本当は雲仙温泉周辺の宿泊施設(硫黄温泉)を考えていましたが、翌日の観光地の関係でこちらのホテルを選びました。本館と新館があり、間は一階のエントランスを行き来することになります。私は本館だった為、新館のみのランドリー設置や早朝のお風呂の利用が新館のみ等で少し不便を感じましたが、ホテルの清潔感、食事内容やレストランの雰囲気、温泉等大満足でした。但し、館内コンビニの品揃えのみもう少し工夫が必要かとは思いました。
本館新館とありますが、まずチェックインは本館のフロントへらしいです。私は迷わず本館に直行しましたが、ここの説明が不足している感じがします。 部屋は喫煙和洋室オーシャンビューでしたが、希望していた本館の2階で満足。4人まで泊まれる仕様のようですが、敷布団マットはチラッと見た感じ頼りなさそうで微妙。寝てみないと分かりませんが。 私は2人利用でベットでしたが、ベットは広くて気持ちよかった。 部屋も清潔に清掃されていて居心地は良かったです。 次にお風呂。本館のお風呂は宿泊者以外のお客も利用するみたいで時間帯の割に盛況。内湯は5〜6人露天風呂は3〜4人くらいのキャパでそんなに広くはない。炭酸泉は泡が見当たらず冷たいのでスルー。ここは昼から夜までの利用で朝は入れません。 朝風呂は新館6階に行きました。広さは断然こっち。内湯は本館の1.5倍程で露天も10人くらいは入れそう。本館からだとフロント前から一度外に出なくてはいけませんが渡り屋根があり、にわか雨でも濡れませんでした。 そして食事。夕食と朝食は会場が違い、夕食は簡素なプランで海鮮重にしましたが満足。足りない方は単品でメニューから追加オーダーできます。 朝食バイキングも種類が豊富で良かったのですが、トレーが一体型のモノで量が盛れず使いにくい。ここはお皿利用の仕様が良かった。若い方や大食漢の人はトレーでのおかわり必須でしょう。ただ牛すじカレーはとても美味しかったです。 そしてスタッフのサービスが皆さんとても良い。ここまで気持ちのいいホテルもあまり無いと感じます。繁忙期含めて通年で料金が一緒らしいのですが、そういったものを含めて経営側の理念・気骨みたいなものが感じられる優秀なホテルだと思います。
子供の学校行事で島原に行った際は、ほぼ利用してます。 満室の時は、別の宿泊先になりますが、こちらのホテルの良さをしみじみと感じます。 私のお気に入りは、和洋室のお部屋です。 常に綺麗でお掃除も行き届いてます。そして、温泉ですが小浜、雲仙、島原とある中で島原温泉の泉質が一番好きです。 卒業まで、あと数回ですが、残りの宿泊予約もしっかり押さえてます。
【禁煙】和洋室子どもがお気に入りで毎年利用します
【年末年始】朝食バイキング付き宿泊プラン【正月限定メニューもあるよ♪】
【禁煙】和洋室地元で同窓会があったので利用させていただきました。 地元にいた時から行ってみたいなぁと思ってて、やっと伺えました。 お部屋も温泉も満足しました。 また伺いたいと思います。
【禁煙】和洋室島原に行く際は、いつもお世話になってます。お部屋も広くて清潔感あります。特に温泉は最高だと思います。1人でゆっくり出来るのが、至福の時間です。
【禁煙】和洋室和洋室の部屋で、広くてゆっくりできました。 温泉は朝6時から入れます。海を眺めながら、ゆっくり入ることができました。温泉が23時までなので、入れず残念でした。
【禁煙】和洋室島原にて最も良い施設。あるといいのが、ティーバックよりはコーヒーセット。 毎度、配慮いただき 感謝しています。
【禁煙】洋室シングルi stayed the hotel one night, the staff very helpful and upcharge the room to twin bed room at 3F. if they can arrange 4F or above with sea view,it will more satisfaction. Breaskfast is nice , dinner please consider arrnge diff option.
11時チェックアウトでゆっくりできました。朝食時にスタッフの方が1人でバタバタしていました。当日同じロビーでで婚礼やっていましたので、そちらの方がお忙しかったのかな?フロントの皆様は、良い応対をされていました。
とても綺麗で大きな部屋でした。 掃除も行き届いているて、清潔です。 従業員さんもとても丁寧な対応でした。 1点だけ改善依頼です。 お部屋備え付けの歯ブラシが硬すぎて、歯茎を傷つけそうでした。 もう少し柔らかいものだったら、なお良かったです。
【禁煙】和洋室オーシャンビューでの朝食パイキングはとても癒されました
炭酸温泉目的で宿泊しました。 温泉の中で現地の方から現地の食事お勧め教えてもらえて(六兵衛、いぎりす)良い旅の思い出になりました。
【禁煙】和洋室部屋は広くきれいで、レストランでの食事もおいしかったです。
朝食のバイキングは種類が豊富で大満足でした。新館の大浴場は広くていい眺めでした。
島原にて 最も良いホテルです。久しぶりに、夕食をレストランでいただきました。お味は最高なのですが、高齢の私には量が多くて 難儀しました。
【禁煙】洋室シングル島原市内では最も清潔感があり綺麗なホテルかなと思い、宿泊の際はいつも利用しています。 大浴場があるのも魅力です。 また利用したいです。
【禁煙】洋室シングル郷土をいかした料理がとても工夫されていて美味しかったです。 スタッフの方もとても親切で感謝しております。 お風呂も2ケ所あり眺めても最高でした。 残念だったのは学生の合宿と朝食が一緒の会場だったので、座席が無く食べ物もスカスカだったことです。
6月28日に宿泊しました。チェックインより相当早くに到着しましたが、荷物を預かってもらえ、 市内観光の案内、タクシーの手配等もしていただき助かりました。 翌朝は近くの駅までの送りにも応じていただき、歩くことが少々困難になった連れ合いが一緒でしたので ありがたかったです。
ツインの和洋室をつごうしてくださり、毎度ながら 感謝です!! お食事が、高齢者になってしまった私には、味はいいのですが ボリュームが過大。 残したくないので、最近は 朝も 遠慮しています。 軽い夕食、朝食が選べれば 最高なんですが…
【禁煙】洋室シングル