天草下田温泉 望洋閣 クチコミ・感想・情報

天草下田温泉 望洋閣

天草下田温泉 望洋閣のクチコミ・お客さまの声

G会長さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年04月23日 15:53:33

3階の部屋に案内された。遮音性能が悪くどこからか客の話し声とTVの音が漏れて、それが深夜にもやむことなく、寝付かれなかった。
    接客係のKさんが快活な方で、食事中もあれこれと気に掛けていただき、地元の食材を使ったという料理を美味しくいただけた。また、天候に恵まれてKさんの勧めで日の入りシーンも眺めることができた。
    露天風呂で夕日を眺めることが出来れば最高かも。
    風呂は温めとやや熱めの湯船があって、好みの熱めの温泉を堪能出来た。
    音漏れ遮音設備などの古さは否めないが、また泊まりたい宿だった。

投稿者さん 2021年04月02日 16:00:18

食事がとても美味しかったです。
    またチワワを連れて行ったのですが、チェックインの時に誕生日であることを伝えたら食事の際におめでとうのケーキプレートをくださいました!とても嬉しかったです。また是非行きたいと思います。

【冬春旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2021年04月02日 15:58:00

食事がとっても豪華で美味しかったです!
    海に面しているので、ホテルからとても綺麗な夕日が見れてとても良い思い出になりました。

春の味覚【旬の天草産うに会席】プラン♪

投稿者さん 2021年03月31日 20:19:51

風呂は露天なし。内風呂は明かりが少なく、一人で入るには少し怖かったかな。
    食事は普通。

【楽天スーパーSALE】5%OFF気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!
    【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

MameTaroMameさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

MameTaroMameさん [30代/女性] 2021年03月29日 21:32:45

フロントの方は確認のため連絡を取ってくださるなど親切だった。
     しかしながら部屋は壁のヒビや、部屋のあちこちに落ちている他人の髪の毛が気になった。また、窓ガラスが潮風で汚れていて海より汚れを眺めているようで残念だった。
     また、お風呂もお湯を貯めただけの浴槽や、空の浴槽があり、露天風呂に至っては封鎖されていた。こういった点は予約サイトにきちんと謳って欲しい。
     天草の絶景を眺めながらの温泉を楽しみに、お金を払っているのに、とても損した気分になった。

天草下田温泉 望洋閣 2021年04月19日 15:23:35

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の不備、清掃の不備、お客様への告知対応など数々の失態。
    御宿泊を楽しみに遠い所にわざわざお越しいただきましたのに、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳け御座いませんでした。
    従業員一人一人がお客様が満足していただけるサービスを提供出来る様、個人・会社ともに
    一緒なって改善に取り組んで行きたいと思います。
    繰り返しにはなりますが、この度は誠に申し訳け御座いませんでした。

フロント 岩下

シンプルステイ【朝食付】プラン♪

投稿者さん 2021年03月16日 16:08:31

食事、接客、部屋はよかったです。
    布団を自分たちで敷くのも全然かまいませんでしたが、用意されていたシーツにほこり?髪の毛?が固まって付いていました。確認した方がよろしいかと…。
    お風呂もよかったのですが段差が多く、近眼の私は何度も踏み外したり段差につまづいたらしました。(見えていない自分が悪いのですが…)
    お年寄りもきっとつまづくのではと思いました。
    それと、主人の浴衣が使い古して薄くなっている状態で柄の部分は肌が見えていました。流石にもう処分した方がいい状態の浴衣だったと思います。
    部屋からの景色もよく、接客もよかったのに、その点が残念でした。

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪

投稿者さん 2021年03月09日 21:56:16

部屋から見える海、ロケーションは最高でした。
    が、それ以外は全て期待より大幅に下でした。

まず、駐車を指定された場所が
    通常の駐車スペースが空いているのに端の白線も引いてない所を指定されました。

入館後、コロナ対策として検温と消毒を行いました。
    コロナ対策を徹底しているとのこと。
    (もちろん、理解できます)

しかしながら、スタッフさんの中に爪がかなり長い方がいて、コロナ以前に衛生管理が出来ていないと思いました。

さらに、コロナ対策として食事のスペースを離しているとネット上で謳っていましたが、案内されたのはグループ客の真隣。

予約した内容が「気ままに天草ひとり旅♪【のんびり湯ったり】プラン!」でしたが、この時点で何が のんびり なのか分からない。

その上、夕食時にマスクが他に触れぬよ指定の紙マスクケースに入れるよう指示がありました。
    しかし、朝食時にはマスクケースは渡されませんでした。

そして最大の不満が
    露天風呂有りと、楽天トラベルにも公式ホームページにも掲載されてるにも関わらず
    配管がダメなため使用不能。
    こちらから聞かないと使用不能のことすらアナウンス無し。
    サウナはコロナ対策で使用禁止(サウナ使えないのは公式には掲載されましたが、楽天には不掲載)
    さらに、内風呂の1つに敷居があり使用中止になってました。

どこが 湯ったり なのか分からない。

“有名”“歴史”“一流”という名前の上に胡座をかいた旅館の落日をみた気がしました。

二度と行かないですし、行かなきゃよかったです。

天草下田温泉 望洋閣 2021年03月12日 14:39:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々の不手際、せっかく楽しみにお越し下さいましたのにお客様にご満足いただけるサービスを
    ご提供できず大変申し訳け御座いません。
    当館の対応の遅さ・お客様への周知の徹底・スタッフの管理が出来ていないなどお客様の言葉にありますように「有名」「歴史」「一流」とう言葉の上に胡坐をかいていたのかもしれません。
    初心に返り、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう、全ての業務での仕事の見直し・スタッフの再教育などを早急に行いたいと考えております。
    繰り返しになりますが、この度は誠に申し訳け御座いませんでした。

フロント 岩下

オリーブ9664さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

オリーブ9664さん [40代/女性] 2021年01月06日 13:01:11

こんな状況(コロナ禍)の中でもとても清潔で快適に過ごせました。特に仲居さんには大変お世話になり心が温まりました。大浴場は苦手な私ですが、清潔なのでストレスも全く感じず、一人の入浴時には鼻歌まで飛び出しちゃいました(笑)益々の発展をお祈りいたします。担当の仲居さんもいつまでもお元気でこれからもご活躍して頂きたいです。望洋閣さんを選んで本当に良かったです!ありがとうございました。

【オーシャンビュー【本館和室】※Wi-Fi完備】

のっくんずさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

のっくんずさん [50代/男性] 2020年12月27日 18:45:25

ペット同伴を事前に連絡してなかったので迷惑をかけてしまった。部屋が空いていたので短時間で変更して頂いた。料理は、とても美味しかった。温泉もよかったがコロナでサウナが閉鎖されていたのが残念です。仕方ないが、、、。また行きます。

【新春セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

ihdynaさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ihdynaさん [70代/男性] 2020年12月15日 07:11:49

新鮮な魚介類等、味も良く食べきれない程のボリュームでした。ただ部屋に関しては、照明のリモコンの電池切れやウォッシュレットの不調、三人の宿泊にしては部屋が狭く、出入り口の窮屈さ等、気になる点もありました。

天草寒ブリ【みぞれ鍋御膳】プラン♪

投稿者さん 2020年12月12日 19:11:55

初めて、利用させていただきました。
    眺めもよく、お料理も、美味しく、従業員の方も、良く、楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:03

部屋食にしてほしかったです。

スタンダード【基本会席】プラン♪
    【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月08日 11:03:48

wifi完備となってますが、free wifiでアドレス登録をする方法だったこともあり、格安スマホでは電波が弱く全く使えませんでした!このホテルはそれなりに大きなホテルだったので、使えないのと、独自のネット環境がなかったことに驚きました。理由は光回線が通っていない、とのことでした。ホテルの方が観光する道と時間を調べてくださいましたが、お土産のショップとか寄りたいところも全く調べることもできず、観光はほぼできずに終わりました。調べてくださったホテルの方には申し訳ないですが、このやりとりで2時間近く時間を取られ、クタクタで寝不足になるなど、本当に疲れました。お詫びにと島原素麺をいただきましたが、お詫びより、ホテルとして正しい情報を掲載してほしいです。ネット環境については、電話で確認して予約しなければ、と教訓になりました。
    食事はそれなりに美味しかったですが、お酒は高いです。300mlの日本酒を頼み、1500円支払いましたが、酒屋では450円でした。宿泊先で地元のお酒を飲むのが楽しみで、気に入ったお酒を買って、自宅に帰ってから旅を振り返ってまた楽しむ我が家にとっては、3倍強の値段設定にも、このホテルには残念な印象です。天草の世界遺産を見るためにこちらのホテルを選択しましたが、他のところにすればよかったと残念ですが後悔したホテルです。このご時世、観光業界は大変なのである程度は仕方ないとは思ってますが、この他にもいろいろとあったのでがっかりでした。
    朝食で出た食前酢が美味しかったのでどこのお酢か聞いたときもすぐに答えることもできなかった女将さん、ご自身で試飲して美味しかったから選んだと言われてましたが、こういったちょっとしたことも残念の要素です。

【秋冬旅セール】スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年12月06日 20:44:32

忘れものをして帰ってしまいましたが問い合わせの電話の対応も良く次の日には宅急便で届きました。
    またご親切にお手紙まで入ってて気遣いを感じました。
    お料理ももちろん美味しくいただきました。

【オーシャンビュー【新館 和洋室】※Wi-Fi完備】

kueyama6805さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

kueyama6805さん [70代/男性] 2020年12月02日 20:47:21

新型コロナ禍の中での宿泊でしたのでサービスは期待できませんでした。食事は大変満足できました。

スタンダード【基本会席】プラン♪

投稿者さん 2020年12月02日 14:59:37

施設、サービス、接客の全てにおいて良くありませんでした。まず施設についてですがマウンテンビュー側の部屋は、ほとんど眺望なしと考えた方が良いです。また施設も古く、広さもホームページでは10畳となっていましたが広縁を含めた広さで実質6~8畳の狭さです。コンセントも少ないです。大浴場の露天風呂も眺望は全くありません。次にサービスについて、仲居さんがほとんど愛想がほとんどされませんでした。旅館に到着しエレベータで部屋へ向かう際にはお客よりも遅れてくる、館内施設の説明もほとんどなく、夕食時も刺身や料理の説明(何の刺身かなど)など全くされませんでした。他のお客さんには説明される姿を見たので部屋のランクでお客を差別されているのかもしれません。あるいは熊本や九州地方のお客が多いようでしたのでそれ以外の地域の方には来て欲しくないのかもしれません。愛想もなにもありませんでした。料理内容も焼き物などがなく、ご飯もおかわりなし。また他の方も書かれていたように、布団敷きについてもお客であるこちら側がさせられました。唯一良かったのは、車を誘導する係の方です。愛想良く誘導され、また帰る際も手を振って見送られていました。ちなみに、他のお客さんとも話ましたが、いろいろな点でがっかりする旅館だと思いました。天草はずっと来てみたい地でしたが、最期にこうした宿泊で終わったことは本当に残念です。天草の良いイメージが全て台無しとなった感じです。

ワン子LOVEさんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

ワン子LOVEさん [50代/女性] 2020年11月29日 01:54:57

天草は今回2回目ですが、ワンチャン連れで泊まれる宿が少なく、こちらはワンチャン料金もなく、お料理の評判も良いので決めました。
    到着が予定よりも遅くなったにもかかわらず、気持ちよく迎えて頂き、お部屋も山側だったのが、海側のお部屋にしてくださったのか、翌朝起きて窓の外を見ると、目の前に青い海が広がっていて、びっくりしました。
    料理も評判通り、豪華な伊勢海老や天草の美味しい食材が並んでいて、お腹いっぱいになりました。
    ワンチャン2匹連れでしたが、お料理を運んでくださった中居さんも、色々と気を使って頂き、親切で、気もち良く頂けました。
    宿の近くに、猫ちゃんが沢山いましたが、どの子も良く慣れていて、可愛く、イノシシの子を保護されておられた女将さんの動物思いの優しさが垣間見れ、とてもほのぼのした気持ちになりました。
    朝食も色とりどりの可愛い器に綺麗に盛り付けてあり、どれも美味しく、とりわけ鯛茶漬けが美味しかったです。
    天気が悪く、夕日を見れなかったのが残念ですが、またリベンジに是非訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月15日 08:02:43

結婚記念日に夫婦で利用しました。
    GoToトラベルで、普段なら躊躇するような値段のコースを選ぶことができました。好天に恵まれ海に沈む夕日も観る事が出来ました。
    夕食や朝食も値段に見合うものでした。一つだけ残念だったのは和定食の朝食です。
    先にも書きましたが質/量とも問題無かったのですが、個人的な好み(習慣)でコップ一杯の牛乳と食後のコーヒーが欲しかったことです。

投稿者さん 2020年10月24日 01:15:55

伊勢海老に惹かれ、こちらのお宿を選びました。

警備員さんに誘導され駐車場に無事停め、受け付け後愛想の良い中居さんにお部屋まで案内してもらいました。
    コロナ対策で、お部屋内へは一切入れないと丁寧に説明もしてもらいここまでは問題なし。

夕方には夕日も見えるとのことで
    近隣でもこちらの宿でも本当に綺麗な夕日が見れる素敵な場所だと感動しました!

夕食は広間で。
    ここでのスタッフさんの対応があまり良くなく、
    私たちが入ってきたのも見えているのに忙しいせいか誰もこちらへ来てくれない。
    だいぶ待ってから、お出迎えに来ましたがお料理の説明も適当。
    途中、女将さんが各テーブルへ丁寧にご挨拶に来てくださいました。
    その後もお料理のタイミングは全然スムーズでなく、こちらの食事のペースが把握出来ず最後までグダグダでした。
    お料理の内容も天草の地にある宿なのに全然海鮮の美味しさが引き立っていませんでした。
    小鉢なども味付けがイマイチ。
    お漬物も美味しいとはいえないとのでした。
    品数をたくさんしたらいいよりも、質の良いお料理を出すという考えを持って欲しく改善お願いしたいものです。

旅行で泊まりに行く時
    やっぱりお料理が楽しみで
    泊まりに来てると思いますので
    お願いします

Anne75さんの 天草下田温泉 望洋閣 のクチコミ

Anne75さん [60代/女性] 2020年10月23日 21:28:38

絶景のオーシャンビューで、天気も良く、素晴らしい夕日が見れました。また食事はとても品良く、伊勢エビ、刺身、どれをとっても素材の味を生かした味付けで、本当に素晴らしかったです。ただ、サービスでがっかりした点がいくつかありました。まず、「コロナ対策のため、お部屋のお布団は自分で敷いてください。」と言われたこと。これは、ゆっくりしたいとおもっているおばさん2人の女子旅には、とてもマイナスでした。お客さんが多くて、その割には従業員の方が少ないようで、人手は足りていかないだろうと思ったのですが、それでも、やはりある程度高級だと言える料金設定です。しかもお布団を部屋で準備することがなぜ「コロナ対策」なのでしょうか? 通常食事処でお食事をいただいている間に準備されますよね。また、お風呂は広くて良かったのですが、スリッパにつける番号札が、ちゃんと整えてなかったので、私のスリッパを他の方が履いていってしまい、とても困りました。そのときも従業員さんを探すのに時間がかかり、私お風呂場入り口で10分ほど待たなければなりませんでした。
    立地とお食事、温泉質は最高でしたが、サービスが少々がっかりでした、

海の幸ぷりっぷり【伊勢えび御膳】プラン♪