猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月01日 14:40:51

2月27日に宿泊しました。このプランは2回目になります。アットホームな宿で従業員さんがとてもいい方ばかりでした!おかみさんのお子さんも出迎えてくれてゆっくりと楽しい時間を過ごさせて頂きました!プランに無い手作りピザを2枚も焼きたてを部屋までサービスで頂きとても満足でした!近いうちにまた利用したいと思います!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年03月02日 18:25:24

いつもご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は私達もともに楽しい時間を過ごさせていただき毎回有り難く思います。
    ご滞在中24時間お好きな時間にご入浴いただける源泉掛け流し温泉や四季折々変化する手作り会席料理の品々とご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
    また記念日プランの特典、手作りケーキも甘いの苦手な旦那様でもペロリと完食いただけて良かったです。

アツアツナポリピッツァは私達からおふたりの記念日プレゼントです。
    ご満足いただけたご様子で良かったです。

また近々おふたりの笑顔にお会いできる事を楽しみにしております。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

かみちゃん925さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

かみちゃん925さん [50代/女性] 2021年02月18日 16:58:40

2月16日に宿泊しました。お部屋食のプランがあったのと貸しきり露天が4つあるとのことでこちらの宿に決めました。食事内容は和もあり、洋もありですごくたのしめました。ただご飯がお茶碗によそった状態できたのでそこはおひつにして欲しかったです。おかわりでいちいち電話するのはな~って思っちゃいます。お風呂は大浴場、貸しきり露天ともぬるめなのでゆっくり、長くつかれるけど真冬には少々低いのかな?お部屋食のお世話をしていただいた従業員の方がとっても気さくで楽しいおしゃべりができました。また行きたい宿の一つになったのは間違いなしです。ほんとにお部屋食ができて良かったです。このプラン無くさないで欲しいです。他の宿泊者とは一度も会いませんでした。泊まってはいたけど。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年02月26日 08:31:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただくことが出来ましたこと、従業員一同心より嬉しく思います。

今回宿選びの決め手となりましたお部屋食、貸切露天風呂、どちらもお楽しみいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
    お食事に関しましてご指摘いただきましたご飯のおひつに関しましては今後、朝夕共に確認するよう徹底致します。
    またお風呂に関しましてもややぬるめとご指摘がございました。
    当館ではお風呂管理の係りが定期的に湯温チェックを行い、幅広い年齢層の方々がお楽しみいただけるよう調整を行っております。
    露天風呂は40℃~43℃の源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけるよう調整を行っておりますが、今後は今まで以上に注意して温度管理に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お部屋食★湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪

投稿者さん 2021年01月09日 13:54:57

スキーの帰り道に初めて宿泊しました。
    長年に渡りスキー場に向かう途中にある、
    この建物がなんとなく気になっていましたが、
    ここ数年、ちょっと雰囲気変わった?みたいに思い、
    予約してみました。
    そして、想像以上に満足してしまいました!
    家族で貸し切りで入れる露天風呂は、
    熱めのお湯大好きの私たちには気持ちよく、
    内風呂も大きくて清潔感がありました。
    スタンダードプランでしたが、
    夕食の湖郷創作会席料理が、
    酒飲みの私たちにぴったり合っていて大満足でした。
    しかも、お腹いーっぱいになります!!
    ネットに記載されている料理そのもので
    一つ一つとても丁寧に造られていました。
    若女将さんにお聞きしたところ、
    選び抜いた料理長さんだそうで
    納得~と思ってしまいました。
    翌日は気温の低い寒い朝でしたが、
    湖畔を観ながらの(写真)
    暖かい朝ごはん(写真)がとっても美味しかったです。
    また機会があれば、泊りたいです。
    コロナに負けず、子育てと女将業頑張ってください~
    ピザ窯のあるレストランが開始されるのも楽しみですね♪

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年01月13日 23:55:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門におきましても高評価、そして素敵な写真も添付していただけました事、従業員一同心より嬉しく思います。
    また今回のご滞在が想像以上にご満足いただけた事、心より感謝申し上げます。
    ご滞在中は源泉掛け流し温泉や創作会席料理の品々とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
    貸切露天風呂巡りや広々とした内風呂はご滞在中お好きな時間にご利用いただけますので、時間を気にせず気兼ねなくお楽しみいただけたかと思います。
    また、お食事もお楽しみいただけたご様子で良かったです。当館の創作会席料理は和洋創作を心がけておりますので、日本酒・ワインどちらもお楽しみいただくことができます。
    地元の幸を取り入れた品々は料理長が一つ一つ丹精込めておつくりしております。質・量ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    ご朝食もお喜びのお声をいただけて何よりです。

世界に蔓延するコロナ禍の心休まぬ日々でありますが、また当たり前のように皆様の笑顔に触れ合える日々が戻りますよう笑顔で前進してまいります。
    ピッツェリアも近日オープン予定でございます。

またぜひお出かけくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~

投稿者さん 2020年12月29日 21:10:26

2泊致しました。

男性従業員の方の丁寧且つ暖かい接客がとても有難かったです。本当に有難うございました。

温泉は源泉掛け流しで小さい子供もゆっくり浸かれる温度で、大人も湯疲れ無く何度も入れました(2泊で10回以上入ったかな)。お陰で子供との会話を温泉浸かりながら沢山堪能できました。事体験として素晴らしかったと思います。
    露天風呂に小さい子供がスッポリ入れる部分があって、そこを「僕専用の温泉!」と楽しんでいました。

冬に行ったので少し寒かったですが、それもまた風情だと思います。次は夏に行ってみたいと思いました。

コロナで宿も大変だと思いますが、何とか踏ん張ってください。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2021年01月05日 16:56:40

この度は数多くある旅館の中から当館をお選びいただき、またご連泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流し温泉に浸かり、家族団欒時間をお楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
    2泊で10回以上・・・すごいですね!
    クチコミにもございましたが、当館の温泉は弱アルカリ性の優しい泉質でございますのでお子様にも安心、湯あたりの心配も少ないです。
    貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけましたご様子ですし、何と言っても日ごろなかなか取れないお子様との会話時間をゆっくりお楽しみいただくことが出来、私達も幸せに思います。

当館は桜の舞い散る春・野鳥の囀りが響き渡る夏・虫の音や色鮮やかな紅葉の秋・光り輝く雪化粧の冬と季節折々で四季を体感出来るお宿です。
    次回は是非違った季節もオススメです!
    また皆様でお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★ポイント10倍!手作り会席料理と4つの無料貸切風呂巡り!ワンドリンク特典
    【湖側角和室(9畳+広縁)】

mino1959さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

mino1959さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:03:25

2020年12月19日
    この時期には猿ヶ京はこんなに雪は降らないのに雪が多く、雪見露天風呂で最高でした。
    食事も凄く美味しく、ビールも美味しく飲めました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年12月24日 01:07:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただくことができました事、心より嬉しく思います。

ご宿泊時は大雪の関係でご来館までに不安があったかと思いますが、このような嬉しいクチコミをいただくことが出来有り難く思います。

ご滞在中は雪見風呂をご堪能されたご様子でよかったです。
    赤谷湖を眼下に望む露天風呂からの雪見景色はこの時期しか味わえない最高に美しい景色だと思います。
    時が止まったかのような幻想的な空間をお楽しみいただけたようでよかったです。

またお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    地元の幸をふんだんに取り入れた創作会席料理は皆様からお喜びのお声をいただいております。
    今回はともにビールも美味しくお楽しみいただけたようでよかったです。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チップ5368さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

チップ5368さん [60代/男性] 2020年11月28日 12:37:41

11月下旬で落ち葉の時期でしたが湖畔で天気にも恵まれ、赤谷湖面が綺麗に青々してました。食事は塩焼きや天ぷらは出来立て温かく、デザートも大変満足。コロナ禍でお宿の方たちも気づかい有難く泊まりました。温泉もタイミングよく一人でゆったり夜、朝いただきました。中でもデザートは好評でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年12月05日 20:12:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・各部門におきましても高評価をいただくことが出来ました事、そして素敵な写真も添付していただき従業員一同心より嬉しく思います。

今回は散り際の紅葉狩りとしては最適な時期のご滞在となりましたが、猿ケ京温泉旅行をご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。

ご滞在中は当館自慢の会席料理の品々をお楽しみいただけたご様子ですね!
    焼物や煮物は出来立ての温かいうちにお召し上がりいただけるよう、料理長はじめ従業員一同務めております。
    「林檎の雪化粧」と名前がついたデザートも料理長手作りの人気の一品です。
    販売してほしいと多くのお声をいただく程、人気の一品でございます。

また、源泉掛け流し温泉もほぼ貸切状態でごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で良かったです。

12月に入り猿ケ京温泉は本格的な冬の到来です。
    これからの季節、お楽しみいただけますのが雪見風呂です。
    是非、またお出かけ下さいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

とし1717さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

とし1717さん [80代/男性] 2020年11月27日 18:11:59

食事は個室、料理も美味しかったです。
    お風呂は、貸切露天でしが、湯温が低く、慌てて飛び出しました。
    大浴場は良かったです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年12月05日 09:32:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお食事を大変お楽しみいただけたご様子で良かったです。

ご夕食は麦豚田舎味噌鍋をお召し上がりいただきましたが、こちらは群馬県産のブランド肉「上州麦豚」を料理長が吟味した絶妙の田舎味噌で仕上げております。
    旬の新鮮なお野菜と麦豚の旨みがぎっしり詰まったお鍋で身も心もご満足いただけたかと思います。

また、貸切露天風呂に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    当館の貸切露天風呂はご来館いただきます皆様がお楽しみいただけるよう源泉の量を調節し熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
    各貸切露天風呂の温度に関しましては貸切露天風呂全体の入り口に温度表をご用意しております。
    次回はご覧いただいてご入浴いただければと思います。

今朝起きましたら薄っすら雪が積もっておりました。
    猿ケ京温泉も本格的に冬の到来です。
    是非またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 18:39:09

車椅子の貸出しがほしかった。
    立地はよかった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月30日 08:23:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    立地・お風呂・サービスに関しまして高評価をいただく事が出来、心より嬉しく思います。

ご滞在中は源泉掛け流し温泉や手作り会席料理の品々等、ご堪能いただけましたでしょうか。
    ご要望いただきました車椅子でございますが、現時点当館では車椅子の貸出は行っておりません。
    当日はご用意出来ず申し訳ございませんでした。

一昨日、初雪を観測いたしました。
    猿ヶ京温泉も本格的な冬の到来です。

投稿者さん 2020年11月18日 16:21:49

部屋、料理とも少々期待外れでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月25日 15:30:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊ではお部屋、お料理とご期待にお応えする事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

今回ご予約いただきましたプランは当館のスタンダードプランでござます。
    お部屋はお写真に載せている通りのお部屋、お食事に関しましてはメインは上州牛ステーキ、品数は12品とボリュームたっぷりの料理内容で今までコストパフォーマンス的にも高評価をいただけていただけに今回は私達もとても残念に思います。

ただ、一つでもこのような評価があってはいけません。
    ご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただき、ご滞在時間をお楽しみいただける環境づくりを作り上げるのが私達の仕事でございます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

紅葉が終わると雪景色をお楽しみいただける季節でございます。

【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

マーケ爺さんさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

マーケ爺さんさん [70代/男性] 2020年11月12日 20:13:59

国道17号に面した分かりやすい立地です。フロントや配膳スタッフは適切な対応でした。食事は手の込んだ和洋折衷の大変満足のゆく内容でっした。残念なのはお風呂です。完全かけ流しとの事ですが温度管理がなっていません。いくつかある浴槽のどれも温すぎます。急に気温が下がったこともあるかと思いますが湯冷めしてしまいます。食事にかける情熱と同じくらいお風呂管理も徹底してほしい。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月22日 18:38:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見ご感想をいただくことができました事、心より感謝申し上げます。

ご滞在中はスタッフ対応・和洋会席料理の品々とお楽しみいただけたご様子に私達も嬉しく思います。

ただお風呂に関しましては期待を裏切る事がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    この時期は大浴場は41℃前後、露天風呂は40℃~43℃の源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけるよう調整を行っております。
    露天風呂の入り口に各露天風呂の温度表をご用意し、幅広い年齢層の方々がお楽しみいただけるよう調整を行っております。
    源泉掛け流しですので、外気温が急激に下がってしまうと調整にも時間がかかる場合もございます。
    この度は不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後は今まで以上に注意して温度管理に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

色鮮やかな紅葉も終わり、これから本格的な冬の到来です。
    これからの季節は雪景色がお楽しみいただけます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得14】14日前のご予約がお得★料金据え置き!嬉しいポイント4倍!~ワンドリンク特典~
    【落ち着きのある和室(10畳~)】

yurinrinlandさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

yurinrinlandさん [30代/男性] 2020年11月09日 17:38:19

GOTO利用で11/7に6人で宿泊しました。
    猿ヶ京温泉に入ったらすぐのとろこあり、コンビニも徒歩2分で立地はかなり便利です。
    ご飯は美味しく、食べきれないほど出てまいりました。ステーキや創作料理がめちゃくちゃ美味しかったです。
    朝食も朝から湯豆腐を食べられました。
    温泉は24時間やっており、4つの個室、大浴場とあります。
    しっかりと管理されていて、この宿の星の多さを感じました。

まだ猿ヶ京温泉近辺に行くことが有れば利用させて頂きます。
    イチオシです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月22日 18:23:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉をいただく事ができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は手作り会席料理の品々や源泉掛け流し温泉とご堪能いただけたご様子に私達も嬉しく思います。
    メイン料理の上州牛ステーキや地場産のお米等、お腹いっぱいお楽しみいただけたようで何よりです。
    また、ご朝食の湯豆腐もお喜びの声をいただけて嬉しく思います。

今回のご旅行を機に猿ヶ京温泉でイチオシのお宿とご指名いただき心より嬉しく思います。

私達夫婦で旅館をはじめて9年目に突入しました。
    これからもこのような嬉しいクチコミを沢山いただけるよう精一杯おもてなしさせていただきます。

また皆さんでお出かけくださいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

kazu6333さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:08:05

部屋、食事共に大変良かったです。
    特に夕食は量、味共に満足できる内容でした!
    これからご利用される方は、御昼は少なめにされた方が良いですね(笑)
    また、従業員の皆さんはじめ、特に女将さんは気さくな方で、
    リラックスできました。有り難うございまし。
    機会があれば是非とも再度利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年11月08日 12:33:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は紅葉が丁度良い時期のご宿泊でございましたので、お部屋からはエメラルドグリーンの赤谷湖と赤・黄色に染まる山々のコントラストをお楽しみいただけたかと思います。

また、お食事におきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    今回は特選!群馬3大ブランド肉♪肉食尽しプランでお泊りいただきました。
    その名の通り、群馬の3大ブランド肉である上州牛・上州麦豚・赤城地鶏がお楽しみいただけるボリュームたっぷり人気のプランでございます。
    上品な脂と旨みたっぷりの上州牛・赤身豊かでまろやかな甘みの上州麦豚・赤城山の麓で育つ柔らかい優しい旨みの赤城地鶏と質・量ともにご満足いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
    確かにこちらのプランはお肉だけでもだいぶボリュームがございますので、これからご予約される方はお昼軽めに済ませた方が良いかもしれませんね!

また、スタッフサービスにおいてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

10月20日で私達夫婦で旅館を初めて9年目に突入しました。
    日々学ぶことばかりではございますが、毎日刺激をいただき楽しく過ごさせていただいております。
    今後もこのような嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいりたいと思います。
    また是非お出かけ下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!群馬3大ブランド肉♪肉食尽しプラン!~上州牛ステーキ★上州麦豚★赤城地鶏~
    【湖側ツインベットルーム】

dog1997さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

dog1997さん [60代/女性] 2020年10月20日 16:14:58

gotoトラベルを使い10月18日宿泊させていただきました。のんびりお部屋食にしたかったのでこの部屋を予約。最初到着したとき外観をみて「ん?」て思いましたが、館内にはいりお部屋に着くと別世界(笑)とても綺麗で今時珍しい本畳。トイレ・部屋の入り口電気も自動センサーで消し忘れもなく安心ですね。お部屋数も少ないのでお風呂が混雑することもなく一人でゆっくりと入ることも出来ました。(露天風呂は残念でしたが貸し切りではいれませんでした~)お食事はとっても美味しく温かいものはあたたかくいただけました。ラタテューユ、美味しかったですよ!係の方も感じよく今年最後の癒やしの旅行にばっちり!今月20が開業9年目とか?また、利用させていただきたいと思います。・・・それから一点、部屋の洗面台にタオルはあるとよいなと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月28日 18:09:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

各部門におきまして高評価・総合におきましても満点の評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご到着時は不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    でもその後はお部屋・お食事・従業員対応と期待を上回る評価をいただき私達も心より嬉しく思います。

ご滞在いただきましたお部屋は湖側・二間続きの当館でも一番広いお部屋でございます。
    お部屋空間・設備においてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    洗面台のタオルの件、早急に確認致します。ご指摘誠にありがとうございます。

また、お風呂に関しましてもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
    大浴場に関しましては24時間ご利用いただけますが、コロナ感染拡大防止のため人数を制限させていただいておりますので混雑に不安を感じることなく、ゆっくり源泉掛け流し温泉をお楽しみいただけたかと思います。
    今回は貸切露天風呂巡りをお楽しみいただけなく残念に思います。次回は是非!

また、お食事に関しましてもご夕食・ご朝食ともにご堪能いただけましたご様子ですね。
    ラタテューユもお口に合ったようで良かったです。

当館は今月20日で丸8年を迎えることが出来ました。

初心を忘れず、ただいまと帰って来たくなるような旅館づくりを心がけております。

【湖側角和室・二間(9畳+10畳+広縁)】

プレママ5419さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

プレママ5419さん [30代/女性] 2020年10月19日 21:58:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。女将さんの笑顔での対応がとても素敵で、安心感を覚えました。スタッフのかたも優しくお母さんのような方ばかりでした。料理はお肉と湯豆腐意外はどれも温かったり…少し物足りなかったですが、美味しかったです!お茶などの飲み物は、急須にいれて置いといて欲しかったです。いちいち呼ばないと、お茶ももらえなくて大変でした。施設事態は入った瞬間から、ロビーの電気が暗くて寒い。あの暗さは節電ですか?
    露天風呂に関してはほぼ温水プールなみの寒さ。脱衣場も寒くて、何かの修行かと思いました。子供もいたので、風邪を引くんじゃないかとヒヤヒヤしました。
    しかも、コロナ対策?なのか布団は自分でひく始末。温泉に癒されに行くはずが、逆に疲れてしまいました。スタッフのかたが良かったのに本当に残念です。もう利用はしないと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月28日 08:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切な家族旅行に当館をご利用いただけました事、心より嬉しく思います。

スタッフの接客対応におきましてお褒めのお言葉をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。

ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご夕食に関しましてはアルコールは召し上がらないとの事でしたので、出来次第どんどんご用意させていただきましたが、ご満足いただけずとても残念に思います。

またロビーの明るさでございますが、節電は行っておりません。

また、露天風呂巡りに関しましてもご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    小さいなお子様から年配の方までお楽しみいただけるよう、各露天風呂に温度差をつけております。
    例年秋の時期は39℃~43℃で調整しており、当日も同じような温度調整を行っておりました。
    今回クチコミで“温水プールなみ“とございましたが、温水プールの温度は30℃前後です。
    今後お越しになりますお客様に誤解が生じますので、このように書かせていただきましたのでご理解ください。
    また、露天風呂の出入り口に各露天風呂の温度表をご用意しております。
    熱湯好き・温湯好きと人それぞれでございます。私達はご来館いただきます皆様にお楽しみいただけるよう温度調整を行っております。
    私達は皆様が温度表をご確認の上ご入浴いただいていると理解しておりますので、このようなクチコミ・評価を落とされてしまうのはとても残念なことです。

お布団に関しましてはコロナ感染拡大防止策としてお泊りいただく皆様にご協力いただいております。今回もチェックイン時に確認させていただき了解を得ておりますし、事前布団敷きサービス等もございますのでご確認いただければと思います。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 19:24:01

部屋割りの変更を快く引き受けてくださりありがとうございました。
    夕食の上州牛ステーキは味がとてもよくて柔らかく、朝食の玉子焼きは学生の頃のお弁当を思い出す懐かしい手作りの美味しさでした。
    貸し切り風呂はシステムがわかりやすかったので何回も入れたと母が喜んでいました。
    梅雨明け前で湖面にも隣接しているから仕方ないのかもしれませんが、1階の廊下を歩いてるとカビ臭くて折角お風呂でさっぱりしたのに残念でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月07日 09:22:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の品々や源泉掛け流しの温泉とご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。
    ご夕食の上州牛ステーキは大変人気の一品です。程よく脂ののったステーキは柔らかく、脂の甘味とお肉の旨みがギュッと詰まった上州名物でございます。
    また、ご朝食の厚焼き玉子も手作りでお作りしております。お客様のご朝食時間に合わせましてお作りしておりますので、ふわふわ出来立ての状態をお楽しみいただけたかと思います。ご夕食・ご朝食ともにご堪能いただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

ただ、館内の悪臭で不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    クチコミにもいただきましたが、湖面に隣接した立地ですので、梅雨時期は特にカビに悩まされております。
    この時期は毎年念入りに館内・お部屋の掃除に心がけておりましたが、大変失礼いたしました。
    今後は今まで以上に注意を払い、同じようなことが起きないよう努めてまいります。
    貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

10月に入りましたね。
    もうすぐ見渡す山々が黄色・赤色に染まり見事な紅葉をお楽しみいただくことが出来ます。

是非またお出かけ下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】コロナに負けるな!5・6・7(コ・ロ・ナ)月は3大特典付き♪一人旅応援プラン☆彡

投稿者さん 2020年09月26日 19:06:41

食事はお部屋で寛ぎながら、運んでくださった男性の方の対応も丁寧で朝夕とても美味しくいただけました。
    お風呂も貸し切り風呂が何度でも入れ温度が選べたりと楽しめましたが、脱衣場の足元が乾いてるスペースがなく濡れてしまってるのが残念。
    足ふきのタオルは出入口にありましたけどサンダルが濡れているのも気になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年10月03日 00:46:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見・ご感想をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂巡りや手作り会席の品々とご堪能いただけたご様子で何よりです。

今回のご宿泊プランはお部屋食でございましたので、赤谷湖を眼下に望む景色とともにお寛ぎいただきながらゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたかと思います。
    また大小様々な貸切露天風呂は各露天風呂で温度調整を行ない、ぬるめ・熱めのお風呂をご用意しております。
    こちらもお楽しみいただけたご様子で良かったです。
    ただ足場が悪く、不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました脱衣場・サンダルに関しましては再度確認し改善できるよう努めます。貴重なご意見ありがとうございます。

10月に入りました。
    当館は今月の20日で開業して9年目を迎えます。
    これからもご来館いただきます皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに従業員一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

また是非お出かけくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪
    【湖側角和室(9畳+広縁)】

ゆきまゆ430さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ゆきまゆ430さん [50代/女性] 2020年09月26日 14:18:50

3階のフロントでチェックイン後に1階に降りてお部屋に案内していただきました。窓を開けると湖畔を望めるお部屋は自然を独り占めできるそれはそれは素敵でした。建物の古さはありますが、きれいにリフォームされているお部屋や掃除が行き届いている大浴場などで快適に過ごすことができました。お料理も見た目も美しく堪能しました。スタッフの皆さんもとても良かったです。秋は紅葉が綺麗だそうです。コンビニも近くにありました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年09月28日 23:40:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内美化・創作会席料理の品々・スタッフサービスにおいて、数々のお褒めのお言葉をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回お泊まりいただきましたお部屋は人気湖側のベッドルームでございましたが、お部屋からの景色もご堪能いただけたご様子で良かったです。
    クチコミにもございますが、お部屋から眼下に望むレイクビューは自然を独り占め出来る開放感抜群の景色で自然と笑みが浮かんでしまうほどかと思います。
    もうすぐ始まります紅葉シーズンも見渡す山々が黄色・赤色に染まり最高の景色を生み出してくれます。

【湖側ツインベットルーム】

雑子★さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

雑子★さん [30代/女性] 2020年08月24日 20:36:05

今回は2ヶ月の子供の温泉デビューと私の誕生日旅行で行きました。
    赤ちゃんが入るには調度いい温度のお湯で泣く事もなく、気持ち良させうに入ってました!
    私も肌が弱く、熱いお風呂やお湯の成分?によっては肌が痒くなるのに、こちらのお風呂は大丈夫でした!
    家族風呂も利用させていただし、普段5人でお風呂に入れないのでとても良い思い出になりました!

食事も小さい子供が3人いるとバイキングだと大変だけど、このホテルは会席料理なのでゆっくり食べれるのも魅力です!
    赤ちゃん連れには有り難い、ご飯が畳で食べれるのも助かりました!
    もちろんご飯はどの料理も最高に美味しかったです!
    岩魚の焼き物や、川魚のお刺身など、普段食べれない物が食べれて大満足でした!
    野菜の天ぷらが揚げたてサクサクで美味しかったです!

接客も素晴らしく、子供達にも優しく接していただきありがとうございました!
    5人で初の旅行がとても楽しく良い思い出になりました!
    また泊まりに行きます!!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月30日 09:09:33

この度は赤ちゃんの温泉デビューに当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉・高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中はご家族皆さんで源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけたご様子ですね!
    当館のお風呂は大浴場・4つの貸切露天風呂ともにご滞在中は24時間、お好きな時間にご利用いただくことが出来ますので、気兼ねなくご入浴いただけたかと思います。
    猿ケ京温泉は弱アルカリ性のとても柔らかい温泉で泉質自体強くはありません。赤ちゃんや肌の弱い方でもお楽しみいただけるとても優しい温泉でございます。
    貸切でご利用いただける家族風呂もご利用いただき、家族団欒の楽しい時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

また料理長手作りの会席料理の品々もお楽しみいただけたご様子でなによりです。
    地元の幸を沢山詰め込んだ会席料理、どの品もお口に合ったようで良かったです。
    お食事会場でございますが、今回は赤ちゃんがいらっしゃいましたので半個室の畳のお食事会場をご用意させていただきました。
    湖をご覧いただきながらのお食事とはいきませんが、半個室で周りを気にせずゆっくりお食事の時間をお楽しみいただけたようで良かったです。

今年の10月で私達夫婦で旅館を初めて9年目を迎えます。
    また是非ご家族皆さんでお出かけ下さいませ。

【湖側和室(10畳~)】

Mc6さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年08月20日 22:20:56

夏のお出掛けで利用させてもらいました。夜は涼しく温泉が気持ち良かったです。
    他の口コミに宿の見た目は…とありましたが、ご飯がとっても美味しく、スタッフさんの対応もよくまた利用したいと思いました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月23日 08:31:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    夏のお出かけに当館をお選びいただけました事、心より嬉しく思います。
    そして数々のお褒めのお言葉・総合評価も満点をいただくことが出来、従業員一同心より嬉しく思います。

今回はお盆シーズン真っ只中の猛暑日のお泊まりでございましたが、夜になると湖上を涼しい風が流れ、クーラーが必要なくなる程温度が下がります。
    昼間の猛暑から一転、夜は涼しくなりますので、避暑地としても毎年人気がございます。
    真夏でも源泉掛け流し温泉をご堪能いただけましたご様子で良かったです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
    今回は和洋会席料理をご用意させていただきました。
    和洋創作前菜から始まり、途中お造りや煮物と本格和食へ、そして最後のデザートは洋皿と見た目も味もお楽しみいただけるようご用意させていただいております。
    四季で内容が変わりますので、一年を通しても色とりどりのお食事をお楽しみいただくことが出来ます。

8月下旬になり、朝の湖上を流れる風が涼しいというより肌寒く感じます。
    また是非ご来館くださいませ。

【落ち着きのある和室(10畳~)】

Akky0125さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

Akky0125さん [30代/男性] 2020年08月04日 17:27:40

2泊3日の宿泊でで利用させて頂きました。

コロナ情勢下の中、お弁当による部屋食ということで他のお客様と顔を合わせることなく安心して過ごすことができました。
    お弁当の量、質ともに十分でお刺身(川魚?)もとても美味しかったです。
    部屋食だと気持ちが楽ですので、コロナが落ち着いた後も選択できると嬉しいと思います。

温泉は大浴場1(男女別)と家族風呂が4室で空いていたためか自由に利用できました。
    温度も適温でライトアップされた景色を見ながらゆっくり入ることができました。

最初、旅館の外観を見たときは「大丈夫かな!?」と思いましたが(失礼極まりない(笑))、
    ラウンジ、客室は綺麗で、大浴場や脱衣所も申し分ない綺麗さでした。

ゆっくりしたいときにまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年08月06日 13:35:40

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。

コロナ感染拡大防止対策として販売致しましたこちらのプラン、安心してご滞在時間をお過ごしいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。

密閉・密集・密接の3蜜を避けるこちらのプランは朝・夕食共にお部屋食でお召し上がりいただく事ができます。
    お食事の配膳以外は基本、スタッフがお部屋にお邪魔する事はございませんので、安心してゆっくりご滞在時間をお過ごしいただけたかと思います。
    地元の幸をふんだんに取り入れた会席料理の人気の品々を詰め込んだお弁当、お楽しみいただけたご様子でよかったです。

また、4つある露天風呂も全て貸切露天風呂としてご利用いただけますので、他のお客様と顔を合わせることなくお過ごしいただけたかと思います。
    夜のライトアップされた景色もお楽しみいただけたようで良かったです。

日頃の疲れを癒しに…是非またゆっくり過ごしたい時にお出かけくださいませ。