令和7年10月12日〜1泊2日プライベートドックラン付きを利用しました フロントは明るくてスタッフの皆さん100%の笑顔でお迎えして頂きアットホーム的な感じがとても印象的でした お部屋には行き届いた品々が揃っていて、ワン子も同伴でお泊りプライベートドックランでお部屋からドックランで遊んでいる姿が見れて安心です。 わん子のアメニテー品も用意してあり有難いですね 夕食も最高でした 特に茶碗蒸しはGoodでしたよ 夕食と朝食で出していた器も上品な陶器で食材が盛られていて食欲をそそりました 自宅〜1時間ほどの場所でこんなに良い宿泊できるなんて有難いですね ペット同伴のホテル(はなわらび) 是非、また行きたいです! 女将さん・スタッフの皆さん・チェンさん、お世話になりました
静かな佇まいでお部屋への通路が素敵でした。落ち着いてゆっくり過ごすことが出来ました。夕食・朝食とても綺麗に盛り付けされていて品数もちょうど良くて、何と言ってもお味が口に合って美味しくて、お世話係りの方の感じも良くて、また行きたいと思えるお宿です。温泉もとても気持ちが良かったです。ワンコ連れで行きましたが、受付時に頂いたウエットティッシュがとても役に立ちました。ただ、少し残念な事はお風呂に行く時にお部屋の鍵が1つなのは不便でした。それと夫婦共、老眼なので部屋の照明が暗く感じました。
大型犬と小型犬を2匹連れて宿泊。ドッグランにすぐ出せるので、助かりました。また宿泊等の周りは芝生等になっており散歩させやすいです。施設は大変綺麗で細部の備品などにもこだわりがうかがえます。大浴場には無料のマッサージ機が置いてあります。シャワーも大きいヘッドで気持ちよく、クレンジングオイルも設置してあります。また、犬連れは荷物が多くなるので、コロコロの荷物運びも貸していただけますし、荷物も部屋まで運んで頂きました。料理も新鮮なイカ、きなこ豚、アワビ等大変美味しく、朝食もお魚のお茶漬け等和食が美味しかったです。備え付けのクレートかケージがあれば助かるなと思うのでご検討頂けると嬉しいです。
朝食のみのプランで、夕食は施設のレストランでいただきました。 部屋もリニューアルされた和室で、十分満足しました。 基本的に、おすすめとして、評価したいと思います。 施設の改善要望としては、 ・浴室、洗面所およびトイレには暖房が設置されておらず、かなり寒かったです、 さすがに、扉を開けたまま使用するわけにもいかず、要改善と思います。 また、チェックアウトの際に、内訳の確認をお願いしたところ、かなり不機嫌な顔で対応をされました。 一般的(?)には、精算内訳を印刷して確認をした後、支払するものと理解していましたので、この対応はいかがなものかと感じました。 事前決済等を利用されれば、宿泊税のみの支払いですので、このようなトラブルは発生しないと思います。 全般的には、満足しています。
ペットと一緒に宿泊しました。 本芝のドックランがついていたので、ワンちゃんは走り回っていました。 食事も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。 温泉施設に露天風呂があれば最高だったのですけどね。 とはいえ、お迎えやお見送りもしっかりしてくれていて、大変気持ちよく過ごすことが出来る宿だと思います。また宿泊したいと思っています。
ペットにも優しく、心地よい滞在でした!
宗像市内より遠いですが、車を使えば無事に到着しました。夕食は自分らの都合で利用しませんでしたが、朝食はおいしくいただきました。 プライベートドッグランで犬は楽しんでいました。よるもライトがつくので安心です。 はなわらびの周囲も朝夕に散歩しました。 従業員の方は犬に優しく接していただきました。 コンビニは近くにないので途中で必要なものを買っておくとよいです。
ペットに対しても優しく接して下さり、楽しい時間を過ごしました!
夫の誕生日で利用しました。 食べきれないほどの美味しいお料理と配膳をいただた仲居さんと夫の相性がよく珍しく、普段は無口な夫が冗舌になり楽しい時間を過ごすことができました。 強いて言えば、愛犬のことを思うとお部屋のフローリングが非常に滑りやすくペット向きではなかった事と食事処に同伴出来きないところが残念でした。
居ごこち良くて愛犬も喜んでいました。
お部屋綺麗でした。わんこのドックランあり、わんこが喜んでいました。お食事のんびり食べれました。のんびり出来ました。
お宿の方の対応やお食事サービスなど最高でした。 お食事も夕食朝食共においしく九州ならではのイカ活造り美味しかったです。 ただお部屋の造り、玄関などがかなり古さを感じました。(洗面所や玄関と部屋の間の扉が閉まりにくく冬は寒さが‥) あとチェックインが15時ならもう一度お風呂楽しめるなと思いました。 でもまたぜひリピートしてみたいお宿となりました。 ありがとうございました。
料理最高中居さんとスタッフとても気がついて帰るまで幸せな気持ちでした若社長人柄最高また会いにいきます