富士須走コンドミニアムTANNPOPO クチコミ・感想・情報

富士須走コンドミニアムTANNPOPO

富士須走コンドミニアムTANNPOPOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士須走コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

投稿者さん 2021年04月07日 18:26:15

4月3日に一泊で利用させて頂きました。
    駐車スペースが結構埋まっており、何とか駐車する事が出来ました。
    事前にメールで遅く到着するとスペースが埋まると記載がありましたので
    想定内ではありましたが。

建物はかなり古いですが、清掃が行き届いており、とても清潔でした。
    1点だけ残念だったのは、これは仕方がないとは思いますが、シャワーの
    水圧が低い事くらいですね。
    まぁーこれくらいは許容範囲ですが。

部屋からの眺めは最高で雄大な富士山が見えます。
    (天気が良ければ)
    とても静かな環境でゆっくり過ごすことが出来ました。
    妻も非常に気に入ったようで、また来たいと言っておりました。

投稿者さん 2021年01月13日 22:32:20

部屋から見た一面の朝焼けの富士山は絶景でした。
    新しくはないですが快適に過ごせました。

テレワーク対応!富士の裾野で愛犬と一緒に悠々自適なキッチン付別荘連泊プラン♪511室
    【須走富士山の眼前に見えるコンドミニアム<511室>】

chiliaさんの 富士須走コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

chiliaさん [30代/女性] 2020年11月12日 13:58:18

ペットとの同伴で一泊しました。
    滞在中ではレンタルケージでワンちゃんはずっとケージにいました。
    外出するときもワンちゃん連れてお出かけしました。
    実際部屋にいる時間は夜の8時くらいから翌日チャックアウトまででしたが、
    チェックアウトしてから二日目に急に部屋中に犬の毛が舞って掃除するのに大変だったということで清掃代の請求が来ました。
    しかし、我が家の犬種では毛あまり抜けない犬種で、”部屋中に犬の毛が舞ってる”っていうのは全く想像できません。
    子供いるので、チェックアウトまでお皿洗い、床拭き、ベッドメーキングまでして、清掃代は支払いましたが、納得できません。本当に汚れているのであれば、当日でも連絡できたんじゃないかと思いますし、そこまで汚れていれば写真などの証拠がほしかったです。

13%OFF!新型コロナウイルス対応!富士の裾野で愛犬と一緒に悠々自適なキッチン付別荘連泊プラン♪

投稿者さん 2020年09月18日 18:20:54

ペットとの同伴で良かったがあいにくの雨で眺望も楽しめず、温泉でもなく少し残念な内容でした。

10%OFF!新型コロナウイルス対応!富士の裾野で愛犬と一緒に悠々自適なキッチン付別荘連泊プラン♪
    【:須走高原コンド和洋室コンドミニアム<508室>】

プラティニ0525さんの 富士須走コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

プラティニ0525さん [40代/男性] 2019年12月02日 22:34:33

色々ご配慮いただきありがとうございました。また伺いたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

【冬得】雄大な須走富士を眺めながらファミリー向け和洋室エグゼクティブプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2018年05月05日 13:26:13

小さな子ども2人と家族4人で利用しましたが、別荘感覚でとても良かったです。
    誰とも会うことなくメールのやりとりだけで済んでしまう気軽さと、
    歩いて行ける温泉施設、ベランダからの見える富士山。

建物は古いですが、清掃が行き届いており、設備も揃っていて不自由ありませんでした。
    DVDプレイヤーがあるので、自宅から持ってきたDVDで子どもも飽きることなく、
    自宅と違って物が少ないので、子どもも動き回っていました。

立地も山中湖、御殿場、富士サファリパークどこでも行けて、便利です。

また、利用させていただきたいと思っています。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2018年05月05日 15:02:49

先日はご利用頂き有難うございました。その上に嬉しい感想を頂き従業員一同喜びに堪えません。ここは温泉が近くに在りますのでお子様にも喜ばれるプールや露天風呂・岩盤浴も楽しめます。何と言っても雄大な富士山が眼前に迫ってきそうな迫力を感じます。自炊設備が整っていますので食材だけ持参して長期滞在も可能です。又のご予約をお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2018年05月01日 19:24:24

先日は大変お世話になりました。

自炊がしたいため、コンドミニアムタイプのところばかりに泊まっておりますが、調味料までも揃っているところは初めてで感激いたしました。

到着前にも到着後にも、電話やメールを何度もくださり…
    ここまでご連絡をいただけるところも今までなかったのでありがたく思っております。

部屋も充分すぎる広さで掃除も行き届いており、大変満足でした。

ただあいにくの天気で…
    雨と濃霧で一切富士山が見えなかったので、次回は天気のいい時にまた伺わせていただきたいと思います。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2018年05月05日 14:35:06

先日は数ある宿泊施設の中からお選びいただき、ご利用ありがとうございました。
    一番の長所が窓からの眺望なのですが生憎のお天気で本当に残念でした。
    富士山の綺麗な時は秋から冬は一番よく見える季節になりますので是非ともお越しいただきたいと思います。
    嬉しい投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【平日限定】【直前割】雄大な須走富士山を眺めながらのカップル平日限定1万円ポッキリ【素泊り】
    【須走富士山の眼前に見えるコンドミニアム<511室>】

ネコのジュリちゃんさんの 富士須走コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

ネコのジュリちゃんさん [50代/女性] 2017年12月20日 11:11:28

コンドミニアムなので調理器具もすべてそろっていました。 4人で宿泊してテーブルで鍋を囲むのもIHの卓上が装備してあり自由においしくいただきました。
    近くに温泉があり利用したのですが割引券が18時以降は使えなくて残念でしたがお風呂は昭和な雰囲気で素敵でした。
    管理人様からもいろいろお電話いただきこちらの不都合で駐車場の件でご心配おかけしてしまいましたが丁寧に対応いただきこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思っています。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2017年12月20日 17:46:48

この度はご丁寧にお礼まで頂き、従業員一同感謝しております。コンドミニアム式ホテルの理想的な活用法で据え置きIHと携帯IHヒーターの使いまわしで皆さんと楽しい食卓を囲まれた様子が目に浮かんできます。
    天恵温泉のサービス券は18時迄で残念でした。国道138号線から天恵温泉横の山道を100m程登りますので迷う方がいらっしゃいますので無事に到着できるようにご案内しています。最上階からの朝陽に輝く雄大な富士と夕やみに沈んで行く富士山を堪能できます。4,5月の新緑の春シーズンも見ごたえが在りますので仲間と一緒に是非お越しください。ありがとうございました。

【楽天SALE】最大21%OFF雄大な須走富士を望む30畳+5ベッドのお部屋!【素泊り】

投稿者さん 2017年12月11日 14:54:55

宿泊施設から送ったとされる確認メールが届かず、その為チェックインが出来ない。当日電話で説明してほしいてお願いしてもメールを送っているのだから、それを見ろの一点張り。何度かの電話の後、旦那に代わったところ、再メールとして届いた(一度めは検索してもそのアドレスでは該当なし)
    なんとか現地に到着し、チェックインした所、予約した人数と寝具の数があわず。一つ収納ベッドには使用禁止の張り紙が。寒い日だったが、暖房器具には使用禁止の張り紙。電話にて現状の確認をした所、清掃担当者が来て、子供2人が子犬2匹と勘違いしたと。ベッドは張り紙を剥がし忘れた。(でも人数と寝具の数あわず)
    暖房器具も張り紙を剥がし忘れたと。ショートメールでお詫びらしきメッセージがきたが、基本、メールを送ったが受け取ってない私が悪い的な内容。コンドミニアムと名ばかりで、注意事項やら、ゴミを仕分けや、使用禁止やらで、お金を払って泊まる所ではないです。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2017年12月17日 22:25:12

この度はご利用ありがとうございました。子供2人分の準備が抜けていて大変失礼いたしました。全館暖房のセントラルヒーティングが先日まで故障で張り紙を剥がし忘れ失礼いたしました。パートも自分の失敗だからと直ぐに20分後に飛んで行き謝り、責任者もお詫びに伺いましたが、相手にされず、困惑してしまいました。ところが、お客様は30畳ワンルームを予約したのに御殿場タンポポと勘違いされて御殿場に当初到着。10/20メール送信記録を伝え、重ねて携帯SMSも伝えましたが、全て見ていないことが判明。その上【和室が有るはずだ】と言い出す始末。せめて自分の非は認めて頂きたかったのですが、こちらのミスに乗じて一方的にわめくばかりで【時間を返せ】【金返せ】とボタンの掛け違いから発生した事件でした。もう一つ【昨日まで誰か住んでいたような生活感がある。可笑しい!】と言い出す始末でコンドミニアムホテルの中身を全然履き違っての発言には流石に驚きましたが、逆を言えばその位自炊設備が全て整い【自分の家見たい】と他のお客様の感想どうりのお褒めを頂いたと考えています。自分の予約した場所と部屋の内容でも分かっていればと理解されずに残念です。過去15年でインターネットのインフラで届かない事件から同時に携帯SMSで【確認下さい】とダメ押しを送っていますが、それも見落としでは次に打つ手を考えなければなりません。注意事項やゴミの仕分け等の注意事項はお客様からのご希望で適所にコメントを貼っています。それこそメールでは見落とす為です。ご理解下さい。朝方は最高の富士山が見えて幸いでした。ありがとうございました。

【須走富士山の眼前に見えるコンドミニアム<511室>】

19741101さんの 富士須走コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

19741101さん [40代/男性] 2017年11月10日 23:18:35

部屋から見る富士山の景色は圧巻でした。
    担当の方も親切で連絡も頂き安心して宿泊できました。
    今度は連泊で宿泊したいと思えました。

【楽天SALE】最大21%OFF雄大な須走富士を望む和洋室特別プラン【素泊り】

投稿者さん 2017年03月26日 23:56:38

自宅とは全く違った感じで、もう2.3日居たかったです

そうなるとペット1頭2000円は高いですね。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2017年03月28日 13:13:38

オーナーのたんぽぽ山本です。
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
    ところでペットと同宿出来るホテルとして14年になりますが、御殿場市内では他のホテルが辞めてしまい、
    現在我がホテルだけになりました。その要因としてマナーの問題が大きく、お客様の意見では部屋全体にビニールシートを
    掛けている部屋もあるそうです。次に宿泊されるお客様の為にも清潔に保つ必要がありますので犬の毛や臭い対策
    等に細心の注意が必要になります。1匹3000円~5000円のホテルもあります。箱根ではもっと高い価格が現状です。
    当ホテルの考え方は幼児2歳以下は大人料金の30% がトラベルサイトの基準になっていることから1匹2000円に設定しました。
    2歳幼児より手間がかかることを考慮するとこれでも安いのではと・・・・。一時ベランダがトイレ状態で酷い場合が有りました。、
    もうペット同伴は辞めようと考えた時期がありましたが、常連のお客様から思いとどまるようにアドバイスを頂き、現在は
    ケージ必修を条件に継続をしています。
    年配の方や若い夫婦でもペットのお客様が多くなってきています。置かれた現状をご理解の上でご利用願います。
    この度はご利用ありがとうございました。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております.

【:須走高原コンド和洋室コンドミニアム<508室>】

苺4193さんの 富士須走コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

苺4193さん [50代/女性] 2016年10月29日 12:56:55

10月27日宿泊 御殿場・須走ともに TANPOPOさんのリピータになりつつあります。今回の部屋は初めてです。またも富士山が見れなかったのは残念でしたが、こればかりは運だめしですから・また次に期待しましょう。大分慣れてきたので、部屋管理を含めた諸処の面倒くささは減ってはきました。しかし一泊だけの利用だと、使いやすい位置に移動した家具の配置を元に戻すだとか電源の振分けの為に電化品を移動して使いまた元の位置にもどさねばならぬとか、出室時の点検だとかごみの処理だとか…気遣いが多くまた説明書を読むところから入らねばならぬのは結構大変です(年寄りには特に)。常時住まない別荘管理に面倒がつきまとうのは借部屋であろうが自己所有であろうが 仕方ないという事です。綺麗に管理なさっているので余計に気を使ってしまいますが、長くこの空間を維持して貰い我々もその恩恵に浴する為には 必要な手間だと思っていますし、それを出来ない様な方には借りて欲しくありませんね。当然、ホテルの気軽さや便利さを望む事はできませんがそれをも望むのは無理な贅沢、というものでしょう。丁寧に支度された広い空間で、ゆったりのんびり(そして運が良ければ絶景)を満喫できますもの。別荘自己所有して管理するよりは俄然楽チンでしかも安あがりです。本当にありがたい事です。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2016年10月29日 19:50:36

先日もご利用いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せいただきましてたいへんにありがとうございました。
    お天気がこのところ不安定で晴れた日が少なくとても残念です。
    初冠雪の頃は安定期に入るのですが今年は雨が多いと感じます、
    是非、白く雪化粧をした素晴らしい富士山を見にいらしてくださいませ。
    お待ちしております。

【平日限定】【50歳以上限定】富士山世界文化遺産記念20%OFF和洋室特別プラン【素泊り】
    【:須走高原コンド和洋室コンドミニアム<508室>】

YUKARONさんの 富士須走コンドミニアムTANNPOPO のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2016年10月10日 14:03:11

三回目の利用になります。いつも今回も気持ち良く利用することが出来ました。
    キッチン道具も足りないものがないぐらいそろっています。
    残念ながら富士山は、またまたみることができませんでした。
    また利用したいと、思っています。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2016年10月10日 20:39:28

先日はご利用いただきありがとうございました。
    お忙しいところ、嬉しい投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    今年は全国的に雨が多く10月にもなって雨の多い日々で楽しみの初冠雪もすぐに溶けてしまいました。
    秋晴れが続くことを願っております。
    これからは紅葉の綺麗な時期になってまいります。
    是非、雪化粧の富士山を見にいらしてください。
    お待ちしております。

【平日限定】【直前割】【50歳以上限定】富士山世界文化遺産記念20%OFF特別プラン♪【素泊り】

投稿者さん 2016年08月18日 07:32:12

近くのコンビニは閉店していましたが、温泉施設も近く(徒歩5~10分位)お風呂はそちらを利用しました。

【夏得】雄大な須走富士を眺めながらカップル&ファミリー専用のエグゼクティブプラン【素泊】

投稿者さん 2016年08月02日 22:41:11

鍵の受け渡しが困難ということで管理人のいる場所に宿泊場所を変えることを提案されました
    ので駅前の雑居ビルの1LDKのマンションみたいなところに泊まりました。管理人さんはいい人ですが、安いのは確かに安いのですが、富士山のまじかに見えるところからいきなり雑居ビルの1室とはそれも値段が同じとは、、、、、
    まぁ部屋はそれなりに広くて備品もそろってましたが

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2016年08月07日 16:41:44

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
    又お忙しい中、投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    夏のシーズンにはなかなか富士山が見えないのが難点
    です。
    秋から冬のシーズンンは雪化粧した富士山がとても綺麗です。是非、空気の澄んだ季節にもお越しいただけたら幸いです。
    またのご予約をお待ちしております。

【須走富士山の眼前に見えるコンドミニアム<511室>】

YUKARONさん [50代/女性] 2016年04月01日 17:12:59

ペットOKの清潔なコンドミニアム、ぺットのにおいがしませんでした。2度目の利用になります。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2016年04月05日 14:12:04

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しいところ投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ペットの泊まった後は念入りに掃除を心がけています。
    特に部屋の匂いはどなたも気になるところです。。
    ペット連れでないお客様も多くご利用頂いていますので安心して泊まれるよう心がけています。
    今回もご利用ありがとうございました。

【すべっ得】雄大な須走富士を眺めながらカップル&ファミリー専用のエグゼクティブプラン【素泊】

投稿者さん 2016年03月31日 22:02:22

避暑地のリゾートマンションです。
    管理人さんがいないのですが、行き方や駐車場、お部屋の使い方などを丁寧にメールいただきましたので、全く不便を感じません。
    キッチン道具も全て揃っているので自炊するのには困りませんでした。
    炊飯器の中ぶたが洗っていなかったり、食器があまりきれいではなかったので一度洗いましたが、冬場であまりお湯が出ないのでその点は不便でした。
    泊まった方の声として管理人さんが挨拶をしないのに不満があるような声もあるようですが、私は特に必要ないと思います。何度かお電話をいただきましたが、別に電話も要らなかったです。至れり尽くせりのサービスが欲しい人には向かないです。
    お部屋も広いし、静かな場所なのでのんびりするには良いと思います。
    ここの見所は富士山ですが、富士山を目的として行ったのではないので、管理人さんからのメールに富士山の画像は必要なかったです。
    近所のセブンイレブンが閉店になっていたので地図は削除して欲しかったです。
    あと、天恵の割引券は期限切れで使えませんでした。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2016年04月05日 13:27:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 コンドミニアム式ホテルのルールをご理解いただき有難うございます。温泉天恵の期限キレが気が付かずに、また自炊設備が揃っている点は連泊するにも便利ですが、炊飯器の蓋や食器が不完全であったことは本当に申し訳ありませんでした。漏れの無いように改善致します。ご指摘ありがとうございました。
    この須走は富士山が大きく見えるのが最大の特徴としていますので宿泊後のサンキューメールに当日の富士山の写真を記念に添付させてお礼とさせていただいています。ご理解をお願いいたします。Google Mapに昨年閉店したコンビニが残っているためにこちらでは削除できませんのでメールでコンビニ跡とご案内させていただいています。ご理解をお願いいたします。
    お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【平日限定】最大22 %OFF 雄大な須走富士を望む30畳+5ベッドのお部屋!【素泊り】

投稿者さん 2016年03月27日 10:03:26

2016/3/19に宿泊しました。到着確認のご連絡を頂いたり丁寧な対応に満足です。
    部屋数が多く別荘気分で広々と利用できるのが良かったです。徒歩で行ける温泉施設もあるので便利でした。

【すべっ得】雄大な須走富士を眺めながらファミリー向け和洋室エグゼクティブプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2016年02月15日 05:02:47

部屋からの富士山の眺めがとても良かった。

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2016年02月15日 09:06:57

ご利用ありがとうございます。須走はこの時期は空気が澄んで富士山が鮮やかな姿を見ることが出来ます。直ぐ徒歩5分にすばしり温泉天恵もありますので皆様に喜んでいただいています。是非またのご利用をお待ちしています。コメント頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 09:09:21

宿泊前日に家族旅行を思い立ち、楽天で検索しました。何処も、ほぼ満室でしたか残り1部屋とヒットしたのがこちらのコンドミニアムでした。
    コテージなどは宿泊したことがあるのですが、マンションタイプのコンドミニアムは初めてでした。

ちょっと分かりにくい細い道でしたが、何度も迷うことなく到着。
    きちんとした駐車場がないので、敷地内の指示された空いたスペースに止めると言った感じでした。

部屋は511のマンションの最上階にある角部屋。部屋からは、絶景の富士山がドーンと姿を見せてくれました。夕暮れの富士山はものすごく綺麗な景色を魅せてくれて、朝は 金色に輝く富士山 を堪能しました。

アメニティとパジャマは全て持参です。
    歯ブラシを忘れた~と言ってもありませんのでお忘れのないよう注意。コンビニは車で少し行ったところにありますが。

1つ欲を言えば、男性が寝るにはシングルベッドは狭すぎるかな?と…セミダブルの大きさのベッドが1つあったほうが良いと思いました。

1日の利用でしたが、富士山を大満喫できたのがとても嬉しかったです!また家族旅行で来たいと思います

富士須走コンドミニアムTANNPOPO 2016年02月15日 09:32:07

ご利用ありがとうございました。急なキャンセルがあり丁度良かったと思います。このリゾートマンションの駐車場が住民の3割程度しか無く、それ以外は園内の指定駐車場でご利用頂いています。ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。徒歩5分にはすばしり温泉天恵もあり又、冬の富士山は空気が澄んで美しく雄大な姿を見ることが出来ます。
    朝から夕方までのパノラマ富士山を堪能いただき嬉しく思っています。コンドミニアム式ホテルはご存知のようにアメリカの若者の間で流行しているホテルで自分の歯ブラシとパジャマを持参してリーズナブル価格で宿泊できるシステムに成っております。ベッドは残念ながら標準サイズ5台を設置していますが、将来はご意見を参考にして対応を考えたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    最大7名の3世代でご利用頂けますのでまたのご利用をお待ちしています。お忙しい中、嬉しい投稿をおよせいただき感謝申し上げます。