沢渡温泉 かねとく旅館 クチコミ・感想・情報

沢渡温泉 かねとく旅館

沢渡温泉 かねとく旅館のクチコミ・お客さまの声

pt48さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

pt48さん [50代/男性] 2021年03月22日 19:30:44

浴衣複数枚、バスタオル、共同トイレの電気ストーブなどありそうで無い設備が充実していました。食事は野菜中心でとても美味しくいただきました。お湯も良かったです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2021年03月26日 15:09:52

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    浴衣等の設備につきましてはご希望通りの対応ができない場合もありますが、その場でも口コミ等でも構いません情報を発信していただければありがたいです。できることとできないことがございますが、お客様の「声」は大切にしたいといつも思っております。
    野菜を中心に料理しておりますが、四季折々その時期のやさいをその時期に使いますと野菜もおいしく料理できます。
    愛郷群馬キャンペーンが始まりました、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月22日 18:15:08

お料理がとてもおいしかったです。ご主人も女将さんも気持ちのいい人で楽しい温泉旅行ができました

沢渡温泉 かねとく旅館 2021年03月26日 15:15:06

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    優しい沢渡の湯でのんびりとした時間をお過ごしできましたでしょうか?
    四季折々の野菜をメインに料理を考えております。
    愛郷群馬キャンペーンが始まりました。
    5月31日までですが、お安く宿泊できます。

ちよちよ864さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

ちよちよ864さん [50代/女性] 2021年03月19日 23:01:06

いつもありがとうございます。うるさい子供たちにも良くしていただき感謝です。野菜中心のお食事毎回楽しみです!お風呂もゆっくり入れて、最高です。また行きますね!

沢渡温泉 かねとく旅館 2021年03月20日 07:30:52

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    少し狭いですが、あの部屋でお食事を用意できればと今後も考えております。
    子供さんは遊ぶ遊具も勝手に?持ち出し楽しんでいるようでかえってありがたいです。

投稿者さん 2021年02月15日 09:12:57

初めての沢渡温泉で一泊しました。お野菜たっぷりの色鮮やかなお料理は地酒にも合いとても美味しかったです。優しい肌触りの温泉も気持ち良く貸切で入れました。気さくなご主人との会話も楽しかったです。お世話になりました。また伺いますね。

沢渡温泉 かねとく旅館 2021年02月21日 19:50:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。沢渡温泉はPHが8・4位ですので美人湯です。草津温泉の仕上げ湯を実感していただけましたようでありがたいです。
    料理につきましては、野菜をメインに考えております。四季折々の野菜を今後も利用してゆきたいです。

投稿者さん 2020年12月06日 16:16:54

11月の連休に家族で利用させて頂きました。料理は野菜中心でとても美味しいかったです。舞茸御飯は子供達もおかわりするほどでした。お風呂も貸し切り状態でこの時期でもゆっくり安心して過ごすことができました。またオモチャの忘れ物をわざわざ郵送して頂きましてありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。またお邪魔させて頂きます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2020年12月07日 17:32:25

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    コロナの影響で基本、3組にての営業を継続してゆきたいと考えております。
    風呂もほかのお客様と一緒になることはあまりないと思います。
    コロナがもう少し落ち着けば大変ありがたいのですが。

【女将は料理大好き♪・広い和室「禁煙」(12畳)】

Tacky4565さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年11月24日 09:54:10

とにかくお料理が最高で、奥さまの家庭料理は、絶品でした。
    一品一品心がこもっており、創意工夫がされていて、感動しました。
    通常、温泉旅館ですと、ワンパターンな料理が多いのですが、
    かねとくさんは、探求心旺盛で、素晴らしいと思います。
    お部屋やお風呂も、特別新しいわけではありませんが、
    ひととおり何でも揃っていて、快適に過ごせました。
    うまく仕事の日程を調整して、近々リピートさせていただきます!!
    本当に有難うございました!!!

沢渡温泉 かねとく旅館 2020年11月24日 18:18:46

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    野菜中心の家庭料理?と温泉でのんびりとした時間を過ごせたでしょうか?
    GOTOトラベルもいろいろと検討しているようですが、またのご利用をお待ちしております。

【女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)】

TAKA613226さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2020年11月15日 10:11:17

食材にこだわった料理は最高。
    泉質も良くてゆったりのんびり過ごせる

沢渡温泉 かねとく旅館 2020年11月17日 05:31:47

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉の楽しみの一つ、のんびりと過ごせましたようですね。
    コロナが落ち着かないですが、アルコール消毒を含め以前とは違った取り組みを継続しております。
    料理につきましては、地元の野菜をメインにこれからも取り扱ってゆきたいと考えております。

【女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)】

shitotsutaさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年08月11日 14:01:02

前から気になっていたのですが、口コミを見ると休前日しか宿泊できないことがわかり、即予約させていただきました。気さくなご主人と料理好きな女将さんとの評判でしたが、本当にその通りでした。新鮮野菜たっぷりの料理は、どれもやさしい味付けで、すべて美味しくいただきました。(完食です。)沢渡共同浴場はしばらくは群馬県民だけみたいで入れませんでしたが、こちらのお風呂を独泉状態で満喫しました。優しい泉質で温まりました。4つ葉ならぬ5つ葉のクローバーも頂き、当日はありがとうございました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2020年08月12日 07:35:11

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    コロナの関係で、当面は感染予防のために部屋室の制限、検温、アルコール対応、食事処の脱密、なぐべく窓等を開ける等を行ってゆきます。
    野菜は地元のものをなるべく使うよう心掛けております。
    高級な食材はなかなか使用できませんが、今後もひと手間を忘れづ、料理を行ってゆきたいと考えております。

【女将は料理大好き♪・和室「禁煙」(6畳)】

furionielさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

furionielさん [40代/男性] 2020年07月07日 03:40:34

梅雨の時期に一泊しました。到着が少し遅れたのですが、ご主人が気にかけてくださり、お電話をいただいたので、とても嬉しかったです。食事も、山菜を使った女将さんの手作り料理。特にコンニャクの刺身が美味しかったです。他の方と一緒に、ならないよう、別室で食べさせてもらいました。
    温泉は、無色透明。一浴玉の湯の名前の通り、肌がツルツルになりました。湯温も適温。ゆっくり入って疲れを癒すことができました。
    帰る時には、お土産もいただき、群馬のオススメのお店も教えてもらい、ご主人と女将さんの笑顔と温かいおもてなしに癒された1日でした。また来ます!!

沢渡温泉 かねとく旅館 2020年07月08日 09:14:56

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    コロナは大変ですが、旅館として限りはありますがアルコール消毒、可能な限り個室とか間をおいてのお食事はしばらく行っていかなければと考えております。
    とはいっても、旅館をご利用されまますお客様の一番は疲れを取りたい、リフレッシュと思っております。
    今後も客様のご要望にそえますよう取り組んでいきます。
    またのご利用をおまちしております。

ちよちよ864さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

ちよちよ864さん [50代/女性] 2020年06月19日 19:20:39

お料理全て美味しかったです!何年か前に行って、また行きたいと思っていたところ今回の群馬キャンペーンで早速利用!野菜たっぷりの、女将さんの手作りの美味しい料理最高です。また行きたいです!

沢渡温泉 かねとく旅館 2020年06月25日 06:19:13

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    この季節はまだまだ春野菜が豊富で、おいしい季節です。女将は四季折々の食材にチャレンジしております。少しおおげさですが。
    新型コロナウイルスで宿泊のご利用も始まったばかりで、感染予防への対応もありますが、またご利用していただけますようお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 19:04:19

カメムシとの戦いに心が折れそうになりましたが、美味しい朝食にたどり着くことができました。「磨き抜かれた家庭料理」ですね。盛り付けも美しく、旬の地の物を堪能することができました。お腹いっぱいで、その日は昼を抜いてちょうどよいくらいでした。これで足りないという方は、根菜にアゴが疲れてしまったのでは?
    お湯はちょっとぬるかったです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年12月01日 23:59:58

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    施設環境そして、この時期最大の問題?「カメムシ」温泉でのんびり・・・とはいかなかったですか?退治しても退治しても本当に厄介です。
    寒くなりますとあまりでなくなります。
    料理につきましては年間を通して「野菜」をメインとしています。
    季節が変わりますと食材も変わります。
    四季折々の沢渡温泉とかねとく旅館のご利用お待ちしております。

【夕食なし朝食付和室(6畳)】

まな8289さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

まな8289さん [20代/女性] 2019年11月11日 00:31:30

初めて利用させてもらいました!!

沢渡温泉も初でした!
    美味しいご飯を食べて、温泉に入って癒されたい!と思い、口コミを見ていきました。

口コミの通り、本当にご飯が美味しくて、一つ一つの味付けもとても優しくて、とても美味しくて感動しました!!
    女将さんも、旦那さんもとてもいい方で、観光名所なども丁寧に説明していただき、とても暖かい旅館に癒されました(*´ω`*)

本当に冗談抜きで今まで食べたご飯で一番美味しかったです!
    姉も私も大満足でしたので、また行かせてもらいます。
    本当に美味しい料理、暖かい対応をしていただきありがとうございました!!

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年11月11日 17:46:28

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。食事につきましては、「おいしいかった」の言葉が大変ありがたいですし、料理を作るはりあいになります。
    設備・この時期の虫につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
    これから紅葉そして、雪景色の季節になります。
    四季折々の沢渡温泉そして「かねとく旅館」のご利用をおまちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 21:41:56

食事の種類も多くとても工夫されていて美味しいです。掃除も行き届いていてのんびり過ごしました。
    いろいろお世話になりました。また伺います。

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年08月27日 13:42:12

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    のんびりとした時間が過ごされましたようで、なによりです。
    来月23日まで、中之条ビエンナーレが開催中です
    芸術にふれてみては、いかがでしょうか?

【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

いてんさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

いてんさん [30代/男性] 2019年05月16日 15:23:26

ゴールデンウィークの忙しい時期に宿泊しました。
    群馬旅行に行こう!となってから4月に楽天トラベルで探したところ、ごくごく普通の値段でしたので予約しました。
    初めての群馬県だったため距離感が掴めなかったのですが、中之条から車で20分くらいで案外近かったです。

お伺いした時にご主人と女将さんに迎えられ、とても好感触でした。
    夕食も朝食も野菜が中心で大変美味しかったです。

沢渡温泉の共同浴場に行きそびれたので、また今度お邪魔いたします。

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年05月19日 06:13:54

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
    GWでしたので、バタバタしてしまいましたが、ゆっくりと日頃の疲れを癒すことができましたでしょうか?
    沢渡温泉でまた、のんびりとした時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

【女将は料理大好き♪・和室(8畳)】

furionielさん [30代/男性] 2019年04月28日 20:08:59

4月20日に宿泊しました。ご主人や女将さんの笑顔に導かれてまずは、ゆっくりお風呂に入りました。まるで羽毛布団に包まれているような感じで最高でした。たっぷりのお湯で最高の贅沢でした。
    その後は夕食。山の幸が並び、野菜たっぷりの料理。いつも通り女将さんの手作りでした。身体中の血液がきれいになる感じでした。夕食後はまたお風呂に。朝食も美味しかったです。気取らない感じで、また行きたいと思える宿でした。またよろしくお願いします。今回もお世話になりました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年04月29日 22:13:49

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当館にてホットして頂ける時間を過ごして頂けましたでしょうか?
    又のご利用をおまちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 10:23:05

2/9に宿泊、数年前は日帰りで沢渡温泉に来ていましたが、宿泊は初めてでした。宿のご主人、女将さんともにとてもフレンドリーで気さくな方です。部屋など年数経っていますが、清潔感ある宿でした。他の方の口コミにもありますが、食事は女将さんの手作りで品数も多く、とても美味しかったです。ただ野菜中心ですので、腹持ちはしませんでした。出来たらご飯のおかわりがしたかったです。一人旅を受け入れてくれる宿はありがたいので、また泊りに行きたいと思う宿です。今度は夜食を用意していきます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年02月28日 12:04:23

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
    大満足の食事量ではなかったようですね。
    これからも野菜中心の料理をご提供する考えでおります。
    事前にですが、少し腹持ちのする料理もと、伝ええてもらえれば大変ありがたいです。
    またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2019年01月06日 22:19:24

12月22日に宿泊しました。掃除も行き届いており温泉の温度もちょうどよくのんびり過ごせました。食事は品数も多く味付けや調理方法、下ごしらえが工夫されていてとてもおいしいです。うどんやご飯の量を聞いてくれるのも嬉しいです。経営者ご夫妻の人柄も良くまた行きたいと思える宿です。

沢渡温泉 かねとく旅館 2019年01月08日 06:12:21

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
    野菜がメインの料理ですがいかがだったでしょうか?
    また、利用したい宿と言ってもらえる事が一番ありがたいです。
    ギンナンの皮むき方法教えて頂きましてありがとうございます。実践しています。
    また楽しい時間を過ごす事が出来ればと思っています。
    次回のご利用お待ちしております。

【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

きりん6372さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

きりん6372さん [70代/男性] 2018年09月27日 08:49:12

夕食は皿数が多く、ほぼ野菜のみで健康には良いと思いました。がメインの動物性たんぱく質がなく、薄い小さなロースポーク2枚で、女性にはまあまあかなと思いますが、男性陣には食後、就寝までに空腹になるのではと懸念しました。確かに野菜が細かく切ってあり、手をかけ、手作り感は充分感じられました。朝食は手作りシュウマイの熱々が2個出たり、最後のコーヒーや果物ジュースも4種ジューサーにかけてあり、おいしかったです。

沢渡温泉 かねとく旅館 2018年09月28日 17:50:15

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    野菜がメインの料理ですので、満腹にはならなかったたたですね。ご指摘いただきまして有難うございます
    今後も、野菜がメインの料理と考えておりますが、肉料理も何品か考えたいと思います。

【女将は料理大好き♪・和室(6畳)】

あおっち温泉さんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2018年07月14日 00:45:07

ここ数年毎年お世話になっております。いつも電話予約でしたが、今回楽天から予約をしまして、投稿させていただくことができました。

お食事・サービス・お風呂・風情何をとっても私にとっては大満足の宿です。
    投稿したり、評価をするのははばかられますが、ぜひ沢渡の良さ、かねとく旅館の良さを分かってほしいと思い投稿させていただきました。

料理は実に真心がこもっており、野菜中心で手が込んでいます。普段は絶対に食べられない高級なもの、というものではないですが、おいしく料理されており、おそらく料理に不満を持つ方はいないでしょう。

旦那さんと、おかみさんも料理と、沢渡温泉を堪能してもらいたい気持ちが伝わってくる素朴ながら実に気持ちのいい方です。沢渡温泉自体わたくしのお気に入りの温泉地なのですが料理と接客は沢渡温泉ではナンバー1だろうと勝手に思っています。

今までに5,6回伺っておりますが、いつも期待以上の接客、お料理で満足しないで帰らなかったことはありません。コスパがよい宿で一人旅から家族までおすすめだと思いますよ。
    高級旅館で上に下にの接客を求めている方ではなく、普通に心がこもった接客を望む方ならお勧めします。
    営業している日が限られているのが残念ですがいつまでも続けていただきたい宿の一つです。

最後にかぎの件でご迷惑をおかけしましたが大丈夫でしたでしょうか。

また伺わせていただきます。今回もありがとうございます。

沢渡温泉 かねとく旅館 2018年07月17日 09:02:43

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    今後も期待に添えますよう、言葉は簡単ですがお客様から見た旅館を忘れずに、取り組んでいきたいと思っています。
    温泉通のお客様の情報を旅館として発信も考えてますかすが、失礼な考えでしょか?
    また楽しい時間が作れればありがたいです。

runepanさんの 沢渡温泉 かねとく旅館 のクチコミ

runepanさん [50代/男性] 2018年04月09日 22:13:22

沢渡温泉には約5年ぶりとなり、こちらへは初めての宿泊でした。共同浴場から坂を下ったところにあり、窓から満開の桜と有笠山やせせらぎ公園が一望できます。大浴場はとてもきれいで適温で良く温まりました。大きな窓の目隠しには葦簀がかけられ風情がありました。ただ、シャワーがひとつしかなかったので混雑時は・・・するだろうな、と。食堂でいただく夕食は野菜中心で彩り鮮やかで美味しくいただきました。こんにゃくの刺身や岩魚?山女魚?の甘露煮、てんぷらなども美味でしたが、肉類や大豆ものがあればもっと良かったです。朝食は「旅館の定番朝食」でしたが、コーヒーサービスがあり満足しました。ダンディなご主人と気さくな料理好きの女将さんの接客はとても良かったです。今は諸事情で土曜日のみの営業だと言っていたのは残念でしたが、また季節をかえて訪れたい宿のひとつになりました。

沢渡温泉 かねとく旅館 2018年04月10日 18:15:16

ご利用頂きまして誠にありがとございました。
    シャワーにつきましては、ご指摘の通りです。
    男湯女湯共にふやしたいのですが?
    料理につきましては、四季折々の大げさですが、料理をと考えております。