御宿 はなわらび クチコミ・感想・情報

御宿 はなわらびのクチコミ・お客さまの声

アストラQさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2019年08月15日 21:08:37

看板猫がとても良かったです。大きくポイントアップに貢献しています。
また、スタッフの皆様の笑顔やサービスも素晴らしいのですが、宿泊直後にフォローのお手紙を頂く等、対応が素晴らしいですね。
お食事が本当に美味しかったです。特にイカの刺身、天ぷらが絶品でした。
温泉ではありませんが、お風呂は非常に綺麗で快適です。
お部屋もゆったりとして、清潔で快適でした。

★人気No.1!★【スタンダード】玄海の幸とれとれ◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】洋室ツイン 33平米】

投稿者さん 2019年08月05日 22:17:48

初めてのペットと同伴の宿泊でした。とても暑い中到着して部屋を案内されたのですが、部屋に入った途端、あまりの暑さと動物の臭いとで思わず来たことを後悔しました。急いで窓を開け、エアコンを最低温度で最強にしましたが、窓が1つしかない為風は通らず臭いが消えなかったので、エアコンをかけたまま近くのコンビニで消臭剤を買って、ほぼひと瓶振りまきました。カーテン、クローゼット、布団が入っていた戸棚の中、どこからもひどい臭いがしました。ペット同伴の部屋だから、臭いがして当たり前なのかも知れないですが。。。せめて来る前に部屋を冷やしてもらえてたらととても残念でした。
お料理は海の幸満載で美味しかったです。従業員の皆さんもとても丁寧に接してくださいました。

「宗像・沖ノ島」世界文化遺産登録記念プラン/宗像大社まで車で5分◆季節の会席◆

投稿者さん 2019年06月11日 21:08:34

ようやく空きがあって、しば犬と3回目の宿泊となりました。
オーナー、スタッフの方々がわんこにとても優しくて、わんこも居心地が良いのを覚えていたのか、まるで我が家のように喜んでいました。お料理もいつもながらとても美味しくて、お酒もついついすすんでしまいます。近くには散歩をするのにとてもいい場所があり、わんこ連れには嬉しいお宿です。またぜひ寄らせていただきたいと思います。ありがとうございました。

ninouejpnさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2019年05月24日 15:00:52

玄界灘の幸とイカの刺身が最高で、味、量とも大変満足です。老犬同伴ですが、部屋が離れになっているため、階段が無く老犬にとって最適でした。

【選べる】玄海の幸とれとれ◆贅沢プラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:28:42

数日前から結構な雨が降るのが解っていて犬がかわいそうだから宿泊を辞めようかと迷いましたが、新鮮なイカや美味しいお料理が食べたいので予定通り宿泊しました。お蔭様で幸運にも大きなイカを出していただき堪能しました。イトヨリの松皮薄造りや鱧の湯引き、ホウボウの骨蒸しという珍しい蒸し料理も、地物をふんだんに楽しませていただきました。雨の中のチェックインでしたが温かく迎え入れていただき嬉しかったです。今回で2度目でしたが、次は違う季節にお料理を楽しみにまたうかがいたいと思います。

★ご夫婦や恋人と★宗像でのんびり仲良し2人旅プラン

ninouejpnさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ninouejpnさん [60代/男性] 2019年04月19日 09:11:06

ふぐ料理をおいしく腹一杯満喫できました。足の弱った我が家の老犬も、段差があまりないため、歩いて駐車場と往復できました。

【期間限定】贅沢×豪華 ふぐ刺!冬の味覚の王様≪とらふぐ≫フルコース
【★ペット同宿可はコチラ★ 洋室ツイン【禁煙】】

こむかのさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

こむかのさん [30代/女性] 2019年01月02日 01:30:51

部屋の掃除は、あまりされていないと思います。
ベッドの下にスリッパが転がっていましたし、バスマットは洗濯をちゃんとしているのか?黒ずんでいるものでしたし、使い古しのタオルがかけられていました。お水やポットのお湯も、水道水のもので、継ぎ足しているのか?匂いからして、いつから入れっぱなしのだろう…という感じでした。
他の方の投稿にもありましたが、チェックアウト前に、誰か掃除の方か?ドアを空けてきました、びっくりです。
大浴場は熱湯です。とても入れません。小さな子供連れの方や、ご年配の方も、がっかりされていました。ちなみに、温泉ではありません(泉質、衛生証明書なしです)。
唯一、食事のボリュームと味は、満足しました。
最後に、女将の接客には、一番がっかりです。高飛車で、機械的、会計を間違えたのに面倒臭そうに。
私達の前のお客さんまでは、他のスタッフが見えなくなるまで見送りをしていましたが、私達は見送りなし。女将は、外にも出ないです。
ペットと泊まれる宿の中では、下位クラスです。他にもっといい宿がたくさんありますので、もう一度行きたいとは思いませんでした。

※ 道の駅むなかたは、とても満足できます。そちらはオススメです。

【さき楽30】お得にぷち贅沢★玄海の幸満喫♪@500円OFF
【★ペット同宿可はコチラ★ 洋室ツイン【禁煙】】

JAWS5216さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2018年12月09日 07:17:47

少々ICからは距離がありますが、大きな通りに面しており、わかりやすかったです。
平日だったこともあり、私達一組だけでしたがとても丁寧に対応いただき本当に素敵な旅館でした。
お部屋はとても清潔感があり、広々しています。個別の離れのような形になっているので周囲の音なども気になりません。
お食事が本当に良かったです。烏賊の姿造り最高でした。朝食含めて他のお料理もとても丁寧にお仕事されていて本当に美味しかったです。この値段でこの食事は本当にコストパフォーマンスが高いなと。
また絶対に伺います!

【さき楽30】1ヵ月前までのご予約でお得に過ごす休日♪≪玄海の幸とれとれ≫

投稿者さん 2018年09月29日 14:02:26

夏に宿泊しました。
ペットと泊まれる宿が少なく貴重な宿泊先です。
こちらのいかがたいへん美味しいと友人からも聞いており
とても楽しみにしてまいりました。
確かに美味しい。。。
ペット用のものはほとんど持ち込みでしたが
慣れたものを使用してもらった方が良かったので○。
お庭がありましたが
隣のお部屋まで見えそうなので使いませんでした。
また伺いたいと思います。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

えどぽんさんの 御宿 はなわらび のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2018年09月26日 21:10:38

宗像大社や鎮国寺、神湊、道の駅むなかた、から近くて観光に便利な場所です。お部屋は一戸ごとに独立した造りで新しく清潔で心地良く過ごせました。何と言ってもお料理がどれを食べても絶品!!特に新鮮な透き通ったイカの活き造りは最高に美味!!でした。お風呂もお湯が柔らかくて疲れが取れます。お宿の方も親切丁寧に色々こちらの要望に対応して頂きました。

【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】

queendouble1さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

queendouble1さん [50代/男性] 2018年08月16日 08:37:28

はじめて利用しました。
これまで、ペット同宿の宿を利用してきた中で最高の所でした。
清掃が行き届いており、とても清潔感のあふれる部屋で、愛犬と大変気持ちよく過ごせました。
お盆の時期もあって、部屋に冷水(氷水)を準備してくれていたりと、その気遣いや心配りに感動しました。
料理は新鮮で大変美味しく、また、調理方法を好みに合わせて下さり心より感謝いたしております。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

北海道・福島県人さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

北海道・福島県人さん [70代/男性] 2018年05月07日 22:34:16

4月28日宿泊、レンタカーでの移動でした。玄関に「イカ入荷しました」のポスターあり、期待が持てました。部屋、浴場ともに清潔で問題なく過ごせました。夕食は採れたての大きく、ガラスの様に透明な「剣先イカ」刺身が主菜で、げそなどは直ぐに天ぷらにして下さり、大変美味でした。イカの名所呼子でも同日昼頂きましたが、こちらの方が身も大きくより満足できました。隣席では「イカ」夕食のみの近所の方々も来ていてましたので近隣でも愛されているのでしょう。お庭はまだ芝生も十分カバーしていない時期で、若干殺風景でした。もう少し美的工夫があれが良いかなと思いました。いずれにしても「剣先イカ」は是非賞味して頂きたいメニューです。活発な係の「田中さん」との会話も楽しめました。おすすめの宿です。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2018年05月05日 22:06:24

宿の方達がとても親切で居心地が良かったです。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり大満足!
ただ、部屋にはふたつ大きな問題がありました。
壁が薄いのか、隣の部屋の物音や話し声(内容までは分からない程度の声)が聞こえます。
壁際にベッドがあり、子供が遊んでいるのか? コツコツと何かが壁に当たる音が暫く続くことがあり、ちょっとイライラする事も。
更に、エアコンを付けると「ジジジジジ・・・」という感じの騒音が!
この騒音がテレビより大きく、我慢が出来ずエアコンは使えませんでした。
エアコンについては、宿方は気付きにくいと思いますが、定期的に点検をして頂けたらと思います。
部屋の問題が無ければ、かなりいい宿なのですが、部屋がこの状態だといい評価が出来ず残念です。

【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備)】

投稿者さん 2018年05月04日 11:36:51

以前から泊まりたかったのでようやく叶いました。到着して温かく迎えていただきホッとしました。花と新緑のゆったりとしたお庭を見ながら回廊を通ってお部屋はゆとりのある広さで裏庭側の天井が半分高くなっているので開放感がありました。犬のための足拭きタオル、マナー袋、アルコールスプレー(?)などが玄関に置いていただいていたので助かりました。
お風呂は軟水のお湯がなめらかで疲れが取れ、シャンプー等も良い香りで癒されました。
お夕食は前菜は丁寧できれいな季節のお品々の一方で、「ここでしか味わえない玄海産」の豪快な鐘崎ヤリイカ活造りに本日のあらだきはその旨味をしっかり堪能させていただき、腕の良いお料理人さんのお計らいに大満足でした!
普段は地元の慣れたお店に犬を預けて大分や熊本の人気の温泉宿をいろいろ楽しんでいますが、はなわらびさんは犬と宿泊できるのにほとんど妥協しないでよいきめ細やかで安定したおもてなしのお宿、次はいつ?と楽しみなお宿ができました。

投稿者さん 2018年04月03日 22:13:31

御宿はなわらび
3/25の結婚記念日に宿泊させて頂きました。息子が追加で宿泊はできなったのですが、(一度アパートに戻ったので、)夜食と朝食を無理を言って作って頂いたのですが、嫌な顔1つせず、準備していただきました。またお祝いに出して頂いた鯛の尾頭付きと帰りに頂いたいちごも大感激でした。お世話になりました。 りょうママ

【祝!!還暦・古希・喜寿】大切なお祝いはご家族で最高の時間をお過ごしください♪
【【禁煙】洋室(トリプル/Wi-Fi完備)】

☆AKI☆845さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

☆AKI☆845さん [40代/女性] 2018年02月02日 03:48:22

素泊まりで2泊しました。
到着が遅くなりましたが快く迎えてくれました。ありがとうございます。
10時過ぎ、寛いでいたら清掃の方にドアをガンガン叩かれてノブをガチャガチャされて怖かったです。連泊が知らされてなかったのでしょうか、、
朝はきになりませんでしたが、夜、上の方からドンドンと音がしてかなりうるさかったです。隣の音ではなさそうで、平屋作りだったので不思議で仕方ありません。お宿の方は皆さん良い人でしたが、ちょっと落ち着けなかったです、、、
お風呂と洗面所は外が寒かったので、お湯が出るのに時間がかかりました。

【素泊まり】離れで癒され…☆ビジネスにもオススメ!
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

ももじょ1996さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2018年01月29日 13:54:38

ワンコ連れで一泊してきました。
リフォームしたのか お部屋は大変綺麗でよかったです。
ただワンコOKの部屋は 大風呂から一番遠くて、寒い日はちと つらいかな。
お風呂は温泉ではないけれど、解放感のある大窓で明るくてよかったです。
せっかく外に出れるので、デッキチェアでもあれば、いい季節にはよいかと。
出来れば、サウナがへいせされていれば、入浴中に外に出たり入ったりする人がいて
寒い思いをせずにすむのではないでしょうか。
食事は質、量共に満足。ワンコも一緒ならなおよかったのですが。

旬の海鮮をめいっぱい満喫◆季節の会席◆

投稿者さん 2017年12月31日 16:09:05

スタッフの皆さまが本当に丁寧で、文句なしに最高のおもてなしをしていただきました。また、お食事は夜も朝もとても丁寧に調理されていて、美味しかったです。一人前のふぐ刺しの量が多くて感激しました。ただ、離れタイプの建物の中で、廊下・トイレ・洗面所に暖房の準備がなく、自分たちで広縁に置いてあったファンヒーターを持って行って温めなくてはいけなかったのが残念でした。とはいえ、大嫌いなタバコの残り香のない室内は快適で、ぐっすり眠れました。ありがとうございました。

【冬季限定】ふぐコース◆離れでゆっくりプラン
【【禁煙】和室/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年12月03日 19:59:43

犬連れでの素泊まりでしたが、環境も良く、とても清潔でした。お風呂もとても快適で、失礼ながら予想を上回る良質な旅になりました。旅館のスタッフの皆様のとても丁寧な対応にも感謝しています。

【素泊まり】離れで癒され…☆ビジネスにもオススメ!
【【禁煙】洋室(ツイン/Wi-Fi完備) ★ペット同宿可】

クラウン2238さんの 御宿 はなわらび のクチコミ

クラウン2238さん [60代/男性] 2017年11月12日 19:13:00

11月9日に宿泊しました。退職記念で小さい孫を同伴しましたが、食事での気配りやサービスの数々をいただきました。食事もたいへんおいしかったです。
この次も利用するつもりです。

宗像牛陶板焼き付★ボリューム満点でうれしい♪【 極上季節の会席 】
【【禁煙】和室/Wi-Fi完備】