テラスなどもあり、特に問題ありません。

共用部には温泉大浴場のほか、プールも併設されており、子供たちは大喜びでした。朝食はレストラン会場での提供でしたが、程良い感じで美味しかったです。

周辺観光では、下田温泉の足湯、大江や崎津のカトリック教会、イルカウォッチングなどもあり、とても思い出深い旅行となりました。機会があればまた利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】6%OFFシンプルステイ【朝食付】プラン♪「鯛茶漬け」が好評♪

投稿者さん 2024年09月27日 12:33:26

9月25日1泊年配4名で利用させて頂きました。
お部屋も広い部屋にグレードアップしていただいてゆっくりできました。
スタッフの方の対応も行き届いて、男性の駐車場案内、帰る時も車が見えなくなるまで、お見送りして頂きました。
お部屋、お食事の女性のスタッフの方もサービス満点でした。
朝食はバイキングかなと思っていましたが、テーブルにセッティングされており、飲み物おかわり等バイキング出来ましたが、スタッフの方が待って来ていただりと、年配者にはとても嬉しく思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

とまぴ~0521さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

とまぴ~0521さん [50代/女性] 2024年09月11日 19:42:36

一度行ってみたかった 天草の伊勢海老祭り
せっかくならばと、オーシャンビューのお部屋を予約してみました。
平日だからか、お部屋をグレードアップしていただいていて、とても広々とした部屋で目の前が海で眺めも最高でした。

楽しみにしていたお料理も、大変美味しかったです。

スタッフの方もみなさん温かく迎えていただき安心して過ごせました。

老舗の旅館ということで落ち着いた雰囲気が心地よかったです。
温泉も気持ちよかったし、設備は最新ではありませんがきちんと隅々まで清掃されていました。

久しぶりの旅行でしたがとてものんびりすごせて、リフレッシュできました。
また機会があればぜひ泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2024年08月14日 16:44:29

今回、お盆前日に帰省を兼ねて利用しました。
夕食は、食べきれないくらい次々に沢山出てきて、満足でした。どの料理も美味しくて良かったです。
お腹はち切れました。

朝食も、今まで泊まって来たホテルと、格段に違って、ただ凄い!沢山の種類があり、こちらもお腹いっぱいになりました。

ただ、部屋が海が見える方じゃなかったのが残念でした。

子供もプールで2日間遊ぶ事が出来て喜んでました。水着を忘れてもレンタル出来るサービスがホントに有難かったです。

また、利用出来る機会があれば是非利用したいです。その時は、海側のお部屋がいいな。

【マウンテンビュー【本館和室】】

しょぽしょぽさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

しょぽしょぽさん [50代/男性] 2024年08月04日 16:31:53

施設は、少々古いところはありますが、それ以上におもてなしがいいです。食事も地元の食材を使い、とてもおいしくいただきました。お風呂のお湯は、透き通ってきれいです。一泊2日でしがた、もう少しいたいと感じました。
 また、リピートしたいです。

投稿者さん 2024年07月28日 22:16:32

海沿いの部屋で景色も良くて満足でした。写真でみるより建物が少し古かったのが少し残念でしたが、総合的に満足です。

2024年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【季節の基本会席】プラン♪

投稿者さん 2024年07月28日 22:11:58

7月に宿泊しました。海に沈む夕陽が食事中に見れて良かったです。従業員さんの接客もとても良かったです。たまたま土用うなぎの日でメニューにはなかったのですが、サービスで少しずつ提供してもらいとても得した気分でした。

投稿者さん 2024年07月23日 18:46:56

2024.7月に家族で宿泊しました。
食事がとても美味しく、温泉もすべすべ最高なお湯でした。
なにより部屋から見れる海に沈む夕日が今までで1番最高の夕日でした。旅館の方もみなさん笑顔で接してくれとても気持ちよく過ごせました。また行く機会があったら泊まります。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】【季節の基本会席】プラン♪

pusutaさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

pusutaさん [50代/男性] 2024年07月22日 20:47:24

スタッフの対応も丁寧で特に不満はありませんでした。夕食も全体的においしかったのですが、野菜が豚しゃぶの水菜くらいだったので、サラダが欲しかったです。勧められた岩ガキは多少値が張りましたが、とてもおいしかったです。芝エビの素揚げのサービスも良かったです。朝食はバランスが良く、量もちょうど良かったです。

夕食時は、女将がテーブルごとにあいさつに来るなど接客にも力を入れているといった印象でした。年配の女性のスタッフもかしこまった感じではなく「田舎の食堂」みたいな感じでいい意味でくだけていたのも意外に良かったです。

施設面はおそらく結構古い建物だと思うのですが、清掃も行き届いていたように感じました。部屋の電気を吊っている部分のホコリが気になったくらいですね。

あと、Wi-Fiはあったのですが、フリーWi-Fiで接続が不安定で使い物になりませんでした。管内独自のWi-Fiを整備して欲しいですね。翌日の旅のことを調べたりするのに必須です。ぜひお願いします。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!

エン7さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

エン7さん [40代/女性] 2024年06月21日 11:26:15

本渡から約30分、崎津や大江教会にもまずまず行きやすい立地なのではないでしょうか。曇りで残念なロケーションでしたが、優しい声かけ、接客が大変素晴らしかったと思います。泉質もとても素晴らしかった。シャワーヘッドにミラブルを使用し、ドライヤーもクレイツで、温泉と食事に力を入れているのがわかりました。イチジクのクリームチーズがとても美味しかった。前菜からデザートまで大満足でした。朝ごはんもとても美味しく、盛り付けも美しかった!最後に温泉の源泉を汲めると聞き、4リットルお土産に持って帰りました。とても美味しいお水でコーヒーや料理に使用しました。大事な人とまた泊まりにいきたいです。本当にありがとうございました。

2024年06月
【マウンテンビュー【本館和室】】

いいとうさんさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

いいとうさんさん [60代/男性] 2024年06月06日 20:50:52

以前から宿泊したいと思っており、今回ペット可のお部屋があることが分かり、子犬と一緒に宿泊しました。創業89年のホテルで、昭和天皇も宿泊されたということで、従業員の方々もプライドを持ってお仕事されている感じが伝わってきました。ペット可のお部屋は、本館の和室でした。部屋から海に沈む夕陽が見ることができ、夕陽が沈む時間になると館内放送が流れ、4階の展望階への誘導がなされます。食事は夕食のみ別料金にて部屋食が可能です。朝夕食とも新鮮な海の幸が味わえ、食事の量も多く、満腹になります。お部屋、お風呂等もしっかりと掃除が行き届いており、また大浴場は、熱めのとちょうどよい温度での温泉とあり、ややぬるぬるしたお湯で、よく温まります。今回は、子犬同伴で犬がよく吠えていたので、大変気を使いましたが、従業員の皆様が、いやな顔一つされずに対応してくださったので、助かりました。子犬が吠えたことで、大変ご迷惑をおかけしましたが、とても思い出に残る宿泊が出来ました。大満足でした。ありがとうございます。

2024年06月

akiwishさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

akiwishさん [60代/男性] 2024年06月03日 06:25:24

食事も美味しく、食事中のサービスもよく眺めの良いレストランで最高でした。
部屋はオーシャンビユーで、掃除はきれいにされていましたが、この値段で壁紙が破れた内装の古い部屋でガッカリ。

2024年05月
【温泉SALE】気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!

投稿者さん 2024年05月30日 11:17:30

楽しい家族旅になりました
夕日がよかった

2024年04月
シンプルステイ【朝食付】プラン♪「鯛茶漬け」が好評♪

bun631109さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

bun631109さん [60代/男性] 2024年05月11日 06:51:32

10年ぶりに利用させていただきましたが、ご丁寧なサービスは当時と変わらず、また当日は天気にも恵まれ最高の夕陽を眺めることができました。ありございました。

【オーシャンビュー【本館和室】】

ohzora2001さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ohzora2001さん [50代/男性] 2024年05月04日 15:04:21

全体的に満足してますが、のんびりしに来ているのに、朝6時頃から上階や隣付近から子供の走り回る足音やお母さんの怒鳴り声が聞こえ朝から少し嫌な気分になりました。宿泊者側のモラルとは思いますが、、、

トリック☆さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

トリック☆さん [50代/男性] 2024年05月02日 09:38:18

今回宿泊した部屋は海側ではなかったものの、宿からは海が一望出来、当日綺麗な夕陽を見ることが出来ました。
スタッフの方も皆さんの対応はとても良く、逆に気を使いすぎ~(良い意味で)な位でした。
夕食もスタンダード懐石でしたが、品数多くお腹一杯頂きました。子供用の食事が良かったですね。
1つだけ難点、部屋のトイレの出入りがしずらかったです。ですが、トイレ自体はウォッシャブルトイレでとても綺麗でした。
GW中だというのに、イルカウォッチング付きプランでとてもリーズナブルな価格でした。

2024年04月