猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 21:12:26

大晦日から2泊しました。
まずスタッフは皆さん親切で快適に過ごすことができました。
お食事は好みはあるかも知れませんが、うちは大満足でした。
どれも見た目よし、味良し。
お部屋は窓際は寒かったですが、雪見障子を閉めることで寒さは問題にはならないと思います。加湿器や湯湯婆もお借りできたので睡眠時も暖かく過ごせました。
温泉は貸切風呂が4つあり、温度に違いがあったので様々楽しめました。露天風呂は外気温が低かったので、湯加減調整ができるといいなと思います。総じてもう1度くらい高めでもいいかもしれないです。
内湯が入替制で2種類楽しむことができました。入替に関して、双方でアメニティに弱冠の差異があったので、そこが揃っているとより良いと思います。
全体的に満足できました。再訪したいなと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月20日 12:28:39

この度は大切な年末年始のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
一年の終わり、そして新たな年明けの大切なご宿泊を当館で快適にお過ごしいただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

御滞在中は創作会席料理の品々や落ち着きのあるお部屋空間、そして源泉掛け流しの温泉とお楽しみいただけたご様子で良かったです。
毎年、年末年始は2泊以上の予約受付となり、お料理も特別料理となります。
元旦の朝はおせち料理をご用意しておりますが、こちらも毎年大変人気がございます。
ご夕食・ご朝食と全て違うメニューをご用意させていただいておりますので、飽きの来ないお食事をお楽しみいただけたかと思います。

お部屋空間も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
オリジナル湯湯婆も気に入っていただけたようで良かったです。

また4つの貸切露天風呂巡りもご堪能いただけたご様子ですね!
大小様々な貸切露天風呂は小さなお子様からご年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
湯温に関しましての貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
皆様が快適にご入浴いただけるよう、湯温管理には再度注意して行います。

今年は雪不足で、人気の雪見風呂がなかなか楽しむ事が出来ません。
このまま春を迎えてしまうのでしょうか…水不足が心配ですね。

是非また皆様で、お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【年末年始限定】◇◆*:..。o○~ゆく年くる年~お正月連泊プラン○o。..:*◆◇
【落ち着きのある和室(10畳~)】

あっち5717さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

あっち5717さん [50代/女性] 2020年01月02日 17:27:01

接客、サービスがすばらしく、子供連れでも安心して過ごす事が出来ました。
食事も温かいものを提供して頂き美味しく頂く事が出来ました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月15日 20:13:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は新年早々の御滞在でございましたが、皆様にとって楽しい温泉旅行となりましたようで、私達もとても嬉しく思います。
お子様もご安心して御滞在をお楽しみいただけたようですし、お食事も出来立ての品々をご堪能いただけたご様子で良かったです。

御滞在中は無料でご利用いただける貸切露天風呂巡りもお楽しみいただけたようですね。
雪見風呂とはいきませんでしたが、皆様でお楽しみいただけたご様子で良かったです。

またご出発の際は今年の年末年始のご予約も承ることが出来ました事、心より感謝申し上げます。
また皆様の笑顔とお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月02日 11:05:06

スキーで利用させて頂きました。お風呂は貸し切り風呂が4つもあり、内風呂にも露天風呂があり快適でした。アメニティーも必要十分でおしゃれな洗面台など若手女将ならではのアイデアが随所に見られます。
部屋も綺麗に清掃させれていましたが、たばこの臭いが残っていたのが残念です。今時は全室禁煙でも良いのでは?
ベランダがあるのにコンクリートそのままで錆びた鉄格子だったので出る気にはなれませんでした。ウッドデッキなど工夫がほしいとのことろです。広いのでもったいない。
食事は和洋織り交ぜたフランス料理風で見た目も味も申し分ありません。これだけで止まる価値はあります。スタッフも皆若くてハキハキしておりとてもいい印象です。
もう少し価格が安いともっと利用出来ると思います。洋室を増やしてください。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月12日 13:59:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回はスキー後のご宿泊でございましたが、源泉掛け流しの温泉に浸かり、疲れた身体を癒す温泉旅行となりましたご様子で私達も嬉しく思います。

ただ、お泊りいただいたお部屋がタバコの残臭により御滞在中は不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今までも清掃の際に空気の入れ替え等で臭いチェックは行なっておりましたが、今一度注意し清掃に努めます。

また、ベランダに関しましても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後のサービス向上に向け、ご参考にさせていただきます。

またお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただくことが出来、心より嬉しく思います。
当館のお食事スタイルは基本、和洋会席料理をご用意させていただいております。
和洋創作前菜から始まり、途中お造りや煮物と本格和食へ、そして最後のデザートは洋皿と見た目も味もお楽しみいただけるようご用意させていただいております。
お楽しみいただけたご様子でなによりです。

またご指摘いただきました洋室の増室でございますが、今現在検討中でございます。

当館は開業して8年目に突入しました。
私達はご来館いただきます皆様に快適な空間をお楽しみいただけるよう、皆様のご希望ご要望を参考にし、お応えできるよう努めてまいります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■  ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~

投稿者さん 2019年12月15日 16:19:27

休暇の前日の日付けが変わったくらいの時間でしたが突然思い立ち予約させてもらいました。
お部屋お任せのプラン。正直今まで良い思いをした事がなくこのプランで宿泊をしないようにしてました。
でも想像を遥かに上回る宿でした!チェクインの時間より少し早く宿に着いたのにも関わらず素敵な笑顔の女将さんに迎えられ、お部屋の案内もスムーズでした。お部屋は2人での宿泊には余裕がある落ち着いた和室で、古さはありましたが綺麗に掃除がされてあり、気持ち良くリラックスできました。
夕食のお鍋は、味噌出汁がとても美味しく、野菜とお肉も鮮度も良かったです。何よりご飯がとっても美味しかった!!
貸切風呂は到着後から翌日チェックアウトするまでの間に4回入りました。お湯はサラッとした感じの質で余り熱くないので湯疲れもなく良い温泉でした。
また何度でも伺いたいと思う宿にはなかなかありませんが、こちらの宿はそう思わせる良い宿でした。
スタッフの皆様には、急な予約にも関わらず気持ちの良いご対応を頂き感謝しております。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2020年01月03日 16:57:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・各部門におきまして高評価をいただくことができました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今まで痛い目にあっていた「お任せ部屋」。
今回はある意味期待を裏切ることが出来ました事、とても嬉しく思います!

ご滞在中は地元のお野菜と麦豚をふんだんに取り入れたボリュームたっぷりの鍋料理や無料でご利用いただける貸切露天風呂巡りとご堪能いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
ご夕食の田舎鍋、お口に合ったようで良かったです。
こちらの鍋のプランは地元のお野菜と麦豚を目に前の鍋でグツグツ煮込みアツアツのうちにお召し上がりいただくことができます。煮込んだあとの出汁、たまらなく美味しいですよね!締めに雑炊にされる方も沢山いらっしゃいます。

また、貸切露天風呂巡りも沢山ご入浴いただきましてありがとうございます。
クチコミにもございますが、当館の温泉は泉質がとても柔らかく、何度入っても湯あたり等ほとんどございません。お楽しみいただけたご様子で何よりです

「また何度でも伺いたいと思わせる良い宿でした」
このような嬉しいお言葉をいただけた事は私達従業員にとってこの上ない幸せな事です。
今後もこのような最高に嬉しいクチコミをいただけるよう、今まで以上におもてなしに磨きをかけてまいります。
また当日予約でも結構です^^
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

dio-youさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

dio-youさん [50代/女性] 2019年12月01日 17:06:39

貸切風呂の温度がもう少し高めだとよかったです。寒かったー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 17:40:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
各部門で高評価、また貴重なご指摘をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

今回は冬季限定田舎味噌鍋プランでお泊まりでございましたので、ご夕食は鍋料理をご用意させていただきましたが、とてもお楽しみいただいているご様子が伺えて良かったです。
鍋の〆にはうどんもご用意してますので、思った以上にボリューム満点でお腹いっぱいとおっしゃってる姿が印象的です。

貸切露天風呂に関しましては、温度が低く不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様にお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう温度表を提示し、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しておりますが、全体的に低めでしたでしょうか。
今一度確認させていただきます。

今日は朝から雪が舞っております。
これから本格的に冬の到来です。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マイキーJFさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

マイキーJFさん [50代/男性] 2019年11月24日 17:03:00

無料で貸し切り露天風呂が使用できてとてもよかったです。スタッフの方々皆さんの接客がとても明るく丁寧で非常に気持ちよく時間を過ごすことができました。食事に関しては、追加のメニュー

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年12月06日 16:42:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉・各部門において高評価をいただくことが出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

御滞在中は貸切露天風呂巡りやお食事とご堪能いただけましたご様子で良かったです。

無料で何度でもご利用いただける貸切露天風呂は小さなお子様から年配の方までお好みの温度の温泉をお楽しみいただけるよう、各露天風呂で熱め・ぬるめのお風呂をご用意しております。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。

またお食事もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
当日は別注のステーキをご注文いただきましたが、とても喜んでお召し上がりいただき心より嬉しく思います。
旅館の食事というと、会席料理のイメージが強いですが、今回のように自分の好みのものを選べるのは嬉しいですよね!
今後も様々なプランをご用意し、皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

また是非お出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

うめとくまさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年10月18日 15:48:42

こじんまりしていて良い、食事も美味しいが、朝食は魚イワナの干物が食べられないと、量が少なめなので、きついかも。卵焼きは絶品。風呂は全体的にぬるめ。沸きだし量が少ないからホントにかけ流し?私達が伺った時は貸し切り露天風呂はお湯が停まっていた。前の人が入っていた次で、お湯が出てないのは衛生上どうか?
施設管理をしっかりやってほしい。すごくもったいない。後やはり全体的にカビ臭いので廊下、部屋にお香を炊くなどしてもらえたら良いかな、スタッフ皆さん感じが良いし静かでゆっくり出来る宿。いつもは猿が京ホテルに宿泊しているが、このホテルも悪くないので、再来訪します。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月25日 11:43:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉・貴重なご意見をいただきまして心より嬉しく思います。

ご滞在中は手作り料理の品々をお楽しみいただけましたご様子で私達も嬉しく思います。ご夕食時もお褒めのお言葉をいただく事が出来、嬉しかったです。

お風呂に関しましては不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
当館は源泉掛け流し温泉をお楽しみいただいておりますが、ご宿泊当日は突然源泉が止まってしまいました。18時の時点で異常を確認し、湯量を調節しましたのでその後はお楽しみいただけたかと思いますが、お客様には不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お湯が止まっていた原因ですが、台風の影響で湯出が不安定になっていたと思われます。
この度は大変失礼いたしました。

また、施設管理においても再度確認し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

日に日に湖郷周辺の紅葉が深まりつつあります。
紅葉見頃は来月あたま頃でしょうか。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラベンダー89mamaさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

ラベンダー89mamaさん [60代/女性] 2019年09月28日 15:05:49

宿に予定より早く着き取り合えずフロントに行きましたが誰もいないので早めのチェックインできるか不安でした。駐車もここで良いのか、お出迎えもないのであたふたしてました。暫くしたらスタッフの方が現れて冷たいお茶を頂いたのでほっとしました。
眺めのよい快適な部屋でリラックスでき夕食は部屋でいただきました。だいぶ低価格な宿泊料金でしたが夕食はちょっと豪華な食事が出てきて松茸と上州牛もいただいたり創作料理が素晴らしかったので殆ど完食し主人も満足そうでした。スタッフがとても感じの良い方でしたので、こちらの宿に決めて良かったと思っております。ありがとうございました^-^

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年10月13日 15:33:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時はご不安なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当館のチェックインは15時からのご案内となります。
それより前の時間帯はフロント係もチェックインに向けて館内の準備をしている事がありますので不在の場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。

ご滞在中は、開放感あるお部屋からご覧いただけます雄大な景色や創作会席料理の品々とご満足いただけましたご様子に私達も心より嬉しく思います。
今が旬の松茸料理や程よい脂ののった上州牛ステーキとお楽しみいただけたようで良かったです。
今回はお部屋食でのご案内でございましたので、ご主人様と気兼ねなくゆっくりお食事時間をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフにおいてもお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
これからもこのようなお客様の声を沢山いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。また是非会いに来てくださいね!
ここ最近、朝晩の気温がグッと下がり、周りの山々も色づき始めました。
これからの季節、猿ケ京温泉は紅葉をお楽しいただけます。
是非またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【お部屋食】湖を眼下に望むお部屋で憧れのお部屋食体験♪♪
【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2019年09月14日 18:29:23

自転車旅で利用しました。遠方から来たので三国峠手前で宿を取ったのは大正解。平日だったからか温泉が実質貸し切り状態で大満足です。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月24日 15:27:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は自転車旅の途中で当館をご利用いただきましたが、源泉掛け流しの温泉をご堪能いただけましたご様子で私達も心より嬉しく思います。

弱アルカリ性の優しい温泉は自転車旅で疲れた身体を身体の芯から癒してくれたかと思います。
ご入浴の際も貸切状態だったご様子で良かったです。
翌日の三国峠越えは予定通り順調に進みましたでしょうか。

今回はお泊りだけの素泊まりプランでご利用でございましたが、お食事付きのプランも大変人気がございますので是非次回はそちらもご利用くださいませ。

また是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

mtbryroさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

mtbryroさん [60代/男性] 2019年09月08日 14:13:56

これまで何度か利用指せていただきました。
場所的にもわかりやすく迷うようなこともないので行くのにも楽です。
また、食事もおいしく、4か所の貸切風呂が無料でき楽しく過ごすことができました。
サービスもよく大満足です。
また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年09月12日 16:22:29

いつもル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿、各部門におきまして高評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
当館は月夜野I・Cよりお車で約20分。
国道17号沿いで赤谷湖畔に佇む全16室の旅館でアクセスも良好の場所にございます。
ご滞在中は季節毎に替わるお料理や源泉掛け流しの温泉等、楽しんでいただけたようで何よりです。
お料理の変化を感じながらご夫婦でご夕食をお楽しみいただいておりますご様子を拝見できると、私達も嬉しくなります。
温泉もご滞在中空いていれば何度でも無料でご利用できますので温泉好きのお客様に至福の時間を過ごせるのではと思っております。
ここ最近は暑さも和らぎ秋の気配を感じております
秋になりますと赤谷湖周辺は紅葉の素晴らしい季節へと移り変わっていきます。
またいつでもお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【湖側ツインベットルーム】

投稿者さん 2019年08月16日 10:56:55

丁寧な食事でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月24日 20:57:00

この度はル・ヴァンベール湖郷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
口コミ投稿・お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけました事、心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の手作り会席料理の品々をお楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お食事を四季毎にお楽しみいただけるよう食材に変化をつけ、前菜からデザートまで一品一品心を込めて調理しております。
そして私達サービススタッフが細心の注意を払っておりますのが、できたての料理をお客様にお召し上がりいただくことです。
焼魚や天ぷらなど温かいお料理はお客様の食べるペースを確認しながらお出ししております。
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたご様子で何よりです。
ここ最近、朝晩涼しく秋の気配を感じます。
また是非お出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【女性半額】あきら君1歳へカウントダウン♪半額期間はあきら君の誕生日までの3大特典付プラン
【落ち着きのある和室(10畳~)湖側テーブル席食事】

BOO92さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2019年08月13日 07:01:58

家内と2人のバケーションでお邪魔しましたがスタッフの方々がこんなに一生懸命に頑張っておられるホテルに久々に泊まりました。
立地も部屋も食事もお風呂も大切ですが何よりもスタッフの対応が一番大切。癒されるための家内との2人旅でとても暖かさを感じさせて頂きました。
部屋にはマッサージチェアーがありお風呂も4つの露天風呂そしてご飯はとても美味しい月夜野産お米。魚沼産のような粘りはありませんでしたが甘みだあって一粒の存在感のある大好きになったお米ですが残念ながら販売は無いそうです。
ホテルでしか食べれない希少お米に大満足。
出発の際には小さな子供さんのスタッフにも見送って頂き最後まで暖かみのあるホテルでした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月22日 21:08:16

口コミ投稿、各部門につきまして高評価をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
今回の大切なバケーション旅行、ご夫婦お二人にとって暖かさを感じられるご滞在となることが出来、私達も幸せに思います。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は私達にとってこの上ない嬉しいお言葉です。
そして、このような嬉しいお言葉を通しておもてなしの楽しさを改めて実感させていただきました。ありがとうございます!
またご滞在中はお食事もお楽しみいただけたご様子ですね。
ご指摘いただきました月夜野産コシヒカリはお食事の中でも人気の一品です。
1粒1粒に甘味があり何杯でもおかわりできてしまいそうですよね。
大満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館では四季折々で周りの景色は勿論、お食事内容も変化をつけお楽しみいただいておりますが、スタッフの笑顔はいつも変わりません。また是非会いに来てください!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 19:50:11

フジロック後、急遽宿泊場所を探し、幸運にも空いていたので宿泊しました。
すぐ近くにコンビニがあり、また持ち込み自由でかつ冷蔵庫も自由に使えたので、本当に助かりました。
建物は古めですが、お部屋もお風呂もきれいですし、なにより心からお迎えしてくださっているのが伝わってきました。宿泊予約から1時間後に伺ったにもかかわらず、お布団も敷いていただいていたり、駐車場の場所をご案内していただいたり。
貸し切り露天も楽しみました。本当に良い宿だと思います。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月08日 09:30:55

口コミ投稿いただけました事、各部門につきまして満点の評価をいただけました事、心より嬉しく思います。
当日はフジロック期間中のご宿泊でございましたが、フジロックで疲れた身体を休む場としてお手伝い出来ました事、心より嬉しく思います。
口コミにもございますが、当館のお部屋は全室お持ち込み自由となっております。お部屋の冷蔵庫は空の状態でございますので、自由にお使いいただくことが出来ます。
また当館のお風呂はご滞在中24時間いつでもご入浴できます。4つの貸切露天風呂は無料で何度でもご利用いただけますので、時間を気にせずゆっくりお楽しみいただけたかと思います。
今回はお食事なしのプランでご利用されましたが、是非次回は料理長が腕を振るう創作会席料理もお楽しみいただけたら幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:45:22

いつも気持ちよく出迎えてくださいます。従業員の接客、料理の質、(建物は若干古いですが)大浴場の脱衣場など、キレイにしていただきたい場所が、キチンとリフォームされている気持ち良さ。オーナーや女将の教育や拘りが伝わってきます。
近くにコンビニもあり、冷蔵庫が空になっているのも助かります。
また、利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年08月07日 09:10:19

口コミ投稿、各部門におきまして満点の評価をいただきました事に従業員一同心より喜んでおります。
今回は約1年ぶりのご宿泊ということで久しぶりの再会を当日楽しみにしておりました。
いつもと変わらない笑顔でお越しになり私達も嬉しかったです。
またお土産までいただきありがとうございます。
早速従業員一同で美味しくいただきました。
当館ではご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃には細心の注意を払っております。
そしてオーナーと女将の拘り、理念を従業員一同で把握しお客様にしっかりと伝えられるようおもてなしさせていただいております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ここ最近は全国的に連日暑い日が続いておりますがどうぞ体調管理には十分お気を付けくださいね。
また次回お会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まーさんのさんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

まーさんのさん [50代/男性] 2019年06月22日 16:41:52

6/20に宿泊しました。
設備も清潔ですし、従業員の方のサービスも良かったです。
大満足でした。
又利用させて頂きます。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年07月12日 12:21:41

ご滞在中は趣きのあるお部屋空間や源泉掛け流し温泉、手作り会席料理の品々や従業員サービスと、ご満足いただけたご様子で私達も心より嬉しく思います。
“大満足でした。又利用させて頂きます。”のお言葉をいただけた事は、私達にとってこの上なく幸せな事でございますし、自信にもつながります。これからもこのようなお言葉を数多くいただけるようおもてなしを学んでまいりたいと思います。
この度はご滞在中、会話させていただきとても楽しませていただきました。接客の楽しさを改めて感じました。ありがとうございました。
またいつでもお出掛けくださいませ。

【湖側角和室(9畳+広縁)】

投稿者さん 2019年04月08日 19:36:51

4/5に泊まらせていただきました。とにかくお料理がおいしいです。一品一品とても丁寧に作られている感じがし、どれも大変満足でした。こちらからのいろいろなお願いに快く応じていただき、感謝しています。選択肢に4.5点があればいくつかは4.5点をつけています。ご馳走様でした。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年04月13日 17:27:52

また口コミ投稿ならびに各部門におきまして高評価をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。
ご滞在中は当館自慢の創作会席料理の品々に大変満足されたご様子で、料理長をはじめ従業員一同とても嬉しく思います。
当館の料理は四季に合わせてお食事内容を替え皆様にお楽しみいただけるようおもてなしさせていただいております。
今回は色鮮やかな春の創作会席料理をご用意させていただきましたが、一品一品を吟味し、ご堪能いただけましたようで良かったです。
私達はお客様のご要望に対応させていただき、大切なお食事時間のお手伝いをさせていただければ幸いです。
何なりとお申し付けくださいませ。
これからの季節は桜が満開を迎え、新緑が眩しく、赤谷湖上には緑の風が吹く素晴らしい季節の到来です。
またいつでもお出掛けくださいまさ。

投稿者さん 2019年01月14日 12:35:57

家族で一生懸命頑張っている姿がとても素敵でした。
以前にもまして部屋の清掃、館内設備、等グレードアップしたように思いました。又、伺いますね。
御世話になりました。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月22日 03:10:30

いつもル・ヴァンベール湖郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

口コミ投稿ならびに各部門におきまして高得点をいただく事が出来ました事、従業員一同心より嬉しく思います。

ご滞在中は広々としたお部屋や手作り会席料理の品々、源泉掛け流し温泉等、お楽しみいただけたご様子で私達も嬉しく思います。

『お部屋や館内美化・設備等、以前にも増してグレードアップしたように思います』と、とても嬉しいお褒めの言葉をいただけた事、感謝申し上げます。

当館では昨年2月に大浴場と1階廊下の改装工事を行ました。
皆様の口コミやアンケート結果を参考にご来館いただきます皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努力させていただいております。

また昨年夏、2代目となる赤ちゃんが生まれましたので、今までよりもより一層、家族感が増したかと思います。
子育てとの両立でまだまだ皆様にはご迷惑をおかけしてしまう場面が多々ありますが、今後共、ル・ヴァンベール湖郷のご愛顧の程、宜しくお願いします。

大自然に囲まれた湖郷では四季折々を体感出来る癒し空間あふれる環境下にあります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

キンイチ0105さんの 猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2019年01月10日 09:38:45

落ち着いた雰囲気で館内の清掃も丁寧になされていて清潔感がありました。スタッフ一同、一生懸命に、お仕事をされておりました。館内に置かれたお土産品コーナーは品数はありませんが手作りの小物入れ等々、素敵な物がお安い値段で販売されており、購入しました。お部屋が湖が見えるお部屋だったので雪景色、天候によって変わる湖の色の変化を堪能しました。お食事も大変美味しくいただきました。お風呂の温度がもう少し高い方が個人的には良かったです。立地条件も良かった。

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2019年01月12日 15:18:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内美化・スタッフサービス・お料理・立地条件におきましてもお褒めのお言葉をいただくことができました事、スタッフ一同心より嬉しく思います。

今回のお部屋は赤谷湖を眼下に望む開放感ある湖側和室でございましたので、朝・昼・夜と違う顔を見せてくれるエメラルドグリーンの湖と雪景色のコラボレーションがお楽しみいただけだかと思います。
またこじんまりした売店コーナーではありますが、お好みにあった商品に出会えたご様子でよかったです。
ご滞在中のお風呂の温度管理におきましては貴重なご指摘をいただくことが出来ました事、心より嬉しく思います。
小さなお子様から年配の方と幅広い年齢層にお楽しみいただけるよう、大浴場の温度は41-43度、4つの露天風呂に関しましては40-44度設定を心がけております。
これからも温度管理に関しましては細心の注意を払ってまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□■ ル・ヴァンベール湖郷 ☆ スタンダードプラン ■□ ~1泊2食~
【湖側和室(10畳~)】

投稿者さん 2018年12月01日 11:33:54

秋の連休で仕事に一息つきそうなタイミングで予約しました。
日が高い内にジョギングしようとしてチェックイン時間より早く着いてしまったのですが従業員の方が快く対応してくれました。
食事も座敷の個室だったのでくつろげました。ただ、ちょっと暖房が弱かったのが残念。料理はとても美味しかったです。天ぷらも揚げたてでした。
風呂も快適で、気持ち良い温泉旅行を楽しめました。
また再訪したいです

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年12月09日 15:51:18

また口コミ投稿、ならびに各部門につきまして高評価をいただけた事に大変嬉しく思います。
先日の連休は天気も良く絶好のジョギング日和になったのではないでしょうか。
そして湖郷自慢のお風呂、お食事と満足いただけたご様子ですね。
当館ではお食事をお出しする際、出来立ての物をお客様の食べるペースに合わせてお作りしております。
ご夕食の天ぷら、焼き魚、ご朝食の厚焼き玉子等の温かい物は出来る限り1番美味しい状態でお召し上がりできるよう
従業員でうまく連携を取り合いながらお出ししております。
お褒めのお言葉をいただけた事本当に嬉しいです。
またお風呂も24時間いつでもご入浴できるのが当館の魅力の1つでございます。
特に人気の4つある無料の貸切露天風呂は各露天風呂毎に大きさや造りそして湯温が違うので
どの露天風呂にご入浴しても楽しんでいただけます。
お気に入りの露天風呂はございましたでしょうか。
これから湖郷周辺は雪が降り始め真っ白な白銀の景色へと移り替わってまいります。
この時期でしか味わえない雪見風呂や季節毎に替わるお食事をぜひまたご堪能下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちも仕上げております。

【期間限定★一人旅応援!】自分へのご褒美旅行♪人気特典付!期間限定・お日にち限定一人旅行応援プラン♪
【落ち着きのある和室(10畳~)】

投稿者さん 2018年11月06日 12:14:06

11月3日に宿泊しましたが、女性半額ではなかった!全額払ってきました。しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!

猿ヶ京温泉 ル・ヴァンベール 湖郷(こきょう) 2018年11月18日 17:40:34

こちらのクチコミ投稿は、内容が実際と異なりますので、訂正させていただきます。

①…女性半額ではなかった!
→プラン名通り、女性半額でございます。
誤解がないよう、プラン内容にも『表示されている一人当りの料金は割引後の料金です』と記載させていただいておりましたが、ご予約の際ご覧になられましたでしょうか。

②…しかも、高い金を払って部屋は湖畔も見えない部屋でつまらなかったです!
→今回お客様でお選びいただいたお部屋は落ち着きのある和室でございます。
こちらのお部屋内容に湖側と反対側の純和室のお部屋でございます。お食事処は、座敷(湖とは反対側)でお召し上がりいただけます。と記載させていただきましたが、ご覧になられましたか。

上記の通り、今回のクチコミはお客様の誤解によって生じた内容文となり、当館のクチコミ投稿には相応しくない誤情報となります。
お客様の誤解により、各評価を下げられ、お部屋の評価は1にまで下げられてしまうのは、私達従業員も今まで維持してきた努力が水の泡、大変胸が痛みます。
クチコミは今後お泊まりいただく皆様に正しい情報をお伝えできる場でありたいと思い、今回は厳しく記載させていただきました。

【開業6周年企画★女性半額!】今だけの期間限定☆みんな嬉しい3つの特典が付いた女性半額プラン♪