梅花皮荘(カイラギソウ) クチコミ・感想・情報

梅花皮荘(カイラギソウ)

梅花皮荘(カイラギソウ)のクチコミ・お客さまの声

福島ネンザさんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2021年05月08日 17:32:04

3月23日に高齢の母や叔父、叔母と泊まりました。
    温泉につかりなががら、真っ白い飯豊連峰(雪山)を見るという贅沢を味わいました。
    お食事は山の幸!!
    品数も多く、量もたっぷりで美味しかったです。
    温泉はあったまりますね。温泉の成分のおかげでタオルやお尻が茶色くなりました。
    バスタオルがおいていないのも大賛成です。
    部屋で熱いお茶や美味しいコーヒーが飲みたいので、ポットが沸かせるポットだとありがたいです。
    毎年、来たいです。

【当館人気No.1】温泉と食事を楽しむならコチラ!おすすめコース

投稿者さん 2021年04月29日 07:27:02

お宿の前の桜がまだ咲いていました。
    残雪と桜がとても綺麗でした。
    大浴場の窓からは飯豊連峰がバーンと見えてとても気持ち良いです。

☆基本プラン☆【スタンダードコース】天然温泉かけ流し×自然×大地の恵み

投稿者さん 2020年12月20日 11:01:09

wi-fiがバリバリ強く快適です。
    お風呂はかけ流しの温泉で温まりが最高。
    食事は夕食の岩魚尽くしが良かったです。
    塩焼きはレベルが高く頭から尻尾まで残さず骨ごと行けます。
    山菜系も味が濃厚で一味違います。
    全館暖房で安心です。

【和室6畳~8畳】

山好きおばちゃん8215さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

山好きおばちゃん8215さん [70代/女性] 2020年12月01日 16:05:53

温身平の紅葉歩きにお邪魔しました。
    温泉湯船から見る飯豊に感動、夕飯も地産地消の料理に満足な宿でした。

【和室6畳~8畳】

トリトン6731さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:12:11

食事、温泉、お部屋、スタッフ様のサービス、大変満足でした!カメムシをガムテープで捕まえるのを遊び孫と感覚で楽しめました。GOTOで無ければ検索する事は無かったと思いますので、これもGOTO効果かと!山奥に有りコロナとは縁の無い場所の様で安心して利用出来ました。帰り、なめこも買うことが出来て良い旅でした。ありがとうございました。

豪華なお食事を楽しみたい方へ♪地元食材満載のスペシャルコース★

たかpar89さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2020年11月20日 19:12:33

食事は満足です 温泉の風呂や食堂から飯豊の山の景色も天気に恵まれました カメムシは毎度ですね

投稿者さん 2020年07月02日 11:25:40

食事も適量でご飯がとても美味しいです
    ミズの叩きも久しぶりで感激でした
    願わくばミズと味噌だけで叩いて頂けたら最高です
    樽口峠が越えられず飯豊連峰の雄大な眺めが見られなかったのと
    コロナのせいでマタギの展示資料館が締められとても残念でした
    お風呂も人が少なくゆっくり出来ましたが寂しかったです
    精算時コロナ割引?みたいなのが有り飲み代が出て助かりました
    気付いたら四年ぶり また通わせて頂きます 有難うございました

【和室6畳~8畳】

MIMI8012さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

MIMI8012さん [30代/女性] 2020年02月14日 17:07:25

冬季限定価格のため、15時まで滞在でしたので、朝食後から雪遊びをして子どもにとっても楽しい思いで作りができました。自然豊かな雪深い道を通り抜けたところに宿がありました。内風呂から雪山を眺めながら、山里の厳しい冬を思いながら、じんわり芯から温まる温泉に浸かってとても幸せな時間を過ごせました。お料理も全てがおいしく素材の味が生きていて、いわなづくしでした。特にいわなのお刺身はとても美味しかったので、これを目当てにまた宿泊したいです。鮮度のよさはもちろんのこと、歯ごたえもよく、あっさりとした味の中に甘みが感じられて忘れられない味になりました。町民の高齢者の方々と会話をすることもできましたし、山里の狩りの文化や大自然のすばらしさ、町の歴史など、廊下に飾ってあった写真や案内文から学びこともできました。今度は雪がないときにまた行きたいと思います。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2020年02月18日 11:18:04

お客様の声に投稿頂き有難うございます。
    また、この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    全国的に暖冬で雪も少ない年となりましたが、お子様達に雪遊びを堪能して頂けて良かったです。岩魚のお刺身は皆様からも好評の一品です。他のお料理も素材の味を大切に丁寧に調理しております。お気に召していただけて大変光栄です。
    当館は小玉川の集落の方々にも愛され、ご利用いただいているお宿です。新緑や紅葉の時期に、またお出でくださいませ。

あごましさんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

あごましさん [60代/男性] 2020年01月15日 09:33:17

何度も宿泊してますが、岩魚、鮎などの川魚料理が大変おいしいです。暖かい季節だと隣りの川入荘の露天風呂も大変良いのですが。
    豪華ではないけれど、料理は100点です。
    当日は30センチ以上の積雪があったのですが、朝、いつものように車の雪を下ろしてくれてました。感謝です。
    またつかわせてもらいます。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2020年01月23日 11:56:56

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。例年に比べ、雪の少ない1月を迎えております。積雪のある日が続かないのでまだ冬本番ではないといっった感じです。
     当館は通年で営業しておりますし、雪道除雪も万全ですので安心してお出掛けいただけます。
    またのおいでをお待ちしています。ありがとうございました。

トシ11810さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

トシ11810さん [50代/男性] 2020年01月05日 11:59:15

源泉かけ流しの温泉にゆったり入って大満足でした。温泉は新しくきれいで、温度管理もしっかりされていて適温でした。リンスインシャンプーとボディソープも完備しています。日帰り入浴もできるようなのでぜひ多くの人に利用してもらいたいですね。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2020年01月23日 11:35:42

ご宿泊利用をいただきありがとうございました。またお食事の画像提供も感謝いたします。
     お風呂の湯は山中に沸く天然温泉を引いております。入浴した後にぽかぽか感が持続するので“温まりの湯”とも呼ばれています。
     気持ちよく入浴していただけたこと、大変有難いです。またのおいでをおまちしております。

☆基本プラン☆【烏帽子(えぼし)コース】天然温泉かけ流し×自然×大地の恵み

ままま2055さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2019年12月23日 22:23:56

当日は氷雨のため泡の湯への散歩を断念し、予定よりもかなり早い時間に到着しましたが、快くチェックインさせていただき有難うございました。あがった後も長時間ぽかぽか感が持続する温泉がとても気持ち良かったです。今後ともずっと続いてほしい宿だと感じました。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2020年01月23日 11:23:33

クチコミ投稿ありがとうございます。当館の温泉の効能は胃腸病、外傷後遺症、リウマチ、痛風、慢性婦人病などとなっております。持病が無い方にも、ゆっくり後から身体が温まるので、さらに元気になられると思います。この温泉は地域の宝だと感じています。
     これからもどうぞご愛顧お願い致します。ありがとうございました。

【当館人気No.1】温泉と食事を楽しむならコチラ!梅花皮(かいらぎ)コース

たかpar89さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2019年11月23日 19:40:44

飯豊の山麓を楽しめました
    カメムシはお邪魔虫でしたが新緑時にまた伺います

梅花皮荘(カイラギソウ) 2020年01月23日 11:16:29

おいで頂きありがとうございました。
    紅葉の彩りも終わり、晩秋のたたずまいであったでしょうか。新緑~濃い緑~錦秋~白い世界 1年中、飯豊の山並みは美しいと思っております。
    不快害虫でご迷惑をおかけしました。カメムシ(こちらの名で“ヘンクサ”)は秋のこの時期に大量にいすぎて、もうお手上げですが地道に一匹一匹捕っています。
     またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

豪華なお食事を楽しみたい方へ♪地元食材満載の北股コース★

キムショーさんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

キムショーさん [50代/男性] 2019年10月30日 17:33:59

二度目の宿泊です。
    食事は変に豪華すぎず、イワナや地元産のお米がおいしかった。
    前回まだ雪に埋もれたころに腰痛をいやしにいき今回クルマの慣らし運転にちょうど良いところで選んでいきました。
    夏場だとすぐ隣接している露天風呂にも浸かれます。
    その先からも飯豊への登山口がありますがいつか気合をいれてそちらにも挑戦して降りてきたらまた休みたい宿です。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2020年01月23日 10:50:23

ご利用いただきまことにありがとうございます。お食事の岩魚や“つや姫”のごはんを喜んでいただき光栄です。
     いつかは飯豊連峰登山、夢があって良いですね。ぜひまたおいでくださいませ。

多賀城丸さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

多賀城丸さん [60代/男性] 2019年07月13日 10:13:59

7月10日宿泊、今回は鴨鍋を美味しく頂きました。緑深い遊歩道を温身平まで散策しました。季節のメニューでしょうが、梅花皮荘の岩魚の刺身と芋煮の味が忘れられません。次回は紅葉の秋に行きたいと思います。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2019年10月30日 11:30:00

梅花皮荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
     秋も深まり里芋も美味しい季節となりました。またのおいでを心よりお待ちいたしております。

☆当館人気☆【1泊2食付】天然温泉かけ流し×自然×大地の恵み
    【和室6畳~8畳】

sumi6096さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年07月05日 08:58:15

3回目の利用です。生憎の雨で満足な釣りは出来ませんでした。
    風呂からの飯豊山、残雪も有り壮観です。宿の周りにオサルさんが
    沢山いました。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2019年10月30日 11:39:23

いつもご利用いただきありがとうございます。
    玉川の渓流沿いに釣りのポイントが多数あり、またおサルさんに会えるなど自然豊かな場所です。次のおいでの際は好天に恵まれますように。
    投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 17:48:52

廊下を歩きながら話してる婆ちゃん達の声や、隣室で宴会してる爺さん達の声が漏れてきます。
    ドアは鉄板、壁はそれほど薄いような感じ無し。
    最近の年寄りはダメだな。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2019年03月19日 16:14:19

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ゆったり静かにお過ごしいただければよかったのですが他のお客様の声で騒がしくなってしまい、ご迷惑をおかけしました。
    客室に空きがあれば、1部屋空き室を置いてお部屋をお取りするなど対応いたしますので、次回はご要望をお伝えください。
     ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 17:24:27

温泉と雪道ドライブが好きなのでここを選択。
    【風呂】予想以上に良い。湯量豊富。朝晩で男女入れ替えで、大きな方は温度高め。風呂場横のウォーターサーバーはありがたい。
    【立地】山の中で雪もたっぷりで良し。
    【部屋】暖かい。天井から温風が出てるので浴衣でいられる。
    【飯】この価格なら良し。
    【その他】
    1.早朝、車に積もっている雪を払っておいてくれるので助かります。
    2.近くの道の駅は便利。
    ここは当たり!また泊まる予定です。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2019年03月19日 16:18:55

お客様の声、をいただきありがとうございます。
    当館の温泉を評価いただきとてもうれしく思います。春4月下旬には別館川入荘の露天風呂が営業し、当館宿泊の方は無料で露天風呂に入っていただけます。新緑の季節にもぜひおいでください。

shitotsutaさんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年01月09日 14:47:33

1月2日に宿泊しました。当日は雪模様で余裕をもって行った為、予定より1時間早く到着しましたが、除雪していた方から大丈夫ですとお声掛けをいただき、早目にチェックインできてありがたかったです。宿泊棟は新しくはありませんが掃除が行き届いていました。食事は豪華さはありませんが岩魚塩焼き・鴨鍋・フキとニシン?の煮物・鯵のたたき・〆鯖のぬた和え・ほかでしたが、料理の説明があればもっと良い印象になるのにと思いました。お風呂は鉄分が多く湯舟の位置で温度が違うので、端のほうはぬるめで長湯ができました。翌日の車に積もった雪を心配しましたが、朝駐車場を見たら車の雪も除いてくれていました。ありがとうございました。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2019年03月19日 16:33:41

ご利用いただきありがとうございました。
    お料理について説明があればとのご意見ありがとうございます。
     現在は毎日変わるメニューを特段表示してはおりませんでした。ぜひ応接員に声掛けいただければ、料理の素材や調理方法をお答えいたします。
     私どもには見慣れた食材もお客様には旅の彩りですね。その話題にて従業員とのおしゃべりも楽しんでいただければ幸いです。
     またのおいでをお待ちいたしております。

【和室6畳~8畳】

みんたろう2000さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

みんたろう2000さん [40代/女性] 2018年11月23日 23:40:19

お天気があまりよくなかったので到着した日は山が全く見えませんでした。朝もやが晴れると少し山が顔を出してくれました。
    川入荘の露天風呂を期待したのですが、こちらも11月上旬でクローズ。それでもお食事は美味しかったし、特にお米が素晴らしい。お風呂も天井が高く開放感があり、ゆったりと入ることができたので大満足です。
    唯一は今年はカメムシが異常発生していてそこら中にいたことでしょうか。ホテルの方もよく片付けていましたが、こればかりはどうしようもないようでした。
    春、また伺いたいです。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2019年03月19日 16:40:32

おいでいただきまして、誠にありがとうございました。お天気は残念でしたね。この季節は午前中霧がかかることが多く、展望台の樽口峠まで行きますと山中にたなびく霧によって幻想的な山並みを見ることもできます。
     カメムシについては従業員一同もうあきらめておりますが本当に多くて困ります。水の清い場所に生息しているカメムシだそうです。
     懲りずにまたぜひおでかけくださいませ。

はなびっ子さんの 梅花皮荘(カイラギソウ) のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年04月07日 14:52:14

岩魚の刺身とアラの味噌汁が美味しかったです。温泉もいいお湯で四回も入り、のんびり過ごす事が出来ました。今度は紅葉の時期に利用したいと思います。

梅花皮荘(カイラギソウ) 2019年03月19日 16:45:37

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    地元産の岩魚や山菜・きのこの料理となっております。お汁も山菜が入ったりきのこが入ることもあります。
    のんびりお風呂を楽しんでいただき、良かったと思います。通年で営業いたしておりますのでまたいつでもお越しください。ありがとうございました。