宿坊 山本坊 クチコミ・感想・情報

宿坊 山本坊

宿坊 山本坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月30日 18:36:08

身延山観光の立地もよく、お食事も美味しく、色々と心配りいただき大変快適に過ごせました。

おかげさまで、夫婦共にミニレースも完走できました。

◆1泊2食付◆古のスローフード☆ココロもからだもきれいに精進料理プラン【楽天限定】
    【おまかせ和室【8~15畳】】

CORN TEAさんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

CORN TEAさん [50代/女性] 2020年09月24日 15:43:13

身延山へ彼岸供養のお参りをして夕方には帰ろうかと思っていましたが、いつになく宿坊に泊まりたくなって事前に予約しました。
    連休最終日で、高速道路上りは思いのほか大渋滞。予約しておいてほんとうに良かったと思いました。
    お宿は、由緒ある方も泊まられた格式の高い宿坊ですが、坊の奥様方は温かく気さくなお人柄でもてなして下さいました。
    宿坊泊や参籠の経験があるのでお部屋が襖仕切りにも慣れていますが、今回は、グループの方と部屋を離して下さるなど、話し声対策にもご配慮頂いてとても静かに快適に過ごせました。
    お食事も、コロナ対策を考慮していただき、襖で仕切った個室で安心できました。
    夕飯もとても美味しく、真心のこもったお料理で完食!
    お風呂も清潔、且つ大きな浴槽でぬるめの温浴をじっくり楽しみ、体の芯まで温まりました。
    宿坊だけに、御宝前のお香の香りが何とも心地よく、日頃の疲れも不調も無く、ぐっすりと眠れました。
    二間続きの広々とした部屋で、もったいないほどの心の贅沢をさせて頂きました。
    帰り際、私の不注意でコンタクトレンズを失くしてしまったのですが、それでも一生懸命探して下さったり、久遠寺の朝勤へと車で送って下さったり、お心遣いに感謝の念でいっぱいです。
    私も日蓮宗の信徒ですが、法華経にご縁のある方は心が温かく頭が下がる方ばかりで、身延で宿泊する時はまたお世話になりたいと思いました。

◆1泊夕食付◆朝はゆっくりしたい方や早く出発したい方に【楽天限定】
    【お1人様和室【8畳~10畳】】

和人8091さんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

和人8091さん [50代/男性] 2020年03月15日 20:46:23

連泊しました。
    お風呂がもう少しです。
    ゆっくりできます。

【直前割】2月限定でお得!最大¥5000引き☆1泊2食付きプラン☆身延山久遠寺に行ってお勤め体験
    【お1人様和室【8畳~10畳】】

投稿者さん 2019年11月26日 18:09:44

女将さんがとても丁寧に対応してくださいました。

身延山久遠寺に行ってお勤め体験プラン ◆1泊2食付◆ 【添い寝無料】【楽天限定】
    【おまかせ和室【8~15畳】】

投稿者さん 2019年08月17日 08:12:20

今回は初めての宿坊でした。お風呂とトイレは共同です。夜は怖いかと思いましたが一晩中廊下は明りが灯っていますので大丈夫でした。夜は本当に静かになり蛙や鈴虫の音が、非日常を味わせてくれます。朝食のみのプラン利用でしたが、精進料理がとても美味しく他の宿泊者の皆様がお食事を楽しみに利用されている様子で夕食付きのプランも良いなと思いました。女将さんがとても明るく丁寧に私たちの質問にご対応くださったことに、とても感謝しています。お世話になりまして本当にありがとうございました。

◆1泊朝食付◆朝のウォーキングにオススメ♪身延山まで徒歩12分!!
    【お寺にとまろ 【和室8~15畳】】

きんちゃんZZさんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

きんちゃんZZさん [50代/男性] 2019年08月13日 08:05:35

美人な奥さんがとても親切で心地よかったです。朝食もバランスよくお米がとても美味しかったです。次回は久遠寺の朝5:30からのお参りを是非体験してみたいです。ありがとうございました。

やー1234さんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

やー1234さん [30代/女性] 2019年03月31日 12:53:39

朝のお勤めと、頂上まで登りたいと思い1日こちらでお世話になりました。お部屋はとても広く、1人なので恐縮してしまいましたがせっかくの機会なので有り難く利用させて頂きました。お料理は見た目も綺麗で大変美味しかったです。宿坊の利用が始めてだったので不便を普通と思いお世話になってみましたがとても快適に過ごせました。場所もバス乗り場、お土産屋さんに近く、出発ギリギリまでお買い物が出来ました。後悔としては山本坊さんで御朱印を頂く事を忘れてしまい帰りの高速バスでハッとしました(笑)またお世話になりたいと思うのでその時に頂きたいと思いました。ありがとうございました。

身延のしだれ桜で春を楽しむ♪プレゼント特典付♪♪
    【お寺にとまろ 【和室8~15畳】】

ウッチーぎんちゃんさんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

ウッチーぎんちゃんさん [60代/男性] 2019年03月28日 21:55:02

身延山の参拝に初めて宿泊しました。
    ナビが変な山道を指示したため道に迷い、女将さん(ご住職の奥様?)が快く態々迎えに来て下さいました。
    駐車場に車を止めて私が運転が下手なため翌朝の参拝のため、ご住職が近くの宿坊の駐車場まで車を移動していただき有り難かったです。
    当日は独りだったのか一階の大きな部屋を準備いただきました。
    食事は満足行く内容でしたが、ゆば料理を次回は注文したいと思います。
    捨て猫を可愛がり玄関に出迎えてくれ(偶々食事時とのこと?)温かさが感じ取れました。
    場所、宿坊と考えれば五重はなまるです。
    また利用します。
    ドライヤーの備え付けがあればうれしいです。
    激寒の地域なので掛布団2枚に翌朝まで気付かず、随分と重い布団だなぁと。

【一人旅限定お得プラン】パワースポット・身延山へ運気アップの旅♪アーリーチェックイン14時~OK!

tomo09249358さんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

tomo09249358さん [50代/女性] 2018年12月15日 21:25:52

久遠寺の朝勤に参加したいのと宿坊に泊まってみたかったため、山本坊さんにお世話になりました。
    部屋も広く使わせていただき、朝夕の食事もとても美味しかったです。
    食事も部屋とは別の所で一人でゆっくりといただけました。

とても寒い日でしたが、朝勤に出掛ける時に玄関にカイロを用意していただいて大変ありがたかったです!!

明るくて素敵な女将さんや案内してくださったおじいさんもとても優しくて癒されました。
    お出迎えしてくれる柴犬のコナツちゃんも可愛いです。

久遠寺もとても見所があってよいお寺なのでまた宿泊に利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!!

投稿者さん 2018年11月01日 21:02:40

恩師のお墓参りを兼ねて友人4人で利用しました。早目に予約したためか、2階の角部屋を用意して下さり、とても広くゆったりと過ごすことができました。お食事は精進料理のため全体的にあっさりしていましたが、女子旅のため丁度良い加減だと感じました。特に茄子のお料理が美味しく、皆で美味しいね!と盛り上がりました。滞在した日がたまたま日蓮宗の行事と被っていたこともあり、運良くお部屋の窓から花火が見れたのはとても嬉しかったです。お風呂は4人でぴったりのサイズで、いっぺんに入れて良かったです。また浴衣と歯ブラシ、ハンドタオルがアメニティとして用意されており、ありがたかったです。もう一枚予備でタオルを持参してくると快適かもしれません。翌日には観光の間、荷物を預かって下さり、助かりました。また滞在中こまめに気にかけてくださったこと、嬉しく思いました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

範たまさんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

範たまさん [70代/男性] 2018年09月25日 09:52:16

初めて宿坊に泊まらせていただきました。とっても綺麗に掃除も行き届いてましたので驚きました。食事も大変美味しくてお部屋も大きくて二人では勿体ないくらいでゆっくりくつろげました。本堂までは女坂を散策しながら15分程度で着きます。充実した日を過ごせました。帰りに女将さんとお話をしましたら実家が私を家の近くでとっても気さくな方で気持ちよく帰って来ることができました。1泊2日でお邪魔しましたがまた来年も行きたいと思います。お世話になりました、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月29日 18:04:29

畳のお部屋は、鍵はありませんが天井も高く、通気性が良いので身延の空気を満喫できます。
    お風呂は共用ですが、宿坊らしさがあって、とても良いと思っています。
    精進料理に女将さんの心づくしを感じて、なんとも嬉しかったです。また、機会を作り伺います。

古のスローフード☆精進料理でココロもからだもきれいに ◆1泊2食付◆

投稿者さん 2018年05月25日 18:04:00

気持ちよく泊まれる宿坊です。

◆素泊まり◆ 身延山でパワーチャージ。お食事はご自由に。レイトチェックイン21時までOK!!

☆ミ光さんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

☆ミ光さん [50代/男性] 2018年05月14日 20:20:05

二度目の利用で、今回は多勢の団体方々 で一般客は、私一人大変お忙しい中、丁寧で細かい所まで親切な対応に有り難く感じました。合掌

fat_boyさんの 宿坊 山本坊 のクチコミ

fat_boyさん [50代/男性] 2018年05月08日 20:37:14

5月2日に宿泊。
    本堂わきの八畳二間を二人で使わせていただきました。
    立地といい、もてなしといいコスパは最高ランクでした。
    いや、経験はプライスレスかもしれません。
    身延山高校からお手伝いに来てみえた修行僧の
    初々しくも親元を離れてのりりしさのようなものが伝わってきて
    宿坊ならではのとてもいい経験をしました。
    桜の季節にもう一度お世話になりたいと思います。

【直前割】5/5までがお得♪最大¥5400引き☆1泊2食付きプラン☆身延山久遠寺に行ってお勤め体験

投稿者さん 2018年05月01日 03:50:56

身延山も宿坊も初めての体験でしたが、とても癒やされる旅になりました。
    山本坊はバス停から徒歩で5分程、山門へも近い距離です。
    宿坊内は隅々まで手入されており気持ち良く滞在、お食事も一つ一つが丁寧に作られており、
    朝晩、本当に美味しく頂きました。朝のお勤めの際には送って頂きありがとうございました。素敵な女将さんと、スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝の気持ちで一杯です。また、訪れたいと思います。

【一人旅限定お得プラン】パワースポット・身延山へ運気アップの旅♪アーリーチェックイン13時~OK!

投稿者さん 2018年04月22日 23:12:25

二度目の参詣でお世話になりました、御本尊様の隣の部屋で大変有り難く思いました。自我偈を経しようと思いましたが他のお客様の迷惑の為遠慮しました。
    また、スタッフ皆様の対応には感謝申し上げます。朝勤に車で送り頂き、一泊とはいえ心こもる対応にありがとうございました。
    新発意の行者です。

投稿者さん 2017年11月09日 12:58:54

久遠寺の参拝のために、こちらのほうに泊まらせていただきました。
    足を存分に伸ばせる大きいお風呂と湯葉などを使った美味しい郷土料理を味わえます。
    お布団の中も温かく、ぐっすり眠ることが できました。
    部屋にいると、庭から水のせせらぎが聞こえて、なんとも風流な気持ちになれます。
    御住職様の心遣い、女将様に快いおもてなしを受けて、大変満足な旅ができました。

身延山で宿坊体験プラン ◆1泊2食付◆

投稿者さん 2017年08月16日 13:03:42

父の供養と子供の病気平癒、合格祈願の為、参拝と朝のお勤めに参加したく、宿泊させて頂きました。

お寺さんなので、もちろん建物は古いですが、とても綺麗にされているので気持ちよく過ごさせて頂きました。
    お部屋も広く使わせて頂き、食事は個室。
    食事も大変美味しかったです。
    好きにさせてくれるのに、必要な所には手が届く…
    奥さまの気配りが細かな所に感じられました。

こちらではないのですが、子供の頃に祖母に連れられ宿坊に時々泊まった記憶がよみがえり、懐かしい気持ちにさせて頂きました。
    本当の意味で癒された1日でした。

身延山で宿坊体験プラン ◆1泊2食付◆

投稿者さん 2017年08月08日 14:39:14

先月の宿泊で、居心地が良かったものですから、また伺いました。台風の通過と重なり、色々と心配をおかけしましたが、無事に帰宅できそうです。
    食事も、心を感じられて大変おいしくいただきました。感謝しています。また、うかがいます。ありがとうございました。