HOTELシーサイド島原 クチコミ・感想・情報

HOTELシーサイド島原

HOTELシーサイド島原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 17:18:35

お風呂が楽しめました。

【冬春旅セール】島原の朝食を堪能!朝食付プラン(1泊朝付)

投稿者さん 2021年03月02日 23:34:24

初めて宿泊利用しました。
    到着した瞬間に綺麗で豪華でビックリしました!!
    本館と新館があり、新館の方のお部屋でしたが、とっても綺麗でした。
    施設内にトレーニングルームとキッズルームもあり、キッズルームは広くて、設置遊具も多彩で、子供連れには嬉しいと思いました!
    敷地内にプチ公園と自転車や縄跳び等も用意してあって、2泊3日以上でこのホテルに篭っても良いなぁと思いました。
    夕食のお弁当は和牛重とステーキにし、とても美味しかったです!
    朝食バイキングも色々あって、私個人には好きな物ばかりで、朝食なのにすっごく沢山食べてしまいました!笑
    部屋風呂のお湯が、20分以上経ってからやっと出たのが、朝風呂の時や時間に余裕がない時は困るんじゃないかなぁ?と思い、注意書がほしいなぁと思いました。
    欲を言えば、女性のアメニティにはメイク落としや洗顔料が欲しいなぁと思いました。
    総合的にはとっても満足で、また利用したいと思いました!!

【期間限定】夕食は5種から選べるお弁当プラン(1泊2食付)
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年02月24日 16:19:20

食事は、とても美味しかったです。フロントの対応が少し悪かったのが残念でした。笑顔がなく機嫌悪そうな態度でした。

HOTELシーサイド島原 2021年03月01日 11:08:21

この度はHOTELシーサイドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    この度は、当館スタッフに関しましてご意見をありがとうございます。
    お客様より頂いたご意見をしっかりと反映できるようこれからも日々精進してまいります。
    またのお越しをお待ちしております

【島原の味を堪能】洋食シェフが作るおすすめの洋食フルコース(1泊2食付)
    【【禁煙】和洋室】

かずふみ9541さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

かずふみ9541さん [30代/男性] 2020年12月18日 17:33:58

元々観光ホテルがあった場所に新しく開業されたホテルで、海の眺めなど部屋からも浴室からも非常に良かったです。部屋もきれいで、この時期とコロナ禍の状況で空気清浄加湿器が置いてあるのは非常に良かったです。残念な点としましては、朝食混雑時の対応でしょうか。時間帯が重なったのが原因であると推測されますが、ホテルの朝食では想定内のアクシデントかと考えます。数名の方がビュッフェから食事をチョイスして他の会場にて飲食するという案内に同意して朝食をとっていましたが、本会場が空いても案内が無いと立腹していました。確かにチョコチョコ取りが出来るのもバイキングの魅力ですので気持ちわかります。対応マニュアルなどがあれば防げたのかなと思います。

HOTELシーサイド島原 2021年01月05日 13:23:09

数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、御朝食に関しまして不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【喫煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年12月18日 10:42:23

部屋はシングルを利用させていただいたが、殺風景な感じがして、ゆっくり過ごしたい気分になれなかった。本館に宿泊したので、天然温泉があるにもかかわらず、一度外に出て行かねばならず、寒い日にわざわざ行く気になれなかった。

HOTELシーサイド島原 2021年01月05日 13:23:41

この度はHOTELシーサイド島原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    今後ともお客様満足のために精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月29日 15:08:37

書いている事と全然違っていた

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:05:00

この度はHOTELシーサイド島原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の説明にて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様が快適にお過ごし頂けますよう、分かりやすい説明やスタッフの教育を再度徹底いたします。
    これからもすべてのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    またお越しくださいますことを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【温泉総選挙全国1位記念】島原温泉でゆっくりできてリーズナブル!10種類から選べる夕食プラン
    【【禁煙】露天風呂付洋室デラックスツイン【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年11月28日 18:44:46

ホテル全体の清掃が行き渡っていて、部屋も清潔感がありとても綺麗で家族も喜んでいました。

朝食バイキングの品数がもう少し多かったら、なお良かったかなと思いました。

味はとても美味しかったです。

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:07:30

清掃に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    ご朝食に関しましてもお客様のご意見を参考に再度見直して参ります。

投稿者さん 2020年11月11日 05:32:07

喫煙ルームしかなかったため予約したが禁煙が空いたらすぐに副支配人が気を利かせて変更してくれていた。
    顧客の宿泊履歴に沿ったきめ細かいサービスは一流ホテルと変わらず満足した。

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:08:09

この度はHOTELシーサイド島原にご宿泊いただきありがとうございます。
    うれしいお言葉を頂きありがとうございます。
    今後ともすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

『出張応援!』和洋室ビジネスプラン(素泊まり)
    【【喫煙】和洋室】

投稿者さん 2020年11月08日 14:10:24

部屋エアコンの音が少しは気になりましたが素晴らしい部屋でした。

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:03:19

客室に関しましてうれしいお言葉を頂きありがとうございます。
    エアコンに関しましては再度チェックし原因を確認してまいります。

投稿者さん 2020年11月07日 17:31:48

2泊3日お世話になりました。とてもゆっくり過ごせて良い思い出になりました
    ありがとうございました

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:02:04

うれしいお言葉を頂きありがとうございます。

島原散策☆自由気ままに素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月03日 22:05:40

これまでも何度かお世話になったのですが、運が悪いのかほぼ毎回、部屋の枕が臭いです...
    シーツは洗濯してあると思いますが、枕本体は前のお客さんが使用したままだからか、汗の匂いがしました。

枕も定期的に洗濯していただけるとありがたいです。

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:01:15

客室の枕に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様が快適にお過ごし頂けますよう、チェックを再度徹底いたします。

島原散策☆自由気ままに素泊まりプラン
    【【禁煙】洋室シングル】

mytaka2460さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

mytaka2460さん [60代/男性] 2020年11月02日 20:41:23

GOTOトラベルを利用しました。
    初めての宿だったので、コロナ対策をしっかりしているか少し不安もありました。
    現地について、手の消毒液と自動体温計でお出迎え。フロントはクリアパネルで必要最小限の窓口での対応。エレベーターなど不特定の人が触れる場所には必ず消毒液が配備されていました。食事の時と入浴時が不安なのですが、席の間をきちんととってありました。
    コロナ対策をきちんとされており安心しました。
    部屋もきれいで夕食もとてもおいしくいただきました。
    ただ、朝食はバイキングでコロナ対策はよいのですが、入り口付近に誰もいないのでまずどこに行けばよいのか、どこに座ればよいのか指示してくれる人がいませんでした。
    奥のほうに従業員はいるのにただ見ているだけ。少し配慮に欠けています。
    どのような接客が大切なのか従業員同士で声を掛け合うなど少し教育が必要と思いました。

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 16:00:16

コロナ対策について嬉しいお言葉ありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、
    朝食のことで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    コロナ禍における対応を今一度お客様満足の為に精進してまいります。
    また島原にお越しを心よりお待ち申し上げております。

「肉料理」洋食シェフが作る「旬のお肉」と「島原素材の味」を愉しむお手軽洋食コース
    【【禁煙】和洋室【オーシャンビュー】】

なおやん7775さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

なおやん7775さん [40代/男性] 2020年11月01日 12:11:49

味噌汁がおいしくない

HOTELシーサイド島原 2020年12月01日 15:57:47

【【禁煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

イレグイ10914138さんの HOTELシーサイド島原 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2020年10月26日 17:29:35

なんと言っても温泉が一番良かったと思います。しかしながら、この時期に風呂においても大声で騒いでいる団体客がいて非常に残念でした。部屋のつくりが安いのか、子供連れが多かったのもあって廊下で走り回るわ、大声で騒ぐわで何か落ち着かない滞在となりました。
    楽しみにしていた朝食バイキングのメニューも、コロナ禍ということか何か寂しい感じでした。
    ビニール手袋などを用意してもらえればいいかと思います。また、食事会場においても大きな声で話す人が目立っていました。ホテルのスタッフも注意してくれたら有り難いと思います。

HOTELシーサイド島原 2020年10月28日 11:27:32

この度は、貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年10月12日 10:06:59

島原市内では一番清潔なホテルなので出張の際はいつも利用している。
    15時チェックイン開始だが早く着いたが部屋を用意してもらいその後の
    ビジネスの下調べがゆっくりできた。
    以前は開業早々ということで細かい点は行き届いてなかったが
    その都度アドバイスすると副支配人が優秀な人で段々改良が進んで快適に
    なってきている。
    食事は以前東京のホテルの総料理長がいてとてもおいしかったが
    今は地元の宴会レベルになってしまったのでホテルでは食さない。

HOTELシーサイド島原 2020年10月28日 11:31:38

当スタッフへうれしいお言葉やアドバイス等を頂きありがとうございます。
    食事に関しましては日々料理スタッフと打ち合わせを行い
    全てのお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
    また島原にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

『出張応援!』和洋室ビジネスプラン(素泊まり)

投稿者さん 2020年10月06日 18:34:43

仲間と島原オルレを歩いた後に、一人で宿泊させて頂きました。
    夕食はとてもおいしく、部屋(新館5F)からの海の眺めは最高。高炭酸の温泉も気持ちよかったです。

HOTELシーサイド島原 2020年10月28日 11:24:26

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    ぜひまた島原温泉を堪能しにお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】洋室ツイン【オーシャンビュー】】

なおやん7775さん [40代/男性] 2020年10月05日 17:23:29

味噌汁が九州人に合わない。

HOTELシーサイド島原 2020年10月06日 10:53:22

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2020年10月05日 17:23:04

味噌汁が九州人に合わない

HOTELシーサイド島原 2020年10月06日 10:49:58

投稿者さん 2020年09月28日 22:22:21

とてもゆったりと過ごさせて頂きました。
    温泉も2種類、お食事も選択できて、とても良かったです。
    お部屋からの景色も最高でした。

HOTELシーサイド島原 2020年10月06日 10:48:28

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    ぜひまた島原温泉を堪能しにお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月22日 08:45:57

ジムが最高でした

HOTELシーサイド島原 2020年10月06日 10:48:15

施設設備に関しましてうれしいお言葉を頂きありがとうございます。